Тенденция нашего времени?
Тема поболтать, наверное. Я из поколения 30летних. Пишу о себе и своих подругах-знакомых, обощая. Вот мы познакомились с мужьями примерно в конце универа-начале карьеры. Сейчас у нас уже есть "семейный стаж" длиной в 5-7 лет (считая встречания и совместную жизнь до брака), дети (1-2, редко 3). Многие из нас в декрете до сих пор.
И вот я последние 1,5 года наблюдаю тенденцию: подруги разводятся/готовятся а разводу. Дети не останавливают. В некоторых случаях мужья козлят, в некоторых случаях жены разаодятся потому, что мужья-абъюзеры (как сейчас принято говорить). Справедливости ради, в каждой избушке - свои погремушки. И при внешней ванильности могут быть и ссоры, и скандалы, и пьянки, и дети только на жене, а мужа целыми днями нет. Вот честно, всяких ситаций полно, а как соцсети посмотришь - вот же люди живут, картинка!
Так вот я к чему: я выросла в полной семье. Но тоже всякое было: и безденежье, и скандалы, и папа-тиран. Но мама где-то терпела, где-то гнула свою линию, проявляла мудрость и снисхождение порой. Папа стал мягче, тоже помудрел. Стали друг друга беречь больше. И вместе 35 лет! Ттт, чтоб не сглазить. У тети моей тоже браку скоро 30 лет... Ну про бабушку и дедушку (с одной стороны) и говорить не стоит, там все 50+ лет вместе.
Так и многие мои подруги тоже из полных семей. Росли в любви и заботе, с мамой и папой.
Так вот я не понимаю, откуда это повальное "найду себе лучше" "свернула не туда, когда выходила за него" и т.п. Разве не для того брак, чтобы работать над отношениями? Где-то простить, где-то и обидеться можно, где-то просто сказать, что не нравится и почему, но надо нахходить совместное решение же.
И да, мне тоже порой и обидно бывает и развестись хочется и послать все нафиг и т.п., особенно когда ПМС. но в целом: у нас ребенок, мы ему оба нужны, муж у меня хороший и я вижу, что ему нужна. А он нужен мне.
Вот скажите, евы, какие вы видите тенденции? Особенно среди молодежи...
Однако те их моих знакомых женщин, кому было куда уйти (или куда выпереть благоверных) и кто не зависел материально - к 40 годам развелись почти все. И почти все по инициативе тех же женщин.
Но вообще конечно величайшая грусть, когда приходится терпеть то, что нормальный человек терпеть не должен. Это ужасно. И никакими намерениями сохранения семьи не оправдано.
На мой взгляд, всегда можно уйти. Потерять в качестве жизни, но сохранить себя психологически... Да, будут фин сложности, комната вместо квартиры и т.п. Но уйти как раз не проблема.
И какие варианты "уйти и сохранить себя психологически"? Или "работать над отношениями и найти совместное решение"?
Нет, шоколадности особой нет. Но есть нормальные люди в нормальных жизненных трудностях. ЧТо-то получилось. Что-то не получилось.
И посуда билась. Но по большому счету, мы командой выходили из трудностей.
Куда деваются нормальные люди? Или вы считаете, что не в Москве только маргиналы?
Мы жили не в Москве, сейчас живем даже не в России. Пережили три эмиграции. Вырастили детей.
И вокруг я вижу таких же нормальных людей.
Из ничего не бывает ужас-ужаса. Кто виноват, если люди выходят замуж с закрытыми глазами, из корысти, по плохому рассчету? Жадного, агрессивного, нудного - видно с молодости. Надо совсем не иметь чувства самосохранения, чтобы не замечать ничего.
С агрессорами обычно связываются те, кому это банально выгодно.
А нормальных людей больше. И не пытайтесь меня убедить, что вся Россия состоит из пьющих и дерущихся маргиналов.
А как же великий язык, литература, особый менталитет? Он где?
Агрессоров бывает не видно в 20 лет, характеры портятся, люди меняются, причем оба супруга могут меняться. Россия не состоит из пьющих маргиналов, но несчастливых семей много как в России, так и в Америке, и в Германии, и в Англии. В любых семьях, включая королевские. И никакой великий язык, литература и какой-то там менталитет (какой, кстати?) не влияют на то, что вот этим двум людям стало плохо вместе по разным причинам. И часто бывает, что этим двум вместо взаимного садизма "работы над отношениями" здоровее, комфортнее и лучше будет разойтись и не мучать друг друга.
Это один из вариантов
Какой же надо быть тупой, чтобы не понимать, какое количество вариантов в жизни возможно.
Это хорошо, что с мужем до сих пор вместе. Да и работа позволила купить уже не одну квартиру.
А так...куда бы я пошла?!
PS А уйти мне и моим подругам было и есть куда, это так для информации.
Проще сломать и строить новые отношения.
Хорошо, что ни я, ни муж так не считаем)
Насмешили)
Или вы с луны?))
То, что в браке должно быть хорошо, согласна. А что значит плохо?
А у вас с головушкой совсем проблемс(((
Насчет терпения - у него д.б предел. К сожалению, среди мужчин в возрасте моложе 45 слишком много тех, кто НЕ хочет работать над отношениями, НЕ может зарабатывать, НЕ желает заниматься домом и детьми. И т.д. ЗАЧЕМ такое терпеть?
В бытовом плане он самостоятельный, щи-борщи и стирка носков ему не нужны.
Да и мало ли кто и что говорит))))
Ну а какой ему смысл мне говорить неправду, он обычно довольно откровенен :) я лицо незаинтересованное.
А всякие там дети - кашки - какашки ему и подавно уже не нужны.
К примеру мой первый муж. Ему 36 лет и последние 7,5 лет не желает общаться с нашей дочкой. Алименты через суд добилась. Он своей матери как-то заявил, что мы (я и дочь) его прошлое, которое ему не нужно и он хочет забыть. И это при условии, что он загулял, он бросил меня в декрете без копейки денег, а я всё пыталась сохранить семью, пыталась быть мудрой и понимающей.
Есть один знакомый, которому 37 лет. У него 3-е детей от разных женщин по разным концам нашей страны. Только 1-го ребёнка он признал, хотя на матери ребёнка не женился. И вот уже 9 или 10 лет он никак не принимает участие в жизни этого сына. И ему плевать, где его дети, как живут и на что. А этот знакомый 1,5 года назад уехал на работу в Австралию. Через год перетащил туда свою молодую любовницу, перед этим женился на ней. Живёт себе заграницей, разъезжает по Австралии, купил машину, выкладывает фото и видео в инстаграмм, как ему там хорошо. А тут его дети возможно голодают.
Муж моей школьной подруги, тоже мой ровесник, т.е. ему 38 лет. Сначала жениться никак не хотел. Потом уже не знаю как, но всё же женился. Потом несколько лет не хотел детей. Опять как-то уговорила она его. Сейчас у них 2 детей. Он живёт своей жизнью, даже на отдых летает в бизнес классе, а жена с детьми в экономе, что бы ему не мешать. Подруга вечно одна. Сначала мать очень помогала, всё на себе тащила и нажила рак, нет её уже. Теперь свекровь активно помогает. А муж будто чисто только в паспорте.
Друг моего второго мужа, опять мой ровесник. Переехал в Москву и переманил свою девушку, т.к. одному тяжко было. Потом быстренько заделал ей ребёнка, но видимо просчитался, думал, что его бытовые трудности не должны волновать. А жена одна с грудным ребёнком в чужом городе, где нет никого из родных и знакомых. Понятное дело, что начала просить помогать. А тот психанул, типа достала она его. А тут на работе молодая и обеспеченная девушка. Ну и закрутил он с ней роман. Развод с женой. И он делаех ход конём, типа отдаёт жене и ребёнку квартиру, но при условии, что ипотеку за эту квартиру должна платить жена с грудничком на руках. Нормально? Она собрала вещи, взяла ребёнка и уехала в родной город. И всё. Этот папашка про сына и не вспоминает. Потом женился на этой богатенькой. Она купила 2 квартиры в области. Первую совместно на те деньги, которые он получил с продажи квартры от первой семьи. Пару лет назад у них родился второй ребёнок. Как складывается жизнь у них, мы не знаем, т.к. этот друг с нами больше не общается, жена не разрешает, мы не их круга типа.
К сожалению наше поколение почему-то не получило прививку семейности. Если раньше у наших родителе, а тем более бабушек-дедушек развод был чем-то жутко-ужасным и позорным, то сейчас вообще уже в порядке вещей даже в загс не ходить, а жить по 15 лет и рожать по 5 детей, при этом мужик не готов брать юридическую ответсвенность за жену и детей. А мы женщины терпим и подстраиваемся под каждые штаны. Вот и результат.
Сейчас вообще народ катится непонятно куда. Буквально пару недель назад рассуждала на эту тему. Проходили с дочкой у нас в Ивановском (р-н Москвы) мимо детской библиотеки. А рядом на скамейках седят компании бухают. Мат трёхэтажный, бутылки везде. На соседней лавке алкаш спит. А рядом дети бегают, люди проходят. И это вроде теперь, как норма поведения стала.
Вспоминаю своё детство, так раньше даже алкаши были какие-то сознательные что ли. Разве могли себе вот так нажраться рядом с детской библиотекой? Нет - это было позорно.
Мы получили вседозволенность ещё в 90-е гг, когда были ещё детьми. Вот и выросло, что выросло. :-(
Дружи с 5 дамами семьями. Три из них институтские подруги. Нам по 38. Так вот из 6 девчонок разводилась только я))
И я снова в долгом браке и разводиться не планирую. У остальных совершенно разные условия, но все вменяемо выбирали себе мужей и живут с ними счастливо. Я с первым мужем в отличных отношениях , он обожает нашего сына и всегда с ним на связи.
Так что не надо про семейность. Все дамы , которых вы описали, выбрали себе в мужья хреновых мужиков, ну и развелись, что логично.
Это другое дело)
Значит так к вам относились близкие, значит по их мнению, такого отношения вы заслуживаете.
Со вторым мужем, при некотором несовпадении взглядов, ревности с его стороны и раздолбайства с моей, живём вместе уже 17 лет, браку 15. Двое детей. Возможности развестись были, но зачем, если вместе нам лучше, чем по отдельности?
Мне ваша поколение, скорее, кажется весьма инфантильным. Я бы тему на форуме не открывала на такую тему, мне очевидную.
Я имела ввиду именно житейские трудности в браке. И то, что пеовая реакция - их избежать, а не побороться за отношения.
Мы уже 25 лет вместе, и все нет необходимости бороться. Но если появится - я уйду. А вы?
Что за житейские трудности? Они к отношениям отношениям не имеют.
За 25 лет уж точно возникают какие-либо претензии друг к другу. Да куча всего может вылезти.
И да, у многих отношения через 25 еще с большим огоньком, чем у вас через два года. Сочувствую, что у вас так уныло все.
Впрочем, да, где умные люди, а где вы, дрожайшая))))
В разговор я влезла))))
Сколько же дур вокруг) и не мудрено, что мужчинам такие дуры рядом на фиг не нужны))
Независимо от терминологии))))
Я такого кошмара не заслужила!)))
Какие уж тут отношения))) не говоря о работе над ними.
Люди стараются банально не пересекаться, называя свое сосуществование "без претензий")))
Аы же пишете, что он встаёт, а через пару часов вы ложитесь)
Откуда столько здоровья в 45-то лет?)))
Мне завтра, вернее сегодня, в офис не нужно)
Мне вообще никогда не надо в офис))))
Мне надо. Пару раз в неделю, на 4-5 часов. Без меня никак!) Да и деньги хорошие!)
Ну и прекрасно, мне не надо.
И держите его в узде крепко. А то сбежит)))
А вам похоже совсем некем командовать?
Неа, не кем.
Мы с мужем на равных правах. Никакого приоритета в семье у меня нет)
Ну разве что на кухне))
Протрите экран или проверьте зрение)
Веселят!))
Унылое сосуществование, не более.
Да и мужчина-подчиненный дома не всем по вкусу.
Ты палку не перегни, а то мужик твой сбежит к молодухе от дуры - климактерички)))))
Все мои при мне)
Любят меня и ценят!
И я ими не командую)
А ты иди, пои своего прихвостня кофием)))
На что присела?)
Никак не оторвешь зад и не ответишь.
Брысь отсюда, климактеричка!
Здесь люди общаются, тебе не место!
Иди подкаблучника своего контролируй. И детей- недотеп)
Климакс вас не щадит)))
Очень жаль тебя, с твоим убогим и никчёмный мужичком)
Иди уже ему команды давай! А то ждет тебя, боится с места сдвинуться))))
Теперь зад в руки и делами заниматься!
С тобой неплохо, но во всем нужна мера!
Совсем низко для тётки в полтинник)))
Хотя, нутро не скроешь)
не устала ещё?:chr2
Порадовать решила бедную стареющую клоунессу)
У меня и без тебя все окей
А ты воспользуйся собственным советом! Возможно что и выйдет)
Мне твоё мнение пофиг. Это ты своего мужика унижаешь) Жить с таким - дно!
Ты этого достойна!
Меня мой мужик более чем устраивает. Ты же просто разведёнка- неудачница, вот и исходишь на овно. Счастливо оставаться в своем дерьме, счастья тебе явно не светит:ups1 Обоср..ла весь топ:evil
Учись, курочлен!)))))
Понос из всех щелей хлещет)))
Про гулящего мужа и детей наркоманов твои топы) Бедная, ночами не спишь, волосы на жопе рвешь, а не зря ведь!
Муж гуляет, дети катятся по наклонной! Не жизнь -, адище!
Заслужила!))
А я предупреждала!)))
Продолжай, забавно!
Совсем растеряла себя)))
И как только муж дозволяет?! Совсем он у тебя дурачок)))
И дурачков у меня нет, это твоя привилегия! Приоритет!)))
Тут у тебя приоритет))))
Впрочем. А кого тут волнует твоё недомнение?!))
Кончила хоть?)))
Подкаблучник не справляется,),))
А что, свой загнулся? О, нет! У него микропенис))))))
Теперь все встало на свои места! Вот
ты и бесишься, не спишь ночами уже много лет! Бедолага))) Ну ничего, резиновый иммитатор тебе в помощь!)))
Довольствуйся!
Да еще и проблемы с пенисом....
Мне очень жаль. Но чота ржачно))))))))
Не спать, бродяжка! Не спать!
Туда тебе дорога, дура!))
Темп держи))))
Над тобой уже вся ева ржёт!
Сейчас перепост сделаю- будешь знаменита!)))
Тебе, похоже, даже Кащенко не поможет)))
Первый раз такое встречаю)))
Так возбудилась, что пошла оргазмировать с душем в ванную?))
Успешно хоть?)
Беда! Открывай ВОРОТА!)))
Ну что по поводу фоток? может по своим сначала? проверим реакцию?
Выкладывай фото, раз обещала! Курочлен)))
Справляетесь даухсантиметровым членом?!))) Ну ты и непритязательна))))
Курочлен? ты наверное так своего работяжку называешь? ему нравится? КУРО-ЧЛЕН звучно))) куро потому что он лошок по дому шуршит?
У тебя все равно глупо и нелепо выходит! Курочлен- это ты, подмявшая под себя мужа-неудачника! Вот и сиди теперь с ним, мучайся с его недопиской)))))
От мужа твоего все равно толку нет!)))
Я к косметологу. Потом на спорт.
В полночь жду тебя здесь. Подготовься! Поржать над дурами я люблю)
Так что не проецируй, твою большую жоппу действительно ничем не растрясешь))))
Язык примени по назначению. Может и подкаблучник твой от девок молодых отвлечется, разок тебе любезность окажет ))
С детьми у меня все ок, не переживай так. Своих не пропусти:-#, мои то выросли)))
Всех под каблук загнала)))
Поди сыновья у тебя?!) Ужас))))
Боюсь тебя расстроить, но ты не во вкусе моего благоверного. Он тупыми дурами не интересуется, пардонь!))
Это бесподобно! Продолжай!
Сыновья мамой гордятся, небось!
Мать - звизда Евы!
Ржака))))
Как раз такие, как вы и живут с подкаблучниками)) выдавая их за альфа-самцов))
Видимо он и готовит, и по дому хлопочет))))
Вы ж все равно не сознаетесь.
Там ему и место)
Убирает приходящая уборщица и дети. Муж ничего не убирает, он деньги зарабатывает
А куда ж он их, таких больших ваших деток на машине возит?)
Особенно студент)))
Тётя. Спать иди!
Тебя муж-то часто пользует?)
На вас уже ни сил, ни желания)))
Ипет сейчас твой благоверный любовницу, ага)))) Молодую и задорную.
А ты здесь сидишь. Дурища!))))
Тебя обычно сосед ипет?
Что-то сомневаюсь я, что на тебя в принципе у кого-то встанет!)))
Старая уже. И не красивая)
И тебе не рекомендую)
Иди проспись))
И это не лечится)))
Бесишься тут только ты, от осознания своей никчемности)))
Ты писать умеешь?!)))
Я тебе не помощник в этом.
Пести ищще))))
Довольствуйся чужим счастьем и успехом! Продолжай подглядывать, порадуй себя на старости лет)))
Тебе не понять)))
Забавно, конечно, но уши торчат!
Потому, что с тобой мужчины рядом быть не может!
Пистуй за плюшками, наращивай жьопень!
Так бери вибратор и вперёд!, можешь два взять, одним рот себе заткнешь) чтоб понос остановить)))
Это же ты с резиновой пиской фоток наделала, а потом обосралась что их обнародуют)))
Ржака)))))
Ну давай уж, поржем всей евой на ночь глядя!)))
Поржать охота!
Узкий круг- это что, твой каблук с двумя переростками- сыновьями?! Да ты знаешь толк в извращениях! На мамкины фотки с резиновой балдой дрочат?)))
Завтра продолжим, если не устала? не прощаюсь:love3
Зятю не сметь?! А чьему, кстати?!))))
Наконец поняла свое место?!)))
Твой седой куст выдает тебя с потрохами!
Так и живём. Мирно и ладно.
Но вы продолжайте делать вид))))
Такой режим ненормален.
Но не факт, что поможет.
Какие утипути?))))
Все, пошла вон, надоела. Замолчи.
Это и понятно) Жизнь не удалась
Вот тебя и колбасит, подруга!)))
Никчемное сосуществование с недомужиком - оно такое!
И с этим пора смириться)))
Ничего уже не изменить)
Как вы себе это представляете?
Я уже поняла, что муж ваш скорее всего подкаблучник (мой голос и решение приоритетно....)
А вы всегда оскорбляете людей? Мой муж не подкаблучник. Есть сферы, где решение принимает только муж. У нас распределение обязанностей.
Это не оскорбление, а суть. Есть такие мужчины, под жёнами. Как она скажет так и будет. Не во всех, но многих вопросах.
Как можно иметь приоритетное мнение в вопросах воспитания ребенка?!
У отца в семье должен быть авторитет. А вы его под каблук. Дети все видят и понимают.
Вот на этом и строится ваш "счастливый брак")))
Подкаблучниками удобно управлять)
Муж занимается недвижимостью, машинами, ремонтами, ТО и пр. Я в это вообще не вникаю. Я не знаю как и где оплатить коммуналку и налоги. Я не занимаюсь бумажными вопросами и всей этой волокитой. Но вот отпуск и дети это на мне, потому что у меня это лучше получается. А вот родит собрания это на нём, потому что я их терпеть не могу. Развоз-привоз детей тоже был всегда на нём, потому что мне это лень, а ему нет.
Если баба ночью не спит, а дрыхнет днем - что ему, бедолаге, остаётся?!
Я, равда, знаю как и где,))) оплачивать налоги и коммуналку, поскольку в некотором роде связана работой с бумажками.
Но при чем здесь воспитание детей?
Как я могу быть в этом вопросе приоритетом???
У отца что нет своего мнения? Или у вас все всегда ровно и все ситуации с детьми просчитаны?)
Так же не бывает. Тем более с детьми-подростками.
"Как можно иметь приоритетное мнение в вопросах воспитания ребенка?!" Мое мнение приоритетно, да. Но на 99,9% оно совпадет с мнением мужа. Это проверено годами, поэтому никаких сомнений у мужа и нет, и претензий по этому поводу тоже.
Какой уж тут авторитет)))
Ну хоть в чем-то! Не все ему в переднике по дому гарцевать)
Хоть полегчало, а? совсем так все плохо, да?;-)
Заодно узнала как люди живут 25 лет "без претензий друг к другу".
Оказывается, всего лишь нужно подмять под себя супруга)
А нужен он такой мягкотелый?!)))
Жалко вас, бабоньки)))
Или так хочется уколоть?! А с чего?
А с того, что вы несчастны))))
Моя самооценка в том числе зависит от моего любимого и любящего человека! Который со мной рядом много лет!
Ваша самооценка давно уже ниже плинтуса. Это вы окружающих пытаетесь убедить, что все хорошо. Ан нет, все как на ладони)))
Вас никто не любит, вы никому не нужны, не дороги и не интересны!
НИКОМУ. ВООБЩЕ. И на фиг это нужно?