Придётся выбрать фигуру (печальная вечная тема)
Я - 40 лет, 170 рост, широкая кость (ну или тяжелый скелет - хз, и не надо меня убеждать, что такого нет. Есть), 70 кг. Посмотрела сегодня фотки из отпуска...и загрустила. Даже не так - ударилась в чёрную депрессию((( На фотках жирная ЖИРНАЯ телка. Вот некоторым идет лёгкая жирнистость - попка, ляжечки, ножки, грудь...их это не портит, а украшает. Я не из таких, увы. Мне ппц как не идут, оказывается, толстые ляхи и руки купчихи.
И все было бы хорошо, если бы не лицо. ЛИЦООО:sad3
Сейчас оно идеальное - без вваленных щёк, гладкая кожа...ну чисто персик (не мое мнение). При похудении лицо у меня страдает первым (оно худое и костистое - маленькая голова на атлетичном теле).
Знаю - проходили (до вторых родов качалась, 58 кг, чистые мышцы. Нравилась себе безумно, но лицо:-(:-(:-().
Первыми впадут щеки и все будут спрашивать, чем я заболела. Потом они впадут ещё, ещё и ещё...
В зеркале нравлюсь себе безумно...до плеч.
Но назад пути нет, надо скидывать, ибо все это выглядит просто блевотно. Но как же жалко лицо(((
Короче, жизнь - боль.
Просто поплакаться...у кого такая же ж.па с лицом? Что выбрали? Если фИгуру - как принимаете себя в зеркале?
Но я бы уточнила - я выбрала здоровье. Т.е. в спортзал хожу, но тренируюсь не ради худобы, а ради тонуса.
тоже что делать не знаю...
спасательный круг на талии или живот фартуком почти всегда надпочечники
еще ИР посмотреть
Во-первых, жировая прослойка на лице В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ с возрастом истончается, и к размеру жеппы это не имеет отношения. Если бы можно было нажрать девичий овал, все б нажирали :)
Во-вторых, нажранная жировая прослойка (в отличие от юношеской) имеет тенденцию обвисать. Лицо это красит гораздо меньше, чем худоба. У большинства русских женщин мышечный корсет лица слабый и ряшки после 40 сползают на подбородок и шею. Брррр ((((
В-третьих, стоит посмотреть на себя критичнее - к ляхам и рукам купчихи чаще всего прилагается не лицо-персик, а купеческая же ряшка, из тех, что сползают на шею.
Ну и в-четвертых, конечно, поскольку щекастая ряшка в мой эстетический идеал не вписывается, в зеркале я себе нравлюсь гораздо больше, чем в 18 лет.
А если деньги есть - так гелем кольнулся и всех делов.
Лицо еще и подтянуть можно.
Я так поняла смысл написанного)
Или вы ростом полтора метра?
У меня сейчас 92. И я собираюсь прилагать усилия, чтобы УВЕЛИЧИТЬ ее объем.
А еще больше таких, кому нравится чтобы "грудь была", а какого размера - это уже детали.
Но для меня ввалившиеся щеки гораздо красивее круглых щек. Круглые в любом случае скоро начнут сползать в трусы, потому лучше их убрать.
О каком выборе речь? Случайненько набрали 70 кг?
Выбор вы сделали - не вести активный образ жизни, жрать и расплываться. От этого ни телу, ни лицу хорошо не будет.

Не гневите Бога.
Кстати, при такой кости как раз с трудом себе представляю вес 58 кг, это ж колени выпирать будут и кости торчать.
Тут просто поддерживать все, что есть, в тонусе, и не давать себе действительно "раскушаться" - потому что вот ЭТО на раз бывает, если уже появилась привычка питаться много.
Я наверное как тут правильно написали попробую «покилограммно»: один сброшу - посмотрю. Второй сброшу - посмотрю. Как увижу, что лицу стало хуже - остановлюсь. И на спорт что ли ещё налечь немного...
У меня такие же почти ноги при 82кг и 167 рост. Ну чуть полнее ваших. Фигура груша.
У нее атлетичная фигура.
Ваши ноги наверняка рыхлые. На них у груш жир откладывается.
У Автора мускулистые ноги.
Видно, что ходите в спортзал:-7
Вы же гиперстеник, да?
Шикарные мускулистые ноги!
А мне так ноги не нравятся...ну чисто страус блин))) платья только до середины икрв, шорты только на море. Всегда с завистью на тоненькие ножки смотрю.
Выше нос!
- "Тоненьких ножек" у Вас не будет по определению, даже если будете 50 кг весить. ПРимерно так же, как высокая девушка может "с завистью смотреть" на низкорослых, но ниже от этого не станет.
- с другой стороны, особенно женщины всегда таковы, что хотим того, чего у нас нет. Кудрявые завидуют прямоволосым, высокие-маленьким, белокожие - смуглым и (что характерно!!!) наоборот.
- Потому стОит подумать, что может, кто-то с тоненькими ножками завидует ВАШим крепким ногам. И (или) что вместо того, чтобы беспокоиться о том, чего у Вас нет - постараться взять лучшее из того, что Вам дала природа.
Как-то вот так...
Вы на фотках красотка! Не слушайте тех у кого проблемы с имиджем тела. Вам надо над своим восприятием своего тела работать. Оно у вас прекрасно.
Вам надо привнести больше силовых тренировок.
А раз мышцы дряблые на руке и ногах, то и на лице явно. Многие этого не видят, вам выше пишут, что спорт у вас присутствует, а я наоборот вижу, что его почти нет. Йога, если только )) а вам надо гантели в руки и махать до изнеможения. Подтянутся руки, подтянется и лицо.
Конечно-фигура!!!В разумных пределах.И для здоровья тоже,
Недавно мне представили девушку, она оказалась именно девушкой 20+ лет, а я думала что ровесница моя, до сих пор неудобно((
Просто у неё лишний вес, даже на фоне моего лишнего веса.
Я прямо тут сейчас лежу и вас не вижу:):)
В отличном состоянии!! Молодец!!;);)
ттт уже лет 10 как нет
Так что кому арбуз, кому свиной хрящик, а что русскому хорошо, то немцу - карачун.
Если хорошенько отклячить отсутствующую попу назад, то вполне себе возникает иллюзия присутствия)))

Потому вот ищу такой вес, при котором и овцы целы, и волки сыты, скажем так. Почти нашла, теперь в нем удержаться :-).
Автор, Вам тоже того же советую. Если Вы потихонечку сбросьте ну хотя бы 5 кг. Разницу по фигуре может дать, а лицо сохранится. Ну сбрасывайте -хотя бы по килограмму в месяц и каждый раз проверяйте .
А так правильно выше написали: выбирать надо здоровье.
В таком случае, мне кажется лицо не должно пострадать, а вот тело все же крепче станет.
Столько толстых вокруг! Жрать надо меньше.
Добавлю, это касается больше возрастных тетек.До сорока, мне кажетс, так остро вопрос с выбором не стоит.Ну по крайней мере у меня даже до 50 ти не стоял.А щас все.Изможденность и усталость в лице не украсило еще ни одну женщину.ИМХО, конечно..
Можно подумать, что все такие писанные красавицы, что страшно лицо потерять. А вот то, что жир на себе носят и холки отожратые - это типа хорошо.
Какая разница -красивое лицо или обычное, если при похудении оно становится НЕСЧАСТНЫМ лицом жеНщины с трудной судьбой??
При лишних пяти кг у меня доволЬная рожица с живыми глазами. ..Без пяти лишних кг у меня глаза в два раза больше, темные глазницы. острые скулы и грустный рот.
зачем мне это?
Буду пышкой с жизнерадостным взглядом:)))
"Несчастное лицо" мало отношения к процентному содержанию жира в организме имеет.
Вот я - типа такая начала худеть на позитиве (знаю же, что нельзя, но уж очень захотелось).
Минус 4 кг, живот стал меньше, настроение ползет вверх...
И вот - иду к косметологу. «Вика, вы как-то посерели, глаза завалились. Что с вами?Много работы?» *искреннее сочувствие в голосе*
Мама: «Ты что, заболела? Что-то серьезное?!!! Не надо ничего от меня скрывать!!!!»
И - тра-та-та-там! - посещение свекрови. Такая смотрит, смотрит, а потом: «Вика, ты не молчи, если что-то нужно...мы же семья. Давай я с детьми посижу, а ты куда-нибудь в дом отдыха. Я же вижу, ты на пределе».
Бляяя...чтоб свекровь мне помощь предложила...это ж КАК я должна выглядеть?! Да нахрен эти минус 5. Лучше буду жирным пингвинчиком, но зато с нормальным лицом, а не как у человека, пережившего апокалипсис:party2
Женшина с лишним весом выглядит как женщина с лишним весом. Какое у нее при этом лицо - глубоко вторично.
Просто надо не быстро все делать и не по-дилетантстски.
Как раз молодые тупят чаще всего - если женщина тонкая и звонкая, они возраст по лицу не определяют.
И поверьте, когда Теть Наташа в свои 45 рассекала по городу в шортах - ну там где приличия позволяли, фигура ей явно позволяла - я явно не видела никакого целлюлита или живота (скорее всего их и не было), или Маша, у которой уже была 30-д летняя дочь, так что не знаю, сколько было ей - рассекала в белых штанах и молодежной футболочке (не в шортах, правда) - то хотелось радоваться, и с ними было весело. Возраст как-то не чувствовался.
Правда, важно то, что эти дамы ни разу не "молодились" и не изображали "пионерок". Они ими БЫЛИ. Органично. В своем возрасте.