Школа
1107
Автор
Телефон Доверия
5.08.19 00:59

Тенденция нашего времени?

Тема поболтать, наверное. Я из поколения 30летних. Пишу о себе и своих подругах-знакомых, обощая. Вот мы познакомились с мужьями примерно в конце универа-начале карьеры. Сейчас у нас уже есть "семейный стаж" длиной в 5-7 лет (считая встречания и совместную жизнь до брака), дети (1-2, редко 3). Многие из нас в декрете до сих пор.
И вот я последние 1,5 года наблюдаю тенденцию: подруги разводятся/готовятся а разводу. Дети не останавливают. В некоторых случаях мужья козлят, в некоторых случаях жены разаодятся потому, что мужья-абъюзеры (как сейчас принято говорить). Справедливости ради, в каждой избушке - свои погремушки. И при внешней ванильности могут быть и ссоры, и скандалы, и пьянки, и дети только на жене, а мужа целыми днями нет. Вот честно, всяких ситаций полно, а как соцсети посмотришь - вот же люди живут, картинка!
Так вот я к чему: я выросла в полной семье. Но тоже всякое было: и безденежье, и скандалы, и папа-тиран. Но мама где-то терпела, где-то гнула свою линию, проявляла мудрость и снисхождение порой. Папа стал мягче, тоже помудрел. Стали друг друга беречь больше. И вместе 35 лет! Ттт, чтоб не сглазить. У тети моей тоже браку скоро 30 лет... Ну про бабушку и дедушку (с одной стороны) и говорить не стоит, там все 50+ лет вместе.
Так и многие мои подруги тоже из полных семей. Росли в любви и заботе, с мамой и папой.
Так вот я не понимаю, откуда это повальное "найду себе лучше" "свернула не туда, когда выходила за него" и т.п. Разве не для того брак, чтобы работать над отношениями? Где-то простить, где-то и обидеться можно, где-то просто сказать, что не нравится и почему, но надо нахходить совместное решение же.
И да, мне тоже порой и обидно бывает и развестись хочется и послать все нафиг и т.п., особенно когда ПМС. но в целом: у нас ребенок, мы ему оба нужны, муж у меня хороший и я вижу, что ему нужна. А он нужен мне.
Вот скажите, евы, какие вы видите тенденции? Особенно среди молодежи...

Свернуть
Ответить
Очень простая тенденция- терпят и живут те, кому некуда уйти/разъехаться. Как известно, ничто так не скрепляет брак, как общая ипотека . Ну или иные варианты, когда физически разъехаться сложно - снимают (а в одиночку не потянуть), живут у одного партнера, а второму пойти некуда, или один зарабатывает в разы больше другого (обычно к женщинам относится). Вот такие банальные вопросы выживания по моим наблюдениям браки и скрепляют. И это не всегда плохо. Часто даже хорошо - лишний раз она промолчит, он дверью не хлопнет, а там глядишь и дети выросли, и привычка укоренилась, и смысла расходиться уже нет, вроде бы и семья сохранена...
Однако те их моих знакомых женщин, кому было куда уйти (или куда выпереть благоверных) и кто не зависел материально - к 40 годам развелись почти все. И почти все по инициативе тех же женщин.

Но вообще конечно величайшая грусть, когда приходится терпеть то, что нормальный человек терпеть не должен. Это ужасно. И никакими намерениями сохранения семьи не оправдано.
Ответить
А те, кто развелись, не жалеют?
На мой взгляд, всегда можно уйти. Потерять в качестве жизни, но сохранить себя психологически... Да, будут фин сложности, комната вместо квартиры и т.п. Но уйти как раз не проблема.
Ответить
Огромная проблема. Даже на глобусе Москвы, не говоря уже о том, что за его пределами. Особенно если есть дети. Всегда забавляет, как рассуждают о "фин сложностях" люди, которые их по-хорошему никогда не имели. А представьте себя матерью малолетнего ребенка с мужем абьюзером (по меньшей мере) или хроническим безработным пьяницей, зарплатой 15 тысяч рублей, общей ипотечной однушкой и родителями, живущими с младшим братом/сестрой и его/ее семьей в хрущевской двушке. Представили? Ничего сверхъестественного, обычная картина российской провинции. Причем не самая плохая.
И какие варианты "уйти и сохранить себя психологически"? Или "работать над отношениями и найти совместное решение"?
Ответить
Кто в наше время добровольно выходит замуж за пьяницу и абьюзера? Их же за версту видно. Я выходила замуж 33 года назад. И обходила всех неблагополучных десятой дорогой по дуге.
Нет, шоколадности особой нет. Но есть нормальные люди в нормальных жизненных трудностях. ЧТо-то получилось. Что-то не получилось.
И посуда билась. Но по большому счету, мы командой выходили из трудностей.
Куда деваются нормальные люди? Или вы считаете, что не в Москве только маргиналы?
Мы жили не в Москве, сейчас живем даже не в России. Пережили три эмиграции. Вырастили детей.
И вокруг я вижу таких же нормальных людей.
Ответить
Ну разумеется, в мире розовых пони пьющих, бьющих и изменяющих не существует.
Ответить
Иногда меня удивляют подобные вам дамы. Которые аппроксимируют единицу на множество и удивленно кивают головой: "Ах, оставьте, Боже мой, такого не бывает!". Понимаете, если вокруг вас, в вашем кругу вы чего-то не видите, то это не значит, что этого не существует вне вашего мирка. Увы, существует. Потому что вы, ваша семья, ваши знакомые и друзья - это только очень малая часть окружающего вас мира. А есть другие его части, в которых живут разные люди, с разным уровнем доходов, образования, жизненного опыта, интеллекта, здоровья и прочего. И еще люди меняются с течением времени. Вот не пил мужик, не пил, а спустя 20-30 лет взрослой жизни начал по разным причинам (деньги появились, или, наоборот, закончились, мама умерла, жена растолстела, ребенок заболел, друг предал, машину разбил, ноги потерял, работу поменял на такую, где часто приходится отмечать - мало ли поводов). И ничего не предвещало, и из полной семьи, и табличка на лбу 20 лет назад не висела. Или жил молодой человек, ах, какой рачительный мужчина, все в дом, все в семью. А через 20 лет бац - и возрастные изменения, или контузия в горячей точке, или упал на льду и башкой приложился, и его прелесть какая рачительность превращается в жуть какую жадность. И тоже таблички не висело, представляете. Вы Валерию спросите (если дама не врет, как дышит), какого лешего выходила она за Шульгина, терпела побои и рожала троих. И ведь не маргинальная семья.
Ответить
Иногда меня удивляют такие, как вы. Я жила в четырех странах. Мой круг общения гораздо больше вашего.
Из ничего не бывает ужас-ужаса. Кто виноват, если люди выходят замуж с закрытыми глазами, из корысти, по плохому рассчету? Жадного, агрессивного, нудного - видно с молодости. Надо совсем не иметь чувства самосохранения, чтобы не замечать ничего.
С агрессорами обычно связываются те, кому это банально выгодно.
А нормальных людей больше. И не пытайтесь меня убедить, что вся Россия состоит из пьющих и дерущихся маргиналов.
А как же великий язык, литература, особый менталитет? Он где?
Ответить
Ржу. Откуда вам известно про мой круг общения? И причем тут ваше проживание в 4-х странах?
Агрессоров бывает не видно в 20 лет, характеры портятся, люди меняются, причем оба супруга могут меняться. Россия не состоит из пьющих маргиналов, но несчастливых семей много как в России, так и в Америке, и в Германии, и в Англии. В любых семьях, включая королевские. И никакой великий язык, литература и какой-то там менталитет (какой, кстати?) не влияют на то, что вот этим двум людям стало плохо вместе по разным причинам. И часто бывает, что этим двум вместо взаимного садизма "работы над отношениями" здоровее, комфортнее и лучше будет разойтись и не мучать друг друга.
Ответить
Браво!
Anonymous
5.08 22:23
Браво!
Ответить
Далеко не всегда можно уйти.
Ответить
Это почему не возможно уйти? Откуда то вы ведь пришли или реально с помойки вас подобрали? Возвращайтесь откуда и пришли, сами вставайте на ноги и зарабатывайте, учитесь этому, возможностей заработать масса, были бы мозги. Хотя с мозгами и не будут рассчитывать на мужа, замуж нормальные выходят, когда сами как-то хотя бы состоялись и что-то нажили, независимое.
Ответить
Нормальные в разное время замуж выходят. Нет клише.
Ответить
Например, потому что изначально дом был жопе мира, и наследную половину однушечки добрые родители завещали брату - "ему нужнее, а у тебя муж есть". Или в той самой однушечке живет отец-алкаш. И работы в городе - на 20 тыр, если повезет. Или придумайте сами варианты, почему нельзя вернуться туда, откуда пришла. А на руках уже дети и одновременно и съем, и няню, и прокорм двоих детей не потянуть - это надо минимум 150 -200 тыр зарабатывать. Много ли женщин после декрета столько зарабатывают? А Вы столько зарабатываете?
Это один из вариантов
Какой же надо быть тупой, чтобы не понимать, какое количество вариантов в жизни возможно.
Ответить
Слушайте, мои родители не единожды продавали квартиру, так скажем "отчий дом", каждый раз уменьшая ее размер. Идти мне было, если что, некуда.
Это хорошо, что с мужем до сих пор вместе. Да и работа позволила купить уже не одну квартиру.
А так...куда бы я пошла?!
Ответить
Нее, не жалеют. Статистически через 2 года после развода все счастливее, чем до. Даже наш сын в 6ом примерно классе сказал, что это было хорошо, что мы развелись.
Ответить
Значит вам вместе было хуже, чем по отдельности.
Ответить
Жалеют только малохольные и нищие, которым толкач нужен по жизни и мозгов нет, самой что-то заработать. Презираю таких теток.
Ответить
Это Вы написали про себя и свой круг общения, не надо обобщать. Мне 45, 25 лет замужем, двое детей, разводиться не собираемся. Две мои подруги тоже не развелись, только одна развелась через год после свадьбы. Брак- работа. Люди должны уметь уступать друг другу и сглаживать острые углы, если надо. Конфетно- букетный период проходит и остаётся что- то большее, это большее надо суметь сохранить. Если следовать советам на еве разводиться чуть что, то понятно почему у нас одинокие дамы зависают в большом количестве на сайтах знакомств или вообще становятся злыми тётками. Автор, берегите то, что у вас есть! И запомните: лучшее- враг хорошему)
PS А уйти мне и моим подругам было и есть куда, это так для информации.
Ответить
Ну да, он будет бухать и годами не работать, она - изменять и включать пилу-дружбу - и оба будут уступать друг другу:) Ради чего?
Ответить
Вопрос был о тенденциях. Слово "тенденция" предполагает определенный уровень обобщения. "А вот две мои подруги" - это не тенденция, а частности.
Ответить
брак это удовольствие, в противном случае это не имеет никакого смысла
Ответить
Брак - это "и в горе, и в радости". А уж многолетний тем более.
Ответить
Брак - это союз. Не все на епле завязано
Ответить
25 лет, увы, не показатель. Мои дедушка и бабушка были женаты более 50 лет. К концу жизни люто друг друга ненавидели, отдельные холодильники, комнаты, бюджет и т.п. Каждый на другого нам, внукам, жаловался. При этом по отдельности каждый был замечательный человек. Но друг другу они категорически не подходили :(
Ответить
Терпилой быть лучше конечно. "Бьёт значит любит." Это из этой серии? Зато неинфантильно. Прям подвиг. Браво. Но умение выстраивать отношения тоже имеет место. Это большая проблема. Она была всегда и есть сейчас.
Ответить
Да просто не хотят работать над отношениями. Тётки же в большинстве высокого о себе мнения. Думают, что за ними очередь стоит. И будет стоять до последних дней)))
Проще сломать и строить новые отношения.
Хорошо, что ни я, ни муж так не считаем)
Ответить
Можно подумать, развелись и сразу счастливыми стали - нифига: либо ссучиваются, либо через некоторое время ищут новые штаны. А дети вырастают с искареженной психикой.
Ответить
откуда такие зашоренные взгляды то?
Ответить
А откуда тетке за сорок с довеском, вынужденной пахать вдруг счастье улыбнется? РСП - мужики даже термин придумали и используют исключительно для епли.
Ответить
Всякое в жизни бывает :) если вам не встретилось, это не значит, что у других не может быть :)
Ответить
Автор, а какой выбор был у вашей мамы? Ну так вот, объективно - она могла себе позволить уйти от мужа-тирана, не выполняющего даже ту единственную функцию, которую общество требует от мужчин? Или она терпела за неимением альтернативы? Иными словами, есть тут чем гордиться-то точно или только пожалеть вашу маму, как она угробила лучшие годы своей жизни на человека, который делал ей плохо.
Ответить
"Разве не для того брак, чтобы работать над отношениями?" - нет, брак не для этого. Вас жестоко обманули.
Ответить
А для чего?
Anonymous
5.08 01:47
А для чего?
Ответить
Для счастья. Для удовольствия. В браке должно быть хорошо. Плохо жить можно без всякого брака.
Ответить
Ну да, прям всегда в браке все хорошо. Муж с женой во всем понимают друг друга, имеют одинаковое мнение по всем вопросам и т.п.))))))))
Насмешили)
Ответить
И что это меняет? Да, а браке должно быть хорошо, иначе в нем нет ни малейшего смысла. Наличие разных мнений не равно плохим отношениям и невозможности совместного проживания. Это всего лишь разные мнения.
Ответить
Так разное мнение и может привести к конфликтам в семье. Не понятно разве?
Или вы с луны?))
То, что в браке должно быть хорошо, согласна. А что значит плохо?
Ответить
Плохо - значит хуже, чем без брака. Если конфликт делает мою жизнь настолько плохой, что мне одной лучше - зачем мне такой брак?
Ответить
Если из-за каждого конфликта разводиться....
Ответить
Под конфликтом я понимаю непримиримое противоречие, которое делает мою жизнь неприятной. Обычные бытовые споры к таковым не относятся, т.к. особо ни на что не влияют. Да и не разводятся люди от незакрытых тюбиков зубной пасты и разбросанных носков. Причины для развода куда более глубоки.
Ответить
Вот именно, что разводятся. Об этом автор и пишет.
А у вас с головушкой совсем проблемс(((
Ответить
Автор вообще ужасно формулирует свои мысли. Непонятно о чем она пишет. Кроме клише типа "работать надо отношениями" - ни одной связной мысли.
Ответить
То есть, если вы заболеете или станете инвалидом, муж должен от вас уйти, так как перестанет получать удовольствие от брака в прежнем объеме?
Ответить
Тенденции такие не только среди молодежи - достаточно давно это уже.... Если люди рано женятся, то к 35 большинство из них будут в разводе и это вполне логично, увы и ах.
Насчет терпения - у него д.б предел. К сожалению, среди мужчин в возрасте моложе 45 слишком много тех, кто НЕ хочет работать над отношениями, НЕ может зарабатывать, НЕ желает заниматься домом и детьми. И т.д. ЗАЧЕМ такое терпеть?
Ответить
Значит вы такому на фиг не сдались вместе с детьми.
Ответить
Вы уо или неграмотная? Где я писала хоть слово о себе? Автор спросила о тенденциях - вот ей тененции. Другой вопрос, что многие женщины умнеют только после рождения детей.
Ответить
Ага. А кто-то после сорока. А кто-то, как вы, вообще никогда)
Ответить
По себе о людях не суди, болезная.
Ответить
Ну ты же судишь, безумная))))
Ответить
Хм...ты еще большая дура, чем кажешься на первый взгляд - не сужу, а констатирую факты.
Ответить
Констатируешь бред!
Ответить
А ты вообще идиотка клиническая, восхищаюсь, какой гений научил тебя писать?
Ответить
Относительно поздний брак не гарантирует стабильности. Люди привыкли жить одни и не умеют искать компромисс
Ответить
Очень даже гарантирует в определенной степени - люди уже точно знают свой предел...
Ответить
С годами все меньше желания идти на компромисс. Если люди неплохо прожили одни лет до 30-35, то вообще зачем что-то менять? То есть на словах многие конечно хотят семью со всеми вытекающими, а на деле уже оценили свой покой и не готовы что-то менять.
Ответить
Те, кто не готов идти на компромисс, и не женятся после 30 лет.
Ответить
Приятель недавно женился, ему 34, ей 32 было. Год прожили, хотят разводиться, точнее - он хочет. Говорит - бесит, раздражает, не хочу с ней жить.
Ответить
Так это в любом возрасте и браке может случиться. К тому же неизвестно что именно его бесит.
Ответить
Он говорит, бесит с кем-то жить. Привык жить один, привык к свободе, привык ехать куда хочет, не отчитываясь
В бытовом плане он самостоятельный, щи-борщи и стирка носков ему не нужны.
Ответить
Он ее не любит, вот и все. Не его женщина.
Да и мало ли кто и что говорит))))
Ответить
Видимо не любит.
Ну а какой ему смысл мне говорить неправду, он обычно довольно откровенен :) я лицо незаинтересованное.
Ответить
Так в качестве постоянной сожалетьницы он уже вряд ли какую -нибудь полюбит. Любить можно и пару часов на выходных ;-)
А всякие там дети - кашки - какашки ему и подавно уже не нужны.
Ответить
Мне 38 лет и я вижу ту же тенденцию среди поколения. Я как-то с мамой разговорилась на эту тему и сделала "срез" среди своих бывших одноклассников по двум школам, бывшим одногруппникам по двум вузам, да и просто друзьям детства, знакомым, бывшим коллегам. Так вот, примерно 95% из всех хоть раз уже разведены. Один из бывших одноклассников уже раз 5 был женат. Самое интересное, что практически ни у кого из ребят нет детей. Ну как ребят, им уже 38-39 лет, просто для меня они ребята. А если у кого-то есть ребёнок, то давным давно брошен и забыт.
К примеру мой первый муж. Ему 36 лет и последние 7,5 лет не желает общаться с нашей дочкой. Алименты через суд добилась. Он своей матери как-то заявил, что мы (я и дочь) его прошлое, которое ему не нужно и он хочет забыть. И это при условии, что он загулял, он бросил меня в декрете без копейки денег, а я всё пыталась сохранить семью, пыталась быть мудрой и понимающей.
Есть один знакомый, которому 37 лет. У него 3-е детей от разных женщин по разным концам нашей страны. Только 1-го ребёнка он признал, хотя на матери ребёнка не женился. И вот уже 9 или 10 лет он никак не принимает участие в жизни этого сына. И ему плевать, где его дети, как живут и на что. А этот знакомый 1,5 года назад уехал на работу в Австралию. Через год перетащил туда свою молодую любовницу, перед этим женился на ней. Живёт себе заграницей, разъезжает по Австралии, купил машину, выкладывает фото и видео в инстаграмм, как ему там хорошо. А тут его дети возможно голодают.
Муж моей школьной подруги, тоже мой ровесник, т.е. ему 38 лет. Сначала жениться никак не хотел. Потом уже не знаю как, но всё же женился. Потом несколько лет не хотел детей. Опять как-то уговорила она его. Сейчас у них 2 детей. Он живёт своей жизнью, даже на отдых летает в бизнес классе, а жена с детьми в экономе, что бы ему не мешать. Подруга вечно одна. Сначала мать очень помогала, всё на себе тащила и нажила рак, нет её уже. Теперь свекровь активно помогает. А муж будто чисто только в паспорте.
Друг моего второго мужа, опять мой ровесник. Переехал в Москву и переманил свою девушку, т.к. одному тяжко было. Потом быстренько заделал ей ребёнка, но видимо просчитался, думал, что его бытовые трудности не должны волновать. А жена одна с грудным ребёнком в чужом городе, где нет никого из родных и знакомых. Понятное дело, что начала просить помогать. А тот психанул, типа достала она его. А тут на работе молодая и обеспеченная девушка. Ну и закрутил он с ней роман. Развод с женой. И он делаех ход конём, типа отдаёт жене и ребёнку квартиру, но при условии, что ипотеку за эту квартиру должна платить жена с грудничком на руках. Нормально? Она собрала вещи, взяла ребёнка и уехала в родной город. И всё. Этот папашка про сына и не вспоминает. Потом женился на этой богатенькой. Она купила 2 квартиры в области. Первую совместно на те деньги, которые он получил с продажи квартры от первой семьи. Пару лет назад у них родился второй ребёнок. Как складывается жизнь у них, мы не знаем, т.к. этот друг с нами больше не общается, жена не разрешает, мы не их круга типа.
К сожалению наше поколение почему-то не получило прививку семейности. Если раньше у наших родителе, а тем более бабушек-дедушек развод был чем-то жутко-ужасным и позорным, то сейчас вообще уже в порядке вещей даже в загс не ходить, а жить по 15 лет и рожать по 5 детей, при этом мужик не готов брать юридическую ответсвенность за жену и детей. А мы женщины терпим и подстраиваемся под каждые штаны. Вот и результат.
Сейчас вообще народ катится непонятно куда. Буквально пару недель назад рассуждала на эту тему. Проходили с дочкой у нас в Ивановском (р-н Москвы) мимо детской библиотеки. А рядом на скамейках седят компании бухают. Мат трёхэтажный, бутылки везде. На соседней лавке алкаш спит. А рядом дети бегают, люди проходят. И это вроде теперь, как норма поведения стала.
Вспоминаю своё детство, так раньше даже алкаши были какие-то сознательные что ли. Разве могли себе вот так нажраться рядом с детской библиотекой? Нет - это было позорно.
Мы получили вседозволенность ещё в 90-е гг, когда были ещё детьми. Вот и выросло, что выросло. :-(
Ответить
Не надо судить обо всех по себе. Лично в моей семье никто и никогда не терпел.
Ответить
Каждый выбирает по себе.
Дружи с 5 дамами семьями. Три из них институтские подруги. Нам по 38. Так вот из 6 девчонок разводилась только я))
И я снова в долгом браке и разводиться не планирую. У остальных совершенно разные условия, но все вменяемо выбирали себе мужей и живут с ними счастливо. Я с первым мужем в отличных отношениях , он обожает нашего сына и всегда с ним на связи.
Так что не надо про семейность. Все дамы , которых вы описали, выбрали себе в мужья хреновых мужиков, ну и развелись, что логично.
Ответить
ой, ну в 38 мы тоже дружили, а потом в 45 все вокруг развелись и я тоже. Еще в 44 не предполагала что так случится, у всех по одному сценарию - муж загулял и обвинил жену, что она ошибка его жизни и дети тоже. Вот как. Так что сколько у вас еще может быть открытий чудных.
Ответить
А может и не быть этих открытий. Я постарше Вас, и открытий никаких нет. У друзей, кстати, тоже.
Ответить
я только могу порадоваться за вас.
Ответить
Да это просто не повезло вашему окружению. Брак нужно поддерживать, работать над собой и над отношениями.
Ответить
Куда уж больше поддерживать? Трое, включая меня, пережили не одно падение бизнеса у мужей, бросились помогать и помогли выплыть. Мужья( все трое) не помнят этого вообще. Говорят что бизнесу ничего не было, деньги были всегда и жены не внесли в бюджет ни копейки. Вот что это?
Ответить
Это ваш выбор. И ваше место в семье.
Ответить
бла бла бла. Мне без брака лучше. Просто все мы трое воспитаны помогать близким и любимым, этим все и пользовались. Сейчас всех сбросила практически, но это уже не я. Вот это обидно, что близкие только попользовались.
Ответить
Вам без такого брака лучше.
Это другое дело)
Ответить
как оказалось мне еще и без родителей лучше( Я всю себя всем отдавала, да еще у меня работа предполагает отдачу, и теперь без всех восстанавливаюсь потихоньку.
Ответить
Так это в вас дело!
Значит так к вам относились близкие, значит по их мнению, такого отношения вы заслуживаете.
Ответить
Прямо в точку. Ну так я теперь это поняла, но поздно(
Ответить
Если внимательно присмотреться, обнаруживается, что разводятся при первой же возможности те, у кого родители разводились, это воспитание такое.
Ответить
Вот уж далеко не факт.
Ответить
Разводятся чаще те, кто о себе высокого мнения. Ну вот я сейчас разведусь и все мужики у моих ног!
Ответить
Нет.
Anonymous
5.08 10:44
80
Нет.
Ответить
Не совсем так. У меня отец - алкоголик. Мама терпела лет 7, один раз они расходились, потом сошлись снова, потом развелись (к счастью!). Первый мой муж - тоже алкаш, как оказалось. Оба не из тех, что пьют-бьют-с топором семью гоняют, тихие и интеллигентные, но достаточно пары рюмок и уже не человек, а животное перед тобой. Причём муж себя так проявил только после регистрации брака, до не было никаких вообще звоночков, сразу набат. Как только я поняла, во что вляпалась - развелась тут же, от свадьбы до развода прошёл год.
Со вторым мужем, при некотором несовпадении взглядов, ревности с его стороны и раздолбайства с моей, живём вместе уже 17 лет, браку 15. Двое детей. Возможности развестись были, но зачем, если вместе нам лучше, чем по отдельности?
Ответить
Антагонизм во все времена рулил, а в России особенно. Сначала рьяно строили коммунизм, чтоб потом так же рьяно его разрушить, в тч институт брака.
Ответить
Это легковестность,желание жить беззаботно.У меня знакомые наооборот,очень примерные,старательные,растят детей,помогают друг другу,всё время вместе,как одна команда.Видимо,те пары,которые на развод смотрят,не любят особо друг друга,не ценят,раз говорят о человеке,как о вещи-лучше найду. Я своего мужа как увидела,поняла,надо брать,такие на улице не валяются и могут другие увести,если зазеваешься.Красавчик был в молодости,сейчас конечно полинял,но и я не первой свежести, считаю свой выбор правильным,идеально подошли другу другу.Может у них мужья не ахти,средне,невзрачные?
Ответить
А зачем жить заботно?:-о Готовить на мужа, его обслуживать в быту? Когда можно обслуживать только себя. Даже детей уже думают семь раз заводить или нет, кто поумнее.
Ответить
А чему вы так удивляетесь, автор? Да, полно женщин, которые ничего не хотят терпеть, никак не зависят от мужей, сами все могут. Поэтому зачем им с чем-то мириться и что-то терпеть? Вставайте сами на ноги и вы скорее всего разведетесь, либо будете сами диктовать условия для проживания совместного.
Ответить
Среди поколения моих родителей тоже было не мало разводов. Просто мне (и Вам по малолетству) никто не докладывал всю подноготную жизни взрослых. Уже позже, будучи взрослой, я узнала некоторые нелицеприятные подробности из личной жизни родителей моих одноклассников.
Ответить
Мне 47, девушка, и если бы через год я обнаружила что муж скандалист и тиран - жить бы с ним не стала.
Мне ваша поколение, скорее, кажется весьма инфантильным. Я бы тему на форуме не открывала на такую тему, мне очевидную.
Ответить
Про инфантильность соглашусь.
Ответить
Я имела ввиду не ситуации, опасные для жизни: бъет и/или пьет. Тут все понятнл: надо бежать, чтоб остаться живой и ребенка уберечь.
Я имела ввиду именно житейские трудности в браке. И то, что пеовая реакция - их избежать, а не побороться за отношения.
Ответить
Ну например, какие такие житейские трудности вы имеете ввиду? Длительная безработность, измены, пренебрежительное отношение к партнеру и его родственникам, хамство, несогласие в методах воспитания детей (можно не тронуть ни разу пальцем, но воспитать при этом морального урода или закомплексованного чмошника), отсутствие желания одной из сторон решать жилищные и/или прочие материальные вопросы, требования отказаться от работы или увлечений - достаточные основания развестись или надо терпеть и молча мириться? Перевоспитать взрослого человека невозможно. И более того - пытаться это делать неправомерно.
Ответить
Вот точно. Хочешь перевоспитывать под себя.... живи лучше один/одна.
Ответить
Вы не понимаете? Нет никаких отношений, если за них надо бороться. Я поэтому и назвала вас инфантильным поколением. Я в таком случае разводилась бы. Готова была жить с мужем только если мне все с ним хорошо и нет необходимости за что-то бороться.
Мы уже 25 лет вместе, и все нет необходимости бороться. Но если появится - я уйду. А вы?
Что за житейские трудности? Они к отношениям отношениям не имеют.
Ответить
Не плетите чушь!
За 25 лет уж точно возникают какие-либо претензии друг к другу. Да куча всего может вылезти.
Ответить
Ну пример-то приведите. Хотя бы один, реальный, сколько-нибудь значимый и достойный "борьбы" против него.
Ответить
Например, разный взгляд на воспитание детей. Интимные отношения (или у вас на протяжении 25 лет вме также, с огоньком?).
Ответить
Понимаете, умные люди всегда обсудят и договорятся как правильно воспитывать детей.
И да, у многих отношения через 25 еще с большим огоньком, чем у вас через два года. Сочувствую, что у вас так уныло все.
Ответить
Так с чего вы взяли про уныние и 2 года?!
Впрочем, да, где умные люди, а где вы, дрожайшая))))
Ответить
так у меня с умом все в порядке, и дети уже взрослые. У вас все впереди. Вы же автор? Или вы так, взлезли в разговор?
Ответить
Корону снимите. Не ваш головной убор!)))
В разговор я влезла))))
Ответить
Так, и чего предлагаете? Перевоспитывать взрослого мужчину/женщину? Или менять свои, взрослые и оформившиеся взгляды? Нет, они имеют право существовать как есть, пока не делают жизнь отдельно взятого партнера хуже, чем она могла бы быть. Но делать свою жизнь хуже добровольно - а зачем? Чтобы что?
Ответить
Деточка, вам не стоит так разговаривать с теми, у кого вы спрашиваете совет. Вам еще расти и расти.
Ответить
За деточку спасибо, конечно. Да и я в советах не нуждаюсь, сама в благополучном многолетнем браке. Просто смешно читать вашу чушь,)
Ответить
Вы просто не доросли, чтобы понять.
Ответить
Твой бред понять в принципе нереально!
Ответить
Не у всех они возникают через 25 лет брака. Многие в отношениях еще намного раньше решили все свои разногласия и научились с ними счастливо жить.
Ответить
Они могут возникать в течение жизни. Разве не ясно?!
Сколько же дур вокруг) и не мудрено, что мужчинам такие дуры рядом на фиг не нужны))
Ответить
Да все в порядке, как раз и нужны. Что может возникать? Я мужа через 25 лет знаю как облупленного и он меня также. Мы знаем все косяки друг друга, и научились с ними жить. Мы оба знаем что ожидать друг от друга. Возникла претензия? обсудили-решили и поехали дальше. Мы с мужем настолько разные друг с другом, но это не мешает нам жить вместе очень даже гармонично.
Ответить
Ну так это и есть работа. Разве нет?!
Ответить
Нет, конечно.
Anonymous
5.08 03:22
Нет, конечно.
Ответить
А что тогда в вашем понимании работа над отношениями?
Ответить
В моем? Упаси бог, это ваша терминология
Ответить
Значит брак ваш до поры, до времени)
Независимо от терминологии))))
Ответить
Естественно. Пока мне в нем хорошо. Плохо жить в браке я не собираюсь - оставлю это вам.
Ответить
Мне хорошо живётся с мужем, хотя разные времена были. Но ничего такого, чтобы могло разрушить брак, не было)
Я такого кошмара не заслужила!)))
Ответить
Да нет никакой работы. Вот например вопрос воспитания детей. Мы договорились изначально что в этом вопросе мой голос и решение приоритетно. Мужа устроило. Никаких претензий нет и не было. Никогда. В отношении отпуска. Тоже самое. Какие то вопросы лежат исключительно на муже, я не вникаю никогда и совсем. Мы эти моменты проговорили еще много лет назад, и ничего не пересматривали в дальнейшем. В общем мы живем так, чтобы никто не напрягался и не ломал свои привычки. Я сова, он жаворонок. Он встает, я только ложусь. И так во всем. Никаких претензий.
Ответить
То есть стараетесь как можно меньше пересекаться:) Что ж, это вариант для мирной жизни, хотя больше доказывает, что свобода дороже.
Ответить
+ соглашусь)
Какие уж тут отношения))) не говоря о работе над ними.
Люди стараются банально не пересекаться, называя свое сосуществование "без претензий")))
Ответить
Ну как мы не пересекаемся, если два часа утром вместе, с 19 до ночи вместе, в выходные вместе, в отпуске за 25 лет вместе(ни одного отпуска раздельного у нас не было) Да и часто днем тоже. Это разве не пересекаться?
Ответить
Вы в 8 утра ложитесь спать, а он встает в 6?))
Ответить
Я ложусь и в 10 и в 11. Могу даже в 12. Я много лет живу в таком режиме. Он встает в 8, редко в 9.
Ответить
Т.е. он спит ночью, а вы днем?
Аы же пишете, что он встаёт, а через пару часов вы ложитесь)
Ответить
Да он встает, а я еще и не ложилась. Он пьет кофе, завтракает, разговариваем, провожаю его, все это занимает часа 2. Потом или иду спать сразу или еще могу посидеть пару часов. Я вообще сплю очень мало.
Ответить
Почему вы ночью не спите?
Откуда столько здоровья в 45-то лет?)))
Ответить
А почему бы и нет? и же сплю вообще, какая разница когда? ну вот мне так нравится, у меня работоспособность повышается только после 20 часов
Ответить
Ложитесь в 11 утра и спите до 19-00?
Ответить
Да мало я сплю, 6 часов в среднем. Ну могу, конечно, и 8 часов, но это не часто. Все зависит от того во сколько я легла. А вы почему сейчас не спите?
Ответить
Нет уж, вы мужа стройте. А меня не нужно)
Мне завтра, вернее сегодня, в офис не нужно)
Ответить
А кто вас стоит? это просто вопрос. Вы какая то агрессивная
Мне вообще никогда не надо в офис))))
Ответить
Так вас про офис никто и не спрашивал)
Мне надо. Пару раз в неделю, на 4-5 часов. Без меня никак!) Да и деньги хорошие!)
Ответить
Ну вас тоже не спрашивали, однако вы об этом написали:)
Ну и прекрасно, мне не надо.
Ответить
Не нужно мне указывать, командуйте мужем, у вас это неплохо получается)))
И держите его в узде крепко. А то сбежит)))
Ответить
Да кто вам указывает? У вас точно что-то личное) спасибо за совет, но не пригодится;) Мы и без чужих советов умеем хорошо жить.
А вам похоже совсем некем командовать?
Ответить
Конечно, зачем советы, вы его и так затюкали)))
Неа, не кем.
Мы с мужем на равных правах. Никакого приоритета в семье у меня нет)
Ну разве что на кухне))
Ответить
Если честно, мне нет никакого дела до вашей семьи и ваших приоритетов.
Ответить
Это заметно)))
Anonymous
5.08 04:54
Это заметно)))
Ответить
Ну заметьте, я не указываю вам как жить с ВАШИМ мужем?) мне вообще все равно КАК вы с ним живете) и кто у вас там готовит и "хлопочет")
Ответить
А вам кто-то указывает?!)
Протрите экран или проверьте зрение)
Ответить
забавная вы))))
Anonymous
5.08 05:18
забавная вы))))
Ответить
Да куда мне до вас))))
Ответить
говорю же, забавная)))
Ответить
Да не льстите, мне до ваших закидонов, как до луны)))
Ответить
И часто вас заботят чужие закидоны?
Ответить
Заботят?))
Веселят!))
Ответить
да дурочка ты с переулочка, завистливая))
Ответить
А чему завидовать?!
Унылое сосуществование, не более.
Да и мужчина-подчиненный дома не всем по вкусу.
Ответить
дододо, пиши ещё)))
Ответить
Что тебе писать? Писай сама)))
Ответить
да это тебе, милая, к дохтуру пора:scared2
Ответить
У меня все более, чем в порядке)
Ответить
пластинку заело?))) надо же как тебя торкнуло:chr2 мущщина подчинённый:crazy
Ответить
Вот и на хамство скатилась. Личико открыла)
Ты палку не перегни, а то мужик твой сбежит к молодухе от дуры - климактерички)))))
Ответить
убегают только от тебя)))
Ответить
Кто?
Все мои при мне)
Любят меня и ценят!
И я ими не командую)
А ты иди, пои своего прихвостня кофием)))
Ответить
а че так торкнуло то? любят её и ценят, ага)
Ответить
Это ты торчишь, по жизни.
На что присела?)
Ответить
я ни на что. а вот ты, смотрю, плотно на еву подсела, да?
Ответить
Проспись, дурища!))))
Ответить
мда, сильно хреново тебе, но видимо заслужила:chr2
Ответить
Сильно хреново тебе!
Никак не оторвешь зад и не ответишь.
Брысь отсюда, климактеричка!
Здесь люди общаются, тебе не место!
Ответить
;-):)
Anonymous
5.08 12:49
160
;-):)
Ответить
)))))))
Anonymous
5.08 12:54
)))))))
Ответить
А где ты хамство увидела? и тебя ведь реально торкнуло, ахаха)))
Ответить
Удивительно, сто с такими, как вы еще кто-то живет. Извращенцы)))
Ответить
а с такой как ты, никто не хочет) и никому то ты не нужна, от того и прицепилась в вирте к какому то незнакомому мужику:chr2
Ответить
Ты хоть спи иногда, а то такой пипец в голове. Страшно за тебя, убогая))))
Ответить
ну это кто из нас еще убогая, надо сильно посмотреть)
Ответить
Так что смотреть, ты же не скрываешь свою убогость)))
Ответить
убогость это у тебя, так что не проецируй, дурочка
Ответить
Пошла отседова, глупая бабища!
Иди подкаблучника своего контролируй. И детей- недотеп)
Ответить
монитор не заплюй) уже проконтролировала, ага) и детей тожа)))
Ответить
Не нервничай так. А то повторяешься. Глупо повторяешься)))
Ответить
Какая вы хамка, женщина!
Климакс вас не щадит)))
Ответить
мне до климакса как до луны, а вот ты присмотрись к себе
Ответить
Ты уже в нем. Причем, пожизненно!
Очень жаль тебя, с твоим убогим и никчёмный мужичком)
Иди уже ему команды давай! А то ждет тебя, боится с места сдвинуться))))
Ответить
продолжай, я читаю внимательно:chr2
Ответить
Молодец!
Теперь зад в руки и делами заниматься!
Ответить
я все еще здесь и внимаааательно читаю тебя) а дел у меня никаких нет, могу уделить тебе время:chr2
Ответить
Свободна! Повеселила ты нас здесь неплохо, иди отдохни! Отдохнешь, приходи еще! Поржем над тобой и твоим жалким существованием)))
С тобой неплохо, но во всем нужна мера!
Ответить
Что, все? сдулась? ты уже себя во множ числе называешь? так это шиза, милая)
Ответить
Не позорься так!
Совсем низко для тётки в полтинник)))
Хотя, нутро не скроешь)
Ответить
мне не полтинник) :crazy
не устала ещё?:chr2
Ответить
Ну прости, 55. Польстила тебе немного)
Порадовать решила бедную стареющую клоунессу)
Ответить
да ты себя хоть чем нибудь порадуй, бедолага)
У меня и без тебя все окей
Ответить
Меня муж радует, ребенок, работа, окружающие. Самой как-то не приходится заботиться этим вопросом!
А ты воспользуйся собственным советом! Возможно что и выйдет)
Ответить
Ну оно и видно как тебя радуют) фантазерка)
Ответить
Так тебе и не видно ничего, кроме своего жалкого существования! Не парься, тьотко! Для тебя норм!
Ответить
А я и не парюсь, паришься здесь ты и ж... рвешь на британский флаг, доказывая про мужика подкаблучника) Жалкое существование это твоя проекция, оставь её себе, потому что у меня действительно все окей, а не норм. И да, монитор все-таки протри, не гигиенично:sick2
Ответить
У кого все ок, ничего никому не доказывают! Как я, например)
Мне твоё мнение пофиг. Это ты своего мужика унижаешь) Жить с таким - дно!
Ты этого достойна!
Ответить
Это ты то тут ничего не доказываешь?=D> Ты моего мужика в глаза не видела и не слышала, а усираешься второй день. И ты на свое дно оглянись, в трениках с вытянутыми коленками:)
Меня мой мужик более чем устраивает. Ты же просто разведёнка- неудачница, вот и исходишь на овно. Счастливо оставаться в своем дерьме, счастья тебе явно не светит:ups1 Обоср..ла весь топ:evil
Ответить
Как я в точку попала!
Учись, курочлен!)))))
Ответить
Да куда ты вообще попасть то можешь? жалкая ты)
Ответить
Брысь в свой цирк! Без тебя уедут на гастроли!)))
Ответить
потяфкай еще)
Anonymous
5.08 15:15
потяфкай еще)
Ответить
С тобой не тяфкают, а разговаривают! Цени, курочлен!)))
Ответить
не расслышала, протяфкай еще)
Ответить
Ну вот, глухая никчемушная старуха!!!)))
Ответить
а еще?
Anonymous
5.08 15:58
а еще?
Ответить
А что тут еще скажешь?!)
Ответить
Ой, ты все еще здесь? бедолага, чтож тебя не отпустит то? про притирку твой топ?))) батрачишь, батрачишь, а жить с тобой никто не хочет? усерднее давай, мало выкладываешься:chr2
Ответить
А ты то что так усираешься?!
Понос из всех щелей хлещет)))
Про гулящего мужа и детей наркоманов твои топы) Бедная, ночами не спишь, волосы на жопе рвешь, а не зря ведь!
Муж гуляет, дети катятся по наклонной! Не жизнь -, адище!
Заслужила!))
Ответить
Мимо) А что фал.. торы и АП уже не помогают? решила арсенал сменить на борщи?)) это тоже не поможет, ты просто никчемная:-7
Ответить
В цель! Муж не удовлетворяет, так ты самоудовлетворись!, больше на тебя ни у кого не встает))))
Ответить
тема ап не раскрыта, так как? уже не практикуешь?:evil
Ответить
Обкурилась? Или опять водяры нахлесталась?)
А я предупреждала!)))
Ответить
а гиморр в жо обратно засунула, богиня?)))
Ответить
Как ты сказочно раскрываешь свой гемморойный анус))
Продолжай, забавно!
Ответить
ну я знаю, что тебе нравится
Ответить
Заткни хлебало анальной пробкой, может удастся остановить словесный понос)))
Ответить
ну вот, а прикидывалась дурочкой, знакоооомааа ведь приблуда, да?
Ответить
Как же можно так опуститься?!
Ответить
ну не знаю тебе виднее и привычнее? ты же вроде очень полюбляла сей девайс?
Ответить
Возьми себя в руки, так нельзя все-таки!
Совсем растеряла себя)))
И как только муж дозволяет?! Совсем он у тебя дурачок)))
Ответить
зачем? мне все дозволяется, поверь) ты за своим дурачком смотри в оба глаза
Ответить
Да верю, ты ж идиотко, для таких границ не существуют. Они тебя только испортят. Человеком сделают. А это нереально)
И дурачков у меня нет, это твоя привилегия! Приоритет!)))
Ответить
да ладно, тебя же не испортили? не пропускай приемы только
Ответить
Ты такая одна.
Тут у тебя приоритет))))
Ответить
не скромничай) ты тоже еще тот уникум, только не умный малость
Ответить
Уникум не бывает не умным. Так что ты уж определись)))
Впрочем. А кого тут волнует твоё недомнение?!))
Ответить
Все, самоудовлетворилась?
Кончила хоть?)))
Ответить
это по твоей части, с игрухами
Ответить
Это только твой приоритет. С резиновыми членами забавляться)))
Подкаблучник не справляется,),))
Ответить
справляется, не переживай, да и опыта у меня не так много как у тебя, ты просто гуру в этом деле СТАЛА
Ответить
Трахает тебя резиновым членом?!))
А что, свой загнулся? О, нет! У него микропенис))))))
Теперь все встало на свои места! Вот
ты и бесишься, не спишь ночами уже много лет! Бедолага))) Ну ничего, резиновый иммитатор тебе в помощь!)))
Довольствуйся!
Ответить
какой у тебя опыт богатый, не всем так "повезло"
Ответить
Да. Не всем. Извини, над убогими грех смеяться. Но ты просто превосходна в своей нелепости)
Да еще и проблемы с пенисом....
Мне очень жаль. Но чота ржачно))))))))
Ответить
ты про пенис уже столько раз написала....недоеп дело такое, но ты держись)
Ответить
Прости. На больную мозоль тебе наступила) я не хотела))))
Ответить
Вот дура. Режим нарушать нельзя!
Не спать, бродяжка! Не спать!
Ответить
Бобик вздох!)))
Туда тебе дорога, дура!))
Ответить
Дура это ты) причем полная, пакуй чумадан скоро поджопник получишь)
Ответить
Не тормози, чумная! Живей отвечай!
Темп держи))))
Ответить
колхознику своему работяге указывать будешь
Ответить
Поднапрягись еще)))
Над тобой уже вся ева ржёт!
Сейчас перепост сделаю- будешь знаменита!)))
Ответить
я польщена)
Anonymous
5.08 23:28
я польщена)
Ответить
Какая ты недалекая и низкобюджетная)))
Ответить
ты главное на форумах пиши побольше)
Ответить
У меня таланта нет. То ли дело твои выперды!)))
Ответить
да ладно, не скромничай, ты просто писательница:) такой талант, что даже некоторые интересные моменты копирую:ups3
Ответить
Копируешь? Зачем?
Тебе, похоже, даже Кащенко не поможет)))
Ответить
тебе тоже советую, хорошее дело
Ответить
Да ты спец по идиотизму)
Первый раз такое встречаю)))
Ответить
Куда слилась, убогая?!
Так возбудилась, что пошла оргазмировать с душем в ванную?))
Успешно хоть?)
Ответить
ты скучаешь, бедняга? я во всем успешна
Ответить
Ты успешна в идиотизме и неудачах! Это факт))
Ответить
не, неудачи это твои спутники по жизни)))
Ответить
Извини, подруга, я не знала, что у твоего каблука прыщ вместо пениса)))))
Беда! Открывай ВОРОТА!)))
Ответить
больное, да? ну ты приспособишься, с твоим то опытом скакания по куям)
Ответить
Слушай. Ну можно пристегивающийся член твоему муженьку купить. Видела такой в порнухе. Все лучше, чем ничего))) Авось подобреешь, "счастливая" ты наша))))
Ответить
Да я знаю какой, спасибо за помощь, кто как не ты поможет в этом вопросе. Но пока не нужен, справляемся, мерси) Да я сама доброта)))
Ну что по поводу фоток? может по своим сначала? проверим реакцию?
Ответить
Будь мужиком, держи слово!
Выкладывай фото, раз обещала! Курочлен)))
Справляетесь даухсантиметровым членом?!))) Ну ты и непритязательна))))
Ответить
скрины делаешь, успеваешь?)
Курочлен? ты наверное так своего работяжку называешь? ему нравится? КУРО-ЧЛЕН звучно))) куро потому что он лошок по дому шуршит?
Ответить
Ха-ха, не повторяй за мной)
У тебя все равно глупо и нелепо выходит! Курочлен- это ты, подмявшая под себя мужа-неудачника! Вот и сиди теперь с ним, мучайся с его недопиской)))))
Ответить
Давай же, поддай огня!)
От мужа твоего все равно толку нет!)))
Ответить
счастливая Вы женщина, сразу видно:D
Ответить
Повторяешься, отдохни уже от интернета.)
Ответить
тебе тоже не помешает, может отпустит наконец)
Ответить
Такс, пока свободна!
Я к косметологу. Потом на спорт.
В полночь жду тебя здесь. Подготовься! Поржать над дурами я люблю)
Ответить
Так ты тут самая дура и есть, и косметолог со спортом уже не поможет, можешь и не ходить:tongue2
Ответить
Мне помогает.
Так что не проецируй, твою большую жоппу действительно ничем не растрясешь))))
Язык примени по назначению. Может и подкаблучник твой от девок молодых отвлечется, разок тебе любезность окажет ))
Ответить
я это уже записала) не повторяйся)
Ответить
Тебе не поможет, не трудись)
Ответить
Тебе тоже ничего не поможет, вот увидишь. пнут под жопу в ближ время, даже твоя жратва и мытье полов не помогут. Психических мужики вычисляют на раз-два)
Ответить
Это да, поэтому и муж твой других баб ипет, и дети в яме, не выберутся никак! Не мудрено, с какой-то дурой мамашей)))
Ответить
ну да, что тебе остается? после трех граблей-измен другие бабы везде мерещатся? но ты это заслужила)
С детьми у меня все ок, не переживай так. Своих не пропусти:-#, мои то выросли)))
Ответить
Ага, при мамке с папкой, в универ под конвоем)))) Где ж выросли?! Боятся сумасшедшую мамашу-курочлена!
Всех под каблук загнала)))
Поди сыновья у тебя?!) Ужас))))
Ответить
завидно? хочешь и тебя загоню? ты не стесняйся, попроси
Ответить
Как ты это делаешь? Покажи, детка, не стесняйся! )))
Ответить
играючи) хочешь и мужику твоему покажу?
Ответить
А что твой каблук, уже наскучил?!)))
Боюсь тебя расстроить, но ты не во вкусе моего благоверного. Он тупыми дурами не интересуется, пардонь!))
Ответить
неа, не наскучил) ты еще и не знаешь даже, КТО во вкусе твоего мужика) так что держи ухо востро( пожалею твои уши)
Ответить
Ты превзошла саму себя!
Это бесподобно! Продолжай!
Ответить
рада что тебе понравилось
Ответить
Так опозориться как ты -, ну это нужно умудриться, конечно!)))
Сыновья мамой гордятся, небось!
Мать - звизда Евы!
Ржака))))
Ответить
а твой сынулька тобой не гордится?
Ответить
Вы, извините, на счастливую вообще не похожи!
Ответить
извиняю) хотите присоединиться? заскучали?
Ответить
Вы просто не видели моего мужа. Из него подкаблучник никак не получится, при всем желании, поверьте. Ну вот мы так живем, и нам очень нравится.
Ответить
Мило оправдываетесь)
Как раз такие, как вы и живут с подкаблучниками)) выдавая их за альфа-самцов))
Ответить
У вас что-то личное? Альфа-самец? да боже упаси. Нормальный муж, который мне подходит почти идеально.
Ответить
Конечно, нормальный послушный муж. Все на себя берет пока его баба дрыхнет целый день)))
Видимо он и готовит, и по дому хлопочет))))
Ответить
Не угадали. Готовлю и хлопочу я. И кстати, очень даже неплохо готовлю. Муж к кухне и не приближается. Еще будут предположения? Вы не стесняйтесь)))
Ответить
Я не гадаю.
Вы ж все равно не сознаетесь.
Ответить
В чем? говорю же я готовлю. Вот убираю не я. У меня достаточно времени чтобы приготовить для семьи, могу и ночью готовить даже)
Ответить
Правильно, убирает подкаблучник)))
Там ему и место)
Ответить
Подкаблучник у вас сегодня ключевое слово?;-)
Убирает приходящая уборщица и дети. Муж ничего не убирает, он деньги зарабатывает
Ответить
Ключевое у вас, и не только сегодня)
А куда ж он их, таких больших ваших деток на машине возит?)
Ответить
В универ старшего иногда, и в школу еще два года надо возить
Ответить
Они тоже беспомощные, как муж что ли?!
Особенно студент)))
Ответить
А что нельзя студента подкинуть до универа? зачем переться самому если по пути?
Ответить
Папаша работает в универе?
Ответить
нет, с чего такой вывод? по пути, это значит работает в универе?:crazy
Ответить
По какому пути?!
Тётя. Спать иди!
Тебя муж-то часто пользует?)
Ответить
Мне еще рано) меня никто не пользует)
Ответить
В том и дело. У мужа явно кто-то есть, он ее и пользует пока вы дрыхнете весь день.)
На вас уже ни сил, ни желания)))
Ответить
;-):tongue2 на меня у мужа всегда есть и силы и желание:-Р
Ответить
Что ж так нервничать?!
Ипет сейчас твой благоверный любовницу, ага)))) Молодую и задорную.
А ты здесь сидишь. Дурища!))))
Ответить
дурында, мой еще дома кофе пьет) да ты не расстраивайся так, сходи к соседу, попроси может и тебя выипет? задорно? а то тебе бедолаге, даже сон не помог:mda
Ответить
Какие фантазии)))
Тебя обычно сосед ипет?
Что-то сомневаюсь я, что на тебя в принципе у кого-то встанет!)))
Старая уже. И не красивая)
Ответить
да ты монитор не заплюй от досады)
Ответить
Я так не делаю никогда))))
И тебе не рекомендую)
Иди проспись))
Ответить
:tongue1 побесись, так забавно за тобой наблюдать)
Ответить
Дамо, вы больны.
И это не лечится)))
Бесишься тут только ты, от осознания своей никчемности)))
Ответить
продолжай, я уже записываю)
Ответить
Клоунесса, беги в свое шапито! А то опоздаешь, цирк без тебя уедет, записывает она))))
Ты писать умеешь?!)))
Ответить
не, ну чет без фантазии) давай, подумай еще? повесели меня сегодня;-) редко такую обезьянку, как ты, найдешь здесь)))
Ответить
Грустная у тебя жизнь, оно и понятно)))
Я тебе не помощник в этом.
Ответить
ахаха)))
Anonymous
5.08 13:13
ахаха)))
Ответить
Темп теряешь.
Пести ищще))))
Ответить
не, лучше ты, у тебя лучше получается)
Ответить
У меня в жизни все получается. Даже ты это заметила, умничка!
Довольствуйся чужим счастьем и успехом! Продолжай подглядывать, порадуй себя на старости лет)))
Ответить
Все получается? что-то очень сомнительно) че тогда такая агрессивная? в мечтах у тебя все получается, в мечтах....
Ответить
Не надо свою агрессию и никчемушность в окружающих "видеть". Жизнь совсем другая)
Тебе не понять)))
Ответить
Так это ты вчера до ночи усиралась про мужика подкаблучника, самое смешное, что этот мужик к тебе никакого отношения не имеет :party2 но тебя так торкнула его суТЬба, прям плакать хотелось:ups3
Ответить
Мне-то за фиг усираться) это ты сидела тут и доказывала, что "мой не такой" ))))
Забавно, конечно, но уши торчат!
Ответить
так мой и не такой) хочешь по второму кругу пройтись?
Ответить
Твой никакой!
Потому, что с тобой мужчины рядом быть не может!
Пистуй за плюшками, наращивай жьопень!
Ответить
да шо ты гаваришь? ты наглядное пособие, баба без нормального мужика и в полной ж..е, и даже не сочувствую;-) потяфкай есчо)
Ответить
А ты и не баба. Курочлен))))
Ответить
выучила новое слово? еще потяфкай)
Ответить
Ты родилась курочленом, чего тут учить?!
Ответить
курочлен записала)
Ответить
Молодец, курочлен! Пиши дальше!))))
Ответить
передохнула психическая?)))
Ответить
психическая, ты где? ау? требую продолжения:party4
Ответить
Мужа уложила что ли?)))
Так бери вибратор и вперёд!, можешь два взять, одним рот себе заткнешь) чтоб понос остановить)))
Ответить
не, по вибраторам это ты спец (и по фотосессиям с ним[-X)
Ответить
Ну все, личико открыла)))
Это же ты с резиновой пиской фоток наделала, а потом обосралась что их обнародуют)))
Ржака)))))
Ответить
Это ты к матери своей так обращаешься?)
Ответить
да нет, к тебе, милая) ты же обещала продолжения вечером, разве нет?
Ответить
Это ты горишь желанием выставить здесь многострадальные фото своей престарелой седой песты с резиновым членом!
Ну давай уж, поржем всей евой на ночь глядя!)))
Ответить
А, давай) и не примазывайся ко всей еве, ты чучелко одна здесь.
Ответить
Так давай фото, ссыкушка)
Поржать охота!
Ответить
поржем вместе) да и сюда никому не интересно, а вот в узком кругу произведет фурор, я уверена)
Ответить
Вся ева ждет. А ты говоришь неинтересно!)
Узкий круг- это что, твой каблук с двумя переростками- сыновьями?! Да ты знаешь толк в извращениях! На мамкины фотки с резиновой балдой дрочат?)))
Ответить
До завтра, лапушка. Я хорошо подумаю над твоим предложением. Боюсь еву шокировать, хотя она та еще девушка, но все-таки. Надо опробовать на меньшей аудитории. У твоего зятя такая приличная семья....как думаешь, им понравится?
Завтра продолжим, если не устала? не прощаюсь:love3
Ответить
Ты что, спать?! А как же особый, уникальный в твоём роде, режим?!
Зятю не сметь?! А чьему, кстати?!))))
Ответить
Ты где, скоморох?)
Anonymous
6.08 01:04
Ты где, скоморох?)
Ответить
Все, спустилась в унитаз?!
Наконец поняла свое место?!)))
Ответить
Ау, тётя, ты где?!
Твой седой куст выдает тебя с потрохами!
Ответить
Как же вы воспитываете детей, если вы весь день спите?:)))
Ответить
Да они сами растут, я ими руковожу удалённо. Муж тоже в моем подчинении.
Так и живём. Мирно и ладно.
Ответить
Да большие они уже. Какие уже дети? их и дома не бывает днем)
Ответить
Конечно, все устроено так, чтобы барыня-с днем почевали-с)))))))
Ответить
Да, я днем сплю. И дети мои это знают. И муж тоже. И никто не побеспокоит до 16 часов:Р
Ответить
А что это какая-то особенная привилегия что ли, днем спать?! Идиотизм чистой воды. Можно только у виска пальцем покрутить, да и только.
Ответить
Это не привилегия, это МОЙ режим, и я не собираюсь его ломать. Хотя, когда дети были маленькие, мне пришлось напрячься и перестроиться на несколько лет. И даже тогда я иногда спала днем вместе с детьми.
Ответить
Это извращение, а не режим. Только подкаблучник может смириться с ним!
Но вы продолжайте делать вид))))
Ответить
утипути, извращееениеее))))
Ответить
Проверьтесь у доктора.
Такой режим ненормален.
Ответить
Для меня нормален) а вам не все равно у кого какой режим?
Ответить
К доктору!
Но не факт, что поможет.
Ответить
утипути)))
Anonymous
5.08 05:30
утипути)))
Ответить
Я же говорю, с головой совсем у вас плохо!
Какие утипути?))))
Ответить
;-):Р
Anonymous
5.08 11:52
;-):Р
Ответить
Тебе точно под полтос?!)
Ответить
а мне и НЕ под полтос)
Ответить
Ну да, в 10 лет замуж вышла за своего убогого пресмыкающегося?!)
Ответить
блин блинский, да тебя не подецки пиз..нуло) вот что делается когда бабе не хватает нормального мужика( бядабяда :'(
Ответить
Ну тебе виднее, конечно. С подкаблучником не жила и не планирую. Меня мужчины интересуют, а не жалкое подобие, как у тебя. Лишь бы штаны рядом))))
Все, пошла вон, надоела. Замолчи.
Ответить
ахаха) а мне ты не надоела, подними мне еще настроение, а?:tongue1
Ответить
Ну хоть призналась, что настроение плохое)
Это и понятно) Жизнь не удалась
Вот тебя и колбасит, подруга!)))
Никчемное сосуществование с недомужиком - оно такое!
Ответить
да колбасит то тебя) тебя так торкнул мой недомужик, это недоеп милая к твоей шизе, не запускай беги к врачику
Ответить
Торкает и колбасит тебя!
И с этим пора смириться)))
Ничего уже не изменить)
Ответить
:):):)
Anonymous
5.08 13:57
:):):)
Ответить
Да не, пересечений у нас хватает. Муж работает в свободном режиме, часто из дома. И каждый вечер почти вместе. Но и личное пространство и время имеется у каждого.
Ответить
Так я про работу над отношениями спросила. Что это по-вашему мнению?
Как вы себе это представляете?
Я уже поняла, что муж ваш скорее всего подкаблучник (мой голос и решение приоритетно....)
Ответить
Я не знаю что такое работа над отношениями, никогда не занималась этим. Я живу как мне комфортно, муж знает мои привычки и мой распорядок дня(очень специфический), и он меня не ломает и не подстраивает под себя. Я знаю все про него и его привычки. Мы просто принимаем друг друга такими, какие мы есть. И да, для нас обоих важно личное пространство и свои увлечения. При всем при этом у нас есть четкие обязательства перед семьей, детьми и друг другом.
А вы всегда оскорбляете людей? Мой муж не подкаблучник. Есть сферы, где решение принимает только муж. У нас распределение обязанностей.
Ответить
Если не знаете зачем рассуждать на эту тему?!))
Это не оскорбление, а суть. Есть такие мужчины, под жёнами. Как она скажет так и будет. Не во всех, но многих вопросах.
Как можно иметь приоритетное мнение в вопросах воспитания ребенка?!
У отца в семье должен быть авторитет. А вы его под каблук. Дети все видят и понимают.
Вот на этом и строится ваш "счастливый брак")))
Подкаблучниками удобно управлять)
Ответить
Ну хотя бы потому что я мать.
Муж занимается недвижимостью, машинами, ремонтами, ТО и пр. Я в это вообще не вникаю. Я не знаю как и где оплатить коммуналку и налоги. Я не занимаюсь бумажными вопросами и всей этой волокитой. Но вот отпуск и дети это на мне, потому что у меня это лучше получается. А вот родит собрания это на нём, потому что я их терпеть не могу. Развоз-привоз детей тоже был всегда на нём, потому что мне это лень, а ему нет.
Ответить
А если бы ему тоже было лень, как решали бы вопрос?:) Только не говорите, что автоняней, так неинтересно.
Ответить
А зачем мне об этом думать? ему НЕ лень, он сам так предложил, чтобы я не парилась. Вообще он меня от многих вещей избавляет, которые я не люблю.
Ответить
Конечно, подкаблучники они такие.
Если баба ночью не спит, а дрыхнет днем - что ему, бедолаге, остаётся?!
Ответить
Ну и что? Я тоже мать)))
Я, равда, знаю как и где,))) оплачивать налоги и коммуналку, поскольку в некотором роде связана работой с бумажками.
Но при чем здесь воспитание детей?
Как я могу быть в этом вопросе приоритетом???
У отца что нет своего мнения? Или у вас все всегда ровно и все ситуации с детьми просчитаны?)
Так же не бывает. Тем более с детьми-подростками.
Ответить
А почему вы считаете что у отца нет авторитета в семье? где вы такое вычитали?
"Как можно иметь приоритетное мнение в вопросах воспитания ребенка?!" Мое мнение приоритетно, да. Но на 99,9% оно совпадет с мнением мужа. Это проверено годами, поэтому никаких сомнений у мужа и нет, и претензий по этому поводу тоже.
Ответить
Подкаблучники они такие) соглашаются с мнением жены. Так им комфортнее)))
Какой уж тут авторитет)))
Ответить
Ну вы то лучше всех знаете) Соглашаются, также как и жена с его мнением. Вот недавно покупали семейную машину, выбор был за ним, я согласилась с его выбором, я подкаблучница?
Ответить
Потешила самолюбие подкаблучника. Позволила мальчику проявить себя)))
Ну хоть в чем-то! Не все ему в переднике по дому гарцевать)
Ответить
Мда, что-то сильно вас зацепила чужая семья и чужой "подкаблучник")))
Хоть полегчало, а? совсем так все плохо, да?;-)
Ответить
Поржала от души.
Заодно узнала как люди живут 25 лет "без претензий друг к другу".
Оказывается, всего лишь нужно подмять под себя супруга)
А нужен он такой мягкотелый?!)))
Ответить
от души за вас рада))) какие знания вы приобрели на еве)
Ответить
Вы так говорите "подкаблучник", как будто муж, уважающий мнение жены - это плохо. Да это вас, куру бесправную, пожалеть надо.
Ответить
Так у вас он не уважающий мнение, а подмятый под себя!))))
Ответить
Какие именно трудности? Я у вашего поколения наблюдаю как раз, что многие женщины терпят......доооолго терпят и умнеют только после рождения детей (да-да, не одного ребенка, а двоих) - потом они трепеть перестают и разводятся.
Ответить
Тенденция - феминизация общества. Женщины теперь все сами могут и становятся менее зависимыми от мнения окружающих. Мужчина перестает быть неотъемлемым атрибутом женского счастья)))
Ответить
Тенденция?? Это уже лет 20 как. По крайней мере в развитых обществах.
Ответить
Что такое 20 лет на фоне долгой истории патриархального общества? Сознание меняется крайне медленно. Пока еще в большинстве случаев слово "развод" вызывает реакцию "бровки домиком" у окружающих. И удивление, что женщина не бросается в слезы от горя)))))
Ответить
Скорее удивление, что женщине для счастья муж вообще необязателен. Достаточно прочитать реплику выше про то как женщины рассчитывают на некую "очередь". Просто смешно.
Ответить
Вам для счастья мужчина не нужен???
Ответить
Не знаю как анониму, но мне только очень частично нужен - секс хотя бы раз в неделю-две, чтоб трясся от желания, а после уходил к себе домой))) И все))) Т.е. мне нужно только подтверждение моей сексуальной привлекательности
Ответить
Мужчина - это не только секс.
Жалко вас, бабоньки)))
Ответить
Почему жалко?))
Неllo Kitty SD**
5.08 02:15
Почему жалко?))
Ответить
Не повезло в жизни. Не встретили своего мужчину.
Ответить
Как раз повезло. Нет такой адовой зависимости от мужчин. Ваша самооценка зависит от того,есть мужик или нет - это ж ужас.
Ответить
Где вы увидели адову зависимость?!
Или так хочется уколоть?! А с чего?
А с того, что вы несчастны))))
Моя самооценка в том числе зависит от моего любимого и любящего человека! Который со мной рядом много лет!
Ответить
А моя не зависит:) Что станет с вами, если ваш любимым и любящий завтра бросит вас? Ну к примеру. Ваша самооценка рухнет. А моя останется на месте.
Ответить
Почему рухнет-то?!
Ваша самооценка давно уже ниже плинтуса. Это вы окружающих пытаетесь убедить, что все хорошо. Ан нет, все как на ладони)))
Вас никто не любит, вы никому не нужны, не дороги и не интересны!
Ответить
От того и рухнет, что она зависит от других людей. Моя в порядке, не волнуйтесь:)
Ответить
А кому она нужна-то, ваша самооценка?!
НИКОМУ. ВООБЩЕ. И на фиг это нужно?
Ответить
Мне нужна. Этого достаточно. А вам ваша не нужна?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)