Муж и его сын
3 года уже живем. Он вдовец. Сын меня так и не принял. Все сводиться к деньгам. Мужчина не бедный. Я для его сына -угроза,все отниму. Но сейчас не об этом,
Мальчику 25 лет. Есть 3 квартиры, они сдаются и деньги от сдачи получает сын. Отец предложил съехать в одну из квартир. Причём о том что съехать заговорил сын сам,но он хотел,что бы ему квартиру купили,а эти остались для сдачи. Сейчас дела идут не самым лучшим образом,поэтому отец отказывает и предлагает просто уехать в одну из квартир и денег на ремонт даёт в догонку.
Истерика,покончу с собой... и т.д
Как быть? Как отца успокоить? Он почему то все на себя перетаскивает. Матери не стало у парня в 14 лет-воспитывал отец. Говорит психика нарушена. Вообщем полный раздрай .
Как быть,как реагировать. А если правда что-то случиться
По-хорошему - я бы посоветовала ему брать сыначку в охапку и вести к психиатру. Ну как же: суицидальные разговоры, и ты пы. И пусть уже психиатор с ним разбирается.
Ну а реально, если "близкий человек просит помощи" - то Вам должны быть даны некие полномочия. А то "помоги с сыначкай" - но замечание сыначке сделать не моги.
Кстати, о психологе. Автор, а может ВАМ по этому поводу посоветоваться с грамотным психологом? А то получается, что на Вас пытаются перевести все стрелки...а это не айс.
Тут только поддерживать . И родить ему ещё детей, если хотите и потянете.
В тот момент когда человек начинает угрожать "я убьюсь если не дадите", т.е мотив суицида не драма, а попытка нечто отжать, манипуляторская, и особенно учитывая проблемы с психикой ответ один - вести к психиатрам. Для начала можно к частным.
А если есть деньги - положить парня в клинику неврозов.
Мужу сказать что если реально человек стремится к суициду, то остановить он ее сможет. Даже если запереть человека в комнате с мягкими стенами , без с окном бронированным, и без одежды, остаётся вариант откусить язык.
Отец не виноват в смерти матери . И весьма вероятно не виноват в приехавшей крыше парня. Ну так психам не дают денег дают, а лечение.
И ещё нюанс - сын похоже завидует и мечтает жить роскошно, не работая. И.о что бы ему не дали, всего будет мало. И шантаж останется и угроза суицида. Папе потом почки продавать? Обирать своих баб? На большую дорогу идти как отдаст все что у него есть?
ЕСЛИ ваш муж воспринимает это серьезно, ТО решение ответственное может быть только одно - СРОЧНАЯ консультация психиатра и скорее всего лечение. Все в сумме очень похоже на реальное психическое заболевание. ЕЩЕ РАЗ: это ЕДИНСТВЕННОЕ ответственное решение. То есть если парня не ведут лечиться, значит, закидоны всерьез отец не принимает, а просто вешает эти траблы вам на шею.
Кстати, мать ребеночка не суицидница? Очень прям было бы реалистично.
Денег от сдачи не давать. Пусть сам зарабатывает.
не зная подноготной, трудно что-либо посоветовать.
нейропсихолог вам в помощь.
вы знакомы с девушкой?
Не вмешивайтесь, мужу говорите, что очень хотели бы помочь, но не имеете права, т.к. ребенок не Ваш
Слушайте, наливайте валерьяночки, но ничего не говорите.
Ну что, она вывезла мужа заграницу (на свои деньги! и то его родня чуть все не отняла) и родила детей.
Почему кстати папа с молодой женой сам не хочет съехать в одну из квартир?
У меня тоже есть квартира,но он туда не хочет.ему тут комфортнее
Вам - сидеть, сочувствовать и поддерживать (мужика). К сыну не лезть - вы всё равно ни в психиатрии ничего не понимаете, ни отношений у вас хороших с сыном нет.
И вообще, оцените, надо ли вам оно.