Пустяк, но обидно
Дочка в лагере, они там должны были ходить в бассейн. Вконтакте есть общая группа, где выкладывают фото, пишут вожатые и переписываются родители. Неделю назад (заезд был 10 дней назад) мама одного мальчика из более старшего отряда написала, что очень нужна резиновая шапочка на 1 день, т.к. ее сын хочет участвовать в соревнованиях, а свою потерял. Я спросила у дочки и она сказала, что согласна выручить мальчика. Он пришел и шапочку у нее забрал, пообещав вечером вернуть. В итоге моя дочь уже неделю не может получить ее обратно, все ходят в бассейн, ей нельзя без шапки. Мама мальчика меня игнорирует, мне не отвечает. Дочь говорит, что этот мальчик сказал, что шапочка ему нужна, и он ей не отдаст. Просить вожатых? или это глупо? Скоро уже и смена закончится. Выручили называется :(
Вот девочка - не хамка, но страдает-то она.. Поэтому быть настойчивой в возвращении своей вещи должна быть именно девочка, и привлекать для этого вожатого или воспитателя.. имхо
З.Ы. А дочке урок на будущее.
Но вопрос автору - а трусами и зубной щеткой она тоже делится со старшими мальчиками?
Чужи соревновения - ето чужие проблемы.
Если б ваша дочка была на соревнованиях и потеряла шапку - вы бы просили или скожем поехали б, и купили ее ?
Вот и мама мальчика вполне могла бы о нем позаботиться!
Впредь будете умнее ! Может жестко, но честно ))))
Извините, може высокопарно, но это настоящее предательство.
дать попользоваться своей шапкой неизвестно кому, и после планировать пользоваться самой это прям фу-фу-фу, тоже самое что чужой расчёской причесаться и чужой щёткой зубы почистить
Никогда не причесывалась в детстве чужими расческами и не пила ни с кем из одной посуды.
Ну, бывает. Главное все живы.
Вожатых на уши - пусть разруливают!
Я б позвонила ребенку и попросила передать трубку вожатой.
Или на телефон лагеря и попросила подойти вожатой.
Смотря как там связь организована.
У дочки в отряде девочка пластинки потеряла, так руководитель их группы добилась того, чтобы бассейн слили, чтобы пластинки найти)
Другая знакомая мама звонила директору лагеря, когда ей дочь вечером не позвонила- перезвонила через 5 мин ( на мой взгляд это перебор, конечно, но тем не менее)
Так что , как правило, подобные вопросы можно решить звонком вожатому.
Подтвердить факт передачи шапочки- у автора есть скрины переписки с мамой мальчика.
Есть вариант, что мальчик шапочку потерял, конечно ... тут уж ничего не сделаешь, больше шапочки никому не давать
Девочка шапочку отдала по просьбе/требованию/рекомендации мамы = мама забрала шапочку.
С какой стати вожатые должны подойти к мальчику и потребовать шапочку, если обо всей сделке они знают только по слухам? Какое они имеют право требовать с мальчика то, что они ему не давали? Да и вообще мальчик слишком мал, чтобы неси материальную ответственность.
Нет, здесь от начала до конца дело мам.
ВСЁ.
А то развели тут...
пишете в открытую: прошу вожатых разобраться на месте, дочь выручила такого то мальчика шапочкой для плавания и с тех пор лишена бассейна, так как шапочку не вернули, дочь не в состоянии сама разрулить ситуацию.. разберитесь пожалуйста.
Это не дочь автора выручила, это автор заставила ребенка отдать свою вещь и лишила ее бассейна.
Конечно нало было написа и сразу и обьяснить?
Мальчика выручили на 1 день.
Он забрал чужую шапочку и не отдаёт обратно- какой наглый вместе с его мамой- обьяснить вожатым заставить мальчика вернуть чужую шапочку девочке.
Ага девочка научится на етом примере: не делай добра не получишь зла.
Мама девочки бессовестная тоже и наглая!!
Вот представляете, отдать шапочку кому-то из другого отряда, еще старше по возрасту - это очень большой риск, что не отдадут. Из своего отряда-то в корпусе - подошел, да забрал. А тут егот еще и искать где-то надо.
смешали с грязью всех подряд,
ситуация житейская,
у всех свои уроки в жизни в своё время,
автор с дочерью поступили по-человечески, в результате ведрище ненависти тут огребли,
люди, вы чего???
автор, пишите публично в общих чатах, где можете, звоните вожатым или кто там в доступе, маму того мальчика задействуйте в первую очередь, ситуация так повернулась, что тактично и дипломатично уже не выйдет,
и да, надо дожать, для дочери