Мне что делать?
Бесит ( поговорить.
Звонит вчера сестра - поговори с мамой, она потеряла последний ключ от нестандартной двери, с нестандартным замком, восстанавливать сложно, надо менять дверь.
Я говорю, но дверь же поменять металлическую, если нормальную ставить, это совсем не копейки, это... ну вопщем, в любом случае проще или сделать ключ, или уж замок поменять.
Она говорит ну вот, сейчас такой не найти, ключ не сделать... поговори. Мы, говорит, может быть, подкинем на дверь... (может быть)
Звоню маме, ну конечно же никакую дверь она менять не хочет, так как это все будет за ее счет.
Сестра позже спрашивает, ну что? Я рассказываю. Говорю - нужно вызвать мастера, попробовать найти такой замок, поменять, Есть не оригинал ключа (плохая копия), можно попробовать с него сделать и тд и тп.
Она говорит - ну и займись.
Я - у вас мужчина в доме, как бы
Она- он считает, что надо менять дверь. Все.
Сразу отвечаю на вопрос чья квартира - квартира мамина. только мамина, (без долей и приватизаций), сестра там живет с ребенком после развода, год назад притащила туда же МЧ. В перспективе они съедут, но пока не шевелятся.
Серьезно, мне нужно все бросить и ехать им замки менять? Я и так для мамы делаю все, что могла бы делать она. Все, от разборок с сотовыми операторами и банками, поездками на дачу, решением разных вопросов, покупкой билетов и тд (
Угу, так просто выложить тыщ 20-25 с пенсии на дверь.
Раз сестра скандалит, пусть она и меняет дверь. Или мусчино ее пусть жеппу наморщит. Или зачем он тогда в доме?
Я-то нервнобольная, я не могу поохать и забыть, мне нужно чтобы у мамы все в порядке было.
Вызовом обычного слесаря тут не помочь, они говорят - нууу, у нас такого нет и уходят. Пробовали уже.
Сестра ваша что-то неадекват. Это ее задача, раз она там живет.
На пенсии, но работает.
Квартира мамина. Маму устраивает и так. Или поменять замок. - ищет, меняет. В крайнем случае, можно в инете поискать замки с доставкой.
Сестре не нравится чего - делает сама. Попросить больше по этому поводу не звонить.
Замок там очень старый, какая конкретно модель - никто не знает, что искать? Новый замок может не подойти. Нужно хотя бы снять старый, и с ним уже ехать в магазин, на рынок, даже не знаю куда, сравнивать, смотреть какой подойдет.
При первых попытках нытья - прекращаете общаться на тему замка.
они хотят новую дверь.
Вы, по ходу, старшая сестра?
Я нашла всего несколько мастерских, и то только в Москве, и те без гарантии, остальные не берутся.
Нет там личинки.
Слесарей вызывали, местные не хотят браться, им лень, это в Москву надо ехать и искать такой замок.
Новый замок на новое место. А этот для декорации останется. Вам как и автору конечно хочется думать, что у вас дверь особенная, но это не так )
Возможно, стоит сделать новый замок, ключ от которого ни сестра, ни тем паче её йоппарь не получат
Игра в "у меня лапки" манипуляция
Любая ситуация последнее время превращается...в разборки.
Тут еще сестра заявила, что в саду воспитатели жалуются на ребенка. Плохо себя ведет, а все потому, что с мамой конфликты. Типа ребенок так реагирует.
А будет спрашивать отвечаете, что ты там живёшь, еще и мужика притащила, занимайтесь своими бытовыми проблемами сами, я не участвую.
Сестра проживает в квартире, где сама пользуется и дверью, и замком, и ключом - а ремонтировать предлагает Вам ?!
Нормально так чужими руками устроить себе комфорт ))
Мама активная, работает и решает большинство своих вопросов сама, но да, в подобных вещах она полный ноль.
И рот у мамы не на замке, они ругаются ежедневно, но добиться от сестры чего-то нереально, скандалы не помогают (
"Я и так для мамы делаю все, что могла бы делать она. Все, от разборок с сотовыми операторами и банками, поездками на дачу, решением разных вопросов, покупкой билетов и тд"
"Постоянно ругается с сестрой" - ругань это нюансы, лирика, рюшечки.
Суть - мама сама поселила к себе дочь с ребенком. Помочь дочери с ребенком благая цель. На своей территории нужно обговорить свои правила и потребовать их соблюдение.
Мама прекрасно знает свою дочь и знала что будет именно так, но предпочитала закрыть на это глаза
Затем вообще вопиющее, разрешила притащить туда мужчину.
И при этом проблемы троих проживающих в той квартире должен решать человек со стороны, вы.
"Они хотят новую дверь" - как это никто вас не призывает, призывает Всем понятно что для пенсионерки 20-25 тыс большие деньги. Значит, кто покупает?
Дверь никто не покупает, она остается открытой, там все ругаются, мама нервничает, пьет таблетки, подскакивает давление, я переживаю. Вот и все.
Но мне лично тут понятно, что очередная придуманная история.
Они сначала вместе ушли, снимали что-то где-то, а потом сестрице надоело скитаться хз где, и она от этого кадра срулила обратно к мамочке. Так что избавиться от нашествия получилось только наполовину, ну хоть так. Хотя бы проблемного идиота выперли.
Потому и остался один ключ, за годы растерялись, а сделать никто не мог. Нужно менять замок.
Ну не маму же отправлять по рынкам бегать с замком(
Так-то мама может и ребенка из сада отказаться забирать, и сидеть с ним. Не мамин же ребенок.
Это их отношения.
Либо сестра что то начнёт делать для матери, либо сама будет заниматься ребенком.
Она развелась, когда ребёнку был год, у мамы она уже 5 лет живет. МЧ с ними уже год живет. Это я в первом сообщении писала.
Сестра автора с ребенком у мамы 5 лет уже живет, а припёрлась к маме, ребенку года не было.
Учитесь читать.
Я договорилась с мастерской, попробуют сделать копию, осталось только ключ заполучить.
Будем считаться, кто больше ключей потерял ?
Оплатить мама и так не против, ей нужна техническая помощь.
Я не шучу, это вылечит сразу много проблем в вашем семействе. Не благодарите. Сделайте так.
прекрасная идея, заодно соседи поржут.
Вы, похоже, человек действия и вам трудно НЕ исправлять ситуацию. Боритесь. Причём не с ними, а с собой.
Раньше я бы уже прыгнула в машину, забрала ключ, открутила замок и бегала бы по мастерским. Сейчас еле сдерживаюсь, вот Ева помогает :) Плюс еще дел куча
Посоветуйте им оставить этот замок в покое и поставить выше новый, классический накладной.
Их там 3 человека, один из которых мужик. Уж без вас точно разберутся!
Если замок закрыт есть услуги взламывания двери и смены замка. Около 5 тыщ
Наберите взлом замков
Про трусы вот эту чушь обязательно писать нужно было?
У вас классика Сестра - плохая, мама жертва, а вы спасатель.
Но автор из всего коммента вычленяет только кусочек и на это отвечает. Конкретику игнорирует.
Конкретика, например, такая, маме, которая жалуется и страдает, говорится - мама, ты выставляешь молчела из дома, и мы с тобой скидываемся и вместе покупаем новую дверь.
Так автор позаботилась бы о маме, дверь самоварная и ей стопятьсот лет ( знаю такие ) Поломка двери, замка, потеря последнего нормального ключа могла случиться в любой момент и без сожителей.
Но именно его проживание в квартире в течение года и самоустранение от проблемы делает ситуацию такой абсурдной и возмутительной
Не будет ее содержать, пойдет работать и будет себя и своего ребенка содержать сама.
Она кормит сестру с ребенком много лет, помогает, и в ответ вот такое гавно получает. Да, сама дура, но мне от этого не легче.
Выгонять сейчас никто никого не будет, они доделают ремонт и свалят...этого все ждут.