Семья, чужие дети и платное образование.
Второй брак у обоих. У обоих дети - ровесники, почти 7 и 8 лет, но учились оба в 1 классе. Ребенок жены стал жить в новой семье, ребенок мужа продолжал жить со своей мамой, но бывал в гостях, иногда и на несколько дней, иногда вместе ездили на отдых. Муж платил алименты, жена получала алименты на своего ребенка. Никого из детей не обделяли и не выделяли.
У каждого из супругов было по однушке, продали, взяли кредит и купили четырехкомнатную. Родился общий ребенок. За это время муж получил наследство - двушку и однушку. Одну уже 2 года сдает, деньги в семью.
Сейчас дети закончили школу. На бюджет пройдут-не пройдут - вопрос. Туда, куда хотят, не пройдут точно.
И вот муж объявил, что будет оплачивать обучение своему ребенку за счет сдачи наследной квартиры. А жить ребенок будет в их общей квартире.
Жена, конечно,не согласна. Во-первых, они лишаются общей комнаты, во-вторых, суммы денег. В-третьих, это первый случай, когда одного из детей выделили явно.
Кроме того, встает вопрос обеспечения детей. Алименты на ребенка жены кончились, ее БМ дальше содержать не намерен, если только что-то изредка подкидывать. НМ предлагает вообще ребенку жены идти на очно-заочное и работать. Другие варианты: скромное существование,типа зимнюю куртку и сапоги купят, суп нальют, на проезд дадут, или в крайнем случае подработка с 3 курса,не позже. А его ребенок будет учиться на платном и получать содержание.Муж считает, что это справедливо, так как это из наследных квартир, к семейному бюджету отношения не имеет.
Хочется мнений.
Зачем было продавать свою однуху?
Голые факты:
1. Муж имеет право тратить на своего сына не только личные деньги, но и зараьатыапемые сейчас. Это прежде всего его деньги, а потом уже семьи.
2. Проживание в общей квартире без согласие жены не возможно
3. Жена заставить содержать своего ребёнка не сможет, только ко самой зарабатывать.
И в таком случае, без согласия жены тащить ребенка мужа в общую квартиру - развод и раздел имущества.
Ребенок жены был сразу с ней, ребенок мужа с бж.
Чего вы со своими выводками ко мне прицепились.
Или не жить вместе
Проживание в квартире супругов - категорически нет. Каждый студент живет там где жил, или в общаге, или на съеме.
Если жена хочет платное образование своему ребёнку - решает этот вопрос сама и с отцом ребёнка.
У ребенка мужа есть мать и квартира, в которой он может продолжать жить дальше.
И ваши слова подтверждают тот факт, что жене не нужно было продавать свою однушку в пользу общей квартиры.
Сейчас уже без вариантов, ребенку мужа 18 и без согласия жены он в общей квартире проживать не имеет право.
Есть ребёнок мужа и жить с ребенком мужа - разные условия.
Притащить в квартиру, автор в праве выставить и подать на раздел и развод.
И вы забыли, там есть еще общий ребёнок.
Выставить жена не вправе. По какому праву она выставит несовершеннолетнего ребенка мужа?
Выставить жена в праве, тк у них общая собственность и ваш ребенок там прав не имеет.
О чем договаривались супруги вы знать не можете по определению.
А жена может подать на раздел, на алименты и перестать обслуживать весь этот кагал.
Но автор, похоже заслужила подобную жизнь.
А сейчас дети повзрослели, если разве возможности у семей мужа и жены, что поделать. Жена и так возможно благодаря браку условия своему ребенку отличные создала. А претендовать на наследное имущество мужа и его доход с этого имущества некомильфо.
Попробуйте в голове поменять мужа и жену местами
Вряд ли какая-то женщина согласится спонсировать образование детей мужа от прошлого брака со своей зарплаты или своего имущества или решится ребенку мужа свое наследство дарить
Может начинать паковать вещи, если жена не согласна на проживание на этой же территории ребенка мужа.
Ребенок может выбирать, если есть выбор. Выбора нет, потому что у отца уже нет отдельного жилья, а совладелица квартиры против.
Согласия владельцев для проживания несовершеннолетнего ребенка не требуется.
И куда делась вторая наследная квартира мужа?
Да, мир несправедлив. У кого-то 3 хаты в Москве, у кого-то нет и комнаты в Усть- Зажопинске. Но отнять и поделить - это Шариковщина.
Вопросы обучения своего ребенка жена должна решать с отцом этого ребенка.
Тем более что ребенок все время общался с родным отцом , а роль нынешнего мужа в жизни ребенка жены - муж мамы, сторонняя фигура..
Во-первых, в семье не может быть одновременно привилегированных детей и детей-нищебродов.
Во-вторых, не пойму, что может связывать женщины с таким жлобом.
На вторую квартиру за 2 года?
Не мог бы.
Алименты на младшего ребёнка ей по закону положены.
А своё содержание ей нужно у этого говна мало того, что в койке отрабатывать, так ещё и её ребёнок должен за него унижаться.
Поймите, детство и дележка кукол-машиной-жвачек кончились. Началась взрослая жизнь. И в ней нет равенства. Взрослый человек должен сказать спасибо и за суп, который тебе не обязаны наливать.
Допустим,это девочки. Вторая выходит замуж на умного трудягу, да еще обеспеченного, а первая -за ленивого пьяницу. Вы считаете, что муж второй должен бриллианты первой покупать, чтобы та сестре не завидовала?
Муж никого не кормит и не собирается - масик и так, и так будет работать.
Да, разумеется, то, что мой ребёнок в худшем положении- в большой степени обусловлено моим неправильным выбором много лет назад.
Но сейчас стоит конкретный вопрос6 либо он продолжает жить в ЭТОЙ смье на правах третьего сорта. Либо я с детьми начинаю с нуля.
Во втором случае будет хуже, беднее и т.д.
Но у меня в семье больше не будет людей, которые делят всё на твоё-моё, а детей на первый сорт и третий.
Да, нюанс - папа обязан платить в качестве алиментов в том числе по 25% от аренды каждой квартиры.
Хотя больше повезло, естественно, тому у кого бабушки живы.
По поводу оплаты вузов - хотели бы дети учиться в желаемых вузах бесплатно, учились бы в школе прилежнее и лучше бы сдали ЕГЭ. Оба пусть идут бесплатно в те вузы, в которые могут пройти. Для последующей работы важны мозги, навыки и опыт, а не вуз.
А почему ребёнок НМ должен жить с вами?Почему ему с матерью не живётся?
А почему надо квартиру бабушек ребенка мужа использовать в интересах чужого для них ребенка?
Проблемы области личные проблемы матери ребенка.
Решет собственник. И он вправе пользоваться сам или дать своим детям.
Обслуживать? Почему? Вы в своей семье прислуга? В моей семье все обслуживают себя сами или делают дела сообща.
Именно что обслуживать.Стирать,готовить на него,не дай бог слово лишнее скажешь,мигом к папе побежит жаловаться.
Мужчина так же является и отцом для ребёнка жены.Он его столько лет воспитывал.
Всё таки у жены хватает мозгов не отправлять своего ребёнка в нынешнюю семью БМ на ПМЖ.А вот БЖ видимо всё равно в какой среде будет жить её ребёнок.
У ребёнка мужа есть место проживания в этом городе.Общага.Фильм «Карнавал» очень показательный на эту тему.
К отцу ребёнка жены эт вообще никак не относится.Это другая история.
Или бабам можно детей своих новых супоугов считать засранцами, только мужикам нельзя?
Ребенка жены никто побочным эффектом не выставлял. Но сейчас нет РЕБЕНКА. Есть взрослый МУЖИК.
Жаль, что вы растите мамсиков.
Ну значит и ребёнок мужа тоже МУЖИК.
У меня нет мамсиков.Есть 2 прекрасных сына.
Сожительство = равноправие? Вы больны?
"Ну значит и ребёнок мужа тоже МУЖИК." А если это девочка? И ребенок. Ей 17.
Не может у вас быть прекрасных сыновей, если вы за ними ухаживаете как прислуга.
Вы своего ребёнка не считаете своей семьёй?Вы думаете автор бы под забором что ли померла,не явись ей этот прынц.
В семье всегда кто то вкладывается больше.И это не обязательно финансы.Значит ни о каком равноправии речь идти не может.
У меня прекрасные сыновья.О которых я забочусь.А они заботятся обо мне.
Как и папенька. Не знаю, чем его так привлекла ваша мама, но ущемлять собственных ради чужих - это жесть. Нищенько, но поровну, да? Или там особо нечего было делить? Когда кастрюля макарон и куски хлеба по счету, то можно никого не выделять.
Образование всем оплатил? Всех содержал достойно до 22 лет?
Не было никакого ущемления.Просто он считал что если выбрал в жёны женщину с детьми,то должен отвечать за свой выбор.Старой закалки мужчина.Он и старшую свою дочь не обижал.Хоть она и не жила с нами.Мама моя была против.
Нас не пришлось содержать.Мы оказались умненькими детьми и все поступили туда куда хотели на бюджет.Моим братьям не пришлось бомжевать в новой семье своего биологического отца,и дёргать деньги на обучение.Папа их пристроил к своим родственникам на время учёбы.Но братья всё равно потом ушли в общагу,чтобы никого не стеснять.Всю жизнь они его считали отцом.Хотя у них был биологический отец который платил им алименты.
Мужчина несёт ответственность за свои поступки.Он выбрал эту женщину с её ребёнком.
Желание жить с сыном продиктовано обеспечением ему удобства логистики до вуза и необходимостью присмотра за ним первые несколько лет. Нормальное родительское желание. Автор тоже не горит желанием отселить своего ребенка незнамо куда одного и забыть о его существовании.
Желание жить с ребёнком обусловлено поздним отцовским раскаянием.И за счёт новой жены побыть хорошим отцом.И вот вопрос,как мама того ребёнка отдаёт свою кровиночку в чужую семью.Надоел уже что ли ей ребёнок.
Автору дверь в суд не закрыли - может пойти и развестись.
Муж то масика готов содержать в ОБЩЕЙ квартире.Не в наследной.Под крылышком у НЖ.
Жена заработает при необходимости.
Вам не приходит в голову, что баба под сорокет сама до дрожи хотела новых розовых пяточек, в том числе чтобы мужа покрепче привязать и квартирку чтобы купил? А он просто согласился. Ему-то зачем новый ребенок? На нем и так уже было два - свой и чужой.
Освобождая БЖ от материнских забот,оон навешивает эти заботы на другого человека.Не на себя.
Мама отмахалась от ребёнка.Оставив счастье позаботиться о дочери папане и его жене.При том что папаня всё время на работе,счастье озаботиться достаётся жене отца.
Ну и как вы себе представляете эту картину.Любящий папаша будет спокойно смотреть на то как его дщерь корячится в уборке,готовке,стирке.Это точно про эту семью))
Вы сейчас пытаетесь всех под одну гребёнку причесать.Унижая женщин для которых семья на первом месте,и домохозяек.Жена освободила место для манёвра своему мужу.Иди,работай,делай карьеру,обеспечивай семью.Но нет же.
Вы думаете работодатели в очередь стоят за женщиной с ребёнком и с прерванным трудовым стажем.Ну ну.
он и без нее карьеру сделал уже, раз смог купить 4к-квартиру.
полным полно семей, где и жены работают и у мужей карьера.
не надо прикрывать свою никчемность и лень ребенком.
Так и здесь жена работает.А даже если бы и не работала,это никак не даёт право её осуждать.
Свою никчемность никто ничем не прикрывает.Если вы баба конь с яйцами,то это не означает что это норма.Не все карьеристки.И это нормально когда женщина делает упор на семье а не карьере.Это естественно.
и как-то херово она "упор" делала...сынок-то звезд с неба не хватает, учится плохонько, на бюджет даже в мечтах не проходит...а виноват муж, почему-то
пусть у биопапы деньги на вуз выколачивает, а не на чужое наследство свой рот разевает.
Про сына нам ничего не известно,кроме того что у него баллов меньше чем у девочки.И опять таки это не показатель.Девочка на бюджет тоже не проходит.Значит они равны.Муж не виноват в этом,с чего вы это взяли.
Воспитывал 10 лет этого мальчика не биопапа а отчим.Вот такой вот херовый у него отец.Кстати отец то девочки тоже ничем не лучше.Если бы не квартиры,пошла бы доченька учиться на маляра и никто бы не охал и не ахал.Т.е тут тупо повезло мужу,что его родственники так вовремя скончались.
Не увидела в посте ни слова,что кто то на что то раззевает рот.И кстати мальчишка тоже потенциальный наследник.Так что чего выёживаться то раньше времени и наследство делить.Еще неизвестно как жизнь сложится.
а у мужа семья - это она, ее сын, общий ребенок, а дочь? не семья?
надо же как интересно автор рассуждает.
воспитывал мальчика БМ, отчим помогал и содержал и уж точно не обязан совершенно продолжать за счет наследства дочери кормить и образовывать пасынка.
Это не наследство дочери,это его наследство.Он ещё не помер.И которое в случае чего будет делиться между женой и детьми.И деньги от сдачи этой квартиры шли в ЕГО семью,которую ОН САМ ВЫБРАЛ.Вместе с пасынком.И я не считаю что с детьми можно так,мол до 18 лет я тебя так уж и быть кормил,а после 18 давай до свидания.Для этого должны быть очень серьёзные причины.Судя по всему их нет.Иначе автор это бы озвучила.
а сейчас он выбрал по-другому. 10 лет помогал пасынку, теперь решил помогать дочери - это, что - преступление?
Это девка от БЖ, которая баллов не добрала?
Мужчина так же является и отцом для ребёнка жены.Он его столько лет воспитывал. Ссылочку на закон можно? Вот станет мужчина старым и больным, сможет на алименты подать?
Если для ребенка мужа - общага, то для ребенка жены - тоже общага.
Идите нафиг с своими законами.
Обслуживание само собой разумеющееся.
Ребёнок жены живёт у себя дома.Если он надумает учиться в другом городе,то ему тоже светит общага.
Если Изначально строился союз мужчина,женщина,ЕЕ ребёнок,их общий ребёнок,то смысл сейчас что то менять.Скажи мужчина ,что его ребёнок будет жить с ними,может быть и не было бы никакой семьи.
Женщина не должна соглашаться на условия,которые её не устраивают.Только по своему собственному желанию,и никак не в благодарность.
Я отнюдь не считаю, что все женщины должны работать. Если это устраивает всех в семье, то пусть сидит дома, это дело исключительно семьи. Если семья хочет 4 детей и может их содержать, то пусть будет куча детей. Если вообще не хотят детей, то пусть их не будет, опять же личное дело.
Но почему надо валить вину на кого-то за свои решения и свой выбор? Декрет - не неизбежность даже при наличии детей, выбор есть и на этом этапе. Если вы выбрали максимально сидеть дома и после декрета не делать карьеру, то это не ребенок виноват, не муж и не декрет.
Вы посмотрите вокруг себя : сколько успешных, хорошо зарабатывающих женщин с 1-2-3 детьми. А сколько детей в д/с водят с утра до вечера и летом неработающие мамы, которые "не могут работать", у нихжеребенок, онжеможетболеть, ах, они так хотят, но, ах,не могут.
За свой выбор надо научиться отвечать.
Зато есть всеобъемлющая зависть к ребенку мужа, его БЖ и самому мужу.
У меня есть такая знакомая - вышла замуж за мужчину с ребенком, у самой ребенок. Ее БМ забил на содержание ребенка сразу после развода, сущие копейки она выбивает из него палкой, и общаются пару раз в год. И на этом фоне ее новый муж, который честно платит 25% всех доходов включая неофициальные премии. И берет его каждые выходные, сидит на больничных, ходит на род собрания, в отпуск с собой всегда берет и т.п. У нее аж с клыков капает - именно от зависти, что у ее ребенка нет и не будет такого отца.
А я вот знала другую историю: мама-домохозяйка в платной палате с трехлеткой плюс бабушка на подхвате и неухоженный ребенок. Видимо, неумеха во всем неумеха.
И да, криворукие мужики не всем изначально подходят.
2. Речь о взрослых людях (им по 18 или около того). Какая может быть ответственность за взрослого человека, не кровного родственника? Все, вырос - отвечает за себя сам или в рамках возможностей, которые родители (!) готовы ему предоставить.
2.Речь о семье в первую очередь.
Что планируете делать?
Мой муж как то заикнулся о таком варианте, я ему сразу обозначила, что замуж я выходила за него, а не за его ребенка и жить совместно с его ребенком я не буду, поэтому его право жить как хочет, а я тогда на развод.
Я не буду жить с посторонним для меня человеком. Вопрос был закрыт раз и навсегда. Если бы было иначе, я бы развелась.
Где хоть слово о моих детях? Кто сказал, что они вообще были?)))
Я в своей жизни рулю жизнью, и никакие посторонние люди не будут жить в моей семье, если я этого не хочу.
Не подавитесь ядом, убогое ))))
Что вы хотите?
Если вы не можете содержать своего ребенка, муж не обязан.
Если муж хочет притащить к вам в общую квартиру своего ребенка, а вы против, то муж может все равно притащить, что делать вы будете?
Не прав в вопросе без согласования привести в общую с женой квартиру своего взрослого ребёнка
Ребенок жены чужой мужу, ребенок мужа чужой жене.
Но не ультимативно, договариваться как-то, компромиссы искать. Например, чтоб ребенок с пт по пн к матери ехал
а вторую?
Здесь получается, что ребенку жены только идти на съем в конечном итоге и брать ипотеку. Ну или тоже ждать наследства своих бабушек.
У одного ребенка ни одного варианта, а у второго сразу 2.
Так почему бы папе не поселить своего ребеночка в отдельную квартиру и не разрушать семью?
НМ предлагает вообще ребенку жены идти на очно-заочное и работать.
Очно-заочное вам ни о чем не говорит? Даже не вечернее.
перейдут не на пиццу и пельмени,а на доставку еды из чайханы или ужины в кафе/ресторанах.
2. К живым бабкам-дедкам
3. В общежитие в другой город (заодно и баллов хватит).
Ажно три варианта. Немало. Не устраивают? А почему?
У ребенка мужа еще и мать есть. И она тоже будет деньги давать.
И вопрос не только в содержании, но и в проживании.
И какие двое детей? Ребенок там один.
Но он уже им будет пользоваться в своей собственной отдельной семье. а пока дети живут одной семьёй - они должны быть равны.
Любой ребёнок (не считая случаи нарушений в развитии, социофобий и т.д.) вырастает, уходит из дома и создаёт свою семью.
если речь идёт о образовании - то я бы на месте мужа возможность использовать наследство рассматрвиала бы как дополнительный ресурс, который "разгружает" ресурсы семьи.
Как вы думаете, вот этот вот конкретный муж, если бы у него не умерли "вовремя" родственники, которые оставили жильё: он бы где учил своего ребёнка? Тоже в заборостроительном на вечернем? что-то мне кажется, что нет - они бы вместе с женой рассматривали варианты, как выучить и содержать обоих детей на время учёбы.
Если получилось так, что Васю можно выучить за счет наследства - то вопрос обучения Васи снимается с повестки дня, а планируемые на обучение Васи и Пети ресурсы пускаются на образование Пети.
а если у меня не семья, а общага - то я, получив дополнительный ресурс, говорю: ну всё, я теперь царь горы. поскольку мне вопрос образования Васи решатье надо - то мне пофик, как ты решишь вопрос с Петей, главное, чтобы он побыстрее слез с ресурсов семьи.
Вы сейчас говорите о сожительстве.А я имею ввиду семью.Чужого ребёнка он 10 лет воспитывал.Как сына(дочь).И вполне возможно что этот «чужой» ему роднее чем «свой».Еще не известно как дальше жизнь сложится.
Он будет оплачивать учебу и содержание своему ребенку. ребенку автора НЕ будет. Там черным по белому написано.
Вы, с автором, свои квартиры считайте, а то нет нифига, но чужие отдай, свои хоть отбавляйте, хоть нет.
У своего помимо общаги есть 2 хаты от отца в которых н может спокойно жить и не приседать на шею чужой женщине.
Не спортивно делить квартиру,в которой ты строил семью,в которой живет твой ребёнок,и в которую женщина ( с ребёнком) вложилась наравне с тобой здоровым лосем в трусах и без забот.
Мама разберётся как нибудь,пусть занимается СВОИМ сыном,которого растил только по выходным.И то на глазах у НЖ.
Как он содержал своего ребёнка это нам не ведомо.Но не думаю что он прям с радостью принимал своего ребёнка в своей однушке.А на всём готовом у НЖ почему бы и не побыть хорошим отцом.