Тоже квартира, что делать, не знаю
Семья, я муж и дочка 17 лет. Заболела свекровь, онкология, рак яичников 3 стадия, ацит, канцерамотоз брюшины. Сделали операцию, но ничего не удалили, сказали сильный спаячный процесс, убрали только часть сальника и все. Муж списался с израильской клиникой, где ее готовы принять и прооперировать. Выслал им все выписки и результаты операции. Денег таких у нас нет, но есть моя добрачная квартира для дочери. Муж просит меня ее продать, что бы его мама жила дальше. Да, она хорошая женщина, он единственный сын, но мне жалко лишать дочь наследства.
Когда я сказала нет, он посмотрел на меня таким взглядом и сказал, не ожидал от тебя такого, мы же одна семья. У свекрови однушка, она разменяла свою, и помогла нам с ипотекой, продавать ее, она к нам переедет, жить ей будет негде. Моя квартира в другом городе, куда дочь планирует поступать через год.
Муж говорит, будем ей снимать, если что.
Что мне делать, не знаю, предлагаю обратится в другую клинику, но он говорит, что она может не выдержать если еще раз попробовать и ничего не получится. Просто квартиру, честно мне жалко, дочка уже сейчас готовиться к поступлению в этот вуз, а там сьем дорогой.
Сейчас он со мной не разговаривает, говорит, не ожидал от меня такого. Моя мама умерла, когда мне было 19 лет и она по сути мне ее заменила.
Я даже не знаю, какие прогнозы в ее случае, но с мужем отношения уже испортила.
Даже если щас продадите по-быстрому с огромным дисконтом, то послевкусие от вашего отказа останется.
Сколько лет свекрови?
Да и рак замедляется после 80, почти не прогрессирует.
Смысла нет продавать жильё ради мучительного реабилитационного периода, после которого в жизни ничего не будет
Найти мужу вторую работу, продать квартиру свекрови, искать что-то менее затратное.
Но квартиру свекрови муж не продаст, ведь это ЕГО наследство.
Снимать свекрови квартиру. Если муж готов дочери снимать в другом городе, то на мать точно найдет ресурсы.
Мужу бы таблеточек попить успокоительных.
Вопрос первый: что делать? Искать другие варианты, в том числе в России, чай не Черная Африка. Много чего уже и лечат, и оперируют, но надо искать, да. Заниматься этим должен муж, но автор должна помогать.
Если Израиль - единственный вариант, то надо понять, каковы вообще прогнозы. Если благоприятные, и все упирается только в деньги, то разговаривать всем вместе. Что продавать, и как потом дальше жить (в смысле, кто и где).
А на совесть давить, распоряжаясь тем, что тебе не принадлежить - много ума не надо. Как бы муж автора свою маму ни любил, а на лечение ей в Израиле он пока не заработал, так что нечего тут другим на совесть давить.
Бабка - это прошлое, ваша дочь - это будущее. Глупо вкладываться в прошлое, лишая себя буднщего.
Да, для мужа это мать, но ситуации это не меняет. Тем более это личная ваша квартира. Нет.
Думаю, что муж ради вашей мамы не продал бы свое имущество, чтобы он сейчас не говорил.
Больной человек - это постоянные вложения. Сейчас муж готов пообещать, что съем будет оплачивать, а по факту - не известно. Лишить дочь образования? Думаю, у этой ситуации есть другой выход, просто менее очевидный. Мужу просто удобен именно этот.
Прошло 4 года, свекровь жива, муж в их общую квартиру привел беременную "шатуру", с моей подругой развелся (развод был очень тяжёлый). Подруга одна с ребенком в ипотечной квартире. И платить ей ещё лет 20.
автору дочь важней свекрови,
муж, который хочет женино добрачное имущество продать.
А автор, да, боится обидеть козла
А жена не коза?
Муж может баб приструнять сколько угодно, но квартирой жены он не может распоряжаться.
Из текста мы знаем только об одном предложенном мужем варианте: продать квартиру жены. Почему не бабкину? Почему не совместно нажитую? Почему не ищется вторая работа, не берутся кредиты?
Бабки тоже разные бывают: моя бывшая свекровка без зазрения совести выкинула на улицу и меня и внука и собственного сына из моей собственной квартиры, лишь бы ее заднице было бы комфортно. А маме мысль продать мою квартиру в голову бы не пришла.
Жена почему то с удовольствием живёт в квартире которую им помогла купить свекровь.С её значит добрачное не трожь.Ну ну.
Почему не совместно нажитую?Да ради бога.Автор готова жить в однушке со свекровью?
Почему предложения исходят только от мужа.Какие варианты предложила автор?
На меня этот цирк не действовал и муж продавить меня не смог
Не успела.
Когда я забирала из клиники ее тело, мне по секрету сказали, что она умоляла врачей сделать с ней что-нибудь, чтоб она побыстрее ушла и не была мне в тягость. Она представляла, какие охрененные суммы уходили на поддержание ее жизни.
Ее сестра, моя тетка, уверена, что врачи выполнили ее просьбу, настолько неожиданно и быстро все случилось.
В тот тяжелый момент мне пришли на помощь посторонние люди, стали собирать деньги на мамино лечение, ибо помощь ей была нужна вотпрямщаз, а квартиру за день не продашь.
Но одно дело, когда тебе приходят на помощь твои друзья, сами, по собственному желанию, помогая собирать средства на поддержание мамы, другое - когда ты сама требуешь от родных что-то там продать. Такое мне бы в голову не пришло.
если да кабы...
Потому что всё в семье уйдёт в Израиль
Жена найдёт себе миллионера и укатит в Америку подальше от щедрого за её и дочкин счёт мужа
Автору вот ни разу не выгодно продать свою добрачную квартиру.
Где, кстати, написано, что автора это не устраивает?
Еще раз для тех, кто не умеет читать, у нас нет чужой, есть только наше, прочитайте еще раз, может поймете.
Еще раз, Вы написали, что продали бы то, что выгодно, выгодно продать квартиру свекрови, со всех сторон.
У жены есть своё добрачное, а он всё своё и частично мамино вложил в общее.
И я чётко понимала, что свою квартиру (отдельную от той в которой живем) продавать не буду и оставлю дочке.
Потому что результат от вложения денег в лечение рака не гарантирован
Он хочет продать квартиру жены
Свекровину квартиру продать и оплатить лечение.
Свекрови квартиру снимать, за свой счет естественно.
Свекровь заменила Вам мать, помогла с покупкой квартиры... Разве это не повод помочь ей?
Расскажу Вам еще одну ситуацию: лимфогранулематоз у девочки 25 лет. Не россияне. Кроме хорошей квартиры из советских времен больше ничего у ее родителей нет. Они приехали на Каширку на консультацию. Мама задала вопрос врачу - что можно сделать, готовы продать квартиру. На что врач ответила - не торопитесь. Жуткие слова для матери. Значит видела, что шансов очень мало. Так и произошло через два месяца...
Срочно получить полную консультацию. Понятно, что врачи не гарантируют, но реальную картину описать смогут.
И конечно поговорите со свекровью - скажите, что хотите продать ее квартиру, а после лечения забрать ее к себе или иной вариант. Что скажет она...
И вот эти вот манипуляции разрезали, посмотрели, зашили , очень плохо влияют на рак, в плане того что после этого метастазы начинают разрастаться очень быстро
И я видел в Инете счёт немецкой клиники, когда собирали на неё деньги, на 80 тыс. Из них:
1. на переводчика с русского языка клиника планировалось потратить 5 тыс. Для справки: у нас в стране живут миллионы русскоязычных людей, они есть везде, документы на русском принимают в налоговую уже без перевода. И естественно в их клинике несколько врачей и медсестёр знают русский.
2. там планировалось в течении 2х недель целыми днями провоцировать эпилепсию. Моя мама-медик говорит, что на самом деле в 80% она провоцируется за пол-часа.
Та же моя мама с её опытом 15 лет советской и 15 лет немецкой медицины утверждает, что ездить из России лечиться в Германию в обычных случаях бессмысленно. Врачей в Питере можно найти ничуть не хуже, а там зависит от организма.
PS: Автор, Вы извините, что я по делу, а не про Ваши сюсипуси с мужем. Мужа я бы отправил сразу в сад за такое дебильное (абсолютно неконструктивное) поведение, пускай сам с собой разбирается. Но наказать за идиотизм его надо, чтобы в следующий раз подумал как себя вести.
А сынуля пусть снимает ей дальше жилье.
Можно попробовать спросить её напрямую, примет ли она эту жертву - жильё внучки. Если она разумная и любящая бабушка, она откажется и вправит мозги сыну.
Если у нее подрос и расцвёл стариковский эгоизм "выжить годик любой ценой", тады ой, бабушка любящим сыном выпьет все соки семьи автора, если сможет. Но семейную гармонию это не восстановит, потому что поначалу автор сопротивлялась
Лишить ее всего этого ради шанса для свекрови, даже не знаю. У мужа сейчас один вектор, спасти маму, конструктивный диалог с ним не получиться.
Насчет того, что продать квартиру свекрови и снимать, это утопия, она будет жить с нами, я точно знаю, тем более у дочери комната освободится. Просто голова не работает, не знаю как правильно поступить.
Надо будет, не простит и то, что автор в начале сопротивлялась.
Да, и у него есть ещё квартирка свекрови, чо ж её он продать не хочет, почему авторову добрачную собственность жаждет?

Я не говорю, что в данном случае Израиль поможет. Возможно ещё проконсультироваться где, возможно в РФ кто возьмётся, а на это деньги нужны, если срочно. Но ей 64, не 80.
Но муж ей не простит отказа хоть что-то сделать.
Она же не хочет продавать, не хочет с ней жить, не хочет снимать. Ну а в чем вопрос тогда? Пусть не изображает горе, а так и скажет - мне пох.
Давать или не давать - ваше личное дело. Никто вам ничего посоветовать не может.
Вы бы хотели, чтоб ваши дети остались бомжами, оплатив вам бесполезное лечение?
еще имеет значение, имхо, как достались квартиры
наследные или заработанные... очень разные плоскости
а лучше всего в России искать лечение, врачей и тд...
Израиль это не панацея
И да, своему мужу я бы не смогла простить, если бы он не дал шанса моей матери. Развелась бы 100%.
Нечего ей будет продавать при любом раскладе.
Особенно те, кто жильё им завещает.
И чью жизнь там родственники не контролируют
Понятные конторы))
Коммерческие конторы = основа их прибыль.
Жизни тех, кто отдал бабло, побоку.
"нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%"
Речь не о свекрови, которая хочет жить вопреки всему.
Она, может, вообще не в курсе битвы.
Речь о муже, который желает легко потратить не своё имущество, не мамино имущество, а добрачное жильё жены, которое по совместительству и будущее жильё дочери.
То есть ради удобства(не жизни, именно удобства, потому что он мамину квартиру продать не хочет) мамы он готов свернуть горы, жену и дочь
За счёт её добрачного имущества.
Плохой какой-то папа и мужж *мат*
То есть пока свекровь будет в Израиле, её квартира будет полна? Кем?
Семья - это не когда всё одной и старой за счёт остальных
1 жизнь вы предлагаете спасать за счёт скольки остальных?
Подумайте, что пишете))
"жизнь спасают за счет остальных" - без смерти остальных жизнь для вас неинтересна?

А вот других просить - это пожалуйста.
Почему бы не продать жильё больного ради его излечения?
Почему без жилья должны оставаться здоровые?
Потом он решит, что одна за 40 хуже, чем 2 по 20 и пойдёт она с голым задом на улицу или на съём к дочке, ибо вместе снимать удобнее.
Максимум, согласилась бы на обмен совместной квартиры на меньшую с доплатой. Дочь через год все равно уедет.
Но с другой стороны, при такой стадии... Ну протянет свекровь ещё лет 10. За этот срок вы с мужем сможете снова заработать на квартиру?
А тем, кто пишет, что никаких квартир детям, как именно Вы планируете распоряжаться этими квартирами?
Вот у нас с мужем одна из наших мам такая - все себе, мне от вас ничего не надо. И что? Сейчас ей 70 лет, она уже чисто физически не может одна разруливать возникающие проблемы с арендаторами. Обращалась к агентам, один ее кинул. Естественно, виноваты оказались мы с мужем, что не помогаем родной матери. Ну а где она была, когда нам требовалась помощь?
Сейчас выставила квартиру на продажу, но все равно сама заниматься продажей не может, т.к. болеет и доверенность на агента боится писать.
И это не говоря уже о моральном давлении на нас с мужем от всей остальной родни.
Поэтому главное - нормальные человеческие отношения в семье.
Моей бабушке 87, до сих пор в здравом уме и светлой памяти, сама везде ходит, сдаст и продаст, но ей не надо, у нее семья есть. которая не за квартиры ее любит, пусть хоть кошкам завещает.
Но он не пойдёт к врачу, он посоветуется с массажисткой, которую посоветовала ему любимая женщина.
И теперь мои детишки выгуливают его свору собачек, пока лето и им делать нечего...ведь владелец собачек плохо ходит без лечения...
интересно, что мой папА придумает, когда к сентябрю я прекращу этот балаган?
Что от ваших детей отвалится с собаками погулять? Здоровее будут.
Я его ...сильно не люблю...
как бэ если обещал, что не будешь беспокоить своими болячками нас убогих при наличии многочисленных и очень хороших друзей, мог бы и не беспокоить
По проводу квартир - будут сдаваться, как и сейчас, понадобится серьезное лечение - продам. Не смогу сдавать/продавать, а дети из принципа (как вы) не захотят помогать - ну будь что будет тогда, посмотрим. У меня, кстати, сын и не претендует на мои квартиры, мы об этом говорили, он даже сам сказал - мне не надо, ты же на эти деньги живешь.
В вашем понимании "нормальные человеческие отношения", вероятно, заключаются в том, что все надо было отдать вам, и тогда вы, уж так и быть, налили бы тарелку супа.
Эта наша однаизмам в тот же период времени без зазрения совести жила в свое удовольствие с посещением дорогих курортов трижды в год. И категорически отказалась помогать нам материально. Регулярно предлагала отправить пострадавшего ребенка в дди или интернат.
Мы все свои ресурсы исчерпали тогда на помощь своим детям. Сейчас выплачиваем ипотеку за свое же жилье, которое тогда купить не смогли. Ребенок реабилитирован до нормального такого состояния, по сравнению с прогнозами. По крайней мере уж себе на хлеб с маслом заработает.
В моем понимании "нормальные человеческие отношения" - это когда оказывается помощь в трудные времена. Мы с мужем в трудные времена справились сами. У этой нашеймамы сейчас времена намного легче, чем были у нас. Плюс, у нее есть пассивный доход, которого не было у нас.
Я не вижу ни одной причины, по которой она не могла бы позаботиться сейчас о себе. Тем более, что последние 20 лет она не была обременена заботой о своих родителях, о своих детях и своих внуках, а значит могла накопить себе подушку на безбедную старость.
Когда я эту историю тут описывала по горячим следам 6 лет назад, вся Ева дружно мне ответила, чо это нормально, что бабушка имеет право жить так, как хочет она, что мне никто ничего не должен и что это я должна вывернуться наизнанку, но вылечить своего ребенка.
В общем, какая-то нереальная история.
Курорты были - Куба, Мексика, Доминикана, Сейшелы и т.п. Это в зимний период. В межсезонье - экскурсионка по Европам. Ну и летом на теплоходиках.
При этом она знала, что мы можем оперировать только суммой, отложенной на покупку жилья.
Но вы правы, это все уже оправдания. Мне жаль, что я вас критиковала необоснованно, не зная обстоятельств, поэтому приношу извинения.
В общем, не все так однозначно в вашем рассказе
Квартиру свекрови продать - да.
Свою обменять на меньшую с доплатой - тоже да.
Но добрачную оставить как есть. Жизнь долгая, себя надо обезопасить.
Но дело в том, что наши дети эту свою бабушку не видят, хоть и живём мы все в одном городе.
Я пишу, что я согласна на продажу совместной с мужем квартиры (как раз той, на которую свекровь помогала с деньгами). Свои условия жизни я готова ухудшить, чтоб помочь свекрови с лечением.
Вы ж не работаете регулярно риэлтором забесплатно у склочной старушки?
На месте мужа я бы ни за что не стала бы просить о таком своего супруга/супругу, чтобы не ставить в неловкое положение отказать/согласиться
А по теме, экономить деньги (хату), когда на кону жизнь дорого вам человека - не по человечески. Дочка вас в этой идее то поддерживает?
З.Ы. Добрачное продавать не стала бы в любом случае. Мужчине можно это делать, женщине - никогда.
И почему муж еще не взял кредит?