Купили бы вы или нет?
Моя мечта квартира на море. В идеале Сочи, но денег не хватит. Решила Евпаторию,есть друзья там, есть риэлтор знакомая,если что присмотрят и сдадут. Один раз профукала, на котловане 1 к кв 34м в районе Красной Горки за 1.4 млн, там море далековато, но зато отличная инфраструктура, на пляж на маршрутке ехать или такси за 100 рублей. Подобную сейчас за 3.5млн продают с колхозным копеечным ремонтом
Сейчас в центре в стройке студия 29 за 2.5млн. Могу сделать полноценную спальню 12м и кухню столовую немного перепланировав. Море пешком 10 мин. Денег есть большая половина, остальное рассрочка на полгода (продам машину и покрою), платная рассрочка до конца стройки (150т) или ипотека. Живу с ребенком студентом, работаю только я. Но в крайнем случае помогут родители и бм. Быть или не быть?
Зы: половина не может быть большей или меньшей, половины одинаковы.
Ну и фантазёрка вы :) из 950т ррраз и 2млн :) ага, мы верим.
Только может лучше Грузию (страна идет в правильном направлении)? Посмотрите, там реально вкуснее в отпуске, а может быть еще и дешевле.
Чтобы купить, а потом дороже продать, не обязательно покупать квартиру на море)
Короче, это куча гемороя и не очень понятен желаемый результат? На пенсии может вам медицина хорошая понадобится, а там ее нет... Да и зимой там жить тоже мало удовольствия, ни каждому пожилому человеку подойдет такой климат.
в крыму все-таки стремно покупать. все же статус непризнанной республики. неизвестно чем закончится весь этот крым-рим. рассмотрела бы курорты в россии (сочи, геленджик и пр.)
заберут крым "взад" и останется автор без недвижимости и без денег
Никто и не говорит что на автобус купить билет проблема.Алё.Цены такие же как в Москве.Да.А в сезон ещё дороже.
Климат отличный, очень подходит пожилым гипертоникам и маленьким детям, не перепадов давления. В Крым большие деньги вкладывают, все там будет
детьми.Которым никуда выбираться не нужно.
Что конкретно для людей сделали за это время в Крыму?Мост,Таврида,новую детскую больницу строят в Симферополе.Как это благотворно скажется на авторе?Плюс татары бухтят.Пока их сдерживают.Да.Но Но нет никакой гарантии что завтра их никто не «подогреет» оружием.
Если сейчас усиленно копить, боюсь в старости на эти деньги вообще ничего не купить
Смысл покупать квартиру просто так?Особенно в Крыму.Вы никогда не отобьёте деньги ,которые вложите в неё.Это точно не про Крым.
Не продали бы вы сейчас ничего.Это просто ваши мечты.Я еле еле дом свой продала.С большим дисконтом.Хотя дом отличный для проживания семьёй.Газовое отопление,фруктовый сад,летний домик.Фермерский рынок недалеко.Даже половину денег которые в него вложила,не взяла.
Вы лучше обеспечьте себе на свою заначку пенсию нормальную.Чтобы в будущем могли снять любое жильё,а не быть привязанной к какой то Евпатории
Ну и лично я - отжатым не пользуюсь. Ворованное бы не купила. Отнятое у соседа - тоже.
Международным меркам-это каким? США и их прихвостням? Так им обидно, что не получилось свои базы та разместить.
И не тебе, хохлухе, про ворованное говорить. Сами прёте всё, что не приколочено.
Люди, которые хотят жить в штатах - едут в Штаты. А земля, извините, принадлежит государству, всему, целиком, а не только живущим на ней непосредственно. Ясно? У нас в стране, кстати, статья за попытку отделение от РФ. Так вот, в Украине тоже, аналогичная же.
Перебои с электричеством и водой были в самом начале присоединения.Уже несколько лет как всё нормально.
И ,о боги,иностранцы к нам ездят.Не брезгуют.
Вода и электричество - все есть, все отлично функционирует.
Вы и есть ненормальные.Одно дело покупать по необходимости.Допустим для здоровья.Другое «просто шобы было».Это не разумно и не рационально.
В 14 году татар ,этих милейших людей,очень сильно подогревали.Сдерживают их на сегодняшний момент,только силовые структуры.В 14 году весь их Меджлис очень сильно прорядили( чеченцы тоже там поучаствовали).Но нет никакой гарантии что это сдерживание и дальше будет.
А зачем вы спрашиваете?Вам есть какая то разница кто перед вами?
Найдите Евпаторию, теперь двигаемся западнее.. там села Колоски, Воробьево. Порьфирьево, Веселовка, все это вотчина и поля крымских татар, они живут компактно, строят дома, плотность насалелния очень низкая. там вызревают отличные арбузы, помидоры, персики, ням-ням. Если вы не в теме, так молчите.
Но больше половины, про которые вы пишете, это, на мой взгляд,
не достаточно.
Вот не хватало бы 300 тысяч, тогда другое дело.
Да, и удалённо сдавать вряд ли сможете. При новом законе насчёт посуточной, я первым делом про Сочи подумала. Всех коснётся.
Сдавать хотите? Тогда надо готовиться к тому, что засрут по полной программе и уже не поживешь. И еще сдача это утомительно, только если агенту сдать, чтобы он сам занимался.
Я бы купила если БЫ:
-это реально несложно по деньгам, без кредитов и рассрочек.
-туда поставить свободную машину, чтобы кататься по окрестностям.
-у меня был бы свободный график/пенсия/удаленная работа, чтобы можно было бы полгода там проводить, когда в городе совсем печально.
-море ближе. 10 мин многовато. Хотя... подозреваю что и не купалась бы.
Посмотрите сколько объявлений о продаже квартир в Сочи. На каждом доме не то просто балконов, не то баннеров о продаже больше.
Ни за что!
Надо, поехали и сняли.
Для вашего уровня это будет не вложение, а потерянные деньги.