В гости на НГ
Предыстория, мы жили в сибирском крупном городе, более 10 лет назад мы с мужем переехали в МО, купили сначала квартиру, потом долго строили дом и в конце лета переехали.
Год назад сюда же переехала моя сестра с семьей, и в этом сентябре наши родители, сейчас они живут временно в нашей квартире, пока идет ремонт в их новой квартире.
Ну, как мы переехали, мебели половины еще нет, шкафов например, кухня не доделана, короче, еще куча всего нужно.
Свекры живут за 1500 км, рядом с младшей сестрой мужа, у которой пока не очень в личной жизни, 2 детей, разведена. Свекровь с тяжелым характером, для нее норма, только одно, она сказала, все приняли "под козырек", но мы уже давно живем далеко , видимся раз в год и все было норм, пока мои не переехали. Взыграла ревность.
Вчера позвонила мужу, и поставила в известность, что она со свекром, сестра и племянники приезжают к нам в гости на новогодние каникулы дней на 5-6. Муж, сразу же сказал, что у нас другие планы, она бросила трубку. Муж перезвонил, успокаивал, в ответ истерика, что мать рОдную не любит, у нее болит нога и ее отрежут ( если что золовка врач, и свекровь обследовали вдоль и поперек, просто возрастные изменения), что мои родители теперь нам дороже и все в таком духе.
Да, мы думали, что НГ отметим с моими родителями, они более возрастные, сейчас у них период адаптации.
Сегодня муж встал, и сказал, что на НГ уезжаем на море, чтобы не усугублять, я не против, правда хотела встретить нг первый раз в этом доме.
Сейчас в раздумьях, верно ли это?
Хотеть отметить Новый год в доме - хорошо. Врать не хорошо.
Ваш муж и так устал от хлопот с переездом, у него сейчас нет сил на войну с матерью, примите это как факт, он не железный дровосек.
Это сильно похоже, что муж не идет на поводу у вас и ваших родителей и старается быть объективным.
Ваши родители и их адаптация, не его проблемы и делать что то в их пользу, портя отношения со своими родителями ему нафиг не нужно.
Саши родители не одни - сестра с семьей рядом, свекры не одни - тоже сестра рядом.
Всех пригласите на новоселье, когда вам будет комфортно. А кто и как потом к вам в гости ходить будет, уже не важно.
Не чужие люди же...
Правильно ваша свекровь говорит... только вы имейте ввиду, что вас мужик бросит ровно также, без сожаления, если он не любит, как вы тут поете, то вы вообще ненужное существо ) пока выполняете нужную ему функцию, живёте при нем, как надоест, выкинет вас.
Гости пусть приезжают, если им так хочется, и живут в гостинице.
Муж сам не хочет и сам отказал, меня даже рядом не было.
И нашёл хороший способ не испортить всем праздник.
Он заказывает и оплачивает банкет и ему решать ) не вам!
Родители с сестрой хотят приехать в новый большой дом, зная, что там собирается большая семья. Отлично же. Сделали из мухи слона, нашли проблему - "у нее тяжелый характер". Мы не знаем еще что муж автора на самом деле думает о ее родителях.
Мне совершенно понятно желание принимать гостей, когда мне удобно, а не когда гостям, да еще впятером, хочется.
И я не хочу гостей в недоделках.
Отдыхайте на море:)) Муж - молодец.
Она все равно его сделает,именно потому что он трусит перед ней.
У меня такая.
Приходится очень долго объяснять почему именно не нужно ни в коем случае именно сегодня приходить, даже если в другие дни ей не удобно.