Школа
712
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.19 10:07

Не хочет замуж

Дочери уже 32 года, замуж не хочет вообще не за кого и никогда, у нее такая философия жизни, все слоняется по разным мужикам. Не хочет семью, не планирует вообще рожать, вымотала мне все нервы этим, а у меня уже гипертония, сердце шалит мне 53. У нее мотивация что не хочет постоянно жить вместе, не хочет быт и готовка. Я что вечная? У нее нет никого кроме меня, с ее папашей я развелась когда ей было 7 лет, братьев и сестер нет, с теткой и ее дочерью в контрах и вообще не общается и даже слышать о них не хочет, как уже и они о ней. Подруг тоже нет, со всеми разругалась, общается только с любовниками, но ладно пока еще все таки молодая, но а потом? Двое любовников, оба женатые, до этого встречалась с серьезным человеком пару лет, ему крутила мозги и динамила, когда он прямо заявил что хватит встречаться и отношениям пора перейти на новый виток, сделал ей предложение, она его бортанула. Живет со мной в двухкомнтаной, хозяйство практически на мне, готовлю тоже я, либо она покупает себе готовые всякие вксняшки. Что делать, или забить на все, ее жизнь и пусть как хочет? Я потому что уже вымоталась ей что то доказывать.

Свернуть
Ответить
Дочь у вас с правильными современными рассуждениями, а вы мамаша дура, которые мыслили прошлым веком. Она молодец, живет в свое удовольствие и радуется жизни. Когда вы станете не вечной, тем более есть куда мужиков водить, а водить она может и в 50 женатиков, которые и помогут и денег подкинут. Но и я так поняла дочь к тому же работающая. не только одними мужиками живет?
Ответить
Ну и молодец, головой думает. Дети сейчас такие что иной раз думаешь вот на фига рожала. Замуж тоже считай в рабство. Нунах. Пока с вами живет, потом будет одна в двушке жить и работать, компаньонку в старости себе найдет. А любовника приходящего она может действительно даже и в 60 найти.
Ответить
да на 20 лет младше найдет любовника, тк у ровестников не будет уже стоят
Ответить
+1
Тем более это сейчас очень популярно и актуально. Все, кто в теме секса и кто может себе внешне позволить, побросали своих пней и живут с молодыми мужиками на 10-20 лет моложе и прекрасно себя чувствуют. И дочь также найдет, благо у нее и квартира к тому времени скорее всего будет, заработает или вы дуба уже дадите:)
Ответить
ну раз она такая правильная, то пусть валит из квартиры автора и сама снбя осблуживает. а то мать должна ей готовить и квартиру убирать
Ответить
А почему она должна куда то валить? Это и ее квартира тоже, как и автора. Пусть не готовит и не убирает, автор. Я прочла и сделала вывод что дочь может питаться готовым и купленным. За собой наверняка она убирает как-то.
Ответить
Не, надо чтобы она как все жила:) Как все идиоты:) Не хочет и не выходит замуж, правильно делает, ей жить есть где и есть на что. Детей и подавно, рассуждать что в старости поднесут воду это глупо. Сейчас такие дети что ничего не поднесут, скорее на тот свет отправят ради наследства.
Ответить
О том, ее ли квартира, мы пока ничего не знаем.
Ответить
Почему дочь должна валить? Это маманя должна отстать) может не готовить и не обслуживать)
Ответить
Ващет дело родителей дать тыл и обеспечить его своим детям, в виде той же недвиги.
Смысл рожать если дети как сорная трава растет, бесприданниками и бесприданницами, без жилья и без базы, которую родители дали. Если мамаша хотела на старости оформить ренту или квартиру продать и купить меньшую, не надо было рожать. Что собственно и делает ее дочь, она не хочет, не может, она и не рожает.
Ответить
Ващет, у моей дочери, к слову, есть жильё, но тусит она у меня. Это выбор детей, силой их гнать?
Ответить
Это ваш выбор: или гнать, или не гнать. :)
Ответить
То есть, у детей выбора нет?
Ответить
Почему же? Выбор есть у всех. Только выбор одного не должен ограничивать выбор другого. Рамки выбора каждого ограничивает только действующее законодательство. :)
Ответить
Так пусть правильная валит в свое жилье или снимает, чего матери нервы трепать?
А то удобно жить на обслуживании маменьки и в ее квартире.
Ответить
Чем она "трепет матери нервы"? Тем, что не хочет размножаться?! :scared2
Ответить
+1 Тоже не поняла чем трепет нервы она матери? Как раз дева мудрая, мудрее матери, которая свою жизнь профукала на алкаша, который потом еще и ушел к другой. Зачем так жить, кому это надо и для чего? А размножожаться тоже, надо не лишь бы чтобы размножиться, а от хороших мужей, даже очень хороших я бы сказала, во всех смыслах. Которые и обеспечивают от и до, которые и с ребенком помогут, а не так, он пришел с работы, а ты сама крутись, купай. гуляй. книжки читай, а который бы полностью участвовал во всей семьей, а не по кускам. А у нас получается, замуж выходят только потому что позвали, рожают также, а потом рыдают и в жизни и на еве. Если не встретился хороший мужчина, ну на фиг, можно и одной жить, больше сохраните здоровье и психическое и физическое.
Ответить
Трепать нервы - это жить так, как хочется ей самой?
Ответить
Да, именно так, и пока она живет на территории матери, так или иначе мать это видит.
Самостоятельная, вперед в свою недвижимость и там куролесь сколько хочешь.
Ответить
Бедная ваша дочь(
svetik71 SD**
2.09 15:52
20
Бедная ваша дочь(
Ответить
Да боже упаси такую дочь, живущую со мной на одной территории в 32 года.
Я лучше вам такую пожелаю.
Ответить
Мне мои дети всегда в радость ;)
Ответить
Если она захочет со мной жить в 32 года, то почему нет? Дочь не бухает, не колется. Скандалов не устраивает. 20 кошек не заводит. Работает. В чем проблема?
Ответить
И? Мать это вряд ли напрягает, в противном случае проблема была бы давно решена.....
Ответить
Пока живет на территории матери должна срочно плодиться?
Ответить
Ага. "Логика" железная.
Ответить
У вас с логикой совсем беда, и осилить ветку не в силах?))))
господя, "старородяшки и экошки" подтянулись, гормоны весь мозг съели?:))))
Ответить
Ты бредишь, старородяшка?
Ответить
Посмотрела на вашу жизнь, ужаснулась, и решила, что ей такого не надо. Я её понимаю.
Ответить
А какая у меня жизнь? У меня всегда была нормальная жизнь, замуж я вышла, родила в 21 ее. Развелась, но это с любой может случиться. Потом был один мужчина много лет, приходил, встречались. По мужикам не бегала, рассуждения имела нормальные. Второго ребенка без мужа не решилась, и так ее считай одна поднимала, папаша платил копеечные алименты, потом спился и по пьянке утонул. А у меня жизнь была нормальная и работала и ее растила и мужчину постоянного одного имела до 46 лет, потом как то сошло и не надо обоюдно стало обоим.
Ответить
И что вы видели нтересного в своей жизни? Пресно, скучно, уныло, веет тоской от постов. Она на вас насмотрелась и решила что будет жить по другому. Она имеет право жить как ей нравится, она не бухает и не водит как я поняла мужиков в вашу квартиру. По крайней мере ей будет хоть что вспомнить. Рассуждения правильные у дочери, отстаньте от нее.
Ответить
А что у нее такой уж веселого есть в ее уже 32? Женатые мужики? Ну правильно, всех нормальных уже жены разобрали, остается только гулять с ними. Хотя что в них нормального, если они гулящие? Живет с мамой, ни друзей, ни подруг. Скука смертная. Только на пенсии такую житуху еще иметь можно
Ответить
Блин, ну вы и сказанули - вот жёнам повезло,разобрали нормальных,которые теперь им с такими, как дочь автора, изменяют. Бедная дочь автора, у неё нет нормального гулящего мужа:-7. Горе то какое.
Ответить
Я тоже два раза перечитала)) люди пишут, сами не понимают, что именно , но пишут))
Ответить
Так я и говорю, так себе мужья. Их в принципе нормальных маловато, но даже и таких кобелистых тоже разобрали уже
Ответить
Ну и смысл тогда в тех мужьях?
Ответить
В тех, что с ней спят, никакого смысла, согласна с вами
Ответить
Так вы сами утверждаете, что именно они - нормальные. Других не завезли. Ну и зачем ей это надо? Пусть с ними терпилы мучаются. А она будет сливки снимать.
Ответить
Их вообще нормальных уже нет, в природе. Все передохли в прошлых веках. Остался один мусор, некоторый ужасно воняет, другой тоже воняет. И смысл такого замужества современности и смысл проживать с мужиком и еще рожать от таких?
Ответить
Думаете, в прошлых веках не воняли? Тогда в баню-то хорошо, если раз в неделю могли сходить. А кто-то и по полгода не мылся
Ответить
Как раз женатые самые не проблемные. Не будут пасти, не будут ныть чтобы вместе жить, не будут хозяйством заморачивать и мозг съедать. Ко всем бытовым и хозяйственным вопросам к жене, мозг жрать тоже к жене :)
Ответить
Наследство папашино девочке досталось?
Ответить
Ничего не досталось, там новая жена была у него, тоже полуалкашка. Ну она здравствует и по сей день.
Ответить
И в каком месте ваша жизнь нормальная? В 21 год замуж - очень рано, тем более, сразу ребенок. Это, по сути, на жизни крест (если, конечно, стремиться хоть к чему-то, кроме бытовухи). И развод, скорее, логичное завершение такого брака, потому что в 21 год еще очень мало кто умеет разбираться в людях и понимать, с кем именно он сможет хорошо и счастливо прожить оставшуюся жизнь, там в основном игра гормонов и социальное давление, что уже "время". Дочь вашу понимаю, сама, если могла бы отмотать годы назад, даже в 30 бы змуж не пошла, как я это сделала, хотя до замужества много чего успела сделать и повидать.
Ответить
Я тем не менее закончила ВУЗ, хоть и с перерывами. Хорошо может сейчас и рано в 21. Но она и в 32 не хочет замуж вообще и не хочет детей вообще. Не даже пока, а совсем не хочет. Но и возраст уже не девочка. Как раз пока я могла бы помочь и с ребенком, я уже ей даже говорила роди от одного или другого. Может и они помогут, вроде не бедные. Да, она работает, там выше спрашивали. Работает и таскается по мужикам. Вот сейчас укатила на дачу к одному, пока жена его куда то тоже отправлена. С другим в июне отдыхать летала на 2 недели. Пока как стрекоза, но это же не может вечно продолжатьься. Хорошо, я вас услышала. Тут вон многие советуют отстать от нее. Пусть живет как хочет, я не проживу всю ее жизнь, пусть сама думает.
Ответить
Как раз она родила вовремя. Я не понимаю когда первого ребенка в 40 рожают. Замуж тоже нормально, иначе потом перегуляет и говняться будет от всех. 21 год вполне нормальный возраст для ребенка и первого и последнего, даже если. Зато сама еще молодая, уже ребенок взрослый.
Ответить
Ну а дочь автора вообще не хочет рожать. Что ее теперь стрелять? Или она должна родить только потому что мамаша настаивает или вы так решили. Не хочет человек детей иметь, НЕ ХОЧЕТ,
Ответить
Угу, только молодость потеряна безвозвратно...
Ответить
Кайф в чем? Сама молодая? Что может ребёнок дать ребенку?
Ответить
Все люди разные и взрослеют все по разному. Многие и в 30 еще инфантильные, а кто то и в 16 уже самостоельные и взрослые и могут и себя и других содержать, еще и семью содержать родителей. Поэтому не обобщайте. Любят у нас все обобщить.
Ответить
Я с 18 лет работала и содержала не только себя, но и родителям помогала, которые в 90х работу потеряли. Инфантилом меня не назвать, но не понимаю для чего надо и именно хорошо рожать в 21. А главное с кем рожать? Два работающих студента- родители). Да, технически ребёнка я могла содержать в 21 год и очень неплохо, но кайф в этом какой? Что бы в 40 быть молодой мамой как вы написали. Типа отстрелялся и все? Галочку поставил. В голову не приходило, что некоторые наслаждаются материнством и отцовством и в основном это взрослые состоявшиеся родители. Вот воистину люди разные - тут я с Вами согласна.
Ответить
Ну может отстрелялся, а может и не отстрелялся, потом уже в возрасте под 40 еще решили родить. Отстреляться тоже можно по разному, можно иметь детей и по миру их нищими пустить. А можно родить в 18 и все детям дать, я за такое материнство.
Ответить
А детям дать что?
Anonymous
1.09 11:23
А детям дать что?
Ответить
Ну как? В 18-то и опыт, и желание, и материальная база))) а в 40 - голяк и дискотеки))
Ответить
Ну вот вы хотите всё детям дать, так и давайте. А другие хотите для себя пожить, в своё удовольствие, а не ради детей.
Ответить
Да не вопрос, только тогда рожать не надо, живите себе в свое удовольствие сколько влезет. А то рожают нищеепы таким же потом тухлых и нищебродных.
Ответить
Ребенок в 21 год - это ни толком образования, ни карьеры, ни мир посмотреть - ничего. Разве только на пенсии, но таких обычно с внуками засаживают. Ну это если ребенком еще и заниматься. Может, если на родителей скинуть, то и по-другому.
Ответить
-Это сейчас так. А лет 18-20 назад... Я в 16 лет закончила школу и в 21 родила ребенка в мае, а диплом защитила в августе.
Ответить
Нормальным это считалось 40 лет назад и более, а 20 лет назад так рано рожали только особо одаренные - у всех остальных цель была.
Ответить
Моя мама в школе работала секретарем, знала всех детей и родителей (в основном документально). И знаете как она всегда говорила "Не важно во сколько родил, важно в какой семье". Куча примеров, где родила в 16-18, но и образование получила, и работа хорошая и муж умничка, который тоже выучился и к 7-10 годам ребенка уже на хорошем месте. А есть в 35+ рожают и пока платят ипотеки, да трясут дипломами дети растут сами по себе, такими же раздолбаями. Так что дело вообще не в возрасте
Ответить
Это первично, разумеется, но возраст тоже важен. Что может дать 16-летняя мать? НИЧЕГО. И я вовсе не о материальном....
Ответить
А чего такого она должна дать, кроме любви, заботы и участия?
Ответить
Если мать от природы наделена ителлектом, то образование все это отточит - такая мать может дать ребенку ОЧЕНЬ многое.
Ответить
Ну то есть конкретики не будет... что и следовало доказать, собственно:)
Ответить
Ясно, вы родили в 18 и природа вас умом не одарила при рождении....
Ответить
Зависит все от человека, многие женщины и в 35+ рожая ничего дать не могут, не воспитать, не в моральном плане, не в материальном плане.
Ответить
Не все зависит от человека - даже умными рождаются не все, про мудрость вообще молчу....
Ответить
Как раз дочь автора я считаю мудрая женщина, даже странно что такая получилась у такой дуры матери.
Ответить
Как раз особо одаренные и те, которые были нарасхват у противоположного пола как раз и рожали в 20, лет 20 и 30 тому назад. Попутно и учились и карьеру делали, все умели совмещать. А сейчас недоделанные какие-то девицы пошли, это им трудно, там им плохо, инфантильные и бестолковые, не умеют зарабатывать, не умеют семью строить, не могут рожать в 20, вообще ничего не могут и не умеют, поколение каких то даунов, мальчишки и то лучше этих девиц.
Ответить
При чем тут успех у противоположного пола? Бежали сразу рожать исключительно ограниченные дуры, уж 20 лет назад точно..... Ладно раньше у людей просто выбора не было.
Зачем все совмещать, рвать жилы и пр? Умные люди все делают вовремя: сначала учеба, потом карьера, пожить для себя, посмотреть мир и только потом семья.

З.Ы. У вас сыновья? Иначе вы бы не защищали недоделанных современных мужчин....
Ответить
"и только потом семья" - угу, с неликвидом, который остался никем невостребованный или к тому моменту уже выброшенный на помойку. Есть у меня несколько знакомых 30+, которые жили по вашему сценарию. Согласно цитате героини Ахеджаковой "И умницы, и одеты хорошо - и что им мужикам надо?" (с). Но нет у них выбора на рынке женихов. Нет его. Все приличное в их возрастной категории давно женато и детно. А еще неженато или уже неженато такое, что лучше одной. Так и маются, дурынды, понимая, что "все впереди" для них уже иллюзия.
Ответить
За то карьера и деньги. Путешествия....
золовушканавзрыд +
1.09 23:39
За то карьера и деньги. Путешествия.
А по вашему сценарию можно разведенкой бес средств к существованию остаться.
Разводов больше 50 процентов официально.

Кто то считал, что вероятность дожить вместе до старости вообще 10 процентов. С хорошими собственными доходами просто надежнее .

Да и этих теток под 40 , которые вышли из декрета и все забыли с протухшим дипломом, ищущих работу за 20 тыщ жаль. Карьера важнее.

А муж может и в 30+хороший попастся.
Ответить
Дети имеют свойство расти... Я родила в "младенчестве" карьера, деньги, путешествия все есть.
Ответить
Умные мужчины тоже рано не женятся. Это ваши молодки вышли за нелеквид и к 30-ти будут разведенками с детьми, без денег, карьеры и пр.
Ответить
У мужчин меньше комплексов и вообще все проще. Они женятся ровно тогда, когда возникает необходимость "застолбить" нужную девушку, покуда этого не сделал кто-то другой. А в каком возрасте это происходит - в 23 или в 33 - это как пойдет. Вот так вот все просто у них. Жениться же они хотят именно на молодой, здоровой и свежей девушке, а не потасканной да полежавшей в десятке коек женщине не первой свежести. Вероятность встретить такую в 25 куда выше, чем под сорокет.
Ни разу не женатые мужики под сраку - такой же неликвид, как и женщины. "Никто не позарился" это называется.
Ответить
В ваших обсуждениях про неликвид отсутствует вообще понятие счастье. Неликвиду под 40 может брак нахрен не сдался. Человек к этому может быть просто не готов.
Ответить
В 40 лет не готов - точно неликвид. Инфантильное нечто.
Ответить
Инфантильное нечто тоже имеет право жить в свое удовольствие. Так как нравится
Ответить
Это конечно. Но говорить, что вот ЭТО - достойно в мужья... кхм... ну о вкусах не спорят.
Ответить
У вас явно комплексы или очень серьезные проблемы с головой.
Ответить
Да нет счастливой формулы для вычисления возраста рождения детей и построения карьеры.
Ответить
Нет, но крепких браков после 30-ти по статистике больше.......так что.
Ну и мир вокруг на это влияет. Мои бабушки вышли замуж в 19 и 20 - жили вместе до смерти дедушек. У одной пары при этом была весьма своеобразная история знакомства. Мои родители были знакомы с 1 класса, поженились в 22 и живут вместе больше 40 лет. Если буду судить по ровесницам - 90% тех, кто женился до 30, к 30-35 уже были в разводе и женщины остались одни с детьми.....повторно замуж почти никто не вышел и вряд ли выйдут, многие остались с одним ребенком по этой причине (хотели 2-3) и пр.
Ответить
А где вы взяли эту статистику?
Ответить
Откуда такая статистика? я живу в районе, где дома под снос были подписаны лет 10 назад, так вот те, кто попадает под расселение (а теперь реновацию) фиктивно давно развелись, но проживают вместе и размножаются. А работая в ФМС могу примерно посчитать количество фиктивных браков для получения гражданства в своем округе.
Ответить
Я за всю жизнь видела только ОДИН фиктивный брак.
Ответить
В жизни есть много примеров фиктивных разводов, а по работе фиктивные браки, так как один из вариантов получения гражданства РФ - брак с гражданином РФ
Ответить
Меня окружают адекватные люди.
Ответить
Да, и скорее всего вы просто не в курсе из фиктивных разводов)))) Не орут на каждом повороте)))
Ответить
Если развелись - все, вместе не живут. Фиктивные разводы - удел больных на голову.
Ответить
Вам же говорят, что фиктивно разведенные (например попадают под расселение) не орут на каждом повороте, что они развелись, чтобы от государства получить не одну трушку на семью, а две двушки например.
Ответить
А вам говорят - НЕТ среди моих знакомых подобного неадеквата.
Ответить
Очень рекомендую посмотреть фильм "Небесный тихоход".....
- Я жена Кайсарова
- Кто жена?!
- Я жена...
- Товарищ генерал, этого быть не может. Не может товарищ старший лейтенант быть женой. Я за Кайсарова, как за себя, головой ручаюсь.
- Не теряй голову, Семён, я документы видел, спокойно
Ответить
Вы уо? Незнакомые люди и их семейное положение меня не интересуют.
Ответить
Мне 40 лет... и вот чуду чудное для меня было, когда я узнала, что мои родители в разводе... Развелись 32 года назад, чтобы получить квартиру)))) Маме, мне, брату дали трешку, папе с бабушкой дали двушку. Оказывается еще и бабушка была у нас прописана, но всегда жила в деревне в Калуге.
Ответить
Еще раз повторяю - среди знакомых всего одна такая ситуация была (вроде жена хотела иметь льготы матери-одиночки), у всех остальных и так все было прекрасно (квартирный вопрос все решили и без подобных уловок).
Ответить
Ну у меня была цель, это не помешало мне родить двух детей в 17 и 19 лет. Цель достигла в 27.
Ответить
И? Зачем усложнять себе жизнь? Не всем оно надо....
Ответить
Почему я усложнила себе жизнь? Как вы это поняли?
Ответить
Имея детей, всяко труднее достичь цели, чем не имея. Ну, просто же.
Ответить
В 18 лет очень просто растить детей, учиться, работать, гулять и т.д. А вот 35-40 такой финт провернуть не многие способны.
Ответить
А у дочки автора в 32 года прям жизнь кипит? Карьера, путешествия, впечатления? Что у нее есть, кроме женатых мужиков? У мамок вон праздник сегодня: суета, умиление, радость, белые банты - хоть какое событие.
Ответить
Ну не всем нравятся эти банты и слезы умиления, да и вообще детей не все любят и хотят, так что - каждому свое. Кому белые банты, кому закаты на мальдивай, кому женатые мужики, лишь бы в гармонии с собой и не против своего "я" в угоду прессинующим родственникам и бабкам во дворе.
Ответить
Так о чем тогда спор? каждому свое. И мамашки с детьми вполне могут быть счастливыми и искренне не понимать эту женщину
Ответить
А ей надо, чтобы ее понимали?
Ответить
Ну вот видите, никому не нужная разведёнка, вся жизнь - борьба, ребёнка от какой-то пьяни родили по малолетству, блин, не жизнь а мечта.
Ответить
Вам надо разъехаться. У нее пока что иллюзия. Вы какой-то быт ей обеспечиваете и она имеет иллюзию, что это очень легко - быть и жить одной. Видимо, никаких особых проблем вы ей не создаете, только нудите без конца и этим обесцениваете в ее глазах всякое совместное проживание. Либо вы должны быть проблемным родителем, либо она должна пожить отдельно несколько лет, полностью без вашей опеки. Я не о деньгах сейчас.
Ответить
Практически не какой то, а считай я делаю все. Она убирается иногда, готовить иногда, хотя умеет конечно готовить. Но ей быстро надоедает, может приготовить какую-то вкуснятину, обычные блюда не готовить и ее хватает на один, максимум два раза, потом к плите подойдет через недельку. Готовить умеет и вкусно готовит, но вот порация на ужин и деликатесс. Я не знаю в кого у нее эти барские замашки. Конечно мне передохнуть даст, что то сготовит пару раз в неделю, но это же сами понимаете, смешно. Но или может готовое взять, сказать мамуля, все отдыхай, к плите не подходи. Но это же тоже смешно. Проблем у нее никаких нет, только работа. Разъезжаться это не реально, она и не хочет и квартиру еще продавтаь я точно не буду, а то потом и этого лишиться можно. Она жила год отдельно в 25 лет, ей женатый любовник снимал квартирку, но потом у них разладилось и она приехала конечно же ко мне. А разладилось потому что он решил от жены к ней уходить, она быстренько ретировалась.
Ответить
Все понятно, разбаловалась сладкой жизнью. Вы готовите, быт практчиески на вас. Мужиками разбаловалась, поездками за их счет, работает видимо тоже в свое удовольствие. Действительно, зачем ей замуж?:) Там труднее будет и напряжнее, а ей зачем?:) Отчасти я ее понимаю, есть возможность жить удобно и сладко, пусть, пока живется:)
Ответить
+1
Anonymous
1.09 11:23
+1
Ответить
+100, так и будет попрыгунья - стрекоза, пока вы не сляжете. А так как получится. Может, и свезет вас сразу в дом престарелых. Ибо не приучена ни о ком заботиться и вообще напрягаться
Ответить
А если автор не сляжет? :)
Ответить
Умрёт сразу, чтобы деточку не беспокоить?
Ответить
Что уж такого сложного в быту на одного человека? Особенно если этот человек имеет достаточный доход.
Ответить
Квартира кому принадлежит?
Ответить
Я не знаю, я старше 32 лет, но готовлю в основном на свою ораву. Сама бы себе не готовила, максимум отбивную или рыбу быстро раз-два в неделю. Какую простую еду она должна готовить и зачем. Она или работает или с мужиками, она когда столоваться успевает
Ответить
+1
Тем более автор сама писала что готовит девушка вкусно и мать периодически балует яствами. Раз в неделю? Ну а сколько раз надо? Раз в неделю приготовит она, еще раз посидите на готовом или пиццу с суши закажете. Потом вы что то простенькое приготовите. Двум женщинам что там уж готовить)))))))0
Ответить
"она имеет иллюзию, что это очень легко - быть и жить одной" - почему же иллюзия? Это на самом деле очень легко. Уж куда легче, чем с мужиком и дитями. Считай и быта-то никакого нет. На завтрак чашка кофе и бутерброд, обед в ресторане/столовой, на ужин йогурт, кефир, парочка фруктов - много ли женщине одной надо. Опять же готовую еду никто не отменял - это совсем недорого. Убирать можно раз в неделю (кто пачкать-то будет)? Стирает стиралка, моет посудомойка, пылесосит робот (только пол освободить). Опять же домработница на раз в неделю для работающего человека без иждивенцев - доступна совершенно.
Ответить
+ много. Даже без посудомойки, робота, домработницы и с готовкой - очень легко.
Ответить
Дочь как раз умная женщина. В наше время намного и лучше и выгоднее жить без мужа и без детей, благо все для этого есть. Работающая женщина, есть можно спокойно на работе в столовой или на бизнес ланчи ходить. Даже когда будет одна, не проблема даже не раз в неделю вызывать на уборку, а раз в месяц, что там загаживаться будет, если нет источника сора? Мужика нет, который вечно носки разбрасывает и срач разводит, детей тоже нет, за которыми вечно все убирать и с тряпкой ходить, домашних животных тоже. Поддерживающую уборку, с учетом что они все будни на работе, а по вечерам только дома будет или в выхи и то не факт, что дома сидеть, можно спокойно и раз в неделю, пол помыла, рабочие поверхности протерла, пыль и порядок и чистота или даже в какой то вечер после работы раз в неделю часок поубиралась за собой и свободна от всего. Готовить можно сейчас вообще даже и не уметь, готовой еды полно, заехала в ту же Азбуку вкуса для себя одной взяла что-то вкусное, полезное и голова не о чем не болит или в той же Вкус Вилл, весьма пока достойная еда. Стирает действительно стиральная машина, на себя одну это вообще пшик, можно спокойно пару раз в неделю заправлять, для посуды есть посудомойка. Вещи частично в химчистку отдавать, костюмы, сложные свитера, оттуда как новые. Раз в месяц накопить ворох белья, разных блуз и рубашек и также поручить домработнице чтобы погладила за отдельную плату. В принципе задача только деньги зарабатывать, мужик вообще практически не нужен, на отпуск накомить и куда то поехать в возрасте за 50 можно и одной, зачем головная боль в виде мужика. А до этого возраста думаю ее будет любовники вывозить и ее баловать всячески. Муж совершенно и не нужен, сейчас не тот век, чтобы выживать скопом, потому что проще. Умные люди как раз не обзаводятся этим всем, на фига оно надо и кому? Разве что дурам и потенциальным рабыням, которые рабы по своей ментальности.
Ответить
Даааа! Это кайф! Я тут в России в своей квартире одна лето прожила- это нечто))) неспешное утро, кофе с овсянкой; обед не надо, на ужин вкусняшка с винцом или в ресторан) дел никаких, уборка раз в неделю легкая, никаких книг/игрух/ шмоток нигде не валяется, спи сколько влезет и когда захочешь! Иди, куда вздумается. Рай! Это просто рай, жить одному)
Ответить
+ 1 :)
LaTiana H*
1.09 17:02
+ 1 :)
Ответить
Так ето у всех в отпуске так всегда:):) ой вообще:):)
Ответить
Особенно без детей)))) аааааа))))
Ответить
Это уместно утверждать, пожив несколько лет одной. А когда живешь с мамой - это иллюзия и есть
Ответить
Плюс сто тыщ мильонов!
Не у всех же инстинкт размножения должен присутствовать.
Ответить
У биологического брака да, может отсутствовать.
Ответить
Наоборот.
Anonymous
2.09 12:32
Наоборот.
Ответить
Вот именно;);) народ все перепутал;)
Ответить
А что одной ей, трудно будет? Одну тарелку за собой помыть и кинуть вещички в стиральную машину?
Ответить
Вы ей говорите одно, а демонстрируете другое. Это её выбор, отстаньте.
Ответить
Есть такие женщины, которые всегда замужем. А есть такие, с которыми гуляют в "взамуж" не берут.
Ответить
А есть еще те, кто замуж не хочет - они и так целые и в половинке не нуждаются.....

З.Ы. Взамуж берут малый процент закомплексованных, остальные милостиво соглашаются туда выйти.
Ответить
Я вот как раз из тех что милистиво согласилась и первый раз и второй. А вообще рассуждала похоже как у автора дочка. И не собиралась и не хотела и выходила по уговору в обоих случаях. В принципе это не мое и лишний раз убедилась что совершенно не семейная.
Ответить
Прямо из фильма "Мужики"))
Ответить
Разъезжаться давно пора.
И держите себя в руках, рановато вы на сердце кивать стали. Вам самой надо на гимнастику вместо того, чтобы обеды доне готовить.
Ответить
Однозначно забить и жить своей жизнью. Найдите уже себе мужика)) вас это займёт, и жизнь дочери отойдёт на второй план.
Ответить
Не давите на дочь, она имеет право жить так, как ей нравится. Далеко не все счастливы в замужествах и материнствах, тем более, что вы сама - как раз пример такого "счастья". Просто перестаньте ее обслуживать как маленького ребенка и займитесь своей личной жизнью.
Ответить
Правильно делает что замуж не хочет. Что там делать? Кроме лишних забот и работы по дому ничего хорошего нет. Деньги лучше зарабатывать самой и проще и менее нервно. К тому же не факт что и при муже работать не придется. Даже если и дома зассядет, дома будет пахать на мужа и ребенка побольше чем на любой работе. Только на работе деньги платят и независимость, а на мужа горбатиться придется бесплатно, а то и за матюки или оплеухи.
Ответить
А зачем ей замуж? Она до 32 прожила инфантильной стрекозой, понятно, что меняться нет никакого желания. Вы ей старательно создавали условия, в которых взрослеть не надо, она восприняла.
У вас с ней теперь очень устойчивое образование.
Забейте. Двинуться куда-то она сможет только тогда, когда материнский инстинкт по полной накроет, но будет это или нет не известно, а если и будет, то, скорее всего, в возрасте последнего вагона. Ну либо после вашей смерти.
Ответить
А у вас кто-то есть, кроме дочери?
Ответить
А её что, так прям активно зовут? Вот прям только отбиваться успевает? Она не нужна никому, а не потому что она такая вся из себя независимая, замуж не хочет. И вот это гораздо печальнее, чем её нежелание. Не хотела бы - одно дело. А тут и не нужна никому, одни любовники женатые, к тому же бездельница безрукая. Ну и кому она такая нужна? Да и жить ей негде, сама с вами на четвертом десятке живет. Не расстраивайтесь, это не эмансипе такое, это просто неудачная баба.
Ответить
И автору от этой мысли прям сразу полегчало, ага:)
Ответить
а я нигде не обещала, что ей прям полегчает сразу :-D
Ответить
Да был же мужик свободный, с которым она пожила в аккурат до его предложения взамуж, а потом бежала, теряя тапки.
Ответить
мамань живите своей жизнью)) а дочь пусть живет так как хочет, это ее выбор, правильный он или нет, решать не вам и не нам, а только дочери, берегите свои нервы и хватит морочить себе уже голову, а то правда складывается впечатление что вам нравится вся эта ситуация ))
Ответить
Она взрослый человек, это ее личное дело. Не все одинаковые и не шаблон.
Ответить
Так "не за кого" или "ни за кого не хочет"? Или вам все-равно за кого, лишь бы замуж вышла?
Ответить
Она отшила прекрасного человека, который с нее пылинки сдувал и звал замуж, отношения были 2 года. Мужчина и успешный и квартира своя уже была и машина и на ногах стоял и женат не был в свои 34 года. Прекрасный вариант. До него тоже были поклонники и любовники и ухажеры, тоже замуж звали, всегда отказывала. То она молодая была не нагулялась была мотивация. Сейчас какая мотивация? Был еще один женатый, до этих двух женатиков, до тех серьезных отношений, готов был от жены уйти, хотел квартиру снимать, вместе жить предлагал и разводиться хотел. Тоже рассталась. Мне кажется у нее все таки что-то с головой не в порядке. Не может женщина так не хотеть замуж, иметь семью. Я даже не могла никогда подумать что у меня дочь будет с такими взглядами.
Ответить
Вероятно вы ее с детства заклевали этим замужеством, что она переела и больше не хочет.. По-моему, вы повернуты на материальных благах, а про любовь вам неизвестно.. Когда есть любовь, то никакие машины-квартиры не нужны.. имхо
Ответить
+ 1
LaTiana H*
1.09 16:57
150
+ 1
Ответить
возможно, она этого прекрасного мужчину просто не любила. Или недостаточно любила. Так устраивал - как ухажер, бой-френд, няшки-вкусняшки от него получать устраивало, а на "замуж" ее увлеченности и любви не хватало.

Тут, на мой взгляд, странно и тревожно не то, что она не хочет замуж и детей - это нередко бывает, тревожно то, что, она не стремится съехать от вас в собственное жилье - съемное, ипотечное, купленное.
Можно представить, как вы ее достали с навязыванием ваших стереотипов, но не бежит от вас. Почему?

Если он способна вызывать интерес у интересных мужчин, значит, она сама, вероятно, интересная - внешне, внутренне. Почему не бежит от вас?
Ответить
Я думаю что такой типаж вообще никого не любит, кроме себя. По жизни ищет только удобство и пока у нее это получается. Видимо и внешние данные позволяют и охмурять умеет. Поддерживаю, оставьте ее в покое с этим вопросом.
Ответить
Хорошо, оставлю в покое. Послушаю нашу еву. Внешне она да, удалась, хоть здесь папаша пригодился. Внешне очень симпатичная, яркая. Но это пока, все равно с возрастом думаю поблекнет. Хотя папаша хоть и пил, но всегда был интересным мужиком, тоже бабы его любили. Хорошо, я поняла.
Ответить
Вот и правильно. Если внешне симпатичная, то в любом возрасте себе мужа найдет, не переживайте. Замуж и в пожилом возрасте выходят. Она же не шпалы укладывает и не бухает ведрами, чтобы прямо сильно испортится. Но и с возрастом она же не будет претендовать на молодого, найдет ровесника обычного, когда спесь слетит.
Ответить
А может, и не будет. Не всем комфортно с другими людьми. Кстати, одинокие тетки живут дольше.
Ответить
Ну и выходили бы Вы за него, раз он так ВАМ нравится.
Ответить
НЕ хотеть замуж и детей - это НОРМАЛЬНО. Все люди разные. Очевидно, у вашей дочери на первом месте мозги, а не инстинкты.....
Ответить
Не любила. Вот и мотивация.
Ответить
Видимо, ваша дочь - исключительная женщина. И харизматичная. Раз в мужиках, как в сору роется. А вы ей просто завидуете. Похоже, даже сами не осознаете этого. Может, она просто не хочет повторить вашу судьбу?
Ответить
Ага не может, согласна с вами, но молет она их не любила ? А ждёт принца с любовью большой?;)
Ответить
Вы её просто избаловали и продолжаете баловать. Выросла эгоистка, каких сейчас много
Ответить
Не уже 32, а ещё. Она имеет право жить как хочется ей. Ну и посмотрите на современных мужчин - нафига замуж?
Ответить
+100
Действительно, на фига? Сейчас умные вообще замуж не рвутся. Современные мужчины ее возраста это туши свет, а выходить замуж за старпера это тоже маяться. Она живет как раз очень умно и рационально использует свою молодость.
Ответить
В чем рациональность? :) жить с мамой и вертеть хвостом с разными мужиками:? Рационально было бы, если бы ей каждый по квартирке покупал, или по машине хотя бы, чтобы в старости пользоваться плодами молодости. А так...
Ответить
Ну а так она живет в свое удовольствие. У нее квартира и так есть и будет в наследстве и потом. Чтобы трахаться за квартирку и машину это надо так себя унижать с мордоворотами разными, похабными и старыми, вонючими. А она трахается и встречается видимо с приятными МЧ, в свое удовольствие.
Да и квартиры сейчас уже никому не дарят, вы не судите про свои лихие 90 ые.
Ответить
Думаете квартиры и машины дарят только старые и вонючие? :))) Заблуждаетесь.
Маме всего-то 50 лет, она до 80 проживет, не меньше, это дочке будет уже 60 лет. Вот счастье-то.
В 90-е мне было 10 лет.
Ответить
Все живут по разному, возраст это не показатель. Люди и в 30 умирают от неизлечимых болезней и заболеть можно в любом возрасте. Маман не 50, а 53 вы как читали? Конечно и хорошо если маман проживет до 80 или вообще до 90. Ей мать и не мешала и не мешает. Мешала бы, она бы уже замуж давно свалила и съехала от маман. А если ухаживать за маман, так это если отдельно жить еще и мотаться бы пришлось с другого конца города или вообще из другого города и ухаживать и продукты покупать с лекарствами и по врачам возить. Не завидвйте вы дочке автора, как то топорно завидуете, видно.
Ответить
Так и дочуре не 30, а 32 ) я нормально читала. Говорят так - "человеку 50 лет", Вы книжек не читали, бухгалтером работаете? :)))
И чему тут завидовать-то? ))
Ответить
Не умничайте. Кто говорит так и где говорят? 50 лет это 50 лет, 53 года это не 50 лет, вы считать умеете? Или вы любители все округлять?
Вы же завидуете и написала, это топорно и заметно. Вы видимо так не могли, но или не можете себе позволить, а дочь автора вот может. Она живет в кайф и получает от этого наслаждения, а вы существуете и завидуете.
Ответить
Какая разница, 50 или 53? )))
Я живу в свое удовольствие и НЕ с мамой :)
Ответить
И всю молодость положить на въе за эти квартиры под черти какими мужиками. Зачем ей это? У нее есть квартира. Вы не судите по себе. Есть пока мама, есть работа. Не будет мамы, будет квартира и работа, себя одну всегда прокормит и квартиру одну просодержит. На черный день можно сделать небольшой вклад. если вдруг что с работой или по состоянию здоровья чтобы можно было перебиться. Вот это разумно. А тратить свои годы под лежанием и въе на мужиков черти каких это не умно. У нее есть возможность об этом не думать.
Ответить
У нее нет квартиры, ей уже 4-й десяток, через 30 лет будет за 60. Она со старой мамой в одной квартире, с одними воспоминаниями о веселой молодости и дырой в кармане. В чем рациональность-то?
Ответить
О какой дыре вы говорите если она работающая? Она не сидит на шее маминой. Как это у нее нет квартиры? А что у нее? Квартира с матерью, двуха, комната своя наверняка есть. И для чего ей отдельная квартира? Чтобы мужика туда привести?:-о Вообще то умные женщины встречаются не на своей территории с мужиками, а мужики снимают для этого территорию. Воспоминания тоже хорошо, многим и вспомнить нечего, кроме какулек детских и песочницы и мужа тирана, который рубашку в лицо ткнет если плохо погладила.
Ответить
У НЕЕ квартиры нет, неизвестно еще, чья там квартира. Мать может и продать ее, купив себе домик в деревне, на пенсии помидорки выращивать :)
Ответить
У вас видимо нет, ипотека это еще не квартира. А у нее как раз есть квартира в равной собственности с матерью, так что не надо ляля.
Ответить
Где написано, что у нее квартира в равной собственности? :)
У меня нет ипотеки.
Ответить
Конечно райиональность, вертеть хвостом пока вертится, тоже дело. Я совершенно без иронии это говорю. А что еще делать в молодости? Заниматься детьми и мужа одного в готовке, уборке и глажке ублажать, Это по вашему рационально молодость провести?
Ответить
Рациональность, это когда выгода. В данном случае никакой выгоды нет, пустая трата времени.
Ответить
Это не пустая трата времени, это жизнь в своё удовольствие. Жизнь одна, она в любом случае закончится у всех, как бы её ни проживали. И лучше её потратить на удовольствие, чем горбатиться ради какой-то там выгоды.
Ответить
Заметьте, о выгоде не я завела разговор ))) жить в удовольствие- да, рациональности тут ноль.
Ответить
А в чем же тогда рациональность жизни? Мне кажется как самая рациональность в том чтобы жить в удовольствие, а не мучиться или что-то терпеть или кого то, еще хуже. Смысл жизни и есть чтобы максимум было позитивных эмоций, удовлетворений, удовольствий.
Ответить
+1
Anonymous
1.09 14:42
+1
Ответить
+ 2
LaTiana H*
1.09 17:18
+ 2
Ответить
+3 :)
Buccaneer SD**
2.09 06:13
+3 :)
Ответить
Судя по всему, ей так УДОБНО. Не?

З.Ы. Было бы это неудобно матери - давно бы выгнала.
Ответить
Удобно, да, но в чем рациональность?
Ответить
Спросите у того, кто об этом написал.
Ответить
Спросила, чушь какую-то несет о том, что к 70 годам у нее будет отдельная квартира и пенсия.
Ответить
Ну... даже если она выйдет замуж и родит - не факт, что все это у нее будет )))
Ответить
А если не выйдет - факт. У нее уже есть квартира, где она живет с матерью. Вряд ли мать доживет до ее 70ти. Пенсия будет - она работает. Еще б неплохо подстраховаться и прикупить квартиру для сдачи.
Ответить
Может эту квартиру мать прогуляет? Если она ее единоличная - имеет право.
Насчет подстраховки - согласна.
Ответить
Ну какая там единоличная? Что дочь в воздухе что ли болтается? Наверняка равная у них собственность. И потом дочь прямая наследница. Так что не говорите чепуху разную.
Ответить
Какая чепуха? С чего вы взяли, что у всех детей есть доля в собственности родителей? Это, к счастью, далеко не всегда так.
Насчет наследницы - будет только после смерти матери.
Ответить
Ну так давайте спросим автора, чья квартира. Зачем гадать?
Ответить
Если. Но, чует мое сердце, не единоличная. Потому спокойна деушка, как танк.
Ответить
А с какой стати она должна ее выгонять? Ну других взглядов она, не в маму, такое бывает. И не разделяет ее взгляды. Зачем тогда рожала, чтобы свою копирку создать, а не получилась так и не дочь ты мне, выгнать?! :-о
Ответить
Если матери с дочерью жить неудобно и квартира принадлежит матери единолично, то почему бы не выгнать? Взрослые дети должны жить отдельно - так всем спокойнее будет.
Ответить
Где автор писала, что ей неудобно жить ч дочерью?
Ответить
У нее к дочери столько претензий....
Ответить
Автор, Вам выше правильно посоветовали. Дочка у Вас скорее всего интуитка, м.б. с низкой физикой, поэтому готовить и убирать квартиру ей тяжело.
Но ей всё равно надо либо научиться этому, либо найти человека, который будет с ней жить и возьмёт быт на себя.
А Вы не даёте ей вырасти своей заботой, не даёте повзрослеть. Она у Вас пока несамостоятельная, куда ей замуж?
Мой совет - выполните свои родительские обязанности и воспитайте уже её до конца, чтобы она самостоятельно встала на ноги и сама справлялась с бытом. Разьезжаться для этого необязательно, но чётко разделить ведение домашнего хозяйства:
1. покупаете продукты и готовите только для себя,
2. стираете только для себя,
3. пол в её комнате не моете, а в общих помещениях, ванную, туалет, общие окна - по очереди. Если откажется, - запретите пользоваться этими вещами. Открывать общие окна, пользоваться душем. Пускай у себя в комнате открывает или к своим мужикам идёт.

И т.д. Ей сейчас нужно научиться самостоятельной жизни, повзрослеть, встать на ноги. Епстись с взрослыми мужиками, - это ещё не взрослость и не самостоятельность. У нас детям с 14 лет секс разрешён, и что? Взрослость, - это когда человек может самостоятельно не только деньги зарабатывать, но и вести домашнее хозяйство. А этому Вы её пока не научили, у Вашей дочери фрагментарное развитие, она не доразвита и не созрела как личность. Всегда обалдеваю, насколько россияне любят фрагментарное развитие личности, детей ещё в садике учат читать-писать на иностранных языках, а жопу вытирать и отвыкать от памперсов своевременно не учат. И потом удивляются, что ребёнок какой-то не такой, что над ним смеются сверстники.
Ответить
Пипец у вас "воспитание" 32-летней женщины - запретить пользоваться местами общего пользования - пользоваться душем, открывать воду в ванной, пользоваться туалетом..
Неужели ваши родители именно такие меры наказания к вам применяли?
Ответить
Мне мама в первом классе кинула мою школьную форму: "На, сам гладь!" Потом пол мыть, готовить. Ванну за собой естественно тоже самому мыть. И за эти уроки я ей благодарен. Конечно и сьехал я от неё в 16 лет, а не жил с ней до 32х, как автор, но сьехал подготовленным к самостоятельному быту. Спасибо, мама!
Ответить
А меня так не воспитывали. В 18 все сама смогла. Нехитрая наука. Ваша мама сделала другое - она вам психику сшибла.
Ответить
Вас обоих воспитывали правильно - именно так и следует поступать с мальчикам и девочками.....по-разному: мальчика в детстве не выдрессируешь - толка не будет, а девочка сама научится всему если приспичит.
Ответить
Возможно) у нас не было мальчиков на воспитании.
Ответить
Я это очень хорошо знаю по детям знакомых - тем детям от 35 до 45 лет, так что результаты воспитания давным-давно видны )))
Ну и сейчас по мужьям подруг видно очень хорошо кого воспитывали плохо....
Ответить
Вы просто дура! Она не психику сшибла, а нормально его воспитала. А вы инфантилка, наверное в первом классе еще не погли жопу подтереть самостоятельно. Стыдно писать чтобы до 18 лет ничего не мочь и не уметь делать. Особенно для женщины, это стыд.
Ответить
Вы заблуждаетесь.
Психику ему не сшибали, а правильно воспитывали - факт, мужчинам оно надо.
НО! Не уметь ничего девушке в 18 лет абсолютно нормально и ни разу не стыдно.
Ответить
Дура, которая читать не умеет. Чигинская такого не писала. Я все детство провела ОДНА, так как моя мать была музыкант гастролирующий, а дедушка - бабушка очень молодые и работали. Я с 7 лет плаванием профессионально занималась и ездила 5 дней в неделю в бассейн на другой конец города на автобусе, в музыкальной школе три вечера в неделю - на другом конце. И при этом жопу себе не подтирала, именно. И на сборы ездила три раза в год одна по бывшему Союзу, мне тренер жопу подтирал, в твоей реальности. Расскажи, под какими заборами ты прожила свою жизнь и с кем?
Дура не может понять, что если человека не заставляли сидеть на хозяйстве, это не значит, что он ничего делать не умел.
Чмо, катись от меня, ты узнаваемо!
Ответить
Застрелись веником!
Buccaneer SD**
2.09 06:38
210
Застрелись веником!
Ответить
Ой, прям, стыд:) Я ничего такого по хозяйству не делала в родительской семье, никто меня не учил специально. Всему научилась в момент, когда одна стала жить и потом, когда замуж вышла. Тоже мне великая премудрость - научиться готовить, убирать и гладить:) Чему там учить нужно, чтоб все детство на это положить?:) И детей не муштровала, выросли - сами прекрасно справляются.
Ответить
Если Вы в 18 смогли, то уже до этого родители Вам дома что-то поручали. На пустом месте с нуля большинство в 18 к сожалению не справляется с самостоятельной жизнью, видел в том же общежитии достаточно примеров. Так что скажите спасибо своим родителям. :-)
Если учить ребёнка вовремя тому, к чему он физически и психоэмоционально созрел, то это не сшибает психику, а ведёт к её развитию.
Ответить
Мне не поручали ничего, по простой причине: у меня не было времени совсем, я уходила из дома в 7 утра на утренние тренировки и приезжала около 20.00 или после бассейна , или после музыкалки. Школьная неделя в моем детстве была шестидневной. Да и дома никого не было, все работали. Себя я обслуживала интуитивно, ибо жрать хотелось, поэтому и обед грела и бутерброды могла нарезать, да и две сумки на плавание мне никто собрать не мог, а плавать я любила. Все было интуитивно, надо было что-то делать для себя, я делала. Вот по хозяйству не привлекали, но посуду было принято не оставлять в раковине, за это могло влететь. Но это мелочи. В человеке все заложено с рождения, все навыки и умения. Достаточно просто жить среди людей. А дальше - по желанию. Кому-то надо, кому-то нет.
Ответить
"Себя я обслуживала интуитивно, ибо жрать хотелось, поэтому и обед грела и бутерброды могла нарезать, да и две сумки на плавание мне никто собрать не мог, а плавать я любила. Все было интуитивно, надо было что-то делать для себя, я делала. Вот по хозяйству не привлекали, но посуду было принято не оставлять в раковине, за это могло влететь. Но это мелочи. В человеке все заложено с рождения, все навыки и умения."

К сожалению это не мелочи и я видел множество молодых людей 16-23х-летнего возраста, не обученных этим вещам. То, что они Вам давались столь легко, что казались Вам естественными и заложенными от рождения, говорит только о том, что у Вас к этому талант, который родители поддержали. У нас на фирме кстати запретили готовить на фирменной кухне, потому что некоторые взрослые люди 30-50 лет ... оставляли посуду в раковине! Готовить они научились, а убирать - нет. Зрелище скажу Вам печальное.
Ответить
Жуть! А почему не используют тогда пластиковую одноразовую? У нас в лицее посуда запрещена. Только одноразовая. Поели и выбросили. Все привыкли, удобно.

Вот и я говорю : есть талант или нет. Поэтому заставлять детей считаю бессмысленным делом, только провоцировать злобу и отторжение.
Я сама такая с рождения была, на порядке задвинутая, родители говорили, что и игрушки все складывала сама по мешкам и орала, если случайно кто-то какую игрушку не туда положит))) я сама старшую очень гоняла за порядок и уборку - ничего не добилась - она пофигистка! Работает дома - дома круглые сутки после неё бардак. А младшую я не приучала и не гоняла ,надоело мне, но она оказалась в меня - все за собой убирает, моет, складывает. Поэтому я и не верю в воспитательный момент в этих вещах.
Ответить
Мне показалось, что Вы в Италии живёте? Потому что пластик сильно загрязняет окружающую среду. :-) Когда он попадает в пищевую цепочку, то в океане в больших количествах гибнут киты, птицы, рыба. Евросоюз наконец-то в этом году запретил всю эту одноразовую пургу, но похоже закон ещё не вступил в силу. Хотя немцы уже пару лет как активно перестраивается, пластик всех задолбал, переходят на многоразовое. У меня в семье пластиковых пакетов для покупок уже года 3-4 как нету, как дочка начала ползать, с тех пор перешли на холщовые. Безопаснее, долговечнее, дешевле. Бутылки тоже предпочитаю стеклянные, вкуснее, напитки из них не отдают пластиком.

Про отсутствие таланта я с Вами несогласен. Есть социальный минимум, который любой человек должен уметь выполнить. У себя дома в своей квартире ты имеешь право развести срач, но в квартире родителей, общежитии, коммуналке, корпоративной столовой изволь убирать за собой сам. Если тебе трудно делать это как мама, ищи другие методы и делай по своему, через свои таланты и сильные стороны, но справляться ты всё равно должен.
Ответить
Нет, я в Париже)))
Так у нас тоже утилизация)) мы в специальный контейнер выбрасываем пластик, его перерабатывают потом.
Ну у меня не вышло со старшей)) я плюнула, жду, когда переедет от меня и будет делать, что хочет, но у себя дома. В конечном счете, отношения с ней для меня важнее чистоты)
Ответить
У вас ее любят природу? Сколько это пластика выкидывается, если лень посуду мыть?
Ответить
Мы не выкидываем. Мы собираем в бак специальный, потом это утилизируют. Мой БМ, как раз, работает в рециклаже. Я что-то вообще удивилась реакции. А у вас пластика нет? Пластик продолжают выпускать и использовать во всех странах. Мы его не кидаем, где попало, только и всего. Можно взять бумажную посуду, она тоже у нас есть, если совсем уж коробит.
Ответить
Я научилась убирать. И категорически не хочу. Мне не мешает. Кому мешает - может пидорасить. Посуду свою помою. Но в конце дня, терпеть ненавижу привычку мыть каждую тарелку или вилку отдельно.
Ответить
Я тоже не мою отдельно. Но перед сном , в любом случае, накапливается )))
Ответить
Я утром мою. Не хоцца ночью, хоть режь.
Ответить
Большинство девочек на пустом месте могут ВСЁ или почти все, ну а мальчики другие....увы.
Ответить
Ой, ладно вам. Мне поручали стирку (клюя, что я в мои 10 лет плохо простирала отцовские носки и носовые платки с соплями). До готовки не допускали. И что? В 11 в доме подружки, у которой мать на работе задержалась, пожарила картошку, отличная фри получилась. Правда, забыла посолить :)
Ответить
Ну, мне поручали. Пидорасить хату и стирать ручками. А вот к готовке не подпускали. И прелестно готовлю, хотя, как и дочь автора, по желанию и вдохновению. Кстати, мои дети тоже, и ничего им не поручают.
Ответить
Плюсану. Судя по постам, с психикой там явно не все в порядке.
Ответить
Интуитка?
Anonymous
1.09 13:24
Интуитка?
Ответить
Предположительно. Но не факт.
Ответить
Что вы под этим понимаете?
Ответить
Что в её психике интуиция сильнее сенсорики. Большиинству интуитов сложнее регулярно готовить, чем сенсорикам, хотя хватает и замечательных исключений.
Ответить
Псевдонаучная чушь.
Ответить
А если представить на месте этой дочери сына? Тогда бы вы написали все то, что написали? ))))))
Ответить
Конечно. Дело не в поле ребёнка. Я не занимаюсь дискриминацией по половому признаку, у нас в Германии это не принято. :-)
Ответить
Возраст согласия до 16 лет давно повысили. Вам как мэну для справки, чтобы не проколоться.... а то мало ли что.
Ответить
Это неплохо, но пока моя дочка подрастёт, могут ещё поменять, поэтому мне рано об этом думать. Мы ещё в школу не пошли. :-) Как 48-летнего мэна меня женский пол моложе как минимум 30 лет (а лучше за 40) никак не интересует. Извините за откровенность, но мне с ними не о чём .... :-)
Ответить
Молодец!!;);)
sister999 SD*
1.09 17:15
Молодец!!;);)
Ответить
И как это автор сможет запретить открывать общие окна и пользоваться общим душем ? По какому праву?
И как практически будет действовать такой запрет? :)
Ответить
Может она это конечно только, если квартира автора, а не дочери. Практически вариантов море, но описывать их мелочно и никому неинтересно. Кто жил в общежитии, знает. :-)
Ответить
Вообше-то в России гораздо раньше отучают от памперсов, в года подавляющее большинство детей без них. В Европе в памперсах ходяь лет до 5.
Ответить
В России много чего раньше делают. Читают, беременеют и т.д. и т.п. Потом удивляются, откуда столько невротиков берётся. Делать надо не раньше, делать надо ВОВРЕМЯ, когда ребёнок психоэмоционально и физически созрел. А пытаться изнасиловать природу - это не очень результативно.
Ответить
Может в России просто дети умнее.....
Ответить
Нет, родители настырнее. Ими друг другу надо доказать, что именно «мой - гений»))) иностранцам это не надо.
Ответить
Ой, вот уж не согласна....современные точно пофигисты страшные. А дети некоторые на самом деле рано развиваются и для них нормально то, что другим кажется муштрованием.
Ответить
Что ж? Может и меняется тенденция)
Ответить
Мне кажется, это было очень небольшой отрезок времени.
Ответить
Да ето точно
Наблюдала ето на внуках:) время пришло раз и на горшок;)
Ответить
Чо? До каких 5? Нешто тут никого нет с детьми, рожденными в Европе. В года 2 массов отказываются сами от подгузников. Кое-кто ночью еще до 3х пользуется ночью. Дальше - только те, что страдают энурезом.
Ответить
Я есть. Именно до двух носила памперс моя. Летом в отпуске сама сказала : не хочу, попе жарко)), и легла спать в трусах - с этого момента ни разу не надевали.
Ответить
Вот и мои так же. Ну, ладно, можно сказать, что мы де другой культуры, вот и наши дети тоже. Но факт - в детском саде при школе, куда берут с двух лет, мало кто в памперсах бегает. А уж в три совсем никого нет.
Ответить
В три часто условие для школы - без памперса.
Ответить
Какой феерический бред.
Ответить
Моей тоже 32. Живёт отдельно, разошлась лет 5 назад. С тex пор не хочет связывать свою жизнь ни с кем. Получает 2 высшее. Мои ровесницы уже давно бабушки, на меня смотрят как на дешёвую колбасу.
Ответить
Ровесницы дуры, а вы ведетесь.....зачем?
Ответить
И ваша дочь должна срочно рожать, чтоб ваши ровесницы на вас смотрели по-другому и ломать себе жизнь?!
Ответить
Да мне плевать на ровесниц, мне главное, чтобы дети обрели своё счастье. Но наследника хочется, даже хотя бы потому, чтобы было продолжение, и чтобы всё нажитое не досталось родственникам.
Ответить
Ой, не туда Вы пришли с Вашими представлениями, чтобы дети были счастливы! Тут Вас сейчас обьяснят, что Вы жадная, как мне какие-то дуры пытались. :-)
Ответить
Может, у них другое понимание счастья? И кака разница, кому достанется все нажитое в случае отсутствия внуков? Вы так ненавидете родственников?
Ответить
Любви у меня к ним нет.
Ответить
Да и фиг с ними. По вашему, дочь должна выйти и замуж и родить ребенка, только чтобы ваше имущество родственникам не досталось? Может, она его на приют для животных завещает? Тогда вы будете удовлетворены?
Ответить
Знаю много престарелых дам, которые кусают себе локти, потому что не родили. Не хочу такой участи детям. Как будут хапать моё добро я не увижу, к счастью.
Ответить
А вы задумывались хоть раз над причинами? Эти дамы обычно жалеют о том, что у них нет готовых взрослых, готовых помочь, детей и своем одиночестве, а не о том, что не состоялись как матери......
Ответить
Зато полно сообщений как матери на помойку детей несут.
Ответить
Вы должны понять, что как раз ваших детей подобная "участь" вовсе не пугает.
Ответить
Для того, чтоб не досталось, можно его промотать! Как сделал один из моих соседей, старый холостяк, он с маменькой в октябре уезжал на юга, а летом ездил куда-нибудь в Норвегию. Пензия хорошая была, так что как сыр в масле каталась маменька. А, когда она померла и он уже сам не смог себя обслуживать, отдал дому престарелых хатку и дожил там свою жизнь. Племянникам не досталось ни шиша.
Ответить
А вы-то тут при чем? Дочь более чем взрослый человек, нахрена вы к ней придалбываетесь? Сами себя изводите. Не дай бог мамашку такую кому...
Ответить
Сами показали дурацкий пример отсутствия нормальной семьи без мужа и сестер/братьев. Что вы хотите то теперь?
Ответить
Автор, съездите на месяц в санаторий или к любимой тете подальше. Пусть учится сама вести хозяйство
Ответить
Ой, даааа, дочь сразу не сможет свою чашку помыть и не будет знать, как поджарить яйца :) Сразу взамуж захочет, чтоб еще и за мужем подбирать-мыть.....
Ответить
Об этом же подумала)) ну и логика))
Ответить
А зачем и кому нужен муж за которым надо еще и его мыть и подбирать? С таким же успехом, почему он не будет к примеру за мной подбирать. Я тоже незамужем и мне 34, живу правда без мамы и одна. Замуж не хочу именно по этой причине, подбирать не хочу не за кем. А кто бы сам вел хозяйство и мне готовил пока такого не нашла. Не найду и ладно, не пойду замуж так не пойду. С детьми тоже нет тяги.
Ответить
Можно вопрос? Какой у вас отец был?
А то мне иногда говорят, что запросы большие. На деле же ничего особенного, просто папа нормальный.
Ответить
Ага расскажи нам сказки тут про бабушку Арину.:)
Вот никого не найду ето ближе к теме.
Конечно не пойдёшь если никого и не нашла;);) никто не зовёт - ето вещи своими именами;)
Ответить
Так звали же, не хочет.
Ответить
53 года- написали о себе как ,о старухе, наслаждайтесь жизнью, ваша дочь живет как ей хорошо. Сами-то что любовника не заведете? Какое хозяйство? Вы еще молодая женщина, развлекайтесь, а то от вас кислотой пахнет.
Ответить
+1
Tester32 KF*
1.09 19:12
+1
Ответить
Я в 32 вышла замуж третий раз. И вот что я вам скажу - лучше бы первых двух не было. Зачем мне оно надо было, непонятно. И БМ-ам я нервы потрепала знатно и вообще( Я хотела тусоваться, гулять, падать в пучину страстей:ups1 Верни сейчас все взад - я бы точно не торопилась.
Ответить
Вот точно. Сейчас не могу понять, нафига мне в первый раз надо было замуж выходить. Только нервы тому мужу потрепала, сейчас стыдно даже
Ответить
Автор так все говорят кто не может а не не хочет выйти замуж;);)
Плюс с вами очень удобно вы ее обслуживание полностью;)
Ответить
Ой, да ладно, сестра. Неужели реально все хотят замуж? Вот не за конкретного человека, а абстрактного? И все хотят абстрактных детей?
Ответить
Так я и говорю - если нет конкретного - значит не могут а не хотят;);)
Ответить
Ну, что значит "не могут"? Может же! У нее полно ухажеров. Но влюбиться ни в кого не влюбилась, мозги не застило, соображает, что муж и дети - это далеко не только радости жизни, а громадный напряг. Смысл?
Ответить
Ухажеры не звали замуж - обещать жениться и жениться 2 большие разницы;)
Ответить
ЗВАЛИ. Она бежала, роняя тапки. Меня вот тоже звали, и раз чуть не сделала ошибку, чуть не вышла, "он же меня так любит". А она, вишь, не такая дура, как я. Ну, и обе мы таки умнее ее матушки.
Ответить
Так ты же не вышла? Чуть не вышла ето значит не вышла;) ой:) причём тут ты? Мы доску автора обсуждаем:)
Ответить
Ну, и чтоб два раза не вставать - что такого в обслуживании одного человека самим человеком? Надо ходить в проруби стирать бельишко?
Ответить
За водой в колодец))
svetik71 SD**
1.09 18:58
За водой в колодец))
Ответить
А вы реально думаете, что ВСЕ хотят замуж?! Настолько недалекая?
Ответить
Думаю да все хотят но не все могут;);) кто не может - говорят на хотят;);)
Ага так и думаю;);)
Ответить
Вы очень глупы.... Выйти замуж вообще не проблема, но проблема для многих жить с кем-то, идти на компромисс, задвигать свои потребности и пр.
Ответить
Вы офигенно умная!!!;)
Выйти замуж ето и подрузамевает.
Моя бабушка ещё говорила всегда: выйти замуж не напасть кабы замужем не пропасть!
Умная вы наша и главное анонимная!!! Наверное от ума большого!!
Ответить
Вы еще тупее, чем кажетесь на первый взгляд.....
Для особо одаренных: Выйти замуж подразумевает поставить штамп в паспорте и ничего более. Все остальное называется другими словами.
Ответить
Ну ето у вас ето так считается а нормальных людей по другому.:) под выйти замуж я подразумевала выйти замуж замариную как все и хотят, а вы что то себе другое подумали- я тут причём?;)
Вы и на первый и на второй НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ УМНОЙ КАЖИТЕСЬ
Ответить
Угу, только вот именно ваша позиция отличается от точки зрения всех нормальных людей....
Ответить
Дублирую выйти замуж за принца разумеется все хотят:)!
Ответить
Нееее, я всегда мечтала иметь СВОИ деньги :)
Ответить
+ много. Деньги и свобода, никакого брака нафик не надо.
Ответить
Нееее, я всегда мечтала иметь СВОИ деньги :)
Ответить
Зачем вы с ней спорите? Систер это типичный белый трэш, хоть и иммигрантка. 10 лет назад еще казалась забавной.
Ответить
Не сталкивалась с ней раньше, теперь буду знать )))
Ответить
Привил но!!!;) так и знайте;);) а меня тут не было и не 10 лет аноним запутался - а 20 уже скоро будет;)
Ответить
Моя так же говорила)))))
Ответить
Так сестрица же, КОМПРОМИСС - это всегда наступать на горло собственной песне. Не для эгоцентриков.
Ответить
Причём тут ето все? Ето уже как в браке жить;) тв отошла от темы- мы обсуждаем что те говорят что не хо что за уж ето когьа их не берут, никто не предлагает им замуж и не лишь бы кто а тот любимый и единственный. Или нет за кого модно выйти- результат один- не срослось по разным причинам: нет принца, не предлагают замуж, неважно- короче не предлагают = ети девушки говорят Не хочу за уж, на самом деле ето от лукавого;) они врут.:):) они в е хотят только не получается:)
Ответить
Сестра, я из-за вот таких, как ты, чуть не вышла замуж в мои 27 лет. Нет, не хотелось, но НАДО! Это же ненормально, не хотеть! Во-время соскочила. А то бы сломала жизнь и ему, и себе, и, что хуже - детям. Вышла замуж за любимого, родила любимых детей, но понимаю, что просто пожить-родить-разойтись было бы оптимально. Потому что работа и самореализация важнее.
Ответить
Вы непроходимо тупы.... Не все хотят замуж. Предложи им хоть ангел небесный - не пойдут!!! Понимаете? Одной лучше потому что.
Ответить
Не а не понимаю!! Может вам в вашем старческом возрасте и лу е а в 32 да все хотят только не всех берут!! И тупица ето вы а не я:):) гы
Ответить
Понимаешь, сестра, жить с кем-то - это ВСЕГДА напряжно. Есть люди, которым плюсы от проживания с семьей покрывают с головой все минусы. А есть эгоцентрики. И или семья под них прогибается, или они вообще от нее бегут, как черт от ладана.
Ответить
+1
Anonymous
5.09 23:35
+1
Ответить
Угу, только вам несколько человек твердят одно и то же..... полагаете все они ошибаются?
Ответить
310
Странно что тогда официально женщины первые заявления на развод подают. Если уж вышли замуж и все хотят замуж, зачем разводиться?

Живи хоть с козлом. Ан нет . Не хотят
Ответить
А зачем они за козлов то замуж выходили вообще?;);) оси Бачило что купляли... ;);)
Ответить
По вашей логике не важно за кого главное замуж
Ответить
Конечно важно именно за принца!! За любимого единственного
Но если он так и не появился то говорят: я не хочу замуж..
Ответить
Ну и что в этом нелогичного? Да, за тех, кто "не принцы" - не хочет. За принца может и захочет. А может нет - как пойдет. Хотеть замуж гипотетически и абстрактно - бред закомплексованных куриц.
Ответить
Большинство людей никогда в жизни не находят этого любимого единственного принца. Нет людей без недостатков (ну, и мы сами тоже не без них).
Ответить
Сломаю вашу картину мира - я не захотела замуж за принца потому что я вообще туда не хочу, не мое.
Ну а если придраться.....принцев не существует, замуж по любви суждено выйти не всем и т.д.
Ответить
Ето не моя картина мира ето общая картина;)’
Кто бы спорил что по любви и найти свою половину не всем удаётся;);)
Я и не говорю что всем - потому все хотят но не все могут:):) ха ха ха
Почти все хотят в етом возрасте уже и семью и детей и мужа
Ответить
Вот именно, что "почти". И этих, кто не хочет, с каждым годом все больше. Потому что, как ни крути, это напряг, и дети, и муж, надо идти на компромиссы, надо тратить зарплату не только на себя, надо думать не только о себе.
Ответить
Нет, это не общая картира. Все люди РАЗНЫЕ, но вы в своей тупости почему-то об этом не знаете.....
Ответить
Нет, сестра. Я никогда не хотела. И даже по любви. Встречаться, жить недалеко друг от друга, чтоб детей воспитывать, но вот просыпаться рядом с кем-то - не, я люблю одиночество.
Ответить
Ето твои особенности - не далеко другими друга чтобы детей воспитывать? Ето что то новенькое? Наверное так и было.. тебе виднее. Наверное етот хотел жить отдельно.
Ответить
Кто на ком стоял, сестра? :) Не поняла :) Нет, мы жили вместе, всегда шли на компромиссы, и, чем я старше становлюсь, тем больше меня ломает идти на компромисс. Не хочу. Сейчас мне важно и нужно делать так, как Я хочу.
Ответить
Вы новенькая? ))))
Buccaneer SD**
2.09 06:18
Вы новенькая? ))))
Ответить
Нет, а что? Как-то с этой особой раньше не сталкивалась.
Ответить
Не судите по себе. Некоторые на самом деле не хотят жить с мужиком под оной крышей.
Ответить
Очень мало таких когда им 32:):)
Ответить
От возраста это вообще не зависит.
Ответить
Я очень страдала от одиночества, оче...
золовушканавзрыд +
1.09 19:18
Я очень страдала от одиночества, очень хотела замуж.
Ваша дочь видимо не страдает
Ответить
Она с матерью живет - какое одиночество? Ну и потом....многие им наслаждаются, а люди рядом их откровенно бесят.
Ответить
Мать не в счет
золовушканавзрыд +
1.09 21:33
330
Мать не в счет
Ответить
Ну вы даете.....24 часа с кем-то в квартире и не в счет? Это ж удавиться можно.
Ответить
У вас туго с арифметикой?
Ответить
А у вас?
Anonymous
2.09 12:35
А у вас?
Ответить
Вам про другое одиночество, или вы прикидываетесь?
Ответить
Никакого другого одиночества не существует. Есть 2 типа людей: одним хорошо одним, другим нужен кто-то. Всё, третьего не дано. Если человек страдает именно без мужчины - это не одиночество, а бешенство матки, отсутствие самодостаточности и пр.
Ответить
Вы ДУРА?? Хотеть иметь спутника жизни для вас равно бешенству матки?? Тогда с вами вообще разговаривать не о чем.
Ответить
Что есть "спутник жизни"?
Ответить
Ничто.
Anonymous
2.09 13:58
Ничто.
Ответить
Я так и думала. Самый лучший "спутник" - это мы сами. Люди меняются, и, даже влюбившись по самые эти самые, умом понимаешь, что настанет момент, когда тебе не захочется идти на компромисс даже в мелочах с любым другим человеком.
Ответить
Это пишите вы, которая со "спутником" живете?
Ответить
И которая с ним разругалась в пух и прах в последний день отпуска :) Решила - всеоооо, хватит компромиссов. Да, придется затянуть потуже поясок
Ответить
Ну так странно говорить другим, что им ненужен спутник жизни, когда вы сама его имели и успели им "наесться". Так дайте и другим это испытать.
Ответить
Я до 33 жила одна и мне было просто чудесно. Одной. Другим я не запрещаю испытывать ничего. Их дело.
Ответить
Не затяните, вы от него финансово зависите.
Ответить
На самом деле нет.
Север H*
5.09 02:37
На самом деле нет.
Ответить
Вы специально до конца не дочитали? Есть второй вариант - если человек не самодостаточный..... и т.д.
Ответить
Забейте.
Nadusha I ♤** Noblesse
1.09 20:24
Забейте.
Ответить
Замуж совершенно необязательно. Но это не повод повесить весь быт стареющую мать
Ответить
А что делать, если мать сама этот быт не хочет отпускать? отнимать насильно что ли?
Ответить
"Стареющая" в 53 года?:crazy
А вообще маме замуж надо. И налаживать быт в СВОЕЙ семье.
32летняя доня- это не семья 53летней бабе
Ответить
Ну не молодеющая же. Не девочка чай, чтобы за здоровой кобылой постоянно убирать
Ответить
.так в чем проблема не делать этого?
Ответить
Так там основная проблема у мамы вовсе не в этом.
Ответить
Именно!
Баба 53 лет должна налаживать быт со своим мужиком.
Или быть такой всей из себя свободной бабочкой;-)
Баба 32 лет ей никак не "семья".
Впрочем можно и бабу такую завести. Если таковые предпочтения:-#
Ответить
А если в 53 муж не нужен? Уже климак...
золовушканавзрыд +
1.09 23:41
А если в 53 муж не нужен? Уже климакс. За кого она выйдет замуж? За 60 летнего деда? А он ей нужен, горшки за ним выносить?
Ответить
Климакс сексу не помеха. Наоборот.
Если в вашем окружении 60летние нуждаются в выносе горшков, как-то даже жалко вас.
Мне 51 год. Счастливо и долго замужем на мужчине моложе))
Ответить
Значит вам это надо. А автору видимо...
золовушканавзрыд +
1.09 23:56
Значит вам это надо. А автору видимо не особо
Ответить
Либидо помеха. Далеко не всем нужно после 50.
Ответить
А вы не из нижегородской области случайно?
Ответить
А как это связано? Заинтриговали.... )))
Ответить
Что именно она убирает, когда кобыла или на работе или у мужиков?
Ответить
А почему она «кобыла»? С чего вы решили оскорблять незнакомого вам человека??
Ответить
Да какой там быт? Не смешите мои тапки!
Ответить
Автор, а откуда у вас жилье взялось?
Поди от родителей своих?
Вот и дочка с вами живёт, потому что вы ей жилья не купили.
Далеко не все выросшие дети супер пупер успешные, пробивные и контактные.
Не у каждой женщины хватит сил и желания подстраиваться под другого.
Откуда вы знаете что там с тем мужиком, к которому вы ее выпихнуть хотели?

В общем примите правду - планета перенаселена. Людей дофига . Рожать ребенка от алкаша какого-то подобно вам, она не стала. Вы ей не показали примера ни счастья брачного ни личного.
Ее воспитывать поздно. Можете только разъехаться. И смириться с тем что на ней все и закончится.
А ещё подумайте чем наполнить самой остаток своей жизни. С 53 и до 70-80 это дофига лет
Ответить
+ много. Дочку жаль - за эти годы можно ей мозг напрочь вынести.
Ответить
Почему жаль то? Ее выбор жить с матерью.
Ответить
Такая мать и при отдельном житье достанет....
Ответить
Если жить самостоятельно и независимо от матери, ее доставание можно будет игнорировать.
Ответить
А родители должны покупать?
Дочка может снять жилье и жить отдельно, она взрослая. Живет с матерью потому что не хочется свои деньги тратить на жилье.
Ответить
Ето точно;)
sister999 SD*
3.09 02:26
370
Ето точно;)
Ответить
Конечно не должны.
Но если маман свой жилищный вопрос не решала, а родила ребенка в родительское жилье, почему она от дочки ждёт подвигов на ниве добычи квартир?
Маман счастья своего не понимает, если б у нее доча была одержима идеей размножения во что бы то ни стало, нашла б себе алкаша , как и маман, привела в из общее жилье, там же детей бы делали
Ответить
Вам ВСЕГО 53, найдите себе мужика и не ипите дочке мозг.
Ответить
Я уже предлагала) не подходит авторше этот вариант)
Ответить
вот именно, что найти мужика и выселить дочь в самостоятельную жизнь, а самой жить уже своей жизнью.
Ответить
На хера мужик вонючий в 53? Молодой не клюнет, а пердуна не надо.
Ответить
Простите, в не замужем?
Ответить
Я замужем, но у меня муж свой, мы 33 года уже как срослись. Была бы не замужем, думаете мне кто-нибудь понадобился?
Ответить
Отлично. вы своего мужа тоже вонючим называете/считаете?
В 53 года это не старые еще мужчины, и не вонючие. И если уж так вышло, что женщина одна в 50 лет, то ... впереди еще 30 лет жизни, можно запросто так случиться, что найдется мужчина, который ей совсем не покажется вонючим, с кем она счастливо проживет до конца жизни.
Ответить
Ну вот мой муж под полтос, откровенно говоря, совсем не тот, что был в 30. В физиологическом плане. Не в лучшую сторону. Просто я к нему привыкла. Нового такого же ни за что не завела бы.
Ответить
380
Так и вы не персик.
Ответить
И не претендую в общем-то. Соглашусь с тем, что создавать заново пару в 53... что мужчине, что женщине... ну надо быть в определенном смысле извращенцем. Верно ниже написали - "своим" человек в этом возрасте уже не станет. Будет именно что чужой вонючий мужик или чужая дряблая тетка.
Ответить
А вы пробовали? Вы создавали, чтоб так безапелляционно заявлять? Откуда вам знать, живя со своим мужем, которого вы так же топчете, походя. Не тот он у вас. Моему мужчине под полтос, но у меня язык не повернётся сказать, что он не тот , что в 25. В 25 - молодой мальчик ещё, в подполтос - зрелый мужчина. Но мой одинаково хорош в любом возрасте, вашему видимо повезло меньше. С женщиной, которая рядом. А люди не смотрят на возраст, они любят, создают пары и счастливы. А вы сидите, срастайтесь, с собственным эгоизмом и злобой.
Ответить
Так может он по отношению к вам, внешене также уже не очень,не горит желанием большим )))
моему 50 лет, в физиологическом плане у него все супер и с потенцией и с телом, следит за собой))) я распущенных не люблю, и себе такого не позволяю и мужу.
Ответить
Так и женщина в физиологическом плане в 50 не та, что была в 30. И молодой, даже если б и клюнул, не для всех соблазнителен.
Ответить
Ни одна умная женщина в таком возрасте замуж не пойдет...... потому как "своим" мужчина уже не станет никогда.
Ответить
Откуда вам это знать? Что вы за глупость повторяете из сообщения в сообщение? Вы пробовали?
Ответить
Я? Вы уо или крышей поехали?

З.Ы. Это слова мудрых женщин, проживших жизнь.
Ответить
Что значит "своим"? Это слова женщин, вышедших замуж рано аот и все
Ответить
Нет, это слова пожилых женщин, проживших в счастливом браке, а потом овдовевших.
Ответить
Вот именно. А тут другой случай, женщина имела мужа-алкоголика, который потом свалил. Не было у нее совпадения душ, увлечений и проч.
Ответить
А при чем тут вообще конкретный случай?
Ответить
А потому что обсуждаем именно конкретный случай, а не сферического коня в вакууме.
Ответить
Нет, мы обсуждаем абстракцию - выходят ли женщины замуж после 50-ти. Ответ: умные и адекватные не выходят в 99,9% случаев.
Ответить
Замуж выходят не умные и адекватные, а те, кому это надо. В любом возрасте.
Ответить
А что делает выходящих за моложавых ровестников, устроенных в жизни, неумными и неадекватными?
Ответить
Объясните, аргументированно, почему вдове, которая не хочет жить одна, выйти замуж после 50ти - неадекватно и неумно?
Ответить
Эти мудрые женщины жили с кем- то другим? Откуда это мнение?
Ответить
У них была НАСТОЯЩАЯ любовь и никто другой им не был нужен, а уж в 50+ и подавно.
Если у вас такой любви не было - вы не поймете.
В пожилом возрасте замуж выходят или дуры, или не терпящие одиночество, или еще какие-то проблемные женщины.
Ответить
И все женщины, оставшись вдовами в достаточно молодом возрасте, останутся до 80ти одни?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)