Кто отказался от наследства?
На почве тем про наследства: одинаково или кому нужнее?
Мол, те, кто обеспеченнее, сами если захотят, откажутся в пользу сестер-братьев победнее...
А вот реально, есть те, кто по своей воле отказался от наследства в пользу сестер-братьев победнее вас? И как у вас дела на тот момент обстояли, а как сейчас? Не жалеете ли?
Я отказалась, но это было наследство в глуши, сестренка (в чью пользу отказалась) жила там поблизости, и сейчас в этой квартире живет с двумя сыновьями. А на момент деления наследства у нее был муж, квартира, строился дом, было две машины. А потом они развелись, до сих пор судится с мужем за совместно нажитое имущество, но безрезультатно пока. Так вот ей очень пригодилась эта квартира как единственное жилье.
У моего мужа добрачная квартира, если что, осталась бы бездомной. Но ТТТ живем и радуемся, что когда-то случайно друг друга встретили.
Ну вот я отказалась, живя в Москве, от деления квартирки в провинциальном городишке, и сейчас думаю, а если б было наследство повесомее? Например, трешка в центре Москвы? Наверное не отказалась бы :) Не знаю....
Вопрос про бедных сестер-братьев задала, а сама-то я не по поводу бедности отказалась. Просто там это КВАРТИРА, а поделить и получить деньги в Москве - это просто немножко денег... Потому и отказалась - пусть остается недвигой. А доля мне там и не нужна, все-равно не приеду туда жить.
До сих пор считаю его поступок глупым
И еще момент. Сестра в этой квартире долго жила с матерью, не все время, но значительную часть взрослой жизни, и там вырос мой племянник и в школу ходил. А я как уехала в 19 лет, больше там не жила.
Я как представила, что мне придется либо продать квартиру своего детства, а перед этим все в ней разобрать, либо самой туда ехать жить, а сдать я ее не могу.... В общем, совсем мне расхотелось.
Единственное, о чем жалею, это вид из окна. В Москве мало таких и у меня такого не будет никогда, скорее всего.
Сожалею о том, что так поступила, потому что счастья, спокойствия и материального благополучия это сестре не принесло.
На данный момент я уверена, что от наследства отказываться нельзя и оно должно делиться поровну между всеми наследниками вне зависимости от их благосостояния.
P. S. Я тоже да. От доли в квартире после смерти отца в пользу мамы.
Короче не считово это.
Она же не стала делить с моими тетками по отцу дом (отец умер раньше бабушки, там была моя часть по представлению, я была несовершеннолетняя), но это уже из гордости, а не от любви, как в случае выше.
Я отказалась от приватизации в отчем доме в пользу матушки.
А потом отказалась от приватизации в квартире свекров! а ещё и сына своего лишила доли в этой же квартире
А вот свекров.... - почему мне, вроде как мужу, а он пендалем и под зад, как любят на еве.
Но вы в итоге правы! Только не отойдёт, а отошло. Всё имущество (матушки и свекров) в настоящее время принадлежит мне и мужу и является юридически совместно нажитым.
Но вы же понимаете, что не откажись я тогда легко и просто от приватизации, дальше бы ничего и не было
Брат моей подруги отказался от наследства на квартиру бабушки. Она одна вступала в права наследования. Когда подруга мечтала о покупке авто, брат отдал ей свою Ладу, а себе купил поддержанный Фольксваген.
Взаимоотношения подруги с братом я всегда ставила в пример детям, мне важно чтобы материальная сторона не разрознила их.
Папина мама велела квартиру оставить дочери. Папа не претендовал.
Дед велел, что все - бабушке. Мама свою долю на нее переписала, мамин брат - нет.
Мне будет не с кем делиться. Но квартиру после развода я оставила первому мужу (часть денег получила, но мало и на плохих условиях), сражаться не стала.
А, да... все наследство - не у бениной мамы, а в столице крошечного европейского постсоветского государства.
так это было справедливо
На сегодняшний момент никто из детей ее брата не женился. детей у них нет (мальчикам уже за 40), соответственно внуков нет. В той квартире никто не живет, сыновья так и живут с родителями. А у самой мамы есть внуки (мои дети).
Не то, чтобы мама пожалела, что отказалась, просто вот так размышляет - не угадаешь с прогнозами, как дальше будет и кому нужнее что будет...
Моя бабушка, кстати, тоже отказалась от наследства, не стала делить дом с сестрой. Но потом ей (бабушке) это и окупилось в виде двухкомнатной квартиры от государства. Правда, она 10 лет после войны жила в бараке в 9-метровой комнате с мужем и двумя детьми.
Две тети-между собой родные сестры, обе пенсионерки, не стали претендовать на обязательную долю в наследстве (по 1/6 на каждую) в виде трешки на Кутузовском от своего папы, который всё завещал дочери от второго брака
Но вердикт был однозначный , бесплатно дали и он обязан все вернуть государству.
Я писала отказную от наследования доли в московской квартире в пользу брата и сестры, но там для меня была незначительная часть 1/7
Она хотела, чтобы дочка решила свой квартирный вопрос и разъехалась со своими детьми - те были оба взрослые, один из них женат и с ребенком и они все жили в небольшой 3-ке друг у друга на голове.
Ладно, я молчу что нам ничего не досталось, хотя свекровь живет именно за наш счет. Тут все понятно, "вы же и так богатые" .(то есть у нас есть квартира, и наши дети еще маленькие)
Но ей очень потом не понравилось, что дочка не побежала с детьми разъезжаться, а квартиру продала и прожила деньги в свое удовольствие (купила дачу, машину дорогую, мужу пару снегоходов, катер итд). Детям ее от этой квартиры в итоге досталось немного - она старшему на ремонт подкинула, когда тот взял ипотеку и все-таки съехал.
Свекровь тогда с дочерью лет 5 не общалась вообще. Хотя непонятно, из-за чего? Она что, не знала ее характера? Сама виновата. Могла бы и непосредственно в пользу внуков отказаться, раз хотела им помочь.
.
Но он пять лет перед смертью матери прожил в другой стране, а брат жил с матерью, которая очень болела- все больницы/врачи были 'его'. Муж только деньги отправлял, сколько мог.
Отказался в благодарность.
Узнала я просто до такой степени неожиданно....
Просто потом поняла, что квартира продана - забила данные в реестр и все стало ясно. Но однажды в гостях у нее, когда приехала и ее сестра старшая, застолье, все прочее....мама начала говорить, что вот мол, денег нет, брат работает как волк,хочет дом купить, а денег даже за проданную квартиру мало...Я ее спросила в упор - а что квартира уже продана, на что мне мама на голубом глазу сказала - да, Петя же тебе давно звонил, предлагал встретиться обговорить, что с деньгами делать))))) Я под стол чуть не упала. Врала просто не краснея....У меня даже не было сил ей возразить. И вообще-то, когда хотят поделиться с деньгами - просто отдают какую-то сумму человеку вот и все. А не принуждают якобы к разговорам мутным, что мол делать с деньгами...
Но я не жалею что так вышло, потому что последнее время мама стала говорить, как брат скажет - так все и будет. О деньгах ни капли не жалею, если бы взяла хоть пару тысяч - она бы меня потом сожрала упреками за эти деньги. Подальше от такого наследства, подальше....
В теме про завещание тоже считаю, что оставлять надо больше тем, кому нужнее.
Очень надеюсь, что мой брат выпишется из отцовской квартиры и потеряет право пожизненного проживания и какие-либо права на неё, так как свою субсидию на приобретение квартиры отец отдал брату (благодаря чему тот купил себе квартиру), а мне, по нашей договоренности, должна отойти половина отцовской квартиры по завещанию, половину я получила по приватизации. Есть стойкое ощущение, что брат не выпишется, если отец не устроит разборки по данному вопросу.
А у него сестра намного беднее и 5 детей (у нас 3).
Будет ли завещание и какое и если пополам, то откажется ли он от наследства (половина квартиры не в России)...
Мне конечно бы хотелось получить (деньги лишними не бывают), но я конечно ничего не скажу.
Квартира 3комнаты, дом в деревне, дача недалеко от города и гараж.
Ему совесть не позволила "делить родовое гнездо". У самого жилья не было если что, он в дом родителей моей матери пришел без всего. Сам так ничего и не приобрел... Зато бескорыстен и чист. И всю жизнь копейки считает.
Нам с мамой не понять было, ПОЧЕМУ?? Но он был непреклонен и поступил как велело сердце. Хорошо еще, что не художник))
Так и говорит, получу наследства, продам свою часть и отдам кому-то на улице. Вот кому-то повезет))