Психолог, невролог, что?
Как же хочется на работу!
К станку, к прилавку, куда угодно!
За два месяца пятую! неделю на больничном с ребенком. Орви, вирусный конъюктивит, теперь отит. Ребенок в саду, вышла на полную ставку. Папаня говорит - нет никаких проблем работать, у нас куча баб работает без проблем! Денег дает только на детей, хорошо хоть на врачей и лекарства тоже. Нервы мои на пределе, я хочу быть мужчиной! Я хочу спокойно ходить на работу, пусть даже нервно ходить на работу! Но иметь свое время хотя бы в транспорте и в туалете. Хоть где-то хоть когда-то. Хочу иметь деньги, которые я заработала бы, если бы не была женщиной! Я хочу заниматься интересным делом, а не лечить постоянно болеющих детей, имея 0. Никакого гребаного равенства нет!
Этот козел не собирается платить алименты в случае развода, потому что одного из двух (большого и беспроблемного) заберет себе. Потому что "равенство"! Он ни разу не сидел на больничном с детьми. "Не мужское это дело." Мужское дело - делать то, что его величеству выгодно.
Я в постоянной депрессии, думаю спрыгнуть, или хотя бы лечь в психушку, чтобы получить выходной. Может таблетки какие-то есть доступные? Пойти к врачу я могу только с больным ребенком в руках.
Старший согласится, потому что он подросток с хотелками подростка.
Кстати, большой и беспроблемный с радостью побежит жить к папе? Кстати, детей делить у нас не особо любят.
А по делу – выдохните!
У вас, похоже, ребенок недавно вышел в сад. Это значит, что самый беззащитный период заканчивается. Еще немного, пройдет адаптация, и все будет хорошо. Теперь время работает на вас.
Таблетки не обязательно. Начните с хорошего чая. Спокойное чаепитие очень помогает. Потом свое время. У меня с моими тремя пока получается только ночью. Ну и ладно, зато есть. Время, пока вы заперты с ребенком дома, делите на «с ребенком» и «свое». Дите-то уже не маленькое, может какое-то время сам себя занимать, ну плюс мультики. Это время ваше. Но и обязательно нужно время, когда вы занимаетесь именно с ребенком, а не хозяйством или чем-нибудь еще.
С мужем и деньгами придется хитрить.
Старший уже дорос до возраста помощника?
Есть огромное количество женщин, которые зарабатывают больше многих мужчин, оплачивают нянь и домашний персонал. Если вы зарабатываете исключительно на булавки, смысла в вашей работе никакого, лучше с ребенком сидеть.
Я зарабатываю больше многих мужчин, хотя было два декрета в сумме на 7 лет, это если считать полную ставку без больничных.
Но муж зарабатывает значительно больше, потому что мы одного с ним уровня исходно, но он без декретов, без больничных, дома, когда ему удобно, а не когда садики/школы или няни уходят домой, свободен как сокол.
Давайте не будем лукавить, даже с нянями кто-то должен быть дома часов в 19-20 как штык. Даже с нянями кто-то будет таскаться по врачам. На этой неделе мой ребенок 3 раза посетил разных врачей, и это все в рабочее время.
Разница в том, что приоритет женщины - это дети, а приоритет мужчины - это его личная задница.
Размножаться от дебилов - это тоже осознанный выбор.
Автору сочувствую , но... Двое детей от человека, с которым понимания ноль и не успешная карьера , при том что муж не надёжный партнёр
Это не случайности , это череда тупейший решений поьжизни.
Первого ребенка я родила в 23, будучи молодой наивной дурочкой. В ее 1,5 года я развелась с ее отцом, с тех пор мы с ней его не видели, как и нормальных алиментов. Я начинала делать карьеру с ней на руках, работая в свободном графике на проценте, до ее 4-х лет. Выжили.
Когда я поняла, что созрела на второго ребенка, в 35, сначала я договорилась с генеральным, еще даже не будучи беременной. О том, что буду работать бо самых родов, что он разрешит мне первые пол года ребенка работать удаленно, под мою ответственность, что результат не пострадает, и как это будет технически. Потом я договорилась с няней, которая с 4 до 10 лет старшей работала у нас, что она выйдет ко мне в пол года младшей, согласна и готова сидеть с малышом. После этого всего только я посвятила мужа в свои планы, и через месяц забеременела. Работала до самых родов, за это время организовала работу департамента так, чтобы на период моей удаленной работы все было на 5+. Пол года работала удаленно, с ребенком, висящем на сиське в режиме 24/7. Все программное обеспечение мне установили дома, вплоть до доступа к селектору. В 7 месяцем младшей вышла на неполный день, в 9 - на полный. Грудью, кстати, кормила почти до 2-х лет. Ни один муж в данном эксперементе не пострадал )
Выйдите кем угодно на работу и потерпите это издевательство за копейки, побежите обратно. Ваши рассуждения о чужой доле смешны, вы не работали продавцом 6/1 с 8 до 21, не выплачивали из смешной зарплаты за украденный товар, вас не заставляли проводить ночью инвентаризацию.
Мой такой же.
Шмотки/косметика/парикмахерская...? Не, не слышал.
Все, вот ВСЕ со скрипом. Даст, но такую рожу скорчит - проще не просить.
Я вышла на работу, когда младшей было 5 лет, всю зп отдавала няне. Реально ВСЮ!!! Ни копейки не оставалось. Два года так работала (и все это время слушала, как он теперь и меня содержит, и во сколько ему мои "капризы" обходятся и т.д.), а потом ушла на удаленку (спецом с прицелом устраивалась). Теперь у меня красота - хочу халву ем, хочу пряники. Хочу свитер за 11000 покупаю;))))
Правильнее, конечно, было бы развестись...но чет кишка тонка с 2 детьми. Сама дура родила, поверила что все будет хорошо. Не, не будет.
И дочери своей вдалбливаю - работай, работай, работай. Нельзя от мужиков зависеть и верить нельзя. Сегодня он одно говорит - завтра другое, а ты с детьми на шее и без работы. Равенство, угу))
Дамы, где вы берете таких " мужчин"!?
о каком хозяине и везении идет речь? :scared2
"Мы являемся единственным видом животных, у которого получение еды самкой зависит от самца, единственным видом, у которого сексуальные отношения являются отношениями экономическими. У нас, людей, жизнь одного пола полностью зависит от другого, и экономические отношения комбинируются с отношениями сексуальными. Экономический статус самки человека зависит от её сексуальных отношений....
Выживание женщины зависит исключительно от мужчины, с которым она состоит в браке, то есть, от того, сколько собственности находится в распоряжении у мужчины, и сколько он согласен выделить женщине."
Вот об этом хозяине и идет речь. Странно, когда этого не понимают тетки в 30+ . Вроде бы жизненный опыт уже есть. Но некоторым мозгов не отсыпали, что ли...
А ведь больше ста лет прошло, как были написаны эти строки.
Денежная - это когда сама можешь себя содержать и своих детей.---------- а, кто не может!? все могут, за исключение инвалидов!
Хорошо, что вам мозгов отсыпали!)) Всегда лучше сохраняется в тайне то, о чем все догадываются. (с)
Как бы то ни было - даже при хорошем мужчине женщине нужна 100%-ная автономность.
В этот раз я «зайду» со стороны прямой взаимосвязи экономики и психологии (каким образом у женщин достать пожрать бытие определяет сознание):
«… необходимо обратить внимание на особенность экономического устройства, присущую человеческой расе, аналога которой не существует в органическом мире. Мы являемся единственным видом животных, у которого получение еды самкой зависит от самца, единственным видом, у которого сексуальные отношения являются отношениями экономическими. У нас, людей, жизнь одного пола полностью зависит от другого, и экономические отношения комбинируются с отношениями сексуальными. Экономический статус самки человека зависит от её сексуальных отношений.
… еда представляет собой наиболее решающий пассивный фактор развития; процессы, с помощью которых еда добывается, являются наиболее решающим активным фактором развития.
… Дикая лошадь экономически независима. Она добывает себе пищу самостоятельно, действуя активно, не принимая во внимание для достижения этой цели никакое другое существо. Однако, в своём современном рабском положении, лошадь зависима экономически. Она получает пищу из рук хозяина, а её тяжёлая изматывающая работа никак не соотносится с получаемым ею питанием… Разумеется, лошадь работает, но то, что она получает взамен своего труда, зависит от власти и воли её хозяина. Лошадь в рабстве добывает еду опосредованно, через другое существо. Она зависима экономически…
Труд женщин является собственностью других людей: женщины работают по воле другого; и то, что женщины получают в обмен на свой труд, зависит не от качества и количества труда, а от власти и воли этого другого. Женщины являются экономически зависимыми, и это — истина для самки человека, индивидуально и коллективно…
Женщина — это работница par excellence, но её работа не считается таковой и поэтому сама по себе не влияет на экономический статус женщины. Получение женщинами средств для выживания… никак не соотносится с их работоспособностью, с их работой по дому или с материнством. Выживание женщины зависит исключительно от мужчины, с которым она состоит в браке, то есть, от того, сколько собственности находится в распоряжении у мужчины, и сколько он согласен выделить женщине.
Соотношение сил нарушается в тот момент, когда самка становится экономически зависимой от самца… Когда оба пола добывают себе пищу с помощью одного и того же вида деятельности, из одного и того же источника, оба пола одинаково детерминированы окружающей средой и развиваются в одном и том же направлении. Когда каждый из полов добывает себе пищу в неравных условиях, и когда это неравенство подразумевает, что один из полов распоряжается пищей другого, то тогда пол, владеющий пищей и доступом к ней превращается в окружающую среду для пола, который он кормит. Согласно естественному отбору все живые существа детерминированы окружающей средой, в которой они живут, и обязательно развивают те качества, которые необходимы для того, чтобы выжить в данной окружающей среде.
… Когда половой партнёр становится одновременно хозяином, когда к экономической нужде добавляется половое влечение, то результатом становятся две великие эволюционные силы, которые действуют сообща в одном и том же направлении, а именно: увеличение степени сексуальной специализации самки человека. Так как самка зависит от самца, её сексуальная специализация становится для неё средством добывания пищи и сохранения жизни, положение, которое не наблюдается ни у одного из других видов живых существ. По причине экономической зависимости самка человека развивает избыточную сексуальную специализацию…
Речь идёт не о нормальной тенденции, общей для всех живых существ, а об аномальной сексуальной тенденции, происходящей из и поддерживающейся аномальными экономическими отношениями, в рамках которых один из полов вынужден выживать за счёт своих сексуальных функций.
… женщины, исключительно детерминированные половой принадлежностью и принуждённые держаться вдали от любой специфически человеческой деятельности, инвестируют всю свою жизнь в любовь; последствия неудачи в этом являются для них непоправимыми.»
Шарлота Перкинс «Женщины и экономика.
Исследование экономических отношений между мужчинами и женщинами как фактора общественного развития» (1898)
Подумаешь ребёнок болеет у всех болеют!!
Избавляйтесь от мёда кардинально! Сделайте просто. Разводитесь. А детей - сдавайте в детдом.
Ну или на крайний случай - сдавайте их папе. Обоих, оптом.
В любом случае - ваш запрос будет полностью удовлетворен
"хочу работать, иметь свое время, иметь деньги, которые я заработала бы, хочу заниматься интересным делом"
Раз уж заниматься детьми Вам неинтересно и выясняется, что детская тема - не ваша тема. Родить обратно их не получится, а вот отдать в добрые руки - всегда пожалуйста. ЦССВ - ваше всё
По вашей теме... Как мне кажется, невозможно совместить несовместимое: быть отличной мамой, которая на 100% погружена в жизнь ребенка, и быть "стахановцем" на работе (задержки, выходы в выходные, работа из дома и т.п.). Особенно если нет тыла в виде мужа, уоторый готов наравне с вами участвоввть в жизни детей (привезти-увезти, сводитт к врачу, сводитт в магазин, провести досуг, покормить и т.п.). У меня толтко у одной подруги получается совмещать работу и ребенка, и то, потому что ее муж работает из лома, а ребенок ходит в сад нормально, без истерик и болезней.
И вот я помню, в детстве, мне было лет 5. Как я ждала, когда мама придет пораньше с работв и посилит со мной, когда я болею... Не было ничего приятнее этих минут. Поэтому я не особенно верю в "няню на болезни". А у вас самой ничего не екнет, пока вы деловая решаете рабочие вопросы, а ребкнок больной дома, пусть и с няней?
Мне кажется, тут с мужем надо разобраться, расставить все точки. От развода вы вряд ли что-то выиграете. Только себк и детям нервы потреплете, финансово потеряете, скорее всего.
Хотя, я вас очень понимаю.
Но его еще сложнее, чем хороших психолога с неврологом отыскать. Хотя, кто знает, я не пробовала. Если задаться целью, то паркуа бы и не па.
Папаше пригрозите в самом деле, что дети с ним остаются... при нынешнем раскладе. Или пусть пересматривает ситуацию и этот самый расклад.
Будете смеяться. У нас была нянька 3 недели. Нужно было срочно именно на 3 недели. На 9-м месяце она была. Нерасписана с мужиком, а он на Троицу пошел купаться. Примета плохая, нельзя купаться на Троицу. Он прыгнул головой вниз. Головой об камень. Выжил. Лежал в больнице. У нее ни денег на хлеб, ни денег на суп, беременна, а мужик в больнице, потому что головой об камень!
А свекровь ее на порог не пускает. Свекровь - вдова. Ей рассказали, что там за девка - с какими абортами и искусственными родами в прошлом. Она выгнала и сына, и ее. И взяла квартиранта. Типа ты мне не сын, это шлюха. Правда, та шлюха уже в церкви молилась: там они и познакомились. Бог помог! Цирк. Она после искусственных родов пошла в церковь просить прощения и тут же нашла дурака, вышла за него потом замуж. Сварщик он, ему общагу дали.
НО его маме люди все рассказали о ней.
У нас раньше ее сестра нянчила. Сестра уехала в другой город, нам привела это чудо. Но я зато спокойно ходила на работу.
Теперь эта беременная уже мать троих детей и жена сварщика. Сварщиком он был, этот придурок, который нырнул на Троицу головой об камень.
Няньки, у которых нет выхода, работают почти даром. Например, одна закончила техникум, а работы нет. Ее папа бросил маму и оставил им лежачую свекровь. И носи горшок за бабушкой. А так она устроилась к нам и хлопнула всем дверью. Иди, папочка, нанимай сиделку, а я нашла работу. Она потом быстро выскочила замуж за охранника местного олигарха. И от нас быстро сбежала. Колобок и от нас ушел.
Как она жарила рыбу! Красиво. Она так украшала жареную рыбу...
Я могу написать собрание сочинений о няньках, у которых не было выхода. И всем мы дали приют и путевку в жизнь. Так я создала одно рабочее место................
Цены на рынке труда - это ерунда. Всегда есть люди, которым нужно где-то укрыться от проблем. Например, у нее дома мама родила ребенка от нового мужа. Можно его даром нянчить. А можно было у меня сварить суп и есть. И телек смотреть. И ничего не делать. Полы помыть в маленькой квартире. У ее мамы был огромный 2-этажный дом. И она его мыла бесплатно. Там мама их с сестрой в 15 лет уже вытолкала арбузами с машины торговать летом. А пришла домой - отмывай дом.
У нас она легко квартиру отмывала за несколько минут.
А как соседку-инженера выгнали из дворников! Мы и ее пригрели. Она нас ненавидела и завидовала. Ну и что? Мне плевать. Зато она жарила отбивные мне и лепила пельмени. Как машина. Нон-стоп.
Для меня лучшая нянька, которая меня вкусно кормит. А самая лучшая еще и на диете. Пельмени лепит, но сама не ест. Экономия.... :))))))))))))))
Вот это были времена в 1990-е... Мы жили, как обедневшие дворяне. Бедные, но с прислугами.