Школа
765
Anonymous
Телефон Доверия
29.07.19 08:42

Разговоры о престижном вузе)

Пришлось мне недавно поговорить об одном престижном вузе с моей приятельницей . Я выпускница этого вуза.
Она - выпускница пединститута областного города, заочка, худграф.
Сыновья у нас одинакового возраста, идут в 9 класс.
Я заговорила о том, что сын хочет поступить в мою alma mater, она же такого выражения и не слышала) Впрочем, не об этом. Я вскользь заметила, что одобряю выбор сына, хотя он и не выбрал мой профиль, но вуз тот же. Говорю, что мне нравится, это хороший вуз, престижный. Там мощная подготовка по выбранному профилю.И профессия нравится сыну. И тут КАААААК ее понесло! Она стала КРИЧАТЬ, что это такое : престижный вуз, что это ему гарантирует, что это ему даст???!!! Да в любом вузе образование хорошее, главное, чтобы человек учился!
Я не отрицаю, говорю ей, что да, главное, чтобы учился, но в этом вузе сильнейшие традиции, классическое образование, сильный преподавательский состав и тут опять на меня куча, простите, ...овна(((( Что я такая-сякая, ничего ни в чем не понимаю, сейчас важно только связи иметь и просто диплом. Тут "добралась" до меня , перешла на личности, "припомнила", что я сижу в декрете с близнецами кучу лет (дочкам по 3,5 года) и где нужность моего диплома, если я "засела" дома??? И вообще, вообще...
В общем, я постаралась закончить разговор. Осадок неприятный. С чего она так на меня?
А как считаете вы, одинаковое ли образование дает любой вуз? Что может гарантировать "доброе имя" и статус хорошего вуза?

Свернуть
Ответить
Секрет прост:завидует она вам. Причем круто завидует и во всем.
Ответить
У вашей приятельницы есть еще дети?
Ответить
Нет, сын единственный.
Ответить
С того, что у вас изначально был неравный статус и вы, возможно, неосознанно, тыкали ей в нос вашим лучшим образованием. Это видно из вашего поста. Ясно, что эта тема для вас обеих конфликтная и непонятно, зачем вы её вообще подняли? Чтобы ещё раз ткнуть её носом в её заочный педвуз?
Ответить
Она сама спросила, дословно: "Ну, что, куда планируете поступать?". Именно так.
Ответить
Ну и сказали бы куда, не вдаваясь в детали
Ответить
Именно! Автор прется от собственной невье...нности и превосходства над приятельнецей. А та хоть "престижных" вузов не кончала, это видит и чувствует. Вот и сорвалась. Автору надо или корону снять, или приятельницу поменять. На ту, что тоже закончила "престижный" вуз. И будут они друг с другом своим вузов восхищаться без ссор.
Ответить
По настоящему престижных вузов крайне мало, в пределах десяти на всю страну. Или вы заблуждаетесь по поводу престижности вашего вуза и она права или вы правы, а она нет.
Ответить
Мой вуз - МГУ. В каком месте я могу заблуждаться?
Ответить
Ну вот и смысл в этом вузе? Вы просто занимали место впустую.
Ответить
В каком смысле???!!! Что имеете в виду?
Ответить
В прямом.
Что вы сделали полезного обществу, используя полученное образование?
Ответить
Прямо и отвечу. Занимаюсь клеточной биологией и эмбриологией, биофак.
К чему ваш агрессивный выпад, если вы вообще о мне ничего не знаете? Разве трудно корректно спросить?)
Ответить
Я спросила гораздо корректнее, чем Вы общались со своей приятельницей.

Кстати, я считаю, что бесплатными должны быть именно такие факультеты в вузах. Но с обязательным условием работать потом плодотворно и без перерывов на благо всех нас. Т.е., выпускники тогоже биофака должны двигать науку и медицину вперёд, а не тратить свое время на создание семьи и бесцельное протирание штанов дома.
Ответить
Отчасти соглашусь с вами. Я безумно люблю свою работу и ниже писала, сколько по времени я "отрывалась" от рабочего процесса.
Ответить
а я считаю, что в принципе, если получаешь ВО (не важно платно или бесплатно - все равно ты занимаешь дефицитное место), то обязан после выпуска отработать по специальности лет 5 хотя-бы)
Ответить
Конечно! Концепция барщины прекрасно вписывается в россиянское мышление. Зачем думать, искать где лучше, искать где спрос есть, если можно тупо пахать по распределению в какой-нибудь дыре, которая завтра закроется? Скажи рынку нет!
Ответить
Ооо. Гастарбайтеры жизни учить подтянулись. Сказки про рынок рассказывают.
Ответить
Работать планируете по полученной специальности или только гордиться?
Ответить
2 десятилетия отдано любимой специальности)
Ответить
в том и дело, что "отдано"...вас человек выше спросил " что полезного вы сделали по своей специальности"...отдано у нее))) ага)))
ну и альма матер младенец только ли не знает что такэ...так что не трекайте тут
Ответить
Я ниже ответила, что любой образованный человек, узнав мою специальность, может представить объем "полезности")) Если я тут буду уже конкретно перечислять свои регалии, то вы соблаговолите счесть меня наконец-то полезным членом общества или я так и останусь "митрофанушкой" в ваших глазах?
И самое главное, я не пойму, зачем вам нужно вычислить степень моей полезности?))))
Ответить
вы жопой читаете, митрофанушка??? я говорю - человек выше спросил, мне по барабану и вы и ваша полезность...
Ответить
Позволив себе подобные высказывания, вы сообщили о себе то, что положено знать о вам незнакомому человеку, чтобы больше не общаться с вами.
Ответить
Браво, ахахахахаах
Ответить
"положено знать о вам " это в альма матр обучают такому обороту речи?))
Ответить
Конечно же, опечатка, с и м рядом на клавиатуре, неужели не понятно?)
Тем более, что уже читали мои сообщения)
Ответить
конечно, не понятно, мы кансерваториеф-то не канчали
Ответить
Не обижайтесь, но всё же интересно: какие у вас достижения? (Без наезда). Вы кн, дн, профессор, просто учёный?
Ответить
вот она поди низачто не ответит
Ответить
Хотите я отвечу вместо автора? У меня другой факультет МГУ, 95 год выпуска.
Достижения. У меня не было проблем с трудоустройством и заработком, кроме первого года после диплома. Мне не надо искать вакансии в интернете, мне вообще уже давно не надо их искать, они меня ищут. Я легко нашла работу после перерыва в трудовом стаже (не декрет). Без особого труда несколько раз меняла сферу и предметную область. Не профессию. Даже 10 лет спустя мои бывшие работодатели меня благодарят за то, что я им наваяла, работая у них. Периодически в общ местах сталкиваюсь с бывшими учениками, тоже благодарят. Когда мне потребовалось, с базой знаний из МГУ я легко без труда поступила в магистратуру ВШЭ.
Вы сейчас, конечно, скажете, что я не доцент и т п. Но для моей жизни это хорошие достижения и я реально приношу пользу обществу, да еще и получаю от этого удовольствие.
Полагаю, у автора примерно также.
Ответить
Читала, читала и не увидела ,что тому причина МГУ 95 года. Актуальность диплома потерена уже через пять лет. Только ваш опыт и образование в ВШЭ дают вам работу
Ответить
Ну вот это не МГУ виной, а ваши личные качества и наработки
Ответить
Не совсем так. Первое, что оказывает на нас влияние, тем более, в юном возрасте, - окружение. Окружение в МГУ очень стимулирует к развитию, заодно и к формированию нужных навыков.
Ответить
Боюсь Вас расстроить, но закончив Казанский авиационный могу о себе написать то же самое. И сейчас работаю с выпускниками ВШЭ, Бауманки и не понимаю, зачем так стремиться в эти ВУЗы, если работам мы потом все равно на схожих должностях и зарплатах.
Ответить
А чем конкретно меня может расстроить то, что вы написали? Передо мной не стоял выбор "МГУ или Казанский авиационный институт". Мне мой факультет понравился и захотела учиться именно там. Да и понятно же, что вероятность достичь разных высот с дипломом МГУ выше, чем с вашим. То есть, поступая в вуз уровня МГУ , человек себе эту вероятность повышает, сейчас это более очевидно, чем тогда, когда я училась.

Запомнила благодаря вашему нику, сегодня днем читала ваш пост в ВО https://eva.ru/topic/77/3569215.htm?messageId=99210515
и в той же теме мой https://eva.ru/topic/77/3569215.htm?messageId=99212501
поэтому ничего удивительного.
Ответить
Ну с Казанским авиационным институтом не все так просто. Если человек хочет жить в Казани, то на любой казанский машиностроительный завод (их там не меньше трех, кажется), выпускника Казанского авиационного института возьмут с большей вероятностью, чем московского выпускника. Другое дело, что там сейчас на этих заводах работает... Но и в Москве тяжелое машиностроение, кажется, не развито.
Ответить
Я родилась и выросла в Казани и уезжать оттуда не планировала, пока жизнь не заставила внезапно принимать решение о переезде в Москву. Но суть поста выше не в том, какой ВУЗ я закончила, а в том, что закончив свой региональный ВУЗ, который на еве назовут "заборостроительным", я сейчас работаю рядом с выпускниками Бауманки и ВШЭ. А уж сколько у меня соседок-домохозяев с дипломами Бауманки и МФТИ просто не счесть. Получается в ВУЗе просто мужа удачного искали и чье-то место занимали.
ВУЗ не цель жизни и не показатель ее успешности. Достижения жизни можно начинать оценивать лет эдак после 40.
Ответить
Вы же понимаете, наверное, что в ваших рассуждениях есть доля лукавства. Вы вполне можете где-то работать рядом с выпускниками Бауманки и ВШЭ. Все зависит от нюансов.
Учеба в вузе типа МГУ лучший трамплин для дальнейшего развития, чем в вашем. Он просто облегчает жизнь. Доказывать о себе приходится меньше. Неужели вы будете с этим спорить? Хотя бы потому, что на первых порах, когда человек не имеет репутации как специалист, очень полезно иметь диплом МГУ. Во многих интересных местах в качестве соискателей рассматриваются выпускники только таких вузов, даже московские вузы второго эшелона не будут рассматриваться, не то что ваш. Я ни в коем случае не хочу вас принизить, но кто-то делает мощный рывок сразу после школы и ему потом проще, кто-то идет маленькими шагами, не особо напрягаясь, но дольше. И тот и другой варианты имеют право на существование.

Кстати, я в прошлом году собеседовала выпускницу МАИ, это аут. Очень даже понятно, почему работодатели не хотят тратить время на людей с такими дипломами. Если приходит человек с дипломом МГУ, это хоть какая-то гарантия, что с ним не придется возиться.
Ответить
Я сейчас как мать пытаюсь анализировать на что настраивать детей (они еще маленькие, могу подталкивать в нужном направлении). И я не лукавлю. Выпускники разных ВУЗов есть среди знакомых. И знакомая выпускница МГУ, кстати, вызывает только одну мысль - ну и дуууурааа. Поэтому да, все примеры они только конкретные примеры. Помимо ВУЗа в человеке есть еще природные склонности и таланты, которые в ВУЗе не выучишь (если нет), и в кармане не спрячешь (если есть).
В отношении выбора ВУЗа для детей я в данный момент искренне не знаю как лучше, даже не знаю что посоветовала бы детям, если бы они сейчас меня спросили куда стоит стремиться.

Вот Вам ради интереса биография господина Пескова, помощника президента по цифровизации. Я недавно наткнулась случайно, "много думал". На начало карьеры обратите внимание :)
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0:%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить
Ну, вопрос-то не в институте.
Некий студент Воронежского универа на последнем курсе вуза он вдруг становится директором некоего "Центра развития гражданских инициатив" - какая-то политическая шарашкина контора, судя по всему, вдруг отъезжает учиться в Манчестер на год, и через год становится проректором МГИМО. Как вы думаете, если мы с вами откроем какой-нибудь "Центр формирования гражданского общества" и по году отучимся в Манчестере - нас возьмут в проректоры МГИМО?

Можно ещё, как Прохоров, отучиться в МФИ (МФУ сейчас вроде), и сразу пойти директором управления банка, а через 2 года - войти в совет директоров. Слабо?
Ответить
Таки и я говорю, не в ВУЗе дело. А уж связей у нас сколько есть, столько и останется. Так что может не стоит сильно убиваться ради поступления в МГУ?
Конечно, если у автора талантливый ребенок, который без репетиторов и родительских вложений набрал баллов этак 305-310 и ему везде дороги открыты, то я только позавидую.
Но ведь обычно эти 300-310 баллов набираются нехилыми вливаниями в репетиторов. И вот не проще ли платить сразу за учебу? или выбрать ВУЗ попроще и дать ребенку еще пару лет (10-11 классы) спокойно поучиться в школе?
Ответить
Это зависит. 10 минут назад кузина позвонила - ее сын поступил в МГУ на бюджет. Мальчик из Новосибирска. Дизлексик, кстати, то есть с учебой проблемы были и есть. Да, были репетиторы. Был СУНЦ НГУ и интернат в старших классах. Мать жизнь положила, чтобы выправить логопедию, победить лень и подростковый нигилизм, но без блестящих талантов самого мальчика ничего бы не получилось.
И да, сомневаюсь, что у их семьи есть деньги оплатить МГУ:)
Ответить
У большинства из нас нет и сотой доли тех связей, которые были у этих парней. Если у человека есть такие связи - то наименование вуза не имеет значения. Если связей нет, и человек прибивается своими силами - то вуз важен.
Смысл вливаний в образование ребёнка и его поступление определяется конкретной ситуацией.
Я не утверждаю, что всех надо обязательно в топ-вуз тащить. И мой сын не в топ-вузе.
Но и сбрасывать фактор вуза со счетов, полагая, что корочки заборостроя будет достаточно - тоже не стоит
Ответить
Ну не знаю, мои корочки не спрашивали в жизни ни разу. На первую работу я устраивалась еще не имея корочек, а потом ни разу в жизни не искала работу. Предложения о работе просто периодически поступают от бывших коллег. Поэтому мне сложно судить. У мужа примерно так же. В лучшем случае корочки показывают на 1 работе, потом всех интересует опыт и навыки.
Единственное с чем согласна, ВУЗ определенный уровень круга общения, ниже которого потом уже не хочется общаться.
Ответить
Вы устраивались на первые работы в 90х. Сейчас а корочки очень смотрят и по ним выбирают.
Ответить
А почему вы считаете, что этим можно кого-то расстроить? Я не знаю Казанский авиационный институт, но учитывая, что он создавался на базе завода Туполева - по идее это должен был быть очень сильный вуз по своему направлению
Ответить
По меркам евы он свищезадрищеннский заборостроительный :)
Ответить
Ну, не знаю, я называю заборостроительным вуз с плохой репутацией ( или её отсутствием) и плохим качеством образования.
Ответить
А я разницу вижу. В бывшем отделе IT была пара ребят из мюнхенского LMU, они выделялись из общей массы. Они круче как специалисты и зарплата у них круче. У меня то же самое, Бауманка тоже чувствуется. Конечно и в Казанском авиационном есть талантливые ребята, не вопрос. Но в LMU, МГУ, Бауманке, Массачусетском Технологическом их больше. Там другая атмосфера, она действует более развивающе на среднего студента.
Ответить
Я кандидат)
автор
2.08 08:54
Я кандидат)
Ответить
Автор, молодец!
Anonymous
29.07 18:52
Автор, молодец!
Ответить
Тихо сам с собою......
Ответить
А какой ВУЗ закончили вы, если не секрет? И работали ли по специальности? Просто любопытство)
Ответить
Вы не поняли ответ автора. :-) За это время автор гарантированно сделала кучу проектов в этой сфере. Перечислять их какой смысл?
Ответить
Ну что? Он даже не входит в 50 мировых вузов. Чем он такой престижный? Уверяю вас , что если ребёнок уедет из страны, то что мгу, что вуз от завода зил ( не знаю есть ли сейчас такой) будут приравниваться , всем до лампочки на ваш мгу, главное -опыт и знания.
Ответить
+1000.
Anonymous
29.07 11:59
+1000.
Ответить
Не согласна во многим с автором, но тут вы не совсем правы. Имеет значение и какой вуз тоже.
Ответить
За границей - если это не топ-20 мировых, то абсолютно не имеет значение, хоть МГУ, хоть зажопинский заборо-строительный, если спецификация соответствует требуемой должности.
Ответить
А причем тут "заграница"? Типа, "заграница" это круто?
Ответить
ТипА, престиж - это то, что имеет мировую известность и котируется везде, а не локальная популярность среди аборигенов.
Ответить
Тю…. Вас белые господа в комнаты-то пущають? :)) Или наконец начали - и Вы этим страшно горды? :)))
Ответить
Не зеркальте свои комплексы на других :-).
Если Вы в цивилизованное общество не вхожи, сие не значит, что и для нас какие-то двери были закрыты ;-).
Ответить
Придите в цивилизованное общество с ЭТОЙ фразой - и с Вами перестанут здороваться.
Ответить
Неправда. Есть список вузов, которые признаны, например, в Германии. У меня два образования. Одно я могу подтвердить и работать по специальности, а другое нет.
Ответить
Здесь вы не правы совсем. Зачем писать, если не в теме...
Ответить
Вы здесь не правы. Тем более про биофак.
Ответить
+ миллион.
Кичатся МГУ те, кто по-настоящему престижное образование не тянет :-).
А так - вроде первая девка на деревне.
Ответить
а вы вообще знаете, по каким критериям работают рейтинги? ))
Ответить
Зила нет, а втуз есть, он теперь называется Политех)
Ответить
Зависит от того, когда вы его заканчивали. Образование, которое дает МГУ последние лет десять, не выдерживает конкуренции даже с некоторыми нашими менее престижными вузами, не говоря уже о зарубежных. И в мире он совершенно не котируется. В чем его престижность?
Ответить
Биофак МГУ и 30 лет назад был курортом.
Ответить
Аж поперхнулась. Заночевать на кафедре было не редкостью. А уж уйти в 11 вечера - так и просто обычным делом. На биофаке ПАХАЛИ.
Ответить
+1000.
Лида
7.08 17:01
+1000.
Ответить
Тем не менее, после этого курорта успешно можно было уехать практически в любой научный центр мира. И 20 лет назад и сейчас. Кстати, это не только к МГУшному биофаку относится.
Ответить
А это как до революции, аж смешно. Вы же ничего не помяните да и уже все поменялось за 30 лет.
Ответить
<<Мой вуз - МГУ. В каком месте я могу заблуждаться?>>
- Считая МГУ престижным.
Я понимала бы Ваш апломб, если бы Вы Беркли закончили или Гарвард... А так - университет, находящийся на 126-м месте в мировой классификации ну никак не является престижным.
Так что зря распальцовываетесь...
Ответить
А причём здесь мировая классификация?
В России это престижно. В хорошем смысле. Считается, что в МГУ учатся те, у кого есть мозги.
а в Гарварде учатся те, у чьего папы есть деньги.
Ответить
Вы попробуйте поступить в Гарвард - тогда и поговорим ;-).
Ответить
Крестница там учится. Поступила, кстати, после 2 курсов обсуждаемого биофака МГУ (пригласили). Что-то там с микро- или нанобиологией, я совсем в этом не разбираюсь. Но активно двигает науку.
Ответить
А зачем мне поступать в Гарвард, вы можете объяснить?
Ответить
Вам, может, и незачем. Но автор вот жаждет престижности.
Ответить
Она не жаждет, её устраивает её вуз.
Ответить
И с мозгами там учатся, и с деньгами - всякие.
Вот у кого есть и то и другое - те учатся не там)
Ответить
Бытие определяет сознание. Я работаю с выпускниками МГУ - это другие люди. После топового вуза с традициями у вашего сына всюду будут "связи", это выражаясь языком вашей подруги.
Более подробно почитайте в интервью Белицкой А. В. одной СПС ( не помню точно Гарант или КонсультантПлюс) - выпускнице юрфака МГУ.
Ответить
мгу лет 10 уже "не тот"
Ответить
Да лааадно. Только что сын подруги после биофака уехал во Францию... всех во Франции обругал, сказал, что во Франции науки нету ))) и переехал в Германию. Ничо так МГУ ))
Ответить
Ну да, связи, а они откуда? Однокашники. Потому и рвутся в топы.
И молодого специалиста кроме как по вузу еще невозможно оценить. Потом уже по опыту, но надо же начать.
Ответить
Образование разные ВУЗы дают разное, даже в одном и том же ВУЗе один факультет может быть сильнее, другопй слабее. Но вот диплом мало что гарантирует, если человек без амбиций, не пробивной, без связей и пасивный по жизни - то диплом ему даст только академические знания. А амбициозный и пробивной может ого-го какую карьеру сделать с незаконченным заборостроительным.
Ответить
Совершенно верно. Даже с НЕначатым з...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.07 12:13
90
Совершенно верно. Даже с НЕначатым заборостроительным.
Ответить
точно!
Anonymous
29.07 12:14
точно!
Ответить
Дело в том, что сейчас амбициозных и пробивных много. Вот для того, чтобы быть первым среди равных и нужен диплом престижного ВУЗа. У меня первое образование техническое, не пригодилось, а юридическое получала уже в заборостроительном (престижные ВУЗы на тот момент были не по карману). Да, я сделала неплохую карьеру, именно благодаря амбициозности и увлеченности профессией, но четко осознаю, что будь у меня диплом, к примеру, МГУ, могла бы добиться бОльшего и за мЕньшее время.
Крупные компании нередко прямо пишут в вакансии "образование - МГУ, МГИМО, Плешка" и т.п.
Ответить
Плешка? Ха-ха. Я ее заканчивала. Стыдоба , а не вуз. Такие тупые там учатся, себя такой же считаю и сестру свою, которая тоже его закончила. Самые тупари в Плешке. Одни гулянки там.
Ответить
Да, но диплом Плешки или диплом Университета Натальи Нестеровой для работодателя "весят" по разному.
Ответить
Просто диплом Нестеровой вообще веса не имеет :)
Ответить
Ну вы кичились своей офигенностью, вот и получили. Или она молча должна была годами все это выслушивать? Если просто разговор одного дня, то да, ваша приятельница малость неадекватна и завистлива.
Ответить
В вашем тексте столько пафоса и напыщенности, что знакомая вне всякого сомнения на это и отреагировала - людям, естественно, неприятно, когда им сообщают, что вы соль земли, а они лохи педальные, не знают что такое альма матер.
Не вы одна в этой стране закончили МГУ, но большинство не несет это по жизни как флаг.
Ответить
У нее комплекс неполноценности.

У меня такой же расклад есть с одной знакомой. У меня самый крутой российский вуз, у нее тоже неплохой, но почему-то она комплексует. Может, потому что вечерний у нее был.
Ее сын сейчас учится в вузе второго эшелона, сам так захотел, хотя мог и получше со своими баллами выбрать. У нее комплекс усилился на этой почве.
Если у кого-то из наших знакомых дети учатся, заканчивают ВШЭ, МГУ и т.п. она бесится просто. Один парень после ВШЭ очень серьезно взлетел (если честно, не только благодаря диплому), так она даже по раскрытию инфы нарыла его годовой доход и теперь полощет его со всеми общими знакомыми, прямо заноза у нее.
А если кто-то только говорит, что ребенок готовится, скажем, в МГУ, она обязательно скажет, что это мама так хочет, а не ребенок.
Ответить
Недавно у меня была похожая ситуация. Тоже выбила меня из колеи, так как "наезд" был совершенно неожиданным и непонятным. 0_о
Я вывесила скан приказа о зачислении дочки в престижный факультет МГУ на мою закрытую страничку ВК (доступную только друзьям, а в друзья я никогда не принимаю не знакомых мне посторонних людей). Вывесила не столько похвастать, так как уже заранее было понятно, что ее примут, она БВИ, но как отчет для самой дочки (она находилась на олимпиаде в другой стране, точно появлялась вк, но не факт, что мониторила сайт вуза), ну и для близких и друзей в качестве "галочки", что вот, все ок, приказ вышел..

Недавно я приняла по ее просьбе в друзья мою бывшую одноклассницу, в школе мы дружили. И у нее тоже в этом году старшая дочка выпускается. Кстати, моя поступила не на биофак, но тоже связанный с биологией факультет, моя же бывшая одноклассница по образованию врач-диетолог, закончила 2ММИ.

И вдруг одноклассница разражается длинным и довольно резким комментарием, смысл которого, что МГУ-отстой, 2ММИ - это круто, что в МГУ идут только липовые якобы "отличницы", чтобы растопырить пальцы веером, что глупо прилагать такие усилия, чтобы получить никому не нужную специальность и свалить заграницу работать, а вот они с дочкой будут развивать отечественную экономику, а не заниматься фигней, как некоторые.

Причем привела как пример липовой отличницы, которая зачем-то пошла в МГУ, а не на лечфак почему-то нашу общую знакомую юриста... Не поняла вообще к чему. Да и не липовая она отличница, она нормально всегда училась, и сейчас успешный юрист, хорошо зарабатывает.

И я не поняла, как бы лечили врачи, если бы раньше ученые не выяснили все то, что на настоящий момент известно о болезнях людей и не разработали методы лечения. Получается, что все должны быть врачами, программистами и бухгалтерами )) А кто хочет заниматься чем-то другим - придурок и лох.

В моем случае я ушла от конфликта, написала типа "надеюсь, что нашим детям удастся все задуманное и все будет хорошо"
Но было не приятно.
-------------
В общем, мне с одной стороны приятно читать Вас, как пример счастливой жизни после биофака )) Я в некотором роде коллекционирую такие примеры (а то ведь и правда переживаю, как у дочки пойдет в дальнейшем карьера в науке), с другой я понимаю, что и моя, и Ваша знакомая, наверное, завидует. Иначе откуда бы такая неадекватно бурная реакция. Мне вот плевать по большому счету, кто куда поступает. Уж кричать по этому поводу точно не буду , даже если и подумаю что... ))) И если в моем случае еще как-то объяснимо, я сама не биолог, у меня никого в семье нет из науки и действительно я переживаю, существует ли жизнь после биофака. Но в вашем-то случае, зная, что вы успешны и счастливы в своей специальности тем более глупо так наезжать ))

--------------
Что касается самого вопроса, есть ли разница в образовании между топ вузами и вузами 2-3 эшелона... Если речь идет про науку, то однозначно топ вуз лучше на две головы. Он дает связи, знакомства, которых никогда не даст Тьмутараканский техникум ))
Если речь о прикладной специальности, типа программиста... У меня племянник отучился 2,5 курса на ВМК МГУ, а потом заканчивал вуз 2 эшелона. Он говорит, разница в качестве образования очень велика. МГУ на много сильнее и сложнее. И в его работе ему не хватает знаний физики, приходится добирать самому на ходу.

И в топ вузе другой контингент студентов. И другое в целом отношение к учебе. Это как разница между топ-школой и дворой школой. Отдельные дети и отдельные учителя могут быт не хуже, но в целом уровень не сравним.

А так-то да, учится сам студент, и никто не сможет впихнуть в него знания и заставить шевелить лапками, если ему самому это не нужно. С этой точки зрения главнее отношение к учебе студента, чем регалии вуза.

И да, как в ВУЗе никто не смотрит, какую ты заканчивал школу и с каким баллом поступил, платно/бесплатно или еще как. Так и потом на работе будут смотреть на твои текущие умелки, а не на диплом. Работодателю по большому счету плевать, что ты закончил, если справляешься с работой. На диплом смотрят только в самом начале. Это тоже верно. Не надо ожидать, что если ты закончил МГУ, то все, жизнь удалась , ты словил синюю птицу и теперь ты станешь без усилий миллионером.)) Твои достижения в школе при поступлении обнуляются и ты начинаешь с начала, то же самое происходит и после выхода на работу. Это надо просто понимать. Сильный вуз нужен самому студенту прежде всего, и это шанс, а не гарантия.
Ответить
С чего это она на вас так?
да с вашего высокомерия...
какая-то плебейка, закончивашая провинциальный вуз и не знающая, что такое alma mater, смеет противоречить вам, закончившей вуз престижный...

скромнее надо быть, а не самоутверждаться на своих приятельницах...
Ответить
Я ни слова не сказала ЕЙ о том, какой вуз она закончила) О чем вы? Стали говорить о наших сыновьях, что, где, как, какой вуз планируют и прочее....
Ответить
Но вы произнесли выражение alma mater с таааакииим видом. Причём очевидно,,что не в первый раз
Ответить
Не помню, но показалось странным, что она не знает этого выражения.
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы люди в обычном приятельском разговоре так выразились.
Это обычно прелюдия к чему-либо пафосному в статье, в передаче на ТВ о том, как бывший студент, ставший знаменитым, вернулся в альма матер и....
В песочнице это звучит нелепо
Ответить
вылезайте уже из песочницы, а то вам все что дальше букваря скоро переводить придется.
Ответить
Как я заметил, это скорее примета классических университетов, альмаматерь, гаудеамус и вот это вот всё.
В других вузах это действительно только в пафосных речах с трибун звучит.
Ответить
судя по тому, что ваша приятельница потеряла голову в таком незначительном разговоре, вы ее уже давно бесите...
Ответить
Автору больше самоутвердиться негде.
Ответить
Нужно тему перенести в образование)
Ответить
Ладно, Альма матер :) Многие евы, окончившие престижные столичные школы и вузы, не знают, что такое ЧТД.
Ответить
Главное, ЧТД писать с большой буквы!
Ответить
А если они гуманитарные факультеты закончили?
Ответить
Я, например, училась в простой подмосковной школе, вуз гуманитарный.
Ответить
В простой поселковой школе в Липецкой области и в простой подмосковной школе данная аббревиатура или сокращение ч.т.д. использовалось на уроках геометрии.
Ответить
Я знаю, я и говорю о том, что я училась в простой школе, и никакого отношения к математике не имею, я ее вообще ненавидела.
Ч.Т.Д. знаю прекрасно, мы всегда этим заканчивали доказательство теорем.
Ответить
Боже ж мой! А я закончила математическую школу, и мы такое не использовали. По крайней мере в письменном изложении. Хотя не сложно догадаться, что это означает исходя из контекста.
Ответить
Вообще-то мы "ЧТД" еще в школе применяли с шестого класса, доказывая теоремы по планиметрии. При чем тут высшая техническая школа?
Ответить
И что такое ЧТД?
Я закончила Московский финансовый институт (тот, который сейчас Финансовая Академия), муж МГУ, и мы не знаем, что такое ЧТД. С нами что то не так? Или с вами?
Ответить
И конечно же ни в финакадкмии, ни в МГУ не учат искать информацию.
ЧТД :)
Ответить
120
Учат. А зачем искать? Информация того не стоит, хочу чтобы выпускники крутых вузов объяснили.
Ответить
«Я закончила Московский финансовый институт (тот, который сейчас Финансовая Академия)»
С 2010 года это уже Финансовый университет.
Ответить
Это что то меняет??!
Так никто мне на заданный вопрос и не ответил, наверное никто не знает.
Ответить
Этому еще в школе учат.
Рrincess ♤ Clair
30.07 21:45
Этому еще в школе учат.
Ответить
Ладно ЧДТ, а то ведь не знают что такое ХЗ. Это вообще позор и за гранью для ев.
Ответить
Хз чё такое хз...
Anonymous
29.07 10:23
Хз чё такое хз...
Ответить
)))))
Anonymous
29.07 13:13
)))))
Ответить
Зачот! :)
Buccaneer SD**
30.07 01:05
Зачот! :)
Ответить
А что это такое? И почему все должны знать?
Ответить
Так что такое Альма матер?
Ответить
кормящая мать по латыни :)
Ответить
Я первый раз столкнулась с чтд у дочери в тетради по геометрии. Нас так не учили, просто словами говорили при доказательстве у доски и ничего не писали при работе в тетради. Но школа самая обычная была.
Ответить
1966 года рождения, самая обычная школа в Москве. Как начали изучать геометрию и появились теоремы, так и появилось чтд. Все письменные доказательства так заканчивались.....да и у доски этим ЧТД заканчивали ответ.
Ответить
Значит всех нас учили по-разному. У нас чтд не писали.
Ответить
Наверное, от учителя зависит. Ну то есть, этого нет в программе. :) Мы тоже писали чтд, я училась в 60-х - 70-х.
Ответить
Я - в 80-х.
natava C.S. OH*
30.07 12:08
Я - в 80-х.
Ответить
Не знаю, что это такое ... иняз закончила... если что... Как это меня характеризует?
Ответить
Автор, сначала пускай ваш сын поступит в МГУ, потом хвастаться будете.
Ответить
А что она должна была делать, если её о планах на поступление сына спросили?
Да, он тут в МГУ планирует, но всё равно не поступит.
Или: он планирует в МГУ, но это ж так стыдно, так стыдно?????
Ответить
А почему вы думаете, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО не поступит?)
Ответить
Поступить на бюджет с каждым годом становится всё труднее
Ответить
Неа, сначала пусть отучится и станет востребованным спецом с большой зарплатой. Само поступление - это даже не старт, не нулевая отметка, это что-то в отрицательных значениях. Старт - это диплом, до него его еще ого-го. А если учесть, что в России всем по 2-3 диплома надо, чтоб начать карьеру, то хвастовство как-то … неуместно совсем на данный момент.
Ответить
Больная тема, видимо.
Artemis D'Efes D**
29.07 09:53
Больная тема, видимо.
Ответить
Доброе имя и статус ВУЗа ничего и никому не может гарантировать.Как поймаешь удачу за хвост. Мои одноклассники (мальчишки) закончили наш обычный вуз в провинции,многим повезло,устроились на хорошие специальности на хорошие предприятия в Москве, сейчас почти все,кто директор,кто руководитель отдела,, несколько человек вообще в международных компаниях работают,а кто кто свой бизнес начал. Одного папа в МВД пристроил (юрфак провинциального ВУЗа), Очень хорошо пошел по карьерной лестнице.Никто и никогда не тыкал им ,что закончили обычный провинциальный ВУЗ.
С образованием МГУ или Бауманки, возможно проще работу найти,но это не гарантия,счастливой и богатой жизни.
Ответить
.за всю мою жизнь у меня ни разу! Не потребовали диплома. Он у меня дома лежит. Всегда я устраивалась по знакомству и рекомендациям. Но сейчас время другое. Название вуза в дипломе имеет значение , хотя, конечно не гарантирует ничего
Ответить
А почему по знакомству и рекомендациям?
Ответить
Так исторически сложилось. Не искала никогда сама- меня работа находила
Ответить
А почему бы и нет? Я тоже "с улицы" не приходила на работу лет вот как 15 уже. Это даже неприлично как-то - специалисту, участнику профессиональных сообществ, искать работу по объявлению. Обычно достаточно сообщить, что рассматриваешь варианты - сами все предложат. Это максимум. Иногда и сообщать не нужно.
Ответить
Кому сообщить, что рассматриваешь варианты?
Ответить
В профессиональных и отраслевых сообществах, бывшим коллегам. Если тебя знают как специалиста с хорошей репутацией, еще и выбор будет.
Ответить
При устройстве на работу нужен пакет документов, в ы туда без них устраивались, без доков?
Ответить
Пакет документов нужен уже постфактум. И уж тем более в такой ситуации всем плевать на диплом.
Ответить
Нужен, да. Но диплом не самое важное. Опыт и рекомендации- вот самое главное. По крайне мере у меня
Ответить
Специальность или профиль?
Ответить
Я работаю главным бухгалтером 25 лет. Диплом- мирэа. Факультет радиотехника. Кому он нужен, если известна моя квалификация и репутация?
Ответить
+1 Когда диплому 20 лет в обед - он не имеет никакого значения.
Ответить
Диплому автора 30 лет. Такшта он тоже давно устарел.
Ответить
О том и речь. Чем гордиться-то?
Ответить
У меня документы обычно смотрят постфактум, никому не интересно какой конкретно университет я закончила, а вот навыки и объём выполняемых манипуляций куда актуальнее.
Работодателю было откровенно без разницы на мой семейный статус, количество детей и тд, достаточно было рекомендаций из смежной конторы, что я опытный спец и работаю очень много
Ответить
Гарантии нынче только в морге, и то - бывают исключения.
Из того, что вы пишете - следует, что сыну автора надо готовиться в провинциальный вуз?
Ответить
У меня есть такая знакомая. Примерно так и рассуждает. Но она постоянно , в любом разговоре обязательно ввергнет про свое высшее образование, и чьё-то невысшее, про свою alma mater, не может она по-другому. Задолбала уже свои высшим ( верхним образованием).
Ответить
Обычно этим грешат неработающие женщины. Тоже встречаю подобное.
Ответить
+1 тоже есть такая знакомая, у меня неоконченное высшее(так получилось, подрабатывала, предложили хорошую работу, но на полную ставку, времена были сложные ), у подруги 2 высших образования... И вот как заходит речь об образовании (в связи с детьми), так она просто кичится своими и упрекает , что я недоучка и это очень плохо. В разговоре может сказать : " сделать фурор" или рассказывая о ком-то " я могу ей занять деньги" итд, пишет со множественными ошибками.
Как специалисты(у нас разные сферы) востребованы мы обе весьма хорошо .

Но вот этого ее пафоса и превосходства я не понимаю, но с годами научилась переводить тему...
Ответить
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет :-).
Может, потому, что какие бы они ВУЗы ни закончили, а у меня должность круче, да ещё и в успешной мировой корпорации ;-) ?
Как тут уже ВУЗами меряться, если могу отпарировать:
"Ну и толку-то от твоего ВУЗа ?" ;-).
Ответить
что? Выше или ниже вуз. У меня выше вуз, чем у хвастающейся высшим образованием знакомой. Но она постоянно хвастается, не чтобы меня уколоть, меня даже ставит выше себя, но обязательно про ВО должна вернуть пару слов. Какие мы молодцы с ней , что мы с "крутым"ВО, а вот маня, Саня ваще неучи. К месту и не к месту лепит.

Парировать и я могу и автор. Но те люди не слышат этого парирования.
Ответить
Вы не поняли смысл моего поста :-) несмотря на свой "выше вуз".
Я как раз и говорила, что большинство может своё образование из "высоких вузов" засунуть себе мeжду ягодиц, если топ-менеджмент их корпораций - выпускники средних (а ещё обиднее - провинциальных ;-) ) универов.

Я занимаю очень высокую должность и являюсь совладелецей двух фирм, и мне всегда смешна распольцовка о своих вузax от тех, кто не зарабатывает и десятой доли моей зарплаты (не говоря уж о бонусах).
Ответить
Конечно, я поняла ваш смысл - похвалиться своим во, вузом, должностью и зарплатой. Именно распальцовка от вас.
Ответить
Дочка коллеги на работе закончила ВШЭ с красным дипломом.Столько денег было потрачено на репетиторов,сил и энергии самой девочки ,чтобы поступить,потом учиться отлично.Ну вот закончила,вышла замуж,родила одного за другим,диплом на полке.Спрашивается,для чего всё это надо было?Закончила бы простой ВУЗ без надрыва и так же сидела бы дома,растила детей.
А вам,автор,диплом МГУ пригодился?вы работали по специальности?устроиться на работу помог именно диплом МГУ?
Ответить
Конечно, я работала и работаю по специальности, сейчас я в декрете. Но выхожу на работу в октябре (сейчас продлила декрет отпуском без содержания.
Работа у меня любимая, но у меня научный профиль, я не мыслю себя без нее.
Ответить
А, так вы ещё и деньги налогоплатильщиков проедаете. Вас бы таких псевдоученых гнать следует поганкой метлой на работу , которая пользу людям приносит, а не тратит деньги народные. Достали такие пустобрехи , которые ноль без палочки, а туда же про альма матер.
Ответить
я смотрю вы пользу приносите большую)))) нужник и полезник. на форумах херню с утра до вечера строчит сидит
Ответить
Не трогайте ее, видно же, что человек обижен(
Ответить
Какая вы негативная)
внимательнее: https://eva.ru/topic/63/3569104.htm?messageId=99201671
Ответить
То есть по вашему науку в стране нужно угробить окончательно? Она пользы не приносит, лучше пусть автор идет бордюры укладывать? Это теперь в Москве бесконечный "полезный обществу" процесс.
Ответить
Настоящей науки в Москве давно нет. Есть кучка прихлебателей, строящих из себя учёных.
Ответить
Да? Ну, вам, очевидно, виднее.
Ответить
Не смешите меня. Какую науку? Она там чай и кофе пьёт и это максимум , что она делает, ну может в микроскоп заглянет пару раз в день. Женщина учёный -это даже не смешно.
Ответить
не все женщины тупые курицы, вроде вас) которые только продавщицами могут работать) или ногти пилить))
Ответить
а вы что делаете полезного? перепродаете китайское дерьмище? или ногти пилите?
Ответить
я мечтала с 12 лет об МГУ. Поступила с третьей попытки, но момент окончания универа пришелся на разгар 90х. Когда надо было выживать. Тем не менее, поработала по специальности, лет 10 в общей сложности, в своей сфере.
Ответить
Так может она во ВШЭ с мужем познакомилась как я;). И неизвестно, как ещё жизнь сложится. Я работала много в России, но когда переехали в другую страну села с детьми. Нянь тут так не нанимаешься. Тоже уже думала, что диплом не пригодится, а нет- дети выросли, вышла на работу. Очень даже пригодился и именно этот, но он не красный, а самый обыкновенный синий)))
Ответить
Ну, понятно же, что во ВШЭ больше вероятность выйти замуж удачно или , по крайней мере, отец детей будет с хорошими генами. Чем в институте попроще. Хорошие мужики встречаются всюду, но в областном педе такой будет один на курс и достанется только одной какой-то студентке )

Да и вообще, если ничего не знаешь о человеке, то диплом вуза типа МГУ гарантия того , что человек не ленивый и с головой. Так и работодатели рассуждают.
Ответить
Не права что стала с вами агрессивно разговаривать и права, что не важен вуз, а важен опыт работы после вуза, который получает человек, а вот устроиться да-знакомство ,это номер один во всем мире так. И то. То вы три с половиной года не работаете-это тоже говорит о том, что никому ваш престижный вуз не нужен уже сейчас и не будет нужен в дальнейшем. Если бы вы хотели использовать образование, то ваши близнецы прекрасно обходились бы с няней или были отданы в сад ( можно в частный, если в государственном очередь). Таки да, опыт работы и знакомство намного важнее вуза.
Ответить
У меня уже есть опыт 20-летней работы)) И сейчас, да, я захотела посидеть в декрете, но я возвращаюсь в октябре) Я занимаюсь наукой, держу руку на пульсе, но сейчас сложилось вот так. С первым ребенком я вышла на работу на 15 день выписки из роддома, а ушла за неделю до родов. А за 4 месяца до родов защитила диссертацию.
Ответить
Пользу-то какую вы принесли?
Ответить
Клеточная биология и эмбриология.
Если вы человек грамотный, то сами все поймете. А если не поймете, то мои объяснения ничего не дадут)
Ответить
Короче, пользы ноль. Иначе не было бы сложно дать простой ответ на простой вопрос.
Ответить
Как вам угодно))))))))))
Ответить
+100
Anonymous
29.07 12:59
+100
Ответить
+200
Anonymous
29.07 13:35
+200
Ответить
Если кто и принес ЯВНУЮ и непосредственную пользу - так это автор. А Вам бы так не подставляться!
Ответить
Вы автор? Откуда вы знаете про пользу, принесенную кем-то? Да еще так вот прям явно? Пока из очевидного - только заведение срачного топика. Польза, конечно, в своем роде. Кому-то - разрядка.
Ответить
Мне хватает слов "к.б.н." и "эмбриология". Вам - нет? :)
Ответить
Читать умеете? Польза в чем? Может, она там вреда больше сделала, чем пользы. Пробирки перепутала и ее турнули.
Ответить
Вы кбн-а и лаборанта чуть спутали, дорогая )))
Ответить
Просто интересно, вы защитили хоть одну диссертацию? Да еще и в МГУ? Вы вообще представляете себе, что такое наука?))
Вот очень интересно, какой ВУЗ вы закончили, в каком городе и какую пользу принесли обществу)) Только ведь правду вы не скажете))
Ответить
От абсолютного большинства диссертаций пользы ноль. Только перевод бумаги и бюджетных денег. Вот выньте любую монографию из картотеки, и любую диссертацию из науки - и ничего не изменится, наука этого даже не заметит.
Ответить
… это про гум. науки )
Ответить
Ус отклеился
Anonymous
6.08 17:40
Ус отклеился
Ответить
Прекрасная специальность! А главное - востребована сейчас. Все больше клиник эко, где нужны эмбриологи, все больше лабораторий, где нужны знания методик исследований.
Ответить
В целом я ближе к вашей знакомой чем к Вам. Не в позиции крика, безусловно, но в том, что главное человек, а вуз вторичен- полностью)
Ответить
А автор где-то утверждала обратное? она просто сказала, что сын выбрал МГУ по таким-то причинам, и она этот выбор одобряет.
Ответить
Автор да, утверждает обратное и кичиться своим , на мой взгляд, вполне себе рядовым вузом, унижая подругу и ее сына.
Ответить
В каком месте она им кичится? И каким образом она унижает подругу и её сына?
Рядовой вуз про МГУ - это сильно сказано.
Ответить
в мировом масштабе он рядовой
Ответить
Вы еще и безграмотная(
В мировом масштабе вас вообще нет(
Ответить
Самый что ни на есть рядовой. Вы рейтинг его посмотрите он даже в пятую сотню не войдёт, скорее всего.Весь пост она кичится , начиная со слов ,что она закончила престижный вуз а подруга нет и ещё заочно или вечернее не помню. А уж про альматер фраза просто меня убила. Просто смешно, как человек раздувает щеки.
Ответить
А она что - в штатах живёт, или в Италии?
В России это первый вуз. Да, и выпускников на западе расхватывают.
Она констатирует факт. Что-то неправильно?
Ответить
Давно уже первым вузом в России считается другой вуз
Ответить
По большинству рейтингов по-прежнему лидирует МГУ.
И вообще, тот вуз, о котором вы говорите - слишком молодой, чтобы всерьёз оценивать его успехи. вот когда ВШЫвую ылитку турнут от кормушки, если при этом вуз сохранит свои позиции - можно будет о чём-то говорить. а пока - он сильно взлетел на политической конъюнктуре.
Ответить
но поступить в ВШЭ труднее.
Ответить
Посмотрим, как надолго сохранится такое положение вещей.
Ответить
лет 10 уже сохраняется
Ответить
Пока они у кормушки - сохраняется.
Ответить
Зачем кому-то поступать туда, если кто-то бредит, например, лингвистикой?
Ответить
в ВШЭ убрали лингвистику?
Ответить
не смешите меня той лингвистикой :)
Ответить
А кому они нужны? Лингвисты? Бездельники никому не нужны, это просто пойти мужа поискать типа ты студентка МГУ .
Ответить
А Яндекс с Гуглом и не знают, что лингвисты никому не нужны... берут их пачками, в очередях стоят за ними, хорошими...
Ответить
А какие известные представители отечественной школы лингвистики преподают во ВШЭ?
Ответить
Откуда я знаю, я не лингвист. А вы откройте и посмотрите какой проходной балл в этом году на лингвистику в ВШЭ
Ответить
И что?
На очередных мстителей кассовый сбор будет значительно выше, чем на Амадея Милоша Формана. Это говоит что-то о художественной ценности фильмов?
Ответить
Хотите сказать, что все стобальники и олимпиадники глупее вас?
Ответить
Хочу сказать, что олимпиадники и стобальники подвержены влиянию моды, как и все остальные:-))))
Ответить
И только вы в белом пальто
Ответить
Моя дочь туда поступила легко. Но это бывший миэм. Поэтому не пойдём. Вообще у меня сильное предубеждение по поводу вышки. Сильно раздутый маркетинговый пузырь
Ответить
Вы беситесь, потому что она права.
Ответить
Автор не бесится, бесится заочница:)
Ответить
Ога, так не бесится, что аж топик на еве завела. Запомните, кто бы что тут про себя не свистел, НА ЕВЕ НЕТ УСПЕШНЫХ в карьере женщин. У тех просто нет ни времени, ни потребности здесь ошиваться.
Ответить
Что такое успешная женщина, по-вашему? Для меня это любимая семья, любимая работа, близкие люди. Все вместе.
Насчет времени. Обычная отговорка у многих :"Мне некогда читать книги"))) Так вот, это самообман. При желании время можно найти на все.
Ответить
Для этого не нужно заканчивать» престижный вуз «
Ответить
отстаньте уже от вуза)
Ответить
автор сама к нему пристала
Ответить
Нужно. :)
Anonymous
29.07 12:35
Нужно. :)
Ответить
Не важно, что по-моему. Это вы пришли со своей пичалькой, и речь завели не о любимых и близких изначально, а о карьере, деньгах, успехе на проф. поприще. Так вот, у вас всего этого нет. Вы работаете, зарабатываете не много, годами сидите в декрете, значит, должность более, чем рядовая, никто и не замечает вашего отсутствия, диссертации тут у каждой второй, круг общения - тетки с ДП, с ними цапаетесь и несетесь с этим к таким же бездельницам. Так что, не соскакивайте с темы. Вы ничем не отличаетесь в "высшую" сторону от вашего визави ни в профессиональном плане с заборостроительными дипломами, ни в плане личностного развития.
Ответить
Какая у вас каша в голове.
Да, в 40 лет я наконец- то захотела 3 года провести в декрете. Так как близнецы и вообще, я первенца толком не воспитывала. Поэтому сейчас хочу и буду)))) Я довольна собой в профессиональном плане, обожаю работу, но сейчас мне в кайф материнство, тем более, что в октябре выхожу.
Карьера, успех, деньги - это я не о себе и не о женщинах даже. У меня сын и он обозначил для себя это очень ярко. А счастье женщины может быть вообще в пяточках дитятки и в пяльцах рядом) А может быть и в самоотречении , каждому свое, сорри за штамп)
Ответить
Кудахтанье типичной клуши.
Ответить
.....сказала еще более никчемная клуша)))
Ответить
Значит, вы все-таки признаете свой уровень - "клуша никчемная"? ч.т.д. :-D
Ответить
...а вы уровень еще более никчемной клуши признаете?))))))))
Ответить
Я свой уровень знаю и мне до фонаря ваши подколы. А вы тут весь топик усираетесь.
Ответить
Даже и не думала подкалывать. Всех вам благ))
Ответить
Вам того же.
Anonymous
29.07 13:28
Вам того же.
Ответить
Как не о себе. Так они у Вас есть или нет - карьера, успех, ну деньги Бог с ними, но научные-то достижения? Вы же наукой занимаетесь? А если просто жопочасы отсиживаете да кудахчете над пяточками, зачем вообще диплом.
Ответить
Поддержу вас в этом моменте, сама нахожусь в похожей ситуации и хорошо понимаю, как в сорок лет карьера становится менее важна, чем счастье розовых пяточек, особенно если с первым ребёнком себя той карьере посвящала больше, чем материнству. Вполне позволительно в этом возрасте на несколько лет сменить приоритеты.

Про вуз это другой вопрос, я престижностью интересуюсь мало и вас в этом не поддержу. Учеба должна быть в радость, должно быть интересно. Остальное ребёнок себе доберет. Но тут вообще не тема для дискуссий, каждый определяет свою дорогу сам
Ответить
автор, вы завели здесь разговор напрасно. поддержат вас только единицы адекватных. Остальные такие же как ваша приятельница, им чтобы признать вашу работу, образование и автоматом не ощутить свою неудачность и напрасность, нужно четверть века потратить на самоанализ и походы к психологу, а вы машете красной тряпкой
Ответить
Вот соглашусь, автору нужно в образование, тут ее сейчас затопчут потные тетки с кредитами до ушей:)
Ответить
Да там , видимо, признавать-то особо нечего (я о работе). Об этом, наверное, и был спич приятельницы: толку-то от твоего диплома МГУ.
Ответить
либо успешные в карьере давно с евы ушли :)

тут сточат девы, у которых времени свободного до фига
Ответить
Что вы называете успешной карьерой?
Ответить
Да тут две трети топа бесится, только потому что автор из МГУ. Классовая ненависть туповатых и нерешительных.
Ответить
Надо сказать, что именно автор пришла на форум за подтверждением своей нев...бенности. Не так уж она в ней уверена, выходит.
Ответить
Хороший вуз дает хорошую базу, что очень важно, достойный круг общения, порой на всю жизнь, и стартовые преимущества после вуза. Это не мало... Но связи в наше время никто не отменял. Есть большие начальники знакомые, которые не понятно где вообще учились, но на связях и непомерной самоуверенности, граничащей с наглостью, пробились очень высоко.
Знакомая автора все таки комплексует, поэтому бесится, видно ее сын не тянет и пойдет не дальше педа, как и мама. И это ее гложет. А автору с подобными подругами лучше не развивать такие темы.
Ответить
У меня среди знакомы четверо закончивших МГУ так себя и не нашли. Круг общения тоже
Ответить
Филфак, поди, закончили?
Ответить
Скажу вам одну вещь, МГУ такой базы не даёт. Мой муж закончил МГУ и Гарвард. Так вот МГУ рядом не стоял с Гарвардским университетом. Так что рядовой вуз в мировом масштабе.
Ответить
У нас в России Гарварда нет.
Ответить
А в СССР секса не было
Ответить
В СССР секса было сколько угодно. А вот Гардварда в России нет.
Ответить
а по центральному каналу сказали, что в СССР секса нет. кому верить?
Ответить
Ну так вы существуете?
Или вас пальцем делали?
Ответить
Ничего страшного, есть МФТИ, он повыше МГУ по рейтингу и учиться там сложнее всегда было. Вот физтехам есть , чем гордиться. А по сути важны только личные качества человека, его ум, удача и связи.
Ответить
Где это он повыше? В основных рейтингах он заметно ниже.
https://www.topuniversities.com/university-rankings-articles/world-university-rankings/qs-world-university-rankings-2019-russia
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2019/world-ranking#!/page/0/length/25/locations/RU/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
В рейтингах технических вузов он может быть выше, но в общих рейтингах- нет.

Удача и связи важны, но при первом устройстве на работу смотрят вуз. И топовые институты дают заметный плюс в карму.
Ответить
безработных после МГУ нет?
Ответить
Безработные есть после любого вуза.
Но в целом перспективы после МГУ больше, чем после мухосранскзаборостроя.
Да и само качество образования в /МГУ намного выше. При этом я не исключаю, что умный выпускник мухосранскзаборостроя может компенсировать разрыв за счёт самообразования.
но такой радости, как обучение непосредственно у представителей определённой научной школы, напрмиер у него точно не будет.
Ответить
Какие шансы у выпускника из Мухосранска поступить в МГУ?
Ответить
Не знаю такого города-мухосранск, но мой муж поступил туда с первого раза , родом из далекой деревни.
Ответить
Сейчас между городом и деревней пропасть
Ответить
Меньше, чем у москвича. Но в провинции есть универы уровня, сопоставимого с МГУ, а проходной балл там намного ниже. Я уже приводила в пример ТГУ.
Ответить
Выпускнику из мухосранска не поступить в универ сопостовимый МГУ
Ответить
Посмотрите проходные баллы в ТГУ за прошлый год, и сравните их хотя бы с МИРЭА.
Разница на одинаковые специальности - примерно баллов 40-50.
И увидите, что в ТГУ провинциальному школьнику поступить проще, чем москвичу - в обыкновенный вуз второго эшелона.
Ответить
Что мешает москвичу поступить в ТГУ?
Ответить
Ну, например, ломовые деньги на дорогу. Платный вуз второго эшелона обойдётся не сильно дороже.
Ответить
Вы сравниваете вуз второго эшелона и университет сопоставимый МГУ?
Ведь при приёме на работу смотрят на диплом
Ответить
Во втором эшелоне есть довольно сильные вузы. Конечно, у выпускника МГУ при первом трудоустройстве будет плюс, но при выборе вуза престижность диплома - только один из факторов.
Мой старший, например, учится в неплохом вузе второго эшелона, и очень доволен.
Ответить
Вы же понимаете, что выпускнику из маленького регионального города никогда не поступить в ВУЗ, в котором учится ваш старший.
Ответить
Почему? У него есть в группе студенты из маленьких региональных городов.
Но в местный универ, как правило, поступить проще.
Ответить
В маленьких региональных городах нет учителей, а на репетиторов нет денег
Ответить
Да? И куда же они все оттуда деваются?
Ответить
А они туда и не приезжают, а кто был ушли в репетиторы. Я живу в 100 км от Москвы, в гимназии где учится мой ребёнок не хватает учителей СОВСЕМ. Математику преподают армянка и киргизка.
Ответить
У нас в Кратово, 40 км от Москвы, все местные (среди которых очень небедные семьи) водят детей в сельскую школу и нахваливают.
Для старших классов другие решения придумывают, например, соседка наша учится в кадетском корпусе.
Ответить
И что? Какая разница? Они что не преподаватели? Вы нацик?
Ответить
Конечно преподаватели, только по русски плохо говорят
Ответить
Вообще-то высокие. У меня на первом-втором курсах было москвичей процентов 40 в группе. Среди девочек москвичек была я и еще одна, с которой мы и подружились потом. На третьем курсе было примерно 50/50. Полно людей было приехавших черте от куда.
Ответить
Это было в прошлом веке, сейчас совсем другая ситуация.
Ответить
Нет, похожая. сын учится в первом меде: там много из различных городов России.
Ответить
Блажен кто верует.
Елена H*
29.07 12:32
Блажен кто верует.
Ответить
В общих он и не может быть высоко, т.к. довольно узко специализирован. Однако те, кто берут на работу, отлично его знают.
Ответить
Не знаю что за рейтинг вы привели, но кроме физтеха и мгу российские вузы никуда не попадают , а тут прям звездопад из российских вузов. Липа.
Ответить
Это 2 дочень известных рейтинга - шанхайский и таймс.
Ответить
Мы вас поздравляем с таким крутым мужем :party2
А к чему вы это сейчас написали?
Ответить
Какой факультет он закончил?
Ответить
ВМК (вроде так). И в Гарваде тоже аналогичный.
Ответить
ВМК слабоват, это верно.
Ответить
А как вы вообще вся такая умная связ...
Майка с планеты Гурун KF**
29.07 11:26
А как вы вообще вся такая умная связались с той, которая не в курсе что такое альма матер?))) как вы могли???
Ответить
Я бы гордилась Оксфордом или Гарвардом у ребенка или у себя. МГУ - смотря какой факультет.
Про заочное бы скрывала. Это касается всяких комплексов.
А про нужность... Как повезет. Тут права ваша приятельница.
Ответить
хороший вуз конечно лучше плохого НО гарантий действительно никаких не дает. Знаю одного человека, кто закончил с красным дипломом МГУ...уже 10 лет после окончания мыкается по каким то непонятным фирмам..то одно то другое...с зарплатой 30-40 тыс...я закончила заборостроительный никакой по сути...но зарабатываю очень хорошо....и таких примеров море...так что это действительно так....зависит от очень многого ..не только от ВУЗа
Ответить
Согласна. Но при этом вуз уровня МГУ - хороший плюсик в карму при трудоустройстве:-)))))
Ответить
При первом устройстве, возможно, но через 5 лет это уже никак не влияет на трудоустройство, только опыт и личные качества. Но даже при первом возьмут парня с красным дипломом и научной работой из любого вуза, а не троечника из МГУ, который все 5 лет не работал по специальности, а значит личные заслуги и связи важнее вуза.
Ответить
Для того, чтобы спросили, надо сначала на собеседование попасть. А в нулевом цикле отбора, когда резюме просматривают, вполне себе обращают внимание на название ВУЗа.
Ответить
если это будет краснодипломник крепкого вуза второго эшелона, то скорее да. а если мухосранскзаборостроя, и научная работа там же зашищалась - то возьмут троечника МГУ.
Ответить
за МКАДом жизни нет!
Ответить
А причём здесь замкад?
В замкадье есть и НЕ заборостроительные вузы. И есть даже очень хорошие вузы, которые занимают места в международных рейтингах.
А ещё есть студенты, которые учатся в приличных московских вузах. Общаги у нас не москвичами забиты - москвичам ниизя:-)))))
Ответить
Что мешает москвичу поступить в замкадный университет?
Ответить
Соображения удобства, привычки, стереотипы, отсутствие знаний о вузах.
Да и потом, не все москвичи стремятся учиться в топовом вузе. и не всем это подходит.
Ответить
"не все москвичи стремятся учиться в топовом вузе"
им плевать на трудоустройство?
Ответить
Ну, во-первых, существует такое понятие, как достаточно хороший. Не все изо всех сил стремятся к идеалу. нормальный вуз второго эшелона даёт достаточно хорошую корочку для трудоустройства. Хотя в сравнении с такими вузами, как МГУ, при прочих равных будет минус. Но всё равно достаточно возможностей для того, чтобы неплохо устроиться. А вот корочкой какой-нибудь синергии можно подтереться.
Во-вторых, посмотрите сколько людей здесь написали, что диплом вообще не имеет значения. И своим детям они советуют поступать в институты исходя из этой парадигмы.
Ответить
Влияет. На собеседования зовут просто чтобы на тебя позырить )) а дальше - что можешь сам, конечно.
Ответить
так редки дипломы МГУ, почему на вас хотят позырить?
Ответить
Ну, нечасты.
Inga_groza H*
29.07 19:01
Ну, нечасты.
Ответить
Фигня. Везде спрашивают, что умеешь. А ВО сейчас у всех.
Ответить
ничего подобного, на диплом очень смотрят.
Ответить
Не соглашусь. Мы с подругой закончили заочный заборостроительный, и я всегда устраивалась легко на работу которую хотела, в тч и в крупные компании. Подругу с руками отрывают тоже крупные компании причем на должность топа.
Ответить
Вы знаете, я могу поверить в выпускников заборостроя, которых отрывают с руками на должность топа.
Но их бы из МГУ ещё больше бы отрывали. А тех, кого из МГУ не отрывают - после заборостроя вообще под лавкой бы сидели.
И потом, что вы называете заборостроительным?
Бывают отраслевые вузы, не сильно распиаренные, но в определённых нишах достаточно уважаемые.
Я слышала как-то, как Шолоховку заборостроительным назвали. А школа дефектологии там была лучшая в России.
Ответить
До топа еще дорасти надо было. Подруга начинала с рядовой должности.
Заборостроительный самый захудалый, факультет экономический. Но ни у меня, ни у нее на диплом особо не смотрели.
Ответить
А, ну так когда вы начинали - на дипломы именно что вообще не смотрели, им подтереться можно было.
Ответить
Я закончила провинциальный заборостроительный, инженер по организации и управлению транспортирования твердых материалов трубопроводного гидротранспорта.
Но что такое Alma Mater знала еще в школе.

Кстати, в школе и институте иностранным языком был испанский. Английский не знаю.
Ответить
А при чем тут английский и испанский? Если Вы про Alma Mater, так это латынь.
Ответить
Да Вы что??? Кто бы мог подумать ... Спасибо Вам, добрая женщина!

Ответить
Работала я 10 лет назад в одном крупном холдинге. Одним из фин. директоров была дама -родственница учредителя и с пед. образованием. Не знаю, пллучала ли она второе высшее, скорее всего да.
Ответить
У нас в финотделе дипломы всех вузов. Хуже всех работали выпускницы плешки - без опыта, приходилось учить практически с 0. Лучшие экономисты - инженеры 90-х. Главная бухгалтер - механик из МАТИ, умница и очень работоспособная.
Ответить
А зачем? Достаточно одного, а можно и без образования, вполне достаточно изучать предмет своей работы по ходу работы,
Ответить
Это больше для формальностей нужно. Иногда для звучания.
Ответить
Автор, безусловно, у вас прекрасное образование для нашей страны. И понимаю, какую большую пользу вы принесли для науки и прикладной медицины. Но даже в вашем первом сообщение чувствуется снобизм, особенно, когда вы сравниваете свой ВУЗ и ВУЗ вашей приятельницы. Вот это неприятно, да.
Ответить
Спасибо)
Возможно, да, имеется у меня снобизм. Но я стараюсь его "держать в узде", правда)
По отношению к вузу приятельницы. Она закончила этот вуз "для корочки", поступала на дизайнера 3 раза, не удалось поступить. Потому пошла в этот, на худграф. Чего я искренне не понимаю. Имею в виду учебы "ради корочки"
Ответить
"Корочка" нужна всегда. Поэтому и учатся ради нее.
Ответить
Так и вы ради корочки учились. Что вы там искренне не понимаете? И вообще, какое вам дело до чужих людей, что вы так возбудились от какого-то разговора?
Ответить
Учиться на того, кем работать не будешь? Ради корочки?
Ответить
А в каком вузе учат строчить разводки на еве?
Ответить
Возможно снобизм ? Да вы просто унижаете и подругу и всех, кто учился в разных вузах страны своим постом. Самое главное, что вы реально ничего , ничего не сделали для науки и страны, а гонор у вас ,как будто ваша фамилия Ковалевская.
Ответить
Вот ни разу не видела, чтобы студент Бауманки считал себя униженным от того, что кто-то учится в МГУ и в восторге от этого )))
Ответить
Учитывая, что МГУ официально даже не в сотене мировых университетов, я уверена, что униженными себя не будут чувствовать ещё миллионы людей :-).
Ответить
"Мировые рейтинги" основаны на цитируемости В АНГЛОязычной прессе. Цитируемость в русскоязычной прессе туда не входит. Это раз.
Два. Расскажите о том, что мехмат или биофак не входят в мировой топ, ога…
Три. Повторюсь. НИ РАЗУ не видела, чтобы выпускник или студент хорошего московского или питерского ВУЗа был как-то ущемлен или обижен, если при нем восхваляли бы МГУ. Обычно начинали в ответ взахлеб рассказывать о своих ВУЗах, и всё сводилось к интереснейшему разговору: "А у нас... а у вас..."

)))
Ответить
+++
Я- выпускница Бауманки и всегда с восторгом говорю об МГУ, физтехе и т.п. И свой вуз обожаю
Ответить
… это потому, что у Вас просто нет шанса сравнить свою алма матер с Беркли (где, кстати, профессор есть и из Бауманки ;-) ) или МТИ ;-).
Ответить
То есть, профессор из Бауманки преподает в Беркли? :)) Казалось бы, вот и ответ ))) НО НЕТ! ))
Ответить
:) В Кембридже полтора десятка лет работал мой шеф. Профессор провинциального ВУЗа, даже не МГУ и не Бауманки. Потом решил, что британские погоды его не устраивают и перебрался в Германию. У него есть шанс сравнивать? Он доволен российским провинциальным образованием.
Ответить
Странно. Почему это она всех унижает, а меня не унижает?
Вы так из страны вообще уехали, не вам судить, кто и что для неё сделал.
Ответить
Ковалевская не была биологом... А что Вы сделали для науки и страны? Не проживания, а родной? Освободили страну от своего присутствия?
Ответить
Конечно, важно и имя, и что что за этим именем: и традиции, и подача материала, и профессорский состав. Все верно вы говорили. Просто ее задели, возможно нее комплекс по этому поводу.
Ответить
Только пришла на форум за поддержкой не приятельница, а автор.
Ответить
Не за поддержкой. Просто от скуки не о чем больше поговорить. Вот по следам разговора с приятельницей придумала тему.
Ответить
Не поддержка мне нужна, темы я обозначила в сообщении.
Ответить
Комплексы у вашей приятельницы, но вряд ли дело именно в вузе.....
Ответить
Сам вуз и его уровень не гарантирует ничего. Гарантируют исключительно личные качества, амбициозность и желание учиться и работать.
Ответить
Открою секрет. И даже "исключительно личные качества, амбициозность и желание учиться и работать" - не гарантируют ничего в наше время!!

Полно примеров троечников-раздолбаев, которым папа или брат оставил бизнес, и они живут припеваючи :) И нет никаких амбициозности и желания учиться )
Ответить
+100
Сейчас вообще ничто ничего не гарантирует. Завтра сменится политическая формация, и все перевернется на 180 градусов. Это не означает, что учиться не нужно совсем, просто в нашей жизни огромную роль играют внешние факторы, которые заранее просчитать невозможно.
Ответить
Гарантирует. 5 прекрасных лет. Ну... если ты не совсем УГ.
Ответить
молодость везде прекрасна, не только в МГУ
Ответить
В МГУ она вдвое или втрое прекраснее )))
Ответить
вы что ли в двух вузах параллельно учились?:mda
Ответить
Не. Но тусовалась в нескольких, да ))
Ответить
ваш муж тоже обделён?
Ответить
О да, и он недавно это признал. Когда я его на экскурсию в МГУ сводила. Он признал, что не понимал, о чем я, пока я не показала.
Ответить
она крупная, поэтому одного не хватило
Ответить
Вы-то знаете, везде поучились.
Ответить
А у Вас даже с чтением бядаааа…. )))
Ответить
Автор, подумав, решила, что ваша приятельница вам очень завидует. Идея связать образования и пользу для общества сама по себе прекрасна и справедлива, но практически нигде её не удаётся реализовать полностью.
Университет / вуз это ещё и социализация молодого человека, особенно в России, где в вузы поступают очень рано. И конечно социализация, круг и манеры общения в МГУ прекрасные, в отличие от провинциальных вузов.
Ответить
Но вот автору никакого прекрасного круга общения диплом не дал. Может, растеряла с годами, вернулась к корням, так сказать. Да и не только она. В окружении также не вижу прямой взаимосвязи, точно как и с пользой для общества.
Ответить
С чего вы взяли, что у нее нет круга общения из ее профессионального круга? Как-то даже глупо. Мы же все общаемся с разными людьми.
Ответить
"престижный" вуз у нас это уровень захолустного универа в Европе или Штатах. Поэтому ваша "подруга" в чем то права.
Ответить
Глупости.
mllerelena SD**
29.07 14:05
Глупости.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь.
Ответить
Вам бы хотелось так думать, но, увы......
Ответить
О даааа, конечно, уровень образования в штатах прям зашкаливает!))))
Ответить
Да, именно так. Лучшее образование в Штатах .
Ответить
Вы глупенькая.
Anonymous
30.07 02:02
Вы глупенькая.
Ответить
Не согласна.
julia3 D*
29.07 15:11
Не согласна.
Ответить
Фига с два. Особенно биофак.
Ответить
Может она комплексует из-за своего вуза. Может чувствует, что они с сыном не потянут ни бюджет, ни платное в престижном заведении, а хочется.
Такая бурная реакция - это не про вас, а про что-то ее личное )
Вы просто на какую-то ее больную мозоль наступили.
Не вижу никакого криминала в том, что и как вы сказали. Гордиться и даже в общем хвастать хорошим образованием, полученном в хорошем вузе, совершенно нормально, на мой взгляд.
Ответить
Сколько постов про «ненужность» работы автора и отсутствии пользы...ржака.
Типа тут все ох.енную такую пользу приносят, да?))))
Ответить
Типа да. Не видите что ли: евы-куры тут все такие полезные
Ответить
особенно смешат вопросы про пользу. Я вот тоже задумалась, ,я бухгалтер, какая от меня пользяка?
Ответить
Вот и я про то - если смотреть с т.з. глобальной пользы обществу, ее почти ни от кого нет, кроме "прикладных" специальностей типа кузнец/гончар/резчик по дереву/пекарь. Ну и врачей, конечно.
И автор-биолог уж никак не может быть "бесполезнее" спортсменов, художников, актеров, работников банков, продавцов и уж подавно офисных работников всех мастей)))
Ежеличо - я графдизайнер, то есть пользы тоже никакой...вот и подумала - чем же таким крутым и полезным занимаются Евы, которые кричат про "бесполезность" биолога?:mda
Ответить
А вы не знаете? От вас польза есть предприятию, от автора нет, она чай пьёт и кофе шефу наливает.
Ответить
Автор наливает шефу кофе, вы чем читаете?
Ответить
Мне кажется началось все с того, что вы действительно засиделись дома. В декрете ,с любым дипломом, со временем начинаешь себя чувствовать некомфортно, особенно, если раньше жизнь бурлила и вы чувствовали себя полезной для общества. А теперь приходит подружка, у нее бурлит, с ее захудалым (иначе она бы спорить с вами не стала), а у вас нервы (может за 3,5 года она вас перещеголяла уже, т.к. докторская говорит только об успехе в науке в какой-то момент, но там надо постоянно двигаться вперед, а карьера может быть отличной и без докторской. И вот слово за слово и фактически, вы повели себя не тактично задев своими словами подругу (как я предполагаю нарочно, ущипнули так-сказать, просто за то что порхает, в то время как вы с двойней 3,5 года дома сидите - то еще занятие). Я вот как-то не верю, что зная об образовании подруги, вы, образованный человек, совершенно случайно задели тему престижного вуза vs. непрестижного именно с этой подругой.
Ответить
1. Подруга не работает больше 10 лет.
2.Диссертацию я защитила еще до первых родов (за 4 мес .. Прошло 15 лет)
3. Сидеть в декрете : нет, не надоело. Декрет разный бывает. Я в курсе того, что происходит на работе (консультирую, рецензирую)
ВСЕ! Закрываю вопросы о своем декрете, стаже работы, профессии и пр, пр)))))))))))))))))))
Ответить
А зачем тогда вы говорили то, что ее точно заденет. Однажды моя подруга, близкая, начала доказывать, что экошных детей легко определить, т.к. они "холодные", без души, взгляд у них не тот и прочее. А я как-раз сделала 2 ИКСИ, т.к. у мужа была вазектомия, ИКСИ были пролетные, мужа развязали, но через годик заБ. я все-таки с помощью ИКСИ, но это было уже после истории с подругой. Подруга ситуацию знала, но все-равно ее понесло, вроде как невинно так, ничего личного. В конце-концов я ей говорю, что не тактично это по отношению ко мне, т.к. у меня могли и могут быть экошные дети. Подруга (тоже с высшим и не дура) говорит что она же не обо мне, я же уже не делаю ЭКО.
Я ей на это говорю: "Ну вот смотри, я говорю о какой-то 40-летней женщине (а подруге как-раз лет 45 было и в разводе), которая меня разозлила, при тебе :"Вот она такая-сякая, она-же в разводе, секса нет, вот и злая." (это не из моего репертуара, но как пример) "И вроде не о тебе речь, но ты себя не почувствуешь задетой, что я в принципе могу так думать и при бтебе это озвучивать?"
Подруга психанула, сказала: "Откуда ты знаешь, есть у меня секс или нет?..." (а я то ее и не имела ввиду, у нее и секс-то был, но она заочно обиделась).
Вот так, не замечая (или как-будто не замечая) мы обижаем людей.
Вы вот нервно на мой пост отреагировали, а я вам просто про то, как бывает, предполагая, что и у вас такое может быть, но вы "тему декрета закрываю.."
Если вы еще не извинились, то хреновая вы подружка Др. Х.
Ответить
Вы жаворонок?
Anonymous
29.07 16:05
380
Вы жаворонок?
Ответить
Автор, зря вы с хабалками вступает в диалоги, и в реале, и здесь. Только нервы себе мотать. Вы о себе и так всё знаете и самооценка у вас адекватная.
Ответить
Ну дык сама на рожон лезла, вот и огребла. Таких надо учить.
Ответить
а вы-то здесь что забыли?
Ответить
Подбросить дров в костёр, чтобы разводка лидировала по количеству постов :-).
Ответить
Везде евки разводку видят, вот , блин....
Ответить
Ну, трудно представить, что тётка настолько тупа, что не понимает, чем вызвана реакция "подруги" :-).
Ответить
Ох, и сказочница вы) кем-кем вы работаете? что-что вы закончили? МГУ? автор не продолжайте, плизззз:evil
Ответить
Альма матерь )) ставит мышление. И дает незабываемые студенческие годы. Ну... если у нас с Вами одна альма матерЬ ;))) В остальном - как пойдет.

Upd: Одна, прочитала ) Мы даже в одном здании учились ))) все встречи курса в Десятке проходят )
Ответить
Вот вы яркий представитель того, что диплом МГУ ничего не гарантирует
Ответить
Сказочная фраза )) Ключевые слова "ДИПЛОМ" и "ГАРАНТИИ" ))) Утопиццо ((((
Ответить
Выше пишут, что диплом очень важен
Ответить
Автор пишет, что важно ОБРАЗОВАНИЕ.
А что пишут разные идиотки - какая разница?
Ответить
Образование можно получить во многих вузах
Ответить
В немногих. В ОЧЕНЬ немногих ВУЗах ставят мышление. Дисциплинируют его. Не только в МГУ, да. Но в МГУ очень классно то, что это именно УНИВЕРСИТЕТ в том самом, изначальном, его смысле.
Когда в одном котле варятся все, начиная от математиков, заканчивая филологами.
Р - разноплановость.
И да, физику нам преподавали непосредственно на физфаке, химию - на химфаке, геологию - на геофаке, математику - на мехмате, историю - на истфаке...
Ответить
Простите, конечно, но, подскажите, на кого Вы учились? Все эти факультеты находились далеко друг от друга. Как Вы успевали?
Ответить
Больше того, у нас и физра в трехзальном была ))) Почему далеко-то? Мы базировались на биофаке, наш факультет там. До химфака - 5 минут, геология и математика в ГЗ, тоже 5 минут. До физфака подальше- минут 7. До второго ГУМа - минут 12, столько же до трехзального ))
Много ходили.
На почвоведа я училась. Конкретно я - биолог почв. Микробиолог то бишь.
Ответить
Что за фигню вы говорите. На мехмате никаким биологам математику не преподавали никогда, да и не поняли бы вы ничего.
Ответить
Кафедра там была специальная. Что-то типа "математика для естественных факультетов", или как-то иначе. Профессор Струков.

UPD. Cогласна, соврамши. Это физика была ))) Математику- да, у нас читал. Гусаров, ога.
Ответить
Именно. Точно так же физику на мехмат приходил препод с физфака. Биофак или ещё кто-то на мехмате не появлялся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)