Случай в стоматологии
Ребёнок носит брекеты . Были записаны на сегодня на чистку зубов, на 15.00. Ортодонт за две минуты сняла дуги. Сидим, ждём гигиениста. Ждали полчаса. Типа «доктор готовит кабинет». Далее с 15.30 до 16.30 была чистка, после чего ребёнка посадили ждать ортодонта, чтобы надеть обратно дуги. Ждали ещё полчаса. В 17.00 выходит ортодонт и вызывает молчела, записанного на это время. На мое изумление выдаёт, что сейчас время молодого человека, на что я возразила, что мой-то ребёнок здесь кукует с трёх часов, то есть уже два часа, из них час просто ждёт (надеть дуги - 10 минут). Но ортодонт была непреклонна, обслужила юношу и вызвала дочку. В итоге, в клинике мы провели 2 часа 40 минут, из которых ребёнком занимались чуть больше часа. Ребёнок голодный, не ел с 7 утра (не считая булочки на завтрак в школе).
Честно, я там всем высказала, что за те 350 тыс, которые мы им платим, отношение просто скотское, человек потратил полтора часа времени просто на ожидание. В итоге, расплакалась. Было очень жалко дочку, которая вернулась домой в седьмом часу вечера, голодная, да ещё и уроков куча.
И уйти оттуда в другое место не можем, деньги-то уже заплачены, а брекеты носить ещё минимум полгода, и пожаловаться некому, ортодонт - завотделением.
Вот такие дела.
А по поводу записи и ожидания - надо было к администратору идти и там права качать, а не доктору
Ой, да перестаньте. Вы сама закомплексованая и комплексов ребенку навешали. Еще как берут и котлету в термосе, и бутерброд, и перекус, и прекрасно едят и в транспорте и в очереди.
Истерить из-за того, что обед с 17 часов перенесся на 18.10?
Из-за 1 часа 10 минут такая истерика??????? И поесть ребенок должен был успеть за это время и все уроки сделать?
Покормить можно было вполне. Это ваш косяк.
Вообще мой ребёнок уже давно вырос из возраста перекусывание в машине булочкой и соком. И то, что я ее отвозила к стоматологу, вопрос чисто технический. Там ехать двумя видами транспорта с пересадкой, а на машине - 25 минут. Это взрослый самостоятельный подросток.
Ребенок был из школы? Значит часть учебников и тетрадей у нее с собой, что мешало занятся уроками когда стало ясно что ожидание затянулось?
Естественно, при себе зубная щетка в сумочке, захожу в туалет и чищу зубы.
http://ozpp.ru/
Я несколько раз туда обращалась по разным поводам. В самых легких случаях бесплатно по телефону подсказывают. Консультация - 2 тыс. Обычно на консультации все можно выяснить, а дальше самостоятельно, по образцам из интернета. Они, конечно, и дальнейшие услуги предлагают, вплоть до суда.
Из вашего сообщения мне кажется, что вас интересует второй вариант. В такой ситуации вы уже немного проиграли, так как здесь лучше действовать по горячим следам, то есть буквально и недвусмысленно заявить, что «я рассчитываю на некоторую компенсацию Понесённого ущерба». Но вы уже не заявили, так что теперь следует направить письменную претензию на имя главврача клиники «вообщеневажноктоэто» и так же заявить, что вы понесли определённый ущерб и готовы рассмотреть предложения по его компенсации. Только так, но только не позиция жертвы! Любая коммерческая организация будет стремиться урегулировать конфликт и на доводить его до публичных разбирательств, и тем более до суда. Предложат скидку и все разойдутся довольные друг другом. НИКТО не пойдёт на конфликт с клиентом, если его можно уладить. Не надо рыдать, у этой тётки могли быть свои причины принять пациента по записи первым. Например, он ее очень просил. Или например он уже был в вашей ситуации и выкатил претензии. Ее решение на относится к вам лично, поймите это, но ваше решение может относится и к ней лично тоже. Так что выключите жертву и включите свои законные права, только холодно и без рыданий.
А как претензию писать? Просто письмо через сайт? Так они могут его «не заметить» и проигнорировать.
А вот растрезвонить с их тегом в соцсетях - это всегда пожалуйста. Но не факт, что будет толк.
Я меняла клинику с брекетами ребенка, но у меня не было предоплаты, оплата была только за то, что сделано. Тоже из-за плохого отношения при запредельных ценах.
Она платит треть миллиона за лечение ребенка, это большие деньги. И даже если бы это было 2 тысячи рублей, она имеет право на нормальное отношение, а не провести в клинике 3 часа, потратив при этом на процедуры всего чуть больше часа. Тут любому нормальному человеку понятно, что проблемы в логистике клиники.
Так что убейся об стену, типа миллионерша.
Не клиника, а п...ж сплошной.
Ортодонт-центр, кстати.
Я тоже лечилась в Ортодонте и помню, что были накладки у врача (ну тех же пациентов с отклеенным брекетом принять), но как-то все очень по-человечески.
По поводу перевестись тоже подумала. Надо посмотреть, куда ещё ездить недалеко.
Апд: вспомнила еще, что пару раз меня врач принимала без записи, когда дуга от брекетов царапала щеку. Я звонила на ресепшн, жаловалась и меня принимали между клиентами. Подкрутить - дело 5 минут. Других пациентов так же экстренно брали иногда, я не исключение.
Филиал на пр. Вернадского.
Я сняла брекеты 1,5 года назад и ни разу за всё время ношения такого отношения не было.
Зубы с брекетами чистила сама ортодонт.
Когда была гигиеническая чистка - никакие дуги не снимали. Чему проволока может помешать?
Брекет приклеить - 15 сек. Между приёмами успевали.
Везде #тег поставить...
Сами бегать будут, скидку и бонусы предлагать.
ну если не совсем шарашкина контора. Если такая-ничего не поможет.
Не шарашкина. Ортодонт-центр - крупная организация, вроде.
вообще могут быть накладки, но не в 2,5 часа за свои же деньги. мы всё таки платим и за своё удобство
А мы терпилы, блин :sad3

Они необходимы в 0,5% случаев и рекомендованы - в 5%, а ставят тем, кого развели.
В местной поликлинике предложили сначала пластинку. И только если результатов не будет, обсуждать брекеты. Цена вопроса - около 10 тыс. Зубы визуально выровнялись полностью через месяц.
А вы продолжайте уговаривать людей дальше, вдруг кто-то не перепроверит)
В платной с помощью системы пластин (в бесплатной сказали что такие у них тоже платно) дочери челюсть выдвинули и расширили. Брекетами выравнивают зубной ряд. У нее не зародились нижние 5ки - будем держать место - чтобы потом поставить имплант.
Методику советуют глядя не на зубы, а в кошелёк.
Вообще и у меня, и у мужа проблемы с зубами появились из-за восьмерок как раз, может и лучше удалить их, пока не разрослись. У мужа их еще и выковыривали в огромным трудом! А у дочери зубки папины, у них корни длинные и загнутые. Может спасем от дальнейших проблем таким образом даже.
А по поводу голодного ребенка - так вы сами себе злобный Буратино. Почему бы в школе ребенку не поесть нормально? Или в дороге перекусить? Мало ли какие события могли возникнуть? Вода, бутерброд, снэк.
Ну бывают накладки, они же не чай пили пока вы в очереди сидели.