Через неделю я превращу ее жизнь в ад (но она пока об этом не знает)
Есть кошка - питомец, взятый для старшего ребёнка и им обожаемый, жили душа в душу много лет, спали вместе и, грубо говоря, ели из одной тарелки.
Кошка - добрейшее, умнейшее, интеллигентнейшее существо на свете. За все время никаких претензий: не портила мебель, не ломала цветы, ходила всегда в лоток...любит моих детей до безумия, ни разу в жизни их не обидела.
Это даже не просто кошка - это символ моей прошлой хорошей жизни, которой больше никогда не будет, мы много вместе пережили, если так можно сказать. Это часть меня, часть моей семьи, часть моей жизни.
И вот - тадам!!! - у младшего ребёнка аллергия.
В прошлом году, сначала не поняли, потом пошло по нарастающей, сдали анализы - оно.
И вот ситуация, когда нужно отгрызть себе руку - отдать животное, которое...блин...которое всего себя тебе отдаёт. Которое кладёт голову на плечо и замирает...и в доме - тоже мир. Которое смотрит в глаза - как в душу глядит.
Кошка особенной породы, «людской», которая не к месту, которая - к человеку. Ей плохо у чужих, она начинает терять шерсть, расчёсывать кожу до крови от нервов.
И вот я знаю все это и своими руками фактически совершу убийство. Не знаю, правда, кого - ее или себя. Я - тварь и предатель, иуда.
Я злюсь, ЗЛЮСЬ!!! На все - на ребёнка, что он такой, на то, что меня вот так ломают, выдёргивая клочья из моей жизни, подстраивают под обстоятельства. Что даже такой малости, как кошка, мне не положено. Это же такая мелочь(((
Старший ребёнок в шоке, плачет.
А я держалась до выходных...а потом расклеилась. Мне плохо. Я начинаю плакать навзрыд от каждой мелочи. Я перестала есть и спать. А часики тикают...сейчас младший ребёнок у бабушки, но через неделю нужно будет это сделать. Отдать чужим людям в чужое место - единственным, кто согласился взять. Оставить ее и уйти. А она будет смотреть, забьётся за батарею. А потом начнёт чахнуть. И я не могу ей объяснить, что это не потому, что она была какая-то не такая, что это не наказание...просто так сложились бл.дские обстоятельства.
Вижу что заводчики "людской" породы постоянно отдают выведенных из разведения животных. И ничего, как-то справляются, и люди и звери
Ничего не понимаю в аллергиях, но если это единственно возможный выход - сочувствую
Людские породы ладят со всеми, они заточены на то чтобы дружить (у меня такая... Вы вообще как мою кошку описали). Ее будут любить и ей будет хорошо
Упомянутые мною заводчики прям по детски радуются фотографиям, на которых их любимцы расслаблены и любимы в новом доме. Попросите родственников держать Вас в курсе хотя бы первое время
Если люди хорошие и кошка Ваша добрейшее деликатное контактное животное - все у них будет хорошо, вот увидите
Конечно дел прибавляется, но того стоит.
Но видимо, не наш случай. Хуже не стало, но и улучшений особенных я тоже не заметила.
Да, уборка и химчистка уже заказаны. Переклеивать не будем - просто все отмоем. Обеспечение, конечно, полностью на нас - родственники люди небогатые, им 1000 в месяц не лишняя. Спасибо еще раз, здоровья вам!
Она очень убедительно сказала, я в общем эту тему дальше и не развивала.
Винить ребенка в том, что его мама рушила его здоровье сознательно целый год?
Вы с автором знаете толк в извращениях
Проверено. Отчасти такое возможно только в большом доме, где кошка не ходит на второй этаж например. Но нам такой расклад не подошёл. Все равно приносим шерстинки наверх. Живя за городом кормим дворняжек кошаков и оставляем зимой кормушки им. Так решили вопрос животных при аллергии ребенка(.
и плачу вместе с вами.
отдать часть себя - это просто невыносимо.
А на ребенка нефиг злиться - его здоровье важнее. Не ведите себя как злобная инфантилка.
Из-за одного не должны все страдать
А вы, сразу видно, никогда не имели дело с настоящей аллергией. Никакие препараты не помогут при постоянном контакте с аллергенами.
Таблетки нельзя - я за рулем.
Если что, я сама была повернута на коте. Пришел на дачу перс, выходила, обожала настолько, что, когда знакомые об успехах детей рассказывали, я на полном серьезе и с восхищением о коте. Беременная старшим сыном по участкам носилась кота искать, ночи не спала, когда он гулял, ревела по нему. До этого из командировки сорвалась и примчалась искать, когда родители сказали, что ночевать в дом не пришел.
Благо, с рождением детей мозг на место встал. Нельзя очеловечивать животное.
прям свет клином сошёлся на какой-то кошке!
ну сдайте ребёнка в детдом и целуйтесь дальше со своим блохастиком, и жрите с ним с одной тарелки, в этом то случает точно ни тварью, ни предательницей, ни иудой себя не почувствуете, раз какая то кошка дороже ребёнка!!!
КАК? как можно было целый год играть жизнью своего ребёнка из-за какой-то кошки?!
да ещё и сейчас злиться на ребёнка! ппц!
Кошка, кстати, скорее всего будет спокойно жить дальше. Сколько не пытаются кошатники очеловечивать животных, биологию не обманешь. А вот малыша вы убивали год и ничего, нормально.
Всю свою недолгую жизнь...
буквально ещё несколько лет.
Можно даже не задумываться для таких глупостей как ОГЭ, ЕГЭ...
начальная школа, не дольше
Вряд ли.
Причем если сравнивать качество жизни кошки с помойки и ребенка на лекарствах, я затруднюсь сделать выбор.
А вот дикие кошки в округе есть. Бегают, довольные.
Я бы вашу умную кошку взяла, но своих двое, трое уже перебор(
Про кошек совсем молчу.
А есть люди, которые сразу отсекают. Животное это животное и все.
Моя полюбила и ещё долго жила.
И мелочью я называю не кошку
Мы отдавали свою кошку по той же причине, дети тогда были маленькие и быстро пришли в себя.
Потом, много лет спустя, рискнули завести собаку, и ее пришлось отдать буквально через 2 недели......
У вас будет большая проблема избавиться от следов кошачьего пребывания в квартире. Подушки-одеяла все выбрасывайте, а по-хорошему сделать косметический ремонт.
Да, насчет обработки знаю, и так затянули...но успеем, тем более квартира постоянно драится спецсредствами.
Ну и проблем в жизни мало... Это всего лишь кошка.
А вообще-то это проекция СВОИХ проблем на животное. Нормально себе приживется кошка в хороших руках. Если породистая - конечно, возьмут. Это ВАМ будет "плохо", но ВЫ справитесь - ребенок, однако. Хотя...при условии, что ДОКАЗАНО что у младшего ребенка аллергия именно на кошку. Но то такое, верю на слово.
А приживаются в новых домах все, так что не надо жалеть СЕБЯ.
Я автора понимаю, тоже бы жалела себя и придумывала бы ужасов. Но как сторонний наблюдатель- уверена, что кошка приживется в новой семье
Да, мне тоже будет плохо. От того, что надо просто так взять и лишиться того, что мне дорого. А от мыслей, что плохо ей, мне еще хуже((( Если бы взяли те, кого она хотя бы знает, я бы не так с ума сходила. Но близкие родственники (мама и свекровь) отказались категорически.
Спасибо за поддержку.
Полагаю, что проблему на те 3 недели у кошки - скорее всего по другим причинам. У животных...несколько другие критерии, чем у людей, даже у домашних животных . Вот честно, ни разу не встречала собаки и тем более кошки, которая померла бы или заболела бы чисто от тоски чисто по хозяевам. Так что не превращайте СВОЮ жизнь в ад для начала. А также опосредованно - жизнь своих детей. А то с таким Вашим настроением старший будет страдать, что его любимую кошку отдали на растерзание чужим людям...а младший - что из-за него, зас..нца, любимая кошечка семьи страдает у чужих людей и расчесывается до крови.
Так что здоровья всем, в том числе и кошечке, и Вам! :cool2
Рука лицо.
Дура ваша подруга. При астме ничего не поможет, кроме как не заводить животных, хоть каждые пять минут драй квартиру.
Поколение ЕГЭ?
у нас такая же кошка, свет в оконце, любимица и умница, ни одной испорченной вещи, ни одного громкого мяу, ложится ко мне на живот и мурчит. Ну вот как ее можно куда то отдать? Наша правда нервничает первый день и первую ночь, потом привыкает или делает вид, что привыкает.
Я вам очень сочувствую, очень. Понимаю, что выбор очевиден, отдать животное, но куда деть боль.. даже не знаю... держитесь...
может попробовать временную плтаную передержку? навещать котю, может ребенок перерастет аллергию? я не медик, не разбираюсь, может ли такое быть..
А мой отец кота не отдал. Довел меня до астмы.
Не верю.
А ребенка-аллергика вам не жалко? Еще повыть не хотите?
я теряла животных
но здоровье ребенка... ни одно животное не стоит
и потом
животное ПРИСТРАИВАЮТ, а не выбрасывают на улицу
Всю жизнь с котами. И курит с 14 лет.
Счастлив, талантлив, успешен. С приступами астмы научился бороться еще в детстве.
Весной, помню, он "сопливился"... нос красный все время - так что "сенная лихорадка" видимо была
Жаль, сейчас нет спартанских обычаев, когда слабых детей тупо убивали. Скинул с обрыва неудачного ребенка - и живи спокойно хоть с кошками, хоть с собаками.
А для вас нормальна такая постановка вопроса - вот так просто отдать ребенка бабушке? Обычно маргиналы легко к этому относятся.
Идите и делайте анализы методом Immunocap. Это будет на 100% точно, есть ли аллергия на кошек или нет, и в какой степени.
В идеале, если есть деньги, то сдайте аллергочип.
Иначе старший возненавидит младшего на всю жизнь.
Я сейчас наблюдаю две семьи, где родители способствовали тому, чтобы дети ненавидели друг друга. Сейчас в обеих семьях детям 40-50.
Страшное дело.
В комнату к 10-летней дочери подселили вечноорущий куль - она его ненавидит ровно 40 лет.
Во втором случае наоборот - два брата-погодка. Дрались всю жизнь. До попыток убить друг друга. Реальная ненависть.
Механизм развития аллергии сложный и иммунизация в младенчестве на нее не сильно влияет.
Частный случай не есть правило. И радуйтесь, что аллергия вас миновала. А то она, сволочь, еще и перекрестной бывает.
Вы это скажите тысячам аллергиков, у которых она есть.
Например, моей дочке, у которой началась через 5 лет после рождения на кота.
Просто радуйтесь, что вам повезло, а делайте глупые выводы.
У ребенка бабушка есть. Поживет у нее, пока киса не отправится на радугу
Зато брат не возненавидит его на всю оставшуюся жизнь
Старший ребенок и вы сможете ее навещать. Нет тут трагедии, вы себе сами придумываете трагедию.
У меня близкая подруга довела себя до жуткой астмы, теперь живет на жестких гормонах. От гормонов поимела 25 кг лишнего веса и еще пару противных болячек, вызванных этим лишним весом.
А начиналось все десять лет назад с диагностирования аллергии на собаку. Но "собака член семьи, мы не можем расстаться с собакой, не можем предать собаку". Подруга постоянно накачивалась антигистаминами. Со смехом рассказывала: "Я, вот, сажусь иногда и чихаю - 100 раз, нет, вот правда 100 раз, муж считал. Ха, ха, ха". Через пару лет к аллергии прицепился астматический компонент. К чему это привело через несколько лет - я уже озвучила.
Там была собака мужа, появилась в доме вместе с замужеством подруги. Муж с собакой расставаться не хотел ни при каких обстоятельствах. Подруга держалась за мужа, даже когда поняла, что у нее началась астма, хотя врачи в один голос говорили, что нельзя жить в доме с животными.
Сейчас собака уже умерла. А подруга инвалид 2-й группы (по астме и другим заболеваниям). С мужем у нее отношения очень плохие - он в 40 лет живчик-спортсмен-бодрячок, и явно тяготится свой инвалидкой-женой. В отпуск один ездит, спит в другой комнате, круг друзей у него свой, куда подругу не вводит. Развелась бы тогда (если собака в квартире для мужа важнее здоровья жены), сейчас бы была цветущей 40-летней женщиной!
Автор, но там муж - для которого "жена не стена, если что подвинем или заменим". А у вас ребенок и вы мать! Кошка - это всего лишь кошка.
Ребенку в детдоме будет лучше
но интересов-то никто не отменит.
зачем рожала?
Чтоб злиться на него из-за кошки?
ведь безусловная любовь - это как раз о домашних питомцах. и младенцах. причём взаимна она только в первом случае.
зоошиза?
ребенку будет лучше в детдоме?
А потом могут отказать некоторые внутренние органы.
А другие внутренние органы могут не смочь развиться ...
Намеренная инвалидизация ребенка, да?
Милая мама
у ребёнка бабушка, как минимум, имеется.
Вот, что я вам скажу. То, что вы выкинули из дома дорогие бельгийские ковры и то, что явно не только кидали деньги на анализы-врачей, но и кормили ребенка назначенными ими препаратами - послужило тому, что в пубертат он "перерос" свою аллергию. Скорее всего, если бы он жил в окружении ковров и других аллергенов, он к пубертату имел бы аллергию такой стадии, что она не ушла бы, а то и астму уже имел бы.
У нас всегда жили кошки, при рождении сына их было двое. В 8 лет у сына началась аллергия, сдали пробы, выявили сильную аллергию на орешник и березу и по одной единичке на кошек, собак, пыль домашнюю. К этому моменту у нас жил один кот. Кота никуда не отдавали, просто гоняли ребенка, чтобы его не брал на руки, а у него как раз любовь к коту началась (раньше его не замечал). В общем, если он не брал кота на руки, никаких проблем от кота не было. Если брал, начинали слезиться глаза и чихал. Кот умер год назад (21 год ему было). Сейчас аллергик требует завести собачку, и никакие наши доводы, что у него аллергия, на него не действуют. Мы пока держимся, хотя тоже привыкли к животным в доме.
Вы навешиваете чувство вины на младшего, накручиваете старшего. Они видят все через призму вашего театрализованного представления. Еще и между братьями клин вобьете, если старший на младшего разозлится, будет его упрекать.
Очень плохо, что возникла такая необходимость, но в ваших силах уменьшить моральный ущерб для детей. А вы его усугубляете.
Проходит после нее аллергия
Главное, чтобы вы отдали ее в добрые руки
По интернету давно байка ходит:
Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!
У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.
К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натолкли на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра. Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.
Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель.
А эта пигалица мне и говорит: - Хорошо, что Вы во-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти. Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит: - Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились.
И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.
если вы нашли добрых хозяев, то утешьте себя тем, что мы всё-таки любим кошек сильнее, чем они нас. за это, наверное, и любим.
а она привыкнет. поговорите с ней, она поймёт. хотя это ужасно, конечно.
Спасибо вам.
У меня тоже ужасная аллергия на кошек, это просто кошмар. Если бы, не дай бог, у моих детей выявилось подобное, ни дня бы не раздумывала, как бы не любила кошку. Это абсолютно несопоставимые вещи
Кошку ни кто и не винит, но проблему надо решать.
Я аллергик и астматик, у моего сына в раннем детстве тоже была аллергия выявленная анализами и предастма, мы отдали кошку, после 7 лет без кошки сын полностью избавился от аллергии к кошкам, анализы показали, что антител больше нет - перерос, а могло бы все закончится как у меня если бы не отдали кошку.
И да, жаль, что нет таблеток от мизантропства. Вам бы были не лишними, судя по Вашим ответам в разных топах.
гормональные спреи,это временно помогали.В итоге ,когда кошке было лет 15 муж пошел к хирургу.Тот ещё послал на тест.В итоге аллергия на кошку . Мужу почистили синусоидные пахи,ещё нашли полипы в носу.Врач сказал,что если не избавиться от кошки,все опять вернётся,включая полипы.Мы пытались пристроить,но она пыталась оттуда сбежать.В итоге прожила у нас 5лет,муж сидел на таблетках и постоянные проверки.Но у него,как нам объяснили,была слабая аллергия,здесь больше накопительный эффект сыграл роль
Но если у кошки нет хронических опасных заболеваний, которые поедут от стресса, то поверьте, она это переживет. Ребенок важнее.
Мне пришлось отдать кошку и правда на смерть. У нее была эпилепсия и в новом месте приступы наступили каждый день, вместо 1-2 в год дома. Мне новые хозяева рассказали, что чтоб ее не мучить(у них были свои кошки и та от этого психовала) ее отдали женщине без кошек, которая хотела именно такую и все хорошо. Я не верю. Но человек для меня был важнее, если бы ее тогда не забрали, то я бы ее усыпила, взрослая домашняя кошка не выжила бы на улице. Прошло уже 15 лет, до сих пор ком в горле от этого поступка. В оправдание скажу, что аллергия была не сопли из носа, а отек легких с капельницами и кровохарканьем. Нам потом пришлось переехать в другую квартиру и даже на новом ремонте аллергия на вещи держалась еще пол года, но, конечно, не такая зверская.
Держитесь! Отдавайте с легким сердцем, чтоб ей там было легче прижиться
Я и так себя во всем обвиняю - и в том, что мы вообще ее завели, и что поздно заметила, и что какое-то время надеялась, что это не аллергия или она не в такой степени. 13 лет - и все, теперь уже точно все. Договорилась о перевозе.
Планируем завести собаку... Почитав топ, призадумалась, а вдруг что...
что если что, отдадите обратно.
Видно будет через 2 недели-месяц
так и забрали животное обратно
бабки получили и забыли
Через неделю вы перестанете превращать в дикий ад жизнь своего младшего ребенка.
Больно, горько, но оно того стоит
Сейчас, взрослой, конечно это кажется бредом, а тогда, подростку -это был просто конец жизни и потеря друга(
1. И Вы и муж 12 месяцев целенаправленно мучали младшего ребенка. Год (!) накапливали ему проблемы на всю жизнь. И только "пинки" бабушек заставили вас отвлечься от судьбы кошки и подумать о судьбе ребенка.
2. Вы вините своего ребенка в том, что родили его таким. И при этом мысленно просите прощения у кошки. Заботитесь о чувствах кощки и плюете на чувства рожного ребенка. У него Вы прощение даже не думали попросить.
3. Ваш старший ребенок вместо того, чтобы сочувствовать, что у младшего появились проблемы, рыдает по кошке. И ему кошка милее брата (сестры).
Вывод- у вас всех в доме абсолютно перевернутое восприятие мира и абсолютная черствость к младшему ребенку. Вы ему своим поведением все наносите психологическую травму на всю жизнь. Своим отношением Вы ему на всю жизнь показывает, что он - никто, ничтожество, пустое место. Так он на всю жизнь и вырастет с чувством вины (сам не понимая за что, просто за факт своего существования) и понимая, что он недостоин любви. Ничтожество, ниже кошки по рангу для родных людей.
Автор, Вы - монстр.
Потому что в 9 случаях из 10 его появление ухудшает качество жизни всех появившихся на свет ранее.
Ваши родители не думали, и появились вы.
Зря появились
Если что, то у меня двое детей
Может считать, что его родили с расчетом на тот уровень жизни, который родители могут дать при двух/трех/четырех/и т.д. детях. А он, как первый, пользовался чужими ресурсами, пока младшие не родились, за что им надо сказать спасибо и отдать долги ).
Я это и имела ввиду, но написала кратко :)
Вы сдавали анализы хоть какие на аллергию и инфекции скрытые естественно?
Да жалко, очень, но нужно и все.
Кошка очень быстро привыкла к новым хозяевам, нас прежних забыла, даже мужа который постоянно приходит туда в гости, покупает ей корм к которому она привыкла ещё живя у нас и который все лето пока родители выезжают на дачу ходит кормит ее и чистит лоток, когда приходим в гости к бабушкам к нам не выходит, прячется как и ко всем посторонним для неё людям. Мне конечно грустно, что оно так, но вижу, что кошке хорошо и это главное.
Знакомая была вынуждена забрать кота от пожилого человека. Кот вредный, ел избирательно, писал по ботинкам. Но это был любимый кот любимого человека. Буквально пару недель и кота не узнать. Ест все, что предлагают, ходит в лоток, на руки приходит, встречает, ластится
Астма бывает - вирусозависима, аллергическая и сочетанная. У вашего ребёнка обструкции, считайте, что почти астма. Вирусозависимую многие дети к школе перерастают, НО это, которые не аллергики от слова совсем.
Поэтому вам стоит сдать анализ крови на антитела к кошке, но только методом immunocap, так он самый-пресамый точный. Именно этот метод, это важно. Стоимость пара тысяч.
Если аллергия подтвердится, то кошку вы оставить права не имеете, у вас ребёнок иначе будет астматик ом, так как у него уже реагируют бронхи.
Если не будет чувсительностм, если вирусозависимая астма, то оставить наверное можно кошку.
А ещё я бы сдала на бытовые аллергены - клеща пыли и плесень. Вдруг это из-за них.
И учтите, что бОльшая часть респираторных аллергиков реагирует не на один аллерген со временем. А это значит, что потом пыль, пыльца и т. д. И это уже полный ппц. Если у аллергика будет жить под носом кошка, то иммунитет будет постоянно раздражён, и будут цепляться новые аллергены.
И ещё. У кого аллергия на кошку могут при её развитии реагировать даже на частицы на чужой одежде (хозяев кошек) приступом астмы. Если у вашего ребёнка аллергия эта есть, то вы сейчас делаете всё, что у вас в конечном итоге было именно так!
Не напугала? Решать вам!!!
В доме две кошки, и да, ребенок астматик.
Делать нужно все правильно, и не только в комнате, но и во всем доме.
Начать с ковров, их убрать. Подушки и одеяла должны быть гипоаллергенными (никакого пуха пера) и стираться раз в месяц при высокой температуре, а еще лучше, сушиться в сушке. На все матрасы специальные чехлы. Занавески также стираются раз в месяц.
Должен быть специальный моющий пылесос с нера фильтром. Пылесосить с спец средством (не от пылесоса) достаточно раз в неделю. Так же есть специальные пшикалки на мебель и куда угодно.
Нормальные очистители с нера фильтром хотя бы в основных комнатах (все мойки и прочее хрень).
Кошек мыть раз в 3 недели специальным шампунем. Зачем их чесать расчесывать?
ЗЫ. Даже если вы кошку отдаете (собаку птичку рыбку) то в доме как минимум год все аллергены остаются.
ЗЫ.Зы. Все титры по кошкам у нас ушли с 5 класса до 2.
Было бы желание, но желание, как правило у единиц, проще порыдать и послушать бабок дедок.
В доме на 5-10 помещений без проблем. Можно даже отгородить ребенку чуланчик и отдельный вход сделать, чтоб не пересекался с любимицей дома.
В квартире так не получится - мало места.
Вы еще вспомните «гуманные корма» для кошек, при изготовлении которых ни одно животное не пострадало. Типа кошке тоже вегетарианство полезно потому что я так хочу.
Именно такую политику сначала рекомендовал аллерголог...только в нашем случае это не помогло:(
сначала кошка тоже не понимала, почему это ее выгнали от любимой хозяйки. потом так получилось, что дочь прожила пару месяцев у меня, а потом снова уехала к себе. и кошка как-то успокоилась, привыкла, а тут еще выяснилось, что можно настоять на прогулках в саду, ибо я живу в маленькой деревушке (умнейшее и хитрейшее существо, сумела настоять, как я ни была против) - и стало все на свои места. Дочь иногда приезжает, кошка уже совершенно не интересуется ею. "ну приехала и приехала, привет, а я пошла гулять."
у кошки у самой была аллергия, видимо, на нервной почве, ибо она девка активная, а тут заперли ее в одной комнате. сейчас прошла.
главное, чтобы люди были хорошие и любили животных.
У нас 7 лет жил карликовый кролик, умер по старости. Никакой аллергии у меня не было. Мы завели нового кролика-и я начала кашлять. На кролика подумать не могла, т.к. 7 лет кролик был, а аллергии не было.
Я кашляла так, что у меня болели все мышцы живота, болели ребра... Я пила таблетки-антигистамины, эуфиллин, брызгала всякие вентолины... Ничего толком не помогало. Пару раз я думала, что умираю, писала детям записки, что это не потому что они плохо себя вели...
Потом началась тахикардия- пульс в покое 100, в движении 140-160. Я больше 300м без остановки не могла пройти.
Очередная врач сказала мне, что у меня ХОБЛ и эмфизема легких. От этой врачихи я вышла в полуистерическом состоянии... Я и так-то ощущала себя плохо, а тут прям крышку гроба увидела... Прям в тот же день я поехала в инвитро и сдала все непищевые панели аллергенов. И-раз-- кролик и грызуны-три креста или что-там по максимуму ставят.
С тех пор прошло около 15 лет, я до сих пор не могу простить мужа, что он сразу не отдал кролика. У него животное-член семьи. И между мной и кроликом он выбирал кролика. Кролика отселили на второй этаж, но это не помогало. Мойки воздуха и влажные уборки-не помогали. В итоге кролик умер через 2 месяца и мой кашель ушел через 4 часа после этого...
Я долго разбиралась с проблемами своего здоровья. Тахикардия-это побочка многих брызгалок-беротека, вентолина, сальбутамола, беродуала. От тахикардии столь длительное время увеличивается какая-то из камер сердца.
Другие аллергены присоединяются все чаще...
Я очень люблю свою собаку, но если встанет вопрос - собака или ребенок- я не задумаюсь ни на секунду.