Муж подруги хочет подарить машину
Даже не знаю с чего начать, чтоб не сильно долго излагать.
С 10 лет росли общей компанией в одном дворе-школе. С одними общалась более тесно, с другими - менее. Но, тем не менее, почти 30 лет спустя, одним составом в 5-6 девочек плотно общаемся. Вместе детей рожали, вместе замуж выходили, сейчас кто-то у кого-то крестные, живем в разных районах, но связь держим.
Одна из нас очень удачно вышла замуж, финансовое положение семьи очень выше среднего. Остальные +- на одном уровне: жилье есть, работа есть, но не миллионеры.
Естественно, периодически встречаемся.
Я, в последние пару лет, просела, так сказать. Развелась. Муж встретил любовь в 40 лет и упорхнул. Мы с дочерью остались вдвоем. Потом он понял, что любовь - не любовь, пытался вернуться, и мы даже попробовали, но я не смогла. В результате БМ обиделся и испарился вообще. Я выкупила у него долю в общей кв, которая приобреталась в браке через ипотеку. Продала все, что было - машину, бабушкину дачу, короче, выскребла все до копейки, все подушки и заначки.
Короче, живем с дочерью, ей уже 13, работаю, за любую подработку берусь, пошла учится дополнительно, кручусь со скоростью отжма(
Недавно встречались девочками с мужьями. Я одна. Ну, как водится, слово за слово, шампанское, всем весело, никто никого не стесняется.
И муж подруги (которая самая обеспеченная) ,стал активно как-то оказывать знаки внимания.Так, что все посмеялись, мол, что-то ты прямо сильно перегибаешь. Подруга - жена его - молчит. Ну и я смехом все постаралась замять, все выпили, мало ли что. Очень неудобно.
Но вот прошло уже больше 2х недель и он меня очень сильно одолевает. Номер где взял - не знаю. Мы в близких друзьях с этой семьей никогда не были.
После 10 дневного прессинга согласилась с ним кофе в обед выпить, чтоб поговорить.
Суть разговора: я понимаю, что все это не сильно красиво. История складывается так себе. Но в тебе я всегда видел..а ты во мне не видела..думал после развода ты с кем-то, а ты одна, значит есть шанс..хочется с кем-то поговорить..ты и учишься, и сама содержишь себя и дочь, очень уважаю.. ментально мы близки, одна и та же музыка, книги, фильмы, интересы..уже наелся всего через край, хочется настоящего человека рядом..
Я, естественно, в отказ.
Короче, все это лирика. Главное.
Давай куплю тебе машину. Вернее, дам денег, покупай сама. Мне эти пара-тройка сотен не играют роли вообще, а тебе жизнь облегчат. Ни на что не претендую, просто хочу помочь, никто об этом и знать не будет..
Я, конечно, отказалась с вылупленными глазами. Он говорит, ты подумай пока, не горячись сразу
Блин! Как бы мне сейчас облегчила жизнь машина! Так, что я натурально об этом задумалась.
Или совсем дно?
С одной стороны, мы знакомы, т.е. просто молчать на его звонки и сообщения как-то неприлично. С другой, он же не стразу так начал, что хочу секс, давай, снимай трусы. Я еще меньжевалась, что может мне кажется, дуре, а он вообще про другое.
Ну и он очень настойчиво долбил. Давай встретимся. Давай. Давай. Кофе просто между знакомыми, что такое? Почему нет?
Вроде, в самом деле, почему нет?
Короче, я к такому не привыкла. Растерялась.
Найдется еще достойный мужик, этот - не то. Просто так на машину можно не рассчитывать.
ну милота же, ой, я сама в отказ, но кофе пить пошла ))))
и кто заставляет читать?
вашу ФУ кому то интересно? )))))
Сама уже в своей башке на все согласилась, а здесь.. позерствует., сучка, бляяяя
Ищешь оправдания, хуевая подружка, так не найдёшь, дрянь ты, впрочем, и сама знаешь.
Было написано - очень удачно
Но не суть
Вопрос мой был - почему она глупа и почему ее надо проучить?
Я вокруг столько подобных историй вижу - и вторые браки, где бывшая и новая жена некогда дружили, очень крепкими получаются.
и вся такая в "белом пальте" -не знаю, не понимаю..
не разу не слышали , что дорогие подарки обязывают?? и просто так их не дарят??
а от мужа подруги -вообще за гранью.. нет никаких оправданий!
"повезло" вашей знакомой!! -двойной удар под дых получить - от " подруженьки" и от муженька-козла.
Он с этого получает какие-то выгоды.
Даже если ему не жаль денег и он от Вас не ждет оплаты натурой))) - значит наверняка хочет жене крепко насолить, или перед друзьями выпендриться (в никтонеузнает - не верю, мужики машины очень шумно выбирают). И Вы останетесь крайней.
В принципе если машину покупает на Ваше имя, подруга вам не важна, тесных отношений с этим мужчиной вы в состоянии избежать - сейчас порядочность не в моде, валяйте... Хоть машина будет.
Но чет я слабо верю, что у вас проблем не будет....
Он предлагает - Вы соглашаетесь или нет.
Шепотом - я б согласилась )) Вот меркантильная сцwко ))
Он за это станет вашим любовником. Подруга узнает довольно быстро. В компании вы будете изгоем. Мужик за эти деньги/машину будет продолжать лезть в постель, скрывая от жены что он не оборвал с вами окончательно.
Почему автор должна чувствовать вину? Виноват может быть только мужик перед своей женой, и только он. Он и должен разбираться со своей благоверной.
Это просто мужи, который подыскивает себе удобную любовницу. Но, конечно, когда мужика нет совсем, как и денег, можно его представлять как принца на белом коне, просто скованного узами брака, в который его насильно толкнули обстоятельства.
Ваше?
Пара сотен это не вложиться, это дать денег авансом чтобы прыгала в постель по щелчку пальцев, чувствуя себя должной, ну или "любимой".
Легко отговаривать, когда и муж, и дом, и зарплата большая.
Станет или не станет он... зависит от автора, которая хотя и обижена на всех мужчин на свете, но самостоятельности и независимости наелась уже полной ложкой.
И вам правильно написали, вникуда мужчины не уходят.
2. Женщина после тяжёлого развода осталась с детьми (8 лет и 2 года). Друг юности позвонил ей через несколько минут после того, как она изменила статус в одноклассниках. Живут вместе 15 лет.
3. Друзья юности. Одна компания. Д успевает до 30 лет три раза сходить замуж. После третьего развода вдруг к ней уходит один из друзей. Уходит из семьи. Потом оказалось, любил её всю жизнь, но она же была не свободна.) Воспитывают троих детей.
Кругозор расширяйте.
А если б был, то вряд ли б вы согласились...
помнится мы с подругами мечтали, на что бы мы потратили ну допустим много миллионов привалило. Так вот в первую очередь шло перечисление, мол себе жилье, друзьям всем (у нас обоеполая студенческая компания была, до сих пор дружим), а потом все остальное... это в мечтах, но все же...
а вот с его планами на вас я б не рисковала :(
Автор, не теряйтесь.
и тема интересна - посмотреть кто как видит ситуацию :)))
Но если бы я сейчас ютилась с маленьким ребенком без работы в съемной квартире, за которую мне было бы нечем платить уже в следующем месяце, то очевидно что мои советы были бы совсем другими.
"“ Oh, please go on the game; it's a steady job, and you'd be working from home!" (c)
Ps для меня днище, да, но я как белка и не кручусь
Если подруга любимая и близкая, то конечно не
Вы предполагали возраст, я не скрываю его - 40. Про сумму, как написала, так и сказал: пару-тройку сотен. Чего я не уточняла, конечно, но решила что рублей. Ну не евро же, наверно.
Регион - Москва.
Да, читая отзывы, поняла, что подзатрахалась молотиться в одно лицо, при этом без права на передышку, болезнь или отпуск. Для меня уже отпуск и болезнь в одном ряду, блин.
Кто-то вдруг заметил, что мне трудно, пожалел, вот я и растеклась.
а то пара сотен в любом эквиваленте смешная
И автор, конечно, все сможет сама. Но ценой своего здоровья и времени, а после 40 это уже очень ценные ресурсы. Зачем биться как рыба об лед, если можно просто получить? Во имя чего убиваться?
Ну и... я выросла в нищете. С соответствующей психологией, которую не исправили десятилетия достатка. Нет, еда у нас была. Мама убивалась на работе, брала все командировки, а я сидела неделями одна. И когда мне давали 12 копеек на половину буханки, копейку сдачи я должна была вернуть. Когда мама приходила таки домой, у неё не было сил ни на что. Упасть и лежать. Да, я знала, что должна все вымыть, приготовить, постирать и молча уползти к себе, чтобы сидеть тихо. Никакую одежду я не просила: я понимала, что денег нет. Я мастерски умею не отсвечивать и кожей чувствую чужое раздражение. Я умею молчать и пережидать чужие слезы. Умею успокаивать.
Нет, когда я выросла, у мамы все наладилось. Но кому это все было нужно... Я долго думала, что ей. Но потом она призналась, что просто не понимала, как будет трудно.
В принципе, я бы даже рассмотрела возможность близких отношений, но при условии, что он САМ разрешает все брачные вопросы с нынешней женой. Еще посмотрела бы, насколько порядочно он себя с ней повел бы. И с общими детьми, если таковые имеются.
Разумеется, о совместных посиделках с подругами скорее всего придется забыть - либо она, либо вы из этого круга выйдете.
Кстати, в возрасте и положении автора прекрасный вариант. Лучше просто не может и быть.
Закономерное продолжение - что возможно, он захочет за это преференций от автора. Вот тут нужно понимать, способен одаряемый не дать собой воспользоваться или нет. Конечно, при условии, что ей реально не нужны отношения с этим мужиком. Если не способен - лучше и не связываться.
Лично для меня роль любовницы женатого мужика, тем более - женатого на подруге, неприемлема. Но я не могу не думать, что будет дальше. Поэтому пока он остается женатым, максимум, на который он мог бы рассчитывать - искренняя дружеская благодарность за помощь. Если он ждет большего - это его, а не мои проблемы.
Впрочем, дурам вроде вас, которым похрен на топ, главное - прицепиться к нику, который бесит, и в самом деле лучшее место - в закрытом учреждении без доступа интернета.
Так что да, я верю в мужское бескорыстие и желание помочь.
Впрочем, даже если бы не этот эпизод, не понимаю, почему я не имею права представить себя на месте автора. Для любой из нас ситуация уникальна и необычна.
Мне муж предлагает, каждый день. Монастырем я бы это не назвала.
А вот сытый голодного не разумеет - это больше подходит. Автор голодная, поэтому ей, возможно, не до принципов.
50 мне пока нет. И таки да, я действительно сытый в данном контексте, у меня нет необходимости в чьих-то предложениях.
Еще раз: мне делали предложения, но это было до замужества, и еще в России. да, я еще в юности была девушка с принципами. И в жизни наличие принципов никак не помешало. А вам, значит, мешают...
Для автора вариант самое то. Отличный способ выйти из ноля в плюс. повесить яйца на гвоздик и больше ими не звенеть.
1 - он решит, что имеет моральное право искать с вами плотный контакт. Если не физический, то психологический. Вы будете чувствовать себя обязанной и поведетесь хотя бы на плотное телефонное общение. Это абьюз, вы попадете в западню.
2- по итогу все обязательно всплывет. Вы для себя останетесь ромашкой, но для "подруги" станете шалавой, желающей увести мужика.
Просто поверьте.
Не, я вас не поддерживаю в этом решении! Потом жалеть станете
Я просто была в подобной ситуации. Дружила с одноклассником с 7 лет. Честно, только созвоны, просил совет - давала, не просил, не лезла. Звонил и писал сам всегда. Ныл, жаловался на жену. Я осаживала - или не ной, или разводись. Не мог угомониться, некому это было ему рассказывать. Никогда ничего не брала, хоть и говорилось - скажи только сколько и когда надо. Понимал, что жилетка дорого стоит на самом деле. Можете не верить )
А жена, оказывается, ревновала всю жизнь. Ну и грянул гром. Она на меня ушат помоев вылила. Он залез под стол и получал тапком по морде послушно, за меня не заступился. Поставила всю семью в жесткий игнор. Жить слало намного легче. В жопу таких друзей.
Но я в любом случае за то, чтобы автор воспользовалась случаем. Я вот так тяну одна, и старше автора почти на 10 лет. Тяжко! Здоровье очень сильно убивается в таком режиме. Встретился бы мне сейчас щедрый мужчина, никаким позором бы меня не напугать )
Да ей половина знакомых завидовать будет :-).
Вот Вам мужики машины дарили :-) ?
Секс услуги иногда очень приятно оказывать . Даже бесплатно. Если не считать секс средством манипуляции. И не иметь лишних тараканов.
"Давай куплю тебе машину. Вернее, дам денег, покупай сама. Мне эти пара-тройка сотен не играют роли вообще, а тебе жизнь облегчат."
Триста баксов на облегчение жизни не повлияют никак. А триста тысяч - вполне.
В любом случае если деньги даны, как декларирует мужик "по дружбе без отдачи" - то почему бы нет.
И как "так" унизиться? За квартиру выходит норм, и за любовь норм. А за 200 унизительно?
Я не могу так, сама себя сожру по куску.
ps , я замужем, кстати. За небогатым мужчиной. Мне 45 скоро, мне не сделают уже никаких предложений, никто и никогда. Разве что сыновья будут успешны и вот тогда будет шанс пожить по-человечески.
Что до подруги вашей, так увы. Её муж явно нечистоплотен, не уважает её, цинично относится к браку и семье, наверняка уже имеет посторонних дам и для разовых и для постоянных встреч. Если её присутствие не смутило и он оказывал вам явные знаки внимания при ней, то для неё третий звонок уже звенит давно.
При этом разлучницей может быть, станете и вовсе не Вы, совершенно посторонняя фея. Спрос на мужчин его уровня очень высокий.
И да, финансы в основном в руках мужчин, редкие женщины умеют обеспечить себе такую финансовую независимость полностью одни, без никакой мужской поддержки. Почти всегда в истории поднявшейся женщины есть мужик-трамплин.
Послушайте старую каргу, которая всю жизнь замужем за бедностью и для которой уже ничего не будет. Используйте ситуацию, только не надо так мелко, машину... Скажите так, помоги мне с попаданием на нужную работу, в хорошие круги, порекомендуй меня, протолкни.
Для Вас это шанс, скорее всего последний.
Но ещё раз. В ситуации автора я бы впилась в трамплин. Сказала бы, что не надо машину, вот я учусь по такому-то направлению, сведи меня с нужными людьми. Или помоги стартапнуть мне, инвестируй в меня. Машину я себе потом и сама бы купила.
Для самых близких.
Для несвежей тётки, которую хочется некоторое время трахать, но только некоторое - сойдёт и бушная .
Ремонт это уже её отсроченные проблемы . Он давно сольётся.
Эти ногтевые корнеры в ТЦ засчёт большой проходимости и постоянного спроса оправданы.
Но автор может и не о маникюре пишет.
Маникюрши неплохо зарабатывают, поэтому это не про автора)
Попользует ее мужик и без 200 тысяч. Хорошо, если сотку с него стрясет.
Без знакомств очень непросто в России зарабатывать сильно выше среднего.
Если среднее по-евски - это доход в районе 200-300, то "сильно выше" не может не иметь завязок с властью.
Понятно и ежу что ни Путин, ни Песков...
Туда же, поближе к власти и пристроить.
Заодно ещё один "свой" человечек будет в префектуре.
Или чтобы ее мелкий бизнес не сильно проверяли, например. Или чтобы можно было порешать разные проблемы её малого бизнеса.
Варианты зависят от того, что может автор сама, где себя применит.
И не только про мелкий бизнес.
Но мужика надо прощупать на тему адекватности, конечно. Как бы проблем не наделал.
Когда у вас еще шанс-то будет. Он же сам предлагает.
.
Ну, это все советы, если вы не собираетесь делаться его любовницей. Тогда другие советы))
На фразу о паре-тройке сотен, воскликнула бы: да более-менее нормальная машина от миллиона стоит! И посмотрела бы на его выражение лица))) Если бы он и на это согласился без раздумий, сразу бы в салон - выбирать и так чтобы поукомплектованней и цвет подходящий))) Если и после этого мужик не сольется сам, то тогда видать на самом деле чуйСтва у него не детские)))
Бывает, тетьки, в жизни все. И богатые к обычным идут, и Чубайс к Дуне, и деньги дарят, и квартиры, и несвежих выбирают вперед свежих.
Тут просто феерия бабской зависти. И мужик не богатый, и автор продалась, и 200тыр *мат*, и автор маникюша.
А на самом деле чистой воды проективность и зависть. Несколько искренних реплик и все.
Мне за автора обидно. Видно, тетка тянет, как умеет, не растеряла вроде души и сердца, ей бы взять бабло и отдышаться. Но дуры бабы.
И да, сколько она отдышится то на эти деньги? Лично для себя расценила такое предложение, как унижение, хотя я тетя не молодая тоже. Но мне такое предложение и не поступит, точно.
некоторые встречаются и с четырьмя, имея от них разную финансовую подмогу. и не считают это неправильным.
не принимайте близко к сердцу.
Наверное вы красивая раз ему понравились!!;)
А вы подождите пусть поухаживает;)
Он не отстанет все равно похоже;)
Подождите короче;) а там увидеть что будет;)
Я думаю будет продолжение;)
п.с. а если бы ваш мух, будучи с вами в браке, подарил бы вашей подруге, за вашей спиной, дом/авто/ нужное вставить))?
даже если было дело, то:
- мужик даже не близкий друг, с какого хрена он чета б дарил автору))
-мужик навешал лапши, в надежде, что быстрее уговорит))
-надо быть полной швалью, дабы лезть в семью подруги.
- ну, и совсем у/о.. типа, он бы подарил просто так.. " а за что мне этот подарок?- просто так!"))))
Жена быстро догадается, если уже мужа не обложила. По цепочке быстро узнает остальная компания. Хотя, с другой стороны мужички из окружения могут заинтересоваться и сделать автору другие предложения. Глядишь, еще подзаработает.
Мне потом муж сказал, что она, когда я выходила куда-то, ну очень активно с ним флиртовала и намекала на то, что не прочь встретиться как-нибудь без меня.
другая , тоже приютила несчастную подруженьку с работы ( муж онной выставил ту в одночасье) , пожалела...она на работу в 6 утра , а "подруженька "к мужу под одеялко до 8 ми…
а сколько подобного просто слышала...