Как реагровать на вопиющую несправедливость?
Есть человек, подлая, мерзкая старая жаба. Эта тварь вторглась в мою семью, обула на деньги и ..вышла сухой из воды... Изначально ничего не имея, она нагрела руки на чужом. Наворовала хорошенько. Вот так бывает.
Снова увидела, как тварь отдыхает за границей, что при ее доходах было бы невозможно, если бы не наворованное и обворованное.
Тварь безнаказанна.
Живет и радуется жизни, на солнце брюхо греет.
Где в жизни справедливость и как мне реагировать на вопиющую несправедливость.
Наверняка у вас были похожие примеры, когда подлый, сволочной, мерзкий человек нажился на воровстве и прочих махинациях.
Наказания не понес.
Наоборот живет и радуется.
Как вы на такое реагируете?
Всегда думала, что есть некая вселенская справедливость, что таких гадов должно накрыть, ан нет, загорает в загранке, живет в отеле, совесть не мучает и деньги есть... чужие ....наворованные...
С вами все!
Вам не вывалили грязное белье и не дали самой покопаться?
Вы обижены, ведь правда?
Просто поверьте на слово, человек поступил (длительно поступал) очень подло, сейчас кайфует.
И думаю, что не он один...
Вопрос был, как вы на такое реагируете?
Когда законы вселенской справедливости не действуют?
У вас есть что сказать по существу?
Там была грамотная манипуляция, проф развод на бабло и много чего еще. Это не совсем моя история, но меня все же зацепило, ибо в ней замешан человек, мне не безразличный. Очень сложно и я не хочу углубляться, ворошить и поднимать свои эмоции, тем более что без толку все равно:)
Над своим психическим здоровьем, здорово пошатнувшимся, я тщательно поработала, все что меня касалась, я сделала, но осадочек остался, особенно потому, что зло не наказуемо, а наоборот, очень даже хорошо живет на наворованное...
Там, где они не помогают, - там, как правило, виноваты собственная:
- глупость
- доверчивость
- идиотическая уверенность в людях
- не менее идиотическая убежденность, что ты в людях разбираешься
- самонадеянность
- лень и безграмотность (не позволяющие провести юридическую фиксацию долга например)
- безвольная трусость, принимаемая за добросердечие
- наконец, банальная жадность - влез в авантюру, чтобы срубить бабла, ан вон оно как вышло.
Ну и кого винить-то, кроме себя?
Главное выводы правильные сделать, тогда польза будет.
Как Вы на них реагируете?
А они на Вас больше нажились, обворовали и живут счастливо.
Нет никакой справедливости. Не было и не будет.
Хочется верить, что за все воздается, но не всегда видишь, да и ждать бывает долго
Иначе непонятно, как можно украсть у взрослого человека его деньги.
Но автор и выезд не закрыла.
Суть вот в чем.
Как реагировать на вопиющую несправедливость?
По вашему опыту?
Это в жизни все просто, чужую беду рукой разведу.
Когда живешь внутри ситуации, все очень-очень сложно.
Так и весь трабл в том, что мозги были не мои - свекрови, а денег она дала сыну лучшей своей подруги (уже покойной) на прибыльный, как она считала, бизнес. Деньги были не свекрови, она уговорила другого родственника ради этого продать квартиру. Я тут уже свою историю расписывала в красках, там всё в результате закончилось очень печально.
Это я всё к тому, что расписка и постановление суда не поможет в большинстве случаев невозврата долга между физиками. Только если финансово и/или морально готовы на нелегитимные методы разной степени тяжести. В бумеранги не верю, увы.
https://eva.ru/topic/63/3568927.htm?messageId=99191425
На что жалуетесь? Деньги вложили добровольно, а что прогорел - увы, риск. Даже Трамп вроде сколько-то раз банкротился, вот тварь-то.
Давать деньги нищему - это благотворительность, считать это инвестицией /долгом - чисто рулетка.
Какой "отдаёт долги", Вы что, там все по жизни ей должны были. Когда выяснилось, что отдала деньги аферисту, похлопала глазками и завела песню "невиноватая я".
Свекровь и этот родственник в результате оказались на нашем полном обеспечении, и уход тоже на нас.
Она - со стартовавшей деменцией, перенёсшая два инфаркта и инсульт на нервной почве, тяжёлый лежачий больной, реабилитировать не удалось. Умерла. Дядя жив до сих пор, но тоже в результате слёг, со здоровьем нехорошо, только-только начинает восстанавливаться. В этой ситуации мне больше всего дядьку жаль, умный, адекватный, мировой мужик превратился в развалину из-за собственной доверчивости к свекрови :(
Вы говорите, что это деменция, а я, вспомнив своего князя Мышкина, рассуждаю, что может и не деменция. Хотя, возможно вы правы, если деменция всё же дебютировала в итоге. Наш-то умственно-здоров по мнению врачей, хотя у меня никак не монтируется со здоровьем то, как он живет. Но это уже другая история.
А что касается вашего - так пограничное расстройство личности никто не отменял, и собственно любые неуточненные расстройства личности.
Земля - круглая и зло возвращается бумерангом.
Тот кто украл - не обязательно ему вернется кражей, может здоровьем или на близких падет.
Кругом нужен баланс и он есть.
Просто глазу человеческому сразу не виден.
Еще не вечер...
В долг давать никому нельзя. Это аксиома.
И самое дорогое, что у нас есть - это наша глупость, вы не знали?
Я никогда в жизни никому не давала в долг.
А вы учитесь на своих ошибках.
Пару лет назад новостях было пару случаев - скончались в своих постелях в преклонном возрасте несколько нацистских преступников. В своих охрененных домах в окружении любящих родственников.
А у вас всего-лишь украли деньги.
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
.
И вычеркнуть из жизни.
Человек «проехался» по всем нашим возможностям, и сделал это из-за своей вредности и зависти. Просто потому, что мог это сделать. Крест поставлен на всём, жирный такой.
Раньше я ужасно переживала, до мигреней.
Сейчас успокоилась. Ну есть как есть - главное, что все живы и здоровы.
Человеку от всей души желаю сталкиваться по жизни исключительно с такими же людьми, как он сам. Желаю каждый раз, как только все это вспоминаю. Потом переключаюсь и живу дальше. В бумеранг не верю - просто надеюсь, что когда-нибудь труп проплывёт.
Но козла не оправдываю, просто на этом зацикливаться смысла нет. Меня муж в 45 променял на 25-летнюю оставив с больным ребенком. Сам сейчас жирует по курортам, я уже давно одна и сбитый лётчик. Замуж меня никто не возьмёт, да ещё и с ребенком который возможно всю жизнь будет на мне. Считайте на мне уже крест стоит, дальше ничего не будет. Ну бывает, что сделаешь?!
Это я о себе - не всегда аккуратно закрывала сумку, моя вина.
Если взрослый ошибся в своем доверии, это его ошибка. С того кто украл/обманул это не снимает вину.
Но тот кто ошибся в своем доверии, должен сам осознать свою ошибку. Чтоб в следующий раз ее не повторить
Подстрекательство, кстати, это склонение. Разве я склоняю?)) Просто опция. Конечно, с неблагоприятными последствиями надо считаться и отдавать себе отчет, что делаешь. К сожалению, ненависть иногда бывает слишком чёрной и становится фатальной. Се ля ви
?