Мои родственники
Как же меня они достали, кто бы знал. И жалко их с одной стороны и злюсь на них. Хорошо хоть в регионе, не так часто видимся. Мамин интеллигент, профессор местного универа, филолог. Сейчас пенсионер. Упал пару недель назад перелом шейки бедра. Бомбят меня, в истерике мама, его жена. Срочно надо 150т на протез или имплантант, не знаю тонкостей операции. Операция бесплатная, но имплантант платный. Отправила. У моего дяли денег нет за душой нет, пенсия 16т, а мог бы брать учеников, он хороший специалист. Его дети сын, еле ПТУ закончивший, бывший алкоголик. Ехали с такими же друзьями и в аварию жуткую попали, его жена насмерть, он инвалид с палкой ходит. Остался ребёнок 4 лет. Теперь он конечно не пьёт, образумился, сына воспитывает. Воспитывает хорошо, водит по секциям, занимается с ним. Только вот работать не может, пытается на полдня подрабатывать, но там копейки. Получает пенсию + на ребёнка, я отправляю ему 10т каждый месяц, одежду ребёнку покупаю
Ещё у дяди есть дочь, умница, переводчик, кандидат наук. Вышла замуж заграницу, роди троих и села дома. Денег нет, живет за счёт мужа. Вещи посылать не может, у неё 3 дочки и пересылка очень дорогая. Не успела я отойти от протеза для дяди, как звонит мне на днях мама, диктует список что ребёнку надо. А надо все практически, от трусов до сапог и зимнего комбеза, вырос из всего. Мама плачет, жалко ребёнка, сирота без матери, ты крестная должна содержать. У мамы пенсия 15т , она помочь не может, ей я тоже отправляю 10т. Купила все самое дешёвое в Ашане дм, отправила посылку
У меня из за всего этого мой ребёнок без подарка на день рождения. Обещала подарю позже, в следующем месяце. Ребёнок конечно расстроился, но все понимает. Мне кажется, что он уже ненавидит родственников. Я не знаю что делать с одной стороны я отрываю от своего ребёнка, с другой не могу не помогать. Было бы много денег вопросов бы возникало. Но финансов впритык.
У дяди есть двое детей, жена - вот и пусть решают проблемы в пределах своих сил и средств. И доченька на работу может пойти в загранице, и сынок, и пересылку освоить.
И вопли «ну это же ребенок», «ну это же здоровье» - предлагала бы маме адресовать семье дяди. И больше рассказывала бы о своей семье («а вот твоему внуку брекеты нужны за столько, и ботинки вот за столько. Как все дорого, ужас-ужас»).
10 тыщ маме и то не каждый месяц.
Дочь дяди может себе позволить не помогать, а вы почему это делаете, да еще и в ущерб своему ребенку?
Как это подарок в след месяце.
Мама звонит, нужно помочь, не отказываете, но в пределах тех 10 тыщ, которыми вы ей помогаете и ей тогда в живот месяц не помогаете. То есть делаете добрые дела за ее счет.
150 тыщ на протез нужно, не располагаю такой суммой, пусть берут кредит и платят по чуть чуть.
На вас родственники сели и поехали, скидывайте с шеи.
Он будет не родственников ненавидеть, а вас. Это ж вы считаете, что он на последнем месте и обделяете его, а не родственники.
Ребенок тот - не сирота. У него есть отец, который обязан работать и содержать сына. Работать не может? С какого перепугу вы поощряете лень и безделье? Есть пенсия по потере кормильца и разные льготы.
Крестные не должны содержать. Крестные должны душой заниматься, учить смирению и принятию. Так и учите принимать то, что имеет этот ребенок и быть довольным от малого.
И у этого ребенка есть более близкие родственники, пусть чешутся. Просто дочка решила не поощрять безделье, молодец, а мужикам лень жопу поднять с дивана. Но это их, семейное, дело. Вы ДАЛЬНЯЯ родственница.
Мамин хахаль - официальный муж? Вас растил, воспитывал? Если да, то помочь надо, если нет, то тоже лесом, он вам - чужой человек.
"Мамин интеллигент... в истерике мама, его жена".
А вот ежемесячную денежную помощь двоюродному брату прекратила бы немедленно. Можно вещи детские б/у в интернете бесплатно искать и ему отправлять.
Маме бы помогала.
И побольше бы жаловалась маме и всем родственникам, что на работе все нестабильно, премии урезали/убрали, сижу на голом окладе, денег не хватает. А сама бы деньги откладывала.
Помощь мальчику - вещи Вашего сына, подарки, но не полное содержание.
То, что Вы делаете- им же вредите. Не надо шевелиться совсем.
Мне кажется, что этот крик души у Вас временное явление и уж точно сможете разобраться, как Вам жить, без злобных евских кур.
Ребенку должны пенсию платить за мать. Неужели нельзя ее на одежду тратить?
пс. так сказать, выжать слезу из читателя, дабы народ кинулся убеждать, что надо думать о себе))
Надеюсь, когда - нибудь ее ребенок так же демонстративно будет носить ее соседкам продукты и лекарства, говоря матери о том, что на нее пока денег нет.
Никто не отдаёт одежду, все продают. Я покупаю недорого кофты по 150-200р. В Ашане куртку за 600р купила, брюки тёплые за 750.
Все мое детство и юность, я была на вторых ролях после многочисленной родни. Мать постоянно помогала деньгами, вещами, продуктами своим сестрам, братьям, дядям, тетям и племянникам. Время было сложное, но мать и отец, работая с утра и до ночи, имея некоторые связи, снабжали всех бедных родственников.
До меня не доходило практически ничего. Сами ели, что осталось после передачи и посылок. Одевали меня, два работающих родителя в какие-то жуткие тряпки. Время на меня, у них не было тоже. Путевки в Крым, на Кавказ, санатории-сдавались обратно, на предприятие.
И мы опять ехали в деревню на месяц к бабкам, везли баулы и деньги. Вкалывали на огородах и в саду. Зато наши бедные родственники, приезжали в деревню с детьми на недельку, забирали и съедали дары природы, собранные и выращенные нами. А потом торжественно убывали на юга, в Прибалтику. Присылали оттуда жизнерадосные фотки.
Что это была за ерунда и почему так происходило я не понимаю. У матери ответ один-они так жаловались, плакали, просили. Нужно было помогать, это же родственники!
Сейчас эти родственники не звонят и не пишут, с Др через раз ее поздравляют. У всех все хорошо, болящие - живы, бедные купили дачи и квартиры детям.
Я смотрю на своего ребенка и не могу понять, почему мои родители так относились к себе и ко мне? Как я бы сказала сыну, что он останется без подарка, т.к. Другой родственник, не хочет работать, а получает от меня деньги и на них решает свои проблемы.
Извините, прорвало:chr2
Ответ один-чего тебе не хватало?
Но помощи и денег, конечно ждет только от меня:-(
Не к каждому рискнут обратиться за халявными 150т, понимаете? :) но к вам обратились... потому что ;)
Но, блин, с племянником, вы уж извините, что-то непонятное. Его папа получает пенсию по инвалидности, на ребёнка должны ещё платить пенсию по утере кормильца. Плюс вы 10 тысяч присылаете. Плюс папа подрабатывает. И на всё вот это вот вместе нельзя ребёнку даже одежду в секонде купить??
Но это если обращаться, оформляться, справки приносить, а не просто рот открывать «дай-дай, и вопросов не задавай».
У нас (в регионе) бу одежду в одном из храмов можно взять. И то, это инициатива одной горожанки-прихожанки.
Но это не значит, что им надо закупать и отправлять В УЩЕРБ своей семье. Если есть возможность - то можно. Или может знакомые отдадут что-то подходящее.
Сейчас нагуглю размер пенсии в нем и все такое прочее, и проверим не разводят ли вас. Или вы нас:ups1
К доктору не каждый день.
Если родная дочь не стесняется не помогать, то вы вообще ничего не должны родственникам.
После развода дети как правило живут половину времени у каждого родителям, чтобы у родителей были разные возможности строить свою личную и профессиональную жизнь. 20 лет сидеть на чьей - нибудь шее, потому что онажеродила действительно не дадут, скорее отправят на историческую родину
Брат бы рад работать, нокем? Он не очень умный, 9 классов и ПТУ, мастер кузовщик. Врядли сможет физически работать
А вот с Маман ребёнку не очень повезло, факт. Нормальная мать не задвинет ребёнка ради не самой необходимой помощи не самым близким родственникам.
Практически советую вот что: определить % ежемесячного дохода, который вы можете безболезненно направить на помощь другим и в его пределах эту помощь распределять. И не скрывать, кому помощь эта была направлена и почему просящему надо ждать теперь следующего месяца. Особенно полезно вашей маме быть в курсе, т.к. она основной "рупор" всех несчастных, как я понимаю.
отрезайте всем, и такой доброходной маме: нету. вот нету и все. пусть берут кредиты, что хотят делают.
по поводу ваших страданий о кузене- почитайте топ о племяннике)) ну нельзя олуха заставить звезды с неба снимать. он не готов, никогда не будет готов. их всех все устраивает. и только вас доят и пр.
че там со швецией? если ваша дама родила уже 3-х, значит она живет уже лет 5 точно. сие означает, что у нее уже есть гражданство. на детей ей выплачивают около 450-500 евро ежемесячно.
еще можно понять, когда помогают разово своим родителям. но, блин, дядям -тетям, потому что мамо воет.. пусть она лучше о вашей судьбинушке повоет. взвалили на вас, по вашей хистори, все, и в ус не дуют)))
Дочь дяди может хоть немного помочь деньгами.
Им же нужнее ваши деньги. чем вашему ребенку. Он подождет.
Кредит вполне могут взять и выплачивать все ( дочь, жена). При желании участвуете вы, ваша мама и его сын инвалид.
Одежду племяннику не обязательно новую. Можно б.у
Помощь должна быть не в ущерб вашей семье. Или если уж она в ущерб, то все члены должны на это ПОДПИСАТЬСЯ,если ваш сын согласен быть без подарка, помогая брату, тогда да. А так вы его наказываете
в вас увидели бесплатную кормушку, когда вы вот так просто отвалили 150 штук. просто и молча.
вот и они и решили, что у вас есть еще и что вас можно и нужно разводить на побольше.
И поверьте, никому из ваших вампиров не пришло бы в голову помочь кому-то, не обеспечив сначала себя со всех сторон! по себе же судят.
мотайте на ус автор. про размер зарплаты - молчать. даже маме не говорить! или говорить цифру деленную на 2\3\5, сколько нужно..
если уже знает - сначала поныть, потом сообщить, что вот пришлось уволиться с той и найти другую, где в 2\3\5 раз меньше денег.
маме помогать, больше никому.
про сиротку вы можете узнать размеры и просто собрать среди знакомых или коллег на работе сбор.
я тоже в москве в небедной компании работаю, все прям обожают шмотье детское собирать (как грица, лишь бы не работать).
автор подумайте о себе! и о том, что когданибудь денег не будет уже столько, и вот тогда вы сядете в лужу со своей благотворительностью, потому что никто не поможет из них.
почему ваши родственники напрямую с вами не связываются и не просят У ВАС помощи? ведь, в итоге, помогаете им вы, а не ваша мама.
в этой стране всё впополаме: и дети, и всё, что прилагается к детям, и быт. сидит дома, говорите, и жалуется на то, что денег мало даёт? пи..дит, раз сидит дома.
ей кто-то запрещает работать и зарабатывать?
в том же муниципалитете убираться, если нет специальности.
Помощь буду урезать и маме и брату. Брату надо придумать подработку
И давно пора снять с ушей ту лапшу, которую повесили туда родственники, во главе с вашей мамой
Ещё и сын бросит мать, которая всегда выбирала в пользу родни.
Мне кажется, что он уже ненавидит родственников."
Вот с этого все решили.
Только что был караул, но уже всё нормально ))
"Это разовая помощь"
Если как вы рассказываете, и мама и жена старичка вам настойчиво трезвонили с просьбой о деньгах - это не разовая помощь, это привычный источник получения средств.
Далее, не успели вы отойти от этих финансовых трат, как мама снова четко к вам с новым списком трат и даже не ссомневается что вы должны оплатить
Все противоречит вашим словам о разовой помощи.
Еще у вас в голове сидит мысль как пристроить двоюродного братца и найти ему подработку.
Вы по уши вовлечены во все эти дела.
Так что не знаю, кого вы разводите, себя или форум
Беспомощность одного стиля с железной дверью, мамой, сестрой и сожителем. Когда все очевидно, но надо же, не очевидно
Во-первых, расставлять приоритеты. На ПЕРВОМ месте должен быть Ваш ребенок и его благополучие. Может быть не "пятыйц телефон в подарок", но и никак не "не подарю велосипед (лыжи, лаптоп) потому что "нашему забору троюродный плетень" опять запил или его жена рожает пятого ребенка.
Если это вопрос жизни и смерти мамы, или ну ладно, отчима - то...ну постольку поскольку. Остальные - ффсад!
И кстати, тот факт, что ребенку подарки все равно дарятся - не противоречит выше написанному. Просто ребенок растет с мыслью, что ему чего-то недодают, потому что это идет на двоюродные плетни заборов. Причем ЕМУ эти люди совершенно посторонние.
Потому ребенку тоже не особо распространяться. Потому что вполне может так случиться, что он не родственников "уже ненавидит" - а к ВАМ относится...так себе.
Вр-вторых - не распространяйтесь про свое благополучие. Особенно родичам. Тоже прибедняйтесь. Жалуйтесь, как нынче овес дорог, каек Вам необходимо лечение от шонибудилеза, а у мужа тоже фигоз на работе, а у ребенка как раз обострился "инфлюэнцасимуленцапритворенцалодырит(с). Как ни печально, но это лучший способ...лечить подобное подобным.
Ну и высший уровень - учиться говорить "не" ьез обхяснений. Подсказка: модно заучить уже ставшее классикой "денег нет. Но вы держитесь"
А не "не получишь лошадку(велосипед), потому что дядя Миша опять запил и тете Маше нечем детей кормить, а работать она не хочет"
Помощь дяде была одноразовой, помощь брату инвалиду наверное года 1.5. Вначале в реанимации в коме был, потом на лекарства и сейчас отправляю ежемесячно. Денег не жалко, просто сейчас конец года куча трат, платежей, вот и накрыло) Поэтому и тему создала. Но надо сворачивать фин помощь, буду отправлять посылки с подарками ребёнку по праздникам и норм. Но все же хочу попробовать придумать какую ту подработку брату, на пенсию им не прожить
"У меня из за всего этого мой ребёнок без подарка на день рождения. Обещала подарю позже, в следующем месяце. Ребёнок конечно расстроился, но все понимает. Мне кажется, что он уже ненавидит родственников. Я не знаю что делать с одной стороны я отрываю от своего ребёнка, с другой не могу не помогать. Было бы много денег вопросов бы возникало. Но финансов впритык. "
Т.е, ваш сын уже ненавидит родственников и , наверняка, вас.
Финансов у вас впритык, но кеды за 25 тыр. купить готовы.
Вы аниматор?
Если Вам нужны будут срочно 300-400 тыщ для мамы или сына, кредит будете брать?
100 тыр-это капля в море!
Продолжайте кормить ораву!
" с одной стороны я отрываю от своего ребёнка, с другой не могу не помогать. Было бы много денег вопросов бы возникало. Но финансов впритык."
Но берега родне поставить нужно. В конце концов, родная дочка на папашу как-то смогла вообще забить, вам тоже надо траты на них минимизировать до того уровня, который вам самой комфортен.
Даже в ситуации с дядей я б отключилась на несколько часов от телефона и посмотрела б информацию по протезам.
В ситуации с ребенком возможно вашей маме просто жалуются на то что ничего нет, из всего вырос, а мама принимает это за руководство к действию.
Вам в ответ хоть спасибо говорят?
Когда-то надо останавливаться и, если не можете не помогать, то ограничиться фиксированной суммой в месяц.
Когда вы закрываете все расходы на ребенка, то какой смысл папе и дяде, и вашей двоюродной сестре вообще напрягаться.