кто полюбил раненого человека
вот была, предположим, у человека, у мужчины, в жизни трагедия- умерла любимая женщина. И он живет и как будто не живет. Он в прошлом, в снах о ней а реальность для него тошная и пресная. Он скучает о себе счастливом, молодом и беззаботном, а сейчас он как будто старик, 40 летний старик с глазами побитой собаки. Он себя вытаскивает из этого болота каждый день.
В минуты просветления он может шутить, острить, даже заигрывать с женщинами. Но ненадолго.
Я полюбила такого человека. В нем есть все что я искала, чего не хватало. Каждую клеточку его я люблю. Он во мне нашел на данный момент поддержку, опору, смысл жизни может быть. Он пытается забыть прошлое.
Но оно пока не отпускает.
прошло 4 года
у него чувство вины перед ней.
как справиться? я молюсь за него, помогает.
в ежедневной бытовухе как то легче ему. Нагружает себя работой и это реально помогает. Но и срывы, алко - бывает. Это тяжелые моменты, когда он говорит уходи, тебе будет легче.
ну и вот " когда он говорит уходи, тебе будет легче." - автор, а послушать мужчины хотя бы раз - не судьба? Правильно ведь говорит.
Как же женщины делали после войны, когда все сплошь вдовами остались ( тоже любимые у них были мужья)? Что-то никто не ходил со свернутой набекрень кукушкой.
ваш избранник доволен положением.
но.. надо очень себя не любить, дабы жизнь покласть на мужиков -страдальцев. ну, или это должно быть вам удобно. типа, нет никаких обязанностей и нудного общего быта. ляпота!
Представляю, как он вздохнул с облегчением, когда вы свалили и как расстроился, когда приползли обратно. Пипец до чего наглые и эгоистичные люди бывают. Только о своей жопе думать могут. Другие для них не люди, а объекты, а они царицы всесильные и желают обладать. А эти негодяи всё мёртвыми опоссумами прикидываются, лишь бы вы отвалили уже.
И как вы смогли его полюбить ,«каждую клеточку его», жуть какая, если он мыслями не с вами? Это как же вы не любите себя саму? Ведь такая любовь - следствие нелюбви к себе.
Будущего у вас нет.
Вы, видать, на русской литературе или мексиканских сериалах взращены. Вам все страдать хочется.
я уходила. Но без него было еще хуже. И ему без меня. Я еще верю, что отболит у него.
Понимаете, если бы не его вина.. он бы смирился. А когда сам виноват, то. Он говорит об одном мечтаю- поговорить с ней, обьяснить все.
Вот вытащит себя из болота - велкам. Большая разница, когда с твоим человеком что-то случается, и быть спасательным кругом для чужого мужика. Нах.й надо.
А вам, видимо, просто нравится страдать (ну или принимать участие в чужом страдании) - почему нет?
А еще вспоминается песня Короля и Шута "Тяни"
Тяни, ты все равно меня не вытянешь,
Тяни, я все равно останусь для тебя в тени
Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь,
С тобой я обречен, мечтаешь о любви,
А я-то тут причем?
Паутиной я окутан с ног до головы,
На камнях белеют несъедобные грибы,
Наверху она стоит, не хочет уходить,
Непонятно ей, что невозможно меня переубедить...
Токсичные отношения, Вы уже созависимая скорее всего
я чувствую к нему любовь. он - моя радость. все.
его слова "скучаю не столько по ней, сколько по себе счастливому". и то, что хотел бы с ней поговорить
раньше мне очень больно было это слышать. сейчас уже спокойнее.
С одной стороны- я чувствую что пройдет. Надеюсь, наверное
С другой - червяк сомнения- не пройдет
Мужик мягкий, жалко ему ее. Намеков она не понимает, а прямо послать ему неловко.
Может стоит?
Он уже своим эгоизмом убил жену. И сейчас он всего лишь грезит о себе счастливом в кризисе среднего возраста, он не стал считать себя несколько говнюком и не пересмотрел принципы, он просто жалеет себя.
Он жену извел таким же образом - думал только о себе. А теперь и вас изводит.
Я не нашла...
Может за рулем был и в аварию попали,она погибла,а он жив?
А вот мне , как обычно - интересно, если бы писал мужчина. Мол, люблю такую женщину, которая схоронила мужа - и чувствует свою вину перед ним, 4 года спустя. А во мне находит поддержку и опору, я ее из этого вытаскиваю, только пока не помогает.
И далее по тексту "вот был, предположим, у женщины, в жизни трагедия- умер любимый мужчина. И она живет и как будто не живет. Она в прошлом, в снах о нем, а реальность для нее тошная и пресная. Она скучает о себе счастливой, молодой и беззаботной, а сейчас она как будто 40 летняя старуха с глазами побитой собаки. Она себя вытаскивает из этого болота каждый день."
Интересно, что такому мужчина написали бы как мужчины, так и женщины?
Ото ж то. :chr2
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3577751.htm?messageId=99730716
Притом как только вы от него откажетесь, он начнет страдать по вам, такое бывает.
Почему женщины выбирают такой путь -видимо, считают, что недостойны любви сами.
Прогноз неблагоприятен.
Но чудеса бывают.
Потому как нет ничего хуже, когда такое вот "возьмется за себя", "!найдет себЯ", "встанет на ноги" - и.. вместо того, чтобы осыпать благодарностью ту, что была при нем в болезни и горести - пошлет ее подальше. Ибо или посчитает, что достоин лучшего или, как Вы написали - она будет ему напоминанием о годах в опе и...может даже немым укором. А они этого не любют, ой не любют.
Потому я так активно против всякого "спасательства" и "за муки полюбови" и "подержки в трудной ситуации" (кавычки нарочно, клуши и кликуши прекрасно поняли о чем я, потому идем мимо.
Так что автор, эти мужские звездострадания - до встречи со своей женщиной.
Вот те кто пишут- убегайте в нормальные отношения... А нормальные- это у тех, которые без умерших жен, но зато бесчувственные долбогномы?? От которых потом тут километровые посты, как все достало в браке, муж- козел, а я устала???
А вы в чувствах... Ну период у вас сейчас такой, чувствуйте, ну страдайте даже, и что, это жизнь, а вы- живая!!
И я поддержу вас! У меня была похожая история. Мужчина после тяжелейшего развода, когда его сыну еще не было и двух лет. А он такой ответственный отец, сходил с ума, что оставляет сына без мужского воспитания. Даже письма ему писал "в будущее", И не понимал, почему жена ТАК с ним поступила ( она ушла к своей первой любви). Воооот.
Я побыла жилеткой немного, так как влюбилась в него безумно. А потом , через какое-то время мне надоела роль жилетки, и я ушла от него. Он примчался на следующий же день, умолял вернуться. Я сказала " нет, я не хочу возвращаться к роли утешительницы. Я не няня в детском саду, а ты не ребенок 3-х лет. " Он ходил за мной как хвостик целую неделю, умолял, вернуться, говорил, что был дураком, не понимал своего счастья. Я согласилась дать ему еще один шанс, и сказала "либо ты вибираешь страдания, либо счастье". Лично я выбираю счастье. И я не просто хочу делать тебя счастливым, я хочу, чтобы ты делал то же самое со мной. А если у тебя другой план- то без меня, пожалуйста. Все!!! как отрезало! Никаких больше страданий, никакого театра для одного зрителя. На руках носил в прямом и переносном смысле. Сеьезно, через все лужи, через все неровности на дороге -хватал меня на руки. Он здоровый бугай. Так приятно было....
Так что , Автор, живите, любИте, но не давайте вытирать об себя ноги. в какой-то момент поставьте ему условие. Либо-либо. И тогда станет ясно, насколько вы ему дОроги. удачи!