Все таки работающие
Все таки работающие женщины в целом все выглядят неплохо, лишний раз в этом убедилась. И прически как правило у всех в форме, нет некрашенных волос или давно непрокрашенных кое как, корней. и на маникюр ходят и кожа более ухоженная и одеты в разы лучше и современнее. Домохозяйки выглядят хуже, хотя казалось бы меньше устают, больше гуляют на свежем воздухе, к примеру с тем же ребенком, питаются домашним, но парадокс выглядят все таки зачухонками. Долго думала и поняла что все таки главное это вопрос денег. Сидя на шее у современных мужей особо не разгуляешься себе вещи обновлять и на маникюр бегать и к парикмахеру, регулярно. Все таки мужчины в основном обеспечивают кормежкой и самым необходимым, ничего лишнего. Просто так написала, мысли вслух.
Обновы вас не радуют? Ваш внешний вид в "модной шмотке"?
у меня тоже такие есть, конечно. Но это исключения.
А сейчас я вообще собираюсь реставрировать бабушкино платье из тяжелого темно-синего шелка. Индпошив конца 40-х.
на чистку у технолога нужно 2500.
Сколько на ателье - еще не советовалась.
10-летней давности может прилично выглядеть только Макс Мара, их "халат".
Пиджаки?
Ну разве что клубные.
Туфли?
Лодочки-шпильки-классика? По цене от 50 тыщ за пару?
Все равно это очень скучно.
И прилично только в случае если вещи класса люкс. И стиль выдержанный а-ля английская аристократия.
Это единицы на 100 тысяч баб могут вытянуть.
В остальных случаях это, извините, душераздирающее зрелище в стиле "бухгалтерия"
Впрочем я всего за 30 такие нашла

Туфли - классика, естественно, но тут ничего удивительного, что они сохранились, я в туфли редко влезаю, что им станется от надевания 2-3 раза в год и зачем мне покупать другие, если эти целые?
Веселить вас я не нанималась.
Приведите примеры, плз.
Ну хоть опишите их.
Извините, это последовательно ужасно.
Представляю состояние ваших вещей:-(
Катышки, заношенность, запашок:ups2
Стираете сами, да? И не гладите? Химчисткой не пользуетесь?
Во всяком случае, вещи мужа для работы и мои вещи "на выход".
Джинсы, футболки, свитшоты стираю сама, да. И глажу тоже.
А у мамы 75 лет до сих пор шопинг одно из главных удовольствий в жизни. Дай Бог ей здоровья и хороших радостных покупок!:love1
501 ливайс и кашемировые пуловеры?
Да, есть вещи на все времена.
Но... чтобы их носить по 10 лет, нужно их по 100 штук иметь.
Иначе они элементарно потеряют вид за 10 лет.
Ну и понятие - ок, не "мода", а "актуальная вещь" никто не отменял.
Или вы ходите на работу как-то так?

Впрочем, 90е давно в тренде. Возвращаются. Но как-то так)))) (заквадраченные мысы, укороченные широкие брюки с высокой талией, архитектурный крой, оверсайз и проч)
Казаки, кстати))) Надо купить:think

Первое фото - по запросу "стиль 90-х"
Именно так выглядели "офисные крысы" с "приличных работ по 50 тыщ" 20 лет назад
Разумеется, в редакциях и дизайн-бюро люди и тогда выглядели иначе.
А как - вариант на фото ниже))))
Оно означает современное переосмысление тренда "возвращение 90х"
И так могут одеться женщины как раз с "ненормальных" работ. Ну... где поболе 50 тыщ получают:ups1
А еще одна во втором ряду выглядит вполне современно. Кстати, отпороть или вытащить подплечники у блузок это пара минут.
Ни одна приличная девушка такое не наденет. Кроме как по приколу на ретро-вечерину. И ни одна приличная баба тоже.
Мне нижняя справа нравится нарядом.
Переубеждать вас не собираюсь, вы четко обозначили свою позицию, но, как говорится, если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.
(...полна страна идиоток...)
Я другой аноним, вас переубеждать не буду. В моей жизни были разные периоды: очень много работала, не работала, работала с неполной занятостью. Ухоженность зависит от личных качеств, если семья нормальная, то неработающая жена не считает копейки, вопрос покупки одежды и всего прочего даже не обсуждается.
Вас чем-то злят домохозяйки? Надо оправдать свою усталость?
Я работаю, мне как-то все равно, чем заняты домохозяйки, меня просто удивляет, что они на Еве всем покоя не дают
Вы на приличных работах за 50 тыщ работаете.
А мы размножаемся от приличных.
Красишься сама в ванной из тюбика, приобретенного в Пятерочке??
Мелирование - обобщенный термин.
Почитай про техники сложного окрашивания в 2-3 тона.

Ее тогда бозвал пэтэушницей очкарик из параллельного класса, в которого была влюблена:sad2. С тех пор психотравма и стойка на слово "мелирование"

у автора этого опуса именно, что классическое мелдирование из 90х, которое через шапочку и часто часто)) при таком может месяца 2-3 корни седые в глаза не будут бросаться сильно)
Бонтон - это грамотно ухаживать за натуральными здоровыми волосами. Обеспечивая блеск и яркость цвета без химии.
И до сих пор - а мне 50+ - не больше 10 процентов.
И мало что вы считаете, ваше мнение - мнение провинциалки и человека лишенного вкуса.
не очень это крашенные-перекрашенные волосы, тусклые и истонченные.
И еще: я могу и не тонировать. Ничего неприличного в седой пряди я не вижу.
То чем вы пользуетесь, химическая - нет, не закрашивает. То что у меня закрашивает, просто золотой блонд.
Я не буду делать "нормальное мелирование по всей голове", это некрасиво и мне давно уже надоело, мне хочется свой цвет волос, который, кстати, в парикмахерской достичь довольно сложно. А еще я хочу густые тяжелые волосы.
Понимаете, если бы это было некрасиво или "заметно" (как вы боитесь что одну седую прядь даже может быть заметно :)), у меня достаточно средств и времени краситься-перекраситься. Не хочу, потому что то что у меня сейчас - это прекрасно, многие думают что это окрашеные волосы именно потому что модный тон и очень блестящие. Люди уже отвыкли видеть здоровые волосы.
Что в этом случае?
Кто подходит к вонючке и ставит на вид?
Кстати, я мою голову 2-3 раза в неделю, когда в бассейн хожу. Волосы берегу.
Пачкать мне их в машине и дома негде. В общественных местах я, славате, об вас не трусь.
А избытка кожного сала не выделяю. Кожа - в том числе и головы - склонна к сухости.
Для приличного вида - комплексный уход "ботокс для волос" раз в два месяца.
Впрочем, твой потолок - администратор в салоне, куда домохозяйки ходят, как ты на работу:tongue2
Весь день мой. Готовлю раз в 2-3 дня. На это трачу 30-60 минут.
Салат - 10 минут вечером.
Баранину, тушенную с баклажанами
Говядину, тушенную с перцем и помидорами
Чахохбили
Котлеты - да, уже час
Запеченное мясо и рыбу едим по выходным. И это готовит муж.
Летом еще муж коптит рыбу. И запекает мясо и овощи на мангале.
Зимой - просто в духовке.
Но обычно мы это делаем вдвоем)))) например, я делаю маринад для запекания - мужу нравится, как я травы-специи подбираю
Просто мы все едим и любим разное.
Сын тоже часто отдельно от отца питается.
И фрукты всем разные покупаю. Тоже разное любим.
И хлеб у каждого свой.
Есть, конечно, блюда, которые все едят. Например, сотэ из баклажанов. Холодное любим.
Именно приготовленные блюда типа котлет я не ем. Да, мне жалко времени, затраченного на готовку. Поэтому я ем на скорую руку.
Правда, не могу отказаться от рыбных котлеток в своем исполнении:ups2
А кто работает не за копьё и в нормальных коллективах, тот не будет пороть такой чудовищной хуйни. Даже в качестве разводки.
Нормальная работа за 50 тыщщщщ:ups3
Вторая моя подруга сидит с детьми дома уже 11 лет при работающем муже, выглядит хорошо, аккуратно, одевается красиво.
Закономерности нет.
Как раз очень неухоженные и заезженно выглядят. Думаю что зависит от финансов, а не кто дома сидит или кто работает. Следить за собой чтобы волосок к волоску, всегда салонно окрашенные волосы, маникюр и педикюр это приличная статья расходов все таки, тыр 15 как минимум. Одну прическу содержать в форме + окрашивание это уже порядка 5-8 тыр в месяц, а то и больше если корни несколько раз в месяц подкрашивать. Маникюр и покрытие тоже стоит одно 2 тыры как минимум. Кто ходит раз в 2 недели с покрытием это ужас ужасный, поэтому надо делать раз в неделю, вот и считайте уже 10 тыр только на маникюр. Так что не дешевое это все удовольствие.
Аппаратный маникюр 400 р. + покрытие 800
Делает два с половиной часа, под кутикулу
С массажем рук
Русская, пенсионерка
Ок, возможно, молодая сделала бы на полчаса быстрее.
Но вот не нашла я такое качество за мЕньшее время.
Меня устраивает.
Я никуда не спешу))))
Вот сложное колорирование - да, пипец спина и жопа потом болят.
Спасаюсь гидромассажем.
Муж тоже есть, зарабатывает на 15% больше где-то.
Но - ок, давай поиграем:ups1
При чем тут петербургские финны?
Или не различаем чухонцев и чуханов?
Я выгляжу прекрасно. И денег мне дают достаточно. Столько, сколько мне надо.
Не работаю 16 лет.
Вчера была на маникюре. Регулярно делаю каждые две недели. А также педикюр, эпиляцию, коррекцию бровей, "уход" ежемесячный, инъекции ежегодные, окраску, стрижку, "уход" ежемесячный и еще разные разовые приятные процедуры)))))
Хожу в велнес два-три раза в неделю: треажеры, пилатес, бассейн, гидромассаж, баня.
Кстати, хотела бы куда-то устроиться - да, появилось желание "выгуливать юбки" на регулярной основе. Но вот не знаю, как втиснуть работу во все то, что упомянула выше:sad2
А вам просто не предлагают:tongue2
Но вообще муж меня уважает. Сын - боготворил.
А сейчас у него пубертат, нонконформизм и байронизм. И он на всех клал с прибором.
Это пройдет.
И я ему сказала четко - "вот когда начнешь зарабатывать, как отец, я подумаю, важно ли мне твое уважение"
А вы зарабатываете как его отец?
Я другим увлеклась. И работа мешала бы мне
Что там выше, мне неудобно со смартфона отслеживать между подходами
Не можете без перехода на личности?
Или ваша работа "записяттыщ" с проверкой чистоты головы? Прошел проверку на вшивость - и сиди-тупи за компом на Евке. Жопу отращивай:ups1
Это чистая готовка. Не считая нагревания блюда - у меня таймер и опыт.
Разумеется, могу подойти и помешать блюдо, либо добавить какой-то специи/соли/кислоты
Муж меня не разгружает)))) Он просто не грузится.
Летом на мангале и коптильне ему готовить просто по кайфу - хобби такое. Смотрит на ютубе какого-то армянина Жоржи и повторяет его блюда))))
У вас печальный опыт, сочувствую...
И дома я работая успеваю глраздо больше чем домохозяйствуя.
У работающих это насущная необходимость, они себя продают, лицо это товар, неряху выгонят с работы, а меня кто выгонит?
а домохозяйки очень разные бывают, не надо всех под одну гребенку
Для богатых это легко и в удовольствие - пока няня с ребенком, на спорт отвез водитель, обед готовит кухарка, убираются, ремонтирую и тд тоже наемные работники - скучно же, можно и в салоне посидеть, пообщаться.
А для прогулки в песочнице и самостоятельного приготовления обеда -мытья посуды - уборки крутить прическу и мудрить макияж быстро становится лень. Равно маникюр без особой надобности. И одежда удобнее спортивно-прогулочная.
Не будет ничего делать тот, кому работа не нужна, а кому нужна - см выше.
Знаете, каким был мой самый первый порыв, когда я точно решила для себя, что не буду возвращаться к офисной работе? - Собрать охапкой всю эту офисную одежду (да-да, все эти юбки, красивые блузки, брюки со стрелками, платья), вынести их на улицу и демонстративно сжечь :-) В итоге я их просто выбросила, без ритуального костра.
Да, и возможность НЕ делать маникюр строго раз в десять дней - это счастье, а не наоборот. Есть настроение - делаю, нет настроения - спиливаю все под корень и так хожу. Кайф.
И накупить потом рваных джинсов, футболок с глупыми надписями, сделать пирсинг и тату, перекраситься в блондинку, а потом еще во что-нибудь и так далее :-)
Маникюр может означать и спиленные под корень ногти, просто ухоженные, подстриженные, и чистые.
ненависть к красивым блузкам тоже кажется странной. Просто очень нелюбимая работа у вас была.
Достали уже эти тупые разводки для оживления Евы (((
У всех хорошие семьи и по двое детей.
Работа стимулирует держать вид, это правда. Но это не основа.
Я могу плюнуть и пойти в джинсах, майке и минимум макияжа. Что собственно зачастую и делаю в повседневной жизни)) Но, поверьте, если встречаюсь с работающими подругами, нас не отличишь)
В основном люблю и любила обувь без каблуков.
Но разумеется могу и каблуки надеть - есть в каждый сезон несколько пар высокоходной обуви))))
Тонкошпилечную только не люблю.
Ваш рост и высота каблуков мне совершенно неинтересны.
Женщины маленького роста отличаются разве что выбором очень высоких каблуков и часто на платформе. А остальные носят невысокие каблуки, 7-10 см. По улицам и правда не ходят на каблуках, и уж точно не в выходные, разве что на невысоком совсем.
При этом лично вы можете издеваться над своими ногами как вам заблагорассудится.
Я сама выше 8 см давно не ношу, и то только под костюм.
На каблуках вне работы часто ходят черные и китаянки. Причем последние еще и при очень кривых ногах.
У нас на рождество всякие Росси и Прады на распродажах 50-70% - толпы женщин, красивых стройных ухоженных женщин, расхватывают эти каблуки только так. Потому что красиво, стильно, удобно, и идеально смотрятся с качественными костюмами.
На ресепшене в чем сидят понятия не имею, я не разглядывала и мне некогда :).
Вы наверно еще думаете что духами перестали пользоваться :)....
21 Dey Street, New York NY 10007
В НЙ по магазинам не хожу, есть вещи там поинтересней, некогда.
1. Одежда. Любою платья. Всегда их ношу. И на работу и сейчас. Мне идут определенные фасоны, их и ношу. С возрастом стала предпочитать подлиннее
2. Косметика. Не крашусь. Могу накрасить тушью ресницы, по настроению. На работу я тоже не красилась. У меня чёрные брови-ресницы.
3. Руки. Ногти минимальной длины, лака либо нет, либо бесцветный.
4. Волосы. Не крашу, нет ни одного седого волоса пока. Волосы по лопатки очень гладкие, как после утюжка, мою-сами сохнут и все.
5. Педикюр и эпиляция-всегда делаю, раз в месяц.
Так что работа-не работа полная чухня.
Мама моя, на высокой должности, она красится каждое утро, даже если не надо никуда, по полной тени-румяна-подводка-туш-помада. Типо без этого она «бледная». Объективно это не так, это ее личное ощущение.
Я не работаю, занимаюсь собой, маленьких и средних детей нет, муж любит и холит. Взрослая дочь у нас. Спорт шесть раз в неделю, пляж, море, солнце, сон сколько хочешь. Я живу у самого синего моря(не российского).
На работе все такие и есть необходимость держать марку. Во всех коллективах, где я работала, всегда все женщины были ухоженные и хорошо одеты.
Мне 39 лет. У нас еще на работе тотальный ЗОЖ.
Потому что выделить 8 часов на сон, 2 часа на прогулки и спорт, 1 час на ПП работящей тете очень сложно.
Если при этом она еще не забивает на душевное общение с детьми и телесное с мужем:sad2
Да, у нас нет ни одной больше в коллективе, кто не посещает бассейн, фитнес, йогу и т.п.
Даже в марафонах участвуют по выходным.
Есть у нас и блендер для смузи .
Ладно, поделитесь что ли рецептами смузей.
Я вот что-то не очень их жалую. Фруктину лучше свежую съем - манго или арбузик. А много нельзя.
Овощная дребедень с бледным ГМОшным сельдереем - ниачём. Даже если чиа туда нахерачить.
Самый стандартный у меня - кокосовая вода, манго/банан, шпинат и добавки ( чиа, семена льна, протеин какой- нибудь).
На секс время приходится выкраивать. У мужа плотный график.
С детьми все в порядке ( у меня один ребенок) - хороший детсад, иностранные языки, совместные прогулки.
Все, как у всех.
Бананы не выношу в любом виде, с детства.
Чиа я добавляю в простоквашу из обезжиренного молока.
Протеин какой? Спортивное питание? Чтобы мышцУ качать? Перед занятиями?
Семена льна я ем в хлебе.
Люблю смузи из мороженых ягод (неразмороженных) и обезжиренного молока. Можно ложку меда туда. Получается взвесь льда.
Но это не про "пользу", а про "лакомство". Для пользы вроде вообще холодные напитки запрещены... а я только ледяную воду пью - с кусочками льда, из заморозки...
Да... не доросла я до суперфуда и тру ПэПэ:sad2
Если вам не надо, то зачем себя заставлять?
Протеины - растительные. Не спорт- фуд, а из магазина, где здоровое питание. У меня сейчас из конопли.
Банан или манго я добааляю для сытости и вкуса, мед уже не нужен.
Если я делаю смузи из мороженых ягод, то никогда сразу не пью. Холодные напитки не люблю, но у меня чувствительное горло.
Хотя половина ассортимента этих "органических лавок с суперфудами" - это развод пипла на бабло:think
Похудение как таковое мне нежелательно. Мне нужно объем потерянного сала заменять сразу мышцами, т.к. кожа иначе уже не натянется - возраст:sad3
За вычетом BVLGARI. Парфюм их? Или фенечка?
Что купили в TJ COLLECTION?
Давно ничего приличного у них не видела?
Я из вашего окопа - домокозявочка:*
Туфли ерундовые. Армяни-стайл. Золото это голимое... колодка ублюдочная.
А Булгари что? Я без наезда. Если фенечка - позавидую, пожалуй. Не отказалась бы. Но не могу позволить.
А колодка мне нравится, поэтому и взяла. Она мне очень удобна)))
У Булгарии серьги белое золото с бр.
Каблук прямой средний и заквадраченный мысок люблю, но вот именно ваши не нравятся. Углы-плоскости как-то негармонично в профиль... ну и золото это на каблуке - прям маркер негодности. Ококок, De gustibus поп est disputandum
Булгари с брюлами - совсем не мой ценник, конешно:ups2
Вообще, с брюлами только одни серьги. И не ношу.
Вот здесь недавно зависла в шоу-руме. Накупила серебра себе и маме. И еще через пару месяцев устрою набег:party2
https://www.jacarandamexico.com/shop/vse-ukrashenija
И дело не в деньгах.
Удачи вам в написании разводок. Пока слабовато. Хрень пишете.
Я работаю дома, финансово могу себе позволить многое, из того , что перечислила автор. Не хочу.
Сейчас начнется школа, собрания, покрашу на этой неделе волосы, маникюр сделаю. Во время 2х декретов, когда я по мнению автора сидела на шее мужа, бюджет всегда был общий, так что проблемы финансирования не стояло.
Когда я работала в офисе, заставляла себя просто со скрежетом, но сейчас не хочу.
У меня была родственница, которая и в 80+ лет очень достойно выглядела, а вот ее дочь совсем другая, пошла не в мать.
Иногда мне хотелось бы быть ухоженной, но как правило это чувство быстро проходит.
Конечно, у меня чистые волосы, одежда в порядке, но вот лениво за собой ухаживать и все тут.
Я действительно выглядела хуже, когда не работала, ибо зачем?
Нет, я переодически брала себя в руки "для себя", но очень быстро сходила с дистанции.
Сейчас вот уже 3 рабочих года я вполне держу себя в тонусе (не без отдельного запускания), хотя могу на работу и в спортивном костюме ходить, но гуляю платья.
Зы: дело вообще не в деньгах, ибо во времена сидения дома я поднимала по 30-80 тыр в месяц на сп мебели.
Насколько правомерно ставить знак равенства между ярче и лучше - это отдельная тема для обсуждения :-)
Женщина со здоровым цветом лица, с хорошей фигурой, со здоровыми зубами и волосами, но в джинсах, футболке и кроссовках, с хвостиком и без макияжа - действительно ли это хуже, чем женщина в платье, туфлях, с макияжем и укладкой? :-)