640
Как их поженить?
Дочь в сожительстве уже полтора года. Оба работают, оба при деньгах. Живут на съеме, но у обоих есть на полквартирки у каждого. То есть, отношения открытые искренние. Дочь влюблена. И замуж хочет.
Но он предложение не делает.
Понимаю, что не мое дело. Но и у меня, и у дочери тот же стереотип: свадьба нужна.
Хочу их поженить, но как подобраться с этой темой к нему?
Свернуть
Ответить
Он не хочет.
Насильно женить станете?)
Насильно женить станете?)
Ответить
Тогда хочу, чтобы дочь на него время не тратила! Но как подвести к разговору не знаю.
Ответить
Сами разберутся, без ваших "хочу".
Может дочь все устраивает.
Может дочь все устраивает.
Ответить
Не устраивает. Но какие-то установки мешают сказать прямо: "Вась, давай поженимся?"
Ответить
Не знаю. Я известна своей бестактностью. За мной не заржавеет.
Ответить
Ну, и прикусите язык. 1,5 года - это не срок. Пусть живут без печати, если все нормально. Не сложится - разбежались без претензий. А поженятся, будут ложки делить... Надо это кому-то?
Ответить
Я просто не хочу, чтобы это затянулось на 3-5 лет и дольше.
Ответить
Лучше 5 лет с любимым чем потом всю жизнь одной
Ответить
10
А ну да, к такой на шею всегда какой нибудь козел присядет
Ответить
Мало ли, что вы хотите или не хотите, решать не вам, свои хотелки оставьте при себе. Скажу больше, попытаетесь продавить - можете получить результат, вообще на ваши хотелки не похожий, люди иногда склонны поступать наоборот, если их пытаются что-то заставить сделать, особенно те, кому до этого дела быть не должно. Займитесь лучше своей жизнью, а то слишком плотно интересуетесь чужой (да, личная жизнь дочери вас не касается)
Ответить
Ну пожените вы их и как это защитит вашу дочь от развода через пару лет?
Или ей главное свадьба а потом хоть потоп?
Или ей главное свадьба а потом хоть потоп?
Ответить
Пусть сходит. Это полезно.
Ответить
Ну будет получать от родни мужа в подарок шампуни начатые например.
Аниматор исписалась совсем
Аниматор исписалась совсем
Ответить
20
И что для нее изменится от наличия штампа? Разве что опыт оформления развода получит
Ответить
Роман между мужчиной и женщиной должен развиваться. Это нормально и хорошо. Оба танцуют один танец: он зовет на первое свидание, она соглашантся, они целуются, они ложаться в постель, они узнают друг друга, они селяться вместе... Этл все логично, это правильно, это развитие сюжета. Но вот тут все застопорилось. А должно двигаться дальше: они решают пожениться, они вместе организуют свадьбу, они женятся, они покупают дом и т.д. Сейчас она хочет замуж, но от него не чувствует шага к ней.
Надо как-то узнать, есть ли у него планы насчет дальнейшего или нет.
Надо как-то узнать, есть ли у него планы насчет дальнейшего или нет.
Ответить
Они уже живут вместе. Какое дальше развитие если детей они не хотят сейчас?
Поздно вы мама вспомили про девичий стыд.
Она хочет замуж а он жениться не хочет. он и так имеет все что хочет, и штамп уже ничего не поменяет для него
Поздно вы мама вспомили про девичий стыд.
Она хочет замуж а он жениться не хочет. он и так имеет все что хочет, и штамп уже ничего не поменяет для него
Ответить
Я что-то писала про девичий стыд? Даже слов таких нет в лексиконе.
Или это вам выражение нравится?
Или это вам выражение нравится?
Ответить
Потому что вы не смогли пояснить что изменится в жизни вашей дочки от наличия штампа.
вот пошли они и завтра расписались. что изменилось в жизни? Какое развитие получит роман?
вот пошли они и завтра расписались. что изменилось в жизни? Какое развитие получит роман?
Ответить
Первое и главное, - самоощущение. Ну, а потом будут другие шаги.
Ответить
Ну это ей нужно самоощущение а ему то зачем это делать?
Назовите хоть одну причину зачем мужику делать какие то телодвижения если в его жизни ничего не изменится?
Назовите хоть одну причину зачем мужику делать какие то телодвижения если в его жизни ничего не изменится?
Ответить
Если невеста уходит к другому еще не известно кому повезло. Если он думаете что может увести другой то полагает что она шлюха которая будет ему изменять
И уж если он без штампа ей не нужен то может она и не любит его совсем
И уж если он без штампа ей не нужен то может она и не любит его совсем
Ответить
30
Почему - шлюха ? Она человек , который ценит себя и не будет вечно ждать кольца. Уйдёт , а не изменять станет направо и налево , разница однако ....
Ответить
А зачем ждать кольца? Его самого как человека который ее любит и который о ней заботиться мало? Т.е. ей не человек важен а кольцо? Будет кольцо буду тебя любить а без кольца буду любить другого? Ах какая порядочная
Ответить
Кому то это нравится, но не значит что должно нравится всем.
Ответить
Ну вот , девушке - нравится , ей это надо , если парню - не надо , им не по пути.
Ответить
Да, если она любит его только со штампом, то да им не по пути.
Это значит что она его просто не лоюбит
Это значит что она его просто не лоюбит
Ответить
Он ее по любому любит, просто зачем делать бесполезные вещи? И уж тем более тратить деньги?
Ответить
Это он вам в исповедальне сказал :) ? Действительно , зачем что- то делать для любимой женщины ? « Гиви , ты памЫдоры любишь ? - КЮшать - да , а так - не. «
Ответить
Ну так и она вам не говорила что его любит.
Ответить
40
брак очень важен для женщины. Брак - это желание стабильности для себя и своего потомства. Для женщин слова "любовь", "забота" и "брак" практически синонимы.
И тратить деньги не обязательно. Просто расписаться не стоит великих денег
И тратить деньги не обязательно. Просто расписаться не стоит великих денег
Ответить
Т.е. когда она решила с ним жить ее устраивала и любовь и забота.
Думаете от штампа он более заботливый станет или больше любить будет?
Думаете от штампа он более заботливый станет или больше любить будет?
Ответить
может и не будет. Но у нее появиться чувство стабильности. Понятно, что штамп никого еще не удержал. Но для женщины он много значит. Он связал свою жизнь со мной и только со мной. А сожительство - это не о чем
Ответить
Т.е сейчас она ему не доверяет?
Она не понимает что он связал жизнь с ней а спать может еще с тремя?
Ответить
сейчас нет. во всяком случае рожать детей не в браке она видимо точно не собирается. И в целом правильно делает.
Всем хочется верить в доброе и светлое. Но одно точно, что думает, что штамп это все таки хоть какая-то гарантия, что она завтра не соберет вещички и не свалит на все 4 стороны
Всем хочется верить в доброе и светлое. Но одно точно, что думает, что штамп это все таки хоть какая-то гарантия, что она завтра не соберет вещички и не свалит на все 4 стороны
Ответить
А зачем жить с человеком которому не доверяешь? Правильно она бы делала если бы отказалась с ним сожительствовать если брак принципиален.
Ну в 26 лет пора бы понимать что штамп не гарантирует защиту от измен
Ну в 26 лет пора бы понимать что штамп не гарантирует защиту от измен
Ответить
не знаю зачем. Но если мужчина не хочет на мне женится, он мне нафиг не сдался.
Ответить
Если мужчина не хочет на мне жениться то я и съезжать с ним не буду. Потому что да, раз не женится я ему не доверяю.
А тут дама съехалать и готова жить без всякого штампа, значит доверяет
А тут дама съехалать и готова жить без всякого штампа, значит доверяет
Ответить
Те у кого мозгов нет не получают в 26 лет по 300 тыс зарплату. Мы не о 16 летней девчонке говорим а о вполне взрослой женщине
Ответить
50
знаете, я ни раз встречала успешных в плане профессии женщин, но совершенно неадекватных в личных и любовных отношениях. Неправильные детские установки, влияние подруг и родителей. А осознание того, что хочешь ты лично, что подходит тебе, приходит много позже. Некоторые и в 40 лет умудряются в дерьмо в ляпаться, все из-за, люблю не могу
Ответить
Успешным женщинам сложнее потому что мало какой мужчина выдержит возле себя женщину успешнее чем он. И вины женщины в этом нет.
Ответить
Безусловно есть разные. Но в целом мужчине нужно быть умнее и успешнее. Так же как и женщине не сильно комфортно с дураком
Ответить
Со штампом есть ощущение, что отношения серьезные, а без штампа этого ощущения нет?:ups3
Ответить
Т.е. эта девица живет с человеком считая что у них не серьезные отношения? Ах какая высокая мораль
Ответить
Потому что без штампа, это именно "роман". А с штампом уже семья. Накладывает какие-то обязательства, регулируемые законодательством.
Ответить
Какие обязательства накладываются штампом? Уточните пожалуйста
Ответить
Бля! У вашей дони такие же тараканы? Попал парень!
Ответить
60
Средневековье))
Ответить
Мало ли что вы хотите. Вот не хочет мужик вашу дочку в жены брать :)
Ответить
Тогда хочу, чтобы не тратила на него время. Он ей и так в подметки не годится, но я молчу.
А еще матросить вздумал.
А еще матросить вздумал.
Ответить
Не похоже чтобы принцы к вашей королевишне в очередь стояли.
Что же она так себя не ценит что трахает.ся с таким чмом?
Что же она так себя не ценит что трахает.ся с таким чмом?
Ответить
Он не чмо. Он - отличный парень. Иначе, бы я свадьбы не хотела.
Просто она еще круче, всем взяла: и умом, и красотой, и талантами. И влюблена в него.
Просто она еще круче, всем взяла: и умом, и красотой, и талантами. И влюблена в него.
Ответить
А он то чем взял если у него ни ума ни красоты ни таланта?
Зачем вам свадьба с дебилом который в подметки невесте не годится?
Зачем вам свадьба с дебилом который в подметки невесте не годится?
Ответить
Ох. Еще раз: он умница, симпатичный, добытчик, с мозгами и чувством юмора. И нравится моей дочери. Она за него замуж хочет.
Ответить
Т.е. все же она ему в подметки не годится. Но вешается как пиявка.
Хотела бы замуж не соглашалась бы жить вместе. А так она секса видимо больше хочет раз живет с ним
Хотела бы замуж не соглашалась бы жить вместе. А так она секса видимо больше хочет раз живет с ним
Ответить
Это он пиявка. Присосался к девушке,...
2.10 19:09
Это он пиявка. Присосался к девушке, шел бы себе лесом раз жениться не хочет. А то ж не выгнать
Ответить
Он заставляет ее с ним жить? К батарее приковал? Зачем ему уходить если она ему и без штампа дает? мужика все устраивает :)
Ответить
Это он пиявка. Присосался к девушке,...
2.10 19:09
70
Это он пиявка. Присосался к девушке, шел бы себе лесом раз жениться не хочет. А то ж не выгнать
Ответить
То что дочь всем взяла - это только ваше мнение )))) оно может совпадать с реальностью на 0 %.
Ответить
Вам виднее, конечно.
Ответить
Мужику виднее. Так взяла что жениться не хочет :)
Ответить
Ну и не хотите на здоровье)) Но в этой ситуации не вы решаете.
Ответить
Вам - никак. А вот дочери совершенно нормально спросить его, что он думает на эту тему. Ну и сделать выводы из его ответа.
Вы можете разве что посоветовать дочери не делать вид, что отношения "открытые и искренние", если она не может обсудить с мужем важный для себя вопрос. И не жить в иллюзиях. Собственно, ничего не потеряно, многие стесняются неизвестно чего, но умение подойти и задать вопрос и/или обсудить спокойно очень помогает в семейной жизни.
Вы можете разве что посоветовать дочери не делать вид, что отношения "открытые и искренние", если она не может обсудить с мужем важный для себя вопрос. И не жить в иллюзиях. Собственно, ничего не потеряно, многие стесняются неизвестно чего, но умение подойти и задать вопрос и/или обсудить спокойно очень помогает в семейной жизни.
Ответить
от такой тещеньки бежать как можно дальше!
Ответить
Они и так далеко. Не волнуйтесь.
Ответить
80
Он не любит Вашу дочь, ему с ней просто удобно.
Ответить
Это она его не любит. Все хорошо но ей штамп нужен
Ответить
что ж тут хорошего если он не хочет её сделать своей женой?
Ответить
А что изменится если будет штамп? Он сильнее любить начнет? Станет более заботливым? Изменять гарантированно не будет? Или она став женой станет хорошей хозяйкой и бедет делать что то такое что не делает сейчас?
Любовь измеряется штампами а не отношением?
Любовь измеряется штампами а не отношением?
Ответить
А если штамп ничего не меняет, то почему бы и не жениться? А если не хочет, то значит она ему не нужна как жена.
Ответить
Потому что это трата времени и сил. Можно сделать кучу бесполезных дел но зачем?
Он относится к ней как к жене.
Он относится к ней как к жене.
Ответить
А смысл? если пользы нет то зачем тратить это время?
Можно на метро пойти покататься, можно босиком по парку прогуляться, есть еще 1000 бесполезных вещей которые вы не делаете. Почему вы не тратите на это время?
Можно на метро пойти покататься, можно босиком по парку прогуляться, есть еще 1000 бесполезных вещей которые вы не делаете. Почему вы не тратите на это время?
Ответить
Чтоб сделать приятно любимой женщине, зачем же еще.
Ответить
А любимая женщина не хочет сделать приятное любимому мужчине и оставить эту тему?
Ответить
90
А разве эта тема мужчине неприятна?
Ответить
Откуда я знаю Там молодая только со слонами разговаривает а с сожителем нет
Ответить
она его любит и почему он должен делать ей приятное а она ему нет? Если бы для нее было неприемлемо сожительство то надо было на берегу обсуждать а не в койку прыгать
Ответить
Это надо консультироваться на тему составления брачного договора, договора наследования, решать как быть с добрачным имуществом, имуществом, нажитым в браке при смерти одного из супругов или возможном разводе ... и т.д. и т.п. Да, ГЛУПО расписаться действительно просто, как и расплодиться. А вот сделать это УМНО, с пользой для всех, - это большая работа. Как и развод потом в случае чего.
Брак тянет за собой огромное количество законодательных последствий, не замечать или замалчивать их - это по страусинному прятать голову в песок.
Брак тянет за собой огромное количество законодательных последствий, не замечать или замалчивать их - это по страусинному прятать голову в песок.
Ответить
Никак. Если он не получит никаких бонусов от росписи, добровольно себя в тюрьму он не посадит.
Ответить
да зачем им брак? не понимаю...все вон говорят "зачем брак гомосексуалам?" ну и вот вашим незачем..и так пусть живут)
Ответить
Никак. Если б любил, женился бы. Бросать немедленно, если она хочет замуж, и найти того, кто тоже захочет жениться.
Ответить
Мамо, доча выросла уже! Уговаривать мальчика меняться совочками в песочнице поздно, даже если вам очень хочется!
Ответить
Не хочет он жениться, это ж ясно!
Что мешает Вашей дочери самой сделать предложение? Я серьёзно
Что мешает Вашей дочери самой сделать предложение? Я серьёзно
Ответить
100
если не предлагает - значит не уверен, что лучше не найдет.
пусть дочь сама предложит ( в шутливой форме )
три знакомые затащили своих сожителей в загс на 8 м месяце беременности ( до этого будущие мужья активно отнекивались)- живут все три до сих пор уже по 20 ть и более лет, в отличии от тех, кому женихи предложение сделали)))
пусть дочь сама предложит ( в шутливой форме )
три знакомые затащили своих сожителей в загс на 8 м месяце беременности ( до этого будущие мужья активно отнекивались)- живут все три до сих пор уже по 20 ть и более лет, в отличии от тех, кому женихи предложение сделали)))
Ответить
А обязательно именно замуж? Особенно сейчас? Что это изменит принципиально в отношениях? Вот честно? Они настолько нестабильные? Мужик может соскочить? Так он и так соскочит, если захочет. Я жила без росписи 9 лет. За это время был рождён ребёнок и куплена квартира на мое имя. Перед вторыми родами черт меня дернул все таки расписаться, в угоду родственникам. Ничего хорошего из этого не вышло, увы..
Ответить
Уговорите дочь забеременеть срочно, как можно скорее
И сразу станет ясно, женится он на ней или "гуляй вася"
И сразу станет ясно, женится он на ней или "гуляй вася"
Ответить
А если не женится кому нужен будет ребенок?
Ответить
Ясень пень, бабушке)))
Пусть нянчиться, раз так любит совать свой длинный нос в чужую личную жизнь
Пусть нянчиться, раз так любит совать свой длинный нос в чужую личную жизнь
Ответить
Думаю не надо вмешиваться. Сами разберутся, если уж не суждено, так и не надо. А если говорить парню, почему не женишься, то можно вообще его оттолкнуть.
Ответить
Все правильно они делают. Сейчас у каждого на полквартирки. Надо, чтобы каждый на целую заработал и купил. Потом жениться. Наличие добрачной недвижимости укрепляет семью.
Ответить
К нему подбираться ВАМ не надо. Только будете виновной в испорченных отношениях.
Идеально было бы, если бы у вас образовалась наследная квартира. И дочка сказала бы бойфренду, что должна там жить. Но родители сожителей не пустят, только мужа... ну както в таком роде.
Однозначно дочке с ним проживать не стоит, если стремится к законному браку.
Кстати, насчет детей какая у них позиция?
Идеально было бы, если бы у вас образовалась наследная квартира. И дочка сказала бы бойфренду, что должна там жить. Но родители сожителей не пустят, только мужа... ну както в таком роде.
Однозначно дочке с ним проживать не стоит, если стремится к законному браку.
Кстати, насчет детей какая у них позиция?
Ответить
Сказать: "Вась, я замуж за тебя хочу!".
И выйти за него.
Либо расстаться, потому что станет понятно, что жизненные цели разные.
Во проблем-то...
И выйти за него.
Либо расстаться, потому что станет понятно, что жизненные цели разные.
Во проблем-то...
Ответить
Это зять потенциальный. Не мне же к нему идти.
Ответить
110
Запереть Васю в квартире, ключи спрятать и сказать:"Вася, вот я , вот моя дочь. Пока на одной из нас не женишься, не выйдешь. Выбирай."
Ответить
Нет. На прямое вмешательство пойти не могу. Не хочу дочь злить.
Ответить
Напомнили... Мою одноклассницу мама как-то выдала так замуж. Она с ним быстренько развелась, но маме так хотелось так хотелось что она вышла замуж за него сама! Прожили чуть больше но все равно развелись.
Я пытаюсь представить чем думал мужчина и не понимаю...
Я пытаюсь представить чем думал мужчина и не понимаю...
Ответить
Ну пусть дочка спросит его о планах. "Вася, как ты видишь наши отношения в будущем?".
Ответить
Не лезьте, это не ваше дело абсолютно.
Ответить
Станет моим, когда он решит заменить дочь на другую.
Ответить
120
И даже тогда не станет вашим. У него может и сейчас кроме вашей дочки еще 5 девиц есть
Ответить
Дочка расстроенная мне же достанется.
Ответить
Так вас там дочка строит и заставляет по струнке ходить? Ну так бы и сказали что дочка приказала маме свадьбу организовать а то маме достанется!
Ответить
Нет. С дочкой мы не говорили. Точнее, мне она сказала, что замуж хочет, но он не зовет пока.
А я вскипела.
А я вскипела.
Ответить
Т.е. это дочке достанется а не вам :)
Разводка милая но уж очень тупая
Разводка милая но уж очень тупая
Ответить
Что дочке останется? Если он не планирует жениться и выскажет это лет через 10, то обиженная жизнью, бездетная дочь придет ко мне.
А я хочу, чтобы она была довольна жизнью.
Если вам это тупая разводка, то топайте искать более жизенные темы. Никто не держит.
А я хочу, чтобы она была довольна жизнью.
Если вам это тупая разводка, то топайте искать более жизенные темы. Никто не держит.
Ответить
А если женится но через 10 лет выскажет что не любит и она не ненужна?
Она будет больше довольна?
Это всем тупая разводка. Вы переигрываете изображая деревенскую клушу
Она будет больше довольна?
Это всем тупая разводка. Вы переигрываете изображая деревенскую клушу
Ответить
Ох, вы идиотка, а?
Я и не хочу, вообще-то, чтобы он ее матросил 10 лет. Потому и спрашиваю,(не вас), как бы сделать так, чтобы не было этих десяти лет.
Разводка, так разводка. Вас ничего не задерживает в такой тупой разводке. Идите уже, а то заоазитесь еще. Или нас своим идиотизном заразите.
Я и не хочу, вообще-то, чтобы он ее матросил 10 лет. Потому и спрашиваю,(не вас), как бы сделать так, чтобы не было этих десяти лет.
Разводка, так разводка. Вас ничего не задерживает в такой тупой разводке. Идите уже, а то заоазитесь еще. Или нас своим идиотизном заразите.
Ответить
Так он будет женат 10 лет а потом уйдет к другой. Это лучше?
Ответить
Да. Потому что у нее будет жизнь эти 10 лет, а не ожидание - женится или нет.
Ответить
130
Еще раз. В чем разница жизни со штампом и без штампа?
Зачем жить в ожидании?
Зачем жить в ожидании?
Ответить
Я ваших мыслей дочери в голову не засуну. В ее понимании, да и в моем тоже, брак - это следующий шаг в танце романа. Сейчас, вроде, дотанцевали именно до него. А партнер не делает шага. Дочь в ожидании.
Ответить
Так вы тогда скажите что изменит этот шаг в жизни вашей дочери? раз в вашем понимании это следующий шаг то он что то значит. сейчас дотанцевали что мужика все устраивает и смысла тратить время и деньги на пустые капризы он не видит.
Чтобы делать шаг нужна причина, но ни ваша дочь ни вы не можете озвучить самый главный ответ. ЗАЧЕМ делать этот шаг?
Чтобы делать шаг нужна причина, но ни ваша дочь ни вы не можете озвучить самый главный ответ. ЗАЧЕМ делать этот шаг?
Ответить
А зачем жить в сожительстве?
Ответить
Это вы их спросите. Они живут, ее никто насильно жить с ним не заставлял. Зачем что то менять не понятно
Ответить
"девушка, вы танцуете? А я уж думал вас током ударило!" (с)
Само. Танцуйте свой танец, в смысле займитесь своим мужем).
Само. Танцуйте свой танец, в смысле займитесь своим мужем).
Ответить
Вполне возможно я странная)
У меня тоже есть дети, родители, друзья, подчинённые и даже начальники. Все мне иногда умеренно жалуются. Однако я не рассказываю им истории про парные танцы.
У автора очень ограниченные (не путать с органичными)) представления об отношениях мужчины и женщины. Она как будто маршрут на электричке по станциям проверяет. Ну или в ее варианте - танец танцует. Хотя танцы значительно менее предсказуемые, чем она думает.
То есть только шаги-шажочки. Человека и отношений на первом плане нет. Встречается - галочка, сделал предложение - галочка. А если нет галочки, то усе! Писец.
А теперь представьте, такая танцора живёт не день-два-неделя-год, а давно с мужем живет, детей народила и вырастила... И взрослого мужика тоже шагами танца измеряет. Каждый cyка божий день!
Сдается мне и людей оценивает по принципу "как у всех" и "все по правилам".
Лучший совет, который могла автор дать дочери - это поговорить с парнем и поделиться своими желаниями с ним, так как свадьба судя по описанию, это что то вроде похода в кино или отдыха на Мальдивах - развлекуха.
У меня тоже есть дети, родители, друзья, подчинённые и даже начальники. Все мне иногда умеренно жалуются. Однако я не рассказываю им истории про парные танцы.
У автора очень ограниченные (не путать с органичными)) представления об отношениях мужчины и женщины. Она как будто маршрут на электричке по станциям проверяет. Ну или в ее варианте - танец танцует. Хотя танцы значительно менее предсказуемые, чем она думает.
То есть только шаги-шажочки. Человека и отношений на первом плане нет. Встречается - галочка, сделал предложение - галочка. А если нет галочки, то усе! Писец.
А теперь представьте, такая танцора живёт не день-два-неделя-год, а давно с мужем живет, детей народила и вырастила... И взрослого мужика тоже шагами танца измеряет. Каждый cyка божий день!
Сдается мне и людей оценивает по принципу "как у всех" и "все по правилам".
Лучший совет, который могла автор дать дочери - это поговорить с парнем и поделиться своими желаниями с ним, так как свадьба судя по описанию, это что то вроде похода в кино или отдыха на Мальдивах - развлекуха.
Ответить
А что для вас свадьба?
Будь просто развлечением, не было бы проблемой. Придумали бы другие развлечения.
Будь просто развлечением, не было бы проблемой. Придумали бы другие развлечения.
Ответить
Судя по описанию автора у пары есть четкие планы на дальнейшее будущее: дом и прочая лабуда. Т о, женятся или не женятся планы длительные и совместные. Однако это не убеждает ни маму ни ее трепетную доню. Им надА Шобы не матросил, а жОнилси как порядочный пацан. А то нефиг на него время тратить, "не для того моя розочка цвела"(с). А вот ежели женится, то это прям убедительно, это млять следующий шаг в танце, простихосподи.
И вместо того, чтобы рекомендовать разговаривать и договариваться с партнёром, мама ищет уловки и хитрости чтобы поженить ребят.
Теперь моя мысль понятнее?
И вместо того, чтобы рекомендовать разговаривать и договариваться с партнёром, мама ищет уловки и хитрости чтобы поженить ребят.
Теперь моя мысль понятнее?
Ответить
140
Обещать не значит жениться!
Ответить
Да, а еще мы все умрем. Стопроцентно. Так что с того? Дочка хочет замуж. Не через десять лет. Сейчас.
Ответить
А мужик не хочет жениться. Не понимает что измениться от этого действия
Ответить
Печать в паспорте совершенно этому не мешает.
Ответить
Так и штамп в этом не помеха. Или ваша дочь его после свадьбы наручниками к батарее прикует, на правах собственности:-0
Ответить
Так и без штампа все хорошо
Ответить
Схера се "не ваше дело". :scared2 Чай, дочка родная, не на помойке нашли. А и то б жалко было...
Ответить
Вам - никак. Ужасно, когда мамашки лезут без мыла в ж... в отношения молодых. Не хочет он жениться на вашей дочке. Ей либо сразу уходить и искать того, кто хочет семью, либо говорить ему открыто: Вася, если у тебя нет планов на женитьбу, нам надо расставаться, потому что я хочу у семью-детей, и не через 15 лет, а сейчас.
Ответить
Женить не нужно, а спросить нужно. Если ответ нет, не сейчас, и прочее, просто уходить. Все очень просто
Ответить
Вот кому у кого и в какой форме вопросы задавать?
Ответить
150
Да Ваське пусть ваша дочь и задаст прямой вопрос. Быть ли свадьбе. Все. Больше ничего не требуется
Ответить
Вам задавать вопросы папе жениха. Прямо спросите не хочет дли он вас трахнуть
Ответить
Ну, и к чему вы это написали матери, которая волнуется за дочь? Что-то личное? Не трахнул сват?
Ответить
Не хочешь получать глупые ответы, не задавай глупых вопросов.
Этот аниматор тут слишком переигрывает изображая тупицу
Этот аниматор тут слишком переигрывает изображая тупицу
Ответить
как, как? как вы - по залёту)))))))))))))
Ответить
И это гарантирует что он женится?
Ответить
ну попробовать же можно)))
Ответить
А у Вас с ним какие отношения? Если приятельские, то в принципе можно было бы хлопнуть его по плечу, подмигнуть, сказать, что если не серьезно к дочке относится, то чтоб ей голову не морочил и жест руками "откручу яйца". С другой стороны, еще напугается, может, зреет пока, а Вы спугнете.
Не знаю, не вмешиваться, наверное, самое правильное решение. И осторожно напоминать дочери, что все-таки мужчина не центр Вселенной.
Не знаю, не вмешиваться, наверное, самое правильное решение. И осторожно напоминать дочери, что все-таки мужчина не центр Вселенной.
Ответить
Вот спасибо. Искренне.
Буду в гостях испробую ваш метод.
Дочери напоминаю, что бабий век короче и если она на семью и детей настроена, а он - нет, то какова бы ни была любовь, но не срастется.
Буду в гостях испробую ваш метод.
Дочери напоминаю, что бабий век короче и если она на семью и детей настроена, а он - нет, то какова бы ни была любовь, но не срастется.
Ответить
160
Только будьте готовы к тому то дочка потом вас на порог близко не подпустит
Ответить
26
Ответить
Вообще-то пора задуматься. Полтора года живут же вместе. Как раз время идти дальше.
Пока поженятся, пока забеременеют, как раз к 28-29 годам первого родят.
Пока поженятся, пока забеременеют, как раз к 28-29 годам первого родят.
Ответить
Вот созреет - поставит вопрос ребром :) , единственное , что можно/ нужно делать в таких случаях , учить ребёнка отстаивать свои интересы , но с этим - Мама опоздала более чем на 20 лет , этому в детстве учат , сейчас , единственное , чем можно помочь дочери - оказывать моральную поддержку , напоминать ей - какая она умница/ красавица. Оптимально - человек твёрдо знает - чего он хочет , если взгляды с партнером не совпадают , уходит и ищет другого.
Ответить
так сколько еще зреть то? Она созрела уже.
Это он не созрел
Как раз и надо определяться, потом будет поздновато.
Это он не созрел
Как раз и надо определяться, потом будет поздновато.
Ответить
Если живет с ним на его условиях значит ее все устраивает.
Он просто не считает нужным. Его все устраивает в текущей ситуации
Он просто не считает нужным. Его все устраивает в текущей ситуации
Ответить
Так не устраивает, автор же писала. Просто боится потерять и довольствуется тем, что есть.
Ответить
Мужика все устраивает. Ему зачем что то менять?
А потерять и со штампом можно
А потерять и со штампом можно
Ответить
170
А причем тут мужик? Речь шла о том, чтобы дочка озвучила мужчине свои желания.
Ответить
Вы верите что дама которая в 26 лет имеет зарплату в несколько сотен (судя по описанию автора доходы позволяют прокормить пятерых) не в состоянии сказать мужику свои мысли и желания?
Это где же такие клуши бессловестные успешными становятся?
Это где же такие клуши бессловестные успешными становятся?
Ответить
Нет, слишком уж дурами выглядят и дочка и мама
Ответить
Я считаю, вопрос ребром ставить не надо, надо умело подводить к этой умной мысли самого парня.
Чтобы потом не было отмазки "ты сама этого хотела".
Чтобы потом не было отмазки "ты сама этого хотела".
Ответить
Ну , если эта мысль ещё не приходила ему в голову :) , что не факт , можно и подвести , в противном случае , подводи - не подводи.
Ответить
Вот о чем я и спрашиваю в изначальном посте: как их поженить?
Ответить
А как спросить, чтобы и дочь не злилась, что лезу и он понял, что у меня зародилось недоумение?
Ответить
180
Спросите, не надоело ли им снимать, может хочется свое жилье?
Может вопрос общей недвижки подтолкнет процесс.
Может вопрос общей недвижки подтолкнет процесс.
Ответить
У них в планах покупать 50х50. Детали расписаны, но проект заморожен, потому что в плане дом в ближайшем пригороде, так как там детей растить. А сейчас съем в центре. И свадьба тут не возникает никаким боком. Увы!
Ответить
Это дочь рассказала или вы все вместе обсуждали?
Почему бы в разговоре о будущем доме не подпустить, мол, надеюсь, вы в браке собираетесь детей рожать?
Почему бы в разговоре о будущем доме не подпустить, мол, надеюсь, вы в браке собираетесь детей рожать?
Ответить
А где в пригороде дети будут учиться? И ваша дочь собирается после замужества и рождения детей дома сесть? Это опасно для нее.
Ответить
У нее и сейчас вольное посещение офиса. После нескольких лет наработки, она будет работать там, где ей хочется.
Пригород выбирается по принципу близости к хорошей школе.
Пригород выбирается по принципу близости к хорошей школе.
Ответить
Ага, и за вольное посещение ей деньги огромные платят. Вы хоть когда врете придумывайте что то разумное
Ответить
А зачем? чтобы развелись побыстрее?
Ответить
Ну, Вы еще посмотрите на их отношения поподробнее, перед тем как вмешаться) Решение все равно за ней - ждать или нет. Роль матери-разрушительницы отношений Вас скорее всего тоже не радует.
Реальность меняется на глазах, ценность брака как эмоциональной связи из нашего с Вами прошлого рушится на глазах. Не знаю, как лучше всего себя вести в такой ситуации.
Реальность меняется на глазах, ценность брака как эмоциональной связи из нашего с Вами прошлого рушится на глазах. Не знаю, как лучше всего себя вести в такой ситуации.
Ответить
В том-то и дело, что со стороны все гармонично и красиво. И не понятно, почему бы не пожениться. Тем более, что и расходы на свадьбу не подорвут ни их, ни нашего бюджета.
Я хочу, как хитрая лиса: и дела обделать, и не засветиться.
Я хочу, как хитрая лиса: и дела обделать, и не засветиться.
Ответить
190
Потому, что нет причины жениться
Назовите хоть одну причину зачем ставить штамп кроме капризок вашей дочки
Назовите хоть одну причину зачем ставить штамп кроме капризок вашей дочки
Ответить
Желания достаточно
Ответить
У мужика нет желания ставить штамп, заморачиваться со свадьбой.
Еще какие причины потратить кучу денег и времени в пустую на свадьбу?
Еще какие причины потратить кучу денег и времени в пустую на свадьбу?
Ответить
Так, может, еще поженятся. С эмоциональной т.з. я поддерживаю идею брака, как желание мужчины сделать женщину официально своей + опыт женщине.
С практичной т.з. брак потерял свою целесообразность.
Не знаю, что Вам посоветовать))) Сами не переживайте по возможности, у дочки своя голова на плечах, пусть ею думает))
С практичной т.з. брак потерял свою целесообразность.
Не знаю, что Вам посоветовать))) Сами не переживайте по возможности, у дочки своя голова на плечах, пусть ею думает))
Ответить
Я согласна с вами полностью. С ее доходами она пяток крошек прокормит. Замужество - это другое.
Для меня, наверное, это желание мамы купить игрушку, которую ребенок хочет.
Для меня, наверное, это желание мамы купить игрушку, которую ребенок хочет.
Ответить
Ну разводка же. Только полная дура будет желать чтобы дочь хоть на полгода но замуж сходила
Ответить
Время упустили. Хотела бы ваша дочь замуж - не соглашалась бы на сожительство....
Ответить
По мне так у автора есть только один вариант. Ну не идти же руки мужику выкручивать, это как-то совсем. Но, если они общаются все со всеми, то начать относиться к мужику подчеркнуто как к сожителю. Сколько видела таких «в гражданском браке», все были оченно горды своими «правами мужа», и дико бесились, если напомнить им, что прав-то никаких нет. Вплоть до того, что бежали в загс их закреплять.
И это в полном праве автора. Она ведь тем самым не лезет в чужую жизнь, никого ничему не учит. Но и относиться к сожителю как к мужу не обязана.
И это в полном праве автора. Она ведь тем самым не лезет в чужую жизнь, никого ничему не учит. Но и относиться к сожителю как к мужу не обязана.
Ответить
А это как? Общаемся мило, демократично. Дайте примеров пару, пожалуйста.
Ответить
200
Просто. Отдыхать езжайте с дочкой вместе, в театры-музеи с дочкой вместе и тд. Хотя я не понимаю ваших интриг т.к. по мне, так в наше время лучше вот так пожить вместе, присмотреться, пристреляться, а то может потом проще будет сумочку собрала и адье к маме с папой налегке.
Ответить
Адье - это легко, когда не любишь. А она любит и замуж хочет.
Ответить
Ну тогда вам верно выше написали. Когда мой ныне муж купил квартиру, сделал там ремонт, а потом радостный позвонил мне и сообщил, что с понедельника можно уже вселяться туда и жить-поживать. Я его спокойно спросила, в качестве кого я туда должна приехать с понедельника. На что мне тут же ответили, что он дебил и все понял и на следующий день он приехал ко мне на работу с цветами просить выйти за него замуж. Порог той квартиры я переступила вечером после свадьбы.
Сделала бы я сейчас так? Нет))) Какой совет я дам своим дочерям? Скорее всего, я буду им советовать не торопиться с браком, а просто пожить вместе.
Сделала бы я сейчас так? Нет))) Какой совет я дам своим дочерям? Скорее всего, я буду им советовать не торопиться с браком, а просто пожить вместе.
Ответить
Мама-вы красавица!
Поддерживаю вам во всём, но подсказать ничего не могу, сама я сразу свои желания и мечты выкладывала
Дети у меня маленькие, но дочь совсем на меня не похожа -думаю мне так же придется вместо неё говорить
А парень все же паразит, один такой до 44 лет мучил мою знакомую...
так и не взял в жены, а она без брака не хотела родить
Он потом сразу женился на молодой(
Вам удачи в начинаниях!!!
Поддерживаю вам во всём, но подсказать ничего не могу, сама я сразу свои желания и мечты выкладывала
Дети у меня маленькие, но дочь совсем на меня не похожа -думаю мне так же придется вместо неё говорить
А парень все же паразит, один такой до 44 лет мучил мою знакомую...
так и не взял в жены, а она без брака не хотела родить
Он потом сразу женился на молодой(
Вам удачи в начинаниях!!!
Ответить
Спасибо вам.
Я тоже наблюдаю истории, когда женщины к сорока остаются и без семьи, и без детей. Им все казалось, что вот-вот, но вот-вот проехал поезд и не решились родить без брака и замуж не вышли.
Я тоже наблюдаю истории, когда женщины к сорока остаются и без семьи, и без детей. Им все казалось, что вот-вот, но вот-вот проехал поезд и не решились родить без брака и замуж не вышли.
Ответить
А что мешает родить ребенка в гражданском браке?
Ответить
А кто то заставлял ваших дам жить гражданским браком до 40 лет?
Можно подумать что мало женщин остаются одни после 40 но с детьми на руках
Можно подумать что мало женщин остаются одни после 40 но с детьми на руках
Ответить
Уж лучше с детьми, чем без них. Вот без детей все очень грустно.
Ответить
Надо было воспитывать дочь так, чтобы до свадьбы не съезжалась ни с кем. А теперь уж глупо свадьбу требовать, пока он сам не надумает вдруг. Обычно это случается при желании размножения
Ответить
Вы правы. Потому что сожительство не брак
Ответить
210
Планируйте с дочкой что-то, не включая в планы потенциального зятя - поездки, покупки.
Ответить
Он соглашается. Едет к своим родителям или к брату и постят друг другу сладкие фоточки с сердечками. То есть все прозрачно и они постоянно настроены друг на друга. Он ей от мамы гостинцы привозит или "вкусные печеньки из того магазина", который у брата во дворе.
Ответить
Пусть не отвечает ему или отвечает с большой задержкой.
И вообще ведет себя независимей.
А то он слишком успокоился.
И вообще ведет себя независимей.
А то он слишком успокоился.
Ответить
А когда он начнет отвечать с задержкой и вести себя независимо, она же первая начнет паниковать.
В эти игры могут играть 2 стороны. Она к маме а он к брату, и сколько там девок кто знает
В эти игры могут играть 2 стороны. Она к маме а он к брату, и сколько там девок кто знает
Ответить
Поэтому и не надо прилепляться намертво. А и быть независимой, не только казаться.
Правда, есть противоположный метод - показать себя настолько зависимой, чтобы он считал, что она шагу без него не сделает, чтобы все мысли его были о ней. Для этого надо выглядеть слабенькой, несчастненькой и вечно попадающей в истории.
Тут надо верно определить типаж парня.
Те, кто послабей, любят и уважают независимых, кто сильней - любят опекать
Правда, есть противоположный метод - показать себя настолько зависимой, чтобы он считал, что она шагу без него не сделает, чтобы все мысли его были о ней. Для этого надо выглядеть слабенькой, несчастненькой и вечно попадающей в истории.
Тут надо верно определить типаж парня.
Те, кто послабей, любят и уважают независимых, кто сильней - любят опекать
Ответить
Какой-то странный дядя. Фоточки с сердечками... "печеньки"..
Ответить
Можно несколько раз в общем разговоре, рассказывая про какую-нибудь пару, заметить мимоходом, мол, ну и правильно она поступила, что не сделала то-то и то-то, в конце концов, он ей не муж, просто живут вместе, сегодня один, завтра другой....
В общем, слегка пренебрежительно отзывайтесь в таких ситуациях о "сожителях". Как бы не имея в виду, что МЧ вашей дочери сам ее сожитель.
В общем, слегка пренебрежительно отзывайтесь в таких ситуациях о "сожителях". Как бы не имея в виду, что МЧ вашей дочери сам ее сожитель.
Ответить
Дочь заметит и начнет нервничать.
Ответить
Предупредить ее.
Ответить
Отлично мужик сразу должен понимать что пока он не муж, у него больше свободы. А как женится так сразу начнут ущемлять в правах. Все же мужику быть сожителем проще :)
И попробуй она упрекни потом что он загулял у брата с друзьями - кто ты такая я тебе не муж :)
И попробуй она упрекни потом что он загулял у брата с друзьями - кто ты такая я тебе не муж :)
Ответить
220
Вы не поняли, надо намекать, что на некие жертвы можно идти только будучи в браке.
Грубо говоря, декабристками становились жены, не сожительницы (Полина Гёбль в итоге все же вышла замуж за Анненкова)
Грубо говоря, декабристками становились жены, не сожительницы (Полина Гёбль в итоге все же вышла замуж за Анненкова)
Ответить
такая антиреклама брака - женишься, придется идти на жертвы! Вы глупая что ли совсем? чем таким вы можете припугнуть парня, чтобы он жениться побежал? да он свалит побыстрее от такой неадекватной семейки - мамаша и дочь
Ответить
Да ради бога, я не вам советую.
А на мужиков таки действует, проверено. Все любят жертвы ради себя, любимых :)
Хотя бы на словах.
А на мужиков таки действует, проверено. Все любят жертвы ради себя, любимых :)
Хотя бы на словах.
Ответить
вы уже многих на себе женили? ну, значит, мужчины были соответствующие. Соответствующие вам. Поэтому ни один брак и не продержался
Ответить
Я всегда получала и получаю все, что хочу и когда хочу.
И никогда ничего не теряю.
И никогда ничего не теряю.
Ответить
ваш уровень ясен))
Ответить
И слава богу.
Ответить
Вы чтоль совсем прочитанное не понимаете?
Ответить
а вы? ---надо намекать, что на некие жертвы можно идти только будучи в браке---
Ответить
перечитайте пост, на который отвечали, не позорьтесь.
Ответить
230
ну вы-то уже опозорились со своими советами))))
Ответить
Я вообще советы не писала, так что мимо.
Но что вы прочитанное не осилили, вижу.
Но что вы прочитанное не осилили, вижу.
Ответить
увольте, читать ваш бред - себя не уважать))))))
Ответить
Так вы себя не уважаете, раз прочли? Только не поняли :)
Ответить
Правильно поэтому мужик подумай хорошо, что когда женишься то придется идти на некоторые жертвы
Ответить
ну и?? зачем ему идти на жертвы? лучше не жениться и ни на какие жертвы не идти
Ответить
Боже, имеется в виду, что ЖЕНЩИНА согласна идти на НЕКОТОРЫЕ жертвы только будучи в браке. Именно это имела в виду автор этой ветки, а вы почему-то вывернули ровно наизнанку.
Ответить
На какие например жертвы она согласна?
Он ведь тоже может не идти на жертвы
Он ведь тоже может не идти на жертвы
Ответить
Правильно. А пока не муж значит на некоторые жертвы можешь не идти. Так твоя мама сказала.
Может ему не требуется декабристка, ему требуется девка в койке
Может ему не требуется декабристка, ему требуется девка в койке
Ответить
Может. Но мужчинам ох как нравятся гипотетические декабристки" (ради них конечно).
Ответить
240
только он сам декабристом быть не желает)) так что переживет без декабристки)))
Ответить
Ох, вы примитивная и бестолковая...
Никто не желает быть декабристом, зато все полюбляют подвиги во имя себя.
Никто не желает быть декабристом, зато все полюбляют подвиги во имя себя.
Ответить
не несите чушь! какие нах подвиги? конкретнее? хоть один пример?
Ответить
Мдя, вы все так буквально понимаете? Ну, подумайте еще, что ли...
Ответить
примеров не будет? следовало ожидать!
Ответить
С воображением совсем беда? В рот положить, разжевать и проглотить за вас? Нет уж, матушка, сама-сама :)
Ответить
ну мне-то не надо, я обманом замуж не выходила и не собираюсь детей своих учить. А у вас опыт большой. а поделиться не хотите, значит, стыдитесь
Ответить
Неужто в вашем окружении кто-то ведется на такие глупые инсинуации? :)
Ответить
Вот понадобится декабристка тогда и женится
Ответить
Пусть изобразит задержку и посмотрит на реакцию. Сразу все понятно будет.
Ответить
250
:dash1 господи 2019 год на дворе, а все играют в залет
Ответить
угу! муж изменяет - задержись на работе и принеси цветочки домой. Парень жениться не хочет - подсунь ему тест на беременность... и при этом считают себя прямо такими хитрыми...
Ответить
Потому что 21 век, а мужики все те же. Как и тетки. И продолжают вестись на те же цветочки и тесты.
Ответить
и в 20 веке и в любом другом были и есть умные мужчины и женщины, которые на дешевые разводы не ведутся, и были и есть другие, как вы
Ответить
Вы очень удивитесь, но все зависит от качество развода. Ведутся все, просто на разных людей разные методы действуют. Надо верно подобрать ключ.
Сманипулировать можно абсолютно любым человеком, если знать на что давить.
Сманипулировать можно абсолютно любым человеком, если знать на что давить.
Ответить
предлагаемые выше варианты - точно умной манипуляцией не назвать) а вас самой не погано давить на кнопки? хотя ы и не умеете, судя по советам...
Ответить
А кто говорит, что манипуляции а) должны быть обязательно умными и б) что на конкретного парня они не подействуют?
Это уж дочке автора решать.
Мы с вами ее МЧ не знаем.
На кого-то и такие как цветочки и тесты подействуют, на кого-то сложные многоходовки.
Это уж дочке автора решать.
Мы с вами ее МЧ не знаем.
На кого-то и такие как цветочки и тесты подействуют, на кого-то сложные многоходовки.
Ответить
И мужик в первую очередь спросит с кем она изменяла, и решит что она шлюха :)
Ответить
Как только дочка "перехочет" замуж, он моментально встрепенется. Мужчины это просекают нараз. Это ему сейчас не надо, когда она на него морально-эмоционально давит. У нее же на лбу написано: "хочу замуж". А это так себе украшение...
Но самое смешное, что тогда уже вашу дочь придется уговаривать выйти замуж. А ей и так будет хорошо. Повзрослеет, и поймет, что еще не нагулялась.
Но самое смешное, что тогда уже вашу дочь придется уговаривать выйти замуж. А ей и так будет хорошо. Повзрослеет, и поймет, что еще не нагулялась.
Ответить
260
Так она нагулялась. Ей хочется семью и детей.
Ответить
Да, за первым мужем. Женились через 10 месяцев после первого свидания. Решили пожениться - через 5.
Ответить
Нравится. И он тоже думает, почему бы не сыграть свадьбу. Ну, точнее, он несколько раз упоминал, что надо либо отложенные на свадьбу деньги, потратить по назначению, наконец. Либо пустить в дело.
Ответить
сколько времени у вас прошло с момента совместного проживания до решения пожениться?
Ответить
а он не нагулялся
Ответить
+100
Ответить
Ну так почему она это мужику не говорит?
Ответить
Да ладно, вот только только невеста племянника отчалила по месту прописки. Тоже ставила условия что нужна свадьба, и бросить грозилась, и в любви клялась.
Ничего собрала чемоданы и поехала к маме. Племянник помог чемоданы на поезд погрузить.
Так что не все так радужно как вы описали
Ничего собрала чемоданы и поехала к маме. Племянник помог чемоданы на поезд погрузить.
Так что не все так радужно как вы описали
Ответить
270
Не нужна им общая недвижимость. Пусть берет ипотеку хоть на однушку и выплачивает. И в брак не стоит вступать, пока не выплатит. Свою ипотечную квартиру можно сдавать и гасить досрочно. Сегодня муж есть, а завтра его нет. А если ребенок, то дели потом с бм общую квартиру. Надо быть более прогматичной.
Ответить
Она заработает на квартиру без ипотеки года через 4. А пока они пополам снимают у офиса, в модном местечке, рядом с кучей кафешек. В немодном и дешевом местечке у нее стоит "запасной вариант".
Ответить
У вас слишком разъезжается описание вашей дочки.
Такая умная и успешная которая может сама квартиру заработать и толпу детей прокормить ведет себя как последняя дура как только выходит с работы и становится тупой клушей.
Вы уж решите ,она у вас такая дура и клуша которая не способна мужику слово сказать без мамкиной сиськи, или успешная и образованная которая умеет сама свою жизнь строить.
Но для такой ее мама слишком переигрывает изображая дуру
Такая умная и успешная которая может сама квартиру заработать и толпу детей прокормить ведет себя как последняя дура как только выходит с работы и становится тупой клушей.
Вы уж решите ,она у вас такая дура и клуша которая не способна мужику слово сказать без мамкиной сиськи, или успешная и образованная которая умеет сама свою жизнь строить.
Но для такой ее мама слишком переигрывает изображая дуру
Ответить
Ну, не все же умные в любви. Как не все умные в жизни.
Вот вы, например, неумны со всех сторон.
А она в карьере успешна, умна, хороша собой. Но хочет замуж за этого мужчину.
Вот вы, например, неумны со всех сторон.
А она в карьере успешна, умна, хороша собой. Но хочет замуж за этого мужчину.
Ответить
Нет, но как правило эрудицая и кругозор сильно облегчают жизнь. А так же наличие мозгов и умение вести разговор (в карьере без этого никак) обычно помогают и строить отношения с мужчинами
Ответить
Тото среди карьеристок так много одиноких женщин.
Ответить
Хм....какие противоречия? Они умные, поэтому свободные.
Ответить
Да, потому что карьеристка не будет жить с дураком и не станет размениваться на чмо. Мозг обычно помогает отметать уродов еще на этапе ухаживания
Ответить
Вот как раз у женщин, у кого с карьерой все ок, как правило, в личной жизни не айс.
Ответить
Потому что требования к мужикам высокие. Такие не будут с дураками жить
Ответить
280
С дураками не будут, не тот уровень. Но среди умных гораздо выше процент продуманных и эгоистичных.
Ответить
Таких девушек достаточно, которые в работе успешны, зарабатывают прилично, но при этом хотят замуж. Иногда очень сильно хотят и превращаются в клуш бессловесных. Обычно они остаются в одиночестве годам к 40, в лучшем случае с одним ребенком. У меня довольно много таких знакомых, я сама такая.
Ответить
Как описала автор там доход видимо сотни под 3, а это уже не маленький руководитель. Такие люди умеют озвучить свои желания не только подчиненным
Ответить
Ну да, на работе руководитель, а в личной жизни либо мямля, либо бессловесная лошадь. Да, такие тоже бывают. Толку-то им озвучивать свои желания, если ответ они и сами знают, а со всех сторон на них давит "замуж, замуж, замуж, тебе уже 3N лет" и сама она девочка и хочет на ручки? Вы, наверное, даже не представляете, сколько таких. Я только навскидку могу 4-5 таких знакомых женщин вспомнить.
Ответить
Не хотят они замуж , на самом деле , возможно , так думают и даже уверены в том , что хотят, но подсознательно выбирают себе определенный тип мужчин и ведут себя так , чтобы , упаси бог , случайно замужем не оказаться :).
Ответить
Да, слышала такую версию. Мол, хотели бы замуж - за первого же сантехника бы выскочили. Но нет. Мои знакомые обычно хотят замуж за конкретных людей, а не абы кого. Живут долго гражданским браком без детей, хотят замуж, не выходят, их ближе к 40 бросают и женятся на молодых. Или выходят замуж, рожают лет в 35 ребенка, к 40 их бросают и женятся на молодых:) А они продолжают хотеть замуж:)
Ответить
Не , сантехник - не при чем , мужчины с самым разным уровнем образования , с разными профессиями и проч - женятся , не женятся - тоже. Женщины эти выбирают типаж неуловимого Джо , которому брак нафиг не нужен , игрока , Дон- Жуана , того, кто вообще не способен на глубокие чувства , короче , кого угодно , кроме приличного человека , с которым могла бы получиться семья.
Ответить
У моих знакомых это не так. Их бывшие мужчины - очень приличные люди, никаких игроков, ходоков и прочих альфонсов. Правда приличные, но женщин этих они, видимо, просто не любили, потому что на любимых молодых женились со скоростью мысли и тут же детей рожали, а у моих знакомых женщин - минус 15 лет из жизни. Вот так получилось, несмотря на рабочие успехи жизнь не сложилась. Это не моя оценка, это они сами так оценивают. Ну то есть и моя тоже, я одна из них. Все кажется, что все еще впереди, не получилось с этим - ладно, пойду вперед, я же молодец, умная и самостоятельная женщина. А потом упс! и тебе уже 42 и впереди ничего нет.
Ответить
В Германии такие истории весьма распространены. Тетки сожительствовали лет 10-15 (!), мужчина всё её был готов к браку и детям. И вдруг раз! С новой женщиной лет на 10 моложе сразу получаются и официальный брак, и ребёнок. А у бывшей подруги уже поезд ушёл для семьи и детей
Ответить
Я запамятовала, это вы немецкого пенса несколько лет ждёте или Ленахэрт?!
Ответить
290
Я уже никого не жду. ;-) возраст не тот. Просто делюсь опытом из общества, где брак перестал быть нормой раньше чем в России.
Ни к чему хорошему для большинства женщин это не привело.
Ни к чему хорошему для большинства женщин это не привело.
Ответить
Ну вот и в Москве теперь такое не редкость. Всем хорош, но НЕ женится. А спустя 15 лет выясняется, что не женится он именно на этой женщине, а на молодых очень даже.
Ответить
Игроки - не в казино имеется в виду , а в отношениях , при этом , смотреться они могут приличными людьми. Женщины выбирали мужчин , которые их не любят , могли бы выбрать тех , кто любит , расклад был бы совершенно другой. Это не случайно.
Ответить
Поскольку мы с вами говорим о женщинах-руководителях, то излишне упоминать, что они не дебилки, чтобы заведомо выбирать тех, кто их не любит. Мужчина говорит, что любит, и выглядит его поведение, как будто любит. Он заботится, не жалеет ни денег, ни сил и даже не изменяет. Только вот жениться не готов, потому что "институт брака себя изжил, зачем нам это, мы и так друг друга любим", а через 15 лет "прощай, наша встреча была ошибкой". А женщины хоть и хотят замуж, но уважают желания и нежелания любимого мужчины, заставляют себя уважать, "мы же цивилизованные люди, правда, дорогая?". Сидит потом такая "цивилизованная и дорогая" и плачет.
Ответить
Ээ , не путайте интеллект и эмоции. Причём тут - дебилки вообще ? Женщина Всегда чувствует отношение мужчины , говорить он может , что угодно. Заботится - этого явно недостаточно , заботятся даже о домашних животных. Уже одно то , что они ждали 15 лет ....... чего ждали - то кстати ? Или они планировали так и жить ? Как -так ? Детей рожали или ? Другие послали бы через пару лет . Зачем уважать желания мужчины , который не уважает ваши желания ?
Ответить
Другие бы послали, а эти любили и чего-то ждали. Здесь же вопрос был "возможно ли такое у женщин-руководителей с зарплатой под 300 тыщ". Я написала, что да, возможно, не единичные случаи.
Ответить
А может и не ждали ничего а просто им было так удобно. Не всем требуется штамп
Ответить
Не нужно им это было. Дети не нужны были. Хотели руководить и карьеру строить.
Ответить
Сколько им лет и сколько они знакомы?
Ответить
300
Никак, да и не нужно вашей дочке замуж за этого молодого человека. Он ее не любит.
Ответить
А на каких условиях они съезжались? Мы долго в ГБ жили, но мы и съезжались с общей целью пожениться и накупить недвиги (Ржу). А они как обговаривали будущее? Мой первый опыт был очень неудачный: мы были молоды, не жили вместе, но встречались долго. Когда я наивно предложила уже как-то туда-сюда определиться, мужчина сказал, что он жениться хочет, но не на мне. Спросите дочь наедине, как она себе будущее представляет. Вполне возможно, что она сама что-то подозревает, но боится себе признаться.
Ответить
Она так и представляет, как я где-то выше описала: пожили, пора жениться, потом выбрать домик поуютней, потом осмотреться и за аистом посылать...
Ответить
Она с мужчиной это именно так проговаривала?
Ответить
Не думаю. Как всегда и бывает, - всех пунктов не оговорить. Иначе бы и темы такой не всплыло.
Ответить
даже интересно - а какие пункты они успели обговорить?)))))))))))
Ответить
Ой, ну, мало их что ли? Как жить вместе, как за что платить, где отдыхать, кому готовить и за покупками ходить. И так далее.
Ответить
"как жить вместе" - это и есть основное. И на чем порешили?
Ответить
Значит ей пора эту тему обсудить с мужчиной, времени у него было достаточно :-) Именно так:"Я бы хотела через год-два свадьбу, через четыре квартиру, а к 30-ти родить первого. Как ты себе это представляешь?" Ответ её может очень удивить.
Ответить
+ много.
Ответить
310
+2
Ответить
У нее дочь только со слонами умеет общаться. А с мужиками только трахаться. Это помогает в карьере
Ответить
какая разница, как это представляет ОНА? Она до сожительства с ним обсуждала этот вопрос? или хотя бы сейчас? что ОН думает?
Ответить
А друзья у них есть? женятся, букеты бросают-ловят? Обычно в таком возрасте раз в месяц на свадьбах у друзей гуляют. так или иначе тема свадьбы встает. Нет такого?
Ответить
Раз в полгода примерно. И очень по-разному: кто-то тихо расписался, потому что денег нет, кто-то маленький праздник со своими устроил. Кто-то современную вечеринку закатил с проводами на самолет в конце вечера. Ходят к загсу, поздравляют.
Ответить
Логично обсуждать свадьбу, нет? Ну там, а я бы не хотела свадьбу, как у Пети с Леной, ты что думаешь?
Кстати, может вам слегка нетактично такое обсуждение провести? Мол, как вам свадьба у Васи и Даши? и на голубом глазу - а вы бы какую хотели?
Кстати, может вам слегка нетактично такое обсуждение провести? Мол, как вам свадьба у Васи и Даши? и на голубом глазу - а вы бы какую хотели?
Ответить
зачем так топорно давить?
Ответить
люди просто обсуждают увиденное. Почему нормально
обсуждать празднование дня рождения, а как речь о свадьбе, так это сразу давить?
обсуждать празднование дня рождения, а как речь о свадьбе, так это сразу давить?
Ответить
"а вы бы какую хотели?" - что тут увиденного? думаете, ваше шитое белыми нитками "на голубом глазу" может вызвать что-то, кроме раздражения? после такого у них и скандал может случиться "твоя дура-мама сует нос не в свое дело" и вам вообще от дома откажут
Ответить
В здоровых отношениях такого никто не скажет.
Ответить
320
в здоровых отношениях потенциальную тещу молча больше не будут приглашать в дом
Ответить
Только у неуважающей себя потенициальной жены такое возможно.
Нормальная женщина свою мать в обиду не даст.
Нормальная женщина свою мать в обиду не даст.
Ответить
а в чем обида? глупой нетактичной тетке не место в доме. Не нравится - воспитывай свою мать или до свидания
Ответить
Я же и пишу, такое возможно, но только если женщина себя не уважает.
Ответить
если автор последует тупому совету подначивать "как свадьбу планируете", то она точно себя не уважает
Ответить
Эх, автор, если вы реальны: дело - табак!.. Если парень не хочет "застолбить" женщину, которая более успешна и состоятельна чем он сам, то не надо пытаться заманить его в загс. Ничего хорошего из этого брака не получится.
Вашей дочери пора искать новый объект для создания семьи. С этим она только теряет время
Вашей дочери пора искать новый объект для создания семьи. С этим она только теряет время
Ответить
У них равные условия сейчас, но да, рабочий потенциал у нее больше. Он - социофоб немножко, она - подрабатывала фотомоделью, - умеет строить отношения и с крокодилом, и со слоном. Это помогает в карьере. Он постарше.
Ответить
Пусть с ним расстается и ищет себе помоложе.
Ответить
Куда помоложе? Сейчас разница в 4 года.
Ответить
Он ее старше на 4 года? Мужики мрут как мухи
Пусть найдет помоложе себя. Ей 26 лет? Самое время этого телка бросать.
Пусть найдет помоложе себя. Ей 26 лет? Самое время этого телка бросать.
Ответить
330
Шутите? она фотомоделью подрабатывала вместо получения высшего образования?
Если бы умела строить отношения и со слоном то без проблем бы сама поговорила с мужиком.
А то что топ заводит мама как раз показывает что сама дочка у вас клуша и боится мужика прямо спросить о его планах на создание семьи. Спать с ним ей не стыдно а поговорить стыдно. Это помогает в карьере.
Если бы умела строить отношения и со слоном то без проблем бы сама поговорила с мужиком.
А то что топ заводит мама как раз показывает что сама дочка у вас клуша и боится мужика прямо спросить о его планах на создание семьи. Спать с ним ей не стыдно а поговорить стыдно. Это помогает в карьере.
Ответить
А кто говорил, что вместо?
Ответить
Вы видимо не знаете сколько это время отнимает. Тут или учиться или работать!
Учитывая что деве 26 лет всего то видимо карьеру она сделала моделью а не мозгами
Учитывая что деве 26 лет всего то видимо карьеру она сделала моделью а не мозгами
Ответить
Еще раз: она подрабатывала, а не работала на полную ставку.
Университет со степенью магистра закончен.
Университет со степенью магистра закончен.
Ответить
Ну если подрабатывала тогда понятно. Видимо помогала полы мыть
По другому там девочки на подработку не требуются
По другому там девочки на подработку не требуются
Ответить
Вам виднее. Вы же в том бизнесе, без сомнений.
Только постеры и журналы почему-то не с вами печатают.
Только постеры и журналы почему-то не с вами печатают.
Ответить
Знакомые есть в этом бизнесе. И там или пашешь по полной или вне бизнеса.
Подработка только на уровне принеси подай.
А с вашей дочерью почему не печатают?
Подработка только на уровне принеси подай.
А с вашей дочерью почему не печатают?
Ответить
Сейчас уже не печатают. Точнее, сейчас только кавалеры мне и ей пересылают фото сделанные то с рекламных щитов, то с рекламных постеров, то с буклетов, на которых дочь.
Но это логично. Она уже в другой сфере работает.
Но это логично. Она уже в другой сфере работает.
Ответить
Смеетесь? Кавалеры вам присылают?
Так может вам пора замуж выйти?
Что я не видела вашу дочь на рекламных проспектах и сайтах. Наверное потому что на порносайтах не бываю
Так может вам пора замуж выйти?
Что я не видела вашу дочь на рекламных проспектах и сайтах. Наверное потому что на порносайтах не бываю
Ответить
О боже, да даже моя сотрудница подрабатывает моделью. И при этом у нее ребенок маленький, все успевает. Раз в 2-3 едет сниматься для какого-нить буклета ювелирного салона. Накрасят, причешут и несколько часов снимают с разными комплектами ювелирки.
Ответить
340
Та же проблема. Только нам за 40 уже. Живем в согласии уже не первый год. Предложение сделал год назад... да, год сложный, денег на свадьбу сейчас нет, да я ее и не хочу в принципе. Готова просто сходить в загс, без торжеств. Но вот как его сподвигнуть? инициативы нет, живем в рутине - работа-быт-дача-дети. Даже времени на себя нет.
Говорили на эту тему не раз, каждый раз обещает "скоро". А воз и ныне там.
Сейчас все дружно скажут - после 40 лет это все условности... Но вот не хочу так. Хочу быть социально защищенной.
Говорили на эту тему не раз, каждый раз обещает "скоро". А воз и ныне там.
Сейчас все дружно скажут - после 40 лет это все условности... Но вот не хочу так. Хочу быть социально защищенной.
Ответить
Вам проще. Говорите как бы в шутку, мол, все достало, хочу в загс для поднятия настроения.
Как хошь, а свадьбу мне подай.
Как хошь, а свадьбу мне подай.
Ответить
в 40 лет (мне сейчас) я бы и не в шутку могла бы сказать: "твое предложение еще в силе? пойдем завтра заявление в загс подавать, я согласна"
Ответить
Так звиняйте мамо, но вам свадьба нужна вы и женитесь. С такими требованиями вам не ко мне к вашему супругу нужно
Ответить
Что значит социально защищенной? У вас общие дети?
Ответить
Да понятно, что. У женщины хуже матположение. Если ее сожитель скопытится, то ей ничего не достанется. А если муж, то наследство и, возможно, пенсия.
Ответить
Какая пенсия в молодом возрасте, если нет детей и она не инвалид? И почему автоматом надо считать, что мат.положение женщины хуже, чем у мужчины? Мы же не в средние века живем, и там были нюансы.
Ответить
Муж может и в браке завещание написать на чужую тетю
Ответить
не поняла - предложение сделал, а каждый раз обещает "скоро". Одно с другим не стыкуется. Если предложение сделал, почему не пошли в загс заявление подавать?
Ответить
Только один способ - уйти, надо будет - прибежит с предложением, не надо - дочка время сэкономит. Мне муж будущий признался в любви и предложил вместе жить, поехали смотреть квартиру, хозяйка приняла нас за молодоженов. На обратном пути он завел разговор, какая глупая хозяйка, и вообще институт брака свое отжил, в общем испугался и дал понять, что брак в его планы не входит. Я его тут же послала. Три недели мы не общались, а потом он мне сделал предложение, я, кстати, отказалась. Вспомнила о нем, когда через 2 месяца совместной жизни забеременела. Это уже муж решил точку поставить, сказал, что отвечает за предохранение, а сам не предохранялся. Так его три недели расставания потрясли.
Ответить
350
Что за глупости? Я бы на месте парня остереглась жениться на психопатке. Если она от отсутствия предложения сбегает, что будет если он серьёзно заболеет или работу потеряет?
Ответить
ничего непонятно! вы забеременели после расставания? или он вам предложение сделал и вы с ним опять сошлись из-за этого?
Ответить
Да, стали вместе жить и муж именно обманул с предохранением, чтобы я забеременела, после чего поженились. Как я поняла, испугался, что могу от него уйти.
Ответить
фуууу! какая мерзость!!!!!!!!!!!
Ответить
А почему мерзость? Ничего так не связывает людей, как дети и ипотека.
Ответить
если без вашего ведома на ваше имя будет взята ипотека - вам это понравится?
Ответить
Без вашего ведома вам ипотеку не дадут. И без вашего участия дети естественным путем не получатся. Вы же не в бессознательном состоянии сексом занимаетесь?
Ответить
вы ветку читали? там как раз обманом мужик свою сперму влил в девку
Ответить
360
Еще как связывает.
Ответить
среди моих знакомых никого не связала. Если в отношениях не лады, то все расходились
Ответить
У нас на работе мужчина был два раза женат. В первом браке у него не было детей, с первой женой он развелся. Так первый брак он полноценным браком не считал, просто пожили и разбежались. И не важно, что был штамп и свадьба. Во втором браке дети, ипотека, любимая жена. Отец он сумашедший.
Ответить
Наоборот....очень часто дети являются причиной развода.
Ответить
когда без спроса и согласования мужик кончает тайком в тетку, то это уже ненормально
Ответить
Являются, к сожалению.
Ответить
В нашем случае, если бы не дети, то давно уже поубивали бы друг друга
Ответить
Вам повезло.
Ответить
370
Ужас. Он вас использовал!
Ответить
В среднем бывает так: если через полгода-год предложение не поступило, то оно скорее всего не поступит никогда.... Надо прямым текстом задать вопрос. Некоторые мои знакомые после подобного вопроса замуж вышли.
Ответить
Вот как его задать?
Ответить
мы жениться будем?
Ответить
Прямо. Одна моя знакомая сказала своему МЧ, что не намерена терять время - они или женятся, или расходятся. Было это примерно через полгода-год знакомства (не помню, жили ли они вместе). Он подумал и....женился.
Ответить
У меня 29 год брака.
Ответить
Гораздо лучше чем у тех, кто боится задавать вопросы....
Ответить
У всех бывает по-разному. Но психологи говорят, что если через 3 года отношений ничего не меняется, то надо расставаться.
Ответить
Я сама психолог и считаю, что 3 года ждать не стоит.
Ответить
380
И как же быть парам которые без всякого штампа по 30-40 лет в любви и согласии?
Ответить
3 пары точно знаю.
2 пары живут более 40 лет (родители моих одноклассников). Одна пара в феврале отметила 25 лет совместной жизни. И детей двоих нарожали и квартиру купили и котедж загородный построили
2 пары живут более 40 лет (родители моих одноклассников). Одна пара в феврале отметила 25 лет совместной жизни. И детей двоих нарожали и квартиру купили и котедж загородный построили
Ответить
Это очень нетипично. В СССР сожительствовали почти только криминальные или деклассированные элементы. Само это слово чаще всего употреблялось именно в советских детективах типа Пктровки 38
Ответить
Вранье. Сожительствовали люди не редко, просто редко афишировали. Правда, честно говоря одна из пар которые более 40 лет живут некоторое время были жены. Через 3 года брака развелись и живут так по сей день.
И кстати в СССР как раз фиктивный развод был не редкостью, для получения жилья
И кстати в СССР как раз фиктивный развод был не редкостью, для получения жилья
Ответить
Всё это практиковали маргиналы. Среди знакомых того времени нередко такие фиктивные разводы становились реальными.
Ответить
Не спорю, по разному бывает. Я говорю про тех про кого знаю.
Просто говорить что сожительства не было совсем среди нормальных людей это вранье.
Просто говорить что сожительства не было совсем среди нормальных людей это вранье.
Ответить
Их это устраивает?
Ответить
Тут уже 100 раз обсуждали, что брак ни от чего не защищает.
И куча обсуждений, что автоматом вписывать отца в свидетельство о рождении тоже больше гемора (в браке отец автоматом вписывается.)
Другое дело, что мужик если любит, обычно сам предлагает. И если чувак не предлагает замуж, может надо не связываться вообще с ним, а не тянуть его в брак.
И куча обсуждений, что автоматом вписывать отца в свидетельство о рождении тоже больше гемора (в браке отец автоматом вписывается.)
Другое дело, что мужик если любит, обычно сам предлагает. И если чувак не предлагает замуж, может надо не связываться вообще с ним, а не тянуть его в брак.
Ответить
Дочь его любит и замуж за него хочет.
Отговорить ее я не смогу. Но при этом, не хочу, чтобы она залипла на 5-10-15 лет с ним, в ожидании брака.
Хочу донести до его сведения, что так негоже. Если он брак не планирует, то "нам такого не надо". Вот и вопрос, как донести, чтобы и дочка не возмутилась, и он проникся.
Отговорить ее я не смогу. Но при этом, не хочу, чтобы она залипла на 5-10-15 лет с ним, в ожидании брака.
Хочу донести до его сведения, что так негоже. Если он брак не планирует, то "нам такого не надо". Вот и вопрос, как донести, чтобы и дочка не возмутилась, и он проникся.
Ответить
390
А если залипнет на 50 лет без штампа что страшного произойдет?
Ответить
А МЧ до вашей дочки с кем-то встречался или жил?
Парню 30 лет, в принципе самое время для женитьбы.
До того, как жить вместе начали, сколько он с дочкой встречался?
Что у него за семья? Родители в браке?
Парню 30 лет, в принципе самое время для женитьбы.
До того, как жить вместе начали, сколько он с дочкой встречался?
Что у него за семья? Родители в браке?
Ответить
Да. Они оба переглядывались год на работе. Потом дочь ушла с работы и уехала со своим тогдашним парнем в Сингапур. Прожила там 3 месяца и вернулась уже одна. Вернулась на ту же работу. Он узнал, что она одна, позвал на свидание, она отказалась. Он разошелся с девушкой и опять позвал. Она согласилась. И завертелось все. Он год прожил с предыдущей.
Ответить
Погодите , он год переглядывался с вашей дочкой , в то время , когда был с другой ?
Ответить
Ну, и она была с другим. Поглядывали друг на друга, улыбались, даже на кофе вдвоем не ходили.
Ответить
Это ясно , но , как я поняла , он со своей девушкой расстался , чтобы с вашей замутить, вот это уже - флажок.
Ответить
Да, мне тоже этот момент показался... скользким.
Ответить
А то что она своего бросила чтобы с ним замутить о чем говорит?
Ответить
Со своим она разбежалась , потому как , не сложилось что- то у них , из Сингапура одна вернулась, не будь парня на работе , все равно , вернулась бы одна.
Ответить
Так может она того парня свадьбой тоже достала, вот и выставил ее.
Но при этом у нее даже при наличии этого мужчины есть женихи и есть за кого замуж выходить. Видимо дева сразу на несколько фронтов хвостом крутит
Но при этом у нее даже при наличии этого мужчины есть женихи и есть за кого замуж выходить. Видимо дева сразу на несколько фронтов хвостом крутит
Ответить