Что такое изнасилование
Подруга, 35 лет пришла в гости к знакомому, к которому зашел его друг и они ее изнсиловали вдвоем. Ударили по голове, она упала, связали руки за спиной и сделали свое дело. Подруга после всего этого пошла в полицию, открыла дело, но синяков нет, кроме как на запястье. Ей удалось завести на них дело, скоро суд.
Многие из знакомых ее обсуждают, типо испортила жизнь парням, если пришла в гости, будь готова на секс.
Хочешь безопасности, сиди дома.
Помню в далеких девяностых, моя одноклассница зашла в гости к парню за ключами, он позвал ее в квартиру, где и изнсиловал. Она была девственница, его посадили на 5 лет, но как же ее полоскали, типа сучка не захочет, кобель не вскочет . Мама того парня ей деньги предлагала, на коленях стояла, не губи парня. У них семья военных и сыну пророчили хорошую карьеру.
Мою тетю изнсиловали в 14 лет, в своем же доме, друг отца, дело замяли. Сейчас ей 52 года ни детей, ни мужа, говорит, после этого ни на одного мужика смотреть не могла. Сейчас у нее куча племянников и внучатых тоже, которых она с удовольствием берет к себе, карьеру очень хорошую построила, путешествует постоянно.
Тему завела потому что, недавно с мужем разговаривала и он говорит, что изнасилование редко бывает, в основном женщины сами провоцируют и оргазм еще получают после этого, типо их отымел доминатный самец и хер об шторку вытер.
Посмотрела на него другими глазами, удивил, испугал, не ожидала от него такого.
У нас дочка и сын, спрашиваю, а если с дочкой так поступят, позовут куда нибудь, он говорит, сама значит виновата, нечего себя подставлять, а его дело ее научить безопасности.
Сразу «Ворошиловский стрелок» фильм вспомнился...
образованные му - такие же представители патриархальной культуры изнасилования
Помните: обвиня жертву насилия, вы позволяете насиловать других. И никакой сперматоксикоз тут не оправданье, к тому же нападают далеко не все мужчины, выходит он и бывает не у всех.
только вот неотвратимость наказания вместо обвинения жертвы противостоять им тоже бы научила очень даже
Дама провоцировала на групповичок с садо-мазо?
Все, перечисленные в начальном постинге случаи - изнасилования с отягчающими обстоятельствами.
При этом, разумеется, бывает еще больше ситуаций, когда ушлая деваха не только провоцировала, но сама себя подложила... после чего стала шантажировать парня - см. синдром дианы шурыгиной

Надеюсь, абсолютное большинство может.
Например, не получив обещанных бонусов:ups1
Я пришла к любовнику, он был не один, с другом.
Любовник предложил групповуху, я сказала, что можно попробовать.
В процессе предварительных ласк мне не понравилось.
Второй товарищ не понравился.
Ну он и не лез дальше. Я трахалась с тем, к кому пришла.
Да, это нормально, когда самка выбирает.
Да, нет причин для насилия, даже если в процессе она сказала нет.
я легла спать , они занялись сексом рядом .И стали звать меня.Я отвернулась.Они настаивали...но никто насильно ничего не делал...Так я и не дала)
Получается ,если им так хотелось, изнасиловать..??
Выбор партнера был: идти по пути криминала или, от греха подальше, уложить, накрыть пледиком и поставить тазик рядом.
Попросит сдачи - дать сдачи.
Попросит нежелаемого тобой - дать сдачи
уж лучше умереть, чем потом долгие годы жить изнасилованной
Нет повреждений от удара по голове, падения и в районе половых органов.
Про порванную одежду тоже не упоминается, значит и сопротивления не было. Нет сотрясения мозга - значит в сознании была.
Нюню.
В таких случаях, вроде, принято про Шурыгину вспоминать?
Не особо интересовался ее делом, сейчас посмотрел.
Посадили, т.к. у нее были следы избиения и не была доказана версия, что следы появились не в результате принуждения к сексу.
Критерием изнасилования является не отсутствие разрывов, а отсутствие согласия.
Ну и критерием изнасилования, по ук, пока является применение физической силы, угроз применения, или беспомощность пострадавшей.
Честно, про Шурыгину мне лениво из пустого в порожнее.
К слову, среди критериев «физиологической неготовности» нет. Так что вообще не понятно, для чего вы ее упомянули.
Если ничего этого нет, нет свидетелей, записей - велик шанс, что это оговор, а не изнасилование.
Если повреждения есть, женщина не была готова - признак изнасилования.
Повреждений нет - признаков изнасилования нет.
Но отсутствие прямых и очевидных улик вовсе не означает, что не было преступления. Дальше работа следователя. Вы следователь? Я – нет.
Поэтому ничего и не утверждаю, только оцениваю перспективы дела (по описанию топик стартера) как сомнительные.
Для того, чтобы посадить в сизо и расколоть, больше чем достаточно.
Мужики вообще тупорылые, ну поухаживай ты немного, тебе и так дадут, зачем насиловать то?
Понравилось ей это или нет, совершенно не важно (могло и понравиться, я сама люблю иногда так поиграть с мужем). Но если бы мой муж сказал что-то такое, как ваш....не знаю, смогла бы я на него потом хотя бы смотреть.
То есть не по-настоящему.
То есть ничего неприемлемого и власть мужика иллюзорна.
То есть не будет травм, не будет боли и страха, если вам оно не будет надо.
Это совсем другая история)
Про все остальные варианты даже и обсуждать нечего.
И хотя у нас часто "Бабы дуры. Почему? Потому что их мышление управляется эмоциями", но тут же "Надела декольте и шпильки, накрасилась красной помадой, пришла в гости к мужику и что ж она хотела? Он не удержался, у него спермотоксикоз, яйки будут болеть" и прочая ахинея.
Ой, противоречие. Так чье поведение управляется не разумом, мужчин или женщин? Если мужчины не могут справиться со своим желанием насилия, значит, действительно нужно запретить им употреблять алкоголь в общественных местах, выходить на улицы в вечернее и ночное время и т.д. Проблемы не у женщин с их мини и хихи-хаха, а у мужчин. Это они могут превратиться в дикарей и насильников. Значит, пусть сидят дома.
Изнасилование это если женщина сказала нет. Мужик тоже должен уметь держать себя в руках.
Если что, я мама сына.
Я побывала в руках совсем даже не здоровенного парня и помню это ощущение бессилия когда тебя ломают, сдирают с тебя одежду, бьют по лицу и зажимают рот.
Там не то что далеко от удовольствия. Это просто разные полюсы.
Он сбежал.
Но, таки, удовольствиия там было полных 0,00%.
Плюс пост-травматический синдром на 3 хороших года, испортивший мне беззаботную юность. Причем все это произошло в субботу около пяти вечера. С моем собственном подъезде. Сколько адских минут я пережила, заходя в этот подъезд каждый день, да еще по несколько раз.
Но девушка, зная о наличии в мире отморозков - должна соблюдать технику безопасности.
Параллель - если водитель сбил пешехода ДАЖЕ на МКАДе, то он преступник. При этом, если будешь бегать по МКАДУ - тебя собьют. Тебя могут сбить и на тихой проселочной дороге. И могут не сбить на МКАДе. Но по МКАДУ лучше не бегать.
Кактотаг.
Да, напиваться не уголовное преступление. И она имела на это право. И да, отморозков в итоге будут судить и (если поймают) все у них будет плохо. Но сам факт существенного увеличения виктимности собственными руками от этого никуда не денется.
Тут опять вопрос. Что важнее. Доказать, что ты можешь по МКАДу бегать и это не уголовное преступление. Или живой-целой остаться. И женщины, выбирающие первое - слегка непонятны мне как потенциальной жертве.
Или сверла для его папы. Ее насилуют вдвоем.
И вы серьезно утверждаете, что она вела себя не осторожно?
И соврал.
Хотя, нет. В какой-то мере легче. Если хоть процент тех кар, которые я насылала на того парня, что напал на меня, дошла до цели, то он умер вскоре, медленно и в муках.
Но я бы почувствовала себя лучше, если бы знала, что он пойман и его заперли.
Короче, Вы же запираете квартиру? Хотя вор, который в нее зайдет - будет явно злодеем и преступником. И понимая, что ее могут грабануть не смотря на Ваши замки?
Кактотаг.
В стиле, у вас же был кошелек, когда вы шли по улице, значит, вы вели себя опрометчиво, не осторожно и явно провоцировали окружающих.
Изнасилование при этом НИЧЕМ не отличается от любого другого преступления.
Кактотаг.
Изнасилование отличается от "других преступлений". Очень сильно, причем. Это одно из самых чудовищных преступлений против личности. Странно, что вы этого не понимаете. Возможно, потому что вы в принципе не в состоянии понять того, что не произошло лично с вами.
потому что виктимблейминг травмирует намного сильнее самого изнасилования
Просто часто оценку жертвы как дуры почему-то принимают за оправдание насильника. Но одно другого никак не исключает.
Как бы не провоцировали насильника - он преступник, мерзавец, злодей и отморозок.
Но! Как бы сильно не пострадала жертва, если она нарушала технику безопасности, она - дура, и так делать не надо.
Подъезд своего дома - самое опасное место в дороге до дома.
Это ж не мирная жизнь, а всегда война для женщин.
И происходит это только потому что кто-то член держать в руках не умеет
И да - при наличии большого количества шпаны и отморозков - надо думать о том, что и как делаешь.
И да - мальчики и дяденьки тоже в опасности.
А женщину могут и ограбить, и изнасиловать. - 2 вида риска.
Причём изнасиловать может и знакомый сосед, выпивший, например.
"Она на меня год назад так смотрела, явно провоцировала, вот я запомнил и решился на "близость""
Дремучие мы)
Благодаря общественному порицанию искалеченных изнасилованных,многие из них кончают с собой... но это уже относится к другой статистике
Вообще, если говорить о реальных износах, то это и физические и моральные увечья, никаких речей - нет следов нет. Есть "клофелинщики" и им подобные, но это не случай из рассказа автора. А когда следак начинает копать суть и дело, на другой стороне оказывается "Диана Шурыгина", которая через неделю передумала.
2 мужика могут скрутить женщину влёгкую, если она этого не ожидает.
А дальше они могут угрожать и трахать, просто поднеся нож поближе.
Даже я могу нанести неожидающему человеку пару ударов по почкам, из-за которых человек не сможет некоторое время реагировать.
2 удара по почкам и нож у горла. Вы точно будете после этого сопротивляться? Вы точно сможете?
Мой муж может скрутить меня за 1,5 секунды. Без боли, без синяков, но ни вырваться ни сопротивляться я не могу. А уж при возможности "ударить по голове и связать" это вообще как 2 пальца...
Но против двух я буду хороша только с применением техсредств.
И только если буду настороже, то есть первый ход будет за мной.
Приходя в гости к знакомым, люди расслабляются, а не напрягаются, ожидая нападения нескольких человек.
Так что у даже хорошо подготовленной будущей жертвы мало-мало шансов.
Никакое изнасилование не может быть оправдано!
Думаю, скажет аналогичное "сама дура виновата".
Но я понимаю, что я могу это сделать.
Я имею в виду НЕ "затащил в кусты, приставил нож и надругался", а "тусили вместе, а потом упс!"

Отзывы почитайте https://www.facebook.com/WOMENSRIGHTSNEWS/photos/a.204542062921531/3181950118514029/?type=3
Меня в 10 лет растлил родственник, и когда к 25 я все же об этом рассказала "семье" , мне сказали что я сама была виновата.
По факту пусть вульгарная, голая, пьяная, если сказала нет, значит нет.
Иное=изнасилование.
По аналогии, лежит пьяный раздетый с кошельком в кармане, - грабь его, сам аиноват?
А Вы говорите, пьяный. Обворуют в момент, хорошо, если не прибьют.
Так что, этих уродов сдерживает только страх огласки и наказания.
Соответственно, перекладывание вины на жертву и обеление насильника этот страх размывает . Что делает существование в социуме слабых (женщин и детей) более опасным.
А вот ежели с женщиной по согласию был, кончил, а она нет, ей тоже такой рецептик можно посоветовать?
Иное - ограбление.
Согласен.
Хоть бы время сравнили, что и в каком порядке было написано.
А я в Европе живу.
Для женщины подъезд своего дома - самое опасное место.
Статистика не врёт.
Самадуравиновата?
Не понимаю, почему насилие оправдывают, жизнь вообще тяжелая штука, но когда на жертву выливают тонны говна я считаю неправильным. Она этого не хотела, но ее никто не спрашивал.
Хотя ее обида и злость дает ей сейчас силы их посадить.
Почему, когда сажают грабителя, или убийцу, все согласны с этим, а когда насильника, куча негатива вываливается на жертву?
В здоровом обществе сама мысль, что можно угнать машину с забытыми ключами, недопустима. И никого не должно волновать, по какой причине он забыл ключи. Никто не должен оправдываться.
Здоровым можно считать только то общество, где граждане боятся нарушать законы. Нет стран, где бы не угнали машину с ключами. У моего знакомого угнали две машины в Петропавловске Камчатском, при том, что ехать оттуда просто некуда, нет оттуда дороги на большую землю.
А она поступила верно.
Дали по башке, связали и... сама виновата:scared2 Ппц
Про маньяков, я надеюсь, мы речь не ведем.
п.с. для страждущих, да, виноват насильник, но шалавистая баба должна отдавать себе отчет в своих действиях. Если идешь в мужской туалет в клубе, то явно не поговорить в Пушкине.
В Америке спаивание женщины перед сексом приравнивается к изнасилованию.
Не раздевалась полностью.
Хозяин кровати спал на диване, на раскладушке или на полу.
Мой сон где бы то ни было не означает согласие на секс
Стиранное.
Чистое.
Какие нюансы? К вам приезжают гости, вы им чистое стелите? Вот и другие люди так делают. Это нормально.
Не было ничего насчёт юзаного белья явно написано.
Нечаянные любовники да и просто хозяева дома для меня всегда чистое бельё доставали.
То есть появляюсь в спальне я чтоб поспать, сразу гостье бельё меняют. 2 минуты же.
А потом я ложусь.
Понимаете, да, эти мужчины совершили преступление, но если обычно, в делах почитать обратную сторону, то поведение женщин в таких ситуациях, прямо скажем провоцирующее.
Подруга ваша не виновата, но бываем место просто козлам по жизни, а бывает и тетки странные по жизни, все бывает.
Мужиков в квартире оказалось больше.
Не выпустили и изнасиловали.
Тоже знала на что шла?
Да был у меня любовник только для секса. Местами жесткого. Он приходил ко мне домой сильно за полночь. Однажды привел друга. И я их пустила, ага. Предложили групповушку, отказалась, друг ушел. Это НОРМАЛЬНО. Любая нормальная женщина рассчитывает на ТАКОЙ сценарий. И не относится к любому мужчине начиная с отца как к дикому хищнику.
Вырости с волками = впитать их нормы поведения.
Нормы поведения - это когда своих не насилуют
Не слыхали, как гибриды волков с собаками получали? Ну, ещё Джек Лондон про это писал..
Нормы поведения - это когда своих не насилуют
Вы думаете без согласия сук дело происходило?
Читайте Джека Лондона внимательней.
Порой собак принимали в волчью стаю. Дальше они жили в стае на общих основаниях
А которые хозяйские, тех отводили на ночь в лес во время течки и привязывали. И практика показывала, что грамотно привязанная сука действительно на все согласна.
Женщину осуждают, потому что она нарушила это самое "нельзя".
Сам дурак виноват. Неча к бабам в гости ходить и вино трескать. Знал зачем шел.
О чем вообще с бабой разговаривать...
Мне лично вообще никто ничего не объяснял в семье, я только потом поняла, что некоторые вещи с мужчинами запрещено проделывать, если не планируешь секс.
Именно так.
Для меня было открытие в 18 лет, что если парень приглашает тебя в гости, то это означает для него секс.
А я как дура с тортиком, как подруге...
Я ходила в гости.
Я ходила в гости к женщинам. Это ни для кого не означало согласие на секс.
Я ходила в гости к мужчинам. Это ни для кого не означало согласие на секс.
Я ходила в гости к семейным парам. Это ни для кого не означало согласие на секс.
Я даже ходила в гости в компании. И опять-таки никакой речи не было о сексе.
Когда я хотела секса, я ходила на секс.
И знаю, что к малознакомым в гости не ходят.
Чаще всего насилуют / делают поползновения к насилию те, кого знаешь много лет или те, кого знает много лет тот/та, кто тебя пригласил
Тот, который в мои 7 лет учил меня делать самолётики, с которым мы часто вместе *мат*ганили.
Просто перепил.
Пытался трахнуть меня вечером на кухне дома моих родителей.
От чего я не ожидала от кумира моей юности
И в обществе все это пресловутое " кобель не вскочет, если..."
Ну серьёзно, я дома, я у родителей.
Ко мне протянул руку брат, сидящий на кухне на табуретке. - Это точно не провоцирующая не опасная ситуация. Я в джинсах и футболке. Одета, трезва, неэротична. В соседней комнате родители, в другой комнате мой жених.
И свалил на пол. Меня. Брат. - Догадаться, что это начало насилия я смогла, когда он слюняво начал шо-то похабное нести.
То есть сначала я подумала, что ему поплохело в медицинском смысле.
А потом уже поняла, что он пытается снять с меня штаны, а не просто хаотично возится от спутанного сознания.
И тогда не сразу поверила.
Но никто никогда со мной так не обращался.
Я жила в общаге, я пила с парнями, я ночевала где попало и с кем попало.
И НИКОГДА, никогда никто не пытался меня изнасиловать.
Я видела пьяных, нариков, укуренных, белую горячку и психболезни.
я... не отличалась высокой нравственностью. Но моё нет всегда означало нет. Пьяная, трезвая, в компании парней, в малознакомых компаниях, на природе, в чужом жилье. Никогда и инкто не проявлял ко мне сексинтереса, если я этого не хотела.
И тут такой облом... как я орала, как я била...
А через месяц мне позвонил мой родной дядя, папа брата, и спросил, почему я не была мила с его сыном.
До сих пор при упоминании братца и его семьи я начинаю исходить на *мат*)
Папа успел уехать.
Я вышла, ругаясь матом, подошел жених, добавил братцу.
Братец лежал, чмт*2. Оставили до утра, чтоб очухался, утром выгнали.
С папой брата я не встретилась до его звонка. Он позвонил, похихикал, потребовал объяснений, почему я не была нежна с его сыном. Я обложила его матом.
Мой дядя и его сын - это были те люди, у которых я жила год за 2 года до этого. Они НЕ разу не поступили со мной плохо в этот год.
Его папа урод фоменный. Хотя это и объясняет
У вас хорошая реакция оказалась
Но включить хорошую реакцию в этом случае я смогла только после полного осознания происходящего. Дальше пошла работа на рефлексах.
Папа брата был(есть?) - мой родной дядя. Родной брат мамы. Я у него жила целый год. Он при мне и со мной и пил, и праздновал, и болел в соседней комнате. Я приносила ему чай, он помогал мне решать математику...
Люди, они в разные моменты жизни разные...
Но определенные моменты перечеркивают все предыдущее. У вас так и вышло. Не имеет значения, каким он адекватным и хорошим проявлялся ранее. Звонок и его глумливая позиция всё изменили.
Орала, топала ногами, требовала, чтоб не было их у родителей дома.
Типа или я или они.
Мать моя, правда, втихую ездила на свадьбу к братцу, на рождение ребенка... призналась мне в этом через много лет(зачем, интересно?).
Через 20+ лет после этого события мы с братцем мирно съездили и поделили родственное наследство. Ни разу я не повернулась к нему спиной, ну и без ножа с гб не ходила.Тяжелые предметы перед визитом брата я аккуратно разложила по всей квартире, тщательно их замаскировав. Типа есличо какдам в глаз
Я блажила.
Сначала родители мне не поверили, я сама себе не поверила сначала, блин.
Но у меня был свидетель, жених.
Ну и чтоб не было непонимания и мордобития, я орала, чтоб никогда в эту квартиру эта тварь не входила.
Типа увижу - выкину.
Не хотите, чтоб выкинула, не зовите, не дай б-г окажемся на одной территории.
А родители слушали, чо. Я редко ору.
Кстати, на случай встречи, я честно предупредила мужа, что ему придется принимать участие в выкидыше, потому что с трезвым я одна не справлюсь)
Вот зачем этот мужчина стал знакомиться и заниматься сексом с пьяной женщиной? Неужели он не понимал, что она вполне может подать потом заявление об изнасиловании?! Очевидно, что действительно невиновный мужчина не стал бы подходить к пьяной женщине, не то, что разговаривать с ней! Также осторожный и предусмотрительный мужчина не пойдет в гости к незнакомке: мало ли, что ей потом в голову придет? История уже знала такие случаи! Осторожный мужчина не будет разговаривать с незнакомой женщиной наедине, он обязательно возьмет с собой друга, подругу, а еще лучше — маму, чтобы у него были свидетели того, что он никого не насиловал.
Вообще, будет гораздо лучше, чтобы мужчина, во избежание обвинения в изнасиловании, не выходил из дома один, а особенно вечером, когда коварные женщины могут прижаться к нему внезапно и начать звать на помощь, обвиняя его в в домогательствах.
Предусмотрительный и осторожный мужчина будет по вечерам сидеть дома, читать книжку. Или ходить гулять в компании надежных проверенных подруг или мамы. Или хотя бы старшей сестры.
Сложнее всего, конечно, с длительными отношениями. Потому что вот, встречаешься-встречаешься с женщиной, а она потом обиделась — и раз! Отнесла заявление в полицию. Это же часто происходит, когда женщины обижаются ни на что, ни про что, и начинают так жестоко мстить. Как такого избежать? Опять же! Предусмотрительность! Мы же не дети, мы же понимаем, что мужчина должен был заранее по мелким предварительным звоночкам понять, что он встречается с человеком подлым и мстительным. Возможно, он увлекся ее длинными ногами, шелковыми кудрями и сладкими речами, и поэтому забыл совершенно об осторожности. Но тут уж сам виноват, это очевидно! Он знал, на что шел, предпочел красотку любым соображениям об осторожности. И вот кто он после этого? Его даже не особенно-то и жалко. Потому что любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь встречаться с кем попало — сам и отвечай за последствия.
Таким образом хорошим, умным, предусмотрительным и осторожным мужчинам будет совершенно не страшен феминизм! Если они будут соблюдать несложные правила и элементарную технику безопасности, то их никто и никогда не сможет обвинить в изнасиловании! А если не будут соблюдать, то что мы можем поделать? Сам, значит, дурак, виноват. Его же предупреждали!
Потом я вышла замуж, прожила с мужем 7 лет, дочка у нас родилась. И решила с ним развестись. Он сначала просил-плакал-скандалил, повторял все "ты же моя!". А потом, су*а, изнасиловал. Прямо по настоящему. И намеков-то тут я ему естественно никаких не давала, и одета была в бабушкин свитер и рейтузы и вообще вся была в соплях (болела), и отбивалась я по-настоящему, и чуть не вырвало меня - не смутило его ничего. Я потом аборт делала, потому что он, су*а, еще и кончил специально в меня.
Это я к чему - изнасилование - это не только про секс, это про власть, про доминирование.
И про просто унизить и оскорбить.
Изнасилование конечно было у автора поста. Все-таки лучше не ходить к малознакомым мужикам на квартиры.
У меня тоже было много сексуальных связей в том числе и с малознакомыми и останавливала я в любой момент когда мне "перехотелось" и не было проблем - мужчина прекращал все, что мне вдруг стало неприятно.
А изнасиловал вообще незнакомый человек, который вошел в лифт со мной и приставил нож. От страха я увлажнилась, а эта сволочь решил что я получаю удовольствие.
Я не потеряла любовь к сексу, потому что для меня это разные вещи. Насильник покушается на мою СВОБОДУ , и это самое страшное, а то что это выражается в нежелательном половом акте - уже детали.
И доменантные самцы насиловали местных женщин, завоевав их территорию.
Многие века прошли именно так.
Но пора уже прекращать эти темные века.
На секс женщина должна дать свое согласие и нечего ее принуждать.
Вы у мужа поинтересуйтесь, а то вдруг для его нормально когда его при случае в анус отымеют. Один раз не пидарас.
Интересно наблюдать в чисто женском коллективе поведение одного такого мужика.
https://pikabu.ru/story/samoe_prostoe_obyasnenie_raznitsyi_mezhdu_iznasilovaniem_i_seksom_po_soglasiyu_6966632
Девушка по имени Нафиса Ахмед недавно выложила в Твиттер свои размышления, попытавшись объяснить мужчинам, чем же отличается секс по согласию от изнасилования на примере пятидолларового займа. Стоит сказать, у неё получилось очень доходчиво.
«Я не могу взять в толк, почему мужчинам так сложно понять, что же такое изнасилование».
«Если ты попросил меня дать взаймы $5, а я слишком сильно пьяна, чтобы согласиться или отказаться, то ненормально просто вытащить из моего кошелька 5 долларов. Просто потому, что я не смогла сказать „нет“…»
«Если ты приставил пистолет к моему виску, чтобы заставить меня дать тебе эти несчастные 5 долларов, то ты всё равно воруешь у меня эти деньги. Даже если я физически даю тебе $5».
«Если я позволила ТЕБЕ взять $5, это не значит, что я разрешила твоему другу взять $5 из моего кошелька. И совершенно неправильно думать, что: „Если ему можно, то почему мне нельзя?“».
«Если ты украл у меня $5, а я не могу доказать этого в суде, то это не отменяет того, что ты украл у меня $5».
«То, что я дала тебе $5 в прошлом, вовсе не означает, что я должна дать тебе $5 в будущем».
"Если вы можете понять всё то, что я написала, то вы можете понять суть изнасилования. Ладно, хватит разглагольствовать. Время покажет, кто из мужчин понял всю суть близости по согласию, а кто — нет.
И напоследок. Да, ты можешь сказать: „Она села ко мне на колени и согласилась пойти ко мне домой“. Но это вовсе не означает, что я попросила тебя взять деньги из моей сумочки, которую доверила подержать".
Или вы имеете в виду толерантность к насильникам
и сексуальное образование как повернуться, чтоб не сильно больно было?
Что секс - это не пещерное дело, когда выхватавают для этого девушку из соседней пещеры, за которую потом никто не сможет отомстить.
А первую очередь про чувства любви и ответственность.
О, великая-двуликая ева!!!
Почему же подобные глобальные вопросы особо никого не парят в темах про возрастных дам с юными любовниками?
А быть трахнутой после офигеть каких авансов и отказа в самый ответсвенный момент - это ОМГ.
Я же говорю, двойные стандарты. И всё от одного и того же серого лица.
Лишь бы за рекламу платили регулярно и побольше.
по куям прыгать без разбору можно, потому что ни матка, ни куи не против.
А трахнуть без согласия низзя.
Кстати, я какраз на Еве поняла поведение моих родственников, кузена и его отца, по отношению ко мне.
Кузен пытался меня трахнуть, а его папа обижался, что я сыначке отказала.
Знаете почему это было?
Потому что меня регулярно к ним в гости сопровождали разные парни.
В святые 90-е.
Вечером с обратной дорогой ночью.
В Люберцы.
На ночной электричке.
Сопровождали разные парни.
А сопровождали они просто потому, что берегли меня.
Знакомые, друзья, сообщажники.
Кто был наиболее силён, безбашенен и свободен в этот вечер.
Потому что мои родственники никогда не провожали меня через ночные Люберцы на электричку.
А пацанам меня было жалко.
И родствнники мои решили, что я с ними со всеми сплю.
Поэтому и кузену могла бы дать.
Не рассыпалась бы.
Всем давала, а ему нет.
Он и его папа обиделись.
Натурально.
Вот.
То что одинокая стареющаю дамО, подгоняемая бешеством матки, скачет по куям - это исключительно её личные сексуальные трудности.
Но когда вполне себе замужная дамО оправдывает свои скачки по куям тем, что ей надо и на всех остальных положить с органом - это на мой сугубо личный взгляд сравнимо с тем, что авансы отсюда и до луны, а когда уже все сашки на голо и стыковка неизбежна, она вдруг говорит не, то всё остальное она лично уже считает изнасилованием.
В гости пришла к друзьям будущего мужа.
С ним, понятное дело.
Будущий муж перепил и пошел спать. Жена друга перепила и пошла спать.
Я вышла из сортира, чтобы идти спать, но меня позвал хозяин дома поболтать. Я вежливая, я пошла - 3 шага. Он начал домогаться.
ИЧО?
3 шага были по коридору. Не шаги согласия. Просто из сортирного угла шла к середине квартиры.
Таки я была против. А изнасилования не случилось... то ли потому что устал, то ли потому что я нож взяла...
С точки зрения хозяина дома я была согласная? или ему было пофиг до ножа?
Вес вдвое больше моего, руку просто зафиксировал своей, и так жух-жух
по нежному телу своему свободной лапкой...
идиёт
И после доходчивого объяснения пошли спать или устроили шум до небес и срочно съехали?
Яйки там были железные, алкоголем пропитые, то бишь малочувствительные к внешним воздействиям...
неловко мне было, первый раз в гостях, и такая фигня...
славтегосподи и последний
Вот так вот. Не знаю, помог бы бабке нож в такой ситуации, или нет....
которые сильно занижены. Повторюсь, Вы просто мало что знаете.
Доступ к писечке, для женщин - это материальный ресурс, который должен охраняться в социуме, которым можно выгодно распорядиться, и потратить который невыгодно, или, тем более, против своей воли - очень обидно и травматично.
Только непонятно, зачем тогда отдельная статья в УК, ограбления с отягчающими было б вполне достаточно.
Ну и, кстати, любопытно, что половой акт приравнивается к выниманию денег из ее сумочки, а не в напихивании их в нее же)
Переведен в понятную для всех бытовую сферу.
Но вы немного моральный урод в плане человеческих и межполовых отношений и это не лечится. Это насчет "писечки" и доступа к ней
Т.е. всем понятно приравнивание согласия женщины к 5 долларам, а я урод, т.к. до сих пор не воспринимаю это столь приземленно?
Увы, да.
Почему автор назвала 5, понятно. Потому что если украдены всего лишь 5, взяты без спроса, заявлены на них претензии с неким давлением ( нажим на общее прошлое. на то, что раньше давала, что Пете же дала, значит и мне тоже) - даже в этом случае понятно - действие противозаконные или хотя бы неприличные а не "самадуравиновата".
ДАЖЕ в случае с пропавшими-украденными-изъятыми под давлением жалкими 5 долларами.
А ваше типичное "я женщин очень уважаю, но вся беда в том, что они такие меркантильные суки"
В том, что некоторые "мужчины" хотят взять "забесплатно", не смотря на несогласие и сопротивление?
Кража, грабёж, разбой - это для денег, пусть и 5 баксов.
Для писечки, рта и попки - изнасилование, отдельная статья. Даже если это мужскоие рот и попа.
Мелочь - копеек по 5, ломающее здоровье и психику, сумочку ценой в тыщ десять.
Вандализм, порча имущства, а не подарок
А вовсе не "пришел любимый и положил нужные пять долларов одной монетой в мою сумочку" и не "пришел любимый с пятью долларами, а у меня и свои есть, вот и поменялись.."
С любимым мужем у меня общий бюджет, мы берем деньги из тумбочки по общему согласию к общему нашему удовольствию.
Которым можно распорядиться удачно или неудачно, получить профит или убыток.
Так что против-то я буду, но не из-за того, что боюсь продешевить.
Чем судьба опущенного хуже судьбы изнасилованной?
Может быть тем, что женщине ещё и забеременеть можно от насильника?
Будет ли благом этот ребенок?
И ещё мы называли себя сумочкой, суя в которую что либо, не надо ничего ломать))
Только, если прийти к этому, окажется, что у женщин нисколько не уникальное положение, а та же дедовщина в армии, буллинг в школах бывают ещё более травматичны, и должны наказываться более сильно.
свободу и неприкосновенность тела, неприкосновенность физически внутренностей, унижение - не путайте понятия, не надо
Если дедовщина - это ебля в жеппу, то да, наказывает УК по статье износ.
То же самое с буллингом.
Причинил физический вред, влез в рот, в жеппу, во влагалище - наказание отдельное, износ
В остальном, к сожалению, вы меня тоже не поняли.
Если вам, с вашего согласия, залезли в "в рот, в жеппу, во влагалище" - это изнасилование? Думаю, нет.
Значит изнасилование, это не когда вам куда-то там физически залезают, а именно что делают с вами что-то без вашего согласия.
Так что одинаково всё.
Унижай, доминируй, властвуй
Были среди них, кого принудили к сексу, грубо заставили именно, когда они зашли в гости к этому мужчине.
Одной рассказчице на тот момент даже 13 лет было , хотя она дружила с подростками постарше и сама была рослой.
А вот так в гости сходила с подругой к одному старому знакомцу. Всю жизнь в одном дворе жили, т.е. чужаком он не был.
Но когда мне было 14-17 лет у нас с ней были постоянно ссоры из- за того, что мне хотелось вести веселую тинейджерскую жизнь, а мама всегда меня ограничивала и объясняла, что это небезопастно.
Пишет жена, муж плохо поступил, ах как он мог, но не о нем речь... и потом о любовнице кучу комментов, какая она мерзавка, увела, и как ей отомстить. Хотя при чем тут эта посторонняя женщина
Или топы о подростковом сексе, мамымальчиков жгут просто на отличненько. По принципу она давалка, а мой прекрасный мальчик с ней просто сексом занимается, надо же ему развиваться.
Такое странное отношение к мужчинам в целом, с одной стороны как к отчасти умалишенным, ну что возьмешь с неразумного, увели, отбили, мужская природа
А с другой стороны сами женщины часто закладывают в них подсознательную мысль, что им позволено больше, чем женщинам. Особенно перекладывая несбывшиеся ожидания о любви к себе с мужа на сына
Муж ваш прав в одном, ему учить девочку основам безопасности, не бегать на ныне модные вписки с наркотой и алкоголем, не ходить к незнакомым мужчинам на хаты.
Не ходить ночью через лес/парк, переходить дорогу на зеленый, это тоже безопасность, так и здесь. Его задача минимизировать опасность для ребенка и он прав.
Поэтому я не понимаю баб, который знакомятся на сз и прутся через час к мужику в квартиру.
А через 5 лет нормальных несексуальных отношений - работа, учёба?
Или выйте в ночную на работу - это тоже для женской части коллектива предложение секса?
Я дежурила в ночную, это значит у вас, что я нанималась удовлетворять начальство, а не дежурить по авариям?
чай не девочка шла, а взрослая тетенька
выпивать наверное и т.д.
просто видимо друг не понравился
тоже с мужем обсуждали тему (когда произошла упомянутая тут история с Шурыгиной).
Мнение такое же - "нет" - значит "нет", даже если она голая и пьяная лежит перед тобой".
У нас сыновья к тому же. Ту же мысль им доносит.
https://www.thelancet.com/journals/langlo/article/PIIS2214-109X%2813%2970069-X/fulltext
Про 2/3 - это вроде был опрос среди студентов американских университетов. Сейчас не нашла. Но в первых ссылка статистика реальных насильников, а 2/3 - это гипотетические, "если б точно ничего за это не было".
Пока искала нашла классную ссылку https://fem-proofs.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
в доме престарелых тоже насильники работают
Страшно, что оставшись наедине (в квартире, в лифте, на улице) с мужчиной ты можешь быть изнасилована.
И не важно в короткой ты юбке или в парандже.
Страшно, что большой и сильный мужчина тебе нужен, чтобы защищать от других мужиков.
А ведь какой-то другой мужчина защищает свою женщину и от твоего мужчины, гы...
У меня было подобное состояние было лет до 25. Пока мир и обстановка не убедили меня, что подонков ооочень мало, просто мне не повезло столкнуться с таким.
Но в мире их мало.