Просто устала(
Приветствую всех!
Знаю, что сейчас многие напишут, что я зажралась, сама знала на что иду, но не могу просто успокоиться и найти в себе силы адекватно воспринимать происходящее.
Вкратце о себе. Мне 39 лет, двое детей 6 и 1,3 года и муж.
С мужем сложные отношения, он вообще человек сложный, с ним мало кто может найти общий язык, да и я тоже далеко не ромашка.
Муж очень хотел детей, ему и двух мало, он бы хоть с десяток заимел. Уломал меня на второго, вернее подставил с предохранением, можно, так сказать. В этом вопросе не снимаю себя ответственность, но из песни слов не выкинешь.
Так вот. Я очень устала. Дети просыпаются рано, младший в 6 утра, засыпают поздно – старший. Весь быт на мне, и я в декрете работаю из дома последние пару месяцев. У мужа основная работа и пару подработок. Только от него денег вижу исключительно на жкх и еду, ну и необходимые вещи детям, хотя основное все друзья отдают.
Муж на дорогу (туда-обратно) тратит по 4-5 часов, а может и больше если пробки. Уходит рано, приходит поздно. На все мои претензии ответ: я же работаю! (с). Просила неоднократно найти работу ближе к дому, но это все игнорируется, его устраивает такой расклад. Живем в моей маленькой двушке, расширения естественного никакого не планируется, меня напрягают жилищные условия. В отпуске нормальном не были лет 6, как дети появились. Все заработанные деньги, помимо основных трат, он тратит (по его словам) на кредиты, чтобы быстрее выплатить. Сначала ремонт капитальный был в квартире + мебель, но и я туда много вложилась, продала машину свою, плюс свой заработок. Теперь у него машина развалилась, а без нее на работу не добраться, сейчас новую купил, вернее тоже бу, но хоть каждую неделю в сервис не таскать, как прошлую. Теперь вот за нее кредит отдает.
И сегодня у меня не выдержали нервы. Я очень устала. У нас еще 5 этаж без лифта, таскаю и ребенка (а парень он не по возрасту крупный). У меня спина больная, сейчас обострение, на таблетках. На работе клиенты все нервы вымотали. На улице дождь, долго не погуляешь, дома ребенок ноет не переставая, а развлекать его у меня уже сил нет.
Вот муж пришел с работы, когда я младшего ребенка уложила, и просто разрыдалась, так мне себя жалко стало, для мужа удобно: дети все ухожены, все я решила, все убрано, приготовлено, на жену можно не тратиться ни в каких смыслах, где жить тоже есть. У нас уже были на этой почве неоднократно конфликты. А сейчас я ему на пороге сказала, чтобы уезжал к родителям, не могу его видеть, он всем своим существом раздражает. Придет, в душ, поесть, лечь на диван с телефоном и все хорошо, устал. А мне еще работать и злиться. У меня еще свой кредит – брала на лечение, отдаю из своих денег.
В выходные он занимается и уборкой, и детьми, и в магазины за продуктами, но так он и забирать их к себе сможет, если разведемся. Уже неоднократно этот вопрос с моей стороны поднимался.
Устала без смены обстановки, от отсутствия эмоциональной связи с мужем, от детей и быта, от безденежья, от жилищный стесненных условий – уединиться даже негде, от отсутствия радости.
И самое главное, что я устала смотреть на мужа, которого все устраивает, и который не понимает, чем я недовольна. У меня постоянное ощущение, что мной пользуются и ничего не дают взамен.
Все, выговорилась, стало получше) Спасибо, если дочитали.
Что муж на это?
на фига ВСЕМ готовить? детям и себе
на уборку вообще забить - пусть муж разгребает или наймет уборщицу
а почему бы Вам не полежать и не заняться собой? Вот честно.
в выходной - свалили на весь день, погуляли с подругами, в парикмахерскую, в бассейн, в парк или еще куда.
Он считает, что помогает по мере сил, ну вот у него столько работ, что приходит он уже, когда детям пора спать ложиться.
Офигеть, конечно, мужики устраиваются. Несправедливость какая-то вселенская. Ладно раньше мамонта приносили и пещеру охраняли, а сейчас одни проблемы и расходы от них, и за мамонтом вместе с ним,и пещеру сама охраняй, и всё остальное тоже на жене.
Вы мужу так и скажите спокойно, что хотите посмотреть, вдруг вам без него будет проще. Ну, типа, попробовать. Потому что с ним хреново, а всё познаётся в сравнении. То, что он считает помощью - мало. То, что он считает деньгами - мало. То, что он считает отношениями - мало. Ну и для себя попробуйте без него. вдруг, правда, легче станет.
Минус один - не надо готовить на него, стирать, убирать, раздражаться.
А может выяснится, что помощь его была существенной.
просто скажите, что устали и хотите посмотреть, не станет ли лучше без него. И если не станет, то вы его оповестите.
Лично мне совершенно непонятно чем вам поможет развод. Ну сколько минут в день вы тратите чисто на мужа? При условии что его практически никогда нет дома - полчаса максимум. Разведясь с ним вы ухудшите своё и без того плохое материальное положение, лишитесь той небольшой помощи которую сейчас имеете, а раздражение на мужа сменится страхом «а вдруг со мной что-то случиться?»
Вспоминаю себя. У меня дочь родилась недоношенным кесаренком с большой кучей решаемых, но довольно сложных проблем. Постоянный крик на протяжении двух лет, проблемы со здоровьем описывать не буду. Да, она у меня была одна. Первые 4 месяца я спала по 20 минут. Не помогал никто. Думала, что сдохну. Мама по телефону утешала - потерпи, время летит быстро... Но мне тупо хотелось только одного - лечь и спать, и чтобы хотя бы 4 часа меня никто не трогал. И эти постоянные "а ты как хотела?" со всех сторон... У меня глюки слуховые были на толчке (пардон), слышу орет, прибегаю - спит. И только жена брата мужа меня поняла, когда в 4 месяца мы приехали к ним, она взяла у меня ребенка и сумку, сказала - я разберусь - постель разобрана - приляг, Светик... И меня вынесло на 6 часов. Боже... Как я была счастлива, когда проснулась. Из декрета я вылетела пробкой как раз в год и 3 месяца, как вашему младшему, уговорив эту добрую женщину (жену брата мужа) работать у нас няней за нормальное вознаграждение (она домохозяйка и стеснялась брать деньги с родственников). Уговорила. Практически шантажировала ))) Сказала - Надь, или я сдохну, или найму чужую тетку на те же деньги и мы будем помирать от тревоги за ребенка. Она из огромной любви к моему ребенку (фактически племяннице) согласилась.
Не знаю, можно ли вам предлагать вариант выйти на работу, но меня это спасло. Просто в прямом физическом смысле. Ну, или просто нанять помощницу по хозяйству (уборка, глажка, иногда готовка) раз в неделю. Или договориться с хорошей знакомой тетушкой на прогулки. Вам таскать ежедневно ребенка с коляской на пятый этаж - ябсдох...
В любом случае вам нужен помощник. Ну, или терпеть. Но это подрывает здоровье, вы это понимаете. Муж ваш вряд ли, увы. Попытайтесь поговорить с ним.
Я планировала через год в платный сад отдать сына, а самой на работу, только как представлю, что работа ответственная (или придется сферу менять, там и командировки есть), и бегать по садам-школам разводить, забирать.
Пыталась с мужем обсудить оплату персонала в помощь - няню или уборка. Но он вообще всерьез не воспринимает. Ну, типа я же целый день дома, старшая дочь в саду, а он в выходные на себя многое берет. Остальные так живут, и еще с большим количеством детей и справляются, а мне то что не хватает? Я еще даже, наверно, ни на столько физически, как морально устала, нет никакой отдушины.
Сказалкакотрезал!
Вы премудрая в плохом смысле слова.
Или разводка? Автобус тоже не дёшево, где-то 50 рублей с человека стоит в городе, умножить на два, да дважды в день. Такси выгоднее.
В общем, не виду повода для сочувствия, если есть время и силы на извращения подобные.
Тем более что старший на заднем сиденьи в считай что 7 лет вполне может быть пристегнут штатным ремнём, вполне законно.
За 400 рублей автоняня отвезёт, зачем вам тратить час на дорогу с утра пораньше?
Сроду б не повезла, это же младшему режим ломать.
Хотя какой режим, у вас с этим делим бардак полный же. Не понимаю как допустили это.
За 400 руб никто и не возит, потому что нет денег на авто няню.
Какой режим ломать младшему, если он с 6 утра не спит?
Что именно я допустила?
Рожали даже первого уже взрослой, второго так тем более.
О том как муж заделал вам ребенка, рассказывайте сказки в другом месте
Вы сама не сильно зарабатывающая, муж тоже. Вы ждали что родите второго и у вас жизнь идеальной станет?смешно
Просто устала, написала, полегчало немного, пошла работать дальше)
И современные технологии рулят, сейчас камеры ставятся быстро и недорого.
Сейчас я наняла няню на каждый рабочий день на 2-3 часа. Стало легче морально прежде всего
И с мужем 'никакой душевной близости' и в год муж меня бесил и очень хотелось развестись. Так что я Вас очень понимаю.
Короче, терпеть:-) сейчас младшему почти 3 и мне В РАЗЫ легче. Для меня самый проблемный возраст как раз лет до 2,5, когда мне вообще не понятно, что с детьми делать, а потом все налаживается.
Какие-нить легкие успокоительные Вам в помощь и задушить перфекционизм на корню. Старшему макароны, младшему банку, себе- кефиру с салатом, а муж пусть сам себе ужин сварганит, а у Вас 'лишние' минут 30-40 для жизни. И все в таком духе.
1. Научиться расслабляться и отдыхать используя любую свободную минуту!!!
2. Задушить перфекционизм!! Отлично!! Все от етого идёт - высокие требования к себе и к мужу.
Автор немумеет отдыхать- и перфекционизм етому вина, она не умеет расходовать время на отдых!!! Вот устала - легла и отдыхаешь.
Муж кстати делает что модет - содержит семью и молодец, кстати зарабатывает не мало, при учете своей квартиры ето нормально!! Другие между прочим рент платят и живут не в своём жильё!!
Все не плохо в етой семье, но автор Не видит етого!!! Не видит хорошего и не умеет от етого наслаждаться жизнью:
Все здоровы, жильё своё, работы есть, зарплаты не маленькие, дети есть!!!!
А ето не мало ето МНОГО чтобы быть счастливыми!!
Кстати муж тоже нормальный - ездит на работу фиг знает куда!! И приносит в дом деньги!!!
Автор!! Разведетесь - будет все в разы хуже!!
Не гневите Бога!!
Соглашается муж с детьми в выходной сидеть, не оставайтесь дома. Идите куда угодно. Если спать хочется, то можно в кино. Я прекрасно могу дрыхнуть в кинотеатре на мультиках))))
Отличная игра была )
И спасибо, что повысили настроение, очень понравилась фраза: "Ты роди, а я перезвоню")))) Не слышала раньше.
Помощница на 2-3-4 часа в день не решает глобальных проблем с мужем, но очччень упрощает жизнь, что нам сейчас и требуется.
Почему вашей жизнью все время кто то рулит?
И ребенка то вам под сраку сделали обманом ))) смешно
И няню/помощницу не приходило в голову нанять, а муж что то там говорил. Снова смешно.
Вы настолько амебны?
Няня на пол дня решит большую часть ваших проблем. И это очевидно для взрослой женщины с двумя детьми.
вы взрослая, родили первого после 30, вторго уже к 40, и все денег нет.
Правильно он вам ответил, по желанию вашей левой пятки мужик должен побежать и забрать?
В сад на такси можно ездить хоть иногда, чтобы от общественного транспорта отдохнуть.
В остальном здоровая баба, даже на работу время находит.
То что мужа дома нет, так даже плюс, не отвлекает, кормить не надо. А когда вернётся, то сам себе приготовит и ещё можно вручить своё платье погладить, в дополнение к его рубашкам :)
Рожая второго ребенка вы знали на что идете и мужа винить глупо, есть таблетки, прерывание на раннем сроке и т.д.
Нарожают, потом ноют, все хотят только на диванах лежать
Самое трудное у вас, я думаю, это видеть как муж может позволить себе отдых, а вы нет
Предложите развод и разделить детей - вам девочку, ему мальчика, пусть почешет репу свою
Есть у меня подруги, у которых разное материальное положение, но по сути у всех все одинаково.
Выход есть - "припахивать" всех и вся. От доброй соседки до бездетной подружки.
И понимают это только женщины.
Во вторую очередь припахивать отца детей.
В третью очередь наёмный персонал и всякие детохранилища и передержки.
А посторонние люди ни в чем не виноваты.
Какие ресурсы она будет для этого использовать - это уже ее личный выбор и возможности.
Есть деньги - наемную силу.
Нет лишних денег, значит - "бесплатную" (родственницы, соседка, подруги в порядке обмена добрыми делами).
Поэтому я ей и пишу, что в ее положении - можно. Только деликатно и быть настроенной на общение.
И люди сами начнут ей помогать.
Приятным людям всегда приятно помочь.
Вы что ли Китовику начитались с ее советами подкидывать детей консьержкам и прочим киргизкам?
Это мое мнение. Использовать можно любые ресурсы, лишь бы на пользу.
Некоторым приятным в общении женщинам это удается.
С отложениями деньгами на непредвиденные и няню/помощницу.
Уж для взрослой женщины это точно не проблема.
Но таки есть взрослые, но безмозглые, которых мужья якобы обманом оплодотвлряют и рожать заставляют.
Их так мамы научили думать.
Сумки с продуктами я или сама таскаю, если небольшие, или заказываю. Сейчас он на быт дает денег не больше, чем официальные алименты, так что не обрушится, будет чуть меньше, а если считать, что его кормить из этих денег не надо... Физически будет тяжелее - никто не спорит, но морально на много легче. Вот и думаю. С финансовыми потерями останется протянуть год, потом я смогу выйти на полноценную работу.
Сейчас вы считаете что он вам Должен - отсюда обиды - потом вы реально будете одна и ето ещё тяжелее.
Все зло в вашей голове:
Перфекционизм, не умение расслабляться, считаете что он вам должен и не умение оценить и говорить спасибо за то что имеете.
Что умеем не храним - потерявши плачем
Про мужа скажу: вот мой сейчас в другой стране на 2 года. В чем-то меньше работы - стирки (хотя его вещи только спортивные и пр, рубашки - брюки отдаю в химчистку - обосновала тем, что дольше будут хорошо выглядеть :) Готовить детям тоже легче. Но вечерами он их мог чем-то занять (хоть мой много вечерами из дома работает), а главное на выходных он их брал куда-нибудь - в боулинг, парк и.т.д. Если болели, мог остаться, если мне нужно на работу обязательно.
А вот бардака у нас без него меньше. Он из тех, ктоп вечно все заляпывает - руки не вытирает, мороженое из холодильника шмяк на чистый стол - там следы, на пол кофе капает - не заметил и пр. Ну и не ругаемся - поговорили по телефону, обсудили все, бытовые стычки отпадают - мир и покой.
Нашла себе нового мужа, родили одного, ребенка, под 40 родила от этого мужа второго. Вот спрашивается на хрена козе баян??? разговаривали с ней, видя, что хотят ребенка еще одного. Потом уже по факту говорила муж хотел, ага так и поверила. У самой крышка к 40 поехала, а муж может и хотел, так она его слова и подцепила.
Живут в однокомнатной, денег не хватает. Сейчас она хлебнула все *мат* по полной. Ребенок проблемный, денег нет, жилье однушка на 4 человека. Она жуткая неврастеничка, орет целыми сутками, срывается. Вся голова покрылась как лишаем на нервах. Она на пределе, не справляется. Дети такие же все нервные, со средним она справится не может, а впереди школа. Просвета не видно.
наблюдать все очень больно и страшно. Страшно за детей, за сестру.
Ну где у вас голова?
Я знала, что более одного ребенка не осилю. были порывы родить и тд. Но я включала мозги.
Сейчас понимаю, что сделала все правильно. С мои мужем рожать более одного ребенка просто нельзя. А одна я не вытяну.
Трудно становится тогда, когда гормональная подпитка больше так не действует.
Бабе 40 лет, два ребенка есть, ну займись ты собой, детьми, мужем в конце концов!
В общем беда у нас прямо.
И мы в курсе волей или не волей всего этого бедлана.
Они только выплатили за эту однокомнатную ипотеку. Жили если честно только благодаря моим родителям. Они помогали. А так смотреть страшно.
Вот у меня и главный вопрос, куда вы рожаете, бабонки. Ну куда??? А потом жалуются, что плохо, не ожидали.
Я вижу как мои племянники по полной от матери-истерички получают нервных срывов. У одного уже по-моему диагноз.
А просто потому ребеночка еще захотели, ну просто захотели и все!
Будут у нас дети, будешь ли ты работать или дома хозяйствовать и еще целая куча других вопросов - решай сама. Потому, что если решу я - то я же и буду у тебя злейший враг, что "сделал тебе детей и посадил дома"
Меня отпустило и стало легче. Понимаю, что в большей степени очень много скопилось негатива и раздражения на мужа, для тех кто спрашивал, почему выгнала.
В целом ощущение, что мной пользуются, вот как выше писали, что все только за счет моих ресурсов. А вот чтобы найти работу ближе и больше уделять времени семье и быту - нет, без объяснения причин. Денег дать на помощников - тоже нет, да вообще на мои нужды ничего не дается, всегда ответ: денег нет. Я как понимаю, он свои кредиты гасит, а я как-нибудь сама должна свои потребности удовлетворять.
Единственная радость, что работодатель озвучил сумму в этом месяце, сколько я уже заработала (а месяц еще и не закончился) и она довольно нормальная, не ожидала, при этом занята не целый день. Вообще организация большая и успешная, говорит, если хочешь еще больше зарабатывать - можем функционал расширить. Так что, мне кажется, с точки зрения финансов я не пропаду, даже с двумя маленькими детьми на руках, да у меня есть и большой опыт в своей профессии. Ждут после декрета. Техническое и экономическое образование.
По поводу физической помощи соседей/друзей - я на такое не пойду) Хотя друзей у меня много. Но для помощи лучше нанять человека за деньги, в моем понимании.
Дома хорошо, никто не раздражает, дети спокойнее, а то вечерами, когда поздно приходил, начинались игрища, после которых детей в чувства часами приходилось приводить перед сном, когда и так сил никаких. Теперь дети в одной комнате спят, я в другой вечерами одна и никто не орет, что свет мешает, шум мешает и тд. Могу спокойно все дела делать, работать. И не уходит куча сил на холодную войну с мужем. Нет напряжения.
Естественно, никто еще никуда не разводится, и думаю, что все это неизвестно куда и зачем будет тянуться. Зато сейчас удалось спокойно посмотреть на свою ситуацию и мне она не нравится, не нравится то, как я жила последнее время. И не очень понимаю ответивших, которые пишут, что одной мне будет без помощи мужа совсем невыносимо и, что за хлеб и пару часов помощи с детьми, я должна терпеть все то, что меня не устраивает. Как-то это совсем грустно)
И упрощайте быт.
Не спали они у неё никогда в это время.
А если раньше 21 укладывать, чего удивляться что соскочили в 6?
завал не разгребайте.
на 5-й этаж сумки не таскайте - сейчас есть доставки продуктов.
если вы не успеваете с работой - делайте меньше. вообще всего делайте меньше и всегда на первое место ставьте себя и свой отдых.
ну вот вам такой человек достался не самый плохой кстати, работает с детьми играет.
в остальном у кого к кому претензии? у вас к нему? или у него к вам? кто дома разборки начинает? если его устраивает неорганизованный быт то может и фиг с ним?
с детьми бы куданибудь в детскую комнату а самой отдохнуть, почитать.
У нас со свекровью ровные отношения. После развода изменятся или нет - не суть важно. Для нее смысл жизни - это внучка, она в первую очередь о ней справляется. Так что эта связь точно не прервется.