Я мать ехидна?
Я мать одиночка, дочь сама рОсила. Дочь выросла . Институт закончила, работу нашла. Продали нашу общую квартиру, купили 2 однушки , очень близко, в одном дворе(почти ), у нее полноценная квартира, у меня студия. , сделали ремонты и зажили. Через год я вышла на пенсию, еще по старому успела. Дочь сошлась со своим любимым , ну живут. Не женятся, у них все сложно. Я не лезу - какое мое дело.
Я нашла подработку, поездила по старым друзьям, всех навестила. Летом дочь ругается со своим МЧ, и приходит ко мне в соплях и слезах, остается переночевать и как то задерживается! МЧ живет в однушке дочери один. Иногда они вроде мирятся, но через пару дней она опять у меня... А он там один. Но это же не нормально! Мы зачем с ней разъезжались тогда? Я как то намекаю, может он съедет с твоей квартиры?
- Мама ты что хочешь что бы я как ты одна всю жизнь прожила? Я его люблю, ко мне в квартиру ему бабу будет сложно привести. Пусть лучше живет. Если он уйдет, то навсегда , я его потеряю.
А мне что делать? Я дочь , люблю, она моя кровиночка. Я не хочу с ней близость терять. Но я устала. Я хочу жить одна - это эгоизм? Летом я почти 2 мес жила у подруги в Крыму. Теперь я хочу ее пригласить, согласитесь - это естественно! Подруга очень тактичная , хочет жить в гостинице, но ей это дорого.Я то знаю! У нее пенсия - крымская, она работает но и з/п у нее не большая!
А у меня дочь живет!
Очень хочется пойти в квартиру дочери покидать все вещи ее МЧ в пакеты и выставить его вон! Но я не знаю как дочь отреагирует. Она в подростковом возрасте такие финты отмачивала, как вспомню так вздрогну. Что же мне делать... Уже голова болит. Решения принять не могу.

Моя квартира 31,4кв.м сдаю семьям всегда, по одному там никто не жил.
Последние 5 лет жила семья с ребенком.
З.Ы. Самая маленькая студия, которая сейчас есть в городе - 17кв.м. общей площади, 12 жилой.....вот это трудно представить.
А вот дочке вещи собрать надо. Прямо сегодня. Сейчас.
- Дочь, ты что, рехнулась? Молодая, красивая, с образованием, с работой, с квартирой - вцепилась в полного никчемушника как в последний шанс. Да как только его выгонишь - другие в очередь встанут. Ты ж с ним жить не можешь, сама сбегаешь. Так что ж за него держаться то? Если жить вместе все равно не получается. Гони его в шею, устроишь девичник, поплачешь и в новую жизнь пойдешь. И не вздумай бояться, что одна будешь. Если не хочешь быт одна - никогда одна не останешься. Мне тетки с Евы подтвердили, кто хочет быть замужем - непременно будет. Я опрос устраивала. Просто не надо считать, что шанс только один. Шансов много. Мужчины как трамваи, один уйдет, другой придет. Так что давай ключи, пошли твою квартиру освобождать.
На эти её слова скажите: Дочка, ты всю жизнь ТАК прожить хочешь? Жить в основном у меня, а твой, типа, муж будет один в твоей квартире проживать? Он и баб водить начнёт, если ему нормально жить не в своей квартире. Возможно, он и ругается с тобой специально, чтобы одному остаться.
Ну а если нравится такая жизнь, то пожалуйста! Только живи в своей квартире и разбирайся. Сбегая ко мне, ты не решаешь проблему, а просто отстраняешься от неё. И она не решается.
Потому что, если вы не отрубите ей путь в свою квартиру, сделаете ей хуже в первую очередь - она не научится решать свои проблемы, как взрослый человек, так и будет от них убегать.
2. Ради чужого мужика ваша дочь плевать хотела на ваш комфорт.
А вы и дальше сидите и молчите )
Подругу пригласила, приедет через пару недель на недельку или две. Дочери сказала , что если у них что то там не склеится - у меня занято. Пусть ее МЧ уходит. Фиг он от нее уйдет, я так думаю. Он сам иногородний, квартиру снимать ему не по карману, жил с 2-мя парнями , снимал двушку , у черта на куличиках. На его место уж другой вселился.
Не доверяю я мужикам,но ей никогда не говорила про них, про папашу ее самовлюбленного ни разу плохого слова не сказала. Видимо зря.
Очень задумаешься, надо ли оно вообще, такое "благо" для детей?