Взвалить на себя еще мужика
Вот часто на еве, в обычной жизни слушаю это понятие. Но в принципе же действительно, согласна. Взвалить на себя мужика это трудно, причем любого мужа. Эмоционально, в быте, психологически проживая постоянно вместе. Конечно когда молодая лет 20, 25, пусть даже 30 это не так ощутимо. А вот после 35 я бы сказала сложно все. Сложно уже дается совместная жизнь, притирка, или уже если семейная жизнь и была, все равно постоянно подстраиваться, опять же быт. Мое личное мнение надо быть лошадью какой то ломовой, чтобы тянуть семью в полной мере, мужика. Не о том, что мужик на шее, нет конечно. И речи нет даже о том чтобы еще его материально содержать, морально тяжело, физически тяжело. А если при этом еще и работать надо быть не просто лошадью, а ломовой лошадью. Откуда здоровье берете столько, сил? Для меня замужние как женщины с другой планеты, тем более работающие, воспитывающие еще ребенка или детей. Не представляю как справляться со всей этой нагрузкой? Перед лицом примеры что женщины практически все больные от усталости, выглядят старше своих лет, замученные, на себя забившие. Или это примеры только в моем окружении и я такая недоделанная, не знаю?
А пользы от мужика дофига, и мужские все заботы о быте и тяжести, и моральное спокойствие за сильными руками, финансовая обуза на его плечи и из головы вон, секс регулярный и стабильный гормональный фон.
Я без мужа не справилась бы, он во всем мне поддержка и в прямом и в переносном смысле.
Я то же люблю секс, но зачем же его тащить домой??
Да невозможно все описать, мне в быту с ним значительно проще чем одной.
Я вот не смогла найти смысл в работе, поэтому оставила себе чуть-чуть нагрузки, зато есть время для других целей. Так что по-разному бывает.
А вот свою пользу приношу вне работы, и потому радуюсь, что время на это есть.
Они ЗА мужем.
У нас это просто слово используется не по назначению.
Союз двух независимых работающих партнёров не равен замужней жизни.
И даже к незамужним, но живущим на иждивении совместно проживающих родственников.
Моя крестная жила на иждивении племянника в 30-70-е годы. Бездетная вдова. Племянник был профессором.
А гвоздь вбить или слив в унитазе починить -это не бином Ньютона, сама запросто смогу. Вот и получается, что из-за стакана молока не обязательно покупать всю корову.
Но в любом случае если совместный быт, то жрать готовить нужно каждый день, а гвоздь вбить раз в год. Чуете разницу?
И да, вполне можно найти себе такого же жвачного и жевать рядом на диванчике. При небольшом везении он еще и картошечку будет чистить, и кофе к диванчику подносить.
Правда, позавдовать такой "свободе жратвы" не получается...
И крышу чинить не полезу. Можно нанять людей, но муж однозначно сделает лучше.
Конечно, я с мужем не из-за этого живу.
Никакой навес не поставить - драйвей довольно обширный перед домом, плюс еще надо чистить тротуар перед домом и выезд с драйвея.
Спецтехникой почистить вообще не вопрос. Все решаемо, мужика для этого заводить не нужно.
Я не в России живу, у нас положено и перед домом для прохожих дорожки расчищать.
Так что никакие навесы на тротуарах не положены умники
Но я живу с мужем и в большом доме.
Если люди думающие, то прислушиваются к аргументации партнера.
И причем здесь ева... у нас так. И если я захочу перекрасить стены на втором этаже, допустим, муж меня не станет уговаривать этого не делать или нанять мастеров. Мне эта работа будет в радость, иначе бы не бралась делать.
Всё, что не лежать и не гулять - работа.
Всё, что ты обязана сделать. И обязана делать каждый день.
Или заставлять мужа и детей. И контролировать выполнение.
Каждый день они хотят, пардон, жрать при работающей маме.
Так или иначе надо стирать, гладить, развешивать по шкафам. Или заставлять.
Продукты должны появляться в квартире.
Надо принимать решения каждый день, чем кормить всю семю несколько раз в день.
Могу продолжить.
Женщина при этом работает, если она не у.о.
Стирают и сушат свои вещи у нас каждый сам.
Готовит больше муж.
Ребенок у нас взрослый.
Есть необходимые для выполнения вещи и это делалось и делается по личному желанию и выбору.
Обязанности - на работе, за них деньги платят.
И да, ребенка надо было обслуживать лет до 15-ти его. Но не мужчину. Наоборот, вдвоем легче вся эта необходимая возня вокруг ребенка происходит.
Кстати, я тоже не умею делать суши. Вот муж умеет. А дети умеют печь булочки, блины, жарить яичницу, чистить и варить картошку, макароны, жарить рыбу и варить кашу.
Мне кажется, вы сами себя в ловушку загнали. Когда отношения начинались, вы решили, что вам проще всего будет показать свою любовь через готовку. А теперь не можете от нее отказаться, потому что ваш мужчина привык к этому и вы боитесь, что отказ готовить будет для него сигналом "не люблю". Вот и встаете к ненавистной плите, поскольку мужчину-то своего вы и правда любите.
Мне кажется, надо как-то менять это. а то вы сначала начнете ненавидеть готовку, а потом мужчину из-за которого вы не можете с бокалом вина посидеть и суши заказать.
Очень большое количество женщин притворяются сами перед собой. И перед другими притворяются. Делают хорошую мину при плохой игре.
Вокруг меня, из тех, кого я знаю достаточно близко, чтобы видеть реальную ситуацию, счастливых и любимых одна или две замужем женщины из выборки в двести примерно человек.
Моя мама после смерти папы помолодела минимум на десять лет на вид в свои семьдесят.
Инициативные, не эгоисты, не пьяницы - во Франции знаю одного такого, он генерал, наш родственник и а в Москве
один мой бывший мол чел, инженер, военную академию закончил.
Многие вполне любящи, но прежде всего о себе думают и свои интересы отстаивают.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life-opinion/230976-emotional-labor
Сейчас это всеобщая погоня за богатым мужем, все видят только деньги и хотят ещё чего-то.
Я в браке, бытом не упахалась нии разу. Уборка квартиры - 6 000 в месяц (раз в неделю), 3 раза в неделю заказываем сервис готовой еды, завтраки и ужины - 12 000. Обедаем на работе. Всё)
Ищите правильного мужчину, а не нищего альфонса-лентяя.
Мне с мужем легче, водит ребенка в школу, готовит, убирает, следит за машинами и домом, мне без него было бы труднее точно.
И перед кем и засем оправдываться?
Я на еве с 2002 года. За это время ну очень много женщин от "любимый муж" перешли в категорию "ещё год назад я не могла подумать, что в нашей семье такое может случиться". Вот когда будет 90, тогда и расскажете.
Но это неизначмт что нужно отказывать себе в хорошей и комфортной жизни с классным мужчиной :)
Это как не ездить на авто, а толкаться в общественном транспорте. Плохонько, неудобно, завидно тем кто в комфорте в личном авто - зато утешаться что в аварию не попадёшь (а то на еве столько историй как машины разбивали, да ну, рисковать!)
Таким людям обычно не нужно "поднимать мнение о себе", у них с самооценкой и так все прекрасно. А почему вам неприятны их советы?
Потому, что их советы - фуфло.
Большинство из тех, кто декларирует себя, как "счастливые замужем", занимаются изо всех сил аутотренингом из финансовых соображений.
Часть "счастливо замужних" очень простые женщины, им тепло, не голодно, их не бъют и со стороны всё прилично выглядит - они от этого счастливы.
Те единицы, которые действительно живут в любви и счастье и при этом имеют мозг побольше, чем у гусеницы, прекрасно понимают, что им выпал счастливый лотерейных билет. Советовать тут нечего - от них самих ничего не зависило. При этом лучше молча радоваться - легко сглазить самих себя своей счастливой болтавнёй.
Конечно зависело.
В остальном, кто сказал, что вы не в розовых очках самоубеждения и не счастливая примитивная гусеница?
Я не в розовых очках и уж точно не примитивная гусеница. А вот у вас в каждой строчке злоба на жизнь.
"Человек таков, каков он есть - про лук генов, среды, воспитания - заслуги в этом нет никакой - недостаточно иметь хорошие гены, надо еще ими воспользоваться. Это же касается среды и воспитания. Очевидные вещи.
Ни одна гусеница ещё не призналась самой себе, что она гусеница. Систер вон тоже в диком восторге от себя и от своего мужа, но оказаться в её роли почему- то не хочется..даже в одну категорию с ней попадать.
да, я тоже не хочу оказаться на месте систер - систер типичный реднек.
Да и ваше "дофига зарабатываю" так может оказаться мелочью относительно заработков и возможностей других женщин.
Но если взять хотя бы Еву, думаю я буду среди "хорошозарабатывающих". С Вандербильдихой для этого не обязательно соревноваться.
Я лично персонально делаю $6000 - $7000 в месяц после всех выплат. Гусеница в розовых очках за счёт мужа живёт и боится пукнуть даже мысленно.
Как счастьем меряться будем? На каких весах его взвесим?
Это, кстати, только в христианской привычной традиции "каждой твари по паре". Нет такого закона природы, чтобы только самочки с постоянными самцами считались и являлись счастливыми.
То, что им норма - у меня вызывает отторжение: узкий кругозор, зашоренность, патриархатное воспитание, женская гендерная социализация, социальный стокгольмский синдром. Ну и белое пальто сверху.
А вы не думали, что все субъективно и относительно, и что относительно кого-то именно у вас узкий кругозор и зашоренность? И кстати, белое пальто тоже :)
У некоторых наоборот, конечно, счастье и покой заканчиваются с замужеством. Но это их выбор.
ДВЕ семьи я знаю из нескольких сотен, про которые можно сказать почти с уверенностью, что все их члены более-менее счастливы.
У меня в друзьях и маргиналы из Саратова и Киева, и миллионеры из Штатов, которые дочерям Бентли дарят на 16 лет, и дауншифтеры на Бали. И ещё много, много очень разных представителей рода человеческого.
Тогда или у вас похмелье, или ... удивляет ваш мрачный взгляд на мир и узкий кругозор.
Денег мы друг у друга занимать не станем, а жизненным опытом поделиться - поболтать - запросто. Я у них у всех время от времени бываю в домах, гощу, вижу внутренний расклад. С некоторыми по работе тесно связана.
У вас по описанию просто знакомые. Вы дома то у себя бываете, если на регулярной основе у всего этого огромного количества народа из разных стран появляетесь в гостях? Как вы работаете?
Дома иногда бываю.
Есть свой дом и даже муж.
Просто я много путешествую.
Опять же повторюсь. Знаю счастливые семьи. Но их исключительно, исчезающие мало.
У вас просто нет любимого и любящего мужчины.
Как же сильно отличаются наши форумы от иностранных. Знаете, какой был бы последний абзац вашего поста на американском форуме?
"Не расстраивайся, милая. У тебя обязательно будет любимый и любящий мужчина".
И ваше вот это... Вам стало приятно? Вы получили удовольствие? Вы почувствовали себя избранной? Что в вас блеать не так, что вы самоутверждаетесь такой хней? Вы же убогая.
Если это важно, то с мужем мы с 95 года, в браке - с 2002. Не могу сказать, что все было гладко, но к сегодняшнему дню пришли вместе.
Речь о странном желании унизить. Насмешка, снисходительный тон. Колкие фразы "неудачница" и т.п.
Это гадко. И это просто какая-то болезнь на форумах российских. Люди получают удовольствие от зла. Но мы же люди, не чудовища... Я просто не понимаю этого. Мне приятно поддержать человека словом, ему приятно, положительная мотивация, которая всегда работает лучше.
Ну уж точно никто никого никуда не тащит?;)
Автор явно заблудилась;)
Хроническая кондиция.
Ха ха 90%??;);) ржунемогу:) спасиьо ха поддержку;)
У нас каждый за день складывает свои торелки и чашки в посудомойку сразу.
А вообще вас муж безрукий какой-то. Это свойство не мужчин, а конкретно вашего мужа. Но видели очи, как говорится. Вы выбрали выйти за него замуж и продолжать с ним жить.
Вы вообще ПММ видели? Что непонятного? Открываешь дверь, выкатываешь корзины, смахиваешь с посуда остатки еды и ставишь в ПММ. Ведро мусорное в тот момент обычно переполнятся, меняешь пакеты. Потом протираешь поверхность, где стояла грязная посуда, споласкиваешь тряпку, которой протирала. Минут 10 по любому уйдет.
нет, это обвинение ее в том, что она вышла замуж не подумав за первого позвавшего замуж. Только и всего. Бездумный поступок.
И да, вы вышли замуж глупо, не общались достаточно долго до замужества - позвали и вы пошли, не так ли?
А то что разводитесь так это правильно.
Это та же грязная посуда, только у всех на виду и воняет на всю кухню, плюс больше ничего в раковине не сделать.
Только на еве узнаешь, что воняет :party4
То что воняет - это ваши слова, это же у вас воняет в посудомойке.
У меня был выбор и не выходить замуж вообще.
Я просто ответила честно на ваши вопросы.
А системность проблемы я вижу, как раз, просто она в другом. А именно в том, что у российские женщины уверены что замуж надо выйти обязательно, это приоритет в жизни, а карьера на десятом месте. И еще на первом месте это родить ребенка, а лучше двух трех, то есть первичен ребенок, а не мужчина, от которого может захотеться рожать ребенка. Зависимость от устоев общества и от традиций - в этом проблема. Поэтому выходят замуж еще не стоя крепко на ногах, без профессии, выходят замуж за того, кто готов содержать во время декретов в обмен на комфортный быт. А потом оказывается что кто он за человек - не рассмотрели, потому что это и не было важно.
Я вот через 7 лет знакомства и 1,5 лет ГБ замуж вышла, ан нет, все равно не угадала:) Специально для вас напишу, что у меня отличное зрение, серьезные аналитические способности и ученая степень :)
Значит не настолько хороши ваши способности.
И мама вечно наглаживала и его рубашки, и халаты (врач), и даже трусы положено было гладить.
Просто я выходила замуж за более умного человека, привыкшего много делать самостоятельно своими руками, и не считающего что курица не птица, женщина не человек. Но и я не отношусь к женщинам, уверенным что женщина должна быть "за мужем" и что муж должен жену обеспечивать только за то что она женщина. Никакого везения.
Вас научили разбираться в людях или был пример у близких родственников другой модели поведения. Не у всех так.
У меня не было необходимости выходить замуж, не было этой мысли в голове, что я должно себя реализовать как женщина - вот в этом везение, если хотите.
То, что он не считает, что женщина должна гладить его рубашки, это просто следствие его интеллекта.
"То есть теоретически вы знаете, что бывают мудаки, алкаши и прочие идиоты, но вам они ранее не встречались" - знаю что бывают, и мне встречались, но зачем с ними заводить отношения и еще и замуж выходить?
"И вот этот замечательный человек как хорошо себя ведет, как вас любит, он наверняка хороший!" - я так про коллег могу думать. А замуж за того, кто думает и рассуждает как я, с кем одинаковый менталитет, с кем одни книги читаем и одни фильмы смотрим, с кем сходится мнение по большинству вопросов. Вот уже с таким можно и жить и даже детей заводить. Это мой взгляд на замужество. У других - другой, им достаточно чтобы по списку требований "хороший муж" хотя бы некоторые удовлетворялись.
У меня пока такое не случилось, и 25 лет позади. Если кто-то из нас, ужа стариканов, вдруг разлюбит другого, то есть договоренность - расходиться и не пудрить друг другу мозги. Да, я такая умная. А остальные тоже умные - живут по своим правилам и никто их не имеет права осуждать.
У нас тоже была договоренность.
Одно дело разлюбить и уйти, другое - годами изменять, врать, нихрена дома не делать, а на предложение разойтись отвечать - ты сама, дура, все придумала, у меня все ок, я разводиться не собираюсь.
Поверьте, я вам действительно не желаю, расходиться или еще чего-то плохого, но то, что у вас - чистое везение, ваша роль там не самая главная хотя бы потому, что муж - это не стационарный объект, как выбрала, так и функционирует, а живой человек со своими понятиями о хорошо и плохо.
Надеюсь что вы все же поменяли и никогда в такую ситуацию больше не попадете. ИМХО, все же замуж надо выходить когда уж совсем не возможно жить друг без друга, и при этом не терпеть, если что-то изменилось.
Замуж я выходила по любви за самого лучшего мужчина на свете. И он женился на мне тоже, как ни странно, по любви.
Да, я поменяла в жизни многое, такой ситуации со мной точно больше не произойдет. И да, я продолжаю придерживаться мнения и везении/невезении.
Строго говоря, не угадала я через 15 лет после знакомства, до этого казалось, что все ок, правильно выбрала.
1.Не выходить замуж через месяц.
Ещё что то будет?Или это единственный критерий?
Я думаю огромная разница в отношении к замужеству вообще. ИМХО, но те, кто хочет замуж и считает это необходимой частью жизни женщины, вот именно они склонны закрывать глаза на многое и надеяться что муж изменится или думают что это все мелочи.
Мои соседи:муж,жена, четверо детей.Муж имеет свою контору,очень хорошо зарабатывает,воцерковленные,венчанные,вообщем со всех сторон положительные.Несколько лет назад у мужа рухнул бизнес,подставили партнёры.Нет,он смог конечно всё вернуть на прежний уровень,но за это время что только не натворил.Набрал долгов,таких,что семье пришлось скрываться от коллекторов,завёл любовницу,ушёл из семьи,вернулся в семью,восстановил бизнес.Еще пару лет назад не то что окружающие,жена не могла подумать что муж может такое выкинуть,настолько всё было прекрасно и стабильно.
достаточно что воцерковленный. Дурак значит, отсюда и долги и неспособность вести бизнес.
Изивините.
Идиоты остаются идиотами.
Идиоты бизнесы не ведут.
Флажок это у дремучих людей,которые горазд только ярлыки вешать.
"Журналистка Джемма Хартли поделилась своим опытом празднования Дня Матери, написав эссе о женских обязанностях: Два дня назад он снял подарочную коробку с верхней полки шкафа и поставил ее на полу гардеробной. Чтобы вернуть ее обратно, мне пришлось взять стул с кухни, притащить его в гардероб, чтобы я могла дотянуться до верха. Он смотрел на то, как я это делаю, и спросил: «Почему ты не попросила меня об этом?». Было очевидно, что коробка находится не на своем месте и ее нужно было убрать, и он мог сделать это легко, потратив несколько секунд. Но он предпочел умышленно обходить ее следующие два дня. "
То, что партнер ждет неких подсказок для того, чтобы проявить заботу — важный признак дисбаланса эмоционального труда в ваших отношениях.
"Мой партнер чувствует себя раздраженным, когда я указываю ему на то, что он не сделал. Я понимаю, что ему может быть неприятно, но я пока не нашла другого способа информировать его о тех эмоциональных и умственных усилиях, которые я совершаю, чтобы наш дом оставался удобным и комфортным."
— журналистка Келли Берч"
Отсюда https://heroine.ru/chto-takoe-emocionalnoe-obsluzhivanie/
Вот это лично меня заебывает при, казалось бы, идеальном муже - и ужин сделает, и чай к компу мне принесет со вкусняшками, приезжая издалека всегда всем подарки привезет, и ребенка в поликлинику сводит, и на больничном посидит.... Но это "у меня лапки" и условная слепота в бытовом (а в бытовом ли?) плане - БЕСИТ.
Замуж никто не заставляет выходить. Не находите адекватного человека - живите одна, в чем проблема?
ЗЫ если вы считаете неуместным чужой интерес к вашему быту - просто игнорируйте его)))
И что за роли в браке? Вы изначально ищете роли в браке и пытаетесь их распределять, а так же "обязанности". Вот и результат.
Домашние дела делает тот у кого на него есть силы и время.
Например у нас с собакой по утрам только муж гуляет. Я в очень редких случаях. Никакой роли в этом нет. В магазин мы поедем оба, потому что мы оба будем обсуждать что приготовить на вечер, или какая зубная паста лучше, а потом каждый после работы еще будет заезжать по мере необходимости - какие для этого нужны роли?
Или вам нужны роли муж добытчик с мамонтом женщина хранительница очага?
Вот вышли вы замуж, пришли с мужем домой и захотели есть. Вы еду покупать и готовить на двоих не хотите, жаль денег и времени, муж аналогично. И сидите вы такие голодные вечер, утро, потом муж собирается и едет к маме обедать, а вы по быстрому в макдак:)
Или вы такая с младенцем в декрете, родили неделю-две назад, все ваши отложенные деньги ушли на роды и лекарства/лечение ребенку, дома еды нет, денег нет, муж вам ничем не обязан, т.к. обязанностей тоже нет:)
Долго такая "семья" протянет?
Содержать жену, пока она сидит с ребенком и не может его оставить на нянек - тоже обязанность мужа. Содержать мужа, если он заболел и не может работать - моя обязанность.
Да, такие обязанности есть, и они нигде не прописаны.
Но остальное все - это только личная воля и желание.
Так вы ответьте на вопрос, как выходить из ситуации, когда еды в доме нет, а никто покупать и готовить не хочет?
И если никто не хочет готовить - можно заказать из ресторана, я вроде это написала. Какая-то проблема с этим?
Вот вы считаете своей обязанностью содержать больного мужа, а он своей обязанностью содержать больную вас не считает - что тогда? А еще он считает, что дети - женская забота, во всех отношениях, и материально, и физически.
Почему до брака не договорились? А до брака он с вами был согласен, а потом ему стало жалко своего времени и денег, он же их зарабатывает, имеет право тратить как хочет. Проблема? Как будете ее решать?
"а он своей обязанностью содержать больную вас не считает - что тогда" - он считает, это не просто обязанность, это как бы очевидное. И даже уже испытанное на практике.
" А еще он считает, что дети - женская забота, во всех отношениях, и материально, и физически." - зачем за такого выходить замуж? Но ведь выходят, и еще и второго и третьего рожают. И кто из злобный буратино.
А чего вы читаете кусками?
"А до брака он с вами был согласен, а потом ему стало жалко своего времени и денег, он же их зарабатывает, имеет право тратить как хочет. "
Но поразила мысль, что если не зарабатывает - должна прогибаться. Вы ж поддерживаете по сути абьюз и домострой. Нигде не жмет?
Стирка: одно дело для себя, другое дело плюс муж: футболки, трусы, носки, джинсы -это в лучшем случае, если нет рубашек и брюк. Все это надо не только постирать, но и разобрать, погладить, развесить-разложить.
И так во всем.
Плюс еще постоянно согласовывать свои планы. И обсуждать, не дороговато ли будет для семейного бюджета ходить в парикмахерскую и на маникюр.
Нафуа все это надо. Особенно, если мужик еще и наравне, а то и меньше в семью приносит, и детьми занимается -дай бог козу покажет.
Это балласт.
Дети меняют жизнь, с этим я могу согласиться, совсем другая степень свободы. А муж-то чем?
Если , конечно, вы с ним не из-за денег, квартиры и прочего.
Обычной техники в виде стиральной машины, посудомойки вполне достаточно.
Сейчас я не замужем и работаю. Так гораздо лучше. Мне, лично мне.
Меня на днях шокировала знакомая, мужа которой все окружающие считают идеальным. Она сказала, что у них очень испортились отношения после рождения второго ребенка, а на днях он вообще ей заявил: Я живу с тобой только ради детей. Сказал, что готовит она хуже его матери. И т.д. Ситуация со стороны: дома чистота, ужин всегда готов, готовит вкусно, детьми занимается, с маникюром, красивое белье и пр. У мужа один раз в неделю железно время на хобби. И пр. По моим понятиям зажрался мужик.....
Потому что я не помощник в этом доме, а компаньон.
Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».
Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».
Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь».
Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться.
Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.
Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.
Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом.
Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.
Я не помощник в этом доме, я часть этого дома. А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее?
Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»
Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?
Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа.
Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.
Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.
Настоящие перемены в обществе начинаются с наших домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!
Но есть женщины, которым нужны роли, им приятно быть домохозяйками и у них не стоит на мужчину с тряпкой (Весна, как пример).
Сушит сушильная машина
Посуду моет посудомойка
Пыль пылесосит робот пылесос
Моет пол моющий робот пылесос
Фарш крутит электро мясорубка
Продолжать??)))
Загружать и выгружать вышеописанные машины могут оба супруга.
Не понимаю, чем так женщина в браке перегружена?