Порылся в грязном белье (
Дано: Есть отношения с МЧ уже 2 года.
Я когда то в молодости сменила имя с "которое мне дико не нравилось" и я его стеснялась (решают же родители) на "которое я обожаю", но оно необычное. Ну так мне хотелось....
МЧ как то задал вопрос - а вот имя у тебя необычное...
Я ответила, ну необычное и необыЧное...
Он не удовлетворился и пару раз лез с расспросами - а вот почему... а был совок и вдруг тебя так назвали...
Т.к. я не горела желанием распространяться - я ему прямо сказала - не хочу етот вопрос обсуждать. Ну вот так и так. Ето мое.
Недовно приехала в гости мама , она старенькая... возйми да ляпани при нем мое старе ненавистное имя... он уловил...
Как он нашел инфо о моем старом имени, незнаю, но он мне написал об етом и написал типа, чего ты комплексуешь...
я же вот типа простой парень ВАСЯ и не называю себя Сигизмундом...
А я не могу... Обиделась... поплакала... зачем рылся в моем грязном белье...???
Ну сменила я имя , хотела, какая хрен разница как меня зовут ?
Не разговариваю...не пишу ему...
ощущаю какое то предатильство с его стороны...
Какого черта...? ОК. узнал. Зачем мне сказал, что знаешь ?
Зачем вообще рыЛся и искал инфо? (((
Не пишите ему, не звоните. пусть найдет себе адекватную, а не больную на голову.
Имя она сменила))).
Или это разводка очередная, вот не верю, что такие идиотки существуют.
Мужик - маньяк и сталкер, он выслеживал автора!
Бежать, бежать от такого!
Зачем он полез, зачем вам вывалил и посмеялся? Это говорит о его туповатости, примитивности и эгоизме. Имхо.
Но мужчина мог почувствовать недоверие к нему, или ещё глупее "а вдруг ей есть что скрывать"
Встречалась с мужчиной по имени Артур... сразу поняла, что что-то нечисто, в моем поколении артурами только армян звали) ДА! Поменял имя, признался. Сразу упало все и отношение изменилось, не стала больше встречаться))
Но знаю Светлану ставшую Сюзанной, Артема ставшего Артуром и Сергея ставшего ахахахаха внезапно Кристианом.
Но это еще не все, я выяснила национальность, она очень редкая - полезла читать все что есть в гугле!!! Еще пару недель крутила это в голове, но решила что могу с этим жить, но, честно, если бы не поменял - я бы не стала с ним знакомиться ближе, отсекла бы на этапе представления.
Так что ...по разному может быть.
Он не обиделся, не то чтобы скрывает свою национальность, но ему не приятно об этом говорить.
Так что в моем поколении (не знаю, насколько оно от вашего отличается) не только армян этим именем называли. Вот позже - да, украли красивое кельтское имя. Я сама именно по этой причине не решилась сына назвать Артуром... тоже сероглазый блондин получился, кстати ;-)
Недовно приехала в гости мама , она старенькая... возйми да ляпани при нем мое старе ненавистное имя... он уловил...
Была такая древняя дохристианская традиция. Хочешь переменить судьбу - запутай демонов, перемени имя.
Так же по древним поверьям помогало от хорей избавится. Особенно если поменять сыну имя на Вольф, то есть волк.
Но я не скрываю. Меня и так и так называют. Те, кто раньше меня знал, зовут по старому, а новые знакомые - по-новому.
Кто стебался - спасибо тоже, посмеялась.
Мое разочарование вызвано тем, что я изначально не поддержала обсуждение етой темы и попросила оставить мое прошлое мне. Я не выспрашивала у него ничего, меня вполне устраивало то, что есть сейчас, и то, что он сам посчитал нужным мне рассказать. Если человек хочет, он сам все расскажет, когда сочтет нужным.
А когда вот лезут... Непрятно...
На маму не считаю нужным обижаться. Она не назвала меня по имени. Она она сказала "Зинину квартиру" потом поправилась, мол, ой что я говорю то, квартиру Марии Антуанетты...
Можно было и пропустить, а не кидаться с лопатой копать. Ето раз. Второе - ета информация есть только в моих документах, т.е. ето он где то порылся - либо бумаги, либо гугл диск... И вот ето делает етот поступок совсем некрасивым.
По поводу - запутай демонов. Я не по етому поводу меняла. Мне всю жизнь не нравилось как меня назвали родители. В честь родственницы... Когда я созрела - я сменила на то что нравиться мне... Почему нет..?
Хотя я часто встречала агрессивную реакцию на ето, особенно в инстанциях, когда ходила с документами )))
Но вопрос не об етом ))
Eще раз спасибо!
Всем хорошего дня!)
одна меняет имя с Гали на Констанцию. по хистори вам явно лет 50.. в 60-70 таких имен не было ))
ну, и..сменить обычное имя на замысловатое, при сем обижаясь на окружающих за их непонимание и невостогр- эт , да...))
мужик такой же простой сельский парень, как и вы. Кста, а что он должне был сделать? забыть?)) любой бы полез и погуглил))
МЧ спросите, удовлетворен ли он теперь? Выяснил, и что? Да, было так, а стало так. Имею полное право, так хотела.
Не стеб, мне реально очень интересно, потому что сейчас наблюдаю такую же ситуацию изнутри. И у меня сложилось свое мнение по этому поводу.
К фамилиям же не возникает претензий )
Пока ребенок маленький ему мама выбрала имя, вырос решил выбрать сам...
Обсуждаются действия МЧ, именно они не нравятся автору, я так понимаю.
Сейчас диагнозов понаставят...
Если бы менять сейчас, то стала бы Инной. Но ведь не решусь ((
Мало ли, кому и что кажется несущественным.