77
Отпуск. Подросток и НМ
Девы, поделитесь опытом. Впервые планирую отпуск вместе с сыном-подростком и новым мужчиной.
Вместе мы год. Полгода живем вместе в моей трешке.
НМ полностью оплачивает питание всех нас. В ресторанах и кафе всегда платит за нас всех. Короче - не жадный.
Раньше, в браке с БМ, мы всегда брали один номер. Сейчас, думаю, будет правильным взять двухкомнатный.
Что касается оплаты поездки - думаю, за сына я должна заплатить сама. Или не нужна такая инициатива?
Как у вас было?
Свернуть
Ответить
Один двухкомнатный номер.
Ответить
там и санузел один
Ответить
Так они в одной квартире проживают уже пол года.
Ответить
Сыну подростку 11 или 16? Я своего 15летнего селила в отдельный номер, это дешевле, чем двухкомнатный, и сильно удобнее.
Ответить
Сыну 15. Думала об этом, но слабоумие и отвага - наш нынешний девиз. Запросто ночью на море свалит или еще что-то учудит. Поэтому ну его, с нами будет жить..
Ответить
Вы зачем такие вопросы на еве спрашиваете? Вот письку ему свою показывать видимо не стесняетесь и его в руки и не только брать, а обсудить вопрос по расходам сюда идете. Пипец какой-то
Ответить
Вас чем-то задел/обидел мой вопрос? Я пришла к вам домой, плюхнулась на колени вашему мужу и вопрошаю? Или нет?
Печаль ваша и непонятная озлобленность в мою сторону чем обусловлена? Поясните, будьте любезны.
Печаль ваша и непонятная озлобленность в мою сторону чем обусловлена? Поясните, будьте любезны.
Ответить
Где вы увидели обиду))) Мне непнятно как можно решать вопросы по финансам с вашим МЧ на еве?)))
Ответить
Я бы сразу не лишала мужика такого чудесного качества,как щедрость. Оплатит и хорошо, нет -значит сама. Номер отдельный не брала бы, стопудово пойдет приключения на жопу искать . Моему 14,дочке 12, уверена на 100 процентов,что и спать бы не легли, и ушли бы на дискотеку. И я бы в 15 ушла))
Ответить
10
Детям 10 и 8 - даже мысли не было пихать их вместе со мной и НМ в одну комнату, более того, путешествуя с БМ (их отцом, то есть если бы были в браке) тоже не было бы такой мысли.
Ответить
Когда мы поехали первый раз с новым мужем и моей дочкой вместе в отпуск, то сразу брали двухкомнатный номер. В этом году взяли его сына (15) лет и мою дочку (14) лет, то решили два номера , мальчики в одном, девочки в другом. А в одном отеле взяли трехкомнатный номер с отдельными санузлами для девочек и мальчиков. Оплачивает все муж. В поездке я могу взять детей и покормить/выгулять сама, еда, развлечения. Покупаю одежду в отпуске и тд тоже сама. Так негласно и поделили бюджет =)
Ответить
Вы думаете здесь все тащат в свои квартиры к детям посторонних мужиков? :-)
Ответить
1. А...это...НМ что говорит?
2. Но вообще-то в любой семье если подросток - то имеет смысл брать двухкомнатный номер. По очевидным причинам.
3. И насчет "оплатить сама" - то тут, знаете..надо быть готовой к этому, но не спешить самой гнать лошадей впереди паровоза. Тоже по очевидным причинам. См. п.1
2. Но вообще-то в любой семье если подросток - то имеет смысл брать двухкомнатный номер. По очевидным причинам.
3. И насчет "оплатить сама" - то тут, знаете..надо быть готовой к этому, но не спешить самой гнать лошадей впереди паровоза. Тоже по очевидным причинам. См. п.1
Ответить
1. Он согласен с любым моим решением))
2. Видимо так и сделаем.
3. Спасибо)) Так и сделаю))
2. Видимо так и сделаем.
3. Спасибо)) Так и сделаю))
Ответить
Если бюджет не общий, оплатила бы за себя и ребенка. Если бы ГМ предложил этого не делать - отказываться бы не стала.
Ответить
Самый верный ответ. Плюс два номера. Причем, отселить подростка, а не ГМ)))))
Ответить
Выше уже ответила - отселять пока не готова, сын способен на ненужный подвиг)) Из ОВД ночью уже забирали))
Ответить
На месте вашего НМ я бы присмотрела НЖ без проблемного подростка прицепом
Жалко мужика
Жалко мужика
Ответить
20
себя хотите предложить?
Ответить
Нет, спасибо. У меня есть любимый любящий муж, а у нас есть сын - тоже трудный подросток, но единственный и общий
Ответить
Что же Ваш любимый муж не может нормально подростка воспитать, или он только "любить" умеет?
Ответить
Всё относительно. Но отдельный номер берем с 9 лет ребенку, если нет двухкомнатных.
Ответить
Это уникальнейшая ценнейшая информация по теме топа. Спасибо! Как же я без вас раньше то обходилась..
На месте вашего мужа я бы присмотрела НЖ без проблемного подростка))) Не благодарите за совет..
На месте вашего мужа я бы присмотрела НЖ без проблемного подростка))) Не благодарите за совет..
Ответить
Так это его ребенок, зачем ему НЖ с ЧПП и даже с ЧБД?
Ответить
Вы уникальная дура.. Пришла, насрала.. Видимо настолько любима любящим мужем. Увы.
Ответить
Разве вы не узнали женщину с низким лбом?
Ответить
Бюджет не общий, но платит почти за все НМ.
Мы с ним вдвоем уже ездили отдыхать, все оплачивал он. За сына готова оплатить сама, разумеется)) Но настаивать не буду..
Мы с ним вдвоем уже ездили отдыхать, все оплачивал он. За сына готова оплатить сама, разумеется)) Но настаивать не буду..
Ответить
даже не инициируйте отдельную оплату за сына. вы = вы с сыном. если он на вас виды имеет, то пусть не отделяет от вас сына. это вопрос не только финансовый, но и психологический - кто вы для него: отдельно вы и отдельный какой-то там подросток или вы с сыном единое целое
Ответить
30
Спасибо.
НМ принимает довольно активное участие в жизни сына - был на всех его спектаклях в этом году, был на всех концертах в муз. школе, во все поездки этим летом ездил вместе со мной провожать/встречать, покупает ему вкусняшки и тп (бритву, пену и прочее, в чем я не разбираюсь), разбирает все конфликтные ситуации в школе, в ОВД вот тоже с нами ездил))
В целом, заботиться о нем гораздо больше, чем родной отец в то время, пока мы еще были в браке.
Но и перегибать не хочу. Готова за сына заплатить сама полностью. Но предлагать не буду)))
НМ принимает довольно активное участие в жизни сына - был на всех его спектаклях в этом году, был на всех концертах в муз. школе, во все поездки этим летом ездил вместе со мной провожать/встречать, покупает ему вкусняшки и тп (бритву, пену и прочее, в чем я не разбираюсь), разбирает все конфликтные ситуации в школе, в ОВД вот тоже с нами ездил))
В целом, заботиться о нем гораздо больше, чем родной отец в то время, пока мы еще были в браке.
Но и перегибать не хочу. Готова за сына заплатить сама полностью. Но предлагать не буду)))
Ответить
нет-нет, даже не предлагайте... и наоборот, если он предложит - то это плохой звоночек
но судя по всему - не предложит. так что даже думать об этом забудьте и не чувствуйте неловкости.
но судя по всему - не предложит. так что даже думать об этом забудьте и не чувствуйте неловкости.
Ответить
Еще раз спасибо)
Ответить
Хорошего отдыха!
Ответить
ах да, еще напишу свое мнение, чтоб вы не чувствовали себя повесившейся ему на шею вместе с сыном.
так вот за сына вы бы платили, если бы вы платили и за себя. То есть, если решили поехать вместе, но каждый за свой счет, тогда - да, вы за себя и сына платите, он за себя. Но если он платит за вас, то вы и сын вместе и есть ВЫ.
так вот за сына вы бы платили, если бы вы платили и за себя. То есть, если решили поехать вместе, но каждый за свой счет, тогда - да, вы за себя и сына платите, он за себя. Но если он платит за вас, то вы и сын вместе и есть ВЫ.
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Имхо:За сына лучше самой заплатить, даже если он и готов платить сам. Он(нм) с большим бы удовольствием поехал только с вами вдвоем, а тут мало того, что втроем , так ему ещё и платить. У мальчика есть родной отец, вот он и должен поучаствовать в отдыхе сына
Ответить
Я готова оплатить за сына полностью. Посмотрю по ситуации.
Родной отец участвует только в виде алиментов с белой ЗП. Возможно что-то еще подбрасывает сыну на карту, но точно не знаю. Сын общается с ним без моего участия. Я с БМ не общаюсь с момента развода.
Родной отец участвует только в виде алиментов с белой ЗП. Возможно что-то еще подбрасывает сыну на карту, но точно не знаю. Сын общается с ним без моего участия. Я с БМ не общаюсь с момента развода.
Ответить
он не любовник, а намечающийся глава семьи. так что его личные удовольствия уже вторичны после интересов всей семьи
а если б был просто любовник для потрахушек с редкими встречами, тогда конечно - ужинает и танцует одну женщину без дополнительной нагрузки.
а если б был просто любовник для потрахушек с редкими встречами, тогда конечно - ужинает и танцует одну женщину без дополнительной нагрузки.
Ответить
Пока он именно любовник,хоть и постоянный ( и всего-то полгода) новый мужчина. Не муж. Был бы муж-другой разговор
Ответить
40
Двухкомнатный номер. Насчёт оплаты, пусть платит за всех, всё таки живёт в вашей квартире
Ответить
Мне кажется, что если есть желание построить семью, то деления на мое-твое нужно отставить в сторону. Я не говорю о том, чтобы бежать переписывать недвигу или усыновлять детей, но пока я вместе с этим человеком, это наше жилье и наши проблемы, даже если создал их наш ребенок. Поэтому начать делить расходы- это самой создавать границу. Я бы не стала. В крайнем случае, если вам так сильно захочется материально поучаствовать- всегда можно просто что-то оплатить самой, но опять же, за всех, а не «за моего ребенка».
Ответить
В целом так и происходит. Мы не делим на твое/мое. Но основные расходы на быт, продукты и прочее НМ взял на себя. И все же я всегда держу наготове кошелек.. На всякий случай))
Со своей стороны для всех могу купить разной вкусноты, билеты в театр и тп..
Сын, если что-то покупает, обязательно берет на всех..
Мы как бы семья)) Ну почти..
Со своей стороны для всех могу купить разной вкусноты, билеты в театр и тп..
Сын, если что-то покупает, обязательно берет на всех..
Мы как бы семья)) Ну почти..
Ответить
Спасибо вам большое)))
Ответить
Вам очень повезло с мужчиной! Присоединюсь, что предлагать оплатить сына не стоит. Вашему мужчине может нравиться такая забота о вас обоих.
Ответить
Да, много раз ловила себя на мысли о том, что мне, наверное, повезло.. Возможно это подарок свыше как компенсация за ужасный брак с БМ. Мы почти 4 года в разводе, а он нет-нет, да и приснится.. в кошмаре очередном..
Спасибо вам за теплые слова))
Спасибо вам за теплые слова))
Ответить
Именно поэтому и оплатите долю сына сами. Денежки все считают, раз такой хороший человек, зачем Вам нужно, чтоб из-за финансового вопроса у него мог возникнуть хоть малейший негатив. По крайней мере -предложите оплатить, а там разберетесь.
Вот когда станет мужем, тогда естественно, что никакой дележки быть не должно
Вот когда станет мужем, тогда естественно, что никакой дележки быть не должно
Ответить
когда станет мужем, границы уже будут выстроены между ней и сыном. типа вот это мое, а это блин в нагрузку...
нет уж, если идет дело к семье, пусть семью и строят
нет уж, если идет дело к семье, пусть семью и строят
Ответить
Когда станет мужем будет поздно, она его уже научит, что платит сама за сына.
Ответить
50
У нас примерно также. Ну а в поездках-апартаменты почти всегда. Так удобнее. С нами часто ещё и его сын. Про оплату поездки- основные траты (основные траты муж делает. Но и я могу что-то оплачивать- машину, ресторан и ты ды.
Ответить
Вот проблемы у людей. Вы себя не чувствуете с новым му королевой? Просто озвучьте ему свои желания и пусть подлаживается под них.
Ответить
Сын что говорит?
Ответить
А что он должен говорить?
Ответить
В 15 лет человек не имеет права сказать, как именно он хочет жить?
Ответить
он скажет, что хочет отдельно. Под предлогом того, что мамка с дядькой смущают его воплями во время секса. На самом деле будет сам отрываться по ночам - купаться, драться, продавать и покупать наркотики и водить в нумер девок.
Ответить
А откуда у него деньги на девок и наркотики?
Ответить
Заработать не проблема на отдыхе, недавно как раз обсуждали. Тем же сексом и наркотиками можно заработать.
Ответить
А вопрос-то не в этом совершенно. Вы предлагаете спросить у подростка, кто должен за него платить.
Ответить
Я предлагаю спросить у 15-летнего юноши, хочет ли он жить в одной комнате с матерью и ее новым мужиком.
Ответить
60
один номер двухкомнатный, вроде как само собой разумеющееся
Ответить
а зачем у него это спрашивать, если автора волнует совсем не это
Ответить
Моей младшей 13 лет и то мы берём две комнаты. Сейчас конкретно отдыхаем 10 дней . Ночь две можем в одной комнате, но не больше.Вы сексом с новым мужем не занимаетесь, что у вас вопрос возникает сколько комнат брать?
Ответить
Скорее у автора вопрос двухкомнатный или два отдельных номера.
Ответить
Скорее у автора вопрос, на чьи деньги.
Ответить
А почему она у нас спрашивает? Я не дам ей денег.
Ответить
поздно, я уже дала за вас, вы теперь мне должны будете.
Ответить
А вот фиг! И Вам не дам. И вообще никому. Это принцип.
Ответить
Вот блин я попала... Я ж рассчитывала на вашу порядочность :)
Ответить
А ехать отдыхать с сыном - обязательное условие? Можно в лагерь его отправить, а самим спокойно отдохнуть. Не понимаю, как вы будете личную жизнь вести на отдыхе, если сын будет в соседней комнате - все шорохи и звуки слышны, мне б было и стыдно и расслабиться не могла бы.. Сыну тоже наверное, неприятно слышать
Ответить
70
Хм... по вашему они дома не шуршат? Ну и как бы 15 лет... как в том анекдоте "папа, что конкретно тебя интересует?"
Ответить
Поездка задумана как раз для сына в его каникулы.
Дома, если что, сын живет в соседней комнате. Она довольно далеко от нашей спальни, но все же))
А с НМ мы прекрасно вдвоем проводим лето) Сын почти все время в поездках)) Домой заезжает на несколько дней между поездками, так что мы с начала июня живем вдвоем с НМ.
Дома, если что, сын живет в соседней комнате. Она довольно далеко от нашей спальни, но все же))
А с НМ мы прекрасно вдвоем проводим лето) Сын почти все время в поездках)) Домой заезжает на несколько дней между поездками, так что мы с начала июня живем вдвоем с НМ.
Ответить
Если для сына, то нафига тащить мужика с собой? Нельзя отдохнуть с сыном? Или вам спонсор нужен? Не понимаю такой поездки. Едут любиться и называют "для сына".
Ответить
Ну не понимаете и не нужно)) Переживу как-нибудь))
Живем вместе, все делаем вместе, едем отдыхать, соответственно, все вместе, вопрос решен, путевки куплены))
Едем не любиться, а отдыхать)) Для "любиться" времени предостаточно) Уж чего, а этого добра у нас в избытке..:party2
Живем вместе, все делаем вместе, едем отдыхать, соответственно, все вместе, вопрос решен, путевки куплены))
Едем не любиться, а отдыхать)) Для "любиться" времени предостаточно) Уж чего, а этого добра у нас в избытке..:party2
Ответить
Просто не прикрывайтесь сыном, вам штаны важнее.
Ответить
Что-то я не могу никак вас понять))
Мне важны все - и сын, и НМ. Зачем отдыхать отдельно, если мы вместе живем? Что я прикрываю сыном???)))
И откуда столько злобы в вас?
Правда, интересно..
Мне важны все - и сын, и НМ. Зачем отдыхать отдельно, если мы вместе живем? Что я прикрываю сыном???)))
И откуда столько злобы в вас?
Правда, интересно..
Ответить
Девочки, спасибо всем, кто посоветовал по делу)
В итоге забронировали двухкомнатный номер, поездку НМ оплатил полностью.
В итоге забронировали двухкомнатный номер, поездку НМ оплатил полностью.
Ответить