76
Разномастные чашки
Поясните, в чём заключается ужасный ужас разномастных чашек? (я не про колотые-пожелтевшие и тыды, обычные современные, которые люди получают в подарок или привозят из поездок, или с фотографиями ребёнка (у нас и в саду и в школе дети заказывают)
Свернуть
Ответить
Кто вам внушил такую глупость и почему вы зависимы от мнения посторонних людей?
Кстати, недавно это здесь уже обсуждали. Кому-то нравятся любимые - не важно какие по калибру и расцветке. А для кого-то нужно, чтобы в тон и в концепцию кухни вписалось.
Кстати, недавно это здесь уже обсуждали. Кому-то нравятся любимые - не важно какие по калибру и расцветке. А для кого-то нужно, чтобы в тон и в концепцию кухни вписалось.
Ответить
Ужас есть только в том случае, если вы ими чайный стол для гостей сервируете.
Ответить
Ага )
У меня вот несколько чашек из сервиса разбились, приходится доставать другие, если гостей больше 12. Ужас получается реально , бррр.....
У меня вот несколько чашек из сервиса разбились, приходится доставать другие, если гостей больше 12. Ужас получается реально , бррр.....
Ответить
Кому что. Я люблю красоту вокруг.
Ответить
Нет предела совершенству )
С чайным сервисом, кофейным ...
С чайным сервисом, кофейным ...
Ответить
10
Рижский стандартный советский, но очень красивой расцветки. Как вы выразились - наследний. )
Ответить
Сорри, телефон пишет как хочет ))
Ответить
Из автосервиса?
Ответить
+1. Ну как-то принято парадный стол накрывать чайным сервизом. А для семьи можно и разные иметь . У меня их штук 5 любимых - из поездок привезла, дочки подарили.
Ответить
там, где я живу не принято накрывать парадный стол, для этого люди идут в кафе-ресторан.
Ответить
Если вы не принимаете гостей, почему у вас вообще возник этот вопрос?
Ответить
Евы начиталась :)
Ответить
а если нет чайного сервиза по какой-то причине,то позор на всю оставшуюся жизнь?:-D
Ответить
20
Вот, я тоже так поняла. Нам бабушка из России притащила сервиз на 12 персон, с супницами, салатницами и селёдочницами. Чтобы мы позора избежали, теперь дошло. А тогда мы детьми рыдали... бабушка приехала, с ней коробки, коробки, ну думаем, подарки, а там тарелки.
Ответить
Может быть,фамильный? Берите и благодарите, бабушки они такие,они добра нам хотят!:-)
Ответить
Мадонна или как его там? За который убивалось поколение советских людей.
Бабушки уже давно нет, дело 30 лет назад было.
Бабушки уже давно нет, дело 30 лет назад было.
Ответить
Невнимательно прочитала,что дело прошлое.У меня 2 Мадонны в шкафу стоят,один чайный сервиз, другой- чайно-столовый из 100 с лишним предметов. Память о дорогих мне людях.
Ответить
Где это за мадонну убивались? В вашем сельпо?
Ответить
Не знаю, я здесь родилась. В загранице. Но думаю убивались, тут вон кто-то 2 мадоннами хвастает, так что не надо
Ответить
О чем вы "детьми рыдали "? Бабушка обещала коробками, коробками подарки привозить , и она вас обманула?
Ответить
А вы только когда вас обманывали рыдали? Что бабушка раз в сто лет приедет и барахла кучу навезёт-это повод детям от счастья скакать?
Ответить
Значит вы не эстет и этикет принятия гостей вам не близок. Но обе мои бабушки бы сказали, что позор. И свекровь с мамой.
Ответить
Да где уж мне , в лаптях да по паркету!:-DС вами тягаться точно не стану!)) И гостей дома не принимаю,и все наследные сервизы в шкафу стоят, только пыль с них вытирается!))) Хотя, впрочем, нет, из одного наследного сервиза едим каждый день! Но чашки у каждого свои ,разномастные, хотя и хорошей фирмы.
Ответить
30
Ну, а если бы принимали вытащили бы свой наследний миленькая)
Ответить
Дык не принимаю же, а пыль с них вытирать надоело. )) И сама бы не купила.)) Вот тоже передам по наследству,когда время придет!:) Поэтому, я автора понимаю!:-)
Ответить
Какое сервиз у вас)? Похвалитесь ;)!
24.11 17:46
Какое сервиз у вас)? Похвалитесь ;)!
Ответить
Дык много их,честно!:oops Аж две Мадонны есть! :-)А всего-6! И еще у сестры! Память!
Ответить
А для семьи даже мило разные ). У меня по временам года есть чашки, есть из путешествий, есть просто любимые.
Ответить
У меня есть гостевые кружки, а хозяевам ставлю любимые из повседневного обихода. Сервизы давно не ставлю, чашки-блюдца - это неудобно, да и достань/убери тоже не хочу морочиться.
Но в меня и гости васе свои, не те, с кем надо с приседания и сервизами.
Но в меня и гости васе свои, не те, с кем надо с приседания и сервизами.
Ответить
Бывают гости, которые сами просят налить чай в кружку, так как чашки из сервизов имеют меньший объем. Если и хозяевам и гостям нормально, то никакого ужаса в этом нет.
Ответить
А если один хочет маленькую чашку, другой огромную, третий кофе, четвертый зеленый чай? Все равно все обязаны пить одно и то же в равных количествах?
Ответить
Нет,конечно. Но я люблю ,когда кофейные,чайные чашки в одном стиле.Мои гости пьют разные напитки: кто то хочет капучино, кто то эспрессо.Это обычно разные ёмкости:)
Ответить
Ну и как разные емкости сделать "в одном стиле"?
Ответить
40
да, гости - это ужас(((
Ответить
Зависит от напитков, которые вы из этих чашек принимаете.
Ответить
Я только такие и приемлю. Ну это кому как. Многие вон на елки вешают одинаковые шарики :) и счастливы :)
Ответить
Гостям тоже такие ставите?
Ответить
А вы из тех кто отвечает вопросом на вопрос?
Ответить
А я обычно перенимаю стиль оппонента.
Ответить
Стиль как интонация скорее. Если вежливо и приятно человек пишет, с уважением к собеседнику, то и я к нему также.
Хамит и оскорбляет - ну и мне с чего молчать.
На днях наткнулась на топик, где у автора рмж. Просто лапочка, а не автор. Поддержки просила у ев. Так и там его какая то особа пыталась вывести на эмоции, пыталась поймать на какой то несостыкавке в шифре диагноза и того что у нее болезнь не такая вот и тяжёлая.
Вот ниже сообщение... на простое предложение у человека такая неадекватная реакция. В жизни ведь за такое и ответить придётся, а тут льётся из людей как из неисправностей канализации.
Хамит и оскорбляет - ну и мне с чего молчать.
На днях наткнулась на топик, где у автора рмж. Просто лапочка, а не автор. Поддержки просила у ев. Так и там его какая то особа пыталась вывести на эмоции, пыталась поймать на какой то несостыкавке в шифре диагноза и того что у нее болезнь не такая вот и тяжёлая.
Вот ниже сообщение... на простое предложение у человека такая неадекватная реакция. В жизни ведь за такое и ответить придётся, а тут льётся из людей как из неисправностей канализации.
Ответить
50
А без оппонента вы дура?
Ответить
Люблю красивую посуду и чай-кофе подам точно не в разномастных. Потому что мне самой не нравится. Заморачиваюсь на покупку посуды, люблю старинный свой сервиз. Верю, что также есть тьма людей, которым это неважно. В гостях реально покоробило б - непромытые чашки/со сколами, но никогда не встречала
Ответить
Ужас - это еле тёплый чай из московс...
24.11 17:38
Ужас - это еле тёплый чай из московской нефильтрованной воды. Совсем ужас - когда этот чай с вонючками разными, и старый к тому же. Ужас, когда люди хранят годами "хороший чай".
Кофе несвежесмолотый тоже ужас. И опять же, ужас, когда он чуть тёплый, а не горячий.
Если всего этого ужаса нет, то главное в чашке - это то, что она в доме друга.
Кофе несвежесмолотый тоже ужас. И опять же, ужас, когда он чуть тёплый, а не горячий.
Если всего этого ужаса нет, то главное в чашке - это то, что она в доме друга.
Ответить
Вот окончание последнего предложения просто не в бровь, а в глаз! Прям,крылатая фраза получилась!)
Ответить
ДА! Дайте я вас поцелую, потому что вот вы прям озвучили мои главные ужасы. Я, как правило, в гостях отказываюсь от чая-кофе. И вовсе не из-за отсутствия сервиза на столе, а именно из-за той бурды, которую туда мне щас нальют:sick4
Ответить
Я что-то не пойму, как у людей получается наливать чуть теплый кофе? Они его держат в кофейнике, и он успевает остыть? И про чай тот же вопрос. Вы это, главное, так описываете, словно это не единичный случай, а закономерность...
Обычно все кипяток наливают, который лично я разбавляю водой/молоком, потому что пить его нереально. А у вас как-то наоборот...
Обычно все кипяток наливают, который лично я разбавляю водой/молоком, потому что пить его нереально. А у вас как-то наоборот...
Ответить
Не во всех кофемашинах можно регулир...
25.11 08:36
Не во всех кофемашинах можно регулировать температуру. Даже если первая чашка более-менее горячая, пока нальют вторую, 3 и т.д. в первой кофе превратится в бурду. Особенно если сверху зальют холодным молоком. Или вскипятят молоко паром в крошечном стаканчике вместо того, чтобы взбить.
В кофейнике - это вы про гейзерную кофеварку? Так они на определённое количество крохотных чашек рассчитаны. Перелить из гейзерной кофеварки в кофейник? Ну так тогда кофе тем более остынет.
В джезве? Давайте честно, кофе так готовить умеют единицы, большинство варит.. кофейный напиток. Или ту же бурду по старым советским рецептам. И да, чтобы кофе не есть, а пить, он должен чуть постоять.
И ещё вот это... Ты пьёшь просто кофе? Ой, нет, я сделаю с солью, перцем, сахаром, кардамоном, корицей, копытами единорога с ореховым послевкусием.. Это таааак вкууусно!!
Чай.. Да тоже самое с чаем. Для многих до сих пор чай - это заварка из чайника, которую потом надо разбавлять.
Кому-то важен вкус, а кому-то ритуал. И одинаковые чашки, как часть ритуала. И в итоге все остывает.
В кофейнике - это вы про гейзерную кофеварку? Так они на определённое количество крохотных чашек рассчитаны. Перелить из гейзерной кофеварки в кофейник? Ну так тогда кофе тем более остынет.
В джезве? Давайте честно, кофе так готовить умеют единицы, большинство варит.. кофейный напиток. Или ту же бурду по старым советским рецептам. И да, чтобы кофе не есть, а пить, он должен чуть постоять.
И ещё вот это... Ты пьёшь просто кофе? Ой, нет, я сделаю с солью, перцем, сахаром, кардамоном, корицей, копытами единорога с ореховым послевкусием.. Это таааак вкууусно!!
Чай.. Да тоже самое с чаем. Для многих до сих пор чай - это заварка из чайника, которую потом надо разбавлять.
Кому-то важен вкус, а кому-то ритуал. И одинаковые чашки, как часть ритуала. И в итоге все остывает.
Ответить
Я купила недавно 6 штук одинаковых, обычных, для гостей, есть ещё разномастных куча и сервиз чайный, фарфор, с блюдцами. Хочу ещё купить хороший сервиз на 12 персон или 2 по 6. А 6 кружек я купила потому, что во первых, наши кружки все разные, какие-то больше, какие-то меньше, ну, не комильфо как - то.. Кто то из большой пьет, а кому-то мелкая досталась ну и некрасиво.
Ответить
У меня с одинаковым узором, но разные по объему: кому как удобнее, так и наливаю.
Ответить
60
В отношении.
Ответить
Никакого ужаса, я очень люблю свои разные кружки. Многие из них мне дороги, как память о каких-то событиях.
Но гостям все же предложу чашки из сервиза.
А вот близким - что-то из любимых кружек. Это признак особого отношения :-) И/или неформальности нашей встречи.
Но гостям все же предложу чашки из сервиза.
А вот близким - что-то из любимых кружек. Это признак особого отношения :-) И/или неформальности нашей встречи.
Ответить
извините, что влезу с светом - на Авито поищите. Я так недавно тоже побила свои любимые кружки, одна осталась, долго искала на Авито, раз в пару недель, наверное, просматривала, и тут бац - аж 12 кружек моих! новеньких, в упаковке :) Не поленилась в соседний город за ними сгонять, проще было, конечно, доставку заказать, но мне не терпелось :))
Ответить
Есть 6 чашек ежедневных, одинаковых, есть 2-3 большие, мои.
На даче аналогично, 6 из набора и 2 большие мои. Из Зара хоум есть 2, все остальное в утиль. ( все что дарят)
На даче аналогично, 6 из набора и 2 большие мои. Из Зара хоум есть 2, все остальное в утиль. ( все что дарят)
Ответить
У нас все разномастные, у каждого своя любимая, но есть еще два набора пиал, которые в основном используются для гостей.
Ответить
А в чём ваше нетерпение к ним заключается? Не держите? В гостях не из сервиза брезгуете или еще что-то?
Ответить
70
Я сейчас аккурат такие и собираю. Причем мне хочется, чтобы они были разные и необычные. У меня нет ни одной одинаковой чашки. Ан нет, есть сервиз, подарили еще давно, на свадьбу, для официальных "гостей".
А остальные - зелененькая, похожая на горшок с ручкой; коричневая необычной формы, как вазочка; голубая изнутри и зеленая снаружи; голубая в полосочку изнутри и снаружи; с совой изнутри; с овечкой снаружи; квадратная чашка (моя любимая, личная, никому не отдам); черная кружка для мужа с надписями. Сейчас ищем пурпурную, заказал старший сын. :) Еще найду что-то необычное - куплю обязательно.
А остальные - зелененькая, похожая на горшок с ручкой; коричневая необычной формы, как вазочка; голубая изнутри и зеленая снаружи; голубая в полосочку изнутри и снаружи; с совой изнутри; с овечкой снаружи; квадратная чашка (моя любимая, личная, никому не отдам); черная кружка для мужа с надписями. Сейчас ищем пурпурную, заказал старший сын. :) Еще найду что-то необычное - куплю обязательно.
Ответить
ужас-это немытая или щербатая, с отбитой ручкой)) и то, возможна она дорога хозяину, а всё остальное-пустяки.
Ответить
Никакого ужаса. Если вы в квартире, а не на светском рауте, где все на лабутенах, конечно ;)
Ответить
Ну, я когда стол для гостей сервирую, то все-таки ставлю сервиз.
А на каждый день... ну нереально это. Когда въехали, купила много чашек и тарелок из одной коллекции, не люблю зоопарк на кухне . И сначала была красота.
На практике:
Сначала дети захотели посуду с человеком-пауком, тачками , котиками и проч.
Потом чашек еще и надарили.
И все еще любят разные чашки - одним большое корыто подавай, а кому-то только маленькие. А с размерной линейкой чашек в рамках одной коллекции посуды обычно не очень :))
Потом выяснилось, что за 8 лет посудомойка смывает цвета почти с чего угодно, а керамическая плитка на полу удобна в уборке, но немилосердна к посуде.
Запасы кончаются, а коллекции у производителей меняются часто. Даже если покупать по 20 тарелок сразу, хватает в моей большой семье... ну, года на два.
В итоге у меня на кухне зоопарк :) ну, более-менее в одной цветовой гамме, это максимум чего удалось достичь.
Для гостей есть сервиз и да, он живет долго. Потому что используется редко.
А на каждый день... ну нереально это. Когда въехали, купила много чашек и тарелок из одной коллекции, не люблю зоопарк на кухне . И сначала была красота.
На практике:
Сначала дети захотели посуду с человеком-пауком, тачками , котиками и проч.
Потом чашек еще и надарили.
И все еще любят разные чашки - одним большое корыто подавай, а кому-то только маленькие. А с размерной линейкой чашек в рамках одной коллекции посуды обычно не очень :))
Потом выяснилось, что за 8 лет посудомойка смывает цвета почти с чего угодно, а керамическая плитка на полу удобна в уборке, но немилосердна к посуде.
Запасы кончаются, а коллекции у производителей меняются часто. Даже если покупать по 20 тарелок сразу, хватает в моей большой семье... ну, года на два.
В итоге у меня на кухне зоопарк :) ну, более-менее в одной цветовой гамме, это максимум чего удалось достичь.
Для гостей есть сервиз и да, он живет долго. Потому что используется редко.
Ответить
Делала ремонт в этом году. Разбирала вещи. Отвезла в офис три чайных сервиза и один кофейный.
При этом у меня посуда для ежедневного использования одинаковая, и тарелки, и чашки, и все остальное:)) Есть и "про запас" - если обычная вечеринка, но "без скатерти".
В какой-то момент захотелось красоты, льняных скатертей, фарфора. Купила:)) Все на 12 персон. Периодически принимаю гостей с удовольствием накрываю красивый стол.
Щербатую разномастную посуду терпеть не могу:)) И еще у нас бзик на бокалах:)) Для каждого вина - правильный... для разных видов напитков - своей формы бокал или рюмка:)) Ну вот такой прикол...
При этом у меня посуда для ежедневного использования одинаковая, и тарелки, и чашки, и все остальное:)) Есть и "про запас" - если обычная вечеринка, но "без скатерти".
В какой-то момент захотелось красоты, льняных скатертей, фарфора. Купила:)) Все на 12 персон. Периодически принимаю гостей с удовольствием накрываю красивый стол.
Щербатую разномастную посуду терпеть не могу:)) И еще у нас бзик на бокалах:)) Для каждого вина - правильный... для разных видов напитков - своей формы бокал или рюмка:)) Ну вот такой прикол...
Ответить
Считаю, что разномастные чашки это уютно и по-домашнему. От сервизов веет торжественностью и официозом, а я предпочитаю, когда попроще:)
Вспомнился один репортаж из приморского города (уже не вспомню какого), там была знаменитая кофейня. И у всех постоянных клиентов там была своя персональная чашка (естественно все разномастные). По-моему даже мэрская чашка там была:).
Вспомнился один репортаж из приморского города (уже не вспомню какого), там была знаменитая кофейня. И у всех постоянных клиентов там была своя персональная чашка (естественно все разномастные). По-моему даже мэрская чашка там была:).
Ответить