В супермаркет всей семьей - зачем?
Каждые выходные наблюдаю в супермаркете такую картину: мама, папа и 2-3 детей толпой бредут между стеллажами. Создают помехи движению, переругиваются между собой "куда пошел", "зачем тебе это", "а вот еще та сковородка", "заканчивай уже", "замолчи", "дура". Дети ноют, вопят, с улюлюканьем носятся по залу, норовя что-нибудь уронить, попасть под телегу. Мамаша их отчитывает, они воют еще громче. Особенно маленькие в колясках - вообще атас, через 15 минут "прогулки" он устал, ему жарко, скучно, все бесит - и вопль стоит до небес. А мамо и папо продолжают "шоппинг". Причем в круглосуточном магазине такое происходит и ночью, когда нормальным детям спать пора. Вот зачем это? К чему? Неужели любящей семье негде больше провести время вместе, кроме вот такого формата? А покупки не может сделать один взрослый вменяемый человек? Минимум времени, нервов, затрат. Что за удовольствие-то так проводить время и мучить своих детей?
Могу понять одинокого родителя - возможно, ему не с кем оставить ребенка. Но тут чуть ли не кланом, включая бабушек, выходят в "культ поход". Зачем вы это делаете?
Ещё они там сами жрут и детей пичкают нахаляву, без последующей оплаты.
1) Выбрать все вместе нужные продукты
2) если одного мужика отправить - он все равно не то купит
3) Если бабе одной ехать - на себе все самой херачить
4) Можно половину ответственности за ребенка на мужика свалить наконец-то.
Ну и поглазеть интересно, все разнобразие.
2) Дать список с артикулами (см п 1)
3) Машина, такси, каршеринг (все равно в такие места обычно приезжают на машине).
4) Так что мешает мужика отправить с детьми гулять, а самой быстро и технично закупиться, от кассы позвонить - чтобы встречали. Вот к чему создавать эти проблемы? Ну реально жаль смотреть на этих людей, когда они покидают территорию касс - измученные, измочаленные, лица красные, потные, настроение плохое, дети ноют...
2) Все равно не найдет
3) Так это не интересно же.
4) Почему он гулять то должен? Может он что-то тоже купить хочет)
Мужикам нужен точный список - место, фирма, вес, в идеале фото.
"Менятерзаютсмутныесомнения", что это просто такой мягкий хитрый саботаж прикинуться идиотом, авось в следующий раз махнут рукой и "сама-сама".
А с мужем можно гулять в парке, в театр сходить, в кино, на выставку. В Третьяковке и сиську достать можно под гул толпы. А вот супермаркет это НЕ выход в свет. Это вы считаете, что это выход. Нет, это НЕ культурное мероприятие.
До них из супера всегда удобно идти и рядом есть место, где оставить машину?
Им нравится вместе, им ваше мнение безразлично. Они имеют на это право
Но даже если бы они орали и ныли - не в театре. И делала бы я так как МНЕ удобно.
ЗЫ за ручку не ходит даже 6ти летка.
Такое впечатление, что умственно отсталые детки размножились, но при этом выбрать себе одеялко не могут, и с дитем их бабка боится оставить, иначе угробят.
все удобнее купить рядом с домом, остальное -заказать доставку из этого супермаркета.
просто у "колхозняков" на это мозга не хватает))-пусть мучаются)
Детей просто не с кем оставить.
К тому ж можно припарковаться и отправить мужика постепенно разгрузить.
Не, конечно, можно час потратить на то, чтобы спланировать всё вот это вот... А можно ПРОСТО поехать вместе.
Если кто-то не может - другой, разумеется, делает это сам.
Но проще, быстрее и легче - вместе.
Мой муж, конечно, купит по списку, но при это потратит раза в 1,5 больше, чем можно было бы. Он не будет смотреть акции там и прочее, если написано, например, масло сливочное - возьмет первое, что стояло.
Мужья - они такие, разные
На Преображенском рынке тоже.
Если бы у меня были деньги на Азбуку вкуса, я бы в ней не закупалась, а платила бы постоянной экономке, которая бы закупалась на Фудсити оптом )))
Я говорю, что и где покупать и слежу за ребенком (раньше), муж быстро набирает.
Дальше муж это грузит в машину, я упаковываю в машину ребенка.
Иначе мне пришлось бы таскать сумки, по крайней мере, в машину.
Машину веду я, муж без меня столько не купит.
Дома муж разгружает машину.
Кроме того, я не беру в голову "вкусняшки" мужа, он их себе берет сам, я ваще не гружусь этой темой.
Теперь дочь остается дома одна - ездим без нее.
Кстати, у меня как раз вариант, как описАли выше - я не вожу машину совсем.
Если муж не может - я это сделаю. Но зачем?
И вкусняшки мужа - сегодня он одно хочет, завтра другое. ЗАЧЕМ мне это "покупать на автомате"?
Ребенок воспитанный, не ноет, не истерит.
Умнее и проще одному родителю остаться дома с детьми, другому в гордом одиночестве поехать отовариться. Это даже по времени раза в два быстрее :)
Сейчас, без нее, ваще мигом всё происходит, именно вдвоём.
Мне, например, и телегу тяжело катать, а муж меня звонками замучает даже со списком )) Правда мы такие закупки практически не делаем, но не исключаем заезд по случаю ))
Пусть даже это совместные 20 минут в супермаркете. И да, маленького ребёнка одного дома не оставишь.
Исключительно орущие дети и поминутно шикаюшие друг на друга взрослые это либо плод вашей фантазии либо то, что вы хотите видеть.
Ну а закупаемся мы только вдвоем - я выбираю продукты для семьи, муж отдельно для себя что-то добирает, потом он это все грузит и таскает. Раз в неделю.
Но знаю две семьи, которые так делали. Одни - родня, у них дети погодки.
Они собирались утром в выходной, и всей толпой ехали в ТЦ, там они проводили целый день. Покупали продукты, катались на коньках, смотрели кино, заходили в кафешку, там по очереди выпивали по бокальчику пива (кто за рулем, тот не пил).
Тогда с детскими развлекухами туго было, удобно было в ТЦ, особенно зимой, летом они на дачу уезжали.
Другая семья, там муж такой, он жене денег не давал, поэтому они ездили везде вместе, даже ей что-то покупать, только вместе. Характер такой :)
Ну а теперь, теперь я тоже этого не понимаю :Р
А потом жаловаться как устали от пробки, от толпы и просто устали)))
Во-2, если покупок много и нет машины, то вдвоем больше унесешь.
В-3, вместе веселее :)
А предки аккурат в других рядах.
Весело должно быть остальным покупателям.
Эти ряды предлагаете объезжать? Вы серьёзно считаете, что все по пятам ходят за такими недопокупателями, всем выводком блуждающими, и рассматривают где, что они делают?
Надеемся встретить другой трафик покупателей - два.
Так сложились обстоятельства - три.
Хорошо, потрачу свое время. Утром субботы - папа на языковых курсах, возвращается и мама едет по своим делам в парикмахерскую, на маникюр, педикюр, на воркшоп, заниматься восстановлением данных с утопленного телефона и тп. Потом уже укладывание ребенка и день закончен. В воскресенье папа стрижет траву, чистит дорожки, штукатурит стены, монтирует полки, занимается своими хобби и тп, а мама делает домашние дела. И между всем этим втискивается супермаркет. Ну может еще удастся вечером посмотреть кино, да и то все чаще хочется почитать и в люлю.
Если бы ехал 1 человек со списком, то на разницу в чеке и сходить куда-то можно было бы.
А у них главная прелесть - магаз. И не идут они в другие места не из-за денег.
Кстати, в Москве очень много бесплатных мест. Для многодетных уж точно. Было бы желание.
Что климат? На выставку сходите, в музей, на мастер-класс.
В цирк можно за копейки сходить.
Я не пишу про то, что дети плохо себя ведут. Я поддерживаю того, кто не понимает, зачем делать из рабочей поездки в магазин главный праздник выходного дня.
Не все освоили онлайн продуктовые покупки. Или ладно, хотя бы бытовой химии и гигиены.
Тащутся всем кагалом по старинке.
С учётом того, что магазины в каждом дворе, разного формата и на любой кошелёк, досуг такого плана ненормален. И при онлайне, когда всё точно в срок, повторю, ну никак не выглядит острой необходимостью вот так шопиться.
Кто-то дальше соцсетей увидеть не в состоянии. В силу особенностей мозговой деятельности.
Опять же - возможность поселфиться. Прости меня, господи! :)
Тема то про досуг всей семьи в супермаркете как способ затариться товарами для обеспечения жизнедеятельности этой самой семьи.
При замене товаров, вы вправе поступать точно так же.
Доставка доступна во все как бы покультурнее - ээээ - места.
И в супермаркет мне приятнее ездить с семьей, вот и все, даже как-то объясняться и оправдываться не хочется.
Накладки случаются с бытовыми штуками, да и то ввиду акционного товара, он быстро заканчивается.
Супермаркет у меня во дворе, на крайний случай, но там меньше ассортимент. Он совсем не большой. Прежний, с лучшим выбором, закрыли. Открыли недавно вот этот новый.
И мне удобнее он-лайн. Не хочу ни идти, ни толкаться, ни на кассе выстаивать, ни тащить на себе. И домашних подпрягать под это дело тоже не вижу смысла.
Была бы плохая он-лайн торговля, тоже бы пришлось ходить. А так - не вижу смысла тратить на это время.
Вот я по этой причине отказалась от уткалавки и прочих доставок. Да еще и по времени часто бывают сдвиги, что тоже неудобно ни разу. Последние 3 раза мне вообще не довозили часть продуктов. На сайте - есть, а наличии по факту - нет. И что делать? Я, например, расчитывала на масло сливочное, а его нет в наличии. Все равно в магаз приходится идти. Так что отказалась от онлайн покупок продуктов.
Мне нравилось с детьми за продуктами ходить, когда они подростками были.. Правда, до ругани у нас не доходило.. Корзина быстро наполнялась хотелками всех членов семьи.. :):)
И да, вот я вижу, что там больше некуда пойти, чтобы недалеко. Вот и ходят на шоппинг.
А при наличии телеги провизии платить должна женщина?
вот новости дня!
У жены должна быть своя карта.
Которая также не должна быть в телефоне мужа.
Зачем это общее карточное, может поясните?
Один собирает заправку. Другой мили.
Разные варианты подключили и пользуетесь каждый своей.
Вы же искусственно себе расходы увеличиваете.
На моей практике не так, как Вы описываете.
Но что тут спорить. Допускаю, что у нас разные банки.
Вы бываете только в противных жарких магазинах? Смените магазин, не мучайтесь
2. Покупки с детьми у меня получаются гораздо быстрее, чем без, когда я одна все обхожу и собираю. И я меньше забываю.
3. Каждый выбирает то, что собирается есть / использовать и потом не выносит мозг, что я не то купила.
От магазинов тошнит уже, больших Т Ц.
Я тоже хожу в супермаркет с мужем, и вряд ли это изменится. Хожу вне часа пик, чтобы не раздражаться.
На еве все больше и больше становится невростеничек. Вечно кому-то что-то не нравится или они не понимают. Зачем понимать чужих людей? Уверена, что вы тоже что-то такое делаете, чего мне никогда не понять, например. И что? Какой вывод то? Убить вас за это?
Продажи падают. Все способы хороши.
Вижу, что многие тырнетные оптовики предлагают нынче розницу.
Спрос оптовый оказался конечен. Так что если раньше эти товары могли покупать приближённые, то теперь любое физ.лицо.
И толстым ещё запретим. Надо рамки поставить и весы при входе. Не прошел по нормативам, нафиг иди. А то зайдут своей задницей или пузом весь ряд...
Кому ещё запретим?
Но в целом я всегда старалась без детей попадать в магазины, мне хватило случая когда за моей спиной в метре рухнул стелаж со спиртными напитками. И я металась пытаясь найти мужа и ребенка. Думала от страха поседею. Но повезло, я уже успела пройти тот стелаж, а они еще не дошли до него.
Как-то стою у стеллажа с продуктами - читаю составы и пр. В меня кто-то врезается. Поворачиваюсь - два малыша лет 2 и 4 играют, родителей рядом не видно. Доигрались - один свалился. И....тут же появился отец и начал орать на обоих. Очень хотелось подойти и сказать, что орать нужно на себя. Это повезло, что на ровном месте свалился, а если бы на него кто-то или что-то упало...
Но в России я на эти подвиги не способна, всегда нахожу с кем оставить пацанов. На крайний случай одних оставляю, чтоб в ближайшую Пятерочку метнуться.
Для меня торговые центры не досуг, а жесткая необходимость, просто так туда всей семьей не потащусь.
Но меня постоянно мучает вопрос зачем они в поликлинику всем родственным составом приходят?! Только сегодня наблюдала с девочкой 1,2-1,5 года примерно маму, папу, бабушку в поликлинике. У них развлекуха такая? Совместное времяпровождение?! Искренне не понимаю.
И в детский сад всей семьей приходят. Раздевалки и так маленькие, а еще куча взрослых за «котеночком» пришла. Машины вроде у людей есть - ну посиди, подожди в машине, увидишь на 5 минут позже «котеночка». Неееее, придут и рвут его на части - одна штаны натягивает, другой шапку одновременно на «котеночка».
И в школу, помню, приходили оба родителям, я удивлялась количеству не работающих пап. Сейчас свободный график ещё больше распространён, и вовлечённых в уход за детьми пап больше, что радует)
Если я и видела каких-то слишком активных детей, то от силы пару раз. Кто-то просил купить что-то, кто-то с диким восторгом ходил между рядов, погруженный в себя, отчего терялся, и родители его потом искали. В остальном, дети как дети. Люди как люди.
Иногда взрослые ведут себя похлеще. В том же супермаркете. Кто-то поставил тележку не там, кто-то занял очередь в кассу с помощью тележки, а сам ушел дальше шопиться, кто-то встал у полки с помидорами и не даёт подойти другим людям , а остальных это начинает дико возмущать, ну примерно как автора топа )))
Крайне редко бываю последние годы в супермаркете, чему очень рада. Именно по причине толкотни и вредных взрослых людей, а вовсе не из-за наличия там детей.
Как-то под Новый Год заметили одинокого ребенка в гипермаркете. Грязноватый ребенок плакал и пищал "мама".
"вот беззаботные французы" подумали мы и повели ребенка к инфостойке. Дело было недалеко от Куршевеля.
Надо было объявить по радио "Мама вы потеряли ребенка" и тут ребенок выдает на чистом русском "маму потеряла".
Объявили на русском - мама Вика приходите да вашим дитем.
Мама первым делом наорала на ребенка, та упала на колени и давай плакать. Пипец - позор на глазах лягушатников.
Не теряйте детей в гиперах - они сцуко огромные
Будни, время позднее - мамаши с колясками в магазине. Младенцы явно хотят спать, орут и пр. Им дня не хватило?
Дети ходят в магазине без присмотра. Родителям пофиг если с ними что-то случится?
Толпы, мешающие делать покупки встречаются очень часто. Орущие друг на друга супруги, к счастью, гораздо реже.
ТЦ - главная развлекуха в наше время потреблядства, увы....
Да, меня это раздражает, ибо они перекрывают проходы и доступ к товару.
Это я прошу отодвинуться и жду пока этг произойдет, но видела многих кто не просит, а ломится вперед и не важно чья это задница торчит и сколько лет и какие проблемы. Бабки потом верещат, но толку то.
Была бы одна такая на весь магазин еще не беда, но похоже это входит в тренд.
Вот скопировала....По дороге на дачу мы заезжаем за продуктами в супермаркет "Красный Яр". Так было и в этот раз. Взяв тележку, мы с женой и сыном стали бродить по отделам магазина.
В этот день, в отделе готовых блюд, проходила дегустация продукции собственного приготовления. В основном это была выпечка.
Все было оформлено по принципу "шведского стола" и люди могли беспрепятственно попробовать все, что они хотят. Ключевое слово здесь - попробовать. Но некоторые "личности" приходят на такие дегустации далеко не пробовать, а видимо поесть от пуза.
Возле стола стояли две женщины с ребенком и с бешеной скоростью поглощали все, что под руку попадалось. Еще и ребенку запихивали в рот куски, тот даже пережевывать не успевал.
Мы еще около 15 минут ходили по магазину, а они ни на секунду не отошли от стола с едой, продолжая уничтожать провизию.
Вот вы тёпленькая,ей богу.
Потом муж гуляет с ребенком, пока я делаю маникюр или брови крашу.
Онлайн доставки из дешевых супермаркетов у нас нет, переплачивать за продукты желания нет тоже. Вдвоем даже с ребенком получается быстрее, чем одному. Но главное- мы проводим это время вместе, обсуждаем, что готовить на неделю или если ждем гостей. Можем зайти куда-то перекусить.
Но меня при этом не бесят ни семьи с детьми, ни пенсионеры, лежащие на тележках, ни люди, поглощающие дегустационные продукты, ни толстяки, перекрывающие проходы; вообще никто не бесит почему-то....пришла-купила что нужно и отвалила довольная. Со мной что-то не так????)))
Меня сами по себе они тоже мало тревожат. Но в таких ситуациях раздражают. Рядом есть с продуктовым есть фуд корт, там удобные диванчики, можно сесть и пообщаться вдоволь, почему это надо делать возле полок с молоком, например, в толпе народа.
пс..это я рассуждаю так, но когда у меня случаются такие моменты (славьте, не частые) - поубывав бы)
Одна быстро прохожу по магазину, закупаю все по списку и домой. У дома машину муж или сын может помочь разгрузить.
Про тех, кого описал автор предположу, что жена например не водит машину, поэтому муж как водитель авто едет, а детей одних не оставить, поэтому все семьей.
А для некоторых это типа развлечения: одна из сотрудниц на выходных ездит с детьми и внуками в один из МОЛЛов "погулять", этого мне не понять вообще. Гулять по торговому центру, где дофига народу, нет окон, душно...бррр
А вот подруга любит. Как вы описываете. Идеальный выходной для нее - в кино, потом по шмоточным магазинам, потом в продукты.
Во сколько лет уже рожать нельзя, где ребёнку заплакать нельзя, куда с ребёнком пойти нельзя, куда ндб с ребёнком не поедь, ни на автобусе ни на поезде, и уж совсем нельзя самолетом полететь. а уж грудью не дай Бог покормили, это волна накрывает моментально.
Зато котика жирного не обидь.
Котику хозяин в бизнес класс билет купил, не просил без очереди и получше посадить.
А сиськи вонючие уберите, противно смотреть.
Я даже не понимаю прогулок мама/папа/ребёнок. Почему бы маме не отдохнуть дома или папе. Я не про выходные. На неделе. Или есть у нас парочка, вечно в сад вместе, тошнит от них, ребёнка 3 детку на руках папаша до площадки таскает... куда катится мир((((
Вместе веселее, причем всем.
Мы брали ребенка потому что с кем же иначе его оставить.
Мама-папа-ребенок - потому что вместе, мы в ресторан вместе ходили. Это отдых.
В ресторан вместе - это отдых.
Вам до нашего досуга как до луны.
"- не поработать ли вместо того, чтобы толпой шариться по ашанам?" В нашей стране ашанов нет, работаем более чем достаточно, чего и вам желаем.
Я с восторгом смотрю на родителей которые приводят детей в сад.Это же круто.Ребёнок понимает что его чувства важны обоим родителям.
А почему ребёнка нельзя на руках носить?Какая то махровая темнота у вас в голове.
И жаль взрослых, которые забыли про это или этого никогда не знали.
Молодые родители, ухоженные дети. .. - любо-дорого посмотреть.
Я люблю таких разглядывать. Мне нравятся модно одетые мамы.
Семья в будни рассосредоточена кто где.В выходной есть желание побыть вместе.Но нужно и продукты купить, и хочетсяя зайти куда нить в кафе-ресторан-кино.И детей хочется сводить туда , где им интересно.Развлекательный торговый центр объединяет в себе все эти функции.И покупки, и ресторан-кафе, и кинотеатр,и квесты для инейджеров, и детские игровые для младших.Там уже семья делится в зависимости от необходимости.К примеру-папа с мелким- в детскую развлекаловку, остальные тоже при делах-мама за покупками, старшие -по своим интересам.У нас очень популярно такое времяпрепровождение. Все довольны, и полезные покупки сделаны.А уж вечером можно и дома поваляться или за семейным ужином продолжить приятное общение.
Странно, что это Вас удивляет...Это не значит , что у людей нет другого досуга.Но в том числе такой-запросто.Особенно зимой.
И не надо про музеи и театры, если туда ходить каждую неделю, театры вместе с музеями осточертеют в конец.
Мы иногда ездим в такие центры, 1-2 раза в год, Вы считаете это странным? Аналог таких площадок не в ТЦ не подскажете?
ТЦ - это не только супермаркет, и про супермаркет конкретно в ЭТОЙ ветке нет ни слова