на ПМЖ из Москвы в Киев
Дамы, случилась у меня любовь с "киевским мальчишкой", ничего не планировало, думала одноразовый секс, но зацепило и поволокло(
Как встречаемся? ну примерно каждые 3 месяца ездим на совместный отдых, каждые 2 недели я к нему лечу, каждые 2 недели - он ко мне. Меня эта схема Домодедово-Минск-Борисполь + 40 км до Киева уже повергает в уныние, а не в радость встреч....ничего не трепещет, не ёкает, плохо переношу перелет и ожидания пересадок( Он тоже не в восторге...приняли решение, что я переезжаю к нему....ну на словах это все чудесно, воссоединение любящих сердец, бла-бла...но по факту я ведь совсем про украинскую жизнь ничего не знаю, никаких современных реалий( язык понимаю через слово, сама, естественно, не говорю. Как переезжать? на каком основании? все бросать и с нуля...с работой что будет- не знаю((( у меня достаточно (если можно так выразиться) "узко-российская" специальность - юрист, в теории могу с понижением должности и оклада перейти на удаленку, с голоду не умру. Но у меня в Москве все: родители, друзья,Родина в конце концов....
просто поговорите со мной, у кого был опыт переезда из Москвы в Киев, если можно, пару слов...какая она жизнь в том Киеве...вопросов миллион, ответ: любовь....и да, мне 35, избранник ровесник, у меня за плечами бездетный брак, у него связи без официоза и детей, вижу серьезность его намерений, но не знаю как бороться с собственными сомнениями начать все с чистого листа...
Ответ прост. Если любовь, то пусть любимый побегает. И ответит вам на все вопросы, и сделает жизнь лучше уже сейчас, а в перспективе еще лучше.
Во всех остальных случаях о любви речи не идет.
Впрочем, если у вас тут детей нет, то можно себе позволить и поиграться.
А в каких случая речь идет о любви? чем ее измеряют?
Ну и наверняка квартира, машина, дача у него есть. Автору на булавки ее удаленки хватит, чтобы в личных расходах быть независимой.
почему все думают, что Москва прям пуп земли, все сюда всеми правдами и неправдами хотят вырваться) да, согласна, из безработной и голодной глубинки так и делают, но Киев далеко не глушь.
Если ваш молчел попадает в этот крошечный процент - попробуйте.
Для "туризма" Киев вполне хорош.
Для "эмиграции".. под большим вопросом.
С языком проблем не будет, конечно.
90 процентов киевлян украинского не знают
Вам статьи писать не о чем, Автор? или новой работе психолога нужен материальчик?
а если серьезно - Вы же с ним прекрасно пару лет в Киеве прожили. И не ужились.
Разошлись. И до сих пор не отпустило?
И Вам уже далеко не 35. И история эта тут обсуждалась сто раз... Только врать зачем? У Вас трое, у него - трое детей.
это все ради оживляжа. Чтоб еву не закрыть
А по сути, дураков нет, я таких кто рванет в Киев из Москвы не знаю.
так в чем проблема-то, что страшного в Киеве?
С продавщицами в Киевском Доме Книги?:ups3
ну не говорят киевляне на украинском.
Не розмовляють. Тобі зрозуміло?:ups1
НЕ ГОВОРЯТ по украински?!?
Вы бредите?
Или лишь бы вякнуть?
От слова совсем
Спецом проверяли.
За 5 лет языковая ситуация в корне изменилась?:ups1
Знают они его, как английский школьный - т.е.говорить не умеют.
Отвечали на суржике. Узнав, что мы из России, радостно переходили на русский.
Если якобы знают украинский, то на нам бы между собой и говорили. Что за бред нелогичный??
Те, кто не изучал украинского в школе, разумеется, владеют украинским разговорным, проживая на Украине.
Но прежде всего УСТНЫМ.
А вот письменного могут вообще не знать. Это вторично, если не требуется для работы.
Вы лесби?
Или вы о себе в третьем лице?
Прокалываетесь всё больше:mda
Поезжайте по стране. Не беспокойтесь. Вас ВЕЗДЕ поймут на русском. И ответят. И в ноги будут кланяться. И Путин станет вовсе не х....лом - тільки гроші давай
Вы бы со своим хахалем поговорили,каким он видит вашу с ним жизнь.Вот встречает он вас в Борисполе,дальше что?Это не вы должны ему предложить а он вам.
Ну и да.Здесь на форуме нет смысла показывать нам свои знания языка незалежной.Это я вам как хохлушка говорю.
и языка она не знает, ага... какже
Современный украинский ближе к древнерусскому, нежели современный русский.
Но русский постоянно развивающийся на протяжении веков язык.
А украинский язык бедный. Поэтому в нем много заимствований из польского и - русского:think
Не говоря уже об английском и проч.
Ну и ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский конечно гораздо моложе русского. И возник под влиянием русского
Спорить не надо. Это будет смешно
а хоть в одной сфере из многих и многих чувствуете себя профессионалом?
Киев не ваш масштаб! Вам бы Арт-директором где-нибудь в штатах работать, или Рио-де-Жанейро :party2
Украина - при всей моей симпатии и общей лояльности - все дальше в пропасть катится, там безнадега и бесперспективняк. И драпать оттуда надо, хватаясь за любую возможность. Этот президент-комик - при всей симпатии к нему как к артисту и человеку - это ужас просто, ведь он ничем не управляет, ничего не контролирует, а кто контролирует непонятно. Хаос на всех уровнях власти и общества.
У меня близкая подруга там сейчас оказалась вынужденно и временно. Ее муж экспат в международной компании. Она при нем, но попыталась работать. Говорит и бытовая-житейская обстановка очень неприятна. Просто соблюдать нейтралитет и быть как бы вне политики невозможно. Надо хаять Россию и проклятого Путина каждый день в каждом разговоре, а иначе ты москаль проклятый и хаят уже тебя.
Ребенка попыталась отдать в школу - лучший лицей в их районе. Наняли репетиторов, чтобы язык украинский мальчик выучил. В школе тоже затравили - и учителя, и ученики. Отдали в какую-то международную английскую школу, где дети иностранцев. Там у мальчика все отлично.
Насильно прививают мову в школах и детских садах.
Взрослые люди говорят по-русски. В лучшем случае - на вымученном суржике.
Надо брать, ящетаю:cool1
продакшен у него свой, ага... врите дальше =D>
Я привела пример своей подруги. Переехала на время контракта мужа в Киев с открытым сердцем, уважением к стране и готовностью интегрироваться в местную жизнь и культуру - пошла работать в местную компанию, наняла репетитора по украинскому языку ребенку.
Столкнулась (на работе, с соседями, в школе) с тем, что она москалька проклятая, если не хаит в каждом разговоре Россию и конкретно Путина.
В результате ребенка перевела в международную английскую школу, сама стала общаться только в кругу коллег мужа. И у нее все хорошо в Киеве с мужем-немцем. У меня вопрос, будет ли все хорошо у автора с местным мужем?
"Туда (в Киев) как оказалось никто ехать работать не хочет ,поэтому завлекают зарплатами и т.д "
Я вам и отвечаю ,экспатов ,ездящих из более продвинутых стран в более скромные ( из Германии в Украину или в Россию или Аргентину)сегда завлекают плюшками и зарплатами .
А то,что ваша подруга будучи временно в Украине в качестве супруги экспата послала ребенка в местную школу , так как то на экспатов с плюшками не похоже ,они всегда в международные посылают ,так как после Украины будет другая страна ,а в международных школах программа между странами синхронизирована как раз для детей у которых родители ездят по странам;-)
ЕЩЕ РАЗ, моя информация для автора была такая:
моя близкая подруга прямиком из России (как автор) приехала в Киев (как автор собирается) и столкнулась с тем-то и тем-то (я описала)
Вы при этом вклиниваетесь в ветку с разговорами о чём-то своем: то про то, где любят работать экспаты, то - какие у них привычки. Угомонитесь, это тут не обсуждается
Вы а состоянии это понять.
Да , вопрос как БМ подруги не давал увезти общего ребенка за границу в Германию ,а за границу в Украину вдруг позволил лучше не спрашивать ?
Если что, знаете как обратно добираться.
Мое мнение-что в Киеве такая жизнь, как у нас в России была 30 лет назад. Вы в такой уже жили и ее видели, для вас ничего нового там точно не откроется.
Насчет языка- весь Киев говорит на русском, их мову не знает процентов 70 самих украинцев. Основание для проживания у вас должен быть брак. Или вас зовут потрахаться приехать ?
Субъективно, да я вижу, что жизнь Киева и Москвы отличается даже внешними показателями благополучия, но могу сказать, что круг общения мужчины и он сам настолько мобильны, что в родной стране проводят по 6 месяцев из года, безвиз делает свое дело и большое количество лоукостеров, вопрос в другом: можно ли себе это все позволить финансово...
она акушерка и еще директор
а теперь еще и психолог ))
ваши сообщения заставили меня посмотреть на вопрос под другим углом, попытаюсь продавить тему про его переезд, сама не поняла как так в разговорах вдруг поднялась тема, что еду я, бизнес его к стране не привязан, сиди монтируй себе и озвучивай (или что там они еще делают) в России, один фиг съемки у них на 80% выездные.да...поговорю в ним, надо найти слова, я думаю кривая выведет на конфликт, если я начну свой спич со слов "Киев это Москва 30-летней давности")))
Не вижу президента... вижу бандюка из 90ых с речью уровня "слышишь, за углом подышишь".
Парадокс в том, что он общается на том языке , из за официального запрета которого,началась война. И с теми людьми, которые воюют за то, чтобы на этом языке говорить. Два варианта : то ли он сам не может на мове, то ли из уважения к ним))
Тему поднимает ради обсуждения - кто чего напишет
Автор - аниматор
вы же теперь психолог :)
Под 2 миллиона не годится? Автору будет сильно не хватать этого миллиона соседей?
Каштаны? Торт? Воля?:ups1
Лавра? Мистика? Модерн? Соцмодерн?
Хох... украинская айдентити?:ups2
Чтобы прям вот совсем киев-киев - такого нет кроме как в Киеве.
Зато может быть ряд составляющих "киева", но при этом с дополнительными бонусами. И без минусов "киева"
Такой же - на узвiзах:ups2
Да, я очень люблю Киев, есличо.
у меня осталось впечатление грязного города, с бомжатниками там и здесь.
Была там и летом, и зимой. ничем не привлек. Никак. Харьков, как по мне, лучше)))
И вообще genius loci другой совсем.
Впрочем, я не была в Волгограде... И вообще на юге России мало была - только проездом на ту же Украину:-7
Юго-восток - тем более...
Краснодар, конечно, более... приземленный, наверное... Более черноземный и вообще... черный:ups2
Та же фигня с Ростовом... по отзывам человека, который тоже любит Киев и бывал в Краснодаре и Ростове
А вот НН тому человеку тоже показался сопоставимым с Киевом. Именно ландшафт-архитектура-атмосфЭра...
Во Львове была. В Таллине. В Кракове.
Для меня эти города сопоставимы по архитектуре, истории.
Вы просто наверное не "шлялись по крышам и парадкам"... ну и по всяким там неочевидным закоулкам... Киева)))
А Крещатик и "деловые новостройки"... и спальные районы - ну да... наверное, в любом миллионнике есть такая сталинская архитектура и деловые кварталы и спальные каменные мешки
Мне сложно объяснить.
Моя тема - эстетикаебеней)))) Вот это есть в Киеве. Наряду с почти-имперским соцмодерном и сталиансом.
Ну то есть чувствуется, что это миллионник... что это столица... и он разный очень, разнообразный.
А вообще я Киевом прониклась после вот этой книги

Киев в составе Российской империи и до этого был. И жили там русские, общались на русском языке. На украинском селюки заезжие только и говорили. Вы хоть Булгакова почитайте!
Это российский имперский город.
Я как домой приехала и рассказала моя кубанская бабушка сразу сказала "....всю жизнь грязные были ,видимо и остались такими " Троюродный брат из Краснодара жил в Питере пару лет в тот момент ,сказал ,сто брезгует во многие квартиры заходить .
В Европе вы точно не были :) съездите для общего развития, посмотрите.
А то кубанская бабушка с краснодарским троюродным братом - они еще те эксперты :)
Зря вы из штанишков выпрыгиваете.
Пепел Клааса пошто не стучит в ваше сердце?:mda
.Вот в стране где у власти эта организация израильтянка ,пролетавшую транзитом через эту страну в заложницы взяли ,чтобы обменять на хакера ,участвовавшего во вмешательстве в выборах США ,под руководством этой организации.
Навеяло...
В Киеве в трамвае едет негр.
Читает газету на украинском языке. Рядом стоит здоровый такой «борец за чистоту нации».
Вылупился на негра и спрашивает:
- Може ти хочешь сказати, що ти розумiеш, що тут написано?
-Так, я розумiю.
- Може ти хочешь сказати, що ти живеш у Києвi?
- Так, я живу у Києвi.
- Може ти хочешь сказати, що ти украiнець?
- Так, я украiнець.
- А хто ж я тодi такий?
- А біс тебе знає. Або жид, або москаль.
А вот поляки украинцев за людей не считают.
Нет там ни грязи, ни разрухи. Прекрасный город, в который хочется возвращаться и возвращаться.
Нет в России ни единого города( Москву и Питер оставляем за скобками) ,который можно сравнить не то что с Киевом ,а даже с Харьковом .Москва и Питер им проигрывают климатом и количеством населения ,но естественно компенсируют своими театрами и музеями ,ну а кому то масштабами .
Мама вот мне пишет, что у них холод, а до сих пор отопление не включили, ибо газа нет теперь, клятi москалi не продают газ им задешево.
Киёв прекрасный город! У вас ето не иммиграция у вас ето просто переезд. Ещё все гораздо легче должно пройти так как у вас нет детей и ваш бойфренд там уже живет и имеет дело, Триесте вам всего то надо будет найти дело себе работу и все. Язык тоже очень похож ето не то что русский английский немецкий к примеру.:)
Но вы должны быть морально готовы, что все таки ето переезд и иногда ето модет быть не легко хотя у вас все намного намного легче, к тому же как соскучитесь природным и друзьям съездите всегда. Тем более возможность создать семью и детей и любовь ето главное.
Не волнуйтесь, совет да любовь.:)
У меня не было ни дня настальгии, спасиьо за ето Богу.
Все будет хорошо, ваш друг вам поможет, но вы и сами должны не плошать. Просто настройтесь на позитивную волну и что ваши границы открыты.
Когда живут хорошо, то не ошиваются на форуме чужой страны круглосуточно. Иди, жопы мой !
Касаемо вас лично: если вы юрист, то вы себя похороните профессионально. Это можно делать только если другие прелести жизни перевешивают. Я российский юрист, переехала в Европу, и хотя сейчас работаю здесь по юридической специальности, это все-таки профессионально совсем другая жизнь и самочувствие.
Еще момент - вы не знаете, на каком основании перезжаете. Если ваш мужчина не готов взять вас в жены, или на полное обеспечение на первое время, если прямым текстом не говорит "ты только переедь, а я обо всем позабочусь, тебе ни о чем думать не надо будет", то это плохой знак.
В общем, обговаривайте все аспекты прямым текстом, не теряйтесь.
А от Пскова до Таллина 300 км (до Тарту 150)
В Киеве, конечно, было сложно, но фортило очень лихо - удалось после окончания "романтиШных" отношений снять крутейшую квартиру с видом на Контрактовую площадь (в 200 метров от Андреевского спуска) за копейки. Работа в медицине тут оказалась вообще не в кассу - копейки. Поэтому я начала открывать дверь с ноги всяческих медиа-холдингов, в связи с чем, по Московской привычке, я работала быстро, качественно и на совесть. Местные люди в менталитете совершенно иные. Здесь нет вообще внутренней ответственности у людей, если они могут не делать что-либо - они это делать не будут. Т.е. всё тут делается через задницу, собственно, такую страну и имеют. НО.... Москва-это мозг, а Киев-это душа. И это вечная дилемма - работать как папа Карло или чувствовать чувства и жить в ладу с ними, видеть детей, замечать красоту. В общем, благодаря моему бронетанку я очень быстро сделала карьеру в нескольких самых крупных холдингах, стала ген. директором. Но получила снова работу ненормированную и круглосуточную. Далее мне удалось продать проект в Америку по брендированию радиостанции (полная подготовка от и до), на что была куплена квартира на том же Подоле (в 800 метрах от Контрактовой). Дети тут учились в русской школе (она как раз и была привязкой к этому району изначально). Старший закончил школу, поступил в Могилянскую академию на программера, но там начался хардкор с национализмом, и майдан. И он оттуда ушёл. Поступил на дистант в Москву (в этом году закончил) и работал. Малышня сейчас учиться в другой уже школе, тоже русской - прямо на Андреевском спуске. Я тут тоже позаканчивала ВУЗов и в Москве ещё дополнительно катаясь туда-сюда. В итоге стала из медика - психологом и прошла специализацию на психотерапевта. И ещё всяких специализаций более узких. После майдана и АТОшников тут жить жестковато... особенно, когда вся эта каша только началась. Но как для психотерапевта - клиентов множество (АТОшников не беру принципиально в терапию). За русский язык гонения были очень лихие, собственно, русские классы, в которой дети учились изначально, прикрыли сами учителя, что бы не иметь проблем, сделали это крайне некрасиво и жёстко по отношения к детям. За русский язык можно было получить на улице в случае даже самого малого конфликта. Сейчас одни совсем сошли с ума, другие призадумались. О том, что мы их Москвы - лучше умалчивать, пока не узнаешь с кем общаешься, т.к. это может быть поводом для конфликта. Машину, конечно, пришлось отогнать обратно в Москву и продать (успели до майдана). Здесь купили новую с укр. номерами.
Здесь крайне грязно на улицах. Здесь допотопная медицина. Здесь полнейший швах в коммунальных делах. Горячая вода бывает нестабильной (дом новый, котельная во дворе). Отопление еле-еле зимой. Т.е. всё зависит от настроения какого-то божка. Никто не разбирается с проблемами. Оплата киевской квартиры и такой же по квадратуре и кол-ву прописанных в Москве - больше в ТРИ раза. Т.е. в Москве квартиру оплачивать свою дешевле :)
Продукты здесь дешевле. Ресторанов здесь на каждом пяточке по -дцать. Но это всё в крайне ужасном состоянии, если зайти за кулисы заведения. И на это тоже всем положить - санэпида здесь нет.
Что здесь хорошо: расстояния :) Да, здесь от края до края Киева можно доехать за час-полтора. Т.е. есть время на жизнь. Здесь много зелени (но много грязи). Здесь до моря близко (но там тоже не европы). Здесь размеренный темп жизни (что и минус и плюс). Если Вы юрист в Москве, то Вам придётся что-то придумывать, что бы заниматься чем-то иным. Здесь это не прокормит. Тут все юристы :) Миграционка - тоже жопа. Законы не соблюдаются от слова вообще. Сейчас старший сын делает обмен старого вида на жительства на новое - два месяца тишины, а по закону - 10 рабочих дней. Здесь нет инет-услуг. Вы будете во все гос. органы стоять в сраном коридоре с одной лампочкой по 3-6 часов и Вам ответят о том, что законы и практика - две большие разницы. Т.е. если Вы готовы к тому, что здесь нет границ, тотальная коррупция - велкам.
На вопрос: почему я не возвращаюсь в Москву - отвечаю: не хочу. Не хочу расстояний в пол жизни по пробкам и метро. Не хочу высушенного достигаторства, как общую концепт-идею (если не ты, то тебя), вечной борьбы за место под солнцем не на жизнь, а на смерть. В конце концов не хочу перетаскивать вещи и животных обратно, у меня на это нет сил :) Да и влюбиться пока не светит, т.к. и так в отношениях хороших уже третий год здесь, с мужчиной, который 17 лет в HoReCa. Старший сын категорически не хочет возвращаться (был в Москве этим летом 3 недели, сдавал выпускные, защищал диплом) - мылит лыжи заграницу, сейчас работает в компании, ездит в Дубаи в командировки. Малышня в этом году заканчивает школу - те ещё Москву рассматривают для поступления на очное. Поживём-увидим. Я уже тоже начинаю подумывать куда ещё уехать. Но это исключительно из привычки менять место жительство каждые 7-10 лет.
Исторический ник со дня основания евы.ру и немножко до его создания - MarGo.
Это же не жизнь, а мучение. В такой анархии, бардаке и русофобстве. Мазохизм какой-то!
Либо вы врёте и возвращаться вам некуда.
Воистину странно, что Марго осела в Киеве, при папиных-то связях в шоубизе!
и работает аки пчела
и вправду мазохизм.
Почему не участвует в жизни детей и внуков - вопрос не касающийся данной темы.
а на психолога - второе высшее или курсы?
и как же Вы диссер умудрились защитить без аспирантуры или как соискатель? так все равно года три надо только чтобы материал набрать, статьи опубликовать (в т. ч. и в иностранных журналах), написать.
Знаете, у меня одна подруга "коллекционирует дипломы". Вот чем-то Вас напомнило :)
Дохрена дипломов, хотя и курсов предостаточно.
Ага ,как хорошо в России мы все здесь читаем .
Заррбитчане ,которые малообразованные те уже по Европам , и у нас в Израиле и украинцы работают и россияне приезжают как туристы и работают и уезжать не хотят .Няня моего ребенка россиянка из Владика
Я в Израиле с 90-х .
Да сейчас поехали заробитчане , поехали куда лучше и это не Россия .В Россию сейчас едут только по идеологическим соображениям ни о каком "лучше" в России речи не идёт .
Вы не знаете какие зарплаты в Израиле и в России.? Вот последняя статистика , на взрослого чела в Израиле приходится в среднем сбережений 190 тыс у.е ,а в России 27 тыс у.е
вся жизнь как преодоление, и все по верхам... миллион занятий - ради чего? а сконцентрироваться на чем-то одном не, не судьба?
и как может человек с таким букетом собственных нерешенных проблем идти в психотерапевты?
сапожник без сапог :)
Вот уж воистину в себе покопаться бы, зачем человек на ровном месте такой гимор ладно себе, так еще и детям устраивает. Может, детская травма? Назло папе отморожу уши? Тесно в одной стране?
Так что автору, имхо, стоит подумать о том, что важно лично для неё.
Обидеть Вас не хотела, если что. Написала, как думаю, исходя из Ваших постов.
Хорошо ты бред понимаешь ,однако ;-)
Хотя, конечно, Ваши переносы - они Ваши. Мне спокойно :)
Врать мне не за чем .
оплата коммунальных- с 5 утра очередь и хорошо если к закрытию твоя дойдет.
медицина- просто атас. давеча у подруги отец сломал шейку бедра. его отправили домой, ибо за операцию запросили 3 тысчи Долларов.
дорог. нет. т.е. ИХ СОВСЕМ НЕТ. то, что под ними подразумевают- примерно как на старинных картинах)))огромные ямы.
транспорт допотопный.
придурки с оружием стоят на дорогах, досматривают типа, на сепаратизм…
( кто сии придурки- никто не знает, вчерашний криминалитет или кто еще..)
надо быть идиотом, чтобы туда переехать. да и ездить туда- лотерея.
ах, да.. рус. язык в школах отменили. ибо нефик.
на мой взгряд, продукты незаслуженно дорого. общее обнищание и депрессия.
пс. "близость к европе" порадовала отдельно))) к какой европе? румынии и польше, чтоль?))
в селах дома разбираются на кирпич, народ массово выеежает в Россию. Села просто вымирают.
п.с. была этим летом. считала часы, когда оттель уеду.
Только твои быдло друзья в Россию едут ,остальные кто уезжает на заработки едут в Европы-Израили.
Про близость Европы говорят по сравнению близости Росси к этой же Европе
ЗЫ по поводу зарабитчан так глянь кем ты работаешь имея гражданство хорошей западной страны , троллем на форумах , полы мать как то честнее ;-)
ага, в европы, в польшу туалеты мыть катят твои быдло-друзи:-)
детка, у меня второе высшее местное, узбагойся и захлебнись желчью:-)
Это твои друзья за три копейки свою совесть продают ,так как по другому им не выжить .
Ты харьковское позорище ,надеюсь забрала свою семейку из Харькова в Россию или к себе в Европу ,чтобы не воняли там .;-)
ты могло бы и не ходить на российский сайт)) ходила б на свои, мэстные))
Нас разве что не облизывали летом 2013 года, когда мы были в Киеве в последний раз.
Мы просто купались в доброжелательстве и гостеприимстве.:ups3
Мы приехали показать ребенку Киев.
Сняли квартиру в историческом доме.
Ходили по городу, ездили по пригородам.
Завтракали в вареничной (кажется, Катюша). Ужинали в ресторанах.
Ребенка нашего в вареничной ждали каждое утро с гостинцами.
Когда он увлекся какой-то книгой (там старые книги лежат на подоконниках и по полкам) - ему ее подарили. И еще несколько книг предложили выбрать.
Кроме как "сонечко" к нашему сыну не обращались.
С нами тоже все заговаривали очень доброжелательно.
Кстати, муж пытался говорить по-украински (он знает мову... я тоже могу, на уровне "ответить для поддержания разговора").
Люди ... тушевались и отвечали на суржике... бекая и мекая... потом, узнав, что мы из России, радостно переходили на русский.
Классический украинский язык мы слышали только в Киевском доме книги на Крещатике и от экскурсовода в Лавре.
И еще - да, был случай. В каком-то довольно дорогом общепите мы обнаружили ЦЕЛУЮ СЕМЬЮ - которая размовляла. Без натуги и демонстратива. Мама-папа и дочка лет пяти. Думаю, это были туристы с Захидны
никогда бы не поехала туда жить.
Автор, вас там вся семья его загнобит. Вы станете представителем Путина, точно!
Прочитала. Как раз ваш мужчина может такой же бизнес и в Москве наладить. Может еще и больше клиентов наберет. Вам надо в России с ним жить.
что это неразумно
что это безрассудство
что сначала надо узнать человека как следует
что замуж не зовет и т.д.
Если бы было так все расчудесно в Киеве, не моталась бы она в Москву и не писала бы здесь
У местных юристов многому можно поучиться по организации бизнеса. Но, блин, судопроизводство и делопроизводство на украинском языке. И это засада. Потому как язык нужен письменный и устный.
А что касается законодательной базы - это ерунда как раз. Очень похоже все, одна система права, одни обычаи делового оборота.
Обналичить в кассе деньги с карты можно везде. Снять в банкомате - любом. Оплатить в магазине покупки - да.
Но все операции с самой картой - только в РФ, либо в границах инет-приложения банка.
Но по опыту переезжать надо туда, где лучше. Причем это совершенно индивидуальная штука. Я в 98-м вернулась из Германии в Россию и ни капли не жалею- мне действительно в России на тот момент было лучше. Германия не зашла вообще, хоть и с документами, и с языком все было отлично. Как будет вам там знаете только вы.
Я бы на вашем месте сначала бы съездила на разведку, но на пару месяцев. Посмотреть, понюхать воздух, присмотреться. Что-то станет понятно. Удачи!