Саббатикал. Куда б уехать?
Только недавно, буквально на днях, узнала значение этого слова и у меня не выходит из головы его смысл. Кому интересно, почитайте хотя бы вот тут: https://lifehacker.ru/sabbatical/
Мне срочно нужно саббатикал. О таком оплачиваемом отпуске не может быть и речи. Надеюсь на неоплачиваемый. Но вопрос - куда уехать?
Мои силы на исходе, у меня иссякли все внутренние ресурсы, не чувствую ничего, не хочу ничего, одно желание, чтоб меня никто не трогал, но это нереально. Дома всегда полно дел, от меня все время кому то что то нужно, не могу слышать это мам, а где то, а где это, а дай, а сделай, и муж тоже самое, я уже почти постоянно реагирую с раздражением, мне самой уже от себя противно какая я стала нервная.
Оглядываюсь на свою жизнь и понимаю:я реально бежала длинную дистанцию со скоростью спринта ((((((((( зачем? для чего? почему??? понятия не имею ((((((((( но я знаю откуда ноги растут - все из детства, у меня мама такая, сама не умеет отдыхать, все время что то делает, в буквальном смысле слова надрывается, но несет, и никому дома не давала покоя, невозможно было поспать подольше в выходной день, просто полежать почитать книжку в ее присутствии - вставай! иди окна мой! иди посуду мой! подметай, убирай, готовь, складывай, гладь, короче, что то делай, но не лежи, лентяйка!
Ребят, скажите куда можно уехать, чтоб не дорого, чтоб красивая природа, чтоб можно было просто полежать и посмотреть на красивую природу, покупаться в бассейне, походить погулять по красивым местам? Думаю о Европе. Были мысли про Турцию, про отдых все включено, но от одной мысли, что могут подходить знакомиться турецкие мужчины, пусть даже один и всего один раз подойдет, меня передергивает - испытываю какой то внутренний стыд перед мужчинами. Не знаю откуда это у меня, я давно и хорошо замужем, есть дети, но внимание (лююююбое! просто даже по работе вопрос когда задают) мужчины меня вгоняет в краску, этот пипппец, как достало!(((( что с этим делать и как избавиться не знаю (((((( психолога не предлагайте, пожалуйста, у меня есть довольно большой опыт обращения к психологам - никакого толку, больше никому не отдам ни копейки своих денег, это все развод, точнее пусть даже не развод, пусть они (психологи) сами хотят помочь, но у них это не получается.
И все таки вопрос: пожалуйста, посоветуйте где в Европе можно отдохнуть очень очень недорого?
Во-вторых, когда слышу от подруг кто отдыхал в Турции без мужей-детей, сама или с подругой, все время слышу об ухаживаниях мужчин и у меня сложилось такое мнение, что они там прям охотятся на свободных (без мужей и детей) женщин. А мне это не надо.
Несколько лет назад я сбежала от навалившихся проблем, которые к тому моменту решала уже больше 5 лет, в Турцию в первый попавшийся дешёвый тур. Просто хотела отдохнуть неделю.
Турки к одиноким женщинам пристают всегда и везде. И это ещё при условии, что внешний вид у меня тогда был... 30 кг лишнего веса, полу-лысая (от стресса волосы выпадали), без маникюра-педикюра...
На пляж выползала дважды в день, вот во время каждого выползания обязательно какой-нибудь турок подкатывал. В город ездила погулять - обязательно кто-нибудь завязывал знакомство.
Турки там как звери, им все равно с кем.
Все остальное как вы описываете себя - это обо мне. Ну педикюр сейчас есть)))) маникюр сделаю, но с домашними делами его на 1 день хватает.
Мое мнение, что лезут турки быдляки. Нормальные турки, а их там достаточно, ведут себя прилично.
Про Испанию не в курсе. Но если пишут, что отель не для детей - то скорее всего не продадут.
У меня это может быть только неоплачиваемый.
Я хоть и надеюсь на неоплачиваемый отпуск, но кто его знает что стрельнет в голову руководству.
Пойду пока немного почитаю о Сербии.
Не хочу их видеть толпами.
Про Сербию почитаю послушаю и про Македонию начну узнавать.
Буддисты считают, не сделал, ну и нормально, в следующей жизни сделаю.
Кстати, может посмотреть на какой-то вариант "рабочего отпуска" - устроиться на какую-то работу на неполный день? Или волонтерские программы...
Отвечаю лично вам:
1. наземный ОТ.
2. не знаю, но не на месяцы это точно, может недели на 2 (это я пока так думаю)
3. готова переезжать для разнообразия.
4. климат теплый.
а мужиков приплела потому как писала про Турцию и почему думала о ней, но боюсь.
Но про саббатикал думаю тоже. Но скорее всего не сейчас, не этим летом во всяком случае. Может осенью, а может зимой.
Мне уже тут в этом топике дали чудесный совет к осуществлению моего личного саббатикал. Абсолютно бесплатно))))
Далась вам моя карьера))))))))))))) она меня не трогает - вам то что до неё???)))))))
Интересно, что вы притягиваете за уши термин, который к вам отношения не имеет.
Да, мне 25, и на еве ру я с 9 лет :-D
Впрочем в чем-то лестно.
Мне не надо, я не ищу. И, видимо, это чувствуется.
Уволиться с работы? А потом найдёте такую же, не хуже? А детей куда? И муж прям согласен вас заменить в быту и с детьми?
В статье все красиво расписано, но это ведь журналист сел и за свою зарплату чего-то такое понаписал. При этом сам со своего места ( если оно его устраивает) никуда не собирается.
Устали - возьмите отдых, неделя- две неплохо восстанавливают. Не получается - клиника неврозов Вам в помощь.
Полежите - полечитесь. Ну, пусть месяц на это уйдёт. Называется - больничный.
И не рушьте свою жизнь из- за сиюминутной усталости, оно того не стоит.
Устала, отдых брала, не помогает. В клинику не готова, меня пугает такая перспектива как попасть в клинику, не доверяю нашим врачам.
У меня не сиюминутная усталость, а накопленная годами, даже десятилетиями и даже не одним десятилетием и даже не двумя!
Отделение неврозов - это Ваше все.
А сколько лет детям? Муж и дети без вас сколько продержатся? А вы без них?
Дети можно сказать уже выросли, один подросток, второй старше. Сколько они без меня (а я без них) продержатся понятия не имею, у меня нет такого опыта ))))))
Просто отпуск. Так и надо писать - куда поехать на 2 недели, чтобы получше отдохнуть ...
Саббатикал, блин ...
О самом настоящем саббатикал речь, хочу ехать на минимум 3 месяца, а если получится то и больше. ТО что сейчас задумалась о 2х неделях, так это просто то что реально понимаю возможно вот прям сейчас, этим летом.
У вас нет карьеры.
Вы за годы и даже не 2 десятилетия не научились расставлять приоритеты, делегировать полномочия и отдыхать вовремя, чтобы не загонять себя.
Такой сотрудник не нужен и такому сотруднику ничего не предоставят, только увольнение.
P.S. Немного напрягают только отдыхающие из Израиля, но им простительно, они все в почтенном возрасте
Было ощущение, что вокруг все бывшие советские "шишки" мелкого пошиба:-). Зав. ювелирным отделом большого универмага, к примеру.
На женщинах килограммы золота, громко рассказывают свои биографии и ностальгируют по слветскому прошлому " когда Софочка в лагере отдыхала все лето, и ее там кормили черной икрлй на завтрак".
Впрочем однажды получили удовольствие. Когда на соседней скамье дама рассказывала с одесским акцентом и юмором знакомому из их же прошлого городка ( удивительным образом евреи там все время встречают своих бывших соседей/друзей, находящихся на разных континентах) о некоторых пикантных подробностях личной жизни.
А вот в бассейне евреи ведут себя более чем бесцеремонно.
Они каждое лето приезжают от жары спасаться. Такие... в возрасте....по старой памяти.
В этом году для них на иврите фильмы крутили на главной площади.
Гранд спа Литува вся распродана на июль пакетными турами из Израиля.
А что вас так удивило? Были там?
Никто там ни к кому не пристает без повода.
Морду кирпичом и ни одна собака не подойдёт)))
Странное слово при том, что я прочла советы кому это нужно и поняла что они на 100% обо мне и моем состоянии. К слову, а что такое дауншифтинг?))))))) (пойду почитаю канешна)))))
движения.
Вы протрындите и пойдете свою косметику продавать/сайты наполнять/отчеты сводить или чего вы там делаете.
надеюсь я вас не очень огорчу, если скажу, что я этим деньги зарабатываю?))))))))))))))))))))))))))))) у меня огромный опыт в этом деле ;)
Выгорание бывает, когда (ну это разумеется в каком то из случаев, в моем в частности) очень сильно любишь свою работу, все время пытаешься совершенствоваться в ней, думаешь о ней постоянно, готов в любую минуту сделать свою работу не зависимо от времени суток и дня недели. Она заполняет собой все свободное время. Первое время получается даже такая эйфория от успеха и признания, потом.... потом суп с котом)))))))))))))))))))) не надо так сильно увлекаться своей работой, все должно быть дозировано - это я уже точно знаю.
На любой работе бывает выгорание, если не отдыхать.
На форумах бываю крайне редко. Вот на еву, к примеру, не заходила с зимы, сейчас зашла, просто поболтать. Тут есть интересные собеседники, мне нравится их читать. Но правда и тупых кур тут достаточно, но куда ж без них, сижу пасу)))))
про смену деятельности был не совет, а обмен мнениями. знаю многих, кто и работает в полную силу и релаксирует (дача, по-моему, самый распространенный случай) в полную силу, не лежа.
Дача есть. Ушло то время, когда я тратила на нее свое время и силы. Не хочу больше дачу.
Такое бывает от необходимости общения с огромным кол-вом людей, от менеджерской либо руководящей проектной работы. От "несвойственной" роли организатора всего и вся, от разруливания конфликтных ситуаций, нервного напряжения и т.п.
Если Вы - интроверт, то нельзя заниматься подобной работой. Либо обязательно надо каждый день иметь часы полного уединения - чтобы никто не трогал и не дергал.
Хорошим вариантом отдыха может быть просто провести неделю на даче - одной. Выключив все мобильники, ноуты и телевизоры.
Спасибо за ваше сообщение!)
Терпеть не могу сетевой маркетинг, а меня все время туда зовут (после общения со мной))))
Вторая сейчас со мной типа "дружит" и тоже склоняет в свою сетку-ветку-секту. Не хочу даже слышать. Всё.
Будь вежлива, пожалуйста. Я не предупреждаю, когда меняю мнение о человеке и свое желание с ним работать.
Денег хватит ;)
И я уже потом сама принимаю решение буду я с ними работать или нет;).
Вернулись в полном восторге.
Кстати, почему- то значения слова «дауншифтинг» этот крутой специалист не знает...
Вообще физическая нагрузка поможет полностью переключить мозги. Поэтому советую либо путешествовать пешком/на велосипеде, либо наниматься к крестьянам на сезонные подработки. Получать будете копейки, но с едой, ночлегом, свежий воздух ...
прошлое лето тоже пауза была. А перед этим дошла до ручки - эмоциональное выгорание, никого не могла видеть. Хотелось забиться в угол и не общаться ни с кем.
Теперь решила, что хватит. Нафиг такую работу. можно для души найти что-то ненапряжное рядом с домом.