Школа
728
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.19 11:29

Тоже квартира, что делать, не знаю

Семья, я муж и дочка 17 лет. Заболела свекровь, онкология, рак яичников 3 стадия, ацит, канцерамотоз брюшины. Сделали операцию, но ничего не удалили, сказали сильный спаячный процесс, убрали только часть сальника и все. Муж списался с израильской клиникой, где ее готовы принять и прооперировать. Выслал им все выписки и результаты операции. Денег таких у нас нет, но есть моя добрачная квартира для дочери. Муж просит меня ее продать, что бы его мама жила дальше. Да, она хорошая женщина, он единственный сын, но мне жалко лишать дочь наследства.
Когда я сказала нет, он посмотрел на меня таким взглядом и сказал, не ожидал от тебя такого, мы же одна семья. У свекрови однушка, она разменяла свою, и помогла нам с ипотекой, продавать ее, она к нам переедет, жить ей будет негде. Моя квартира в другом городе, куда дочь планирует поступать через год.
Муж говорит, будем ей снимать, если что.
Что мне делать, не знаю, предлагаю обратится в другую клинику, но он говорит, что она может не выдержать если еще раз попробовать и ничего не получится. Просто квартиру, честно мне жалко, дочка уже сейчас готовиться к поступлению в этот вуз, а там сьем дорогой.
Сейчас он со мной не разговаривает, говорит, не ожидал от меня такого. Моя мама умерла, когда мне было 19 лет и она по сути мне ее заменила.
Я даже не знаю, какие прогнозы в ее случае, но с мужем отношения уже испортила.

Свернуть
Ответить
Испортили отношения, значит можно не суетиться и ничего не делать.
Даже если щас продадите по-быстрому с огромным дисконтом, то послевкусие от вашего отказа останется.
Сколько лет свекрови?
Ответить
Какая разница сколько ей лет???
Ответить
Разница в количестве лет)
80-летних смысла нет оперировать дополнительно.
Ответить
Расскажите это 80летним и их любящим детям...
Ответить
Операции 80-летним стараются не делать, очень велика вероятность не проснуться после наркоза.
Да и рак замедляется после 80, почти не прогрессирует.
Смысла нет продавать жильё ради мучительного реабилитационного периода, после которого в жизни ничего не будет
Ответить
Делают, но да, вероятность не проснуться, или проснуться другим человеком есть. У подруги бабушка шейку бедра сломала лет в 90, операцию делали. Прожила еще несколько лет после этого. Ветеран войны была, сильная и волевая.
Ответить
Это не рак.У меня мама после подобной операции умерла,так и не выйдя из дома,хотя была моложе.А вот соседка бабка почти одновременно с мамой делала операцию по замене двух тазобедренных суставов и жива и сачет,как конь.Всё зависит от физического состояния и сохранности ресурса,так что не надо тут шаблонами мерить. Если смогла дожить до 90 лет,то это говорит о долголетии и здоровье,а не о том,что другим бабкам всем под нож нужно ложится на её примере.
Ответить
Зачем рассказывать? Сами прочитают.
Ответить
Представьте ситуацию наоборот. Вы на месте мужа, муж на вашем месте. И речь не о свекрови, а о вашей матери.
Ответить
Оставить без жилья дочку, чтоб мама жила отдельно?
Ответить
Мама в свое время разменяла свою квартиру, чтобы им помочь.
Ответить
Это был ее личный выбор
Новенькая_Я D*
19.07 11:39
Это был ее личный выбор
Ответить
так мило)
Anonymous
19.07 11:39
так мило)
Ответить
Какая удобная позиция) Вот и нефиг детям ничего отдавать, чтобы потом не подыхать без помощи.
Ответить
Почему без помощи? Её никто не бросает.
Ответить
Правда? Да она умрет без операции, и очень скоро. Можно это назвать "не бросает", особенно если удобно так считать.
Ответить
Пока муж хочет решить проблемы своей матери за счет жены и дочери. Какие варианты он еще предлагает? Он устроился на вторую работу, нашел другие клиники?
Ответить
А когда автор решала свои жилищные проблемы за счет свекрови, это было ничего?
Ответить
Мы не знаем, как там оформлена квартира автора.
Ответить
Это были не только проблемы автора, но и проблемы её мужа вообще-то. И его мама решала проблемы его сына. И свои, возможно, тоже, потому что сын иначе пришел бы с женой жить к ней. К тому же вспомним банальность: квартиры раньше давались гос-вом на всех членов семьи. Так что свекровь отдала сыну его долю, а не купила квартиру и подарила.
Ответить
Чего ж семья автора не поторопилась отдавать долю, помогать деньгами и пускать к себе жить? Началось - проблемы сына она решала, ага. Только автор тоже купленной квартирой пользовалась и в ус не дула. И свою квартирку в совместно нажитое предпочла не вкладывать.
Ответить
Свою квартиру она отдала общей дочке. Это вообще-то нехилая инвестиция в семью.
Ответить
Пока еще никому не отдала.
❀Цурбриген❀ OH*
19.07 12:37
Пока еще никому не отдала.
Ответить
Когда проблемы в том числе жены и дочери решались за счёт мамы - это всех устраивало?
Ответить
Да и с операцией запросто умрёт
Ответить
+1, и вообще все мы умрем
mllerelena SD**
19.07 17:54
+1, и вообще все мы умрем
Ответить
А кто вам сказал, что с операцией она будет жить вечно?
Ответить
Ну можно забить и ничего не делать. Правда?
Ответить
А можно включить голову и искать варианты.
Ответить
Например? Что-нибудь бесплатное?) Если б вас коснулось, вы бы согласились?
Ответить
Если очень хочется, можно платить.У нас тоже масса платных услуг и клиник.
Ответить
Масса, но там другие технологии и оборудование. Поэтому все наши главные патриоты лечатся там, а не в наших платных клиниках.
Ответить
Безусловно. Потому что у главных патриотов денег вагон. А у автора и её муж дырка от бублика. Было бы столько же - не вопрос. Можно было бы даже бородавки удалять исключительно в Израиле или в Швейцарии. И лечение рака вместе с проживанием, билетами и пр. запросто выйдет дороже, чем однокомнатная квартира не ясно в каком городе. Запросто может потребоваться продажа и второй квартиры. Учитывая, что быстро продать можно только гораздо ниже рыночной цены.
Ответить
Уже писала:
Найти мужу вторую работу, продать квартиру свекрови, искать что-то менее затратное.
Но квартиру свекрови муж не продаст, ведь это ЕГО наследство.
Ответить
Автор не согласна брать свекровь к себе. И куда ее девать?
Ответить
Я видимо упустила этот момент.
Снимать свекрови квартиру. Если муж готов дочери снимать в другом городе, то на мать точно найдет ресурсы.
Ответить
Автор говорит, что нет , не найдутся у них деньги на съем свекрови. Возможно и на съем дочке не найдутся, просто мужу в этой ситуации пофик, он с выпученными глазами шарит по интернету и пишет письма в израиль. Ему вообще до фонаря, во сколько это обойдется и как чисто технически он будет маму возить в Израиль и кто за него в это время будет работать.
Ответить
И как бы там ни было, виновата во всем будет автор, потому что у нее мозг не отключился и она пытается просчитать дальнейшую ситуацию.
Мужу бы таблеточек попить успокоительных.
Ответить
Именно так. Очень удобно будет сделать её крайней. Автору не позавидуешь.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
21.07 00:18
40
+ 1
Ответить
А делать - это только лететь в Израиль? У друга моего мужа несколько лет назад жена умерла от банального по нынешним временам рака груди. Лечилась в Израиле как раз. Там тоже взялись и пообещали, что она будет жить. Деньги в семье были, поэтому на клиниках не экономили и не затягивали. А вот так. Молодая женщина, маленькие дети, которых она даже вырастить не успела...
Ответить
При такой болезни гарантий никто не даст. Но это что, повод ничего не делать? Пусть помирает?
Ответить
Делать. Не теряя головы. Лечиться в Росси. Совмещать платное и бесплатное. Это тоже будут деньги, но не такие огромные.
Ответить
тут все в кучу, а надо разделить, чтобы решать вопросы нормально, а не на эмоциях.
Вопрос первый: что делать? Искать другие варианты, в том числе в России, чай не Черная Африка. Много чего уже и лечат, и оперируют, но надо искать, да. Заниматься этим должен муж, но автор должна помогать.
Если Израиль - единственный вариант, то надо понять, каковы вообще прогнозы. Если благоприятные, и все упирается только в деньги, то разговаривать всем вместе. Что продавать, и как потом дальше жить (в смысле, кто и где).
А на совесть давить, распоряжаясь тем, что тебе не принадлежить - много ума не надо. Как бы муж автора свою маму ни любил, а на лечение ей в Израиле он пока не заработал, так что нечего тут другим на совесть давить.
Ответить
РМЖ не всегда «банален». Есть очень агрессивные виды РМЖ. При наличии гена Her2 3+ статистика выживаемости очень печальная даже на самых ранних стадиях обнаружения, во всех странах.
Ответить
Если бы кто-то мог гарантировать, что она и с операцией не умрет...
Ответить
Никто этого не гарантирует. Поэтому и пытаться не стоит, да?
Ответить
Поэтому пытаться не стоит за чужой счёт
Ответить
Угу. Автор радостно принимала помощь свекрови и почему-то нифига не считала это чужим счетом. Ипотека, то-се, но свою квартирку она благоразумно себе оставила, в совместнонажитое не перевела. В стопятый раз лично для вас - можно продать квартиру свекрови. Но автор не хочет брать ее к себе. И куда ее потом? На помойку вынести?
Ответить
Автор вроде поняла, что без свекрови ей жить не удастся, даже сли квартиру свекровину не продавать
Ответить
Я этого не увидела.
❀Цурбриген❀ OH*
19.07 14:13
Я этого не увидела.
Ответить
Она и на операции может умереть с большой вероятностью, и после операции, и от осложнений химии довольно быстро. Если такой обширный спаечный процесс, что всё разрезали и зашили... чудес не бывает, что в Израиле, что в Германии, что в США, это не панацея, увы. Вопрос в качестве жизни, и в том, чего хочет сама свекровь.
Ответить
п**дец просто....
Vezelka SD*
19.07 11:57
п**дец просто....
Ответить
я тоже считаю, что не стоит детям ничего отдавать, но при этом, придерживаюсь позиции, что стариков не вытягивают за счет детей.
Ответить
Вытягивают того, кто в данный момент в этом нуждается. А если никто никому не должен, то и не надо ждать никакой помощи от родителей. Очень удобно, когда вся возможная помощь от них УЖЕ получена, рассуждать о том, что это был их выбор.
Ответить
А отдать, чтобы потом забрать - это тоже удобно. Не отдавала бы, автор продала бы тогда еще свою квартиру и вложила бы в нынешнюю, и знала бы, что нужно копить дочке на жилье.
Ответить
Чего ж не продала?
❀Цурбриген❀ OH*
19.07 12:08
Чего ж не продала?
Ответить
Потому что муж вывел свою долю из маминой квартиры. Если бы он этого не делал, продала бы.
Ответить
Вот и не надо было делать. Не было бы щас проблем.
Ответить
Ну муж забрал свою долю. Можно было бы подарить её маме, конечно.
Ответить
Из этой ситуации при желании можно найти выход менее очевидный, но более неудобный для участников процесса. Израиль - это гарантия 100% результата? Помимо операции нужно будет сопровождение, реабилитация, что там еще.. на это откуда будут брать деньги? Нет ресурсов. Надо искать другой выход.
Ответить
Этот выход будет бесплатный? Если здесь все делать по-человечески, а не на отвали, денег не меньше уйдет.
Ответить
Автор, я скажу грубо, уж извините.
Бабка - это прошлое, ваша дочь - это будущее. Глупо вкладываться в прошлое, лишая себя буднщего.
Да, для мужа это мать, но ситуации это не меняет. Тем более это личная ваша квартира. Нет.
Думаю, что муж ради вашей мамы не продал бы свое имущество, чтобы он сейчас не говорил.
Ответить
Да, автор, прислушайтесь! Для дочери отличный пример, не болейте только.
Ответить
А вы бы хотели, чтобы ваши дети остались без штанов ради вас? Ну ок, сегодня бабка заболела. А если завтра заболеет сын или невестка или не дай Бог ребенок, что у них останется на черный день,чтобы продать?
Ответить
О да, одна лишняя квартира - это остаться без штанов! Они не единственное жилье продавать будут.
Ответить
Квартира совсем не лишняя, она дочкина. И я спросила, что они будут продавать, если болезнь коснется уже их. Дополнительной квартиры не будет, денег как я понимаю на счетах тоже нет. Что они будут продавать?
Ответить
У них больше нечего будет продать. Эта квартира дочери на старт, через год она уедет учиться.
Больной человек - это постоянные вложения. Сейчас муж готов пообещать, что съем будет оплачивать, а по факту - не известно. Лишить дочь образования? Думаю, у этой ситуации есть другой выход, просто менее очевидный. Мужу просто удобен именно этот.
Ответить
И как люди в студенческих общагах выживали.Не понятно.Учиться то можно только имея квартирку в городе.А без квартирки нафиг та учеба,правда?
Ответить
Ну да, на 2,5 тыс руб живи не хочу
Ответить
Это вы о чём?
Anonymous
19.07 14:26
Это вы о чём?
Ответить
О студенческой стипендии
Ответить
А это то здесь причём.Мы условия проживания дочери в другом городе обсуждаем,а не ее финансирование.
Ответить
Условия исключают финансирование?
Вы такое своим детям готовите?
Ответить
Т.е проживая в квартире и проживая в общаге финансирование у дочери будет разное?
Ответить
При лечении в Израиле бабушки у дочери не будет финансирования. Никакого.
Ответить
Откуда знаете?
Ответить
А откуда оно возьмется-то финансирование?
Ответить
А откуда оно вообще берётся.
Ответить
А что, если дочь будет жить в своей квартире, а не в общаге, она есть перестанет? Финансировать не надо будет? Какая связь-то?
Ответить
При лечении бабушки, скорей всего, денег на дочку не будет вообще
Ответить
Ну конечно. Все умрут.
❀Цурбриген❀ OH*
19.07 14:43
Ну конечно. Все умрут.
Ответить
Нинини, всё женино продадут, а потом папа устанет и пойдёт строить новую щасливую жизнь с другой тётенькой
Ответить
Мне показалось, или у вас действительно крайне неудачный личный опыт? Такое впечатление, что семья для вас - пустой звук.
Ответить
ХЗ.
живу, вроде, в семье.
Щас просто настроение не очень
Ответить
Заметно) Ничего, все проходит, и это пройдет.
Ответить
Да правильно Вы всё пишете. Такое тоже бывает. Пример у меня перед глазами. Подруга, ребенку 8, свекровь с онкологией, у нее с мужем общая квартирка. Для оплаты лечения любимой свекрови она продала свою наследную квартиру.
Прошло 4 года, свекровь жива, муж в их общую квартиру привел беременную "шатуру", с моей подругой развелся (развод был очень тяжёлый). Подруга одна с ребенком в ипотечной квартире. И платить ей ещё лет 20.
Ответить
Здесь нет причин выживать. Есть инфантильность и нежелание мужа искать приемлемые для всех решения. А если завтра надо будет лечить мужа, где он возьмет ресурсы? И кто тогда будет досматривать мать?
Ответить
Здесь инфантильность всех членов семьи.Доченьке которой чхать на бабку,ей отдельный сан.узел важнее,автору которой чхать на свекровь которая ей маму заменила,и муж,который не может своих баб приструнить.Муж хотя бы что то предложил,а автор только сопли жуёт.Если это семья то это общая беда.
Ответить
Дочка скорей всего не в курсе,
автору дочь важней свекрови,
муж, который хочет женино добрачное имущество продать.
А автор, да, боится обидеть козла
Ответить
А почему тогда она живёт в мужнином добрачном?Не было бы свекрови,ишачила бы сейчас на ипотеку света белого не видя.
А жена не коза?
Ответить
Вроде не в мужнином добрачном живёт.
Почитайте начальный пост
Ответить
Свекровь разменяла свою квартиру,чтобы сын и автор не корячились на ипотеку.Т.е автор пользуется гипотетической мужниным наследством.
Ответить
Именно, что гипотетическим.
Ответить
Ну автор пользовалась помощью свекрови реально а не гипотетически.Так бы и сказала,не нужно нам мама от вас ничего.У меня есть моя квартира.Пусть у мужа тоже останется свой угол.
Ответить
Про мнение дочери мы ничего не знаем.
Муж может баб приструнять сколько угодно, но квартирой жены он не может распоряжаться.
Из текста мы знаем только об одном предложенном мужем варианте: продать квартиру жены. Почему не бабкину? Почему не совместно нажитую? Почему не ищется вторая работа, не берутся кредиты?
Бабки тоже разные бывают: моя бывшая свекровка без зазрения совести выкинула на улицу и меня и внука и собственного сына из моей собственной квартиры, лишь бы ее заднице было бы комфортно. А маме мысль продать мою квартиру в голову бы не пришла.
Ответить
Ищется наиболее быстрый вариант.Вторая работа это сколько нужно работать чтобы заработать на лечение?А деньги нужны вот прям щаз.
Жена почему то с удовольствием живёт в квартире которую им помогла купить свекровь.С её значит добрачное не трожь.Ну ну.
Почему не совместно нажитую?Да ради бога.Автор готова жить в однушке со свекровью?
Почему предложения исходят только от мужа.Какие варианты предложила автор?
Ответить
Муж не предлагал продать совместно нажитое. В этом варианте жене было бы сложнее возражать, т.к. в этой квартире есть часть денег свекрови
Ответить
Так пусть жена предложит.Он хоть что то предлагает.АВТОР ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.
Ответить
А разве должна ?
LaTiana H*
21.07 00:31
100
А разве должна ?
Ответить
А разве нет?
Anonymous
21.07 07:39
А разве нет?
Ответить
Как вас смогли выкинуть из вашей собственной квартиры ? Расскажите, это очень не тривиально.
Ответить
Выкинула бы, всеми известными ей способами. Обычно изображался сердечный приступ, инфаркт микарда, вот такой рубец (с).
На меня этот цирк не действовал и муж продавить меня не смог
Ответить
Моя бабушка изображала нифаркт микарда, только у нее не рубец, а вот такая дыра в сердце)))
Ответить
Я ради своей мамы готова была не задумываясь продать только что выплаченную ипотечную квартиру. Другого жилья у меня не было, у мамы тоже - она жила в этой самой квартире.
Не успела.
Когда я забирала из клиники ее тело, мне по секрету сказали, что она умоляла врачей сделать с ней что-нибудь, чтоб она побыстрее ушла и не была мне в тягость. Она представляла, какие охрененные суммы уходили на поддержание ее жизни.
Ее сестра, моя тетка, уверена, что врачи выполнили ее просьбу, настолько неожиданно и быстро все случилось.
В тот тяжелый момент мне пришли на помощь посторонние люди, стали собирать деньги на мамино лечение, ибо помощь ей была нужна вотпрямщаз, а квартиру за день не продашь.
Но одно дело, когда тебе приходят на помощь твои друзья, сами, по собственному желанию, помогая собирать средства на поддержание мамы, другое - когда ты сама требуешь от родных что-то там продать. Такое мне бы в голову не пришло.
Ответить
+100
Tester32 KF
21.07 10:50
+100
Ответить
+1 у истории нет сослагательного наклонения
если да кабы...
Ответить
Дочь лишится будущего, если не будет запасной квартиры?
Ответить
Дочь лишится жилья на будущее, будет на ипотеку ишачить 10+ лет жизни.
Потому что всё в семье уйдёт в Израиль
Ответить
Думаю, что и бабушкина квартира со временем уйдет туда же. И останутся они вчетвером с больным человеком в одной квартире. Но зато мужу не в чем будет упрекнуть автора.
Ответить
+100.
Но будет в чём упрекнуть, будет)))
Автор не радовалась, отдавая жильё
Ответить
ах, да!
и еще ухаживать за свекровью не рвется. тоже минус в карму.
Ответить
+ много
LaTiana H*
21.07 00:33
+ много
Ответить
Дочь найдёт себе миллионера и укатит в Америку ;(
Ответить
Я чо это дочь?
Жена найдёт себе миллионера и укатит в Америку подальше от щедрого за её и дочкин счёт мужа
Ответить
Офигеть семья и офигеть отношения.
Ответить
Ага, свекровь в этом сценарии замуж за миллионэра не выйдет.
Хотя кто знает...
Ответить
Квартира якобы нужна дочери, сами написали, что ей 10 лет на ипотеку горбатиться.
Ответить
Конечно не нужна, я ошиблась.
Зачем дочери жильё, она же почти взрослая?
Ответить
Пусть быстрей ищет, будет на что бабушку лечить.
Ответить
Логично, чо...
несовершеннолетняя внучка должна вместо папки зарамсить проблему
Ответить
Постарайтесь еще раз перечитать написанное, ок?
Ответить
Ужасная ситуация, но если бы мне муж отказал в подобной, не дай Бог, ттт, я бы с ним жить после такого не смогла.
Ответить
Вот аналогично
Alevar SD
19.07 12:25
Вот аналогично
Ответить
А почему Вы не хотите продать свою квартиру (гипотетически), почему чужую?
Ответить
Конкретно у нас нет своей и чужой, у нас общее и не важно на кого оно оформлено, продавать надо то, что выгодно продать в данный момент, это если семья, а нет каждый сам по себе.
Ответить
И тут возникает вопрос: кому выгодно)))
Автору вот ни разу не выгодно продать свою добрачную квартиру.
Ответить
Выгодно продать квартиру свекрови, потому что дочке придется снимать, а свекровь можно поселить у себя.
Ответить
Согласна, почему бы и не такой вариант, но ниже автор не хочет.
Ответить
Я не автору пишу, а тому кто "на этом месте не простил мужа".
Ответить
Это я вам и отвечаю, да, я бы мужа не простила, если бы он вцепился в квартирку и не дал шансы моему родителю. Но при этом села с ним и обсудила возможные варианты добычи денег, автора ничего не устраивает, ни со свекровью жить, ни с квартирой расстаться. Договориться можно всегда и самый разумный предлагает варианты, но категоричное "нет", это не вариант.
Ответить
Но Вы-то тоже вцепились в свою квартиру, а это же Ваша мама. Почему продавать надо непременно чужую? Продать и поселить к себе, самое логичное.
Где, кстати, написано, что автора это не устраивает?
Ответить
Ниже написано.
Еще раз для тех, кто не умеет читать, у нас нет чужой, есть только наше, прочитайте еще раз, может поймете.
Ответить
Покажите, где это написано? Я не нашла.
Еще раз, Вы написали, что продали бы то, что выгодно, выгодно продать квартиру свекрови, со всех сторон.
Ответить
Потому что у него нет своей, у него есть общая с женой.
У жены есть своё добрачное, а он всё своё и частично мамино вложил в общее.
Ответить
А я была человеком, которому поставили онкодиагноз.
И я чётко понимала, что свою квартиру (отдельную от той в которой живем) продавать не буду и оставлю дочке.
Потому что результат от вложения денег в лечение рака не гарантирован
Ответить
Так муж автора и не пытается продать СВОЮ квартиру.
Он хочет продать квартиру жены
Ответить
Дочкину квартиру не трогать
Свекровину квартиру продать и оплатить лечение.
Свекрови квартиру снимать, за свой счет естественно.
Ответить
+100.
Anonymous
19.07 11:41
+100.
Ответить
Вот тоже не понимаю, почему нельзя продать свекровину квартиру. Дочка уедет учиться-комната освободится, бабушку туда поселить. Значит, как дербанить добрачное жены-так можно, а как свое возможное наследство-так боже ж мой, не трожь.
Ответить
Ну вообще-то автора такой план тоже не радует. Вы бы хотели проживать вместе со свекровью в одной квартире?
Ответить
После первого брака выбирала без свекрови))) Но у нас бабушка. Она согласилась переехать в мою квартиру, а мы живем в ее четырешке. При необходимости, придется ухаживать и забирать к себе, отдаю себе в этом отчет и морально и материально готовлюсь к такому развитию событий.
Ответить
Бабушка мужа или ваша? про ухаживать - несомненно. Но у вас есть варианты, взять к себе или нанимать сиделку, или пока возможно ходить помогать.
Ответить
бабушка мужа.
Anonymous
19.07 13:55
бабушка мужа.
Ответить
У меня тоже был спаечный процесс, но все удалили.
Ответить
Продайте квартиру свекрови,ей снимайте или возьмите себе.
Ответить
Кстати, да, выход.
T@lSh@l H*
19.07 15:43
Кстати, да, выход.
Ответить
Отбросьте прагматику. Делайте как Ва...
Исключение из правил D**
19.07 12:09
Отбросьте прагматику. Делайте как Вам совесть говорит. На сколько спокойно Вы будете потом жить... И вместе ли с мужем... Если есть шанс выздоровления - однозначно продавать квартиру свекрови. А дальше - как судьба укажет. Смешно иногда читать как люди тут расписывают планы на 20 лет вперед, и при этом решают - бабка или девушка... Это не тот выбор.
Свекровь заменила Вам мать, помогла с покупкой квартиры... Разве это не повод помочь ей?
Расскажу Вам еще одну ситуацию: лимфогранулематоз у девочки 25 лет. Не россияне. Кроме хорошей квартиры из советских времен больше ничего у ее родителей нет. Они приехали на Каширку на консультацию. Мама задала вопрос врачу - что можно сделать, готовы продать квартиру. На что врач ответила - не торопитесь. Жуткие слова для матери. Значит видела, что шансов очень мало. Так и произошло через два месяца...
Срочно получить полную консультацию. Понятно, что врачи не гарантируют, но реальную картину описать смогут.
И конечно поговорите со свекровью - скажите, что хотите продать ее квартиру, а после лечения забрать ее к себе или иной вариант. Что скажет она...
Ответить
Хороший подход!
Tester32 KF
21.07 10:53
Хороший подход!
Ответить
Сколько случаев, когда врачи говорили, что шансов нет. Пример, когда рак прямой кишки 4 стадии с метастазами, врачи и полгода не давали, а человек 20 лет в ремиссии. Потому что уперся рогом и лечился, буквально требовал у врачей назначения химий.
Ответить
Я бы предложила мужу продать мамину квартиру, потому что вероятность того, что свекровь сможет жить одна крайне мала. Ваша дочь уедет в другой город учится в свою квартиру, вы заберете свекровь к себе после операции, ей нужен будет уход. Рак это не насморк и чем мотаться к ней в квартиру, лучше чтобы она жила у вас.
И вот эти вот манипуляции разрезали, посмотрели, зашили , очень плохо влияют на рак, в плане того что после этого метастазы начинают разрастаться очень быстро
Ответить
Как ни грустно, но правы вы. Что будете продавать, если вам самим понадобится помощь? Вопрос риторический... На новые квартиры вряд ли уже кто -нибудь заработает. Прошли сытые годы
Ответить
Бедная свекровь! когда переселялась в однушку, даже и не думала, что лишает себя возможности оплатить лечение.
Ответить
Ваш муж пошел не по тому пути.Знаете,какой будет итог? Вы продадите квартиру,с вас израильтяне вытянут все деньги,а свекровь всё равно останется с тем же.Я бы не советовала этих ушлых израильтян никому.Мастера выуживать деньги.Сколько у нас артистов там прооперировались и сразу скончались! Это касается и Германии.Они прекрасно знают прогноз по раку,что человек обречен,но режут его,чтобы заработать,это бизнес,который поставлен на поток. Вразумите вашего дуралея мужа и ищите возможность лечится дома,не дёргаясь в отчаянии.
Ответить
ВОТ!!! Так и есть.... Выкачивают деньги из всего. А в ремиссию приводят тех, кто и в России получил бы такой же результат. Только действительно и в России надо искать клинику и врача. Потому что пессимист скажет - безнадежна, оптимист - а мы попробуем.
Ответить
Да. У нас было расследование наших немецких журналистов про "медицинский" туризм. Россиянам частные немецкие клиники выставляют счета в несколько раз больше, чем немцам, а арабам ещё больше.
И я видел в Инете счёт немецкой клиники, когда собирали на неё деньги, на 80 тыс. Из них:
1. на переводчика с русского языка клиника планировалось потратить 5 тыс. Для справки: у нас в стране живут миллионы русскоязычных людей, они есть везде, документы на русском принимают в налоговую уже без перевода. И естественно в их клинике несколько врачей и медсестёр знают русский.
2. там планировалось в течении 2х недель целыми днями провоцировать эпилепсию. Моя мама-медик говорит, что на самом деле в 80% она провоцируется за пол-часа.

Та же моя мама с её опытом 15 лет советской и 15 лет немецкой медицины утверждает, что ездить из России лечиться в Германию в обычных случаях бессмысленно. Врачей в Питере можно найти ничуть не хуже, а там зависит от организма.

PS: Автор, Вы извините, что я по делу, а не про Ваши сюсипуси с мужем. Мужа я бы отправил сразу в сад за такое дебильное (абсолютно неконструктивное) поведение, пускай сам с собой разбирается. Но наказать за идиотизм его надо, чтобы в следующий раз подумал как себя вести.
Ответить
Вот-вот. Для них это бизнес и только.
Ответить
Дочь сама заработает себе на квартиру.Будет работать,вы поможете,возьмёт ипотеку.Что за мода всё на тарелочке детям подавать?И поставьте себя на место мужа.
Ответить
Муж автора сам себе на квартиру не заработал, а дочь заработает? ой-ли....
Ответить
Взять кредит на лечение не вариант?
Ответить
Нельзя взять кредит?
Ответить
Автор, моя свекровь "списала" так свою маму, теперь больна сама, и что вы думаете? ее сыновья делают точно так же, как она со своей матерью, а вот сюрприз! оказывается, свекровь очень хочет жить, и чтобы ей помогали. а они не понимают как это, потому, что она сама их научила, что бабка старая - можно в утиль.
Ответить
Нормально не сливать в утиль жизнь детей ради стариков
Ответить
Правда? А она сейчас очень не согласна, говорит, пожить бы еще.
Ответить
Ну мало ли кто что хочет. Она хочет прожить две жизни? Так не бывает. И подминать под себя жизни детей не правильно. Очень хорошо, что она их правильно воспитала собственным примером.
Ответить
Не купить квартиру в 18 лет = равно сливать в утиль??
Ответить
Не купить вообще, 2 квартиры потратить на Израиль
Ответить
Пусть свекровь свою квартиру продает...
аккумуляторстрасти +
19.07 11:43
Пусть свекровь свою квартиру продает.
А сынуля пусть снимает ей дальше жилье.
Ответить
Только хрен снимешь жилье для пожилого нездорового человека. Арендодатели тоже не идиоты и понимают, что такое старики и какое после них жилье.
Ответить
А после студентов жилье в лучшем виде? :)
Ответить
Лечиться тут. Искать варианты, врачей и лечить. Израиль тоже не дает стопроцентной гарантии. Кто будет туда её возить, оставаться с ней рядом во время лечения? Муж бросит работу? Молчу уже о том, что денег может понадобиться значительно больше, чем стоит ваша квартира. Если бы речь шла про ребенка или очень молодую женщину, у которой дети маленькие, я бы поняла. На месте бабушки сама бы запретила такие вещи. Никто не вечен. И когда все твои важные дела на земле сделаны, нужно относиться к судьбе спокойно.
Ответить
+1 нищеброды помешались на израиле
Ответить
Совершенно верно. Надо сразу соображать, чего ты можешь позволить себе, а чего нет. И не смотреть в сторону Израиля, если у тебя нет солидных счетов в швейцарских банках.
Ответить
За себя бабушка может решить относиться к судьбе спокойно, но не решает...
Можно попробовать спросить её напрямую, примет ли она эту жертву - жильё внучки. Если она разумная и любящая бабушка, она откажется и вправит мозги сыну.
Если у нее подрос и расцвёл стариковский эгоизм "выжить годик любой ценой", тады ой, бабушка любящим сыном выпьет все соки семьи автора, если сможет. Но семейную гармонию это не восстановит, потому что поначалу автор сопротивлялась
Ответить
+ много
LaTiana H*
21.07 00:49
+ много
Ответить
Свекрови 64 года, я просто точно знаю, что съем, и помощь дочери на первое время мы не потянем. У меня реально стоит выбор между прошлым и будующем. Все гораздо тяжелей, чем на сайте писать, дочь всегда знала, что у нее будет свой угол там, где она хочет учиться и жить дальше.
Лишить ее всего этого ради шанса для свекрови, даже не знаю. У мужа сейчас один вектор, спасти маму, конструктивный диалог с ним не получиться.
Насчет того, что продать квартиру свекрови и снимать, это утопия, она будет жить с нами, я точно знаю, тем более у дочери комната освободится. Просто голова не работает, не знаю как правильно поступить.
Ответить
Слушайте, в браке не только приятные плюшки, если у вас комната освободится, то может и свекровь там жить. Сволочью то быть не надо.
Ответить
Да поступайте как хотите. Но будьте готовы к тому, что квартиру сохраните, а мужа потеряете.
Ответить
Потеря квартиры не гарантирует сохранность мужа)
Ответить
Гарантий щас и сбербанк не даст. Но муж вряд ли простит и забудет.
Ответить
Так у него уже есть что не прощать.
Надо будет, не простит и то, что автор в начале сопротивлялась.
Да, и у него есть ещё квартирка свекрови, чо ж её он продать не хочет, почему авторову добрачную собственность жаждет?
Ответить
Так автор со свекрой жить не хочет категорически.
Ответить
А кто бы хотел?
Anonymous
19.07 12:26
А кто бы хотел?
Ответить
И как тогда продать ее квартиру?
❀Цурбриген❀ OH*
19.07 12:37
И как тогда продать ее квартиру?
Ответить
она его давно потеряла, а по факту мужика с ней рядом никогда и не было. Грустно, но лучше сейчас, чем в 70+. Он не готов решать проблемы ни свои(ипотека) ни мамы, а только искать добрую тетю....
Ответить
Таки тем более - продавать жильё свекры
Ответить
Авторша и этого не хочет.
❀Цурбриген❀ OH*
19.07 12:05
Авторша и этого не хочет.
Ответить
не автор, а ее муж
чудо я D
19.07 12:13
не автор, а ее муж
Ответить
64 года, это еще женщина довольно молодая, уж поступиться комфортом можно и взять к себе, вы же ничем не хотите жертвовать, а просто оставить как есть.
Ответить
Ну про молодую вы загнули, конечно. Это пожилая женщина. Не старуха древняя, конечно, но в этом возрасте немало пожилых и без рака умирают. От сердечных приступов, тромбов и инсультов.
Ответить
Прям откровение, люди умирают начиная с рождения, и что с того?! Нормальный возраст, пожилая это за 80. В современном мире, 64 это еще средний возраст.
Ответить
Да? А Всемирная организация здравоохранения с вами не согласна.

Ответить
Срединий.... поди ещё продуктивный и детородный)
Ответить
Так в чем проблема? Почему не продать квартиру свекрови, если она все-равно будет с Вами жить?
Ответить
Кто говорит про всё равно? Автор же имеет в виду, что если не будет у свекрови квартиры, то о съеме не будет речи, потому что на него у них нет денег, поэтому свекровь будет жить у них.
Ответить
64 года это еще не старая женщина! Ужас что вы творите, автор ((((
Ответить
Да прям молодуха
MaraMara H*
19.07 12:04
Да прям молодуха
Ответить
Не молодуха. У меня мама старше - работает, путешествует, недавно замуж вышла. Веселая и не старая. Пугает Ева (((
Ответить
+1. Моей маме маме 63. Да, с болячками уже, но это ещё далеко не старуха. В этом возрасте ещё жить и жить.
Ответить
Нет проблем, если действительно есть здоровье , чтобы жить. Но если его нет... и за деньги не купишь
Ответить
Так кто свекровь по Израилям сопровождать станет? Муж уволится?
Ответить
Муж уволится и денег на дочку в другом городе не будет
Ответить
В Израиле не год лечение, прилетели, на след.нень оперируют и капают и все, домой. Недели 2 от силы.
Ответить
И так раз пять в году? У моих родителей друг в Германии от рака лечится. Уже несколько месяцев там живет просто. Сын снял им квартиру рядом с клиникой. Неверное не потому, что лень в Россию возвращаться. Разное наверное лечение бывает.
Ответить
Наверное, поэтому прежде чем ехать, люди узнают план лечения.
Ответить
Да. Но этот план не всегда предсказуем. Подруга сыну глаза лечит в Германии, казалось сначала что всё было понятно, операция для Германии обычная. А вот пошло всё не по плану, после первой операции выяснилось, что придется менять методику. И теперь вместо двух операций надо делать четыре. Так бывает. А уж рак - это вообще дело такое...
Ответить
Может поехать пожить с внучкой в другой город. Как раз ее там проконтролирует, пока учиться девочка будет) А если бабушке совсем плохо все таки станет, она в любом случае приедет к сыну жить, чтобы он за ней ухаживал.
Ответить
Ну значит выбор прост. Чем вы расплатитесь - своими мечтами или дочкиными?
Ответить
Так и поступить, забрать свекровь к себе. Что ж вы как сволочь то последняя себя ведёте? Вам удобнее конечно, что она прям щас померла. Только муж вам этого не простит
Ответить
БудуЩИМ! Ну что за безграмотность?!:fight3
Ответить
Такая тема была про 80-летнего отца , он тоже требовал отвезти его в Израиль и вылечить от рака кишечника. Многие еварушницы заклеймили невестку, которая была против. Для лечения семья должна была отдать все накопления, отложенные себе на старость, и сын должен был уволиться с работы, чтобы возить папу по заграницам.
Ответить
80 лет и 64 года - разница огромна. Помню эту тему, там требования были сверх того, что можно сделать.
Ответить
Почему выше? Тоже была у деда квартира и был сын, которому надо было совмещать работу и сопровождение деда.
Ответить
Дед 80 лет с неизлечимой формой рака, продать его квартиру, отдать все семейные накопления, мужу потерять работу это как-то совсем иное.
Я не говорю, что в данном случае Израиль поможет. Возможно ещё проконсультироваться где, возможно в РФ кто возьмётся, а на это деньги нужны, если срочно. Но ей 64, не 80.
Ответить
Не было установлено, что у деда неизлечимая форма рака. Там вообще было не понятно ничего. И многие отписались, что дети будут сволочами, если не потратят все свои накопления и не вылечат деда. Что копили они их на чёрный день и вот этот чёрный день и есть. Именно на этого деда надо всё ухлопать, неважно что там еще и у жены родители имеются, и сами дети уже не первой молодости. 64 не 80, конечно, но и не 35. 64 - это вполне себе жизнь. Не слишком долгая, но и не короткая.
Ответить
Я уже не помню таких подробностей, но помню что была против ухлопывать все на деда. В случае Автора надо ещё поискать хирурга здесь и что-то придумывать. И спросить свекровь для начала.
Но муж ей не простит отказа хоть что-то сделать.
Ответить
Мож он начнёт сам что-то делать, а не только раздавать указания, кому что продать
Ответить
Он ищет выход. Может до другого варианта недодумался в угаре. А тут свободная квартира в семье и всплыло решение сходу.
Ответить
Я согласна. Именно , надо поискать хирурга и возможности лечения тут. Никто не предлагает оставить маму без помощи и закопать живой. Муж не простит, да. Но он не прав. Изначально кидаться искать лечение , которое не по карману, рассчитывая на квартиру жены - странно.
Ответить
Так пусть автор направит его на другое решение! Предложит продать квартиру свекрови, в случае необходимости и поселить ее у себя или снимать ей. Предложит взять кредит под залог этой квартиры. Или ещё что.
Она же не хочет продавать, не хочет с ней жить, не хочет снимать. Ну а в чем вопрос тогда? Пусть не изображает горе, а так и скажет - мне пох.
Ответить
Ну сказать мне пох - это развестись без вариантов. Автору хотелось бы, чтобы и брак сохранился, и по миру не пошли. Ну а кто не хотел бы, если быть честным? Но да, жизнь преподнесла им хреновый сюрприз, никто не застрахован.
Ответить
Все сразу не получится. Чем-то жертвовать надо. Так-то, кто бы спорил.
Ответить
А автору не хочется, чтобы ее вторая мама еще пожила?
Ответить
Скорее нет, чем да. К тому же она не в такой панике, как муж, и понимает, что проданная квартира не гарантия того, что вторая мама будет жить еще лет 10.
Ответить
Ваш муж интересный. Чего он с израильской клиникой списывается, если у него на эту клинику денег нет? Сначала надо было с вами обговаривать, кто и на что готов, а не сначала маму и себя обнадеживать, а потом на вас обижаться.
Давать или не давать - ваше личное дело. Никто вам ничего посоветовать не может.
Ответить
Автор, а ради себя бы продали квартиру? несмотря на то, что дочка на нее рассчитывает?
Ответить
Не автор, не продавала бы. Ни свою, ни чужую. Не верю в излечение от рака, пустая трата денег. И не имела бы права отбирать жилье у близких
Ответить
+ 100
LaTiana H*
21.07 01:00
+ 100
Ответить
Вы такая странная, конечно же себя любой нормальный человек будет спасать от смерти. И не надо столько пафоса.
Ответить
Это вы странная. Спасать будет не любой. Есть люди, которые спокойно к смерти относятся. И трезво оценивают ситуацию. Мать моей знакомой отказалась от лечения. Категорически. Но очень хотела в одну зарубежную поездку. Поехала вместе с дочерью. Была счастлива, что мечта исполнилась. "Ушла" через месяца четыре.
Ответить
Жить в другом городе дочка на что будет?
Ответить
Продавать надо квартиру свекрови и если она выживет, то снимать ей рядом с вами. А когда дочка уедет возможно жить вместе.Но не факт, что Израиль сможет помочь. Гарантий нет в таких вопросах. Будкт только попытка спасти. И шансов в Израиле больше, там передовые технологии, лучше оборудование.
Ответить
Вот потому что евское в России возрастает со страшной силой, я не отдам свои квартиры детям до конца.
Ответить
Прагматизм, ситуационная этика.
Ответить
Да, я не хочу, чтобы невестки или кто-то еще решал сколько мне жить и стоит ли меня лечить. Даже страшно представить такую ситуацию. Вот когда я умру - да, пусть дети и внуки пользуются, если что-то останется.
Ответить
в Израиле берутся лечить все на свете, даже если случаи безнадежные. Это не значит, что вылечивают все случаи. Это значит, качают деньги из всего, что можно.
Вы бы хотели, чтоб ваши дети остались бомжами, оплатив вам бесполезное лечение?
Ответить
Интересно, т.е. что использовать заработанное за свою жизнь, я еще и разрешение у никчемных, по сути, деток спросить должна?! У них должна быть своя собственность, нет? значит нет.
Ответить
свое продаете и лечитесь, в чем проблема?
Ответить
Чукча не читатель, ясно ))
Ответить
а кто тут бомжами остается тогда?
Ответить
А я не знаю бесполезное лечение или нет, если я считаю нужным лечиться - почему я не могу, если имею на это средства (квартиры)? Я тоже живой человек и живу здесь и сейчас и для меня я не прошлое, а настоящее. Про бомжей я вообще не поняла - ипотека вроде доступна всем сейчас. А внуки в такой ситуации побоку, у них еще все впереди, заработают.
Ответить
Значит и любить вас будут, когда помрете. И ждать с нетерпением этого факта.
Ответить
Ну в таком случае вообще пофиг, не находите? )) Зарабатывать себе любовь таким способом не стоит. Мне тоже много чего достанется после смерти моих. Не дай Бог, пусть живут до ста лет, мне нужны они, а не наследство.
Ответить
И правильно. А вас кто-то просит отдавать?
Ответить
Ради своей свекрови не продала бы квартиру. Но у вас же другая ситуация.
Ответить
+1
еще имеет значение, имхо, как достались квартиры
наследные или заработанные... очень разные плоскости
Ответить
А на мой взгляд, без разницы как достались. На сегодня они или есть, или нет. Что там было 10-20-30 лет назад сегодня погоду не делает.
Ответить
Брать кредит на лечение или продавать квартиру свекрови
Ответить
Родственница, гражданка Израиля, умерла от онко, еще 60 не было. Не все там лечат. Если реально вылечить, то и в России вылечат. Бывают исключения, но тогда цена лечения будет такая, что всех квартир семьи не хватит.
Ответить
Именно так. Но нищеброды этого не понимают. Денег нет, мозгов тоже. Зато есть желание отдать последнее и заклеймить позором людей, у которых мозг еще остался.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
21.07 01:07
+ 1
Ответить
присоединяюсь. Израиль - не панацея....
Мизерикордия ♧* Clair
19.07 12:47
присоединяюсь. Израиль - не панацея. у нас в Москве есть прекрасные специалисты. причём лечиться можно бесплатно.
Ответить
Дело даже не в стоимости, а во многих факторах и в организме в том числе. Знаю случаи когда выживали с минимальными шансами и случаи когда умирали при более благоприятных прогнозах.
Ответить
Конечно не все.
М-да D*
19.07 14:41
Конечно не все.
Ответить
+100, но в России люди хотят верить в сказки
Ответить
Надо продать свекровкину квартиру, потом пусть живет с вами, ей и уход будет нужен.
Ответить
Вы много свекровей у себя поселили, чтобы ухаживать за ними?
Ответить
В квартире автора есть деньги свекрови, а ухаживать будет сын.
Ответить
Значит разменять эту квартиру на две и пусть сын живет со свекровью.
Ответить
Тогда выбирать: или дочку на съем, или свекровь к себе
а лучше всего в России искать лечение, врачей и тд...
Израиль это не панацея
Ответить
Я понимаю всю сложность ситуации, но не смогла бы приговорить мать мужа. Тем более что пишете, что она заменила Вам мать, помогла с ипотекой. Но я бы скорее смотрела в сторону продажи квартиры свекрови, и потом смирилась бы с тем, что она будет жить с нами. Ну либо снимать ей что-то рядышком.
И да, своему мужу я бы не смогла простить, если бы он не дал шанса моей матери. Развелась бы 100%.
Ответить
+100. Ужасно...
Anonymous
19.07 12:36
+100. Ужасно...
Ответить
А вот интересно, муж бы простил себе, если бы потратил на лечение своей мамы вашу квартиру, а потом скорее всего и мамину, т.е. оставил бы вас и дочь ни с чем, а мама бы всё равно умерла (что в возрасте после 60 не редкость)? И если бы не дай бог потом такое же лечение понадобилось бы , к примеру, вам (опять же не дай Бог), но продавать бы было уже просто нечего?
Ответить
Если бы да кабы.
Anonymous
19.07 12:44
Если бы да кабы.
Ответить
При таком раскладе, если автору понадобится лечение, то ей итак продавать будет нечего, она ж свою квартиру дочери отдает) а муж скажет, извини, дорогая, Россия не Зимбабве, лечись бесплатно, ты же сама это исповедовала, я свою недвижимость продавать не буду.
Нечего ей будет продавать при любом раскладе.
Ответить
Он был бы не виноват.
Он сделал всё что смог
Ответить
Ага, для мамы. А что будет с жизнью его семьи - пофик.
Ответить
Абсолютно точно заметили.
Я тэг *сарказм* написать забыла.

"Рафик неуиноват"
Ответить
Никаких квартир детям, спасибо за еще один урок. Чтобы потом невестка или зять решать умереть или жить, пусть работают на свои семьи самостоятельно.
Ответить
Пусть. Но и ухаживать, и продавать свои квартиры и возить себя в Израиль вы тоже будете сама. И организовывать себе вынос г-на.
Ответить
Ой как страшно, сейчас куча служб этим занимается, только деньги плати. Любо коммерческий хоспис за квартиру последние месяцы скрасит без боли и страданий. Какая разница то по сути? Тут для невестки второй мамой были и болт положили. Не важно будешь ты хорошей или плохой, *мат* за тобой типо "дочь" все равно выносить не будет, ей маникюр будет жалко или еще что придумает,пусть выносит тот, кто хоть награду за это получит.
Ответить
Так вы жить хотите или быстренько умереть к выгоде коммерческого хосписа? ))
Ответить
Да-да, там всех убивают. :crazy
Ответить
Нет, сотни лет держат живыми))
Ответить
Вы куку. Нормально там живут люди.
Ответить
Но недолго.
Особенно те, кто жильё им завещает.
И чью жизнь там родственники не контролируют
Ответить
Прекратите чушь нести. Или давайте доказательства. Только не надо давать ссылки на непонятные нелегальные конторы.
Ответить
Ща всё дам анусне))
Понятные конторы))
Коммерческие конторы = основа их прибыль.
Жизни тех, кто отдал бабло, побоку.
"нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%"
Ответить
блаблабла, ясно. Уймитесь уже
Ответить
Шо, и классиков не читали?
Ответить
А не хотеть носиться в истерике по Израилям - это положить болт? Я не знала.
Ответить
Да, но только организовывают это всё родные, потому что больному чаще не до того.
Ответить
???
Речь не о свекрови, которая хочет жить вопреки всему.
Она, может, вообще не в курсе битвы.
Речь о муже, который желает легко потратить не своё имущество, не мамино имущество, а добрачное жильё жены, которое по совместительству и будущее жильё дочери.
То есть ради удобства(не жизни, именно удобства, потому что он мамину квартиру продать не хочет) мамы он готов свернуть горы, жену и дочь
Ответить
Мамина квартира все равно им потом достанется. Он правильно все хочет сделать.
Ответить
Правильно для себя за счёт жены и дочери.
Наследство от его матери будет ему
Ответить
Правильно для их семьи, куда входит и его мать, которая заменила мать его жене. А если это все отдельные люди, тогда да - с волками жить - по-волчьи выть. Когда мама умрет, у мужа будет квартира, но пусть жена с дочкой не рассчитывают. Высокие отношения, млять.
Ответить
))) Правильно, но за счёт его жены.
За счёт её добрачного имущества.
Плохой какой-то папа и мужж *мат*
Ответить
За счет того, что есть и сейчас пустует. Это семья. Вам не понять, вы из волков.
Ответить
С волками, да , из них.
То есть пока свекровь будет в Израиле, её квартира будет полна? Кем?
Семья - это не когда всё одной и старой за счёт остальных
Ответить
Она там недели 2-4 будет от силы. Семья - это когда жизнь спасают за счет остальных. Вам не понять, я ж говорю. Не отвечайте мне ))
Ответить
Не понять))
1 жизнь вы предлагаете спасать за счёт скольки остальных?

Подумайте, что пишете))
"жизнь спасают за счет остальных" - без смерти остальных жизнь для вас неинтересна?
Ответить
Я не поняла тогда ситуацию. Извините. Если и остальные болеют и их тоже надо лечить, тогда конечно ппц, надо искать другие выходы.
Ответить
Мама одноклассницы моей дочкри лечилась в Израиле. На это ушел год. Дочь младшую забирали с собой. Но там семья с деньгами и женщина молодая.
Ответить
Ну и что? У всех по-разному. На год одной-двух квартир не хватит, значит речь не об этом.
Ответить
Скорее всего автор в регионе. Там не московские цены на жилье. И зп совсем другие.
Ответить
Кому им? Ему достанется.
Ответить
Не им, а ему.
Anonymous
19.07 13:08
Не им, а ему.
Ответить
Не им, а ему. А если он щас ее продаст, то останется без квартиры, только с половиной или 1/3 совместной с женой. Оба они там хитрожопые и сын и сноха.
Ответить
кому "им"? :mda
Felinka OH*
20.07 10:59
кому "им"? :mda
Ответить
У мужа истерика. И мозги не работают. Все эти танцы с Израилем уместны были бы, если бы речь шла не приведи Господи с дочкой, например. Тогда да, продают последнее. 64-летних бабушек лечат в России и обеспечивают им заботу. Всё. И пьют успокоительные таблетки. У подруги мама лечила рак яичников, перенесла операцию (по-моему даже не одну), даже в голову никому не пришло истерить и носиться в Израиль. Прожила еще лет 5 после этого. Умерла в возраста чуть моложе свекрови автора.
Ответить
64 это не бабушка. Пограничное состояние скорее
Ответить
Эта уже 17 лет как бабушка.
Только её сыну сей факт до лампочки
Ответить
Можно и в 40 стать бабушкой, что не есть повод начинать привыкать к земле
Ответить
И не повод оставлять с голым задом своих потомков.
Ответить
Умереть ради этого? Я не стану.
Ответить
И не надо. Живите вечно. Только не заставляйте детей ради этого сходить с ума.
Ответить
Вечно разве живут? Или вы из секты против лечения?
Ответить
А кто, дедушка? Именно бабушка. Пожилой человек.

Ответить
В Китае принято на 60-летие дарить имениннику гроб. Т.е. это официально возраст, после которого уже можно и нужно думать о смерти. Да, кто-то доживает до 98, но 64 - это пожилой возраст.
Ответить
Вот плюс миллион.
Anonymous
19.07 12:56
310
Вот плюс миллион.
Ответить
Мне кажется, ни один российский пенсионер, который решил, как вы предлагаете (никаких квартир детям) и остался при своих, никогда в жизни не продаст свою квартиру (или например разменяет на меньшую с доплатой) чтобы себя же самого вылечить. Такой менталитет, квартиры - это вечная ценность. Лучше вперед ногами, но свою квартиру не продам.
А вот других просить - это пожалуйста.
Ответить
Ошибаетесь. У подруги отец продал 4-х комнатную квартиру, чтобы лечиться. И лечится успешно уже 12 лет
Ответить
А живет где?
Anonymous
19.07 13:16
А живет где?
Ответить
В пансионате для престарелых. Он не ходит - колясочник.
Ответить
Тогда папе честь и хвала. Большинство если бы и продали квартиру ради лечения, то пришли бы к детям жить.
Ответить
я тоже такого никогда не слышала, не говоря уже о том, чтобы видеть своими глазами. Папа реально молодец.
Ответить
Да уж...
человек, адекватный даже в болезни.
Ответить
А...то...у него были варианты?
Ответить
Я бы помогла, но только при условии оформления на меня недвижимости равнозначной в цене продаваемой квартире.
Ответить
А смысл этого для мужа? )))
Ответить
Ну он хочет продать квартиру жены - пожалуйста , но игра не в одну сторону должна происходить.
Ответить
То есть как это???
Он же не простит
Ответить
А жене надо простить что он квартирами не своими разбрасывается?
Ответить
Жена обязана молить о прощении, ибо, отдавая квартиру, была недостаточно щаслива
Ответить
И где её возьмёт стареющий муж автора? Были бы у них такие средства, то вопрос о продаже бы не стоял
Ответить
Да поздно уже кудахтать. Разговор состоялся, отношения между мужем и женой испорчены навсегда. Я бы не простила мужу такого, даже если бы пожалел жилья нашей с ним дочери. Решение автора уже не имеет значения.
Ответить
Ложечки нашлись, но осадочек остался? ))
Почему бы не продать жильё больного ради его излечения?
Почему без жилья должны оставаться здоровые?
Ответить
Потому что жить со свекровью не прикольно никому, включая автора. А дочь может вполне на съеме пожить. Тем более, ради бабушки. Я бы без вопросов ради бабушки или деда это сделала. Но я их любила безумно.
Ответить
Безумие не всем нравится. И чтобы на съеме пожить надо на это деньги иметь. А их как раз и не будет.
Ответить
Ничего не испорчены, если автор передумает.
Ответить
Ну да, если будет прогибаться под психа мужа, есть шанс остаться с голым задом, но зато при муже.
Ответить
Это пока муж не передумает.
Потом он решит, что одна за 40 хуже, чем 2 по 20 и пойдёт она с голым задом на улицу или на съём к дочке, ибо вместе снимать удобнее.
Ответить
Запросто. Тем более, что у него-то с недвижимостью всё в порядке, всё при нем осталось.
Ответить
Это да, причем это такой жирный клин, который не преодолеешь уже никакими разговорами. Пустая комната дочери, автора не долго будет радовать.
Ответить
Если автор выдаст свой вариант и будет готова принять его мать, то все наладится. Она просто обоснует свой ответ.
Ответить
А что думает 17-и летняя внучка? Неужели тоже легко обрекает бабушку на смерть, чтобы только в той квартире жить? Не верю, дети все-таки умнее и добрее нас.
Ответить
А кто ее спрашивает? ЭТо не ее квартира, это квартира жены.
Ответить
Ну как же, у автора аргументом "всё непросто, дочь всегда знала, что есть квартира для нее". Нельзя расстроить 17летнюю деточку же
Ответить
Расстроить , конечно, можно. Но не 17-летке решать, как поступать с собственностью ее матери.
Ответить
Автор ищите клиники и врачей в России.
Ответить
Сложный вопрос, многое засисит от отношений с мужем и возрастом мамы. Если с мужем всё хорошо, то не разрушайте, автор, свою личную жизнь. Продайте свою квартиру и живите спокойно, совесть потом мучать не будет и с мужем отношения не испортите.
Ответить
Однозначно, нет!
Максимум, согласилась бы на обмен совместной квартиры на меньшую с доплатой. Дочь через год все равно уедет.

Но с другой стороны, при такой стадии... Ну протянет свекровь ещё лет 10. За этот срок вы с мужем сможете снова заработать на квартиру?

А тем, кто пишет, что никаких квартир детям, как именно Вы планируете распоряжаться этими квартирами?
Вот у нас с мужем одна из наших мам такая - все себе, мне от вас ничего не надо. И что? Сейчас ей 70 лет, она уже чисто физически не может одна разруливать возникающие проблемы с арендаторами. Обращалась к агентам, один ее кинул. Естественно, виноваты оказались мы с мужем, что не помогаем родной матери. Ну а где она была, когда нам требовалась помощь?
Сейчас выставила квартиру на продажу, но все равно сама заниматься продажей не может, т.к. болеет и доверенность на агента боится писать.
И это не говоря уже о моральном давлении на нас с мужем от всей остальной родни.
Поэтому главное - нормальные человеческие отношения в семье.
Ответить
Нормальные человеческие отношения - это в вашем понимании все в рот деткам? Тут и мамой второй была и часть квартиры отдала, и что? Пусть помирает свекровь, не жалко, подумаешь каких-то лет 10 еще протянет.
Моей бабушке 87, до сих пор в здравом уме и светлой памяти, сама везде ходит, сдаст и продаст, но ей не надо, у нее семья есть. которая не за квартиры ее любит, пусть хоть кошкам завещает.
Ответить
У меня папА заболел.
Но он не пойдёт к врачу, он посоветуется с массажисткой, которую посоветовала ему любимая женщина.
И теперь мои детишки выгуливают его свору собачек, пока лето и им делать нечего...ведь владелец собачек плохо ходит без лечения...
интересно, что мой папА придумает, когда к сентябрю я прекращу этот балаган?
Ответить
Вы просто ненавидите своего отца и через эту призму транслируете на всех остальных свое отношение к родителям.
Что от ваших детей отвалится с собаками погулять? Здоровее будут.
Ответить
Ага, в другом городе)))

Я его ...сильно не люблю...
как бэ если обещал, что не будешь беспокоить своими болячками нас убогих при наличии многочисленных и очень хороших друзей, мог бы и не беспокоить
Ответить
Вы реально убогая.
Anonymous
19.07 13:39
Вы реально убогая.
Ответить
Та ни, не хуже вас
MaraMara H*
19.07 13:45
Та ни, не хуже вас
Ответить
+1, стремная
Anonymous
19.07 13:45
+1, стремная
Ответить
Страшная)
могу приходить в кошмарах
Ответить
10 лет - это много, это стоит того.

По проводу квартир - будут сдаваться, как и сейчас, понадобится серьезное лечение - продам. Не смогу сдавать/продавать, а дети из принципа (как вы) не захотят помогать - ну будь что будет тогда, посмотрим. У меня, кстати, сын и не претендует на мои квартиры, мы об этом говорили, он даже сам сказал - мне не надо, ты же на эти деньги живешь.
Ответить
какая еще помощь? она вашего мужа вырастила, ему мало? За это он по закону и по совести должен ей помогать в старости. Скажите спасибо, что эта ответственная женщина имеет активы, что позволяет ей быть финансово независимой. Можно оторвать зад от дивана и помочь матери сдавать квартиру, не развалитесь.
В вашем понимании "нормальные человеческие отношения", вероятно, заключаются в том, что все надо было отдать вам, и тогда вы, уж так и быть, налили бы тарелку супа.
Ответить
10 лет назад один из наших детей получил травму и остался инвалидом на всю жизнь. Все свои накопления в тот момент мы потратили на лечение, реабилитацию и просто жизнь, т.к. я вынуждена была уйти с работы, а зарплаты мужа на все нужды не хватало.
Эта наша однаизмам в тот же период времени без зазрения совести жила в свое удовольствие с посещением дорогих курортов трижды в год. И категорически отказалась помогать нам материально. Регулярно предлагала отправить пострадавшего ребенка в дди или интернат.
Мы все свои ресурсы исчерпали тогда на помощь своим детям. Сейчас выплачиваем ипотеку за свое же жилье, которое тогда купить не смогли. Ребенок реабилитирован до нормального такого состояния, по сравнению с прогнозами. По крайней мере уж себе на хлеб с маслом заработает.

В моем понимании "нормальные человеческие отношения" - это когда оказывается помощь в трудные времена. Мы с мужем в трудные времена справились сами. У этой нашеймамы сейчас времена намного легче, чем были у нас. Плюс, у нее есть пассивный доход, которого не было у нас.
Я не вижу ни одной причины, по которой она не могла бы позаботиться сейчас о себе. Тем более, что последние 20 лет она не была обременена заботой о своих родителях, о своих детях и своих внуках, а значит могла накопить себе подушку на безбедную старость.
Ответить
если это правда, то это ад адский, конечно. Но глаза отказываются верить написанному, неужели такое реально бывает?
Ответить
Ну почему сразу адский ад?
Когда я эту историю тут описывала по горячим следам 6 лет назад, вся Ева дружно мне ответила, чо это нормально, что бабушка имеет право жить так, как хочет она, что мне никто ничего не должен и что это я должна вывернуться наизнанку, но вылечить своего ребенка.
Ответить
Ева - это отдельная песня. Думаю, тут немало тех, кто на месте вашей свекрови поступал бы так же, отсюда и такие слова.
Ответить
второй раз не верю своим глазам. Просто отказываюсь верить в реальность и нормальность женщины, у сына которой ребенок стал инвалидом и его лечение требует ухода, а она ездит на дорогие курорты три раза в год. Либо вы преувеличиваете и ей в упрек ставите каждый съеденный кусок, вместо того, чтобы она его вам отдала, а "дорогостоящие курорты" - это какие-то средненькие санатории, на которые она себе сама заработала. Либо это совершенно бездушное животное.
В общем, какая-то нереальная история.
Ответить
Отдельно обращаю внимание, что я не указала, чья именно это мама.

Курорты были - Куба, Мексика, Доминикана, Сейшелы и т.п. Это в зимний период. В межсезонье - экскурсионка по Европам. Ну и летом на теплоходиках.
При этом она знала, что мы можем оперировать только суммой, отложенной на покупку жилья.
Ответить
честно, просто не верю своим глазам. Отказываюсь верить, что такие люди есть. Если все так, как вы описываете, мне кажется, я бы не простила и перестала бы общаться полностью.
Ответить
И при этом Вы начали беседу со мной с яростной критики моих действий.
Ответить
потому что отказываюсь в такое верить, честно. Вы же не написали в начале поста о предательстве родителей, а сказали только, что они вам не помогли. Я это поняла как "нам не купили квартиру", как это обычно тут бывает.
Но вы правы, это все уже оправдания. Мне жаль, что я вас критиковала необоснованно, не зная обстоятельств, поэтому приношу извинения.
Ответить
А я верю. У нас похожий отец мужа. Есть люди, напрочь лишенные эмпатии. У нас ситуация была не такая ужасная, как описано выше, но тоже если расскажу, вы скажете :"Нет, такого не может быть, таких эгоистов не бывает".
Ответить
Ну, справедливости ради-у вас же были деньги? Мне бы тоже было странным, что детачки, имея деньги, хотят их еще и от матери, не важно, чьей. Она то всяко старше вас и не особо, видимо, на вас надеялась, если что
В общем, не все так однозначно в вашем рассказе
Ответить
Почему сразу у сына? Мамы дочек такими быть не могут?
Ответить
Зачем вы тогда вообще в этот топ влезли? Там мама наоборот помогала и была матерью автору. Странные люди
Ответить
Вторая наша мама как раз помогала нам. Как могла. Вот ради нее год назад мы с мужем оба были готовы были повторно продать квартиру ради однушки, когда она тоже заболела. Но она категорически отказалась от помощи. Она даже свою дачу продавать отказалась, оставила ее нам, чтоб у нас был хоть какой-то тыл.
Ответить
Но вы написали автору, что помогать категорически не надо! почему?
Ответить
Читайте внимательно - категорически не продавать добрачную квартиру.
Квартиру свекрови продать - да.
Свою обменять на меньшую с доплатой - тоже да.
Но добрачную оставить как есть. Жизнь долгая, себя надо обезопасить.
Ответить
Ну, и? Вот у этой семьи настали трудные времена, и что?
Ответить
Боже, у моей мамы есть 2 квартиры, которые только ее и она ими распоряжается как хочет, никто мне ничего не давал. Неужели я не помогу ей их сдать или продать?! Да если я закозлю, то мои дети это сделают для бабушки. И никто не ждет от нее ничего, лишь бы была здорова.
Ответить
Вы правильно пишете - для мамы или для бабушки и мы всё сделаем.
Но дело в том, что наши дети эту свою бабушку не видят, хоть и живём мы все в одном городе.
Ответить
Но вы же советуете автору не помогать, даже не смотря на то, что там-то женщиной как раз была и мамой, и бабушкой и сейчас ей является + помогла с кв. Вы пишете "однозначно нет". Вам не стыдно?
Ответить
Квартира - это единственный капитал дочери автора.
Я пишу, что я согласна на продажу совместной с мужем квартиры (как раз той, на которую свекровь помогала с деньгами). Свои условия жизни я готова ухудшить, чтоб помочь свекрови с лечением.
Ответить
А почему вы ей не можете помочь сдавать квартиру, не очень понятно? Это же не сложно.
Ответить
Потому что ей всё будет не так?
Вы ж не работаете регулярно риэлтором забесплатно у склочной старушки?
Ответить
Ни у меня, ни у мужа чисто физически нет на это времени.
Ответить
Вы же написали, что не делаете этого из-за того, что мама плохая у вас.
Ответить
С асцитом лет 10? Вряд лт
Ответить
Тем более, оно того не стОит.
Ответить
И все-таки, израильская клиника дает гарантию выздоровления или нет?
На месте мужа я бы ни за что не стала бы просить о таком своего супруга/супругу, чтобы не ставить в неловкое положение отказать/согласиться
Ответить
Никогда ни одна клиника в мире не даст гарантий. Но они могут дать статистику по этому заболеванию. И процент вошедших в ремиссию (вылечить онко нельзя, можно ввести в ремиссию, но шанс на рецедив будет всегда, правда после пяти лет он низкий) у них будет выше.
Ответить
они не дают гарантий. они дают надеж...
Мизерикордия ♧* Clair
19.07 14:54
они не дают гарантий. они дают надежду. за таки немалые деньги.
Ответить
Честные врачи говорят,что гарантии дают в,часовой мастерской. Реакции организма непредсказуемы
Ответить
Вы в Москве? Покажитесь в 40й больнице, доктору Омер Шехо. Он удачно оперирует такие случаи. Хотябы проконсультируйтесь. Раз удалили сальник, то чем помешали спайки?
Ответить
не знаю, я бы уперлась рогами в пол, искала бы русских врачей..
Ответить
А о каких городах (где происходят события и где находится квартира дочери), каком ВУЗе (о котором так мечтается) и какой сумме (на лечение) вообще идёт речь?
Ответить
А ещё отправьте мужа сдать brsa 1 и ...
Мурёна-Мурена D**
19.07 14:26
А ещё отправьте мужа сдать brsa 1 и 2, а потом и дочку, если положительно.
А по теме, экономить деньги (хату), когда на кону жизнь дорого вам человека - не по человечески. Дочка вас в этой идее то поддерживает?
Ответить
сразу дочку надо отправить просто сдать этот анализ, мужа необязательно. свекровь тоже должна сдать, от этого схема лечения иногда зависит
Ответить
Мужу тоже надо . В идеале вначале свекровь, если положительная, то потом не сын, если положительный, то внучка. Схема да зависит. Там таргентка будет другая. Но до нее ещё время.
Ответить
Я бы предложила продать квартиру свекрови, но тогда нужно быть готовой жить с ней....

З.Ы. Добрачное продавать не стала бы в любом случае. Мужчине можно это делать, женщине - никогда.
Ответить
Тоже не поняла, почему свекровину квартиру-то не продадут для начала?
И почему муж еще не взял кредит?
Ответить
Потому что есть квартира жены.
Это ж очевидно
Ответить
А вот и ответ... :chr5
Anonymous
19.07 14:40
А вот и ответ... :chr5
Ответить
Чтобы все осталось, как сейчас. Свекровь к себе брать никто не хочет. А 17-и летняя дочка может пожить на съеме ради бабушки.
Ответить
И заработать сама на этот съём, да ещё и на Израиль денег папке посылать
Ответить
Я чот не пойму, а мужик-то сам жопу рвет? Раз такие требования к родным выставил, небось уже пополам изорвал ее с натуги.
Ответить
А это надо его послушать, а не его жену. Правды мы не узнаем в любом случае. Автор будет писать со своей стороны.
Ответить
Она и так не станет жить в квартире зная, что бабушка умирает. Никто бы не стал, если не чмо, как вы.
Ответить
Действительно, наверное вы сейчас бежите продавать своё жильё, лишь бы свекровь автора жила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)