Школа
75
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.19 18:37

Ситуация с коллегой.

Сдружились с коллегой одной. Старше меня.
Живем рядом. Дети ровесники
С самого начала замечала, что жадновата они и скуповата.
Я еще с мужем на грани развода. Ей рассказала. Что как тянуть одной и тд. Что дети от рук отбились, некому вводить на кружки, из школы забирать и тд
Она предложила мужа своего на развоз. Две недели возит. Теперь уже ожидание мне считают как в такси, если ребенок выходит из школы долго+100р. Подняться в квартиру + 100р. и тд)))) причем деньги ей в руки)
Я уж сама не рада.
Тут корм для кошек заказали на двоих, типа доставка бесплатная. Так ее кошка не стала его есть ( речь идет о 900р), она мне пытается свой продать)))
Гипотетически мне никто ничего не должен. Но млин корм открытый коту продавать.
Типа в подруги же мне наюивается. Я не знаю как реагировать на это все.
Зарплата у нее в 2 раза больше моей и должность.
Написала сейчас, что вторая пачка не нужна мне и думала, что она просто так отдает, а не за деньги. Теперь вот думаю, может это я ненормальная? Дикая?
Я нее много раз подвозила на работу, мне тоже счет выставить? Она наверное считает

Свернуть
Ответить
Как ты чувствую, что продавливает она при границы конкретно. Как бульдозер.
Ответить
Как бы
Anonymous
10.11 18:39
Как бы
Ответить
Сворачивайте общение и учитесь говорить нет, вы чай тоже уже не институтка
Ответить
У нас на работе тоже есть такие... жмотные. Я одной постоянно вещи от своих детей отдаю. Ее дети эти вещи поносят, а потом она там же, у нас на работе, предлагает их купить другим коллегам. Спрашиваешь что-то по работе у некоторых, так они говорят: "Вечером, после работы зайди, обсудим по цене рабочего часа". Причем я спрашиваю то, о чем я должна знать именно от них и именно в рабочий день. Вот что это? Чай пьем в обед тоже как-то странно: некоторые приносят на всех печенье, пряники и т.п. Ставят на стол и угощают, а кто-то и пряники эти ест, и свои собственные шоколадки хомячит, держа в руке и никому не предлагая. И причем это не разово, это каждый день так, одни и те же люди и ничего не меняется
Ответить
С вашей стороны это мелочность, вы уж извините.

продавайте свои вещи сразу, а если отдали то какая вам хрен разница что с этими вещами делают. Жалко печенек - не пейте чай, делов то. А заглядывать каждому в рот и считать печеньки это уже дно.
Ответить
Да мне собственно без разницы. Я об этом только увидев тему и вспомнила. К слову пришлось, вот и написала. Не свою же тему завела. Пусть продает
Ответить
Так наймите для развоза кого-то другого.
Не нужен корм так и скажите "не нужен".

Странная ВЫ как раз. Если вас не устраивают услуги то ищете того кто будет устраивать. Она живет так как хочет и умеет, вот пусть и живет.
Ответить
Да, вы правы.
Автор
10.11 19:53
Да, вы правы.
Ответить
Друзья, вам подсунули паленое курево- меняйте диллера!
Ответить
Может я невнятно рассказала. Но смысл в том, что я физически ощущаю, что она все считает.
У коллеги день рождения. Привезли еду на подносах. Так она их помыла и домой отнесла себе. День рождения не у нее:))
Ответить
Вы тоже хотели те подносы забрать, но не успели? :)
Ответить
В таких Тануки суши приводит обычно))) даже в мыслях не было оставить
Ответить
Тогда об чем печаль? Кому-то пригодилось - порадовались бы.. :):)
Ответить
Да я рада, просто чувствую, что дружба у нас не бескорыстная какая-то.. Я привыкла либо дружим, либо оказываем друг другу услуги за деньги ( такси, няня, продажи)
Но может это я не права.
Думала переучиться на колориста, например. Но думаю: это как же я буду со знакомых деньги брать? Так и будет бесплатное хобби.
Но мысль все равно есть :)
Ответить
Если это работа, то как не брать за это деньги? Бесплатной работы не бывает..
Ее муж, вероятно, к извозу тоже относится, как к источнику заработка. Он ведь - не ваша подруга, вы ему вообще никто.
Ответить
Это да, но я хотела деньги ему переводить напрямую. А она : отдавай мне и каждый день. Наличка есть не всегда. Бесит меня что не напрямую мне вопрос( а я работодатель), а через нее. Боится ее жутко. Ну и она такая властная, уже командует мной за мои же деньги)))
Очень некомфортно мне.
Ответить
А не страшно незнакомому мужику ребенка доверять?
Ответить
Ну он уже скорее дедушка. Позитивный такой как ребенок . Инфантильный даже. В этом ключе не думала
Ответить
Тут недавно один дедушка подруге руки и голову отрезал. Можете не думать дальше.
Ответить
Не комфортно - не пользуйтесь их услугами.
Ответить
Ну вот теперь как отказаться не испортить отношения.
Мне в общем эти люди симпатичны, . Просто вот есть закидоны такие.
Ну и работаем вместе. Она руководитель...
Ответить
А муж у нее не работает?
Ответить
Уволила его, чтобы сидел с детьми, готовил и убирался)) типа дома от него больше пользы.
Ответить
С чужими детьми?! :scared2
Ответить
Со своими детьми. У них поздние.
Ну она мне как специалист симпатична, в общем и хорошо ко мне относится. И я к ней. Только вот сейчас поняла, что слишком близко подпустила.
Ответить
А кто сидит с его детьми, когда он - с Вашими?
Ответить
Он с моими не сидит. А только привозит. И отвозит. Вот поэтому и спешит так. К своим. Дети не грудные.
Ответить
А кто привозит и отвозит его детей?
Ответить
Он же, дети в одной школе
Ответить
А до квартиры доводит Ваших, а своих бросает во дворе?
Ответить
Это совершенно нормально что выставлены временные границы и штраф за опоздания, понимаете это НОРМАЛЬНО. У нас в канадах если вы опаздываете в детсад, то платите штраф 5 долларов за каждую МИНУТУ опоздания.
Не нравится - сидите сами или не опаздывайте, или платите. Потому что у ВСЕХ дети и дела.
Ответить
Если мне с кем-то не изменяет память, то Вы в Латвии живете? Нет? (с сомнением). :mda
Ответить
Вам память не то что изменяет, у вас ее отшибло.
Ответить
Тоже вариант. :animal1
Anonymous
10.11 20:04
Тоже вариант. :animal1
Ответить
Ну да, я просто привыкла на доверии. Мне раньше просто няни два раза в месяц писали сколько я им должна. Ни разу не пересчитывала. А тут все обсуждается. +100р , +50 и тд. И деньги сразу. Неудобно мне в общем. Не в деньгах дело.
Ответить
"Не в деньгах дело." А в чем дело? В...
Старая Кошелка H*
10.11 20:02
"Не в деньгах дело."

А в чем дело? В вашей зависти что она ТАК умеет вести дела а вы лохушка и серая уточка?
Ответить
А почему писали? Вы с ними не разговаривали?
Ответить
Симпатична тем, что жадновата они и скуповата? Так вы рады этим людям или нет?
Ответить
Не дружите с ней, какие проблемы?
Старая Кошелка H*
10.11 19:53
Не дружите с ней, какие проблемы?
Ответить
Так, ей с руководителем охота "дружить".. Типа, они на короткой ноге.. :):)
Ответить
И что? Подносы ваши были?
Старая Кошелка H*
10.11 19:52
И что? Подносы ваши были?
Ответить
Да наплевать на подносы. Я к тому что все в дом)) все в дом)))
Ответить
А вы "все из дома, все из дома" и ва...
Старая Кошелка H*
10.11 20:03
А вы "все из дома, все из дома" и вас это бесит?
Ответить
Да))) блин в точку
Автор
10.11 20:08
Да))) блин в точку
Ответить
Сворачивайте общение, она вам не нужна. Общение должно приносить радость. А эта тетка явно неадекватная.
Ответить
Прям с первого дня заметили, что жадновата и скуповата? Внимательно следили за ее тратами?
Ответить
Не с первого. Но очень экономных людей сразу видно. Не понимаю вопрос: с первого, не с первого?
Похоже на скрытую агрессию)
Ответить
Чистое любопытство :) Вы написали: "С самого начала замечала, что жадновата они и скуповата.". Как заметили это с самого начала?
Ответить
Ну вот в кафе только ланч самый дешевый, если угощают на др, то берет с собой с запасом. Если можно что-то не покупать, то возьмет мое.
Ну и видела, как-то на торговалась в магазине из-за 30р. Типа большие, но 5, а там маленькие, но по 3. Реально из-за 30р. Я не утрирую. Пр зарплате более 200тр, это как минимум-редкость:)
Ответить
А откуда Вы знаете, какая зарплата у Вашего руководителя?
Ответить
Она не мой руководитель непосредственный. Но должность выше, поэтому предполагаю, что выше, чем у меня. Он руководитель в нашем структурном подразделении.
Ответить
Она
Anonymous
10.11 19:39
Она
Ответить
А откуда Вы знаете зарплату у человека, работающего в другом подразделении?
Ответить
А как это относится к топику? Я не знаю, я полагаю.
Ответить
Ну, Вы же написали точную зарплату. Или придумали?
Ответить
Конечно придумала. Написала свою + некоторый процент. Я реально не знаю, но думаю, что не меньше
Ответить
А что еще придумали? Ну, раз про зарплату придумали, то, наверное, еще что-нибудь? Что?
Ответить
Вы с какой целью интересуетесь? Тем более анонимно
Ответить
Я никогда не пишу анонимно! [-X
Ответить
Вы сама с собой разговариваете?
А какой ник у вас серого цвета? :):)
Ответить
А Вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
А вы с какой целью топ завели и даете ложную информацию о ситуации? Да еще и создаете видимость "движухи" в топе сама себе задавая и отвечая на вопросы..
Ответить
Предыдущие посты - не мои.
Ответить
не нравится, не дружите. нравится, но накладно - выставляйте счет в ответ, вам же тоже есть за что? вот с кормом - вы купите его у нее (если вам это выгодно), но пусть доставит вам его прямо к квартире, у вас же бесплатная доставка была.
ps а почему ваш сын заставляет себя ждать? да еще подниматься за ним в квартиру? Может, сто стороны подруги это выглядит. что вы на шею сели и ножки свесили?
Ответить
Нужна няня потому что. Во такой раздолбай. В 8 лет. Не самостоятельный. То есть долго, то забыл, что оправдание на кружок выходить. Думаю, она так и думает.
Не знаю как отказаться тепегот услуг. И не рассориться
Ответить
эту тему можно продолжать бесконечно. Да - но...
То она вам симпатична, то жадновата, то выставляет счет, то хорошо относится ко мне. Даже если вы рассоритесь - то что? что вы переживаете? из-за кого вы переживаете? из-за чужой тетки? да плевать на нее и что она там думает
Ответить
Ну да, скорее всего не хочу портить отношения с человеком такого типа , мне кажется может вернуться обраткой. Учитывая, что рядом живем, вместе работаем и дети в одной школе
Ответить
Детей сколько?
Anonymous
10.11 19:54
Детей сколько?
Ответить
Вы банальная серая уточка, так что нах......
Ответить
как-то странно у вас всё совпало, ну хоть мужья разные
Ответить
Да один он, блин... В том и проблема. :evil
Ответить
Отказаться от услуг просто - СНАЧАЛА находите замену этой услуге, внимательно смотрите условия этого человека. И если находите, то спокойно говорите "Извините, я нашла другого человека и в услугах вашего мужа больше нуждаюсь".
Ответить
ну кому охота забесплатно с раздолбаем носиться? Вам дешевле ее мужу по 100р платить или няню нанимать? Если не хотите, чтобы ее муж за вашим сыном заезжал, так и скажите - петь, спасибо, больше приезжать не надо, сами справимся
Ответить
Есть такие люди, они всегда все считают. Явно вам такая женщина не подходит в друзья, так не дружите, и другие дела с ней сверните.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)