760
Сын отказал в лечении тещи 3
Да что ж такое то! Зачем блокируют?!
Только собрались поговорить и на тебе.
Не успела даже ответить девушке, которая сказала, что надо было убедить мужа купить ей квартиру.
Хочу спросить, неужели многим удалось? Нет, не мини олигархиням, а простым барышням среднего класса? Прям пошел и купил, сказав - на это тебе, чтобы твоя мама была спокойна!?
Свернуть
Ответить
Я тот аноним.
Моей подруге удалось. Она вообще молодец. Первый развод случился в ее до 20-ти и она осталась с инвалидом на руках. Она, правда, в итоге отдала его родителям, но это открыло ей глаза на то, до чего большинство женщин доходит к 40-ка. Никаких иллюзий про брак и про мужей.
И да, это надо делать не через 12 лет, а прям почти сразу впрягаться в покупку или ипотеку, прямо объясняя, зачем это надо, когда у жены нет жилья.
Моей подруге удалось. Она вообще молодец. Первый развод случился в ее до 20-ти и она осталась с инвалидом на руках. Она, правда, в итоге отдала его родителям, но это открыло ей глаза на то, до чего большинство женщин доходит к 40-ка. Никаких иллюзий про брак и про мужей.
И да, это надо делать не через 12 лет, а прям почти сразу впрягаться в покупку или ипотеку, прямо объясняя, зачем это надо, когда у жены нет жилья.
Ответить
?
Работать, чтобы заработать на своё личное жильё, надо до брака.
Иначе ипотека, выплаченная в браке, будет общей собственностью супругов
Работать, чтобы заработать на своё личное жильё, надо до брака.
Иначе ипотека, выплаченная в браке, будет общей собственностью супругов
Ответить
Ну кто может заработать на жилье до брака из женщин? Единицы гениальных. Остальным, чтобы однушку за МКАДом купить, надо будет одеваться как пугало и не позволять себе лишний раз выйти куда-то кроме работы. И кого такая найдет? Сантехника Васю, который вселиться в её однушку? Сколько молодые девушки зарабатывают?
Ответить
+100 у женщина по факту выбор - или детей завести в этой жизни, или квартиру до брака купить, детей все же лучше :)
Ответить
Если мы говорим не про взяла ипотеку и замуж вышла, а именно про то, что накопила и купила или взяла ипотеку и выплатила до брака, то да. За редким исключением.
Ответить
Нет разницы брать ипотеку до или во время брака, если выплачивать ее в браке - в этом случае квартира все равно делится при разводе.
Ответить
Я в курсе. О том и говорим
Ответить
Для того, чтобы выплаченная ипотека в браке не делилась оформляется БД) Правда в таком варианте платить ее придется самой и участвовать в обще семейных тратах) а не сесть на шею мужа, а потом сказать, какая она квартиру в ипотеку купила )
Ответить
А зачем мужу зарабатывать на жильё, если у него уже есть?
Зачем ему жена, которая его использует как плательщика-покупальщика ей жилья для жизни после развода?
Было несколько таких тем. Их итог - бесквартирные должны выходить замуж за бесквартирных, чтио заработать вместе на жильё к 40 годам.
Зачем ему жена, которая его использует как плательщика-покупальщика ей жилья для жизни после развода?
Было несколько таких тем. Их итог - бесквартирные должны выходить замуж за бесквартирных, чтио заработать вместе на жильё к 40 годам.
Ответить
10
Чтобы построить счастливую семью, вот зачем.
В случае НЕ развода эти квартиры сдаются или отдаются детям. Семье это со всех сторон только на благо.
В случае НЕ развода эти квартиры сдаются или отдаются детям. Семье это со всех сторон только на благо.
Ответить
Если в семье есть деньги , чтобы купить жилье не затягивая поясов, то да, безусловно. Если для покупки такого жилья семья отказывается от путешествий, экономит на одежде и еде, медицинской страховке и пр., то это действительно нужно только жене...
Ответить
Еще можно не заводить детей до полной выплаты ипотеки.
Тогда для жены полный профит - он заработал, она получила и снова свободна.
Правда иногда 1 ребенок всё же будет рожден. Тогда молодой отец еще и на алименты на 18 попадает.
Зачем это мужику?
Тогда для жены полный профит - он заработал, она получила и снова свободна.
Правда иногда 1 ребенок всё же будет рожден. Тогда молодой отец еще и на алименты на 18 попадает.
Зачем это мужику?
Ответить
И всё же попадают. Если рассуждать с холодной головой, то незачем, конечно. Это брак, который тянет уровень жизни мужчины вниз. Естественно лучше брать в жены девушку с приданным. Но в жизни таких браком полно. Женятся, потому что влюбляются.
Ответить
Конкретно в ЭТОЙ семье есть на это деньги. У них там дети в английских лагерях на Мальте и по курортам с бабами/дедами ездят, еще и хоккей - а это дорого на высоком уровне.
Однушку жене они могли бы вообще элементарно обеспечить. Опять же, ее можно сдавать или потом отдать детям.
Мне кажется, что все эти траты (включая крышу) возникли именно оттого, что муж не хочет вкладывать в семью/жену, как бы странно это ни звучало.
Однушку жене они могли бы вообще элементарно обеспечить. Опять же, ее можно сдавать или потом отдать детям.
Мне кажется, что все эти траты (включая крышу) возникли именно оттого, что муж не хочет вкладывать в семью/жену, как бы странно это ни звучало.
Ответить
Почему вы уверены, что деньги на это есть? Или вы хотите сказать, что однушку надо покупать вместо лагерей, курортов и хоккея?
Ответить
Да, безопасность детей и их матери "в случае" чего гораздо важней лагерей на Мальте. И это не только развод, и уже тем более не только развод по ее желанию (однушка это как-то маловато стимула для этого).
Банально завтра муж может кони двинуть или работы лишиться, вторую квартиру жена хотя бы сдать сможет, чтобы как-то прокормить детей.
Банально завтра муж может кони двинуть или работы лишиться, вторую квартиру жена хотя бы сдать сможет, чтобы как-то прокормить детей.
Ответить
Супер. Так я и думала. Обычная песенка... А мама не пробовала работать и зарабатывать на жизнь? Папа зарабатывает детям на Мальту и хоккей и на прочую жизнь, что мешает маме работать и быть готовой в случае чего кормить детей?
Ответить
Вы - тупая дура. Маме мешает то, что она подписалась на пожизненную неоплачиваемую работу быть мамой ЕГО детей.
Ответить
20
Только его?
Или и своих собственных?
Это не работа, это образ жизни. Работать он не мешает
Или и своих собственных?
Это не работа, это образ жизни. Работать он не мешает
Ответить
Хотите позанимайтесь моими детьми? А то я вот сижу уже 3-ю неделю на больничном с ребенком за 2 месяца и прям во всю вижу, как мне это не мешает работать.
Ответить
Няньку нанимайте, в квартиру вложись, тыл мужу обеспечь, в декрете посиди, когда у него карьера в гору. Нормально че.
Ответить
Может, и так. Но это не вам решать. И да, выходить замуж надо за того, кто поможет тебе обеспечить тылы. А за такого, который в любой момент "перережет кислород", действительно, не стоит выходить.
Ответить
+100, а нахера муж тогда непонятно?
Чтобы быта от него больше было??
Чтобы быта от него больше было??
Ответить
А нищая жена нахера? Чтобы покупать ей жилье и откладывать жизнь на потом? Полно девочек из хороших семей, которых родители обеспечили жильем и с которой можно жить ни в чем себе не отказывая, она не будет истерить и бояться, что завтра окажется на помойке, потому что не окажется она... Будут летать на Мальдивы и оплачивать детям частную школу. А бомжихи пусть решают свои проблемы вместе с такими же бомжами .
Ответить
30
Ну да, нормально, а что? Няню нанимаю, квартиру уже не первую купила на свои. Детей двое, зарабатываю больше мужа.
Ответить
Нет, тупая дура та, которая не имея за душой ничего, полностью зависит от мужа.
Ответить
Но вот есть женщина без своей квартиры. Она не способна до 35-40 купить себе однушку (95% людей не способны). Она может остаться бездетной или выйти замуж, родить детей, и надеяться на мужа.
Что конкретно ей надо выбрать???
Что конкретно ей надо выбрать???
Ответить
Мой мозг способен работать, а ваш, похоже, нет. Женщина, которая ни богу свеча ни чёрту кочерга (ну т.е. у неё нет ни образования, ни жилья, ни комнаты в квартире родителей) , должна либо делать всё, чтобы её брак сохранился и танцевать джигу перед мужем, либо получать образование и становиться оплачиваемым специалистом до того, как родит ребенка. Чтобы зарабатывать не 35-40, а побольше. 35-40 сейчас студенты зарабатывают на последних курсах.
Ответить
У меня до декрета доход был 100, сейчас 140. У меня есть образование. Этого НЕ достаточно, чтобы в одно лицо купить квартиру до 35-ти. И с этим же доходом я не могу обеспечить себе нормальный развод (с возможностью купить квартиру до пенсии). На ваши 35-40 даже снять квартиру уже нельзя.
Вы явно теоретик абсолютный в этом вопросе.
Вы явно теоретик абсолютный в этом вопросе.
Ответить
Моя подруга сдает квартиру за 25. Новая Москва, рядом метро. Однокомнатная, да, но как видите можно. Снимает сорокалетняя женщина-юрист, новый дом, новый ремонт. Так что не надо. Можно, пусть не с окнами на Кремль. Никто не говорит про покупку до 35. Но снять или ипотеку взять после развода на свою зарплату вы бы могли.
Ответить
И где я в Новой Москве найду сад для 3-летки??? И насколько больше я буду на няню тратить из-за дороги + час?
В моем случае время - это деньги в явном виде, у меня нет лишнего времени. Я уже и так и эдак считала - мне намного дешевле оставаться в Москве. Но купить - нереально при любом раскладе.
Вы опять примеряете все к мужику без учета детей, вы мужик что ли?
В моем случае время - это деньги в явном виде, у меня нет лишнего времени. Я уже и так и эдак считала - мне намного дешевле оставаться в Москве. Но купить - нереально при любом раскладе.
Вы опять примеряете все к мужику без учета детей, вы мужик что ли?
Ответить
В Новой Москве нет детских садов? Странно, как же там живут люди. Ну не в НМ, а в спальном районе попроще. Слушайте, ну вам нереально - я за вас рада. А моя подруга, опять же, которая сдает квартиру в НМ, купила. Одна, без мужа, при такой зарплате как у вас. Да, на сдачу, но если бы не было где жить, она бы в ней жила и платила ипотеку. Я не мужик. Но если вы априори считаете, что выхода нет, о чем мы спорим.
Ответить
Вы ВООБЩЕ себе не представляете, какая это гигантская разница покупать на сдачу и для жизни.
Не смогла бы она там жить с 3-ех леткой и платить ипотеку.
Не смогла бы она там жить с 3-ех леткой и платить ипотеку.
Ответить
Вы ВООБЩЕ себе не представляете, какая это гигантская разница покупать на сдачу и для жизни.
подтверждаю, как человек купивший и себе и под сдачу
подтверждаю, как человек купивший и себе и под сдачу
Ответить
40
Королева-мать!
Ответить
А жене выйти на работу в таком случае не предлагать?
Ответить
Вы хоть сами понимаете, что говорите? ЖЕНЕ НА РАБОТУ ! Как такое в голову-то могло прийти. Не для того цвела!
Ответить
Хрен бы они хоккеем занимались, если бы она вышла на работу.
Ответить
А забирает кто? А сколько раз в неделю тренировки? А сколько дней в неделю, когда не одна тренировка в день? Совсем не мешает...
Ответить
Одним мальчиком больше одним меньше...Не дай Бог
Ответить
до 80-ти
Ответить
50
А вашему 12-летнему пацану не стыдно, когда его встречают из школы? Ужас, мамаша
Ответить
у меня лишних детей нет. Вы в зеркало и вокруг осмотритесь Как с вами жить то
Ответить
Во сколько тренировка? Сколько весит амуниция? Он может еще и вратарь. Вы теоретик? И вряд ли ребенок начал заниматься в 12 лет.
Ответить
У подруги сын занимается проф спортом, скооперировались с такими же родителями, кто то отвозит, кто то привозит, кто то на сборы в заграницу ездит.
Ответить
Ну не может себе женщина без тыла позволить такую жизнь, поймите вы. Такое нормально для москвичек, у которых за спиной обеспеченные родители и пара бабушкиных квартир. Если это не так, то надо думать головой, а не плыть по течению.
Ответить
Не пизд@те, у меня двое в хоккее, большинство родителей работает, да в нестандартном графике, но работают точно.
Один из топовых клубов в столице
Один из топовых клубов в столице
Ответить
Вы совсем уж куку. курамама:)? Про нянь, которые водят детей на занятия не слыхали?
Ответить
ЕЕ уже наняли на работу ЖЕНОЙ (рожать убирать готовить стирать учить лечить и прочее ублажать)
Ответить
И что ее не устраивает? Наняли, пусть работает.
Ответить
60
А она и работает. Ей не платят...Подсчитывают сколько съела и на крышу потратила...
Ответить
Пусть увольняется и ищет другую работу.
Ответить
Ну да, крыша - то чужая.
Если б крыша была новая на семейной даче, ещё бы и умницей назвали.
А так за положение жены не платят
Если б крыша была новая на семейной даче, ещё бы и умницей назвали.
А так за положение жены не платят
Ответить
Ей крыша не чужая. И ее семье, если она ее, не чужая. А раз чужая - то нафига козе баян.
Ответить
А мы знаем зовут ли? Может они там все лето вместо мальты проводят. Все врут
Ответить
Это плохая работа, на кассе в пятерочке будет лучше.
Ответить
И что же она не пиzдует туда, коль лучше?
Ответить
Если не устраивают условия оплаты или условия работы, то люди увольняются. А не воруют деньги со счетов работодателя.
Ответить
Работать женой??? :sick4. Меня мало кому удается удивить, но Вам удалось. Брат и сестра невестки автора так плохо "детьми работают", их сестрица тоже работодателя устраивать перестала. Видимо это семейное у них, не умеют родственниками работать хорошо.
Ответить
70
Лет через 10 вы перестанете этому удивляться. Брак это работа для жены. Ни одна нормальная 40-яя баба не впряжется в это на условиях - бесплатно
Ответить
Ну да, ну да. Что бы мы делали, если б Вы нас не просветили? Мы то с другой планеты и совсем ничего не знаем ни про брак, ни про 40 лет, ни про детей, ни про работу. Смешно. Мне как раз 40, кстати.
Ответить
Ну выйдет и что?? На 50 тр снимет квартиру в Москве и будет кормить себя и детей?
Когда мужик заделывает женщине детей, он должен бы понимать, на что ее обрекает.
Когда мужик заделывает женщине детей, он должен бы понимать, на что ее обрекает.
Ответить
Знаем мы таких МАТЕРЕЙ. Одно название. Главное чтоб не мешали
Ответить
Не велика премудрость - содержать. Ты с ними 24 на 7 побудь. В болезни, в уроках, в любовях и прочее...
Ответить
И что?
Ответить
Типа не спит никогда бедолага?
Есличо я двоих вырастила, мне сказки втулять не надо
Есличо я двоих вырастила, мне сказки втулять не надо
Ответить
80
На работе вырастила? Они сами растут, проверено, но с какими мыслями...
Ответить
На работе я работала.
А в остальное время жила со своими детьми.
А вы что под "выращиваньем" детей подразумеваете?
А в остальное время жила со своими детьми.
А вы что под "выращиваньем" детей подразумеваете?
Ответить
Круглосуточно быть рядом и подтирать попу и сопли. Лет до 18, а еще лучше лет до 25.
Ответить
Они что срутся и сопливят непрерывно да ещё и рук не имеют? Сочувствую, чо.
Выше до 80 писали.
Вы халявщица что ль?
Выше до 80 писали.
Вы халявщица что ль?
Ответить
Очень тяжело воспитать одного ребенка, а если их больше и подавно, когда домой ты приходишь в 20.00, а еще ужин, постирать что-то себе и семье, по мелочи, конечно, но время на это требуется. У началки отбой в 21.00, желательно, у садовца может и еще раньше. Какое уж тут воспитание..
Ответить
Так когда воспитывать при таком графике? Или сказать нечего?
Ответить
Так нет времени на разговоры.
Не знаю как у вас, но мне иногда нужно несколько часов, чтобы обсудить какой-то конфликт или какую-то ситуацию, проанализировать вместе с ребенком, помочь советом. Вот, например, эпизод в воспитании. Послушать просто про жизнь ребенка, а не услышать стандартное "нормально" на вопрос "как дела?". Всё это мелочи, скажите вы, можно и в выходные поговорить. Но из таких мелочей состоит вся наша жизнь.
Не знаю как у вас, но мне иногда нужно несколько часов, чтобы обсудить какой-то конфликт или какую-то ситуацию, проанализировать вместе с ребенком, помочь советом. Вот, например, эпизод в воспитании. Послушать просто про жизнь ребенка, а не услышать стандартное "нормально" на вопрос "как дела?". Всё это мелочи, скажите вы, можно и в выходные поговорить. Но из таких мелочей состоит вся наша жизнь.
Ответить
Несколько часов обсуждать????:-o
Вы из тех кто весь мозг выедет по любому случаю?
Вы из тех кто весь мозг выедет по любому случаю?
Ответить
90
Мы разговариваем так, если это необходимо ребенку, не мне.
Ответить
У вас ребенок УО что ему несколько часов надо мусолить одна ситуацию?
Ответить
Если вам от этого хорошо, пусть будет так.
Ответить
)))каждый день несколько часов подряд вы едите мозг ребенку?
Жаль его.
Он согласен еще несколько часов каждый день рассказывать про свою жизнь?
Бедолага.
Вы ж его сожрёте от безделья
Жаль его.
Он согласен еще несколько часов каждый день рассказывать про свою жизнь?
Бедолага.
Вы ж его сожрёте от безделья
Ответить
Я написала иногда, что за истерика? Мы с моими детьми друзья. Их друзья ходят к нам часто в гости, и моим детям откровенно завидуют, это правда.
Ответить
Банкет за счёт мужа.
А истерика будет у вас, когда детка сумеет сбежать от непрерывного вашего мозгожуйства
А истерика будет у вас, когда детка сумеет сбежать от непрерывного вашего мозгожуйства
Ответить
Это ребенку нужно, не мне. И вашему тоже нужно, только вы не знаете об этом.
Ответить
Ребенку нужно, чтобы ему часами мозг полоскали? Да вы больны на голову.
Ответить
Я не пойму, вы тут все читать не умеете... Уже сто раз написала, это ребенку нужно, не мне, мои дети со своими проблемами или удачами сами ко мне приходят с желанием обсудить.
Ответить
100
Это вы просто внушили себе, что ребенку нужно:) ,нормальным детям не нужно с родителями находиться 24 на 7 :) и трепаться часами, ага :)
Ответить
Я не говорила, что мой ребенок находится со мной или я с ним 24/7. Выдумщица?
Ответить
Про трепаться часами тоже я выдумала? Это и есть в моем понимании 24 на 7 :)
Ответить
Иногда несколько часов, это не 24/7, что-то у вас с пониманием...
Ответить
У меня все ок, я не моzгоеб, как вы :)
Ответить
Несколько часов??! огого! Мама дорогая!
Ответить
А что в этом такого, поговорить с ребенком час или два, а может и три. Вы так не волнуйтесь, мы не сидим прикованными, что-то еще делаем, чай пьем, например.
Ответить
Он бедный уже и друзей приводит чтобы мамО при них не выедала мозг.
Ответить
Странные люди) Они меня в мафию зовут всегда играть) Вам это дико, да?
Ответить
110
Да от вас видимо просто никак не отвязаться, везде ваше присутствие.
Ответить
Я не навязываюсь, сами зовут, а иногда уговаривают, им со мной весело и интересно.
Ответить
Вот самой не противно? Я ж вроде вас не оскорбляю и детей ваших? Вы самоутверждаетесь? Но если у вас всё хорошо и в семье тоже, тогда зачем вы это делаете?
Ответить
Спасаю мозг вашего ребенка.
Вы мне пишете, значит ребенку мозг не едите. Хоть немного от вас отдохнет.
Профит
Вы мне пишете, значит ребенку мозг не едите. Хоть немного от вас отдохнет.
Профит
Ответить
За своих переживайте, они с матерью не разговаривают видно совсем, она чужих спасает детей.
Ответить
Вы за мозги своих побеспокойтесь. Доброе утро и спокойной ночи - это не мама...
Нормально разговаривать с детьми несколько часов в день. НОРМАЛЬНО...
Нормально разговаривать с детьми несколько часов в день. НОРМАЛЬНО...
Ответить
Несколько часов в день разговаривать - это КЛИНИКА!
Ответить
Ну, ладно у вас нет других дел как языком молоть, а у ребенка? У него нет школьных занятий, нет уроков, нет допов? Ему лучше ваш никчемный треп слушать, чем с друзьями потусоваться? Вы, курица, нет, КУРИЦА!
Ответить
Я уже написала, что друзья у нас после школы очень часто, любят наш дом.
Дела, естественно, у моих детей есть. И слушают треп не они мой, а я их)
Дела, естественно, у моих детей есть. И слушают треп не они мой, а я их)
Ответить
120
Вы такая душная и липкая, ужас :). Это ппц жить только жизнью детей. Бедные ваши будущие невестки или зятья...
Ответить
Тоже самоутверждаетесь, оскорбляя?) Зачем, если у вас всё хорошо?)
Я не живу только жизнью детей.
Я не живу только жизнью детей.
Ответить
Живете, живете. И самоутверждаетесь именно за счет детей вы :)
Ответить
Ну хорошо, живу, живу. Отпустило? Сходите поговорите со своим ребенком, вместо меня. Пусть будет, что вы лучше меня, мне не жалко)
Ответить
Хорошо, что вы сами это понимаете ( про последнюю фразу :))
Ответить
Не волнуйтесь, всё понимаю) И кто тут еще липкая и душная, никак не успокоитесь) Видно за живое задела)
Вы не трудитесь больше, я за вас напишу. Я курица мозгоeбливая. Отдыхайте спокойно!
Вы не трудитесь больше, я за вас напишу. Я курица мозгоeбливая. Отдыхайте спокойно!
Ответить
Конечно липкая:) Вон все строчите и стричите свою пургу, все никак не отлипните :) Сущность ваша такая :)
Ответить
Почему Вы решили, что у всех дети ложатся спать в 21?? Если мои дети лягут в 21, они в 5 утра встанут. Я прихожу с работы в 19-19-30. В будние по вечерам готовкой-уборкой не занимаюсь (сложить посудомойку и запустить стиралку перед сном 10 минут я или муж даже считать смешно). Дети встают в 7-30, младшая (3 года) ложится в 22-30, старшая (15 лет) - не раньше 12. Итого 3 часа в будние время на общение с младшей, 4,5 часа, из них 1,5 часа тет-а-тет, когда младшая спит + утром дорога до школы -со старшей. И все выходные. Мало? По-моему, вполне достаточно.
Ответить
У вас достаточно. Но что-то с режимом не ахти. Но может у вас стойкие дети, значит вам повезло.
Ответить
Этот режим никак не связан с моей работой. Когда я почти пол года не работала буквально недавно, режим был такой же. Раньше спать никто не хочет, это их физиология. Сама сплю много лет по 6 часов, высыпаюсь. В выходные просыпаюсь до 7 утра, хотя никто не заставляет )
Ответить
130
Ну я ж говорю повезло) Не всем так везет)
А 3х летка с няней? Или из сада в 19.00 можете забирать?
А 3х летка с няней? Или из сада в 19.00 можете забирать?
Ответить
Днем в саду. В 17-00 забирает няня, ждет меня дома. Сопливая дома с няней сидит.
Ответить
С нормальными, это я вам как дочь всегда работавшей мамы говорю
Ответить
Женщина, не надо преувеличивать свою значимость:) И не забывайте, что 24 на 7 вы вряд ли были без содержания мужа, подохли бы и вы, и ваши дети (грубо. но факт)
Ответить
Не сравнивайте мою значимость с вашей. Без меня бы подохли все мои близкие. А вы диванный коврик
Ответить
У вас зашкаливает ЧСВ:) ЗЫ Диванные коврики не работают там. где я работаю, домокура Диванными ковриками и половичками являются такие как вы. застрявшие на века дома. чтобы детку курировать до гробовой доски, сопли и жопу ему подтирать. Подохли бы без нее. ага. манька вас накрыла :)
Ответить
не надо так завидовать)))
Ответить
Вы правда считаете, что вам завидуют:)? Точно ЧСВ и манька:)
Ответить
Каких таких, курица? У нас у всех на работе дети, справляемся на 200%. И в театры водим, и на выставки, и домашку делаем, на родсобрания ходим, и на развивалки, и на спортивные занятия, и в музыкалку, и дома чисто и уютно., и еще руководящие должности у некоторых :). Главное умело организовать бизнес-процессы, женщина. слыхали про такое?
Ответить
Да откуда... Вам не понять (с)
Ответить
140
Канешшно:), мозг курицы мне не подвластен:)
Ответить
у тебя и такого нет
Ответить
Тыкать у себя на кухне будешь, курица :) Или муж твой будет тебя тыкать :)
Ответить
значит такая работа - убери никто не заметит. Сказочница
Ответить
Зачем ей кормить себя и детей на 50тысяч? У детей есть отец, она их может ему оставить.
Ответить
Почему снимет? Если, по легенде, муж двинет кони, то она останется жить в его квартире. А если разведется, муж будет платить алименты (судя по достатку приличные) или оставит детей себе и наймет няню, а она уж как-то снимет себе комнату на свои 50 тыс и будет жить без курортов и нарядов, конечно, но уж такова её судьба.
Ответить
Если детей себе - то жена платит алименты.
Ответить
Тем более. Но он может подарить её её алименты вполне.
Ответить
Это зачем это? Вы много алиментов БМ прощали? или отказались от них в "подарок"?
Ушла, оставила детей, плати алименты.
Ушла, оставила детей, плати алименты.
Ответить
Я ничего не прощала, мне не пришлось разводиться, слава тебе господи. Но с барского плеча матери своих детей можно простить, если у неё маленькая зарплата.
Ответить
150
С какого простите плеча? Это деньги на детей, а не на БМ или БЖ.
Сейчас начали дружно смеяться все БЖ читающие, над этим чудесным предложением, простить алименты.
Сейчас начали дружно смеяться все БЖ читающие, над этим чудесным предложением, простить алименты.
Ответить
Я разве кого-то агитирую? Каждый сам решает. Просто предполагаю, что ему у женщины зарплата 50, а у мужа 500 и дети с ним, то он не будет мелочиться.
Ответить
ага разбежалась на 50 жить, 33% алиментов отдать придется, а на остальное гуляй рванина!
Ответить
Ну а кто виноват, что она на большее не способна?
Ответить
Так я и говорю, уйдет и заживет! Мед будет пить каждый день!
Смысл в этом уходе? назло маме уши отморозить?
Смысл в этом уходе? назло маме уши отморозить?
Ответить
Вы так активно это везде доказываете, что уже никто не верит. И вы сами тоже...
Ответить
На 33 тыс. то? даа, и квартиру снимет и как заживет!
Ответить
Ну тогда ей остается только убиться об стену.
Ответить
160
Если муж двинет кони, она будет жить в его квартире и зарабатывать на себя и детей. Но вам видимо это в голову не приходит, вы привыкли сидеть на жопе и чтобы вам все в клювике приносили.
Ответить
Не-не! Бабу с дедом не трогайте с курортами, мы сами себе и внукам их обеспечиваем, дети в наших поездках не участвуют.
Ответить
Он не хочет вкладывать в дееспособных половозрелых родственников жены.
Крыша тёще,
машина брату жены.
Это всё не покупка жилья жене(?) вместо отдыха детей и спортивной карьеры сына.
Крыша тёще,
машина брату жены.
Это всё не покупка жилья жене(?) вместо отдыха детей и спортивной карьеры сына.
Ответить
Давайте спросим у автора - готов ли ее сын купить однушку жене?
Ответить
Про помощь в покупке детям слышала, про покупку лично жене нет.
Но тут установки такие - мы ему помогли в покупке жилья, и он детям поможет, это не обсуждается даже.
Но тут установки такие - мы ему помогли в покупке жилья, и он детям поможет, это не обсуждается даже.
Ответить
Это не обсуждается ровно до того момента, пока он считает их (жену и детей) своей семьей. Мой муж изменил свое мнение на этот счет, когда решил, что я могу сесть на шею детям в купленной им квартире. Да, я не была домохозяйкой, но я не способна сама купить жилье - все дети на мне всегда были. И сейчас я на больничном с ребенком опять. А он спокойно работает, опять.
Ответить
Может ему уже своим родным детям нужно покупать хаты,? С какого ляда он жене то будет покупать?
Ответить
Когда кажется надо креститься. Если бы данной жене нужна была бы недвижимость, она давно могла именно это и сказать. А не тянуть из своей семьи крупные суммы, которых бы прекрасно хватило на первый взнос.
Ответить
Конкретно в этой семье есть деньги, но их зарабатывает муж и ему решать хочет он квартиру жене купить или детям Мальту. И конечно он выберет Мальту.
Ответить
170
Счастливая семья - это когда олень заработал на жильё, а потом при разводе отдал его понаехе?
Таки полная сбыча мечт всех хохлушек.
Зачем это мужику?
У таких продуманных баб не будет "случая неразвода"
Таки полная сбыча мечт всех хохлушек.
Зачем это мужику?
У таких продуманных баб не будет "случая неразвода"
Ответить
Моя подруга уже лет 15 замужем, никуда из него не собирается.
А у вас счастливая семья - это когда олениха, которая абсолютно честно вкладывалась в семью и детей 15 лет абсолютно ничего от брака не приобретает, а только теряет и в случае "бес в ребро" идет на съем без денег?
А у вас счастливая семья - это когда олениха, которая абсолютно честно вкладывалась в семью и детей 15 лет абсолютно ничего от брака не приобретает, а только теряет и в случае "бес в ребро" идет на съем без денег?
Ответить
Да! В топах про женихов с квартирами такое рубилово идет, таких женихов с пеной у рта как только не обзывают! А уж если квартира записана на маму (что мудро, учитывая, сколько ушлых бездомных баб развелось), то это вообще беспредел :-o . Я недавно общалась с девушкой, которая работает адвокатом по семейным делам (или по разводам, как это называется) . Она говорит, что сейчас тенденция - детей забирают отцы. Раньше суд без разговоров принимал решение в пользу матери. Сейчас, говорит, нередко оставляют детей отцу. Я не удивляюсь даже. Мужики с деньгами и квартирами спокойно могут нанять няню и содержать детей. И предоставить понаехе возможность спокойно зарабатывать на квартиру и платить детям алименты.
Ответить
Судя по дамам отписавшимся тут, они должны через неделю покрыться коростой и вшами и помереть от голода, без хозяйки то!
Ответить
А то. Только судя по истерикам выше коростой покроются сами эти дамы, потому что даже на мыло себе заработать не смогут. А мужик спокойно наймет няньку и домработницу, его мама будет приходить с внуками возиться , вот уж проблема-то...
Ответить
Мечтайте. Мать не захочет, никакому отцу детей не отдадут. А потом НЖ соплями захлебываются - как их бесят детишки мужа.
Ответить
Да, общая, и что? У них общая трешка, делится при необходимости на две однушки. Сейчас еще однушку купили.
У невестки автора вообще ничего (кроме обязанностей по детям) за время брака не появилось, и жить ей негде в случае чего, только к родителям ехать в их однушку.
У невестки автора вообще ничего (кроме обязанностей по детям) за время брака не появилось, и жить ей негде в случае чего, только к родителям ехать в их однушку.
Ответить
Я просто не поняла, что вы имели виду. Это правильная позиция иметь общее, чтобы "если что" было куда отступать.
Ответить
Так а кто оплачивать эту ипотеку будет?
Ответить
Семья, купившая квартиру, конечно.
Ответить
180
Муж, точнее семья. Потому что они семья.
Вот это как раз и будет тем, о чем воют в прошлых топах, тем самым "совместно нажитым имуществом", которое можно делить.
И это, мне кажется, честно, только увы, очень многие женщины до этого "доходят" слишком поздно.
Вот это как раз и будет тем, о чем воют в прошлых топах, тем самым "совместно нажитым имуществом", которое можно делить.
И это, мне кажется, честно, только увы, очень многие женщины до этого "доходят" слишком поздно.
Ответить
Дело не в том, что удалось или нет, а в том, на что вы программируете детей, в данном случае, гипотетическую дочь. Вот о чем та девушка писала.
Ответить
На что же я ее программирую ужасное? Рассчитывать на свои силы? Ради моих прихотей не рушить семью?
Или может это я ее призываю - бросить все и попробовать себя в качестве лошади? Нет)
Или может это я ее призываю - бросить все и попробовать себя в качестве лошади? Нет)
Ответить
Сосать за хлеб с маслом и помалкивать, а так хоть на квартиру настраивали бы.
Ответить
Ааа, так на квартиру работать надо и дочери тоже.
Ответить
А с детьми кто в декрете, пока муж карьеру строит? Тетя? Так на нее тоже деньги нужны. Редкая женщина может полноценно вложиться в покупку квартиры. Они есть, честь им и хвала, но они в меньшинстве.
Остальным вы предлагаете выше озвученный сценарий.
Остальным вы предлагаете выше озвученный сценарий.
Ответить
Не нужно мне рассказывать, у нас декреты были 6 мес. А не 3 года, как сейчас, и няню не наймешь, не было такого понятия вообще. 2 взрослых человека могут обеспечить няню детям, и на больничных посидит и жопу вытрет.
Ответить
правильо. и бесплатные ясли, и гарантированный уход с раб.места в 17*00
Ответить
+100 и зарплата у всех одинаковая
Ответить
190
В советском прошлом живете? Я с работы прихожу в лучшем случае в 20.00.
Ответить
И? Плюшек зато сколько было... А сейчас декрет до 3, но и садик с 3 - с первого сентября, а не в любой момент. Сады работают с 7 до 18 в лучшем случае (не Москва), а работа у многих до 19 и позже. И т.д.
Ответить
поэтому лучше сидеть дома, да?
Ответить
нет, поэтому лучше упереться рогом и делить весь быт и уход за детьми (в т.ч. грудными) поровну и не дать карьеру построить никому. ни себе, ни мужу.
Ответить
Старый сустав пока на месте, на новый деньгОв нет))) а бесплатно и даром не надо. Там такая дискуссия развернулась, что я "гипотетических" дочерей ненавижу, даже интересно стало продолжить.
Ответить
Вы их можете сколько угодно ненавидеть, но вытирать Вам жопу на старости лет сыначка не будет. Делайте выводы...
Ответить
Фу, с чего б ему вытирать попу автору. Откуда такие извращения?
Ответить
200
Автор молодеет? Кто в старости ухаживать будет? Странно что людям за 40 это надо разжевывать
Ответить
А почему вы решили, что сын не будет ухаживать? То есть, если не дал денег чужому человеку, то на родную мать думаете забьет? С чего вдруг?
Ответить
Вы извращенка? Люди для этого нанимаются, специальные.
Ответить
Это если на них есть деньги, а тот, кто оплачивает этот банкет в полном здравии.
Ответить
На это он тоже денег не даст А ваши активы будет считать своими
Ответить
Фантазия ваша границ не знает) Фантазируйте дальше. Я уже писала, что у нас был прецедент, он и глазом не моргнул по оплате, так что не надейтесь).
Ответить
надейтесь вы. морковка перед ослом у вас была, не более. Стоит вам впасть в немощь - пишите пропало
Ответить
Я не одинока, сцены апокалипсиса для себя придумывайте.
Ответить
Вы никому нахрен не сдались в старости (особенно с таким воспитанием). Так что вся прорва отправит на тот свет даже быстрее чем одинокую
Ответить
Уже не молода и очень востребована) вон, даже невестка звонит пожаловаться.
Ответить
210
Вас предупредили - прислушайтесь. Я б сама за такой урок заплатила - знать что мой сын дерьмом вырос
Ответить
не кормить 4+ посторонних половозрелых людей - это дерьмо?
Типа вы поболе кормите, поэтому и хорошая?
Типа вы поболе кормите, поэтому и хорошая?
Ответить
)))) да-да, перестать спонсировать родственников жены, это редкое скотство, топните ножкой, раз вам хочется.
Ответить
это лакмусовая бумага
Ответить
Вам все разжевать и в рот положить? Как вас на работу то взяли с таким умишком
Ответить
Меня ждут и уговаривают выйти на работу несколько работодателей. Умоляют и зарплатой высокой зазывают. Но я родила детей. Увы и ах - они пока важнее
Ответить
))))
важнее не кормить их, а сидеть рядом?
В этом случае они через неделю закончатся
важнее не кормить их, а сидеть рядом?
В этом случае они через неделю закончатся
Ответить
кормить их можно работая из дома - а вот сбежать нахер чтоб их не видеть это реально легче физически и иногда морально
Ответить
220
Ой! А напишите, плизз, чем вы занимаетесь и где вас ждут и уговаривают ? Да ещё и на высокие зарплаты. Все-равно де анонимностей. Не. Ну серьёзно. Если вы штучный специалист, то такие обычно горят работой и надолго в декретах не засиживаются сами, прям интересно весной отрасли ждут по 3-4 года специалиста.
Ответить
Согласна!
Ответить
Можете рассказать как вы помогли свекрухе? Золовке своей? Хату ей отремонтировали? Мафынку купили? Как же шатурский менталитет задрал!
Ответить
Ее сын как раз не дерьмо .А дерьмо тот, кто незнакомого человека так называет.
Ответить
да уж. выбрать такое в жены..... может только совсем не умный человек
Ответить
А вы кому сдались такая дура злая?
Ответить
А невестка будет вытирать? Что-то в топах про лежачих свекровей все кричат, если у мужа денег нет на сиделку пусть сам и вытирает...
Опять же если б у мужа там были невъебенные миллиарды на счетах, он был бы и не против оплаты всего. А когда денег просто на подушку, расшвыривать их на крыши, покупку машин родственникам и ещё и на операции, которые по квоте можно сделать- не целесообразно. Особенно когда остальные для того чтобы заработать на это вообще не суетятся, типа все зять даст, он бохатый
Опять же если б у мужа там были невъебенные миллиарды на счетах, он был бы и не против оплаты всего. А когда денег просто на подушку, расшвыривать их на крыши, покупку машин родственникам и ещё и на операции, которые по квоте можно сделать- не целесообразно. Особенно когда остальные для того чтобы заработать на это вообще не суетятся, типа все зять даст, он бохатый
Ответить
Такие невестки и своим то матерям ничего не вытирают...
Ответить
А вы то знаете какая она невестка. Прям в шар хрустальный глядите
Ответить
1) а почему вы решили. что автору надо будет жопу вытирать? 2) с чего вы взяли, что это будет делать лентяйка невестка ? 3) вы тоже Шатура?
Ответить
230
Все выводы уже сделаны, сейчас, млять такие невестки, что они даже родным матерям жопу вытерать не будут.
Ответить
Теперь квартиры.
Молодушки из Зажопинска будут выходить только за тех, кто согласен на ипотеку во благо их жизни после развода
Молодушки из Зажопинска будут выходить только за тех, кто согласен на ипотеку во благо их жизни после развода
Ответить
:):):)
Ответить
А кто вам сказал, что из Зажописка? В Москве миллионы дочерей живут с родителями в однушке-двушке.
Ответить
Оооо... ну вот там как раз вся семейка к вам припрется.
Ответить
Такая бы невестка автору подошла бы, она и ест мало и молчит, и пососет просто так.
Ответить
Если бы только из Зажопинска. У моей коллеги по работе драма. Дочка долго встречается с молодым человеком, они были рады, что он из обеспеченной семьи, что родители готовы предоставить ему большую двухкомнатную квартиру. А тут вдруг до всех дошло, что квартира записана на свекровь, хоть она и не ходит туда и не лезет вообще. И стала мама девочки истерить, что надо брать ипотеку и покупать жилье. Т.е. всё та же схема. У девочки своей квартиры нет, но родители живут в трёшке, есть еще бабушка в однушке. Но бабушка здорова и активна. Да и наверное эту квартиру родители потом себе на старость хотят. А дочку жильем обеспечил бы кто-то...
Ответить
240
Да речь-то и не о суставе была исходно, а о положении невесток/жен/матерей :).
Ответить
Бывает что мужик приходит на жилплощадь жены.
Но доля примака получается лучше за счёт его обычно большей зарплаты.
Но доля примака получается лучше за счёт его обычно большей зарплаты.
Ответить
Примак нынче вообше в шоколаде, пожил у одной, надоело, пошел у другой, вообще ничего не держит.
Ответить
:sad1А что не так с их положением? Не дают регулярно тратить шестизначные суммы?!? :scared2
Ответить
На третий круг пошли? )) Да уж, жениться, действительно, надо на ровне. Во всех смыслах.
Ответить
Да не, слишком - это, думаю, впереди еще. Хотя на тысячник уже не наберется, канеш.
Ответить
Многие пишут - что мешает работать жене..
Собираюсь на работу:
мой ребенок - Мама не уезжай
Я - Мне нужно работать
Р- Зачем? Пусть папа и дедушка работают
Устами младенца....
Собираюсь на работу:
мой ребенок - Мама не уезжай
Я - Мне нужно работать
Р- Зачем? Пусть папа и дедушка работают
Устами младенца....
Ответить
250
Моя дочка собирается выйти замуж на принца Гарри, и жить в Англии, мне самой иногда Абромович снится.
Ответить
-Мама почему у папы мерседес, а у тебя шевроле?
-Милый, я пойду работать и у меня будет самолет, отпустишь - НЕЕЕТ. Катайся на шевроле
-Милый, я пойду работать и у меня будет самолет, отпустишь - НЕЕЕТ. Катайся на шевроле
Ответить
во-во
Ответить
а моя дочка говорит мне: мам! я болею потому что хочу чтобы ты была дома со мной!
Ответить
это прихоть, а Вы и рады потакать
Ответить
Подрастет ваша дочка и скажет: " отстань мама, иди лучше поработай". Дети они такие дети. Пойдут шмотки, репетиторы и т.д.
Ответить
Меня свекровь в год ребенка ругала - а зачем это ты на работу собралась??? Тебе ребенком заниматься надо.
Это никак не мешает ей молчать в тряпочку, когда ее сын оставил меня без алиментов.
Это никак не мешает ей молчать в тряпочку, когда ее сын оставил меня без алиментов.
Ответить
Конечно, во всех отношениях это верное решение. Это лучше для детей, это факт. Другой вопрос, что женщина этого не хочет, хочет на работу, ее право. Но не уважать труд матери и домохозяйки, это низость.
Ответить
Не хочет из-за ребенка. А не из-за сложности работы....Труд с ребенком сложнее и без выходных
Ответить
260
Я имела ввиду, что не хочет осознанно сидеть с ребенком, хочет на работу, но это ее выбор.
У другой матери выбор сидеть с детьми.
И не понимаю тех, кто поливает домохозяек, они для своих детей очень много делают, не понимаю почему это воспринимается, как безделье. Они и уборщицы, и няньки, и гувернантки, и повара, и психологи иногда, и масса еще всего.
У другой матери выбор сидеть с детьми.
И не понимаю тех, кто поливает домохозяек, они для своих детей очень много делают, не понимаю почему это воспринимается, как безделье. Они и уборщицы, и няньки, и гувернантки, и повара, и психологи иногда, и масса еще всего.
Ответить
А кто будет платить за хочушку - выбор сидеть с детьми?
При равноправии людей кто будет содержать даму с выбором "не работать"?
Ее надо будет содержать всю жизнь? это будет сильно дорогой для кого-то выбор
При равноправии людей кто будет содержать даму с выбором "не работать"?
Ее надо будет содержать всю жизнь? это будет сильно дорогой для кого-то выбор
Ответить
Блииин. Сидеть с детьми не хочушка. Это необходимость. Не все хотят детей скидывать в передержку. А работать ЛЕГЧЕ. Я заработаю дохрена, если буду забивать на детей. Но я не могу на них забить. И НАХРЕНА ТОГДА МУЖ ВООБЩЕ?
Ответить
А я заработала. Могу верещать сколько хочу
Ответить
Равноправие - это когда половину времени мужик тоже сидит с детьми. Много вы такого встречаете? Так что не надо! Вы либо мужик, либо подлизка- подстилка мужская
Ответить
Я вас удивлю - они все одинаковые...
Ответить
да-да, а бабы все шалавы....
Ответить
Не все. Я выросла в необычной семье, отец был на инвалидности, мама постоянно на работе, даже в выходные. Мама работала в ресторане, завпроизводством, то есть свадьбы-юбилеи-банкеты - это всегда пятницы-субботы-воскресенья.
Отец лечился, госпиталь или санаторий на три месяца.
Выросли с братом нормальными людьми, к родителям претензий нет.
Отец лечился, госпиталь или санаторий на три месяца.
Выросли с братом нормальными людьми, к родителям претензий нет.
Ответить
270
отец наравне с матерью зарабатывал?
Ответить
Да не надо ля-ля. У меня двое детей с разницей 2 года, не заметила чтобы это все было мучительно сложно. Тем более что дети быстро растут.
Ответить
Не заметила, это прям ключевое слово в вашем посте.
Ответить
А что в этом такого что надо себя на пьедестал возводить? Работать гораздо труднее и меньше удовольствия.
Ответить
Не считаю, что работать труднее. Труднее работать и хоть как-то оставаться матерью для своих детей, это еще при условии, что муж тебя поддерживает, а не ждет своих "законных" щей, сидя на диване после работы и ему не плевать, что жена, тоже после работы. А то очень часто еще слышишь, да, ты работаешь, но зарабатываешь меньше, поэтому будьте любезны.
Ответить
Вы такая интересная, вам работать и быть матерью сложнее, а мужчине работать и быть отцом зашибись как легко.
Ответить
Легче в разы.
Ответить
Да, да, у других и трава зеленее и солнце ярче, а вы бедная уточка везде упахались.
Ответить
Я много лет отпахала (именно отпахала) и знаю что большая часть баб просиживает юбки на работе, скинув детей хрен знает на кого
Ответить
неужели так тяжело было бумажки перекладывать?
Странное стечение обстоятельств, только вы пашете, и на работе и дома...
Странное стечение обстоятельств, только вы пашете, и на работе и дома...
Ответить
280
И где ж вы пахали, колхозница вы наша:)?
Ответить
Я нет, не упахалась. Мне не нужно совмещать эти две роли. Было время, когда нужно было и было тяжело. Спасибо свекрови, спасала меня в то время очень, за что уважаю ее безмерно и это взаимно.
Ответить
Вы совмещали, а муж у вас видимо не совмещает, вы такая жертвенная вся, а он баклуши бьет и одни сливки снимает?
Ответить
У мужей, как правило, мы сейчас не говорим о вас или обо мне, нет обязанностей по дому в том объеме, как у женщины. Это факт и с ним странно спорить.
Ответить
А что у них есть? Вы сами почитайте что писали на еве о мужниных обязанностях дома:D Им их дохрена вменяют и всем они ДОЛЖНЫ.
Ответить
Они может и должны, но на деле, быт, здоровье детей, учеба детей, увлечения детей, для мужа еще всякая хрень погладь/накорми/зашей, это всё на женщине в большинстве семей. Независимо от того работает жена или нет. Хорошо, если зарабатывает наравне, а так туши свет. Сама-сама
Ответить
Нет такого правила, это вам попался гандон штопаный. У вас муж не готовит? Мой готовит лучше меня, я не глажу, просто ненавижу, гладит он. Зато я со скоростью звука могу почистить сантехнику, попылесосить и помыть полы. Стирает стиралка, кто зашел в ванну, тот и развесил, посуду моет посудомойка. Где вы там упахались на ниве домашнего труда?
Раз в 3 месяца, приходит куча теток и моют окна.
Раз в 3 месяца, приходит куча теток и моют окна.
Ответить
Мой муж готовит тогда, когда захочет, а не тогда, когда нужно, а нужно каждый день. И так почти у всех.
Ответить
Вы же не довольны своим мужем и браком, не готовьте ему, делов то.
Ответить
Я довольна, абсолютно. Мой муж мой труд уважает, а его труд уважаю.
Ответить
290
Откуда ж вам тогда знать, как живут работающий женщины?
Ответить
Дык я не всегда была домохозяйкой. Я в декрет начальником небольшого отдела уходила, потом вернулась, работала много, с первым ребенком. Но муж всё равно больше меня работал. У него только работа, у меня работа ребенок и дом, примерно поровну получалось, на выходе и он, и я упахивались.
Ответить
Работать легче.
Ответить
Бумажки сидеть перекладывать конечно легче.
Ответить
Конечно быстро и не напряжно - в саду, в школе, н продленке, в кружках и хер знает где, лишь бы не мешали....
Ответить
Ха! Так все-таки сады для работающих? Что там делают дети домохозяек?????
Дети домохозяек поголовно на домашнем обучении?))
Дети домохозяек поголовно на домашнем обучении?))
Ответить
Тут конечно все бездетные, не знаю, что такое дети. Тяжкий и ужасный труд, шахтеры в своих забоях просто курят бамбук.
Ответить
Не тяжкий, но это труд.
Ответить
Работать сложнее, там не можешь себе давать поблажек.
Ответить
Вы работаете 27 на 7? А какие поблажки с ребенком болеющим - можно не лечить? голодным - можно не кормить?
Ответить
300
А вы его лечите 24/7 и 365 дней в году? Или есть готовите круглосуточно?
Ответить
Нет, не сложнее. И о каких поблажках идет речь?
Ответить
Я не отрицаю что полно женщин, которые любят сами себе усложнять жизнь, рвать зад на британский флаг показывая как они упахиваются дома и что без них все хозяйсво придет в упадок, а все домочадцы помрут от голода. Но можно и часть дел отложить, перенести, делегировать на выходных мужу и тп. и просто отдохнуть.
Но вы видимо из первых.
Но вы видимо из первых.
Ответить
Нет, я не из таких. Смотрю на жизнь достаточно реалистично. Так вы про поблажки не написали.
Ответить
Вы на работе можете сказать, что вот это я сделаю завтра-после завтра, а сейчас отдохну?
Ответить
А чего ребенок бабушку в список не включил, чтобы Королева-мать отдыхала?
Ответить
Женщина держит дом. Мама в квартире, бабушка на даче. Что тут непонятного.
Ответить
По-моему, присутсвие слеХка отклонилось от изначальной темы....
Свекровь... суставы... желание жены быть хорошей дочерью за счёт пахающего мужа....
Свекровь... суставы... желание жены быть хорошей дочерью за счёт пахающего мужа....
Ответить
Пока на том фронте без изменений. сегодня не созванивались еще.
Ответить
310
Сказал, что хватит, больше как было раньше не будет. Его это достало уже.
Если невестка за ум не возьмется, то и треть не даст, он туда вложил достаточно. Дети остальные сидят и ему в рот смотрят, ждут когда деньги появятся. Невестке надо быть умнее, в данной ситуации сын не отступится.
Если невестка за ум не возьмется, то и треть не даст, он туда вложил достаточно. Дети остальные сидят и ему в рот смотрят, ждут когда деньги появятся. Невестке надо быть умнее, в данной ситуации сын не отступится.
Ответить
Ну удачи ему.
Главное, чтоб мама-бездельница на свою сторону детей не потащила.
"папа плохой, он бабушке денег не даёт на бесплатную медицину"
Главное, чтоб мама-бездельница на свою сторону детей не потащила.
"папа плохой, он бабушке денег не даёт на бесплатную медицину"
Ответить
Они ту бабушку видят раз в год по-заказу, а если папа скажет правду? Ерунда это, они не будут детей втягивать. Это взрослые разборки.
Ответить
Как раз хотела написать "но ведь у нашей бабушки здоровые ноги, она нас на юг возила"
про вас.
Будут втягивать, будут к сожалению.
Гниды всегда так делают.
Так что готовьтесь.
про вас.
Будут втягивать, будут к сожалению.
Гниды всегда так делают.
Так что готовьтесь.
Ответить
Кто тут гнида и так ли все в ТОЙ бабушкой плохо как это нам представляют...Крышу для детей скорее всего и делали
Ответить
Для чьих то детей да делали, не для наших правда, но это ведь ничего? Тем детям тоже надо.
Ответить
Вы врете скорее всего Там может быть отличная бабушка - лучше вас. Но тут сторону мы не послушаем
Ответить
Вам виднее, конечно.
Ответить
Ума той женщине. И сил. С такими близкими и врагов не надо...
Ответить
320
Автор, ошибка вашего сына в том, что он женился на Шатуре. А все эти выходцы из провинции хваткие, как клещи.
Вот она и вцепилась в вашего сына, шантажирует детьми и своими обидами, чтобы вытрясти для своих родственничков-клещей по максимуму.
Потому что они все нахрапистая Шатура.
Я б на месте вашего сына подумал о разводе. Зачем нервы себе трепать с такой "любящей" женой. Жена должна быть надёжным тылом, а не предателем.
Вот она и вцепилась в вашего сына, шантажирует детьми и своими обидами, чтобы вытрясти для своих родственничков-клещей по максимуму.
Потому что они все нахрапистая Шатура.
Я б на месте вашего сына подумал о разводе. Зачем нервы себе трепать с такой "любящей" женой. Жена должна быть надёжным тылом, а не предателем.
Ответить
Женщины превозносящие ТРУД мужа выше своего, Вы реальные? Я просто в шоке от 3-его тысячника, в котором таких огромное количество...Вы реально не понимаете, что женщина делает выбор между карьерой и семьей - жертвенный. И за ту же работу получает меньше мужчин. Хорошее равноправие...
Ответить
А кто ее заставляет быть жертвой? Или это очень удобно делать прикрываясь детьми?
Ответить
И это не даёт ей прав кормить за счет мужа 2-3-4-5 своих взрослых родственников,
делать им крыши, покупать машины и платить им за бесплатную медицину
делать им крыши, покупать машины и платить им за бесплатную медицину
Ответить
Женщины имеет этот выбор исключительно БЛАГОДАРЯ труду мужа, он ни сам по себе этот выбор на них снисходит.
Ответить
Она и без мужа может быть матерью одного допустим ребенка - но ВМЕСТЕ они решили иметь 2-3-4 . Или он всю жизнь мечтал о большой семье... И что в ножки ему кланяться после этого, что делает то, что должен
Ответить
Женщина рожает столько, сколько потянет сама! Этому мамы с детства девочек учить должны, это просто прописная истина. Сейчас разводятся 8 из10 пар. Голова то где?!
Ответить
В караганде. Сунул зачал - несешь ответственность со всеми равноправными последствиями. Мальчиков воспитывайте
Ответить
В эту ответственность входят алименты детям, а не новые суставы тещам.
Ответить
330
Обычно женщина принимает решение рожать или нет.
Ответить
Обычно она рожает в браке
Ответить
И что?) В браке женщина не может выбирать сколько детей ей родить? Ее кто-то силой заставляет это делать?
Ответить
Словом. Роди мне десяток, я вас всех прокормлю, не работай и ты ды. А потом извини - "не шмог"
Ответить
А у жены рожалка весь мозг отключила?
Ответить
Врете. Все не так )). Ой, дорогой, я опять беременна :-)
Ответить
Ага! Для взрослого мальчика это такая неожиданность... Откуда?
Ответить
Мужику своему заливайте )) (-)
Ответить
Ваш залил и прикинулся валенком?
Ответить
Не, не так! МЫ опять беременны:D
Ответить
340
D-)
Ответить
Работать ей или нет - решает женщина.
Но возможность выбора такого решения имеется у нее полностью благодаря мужу
Но возможность выбора такого решения имеется у нее полностью благодаря мужу
Ответить
Нет, не понимаем. Всё сразу не бывает. Либо живи относительно спокойно как домохозяйка, когда дети уже подросли. Либо выходи на работу, пусть на хуже оплачиваемую чем муж и распоряжайся тем, что сама заработала
Ответить
Они просто несчастливые. Их жизнь - борьба и они хотят чтобы у остальных она была такой же - никакой радости, одни проблемы.
Ответить
А у меня ровно обратное ощущение, что уже довыступавшимся теткам, которым мужья пинка под зад дали, обидно в жо в одиночку сидеть и они хотят невестку автора засадить туда же, советуя ей развестись с козлом.
Ответить
Не знаю, наверное может быть и такое, но я как-то все больше несчастливых и злых замужних вижу.
Ответить
Те же мысли. Где то был топик про замужних работающих. Почитала - пришла в ужас. В 5 встала - дела поделала, всех развезла, поработала, домой за плиту, уроки детям, минет мужу, уснула в час. В 5 встала...Счастливые....
Ответить
Так это как себя поставишь, на меня вот где сядешь, там и слезешь)
Ответить
Если женщина ЖЕРТВУЕТ, то это должно делаться без требования оплаты. Иначе это нифига не жертва. Само понятие подразумевает добровольный отказ от каких-либо благ.
И уж тем более, она не имеет права требовать оплаты расходов для своей матери, учитывая, что испрашиваемые операции можно сделать бесплатно.
И уж тем более, она не имеет права требовать оплаты расходов для своей матери, учитывая, что испрашиваемые операции можно сделать бесплатно.
Ответить
ой мама дорогая, я плакаю ..... жертва....
Ответить
350
Автор, кому всё -таки ваш сын оплатил машину: старенькому тестю или шурину -ровеснику? Второе уже полный треш
Ответить
У тестю удаляли вену на ноге, машина нужна была чтобы он мог свободно передвигаться. Под этой эгидой был запрос на машину. Но! Тесть то на ней и не ездил, через месяц она оказалась у старшего брата, у него 3-е детей, надо возить. Это года 2 назад было уже. Так и возит.
Ответить
Там просто по мелочи еще много было, это так крупняк. Но да, эта машина им будет икаться долго.
Ответить
Автор писала. Тестю. Ему прям необходима была новая машина. Но тесть отдал ее сыну, ему же нужнее, трое детей и все такое. Вот к сыну вопросов больше - ему не стыдно ездить на машине, купленной зятем? Хотя в этой семейке никому ничего не стыдно, мне кажется.
Ответить
Следующая крупная покупка оформляется только на того, кто денежку заплатил. Так машину можно было бы давно продать. Надеюсь, сын автора наконец-то выучил урок
Ответить
Урок то он выучил, остальные не понимают этого.
Как тут писали, платит тот, у кого есть деньги, ачётакова?
Как тут писали, платит тот, у кого есть деньги, ачётакова?
Ответить
Это я писала. В нормальных семьях так и есть. Более того - это решение того, кто зарабатывает. А как иначе? Если ваш сын не платит - не такой уж он и ресурсный, но зачем тогда пыль в глаза пускать? Если же имеет ресурсы, но не хочет - сволочь последняя. Третьего не дано.
Ответить
то есть вы решили кому как жить правильно. Решайте за себя. Становитесь дойной коровой для всех родни и содержите их всех. Мы не против. Остальные сами решат как им жить и кому свои деньги давать, а кому не давать
Ответить
360
это в ненормальных так
Ответить
В нормальных и счастливых, но вам не понять....
Ответить
ну конечно - конечно..)) философ вы наша. нам не понять..
это вам не понять - что можно быть счастливой и дружной семьей не присасываясь к более успешному члену..
это вам не понять - что можно быть счастливой и дружной семьей не присасываясь к более успешному члену..
Ответить
По себе о людях не судите. Это ведь вы от нищеты, убогости и скудости ума своей подобное пишете. Не хватает мозгов понять, что люди могут быть по другую сторону баррикад....
Ответить
а вы от счастья вселенского всех оскорбляете с пеной у рта?
в по какую сторону баррикад - вы присоска?
в по какую сторону баррикад - вы присоска?
Ответить
а если есть ресурсы - копятся детям на квартиры? т.е профукивать не хочет сын автора на всякие крыши и машины хз кому в итоге
Ответить
Если есть ресурсы - их хватает на ВСЁ. Если приходится копить - ресурсов НЕ хватает. Все просто.
З.Ы. Насчет крыши я писала, что жена - дура. Нельзя единолично изымать сумму, которая является существенной для бюджета.
З.Ы. Насчет крыши я писала, что жена - дура. Нельзя единолично изымать сумму, которая является существенной для бюджета.
Ответить
даже у Абрамовича на ВСЕ ресурсов н е хватит..
Ответить
ВСЁ не позразумевает Луну с неба....
Ответить
Чего? В нормальных семьях говорите? Это в шатурских семьях вероятно так принято, присосаться к более успешному и работящему и сидеть,свесив ножки. Тьфу на вас, шариковых!
Ответить
370
По себе о приличных людях не судите.
Ответить
А вы не сволочь? Ибо я не верю, что разбежались всех своих родственников содержать.
Ответить
+1 зачем было оформлять а/м на постороннего вообщем то мужика??
оформил бы на себя
кто платит тот и заказывает музыку
оформил бы на себя
кто платит тот и заказывает музыку
Ответить
?? а потом доказывай, что это не он пьяный сбил кого-то, лучше уж без машины остаться
Ответить
Ну это-то доказать не сложно! А вот чувствовать себя лохом, да и быть по сути им, вот это дааа. Была бы его машина, спокойно продал и привет.
Ответить
Ну вы как маленькая, ей-богу. Купил любимому тестю, а ездит шурин.
У брата такая жена, у жены младший, любимый братик. Там не только машина, там денег на самолет бы хватило, только из того, что я знаю - от реального срока откупил брат.
Родители жены строят дом, как только какие-то крупные траты, типа злосчастной крыши - у невестки сразу потребность в деньгах, как раз на эту сумму.
Ну и по мелочи, племянник мой и племянник невестки - ровесники, разница в три месяца. Я покупаю племяннику вещи, высылаю, невестка делит пополам.
Вот реально, вижу в соцсетях фотографии. И почему-то мне неловко, чувствую себя жадной тварью, которой меня и обзовут добрые форумчанки ))))
У брата такая жена, у жены младший, любимый братик. Там не только машина, там денег на самолет бы хватило, только из того, что я знаю - от реального срока откупил брат.
Родители жены строят дом, как только какие-то крупные траты, типа злосчастной крыши - у невестки сразу потребность в деньгах, как раз на эту сумму.
Ну и по мелочи, племянник мой и племянник невестки - ровесники, разница в три месяца. Я покупаю племяннику вещи, высылаю, невестка делит пополам.
Вот реально, вижу в соцсетях фотографии. И почему-то мне неловко, чувствую себя жадной тварью, которой меня и обзовут добрые форумчанки ))))
Ответить
Мамаши-домоседки-домохозяйки, Вы для чего своих дочек в школе учите на отлично и по кружкам многочисленным водите? В университетах бесплатные места девочки зачем занимают? Если потом всего требуют от МУЖА?
И вот уверена что когда сама эта жена станет свекровью, то своему сыну тоже посоветуют послать куда подальше тещю с ее запросами и жалко будет капитал сына вот так бесконечно отваливать туда
Так что пусть будет рада, что он как порядочный готов 1/3 за нее оплатить, а 2/3 пусть сестренки-братишки напрягаются ради мамули
И вот уверена что когда сама эта жена станет свекровью, то своему сыну тоже посоветуют послать куда подальше тещю с ее запросами и жалко будет капитал сына вот так бесконечно отваливать туда
Так что пусть будет рада, что он как порядочный готов 1/3 за нее оплатить, а 2/3 пусть сестренки-братишки напрягаются ради мамули
Ответить
Пусть сынуля один живет, семью не создает. И будет у него 100 процентов зп.
А раз создал семью, половина зп жены. Уяснили?
Что значит места занимают? А налоги кто платит? Не женщины разве?
А раз создал семью, половина зп жены. Уяснили?
Что значит места занимают? А налоги кто платит? Не женщины разве?
Ответить
Нет такого что половина его ЗП принадлежит жене, не придумывайте. Уяснили?
Ответить
Нормальный муж с радостью тратит, сколько может, на семью, на СВОЮ. Не на бесконечные задвиги "неимущих" братьев жены, аккуратно подводящих базу, что это все для родителей.
Ответить
380
Да вот жене теперь придется уяснить, что 100% доходов мужа, это его доходы, а ее, это когда сама пойдет и заработает, только еще в семью вложится и в детей, и вот что останется, то и будет только ее)))
Ответить
Вы неправильно толкуете норму закона. Доход мужа - это общий доход супругов и распоряжаются им по общему согласию. Муж не дает согласие на траты из общего дохода в пользу родственников жены. Жена может 1) подать на алименты в браке, но ей придется доказать, что муж не содержит ни ее, ни детей 2) развестись - и тогда да, она получить 50% от совместно нажитого.
Тот вариант, который предлагаете вы - половина зп мужа принадлежит жене - это обдираловка мужа. Необдираловка только в том случае, если жена будет из этого на равных оплачивать всю коммуналку, расходы на детей, питание, отпуск, одежду и прочее и прочее. А не так 50% жене и она тратит их как хочет - на капризы родни, а муж на оставшиеся 50% тянет все семейные расходы. А что у него останется - надо будет еще и делить в случае развода.
Блин, надо моим мальчишкам эту тему дать почитать, чтобы таких умных девиц сразу отсекали.
Тот вариант, который предлагаете вы - половина зп мужа принадлежит жене - это обдираловка мужа. Необдираловка только в том случае, если жена будет из этого на равных оплачивать всю коммуналку, расходы на детей, питание, отпуск, одежду и прочее и прочее. А не так 50% жене и она тратит их как хочет - на капризы родни, а муж на оставшиеся 50% тянет все семейные расходы. А что у него останется - надо будет еще и делить в случае развода.
Блин, надо моим мальчишкам эту тему дать почитать, чтобы таких умных девиц сразу отсекали.
Ответить
Не надо мальчикам девочек из деревни брать взамуж, тогда и проблем не будет. А то девочки москвички по олимпиадам бегают, да гранит науки грызут, потом работают. А мальчики москвичи где-то находят девах из деревни, женятся на них, а потом проблемы возникают, что мальчики всей деревне должны.
Ответить
Девочки тоже так попадают, и ради штанов в доме тянут все на себе, от пола это не зависит.
Ответить
ну-ну. на губу не наступите...
Ответить
Я уже как то спрашивала в стандартной теме домохозяек, кто из них реально воспитывает своих кровных дочерей заточенными на такое же домохозяйство с упором на поварское искусство, секс просвет, ведение домашней бухгалтерии, педагогика младшего школьного возраста, домашний дизайн, шитье-вязание в конце концов.
Ни одна не призналась.
Все хотят дочек в вузы.
Это все, что вы хотели знать о евских домохозяйках и что на самом деле они о себе думают.
Ни одна не призналась.
Все хотят дочек в вузы.
Это все, что вы хотели знать о евских домохозяйках и что на самом деле они о себе думают.
Ответить
Что вы как маленькая? Где девочкам искать женихов? в вузах, конечно
Ответить
А, СеменСеменыч, точно, так кто-то и ответил :-). И это был единственный вариант ))).
Ответить
390
Как минимум, чтобы не писали "тещю"
Ответить
Для развития гармоничной личности и для того, чтобы у нее был ВЫБОР.
Как вы думаете, зачем раньше благородным девицам разносторонее образование давали? Они уж точно не работали....
На самом деле все просто. За то, что находится внутри дома, отвечали именно женщины - образование и воспитание детей, управление прислугой, ведение домашнего хозяйства и пр. Разве глупая и необразованная женщина сможет воспитать достойное потомство? НЕТ. Разве умному мужчине нужна тупая мать для его будущих наследников? НЕТ. Эти женщины могли ничего не делать сами, но они очень многое знали и умели.
Сейчас ситуация немного иная и женщина вполне может работать, если захочет. НО! Впахивать наравне с мужчиной она точно не должна - это нарушает смысл жизни, путает биологические роли и пр. Если женщина ВСЁ может сама, то ЗАЧЕМ ей быть замужем?
З.Ы. Я вижу домохозяйку совсем не так, как описал кто-то выше.
Как вы думаете, зачем раньше благородным девицам разносторонее образование давали? Они уж точно не работали....
На самом деле все просто. За то, что находится внутри дома, отвечали именно женщины - образование и воспитание детей, управление прислугой, ведение домашнего хозяйства и пр. Разве глупая и необразованная женщина сможет воспитать достойное потомство? НЕТ. Разве умному мужчине нужна тупая мать для его будущих наследников? НЕТ. Эти женщины могли ничего не делать сами, но они очень многое знали и умели.
Сейчас ситуация немного иная и женщина вполне может работать, если захочет. НО! Впахивать наравне с мужчиной она точно не должна - это нарушает смысл жизни, путает биологические роли и пр. Если женщина ВСЁ может сама, то ЗАЧЕМ ей быть замужем?
З.Ы. Я вижу домохозяйку совсем не так, как описал кто-то выше.
Ответить
Да что все уперлись в домохозяйствование. Даже если бы невестка автора и работала на регламентной службе, это не освободило бы ее от вымогательства родственников. Страшно это, когда ты нелюбимая дочь и каким-то другим братьям-сестрам всегда труднее и нужнее, чем тебе, даже на ложь собственному мужу её толкают. Не думая об ее состоянии и судьбе ни секунды. Сделали из нее одержимую лошадь - паши дома, на мужа (выгонит на работу - еще лучше), а к нам подгребай его доходы. Ужас какой-то.
Ответить
Может если бы она сама работала и зарабатывала, то не разбазаривала семейные деньги, зная им цену.
Ответить
Жена моего коллеги, работая 20 лет с 2-мя перерывами на декреты, и очень эффективно работая (банковская сфера, не нижний эшелон) так и идет на поводу у своей семьи, ситуация 1:1 как у невестки автора.
Ответить
У меня подруга, на руководящей должности с большим окладом, с золотыми мозгами. Тоже шла на поводу у мужа, спонсируя его семейство. Правда ей это надоело и она с ним развелась.
Ответить
Ну вот и невестка автора точно такая же дура. Ведется и ведется. Под гипнозом долженствования своим БЛИЗКИМ, ога.
Ответить