Сложный вопрос
Для нас встал сложный вопрос. Муж переехал в дом 2 года назад. Периодически строил и вообще, работа позволяет, он работает удалённо. Он архитектор.
Я с 2 детьми в городе. Город миллионник. У нас трёшка. Сыну 14 и дочке 8.
За 2 года муж полностью провел газ, перестроил входную группу, довёл до ума ванную.Покрасил стены, перестроил полы на дерево. Довёл до ума камин. Короче дом готов. Он больше квартиры в 2 раза, плюс участок 30 соток. Встал вопрос оставаться нам в городе или переезжать. Но нужно выдергивать детей из школы, двора, секций.
Но дом шикарный. Место в крупном посёлке, есть школа.
Да и с мужем хочется уединения не только в выходные, но и на неделе. Да и муж устал, ему хочется, чтобы дома были мы. Сам в город не хочет. Называет нашу новую квартиру клеткой. У нас монолит по типу 12 квартир на этаже. В доме у мужа гаражи, квадроциклы, лодка. На 1 уровне 4 комнаты и кухня. На втором 2 комнаты по 30 квадратов, детские.
Плюс автоматика на воротах и подъезд на 4 машины. Лет нам под 40. Короче все во мне кричит, что дом и только дом.
Но дети, они заскучают ведь. А все друзья. Как быть.
Дом на расстоянии 40 км от квартиры. Если важно, в 10 минутах езды-красивый залив.
Дети учатся в обычной школе. Для каждого в городе куплены по однушке. Сейчас их сдаём. Дети таки провинциально расслабленные, обычные, весёлые, любят велики, поездки, друзей. Дочка обожает животных, в доме уже живёт собака и 4 кошки. Т. е речь не идёт, чтобы выдерживать детей из элитных школ. Сама я закончила спец школу. Я знаю как училась я и как учатся они. Короче, сомнения. То я готова идти за документами и переводить, то у меня обратная мысль и я думаю, что увозить детей в фактически деревню не стоит. Примечание, я не работаю.
40 км такое расстояние....
Тут важно какая школа у старшего... если за нее держитесь то доучивайтесь.
Если бы Вы работали на важной Вам работе - то можно советовать оставаться в городе.
А так.... конечно переехать. Детей либо возить либо переводить Но не в сельскую же школу. . В миллионнике школу найти поближе можно.... И репетиторы, сейчас без этого никуда, похоже.
Здорово что можете себе позволить, для миллионов это только мечта. Радуйтесь, что мечта у вас в руках.
Комфорт в том что нет соседей, есть подвал куда можно убирать то что не используется в этом сезоне. С весны до поздней осенью можно сидеть на улице и читать, пока муж готовить что-то на углях, или просто болтать. Зимой снеговиков лепить. Да много чего приятного. В многоквартирном доме - как в муравейнике, и в этом муравейнике у тебя маленькая клетушка.
Не знаю, есть ли у автора в доме камин , но камин это еще один плюс, которого нет ни в одной квартире.
Ой, "нет соседей" забыла. Угу. По росе с газонокосилочкой, да с пилой в мой послеобеденый сон. Да вечерком у соседей тусня сынка по поводу отсутствия предков челoвек на 40. Спасибо, я лучше в "муравейнике".
Короче, просто нет у вас опыта.
Есть и лужайки, и цветочки, и даже огород. И все это в удовольствие. Если вам не в удовольствие - так и не сажайте ничего, это чисто добровольное дело. За ваше отсутствие с домом и с тем что непосажено не случится абсолютно ничего.
И еще раз повторяю - у меня дом, и в отпуск я езжу.
И поэтому идут в ход басни про зеленый виноград (не хочу дом, он мне не нужен) :-)
"Ни в какой отпуск вы не ездите, не пиздите, те жалкие 2 недели которые вы отпуском гордо именуете- это не отпуск и не отдых."
Да, дом содержать дороже. Физически - не тяжелее. И значительно приятней, чем в квартире.
У вас такой же курятник, только отдельно стоящий. Взрослая тётка, а несете какую-то ахинею. Каждый живет так, как считает нужным и выбирает для себя оптимальный вариант.
Никто никому ничего не навязывает.
Реакция идет на хрущебы в лучшем случае 50 кв м, и там типа так удобно и круто! Это нишеёбство
Как? Ну как с детьми может быть удобнее в квартире чем в доме? Вы вообще в НОРМАЛЬНОМ, СОВРЕМЕННОМ доме жили? Не в деревне у бабушки.
Ездить каждый день точно не вариант, вам это быстро надоест.
Недалеко, 40 км всего.
В провинции плохие дороги:
- старое покрытие или его отсутствие(соответственно, скорость 10км/ч, иначе авто развалится и пассажиры прикусят языки и даже получат сотрясение мозга),
- бестолковая организация движения(зелёный свет для пешеходов загорается одновременно со стрелкой для машин, выезжаешь на перекрёсток и стоишь посреди дороги пропускаешь старушек; или знак 40 не пойми зачем на второстепенной улице и прочие бестолковости),
- узкие дороги(буквально две полосы по единственному ряду в каждой! И не обогнать тихохода, и не разъехаться если кто заглох!)
- много машин, дешёвых, зачастую праворульных. Соответственно много неопытных водителей на плохих дорогах. Это гремучая смесь.
Отсюда пробки и в целом некомфортное вождение. И преодолевать в этих условиях каждый день, 4 раза в день, по 40км - большое испытание для психики.
Люди читают жопой
Другое дело, что завышенными баллами студенты не осилят даже первую сессию в МГУ.
Скажите, Вы всерьез думали, что москвичи должны иметь приведении?
В МГУ должны учиться самые стойкие.
Погодите-ка! В нашем замкадье существуют физмат лицеи и прочее деление "по направлениям". Обалдеть! У нас прям как в Москве! Вау!
Если школа очень достойная, возить, если обычная, то ничего не теряете. Репетиторы онлайн в старших классах.
- Ссылку на дом!
иначе мне кажется, над вами сильно пошутили... Коннектикут - это ещё не жопа мира, как Алабама, к примеру, но из того же ряда... Трудно представить такие цены там.
Вот в Кали, Нью-Йрке, Вашингтоне (Штат) - там цены на средний дом свыше миллиона - нормальное дело.
Но в захолустье дворец можно купить за 300-400 тыщ.
Два года пожила, причём всего лишь в 5 минутах езды от комьюнити, где сейчас живём в квартире. И поняла что я создана жить среди людей)))
Спасибо этим двум годам за опыт, повторить его не хотела бы.
Доплатили и переехали в квартиру - качественно иная жизнь, я радуюсь каждый день.
Вот объясните мне КАК это может нравиться?
Я вот совсем не понимаю жизни в доме, мне 2х месяцев хватило, чтоб устать. Далеко от центра города, от нормальных кафе, от красоты и культуры. Мне на метро до центра 5 мин. Пешком 20. Я иду каждый раз и наслаждаюсь)))
Кто кому на голове прыгает? У нас всего 5 этажей, по 2 квартиры на этаже, и не каждая квартира заселена, у нас нет соседей, например, одни на этаже.
Для велосипедов есть специально оборудованное место на паркинге, никому в голову не придёт нести его в квартиру, о чем вы вообще?
Курить на балконах нельзя.
С заливами вы так часто сталкиваетесь? Я раза два и то по мелочи, высыхало само и даже ремонта не требовало.
В домах тоже постоянно что-то да случается - то электричество вырубилось, то Кондиционер потек(и прямо на свежестиранные вещи, как вспомню так злюсь до сих пор), то дверь на крышу заскрипела и лишила меня сна, то розетка сгорела и надо искать частного электрика выходной день, то мусор не вывезли, или наоборот рано приехали и гремят у ворот, то чужая кошка перелезла и сидит орет около прачечной, ждёт что я ее накормлю. То соседи устроили трёхдневную индийскую свадьбу :party2
Вот как от этого всего можно быть в восторге?
З.Ы. Живу в миллионнике, родители за городом.