1080
Иностранные "Евы"
Скажите, а что в США, Канаде , Германии нет местных форумов? Не могу объяснить громадное количество иностранок здесь. Они язык плохо знают? В чем причина, ведь неинтересны чужие проблемы.
Свернуть
Ответить
ей нечем заняться на работе https://eva.ru/topic/63/3578488.htm?messageId=99777942
Ответить
Чужие проблемы это какие, можно конкретнее?
Фильмы можно российского производства смотреть? Книги читать? Вы считаете, если человек переезжает, то он меняет национальность? Мы везде общаемся и на русских, и на местных, и на форумах русскоговорящих своей страны. Это может быть очень увлекательно и развивает общий кругозор
Фильмы можно российского производства смотреть? Книги читать? Вы считаете, если человек переезжает, то он меняет национальность? Мы везде общаемся и на русских, и на местных, и на форумах русскоговорящих своей страны. Это может быть очень увлекательно и развивает общий кругозор
Ответить
+100
Ответить
Скажу больше у наших детей все друзья русские;);) а они приехали в 2 года и 9.;) ха ха
Ответить
А как же ассимиляция??
Ответить
а зачем, если они на половину или на 100% русские???
Ответить
Так вроде в школе, в университете у людей появляются друзья на всю жизнь. А школа и университет были американскими. Почему же тогда не сложились дружеские отношения?
Ответить
смотря у кого. у моей сложились.
Ответить
10
А причем тут вы? Речь о детях, которые выросли в Штатах практически с рождения, но дружески общаются только внутри диаспоры.
Ответить
Так ещё и как сложились!!;) говорю если есть выбор выбирать се е подобных они дружат с 4 лет с другими подругами с 10 и во втором универе они поступили 6 подруг сразу и также ещё нашли несколько девочек мальчиков но все все русские;);) они дружат большой компанией очень очень хорошо выдают замуж друг друга отмечают дни рождения очень близкие классные друзья и подруги;) но все русские ха ха;)
И Умнас тоже
У одной меня есть американская подружка;)
И Умнас тоже
У одной меня есть американская подружка;)
Ответить
Ну просто Chinatown на русский манер.
Ответить
Если есть выбор сете подобных всегда выбирают!! Китайцы своих, серные своих, русские своих и так далее;)
Ответить
+1
Ответить
А зачем вам что-то себе объяснять? просто примите ,как объективную реальность!;-) Лично мне интересны разные точки зрения ,независимо от страны проживания.
Ответить
20
я тоже. захожу на Еву в последнюю очередь, когда везде уже побывала, все просмотрела-прочитала, дела делать неохота... на еву, что ли, зайти?
Ответить
Я пишу в немецких группах в ФБ. На еве уже тыщу лет. Привыкла как то сюда заходить. А что плохого то?
Ответить
вы здесь нежелательна :-)
У вас этА...ПМЖ заграниШное :-)
У вас этА...ПМЖ заграниШное :-)
Ответить
свят-свят :-)
Ответить
неприличными словами не выражацца!
Ответить
В Америке ето нормально спросить: ты еврей или нет?;);) никто не обидится;) тут ето никто не скрывает а наоборот гордятся;);) всех русских евреев все равно считают русскими;) ха ха ха
Ответить
Ксиати про гражданство- русские считают тех кто уехал после 1992 своими гражданами, так что ето законно, для многих к сожалению.:)
Ответить
30
А, так вы с ташентского фронта.
Ответить
я уехала в 98-м. А почему я должна иметь два гражданства? Я никогда в россии не жила.
Ответить
Умнас соседи друзья из Ташкениа и подруга моя тоже оттуда;) такие все классные, все евреи естественно
Ответить
40
Узбекское куда дели?
Ответить
Есть ещё третий вариант - добровольный отказ от гражданства России.
Ответить
Вы не поняли. У меня тоже одно. Но два раза
Просто понятие двойное гражданство не применимо к сочетанию российское гражданство и например немецкое.
У этих стран нет соглашений о двойном гражданстве. Но многие "мудрые" не в кусре.
Просто понятие двойное гражданство не применимо к сочетанию российское гражданство и например немецкое.
У этих стран нет соглашений о двойном гражданстве. Но многие "мудрые" не в кусре.
Ответить
Ну, некоторые сюда точно заходят для того, чтобы почувствовать себя чего-то достигшими. Потому что там они никем не стали и зарабатывают неквалифицированным трудом. Но таких , кмк, здесь меньшинство
Ответить
Ха ха точно;) вот треску завели;) от своих проблем отвлечься на нас перекинуться;)
Ответить
Ну кого вы русских видели кто не достиг то? Ну мы же русские талантливые и способные?;);) когда приехали да пока с колен вставали конечно но ето не долго было;)
Так что не знаю тут тех кто тут на не квалифицированных раьотах раьотает
Так что не знаю тут тех кто тут на не квалифицированных раьотах раьотает
Ответить
Началось в колхозе утро :-) А у вас в городе нет своего форума что ли? Что вы на еве забыли?
По теме- на местных форумах я в основном за информацией, на еве - просто потрындеть по-русски. Где еще таких сказочных троллей встретишь! Чтобы жизнь медом не казалась :-)))
По теме- на местных форумах я в основном за информацией, на еве - просто потрындеть по-русски. Где еще таких сказочных троллей встретишь! Чтобы жизнь медом не казалась :-)))
Ответить
А внутри России можно форумы менять, или тоже автор запрещает? :)
Хотя если б Космо не сдох, я б на Еву не пришла.
Хотя если б Космо не сдох, я б на Еву не пришла.
Ответить
50
100% телку завели;)
Вот в загранице сидят все наши и все такие хорошие классные культурные и родные уже за 20 лет но там уже скучно;) а тут все рунаьтся так приятно;);)
Вот в загранице сидят все наши и все такие хорошие классные культурные и родные уже за 20 лет но там уже скучно;) а тут все рунаьтся так приятно;);)
Ответить
Местные форумы есть, но там не ругаются. Там вежливые все. Хочется посраться или стравить кого-нить и поглядеть с попкорном, как вы гавкаетесь.
Ответить
Точно!!;) нет драйва!!;);) тут одни анонимные чего стоят?;) думают самые умные гавкнут из за кустов и опять туда;) меня ето забавит;) я так отдыхаю;) расслаблябсь;)
Ответить
Вот-вот. Возможность тявкнуть из кустов- я даже не знаю, есть ли в америке такие форумы. Реддит- не то...
Американские форумы, на которых я бываю, нацелены на решение каких-то конкретных вопросов. Типа, "Расскажите, как работается в этой компании" или "Где ДР отметить ребенку в таком-то городе"... Нет поводов ругаться. А тут: отдохновение души! И дома-то фанерные, и работаем-то жопомойками... А срачи в детских разделах? Я такая старая, что еще помню раздел кормление, как там срались на тему допаивания грудничков... Ребенок тот, которого допаивали, уже школу закончил.
Американские форумы, на которых я бываю, нацелены на решение каких-то конкретных вопросов. Типа, "Расскажите, как работается в этой компании" или "Где ДР отметить ребенку в таком-то городе"... Нет поводов ругаться. А тут: отдохновение души! И дома-то фанерные, и работаем-то жопомойками... А срачи в детских разделах? Я такая старая, что еще помню раздел кормление, как там срались на тему допаивания грудничков... Ребенок тот, которого допаивали, уже школу закончил.
Ответить
Гы. Вы же нас и совестили за то, что русские форумы злобные, а сами сюда именно за этим и шляетесь? Какое восхитительное лицемерие, однако.
Ответить
Оттого что я переехала, русской быть не перестала. Не путайте национальность и этнос.
Ответить
А я оттого что переехал, как раз наоборот - стал "русским". До этого был евреем. :)
Ответить
Ну у вас это волевое решение. :):):)
Ответить
60
Если честно, не знаю, по привычке наверное. Пришла сюда 15 лет назад в беременность. На местных форумах не общаюсь, только в Фейсбуке. Общения в реале хватает, причем самого интернационального, проблем с языком нет. На Еве иногда интересные темы встречаются, не зависящие от места проживания, иногда такие о которых сама бы не задумалась. Все квартирно-дачные темы пропускаю.
Ответить
На фейбуке-то почти нет общения, как такового. Постят видео в основном и все восторгаются в комментариях. :party2
Ответить
А это кто на что подписан. Лично у меня в ленте практически нет таких видео, у меня пополaм посты от друзей (зачастую вызывающие бурное обсуждение) и сообщения обо всяких интересных мне мероприятиях.
Ответить
Про мероприятия тоже есть. Но бурных обсуждений как-то не попадается. Максимум десяток комментариев, которые на обсуждение с трудом тянут.
Ответить
Есть местные форумы, но менталитет другой. На местных все вежливо задали вопрос, ему вежливо ответили на этом тема заглохла, а так чтоб чисто о жизни потрындеть нет такого. Здесь к психотерапевту за этим ходят, на форумах своими переживаниями не делятся.
Ответить
Не, у нас тетки трындят, если форум женский и ощущение, что все свои. Помню одну санта-барбару, муж завел любовницу, жена все свои страдания пару месяцев на форуме описывала, ху из ху, расстановку сил, но без имен, а закончилось всё двойным убийством. Тетки сперва не поверили, решили, что художественный свист, а оказалось правда.
Ответить
Муж любовницы убил ее и любовника из охотничьего ружья.
Ответить
70
Теоретики, или книжек начитались. Новое поколение выбирает пепси! (в очередной раз)
Ответить
Ему квартира нужна, мужики невсчет, двух баб убил.
Ответить
Там сложнее доминировать и тролить неудачников.
Ответить
Те же самые вопросы. Обычно в какой стране живут, на тех форумах и тусуются. Даже более того скажу, в тех же городах. Я вот жила во Владимире, так и сидела на Владимирском сайте владимирка. Переехала в Москву, захожу на еву. ру. Уже на владимирку и не захожу, зачем?
Как вариант приппп как и многое, сидят в раше и живут в Москве или заближайшем мкадье, а врут что пишут и вещают из США, Германии, агась:)
Как вариант приппп как и многое, сидят в раше и живут в Москве или заближайшем мкадье, а врут что пишут и вещают из США, Германии, агась:)
Ответить
Я когда живу летом во Владимирской области, тоже сижу на местных сайтах, на сайте нашего поселка например, и еще местные группы вконтакте посещаю.
Ответить
А почему вы думаете, что если человек сидит на Еве, значит, он не пользуется иностранными ресурсами?
Ответить
По-русски писать можно. Практика.
Ответить
А зачем?
Ответить
По меньшей мере это приятно писать и общаться на родном языке
Ответить
В смысле, общаться на неродном - неприятно?
Ответить
80
нормально
Ответить
Да просто чтобы не забывался совсем. А зачем вам лично знать зачем?
Ответить
А почему его не забыть? Он вам нужен?
Ответить
Вообще-то да. Я на нем с родителями общаюсь и в скайпе переписываюсь. И даже с ребенком переписываемся когда надо на русском - он тоже не хочет забывать.
Ответить
Так может быть чаще переписываться с родителями? Этого недостаточно?
Ответить
Мне очень нужен
Более того, я его байбринговала ( это немецкий))) даже своему рожденному в Германии сыну.
А что вас так удивляет?
Более того, я его байбринговала ( это немецкий))) даже своему рожденному в Германии сыну.
А что вас так удивляет?
Ответить
Вопрос "зачем" не является выражением удивления. Вы забываете русский язык. Итак, зачем он Вам нужен?
Ответить
на этом языке говорят 250 млн населения мира.
На нем написаны лучшие произведения классической литературы.
И еще мы раз в 6 лет ходим вам президента выбирать.
На нем написаны лучшие произведения классической литературы.
И еще мы раз в 6 лет ходим вам президента выбирать.
Ответить
Насчет 250 млн это Вы преувеличиваете, и двухсот не наберется. Более того, только китайцев по фамилии Ли в мире насчитывается 90 млн человек. И все они говорят на одном языке. По поводу "лучших произведений" тоже большой вопрос, Шекспира знают все поголовно, а вот насчет даже Пушкина есть большие сомнения. А президента нет смысла выбирать. Из одного не выбирают.
Ответить
Зато Чайковского знают пожалуй еще больше чем Шекспира.
Ответить
90
Чайковский не написал ни одного произведения, для понимания которого нужно знать русский язык.
Ответить
Вы правда не понимаете, зачем русским людям знать русский язык? Совсем?
Ответить
Да. В смысле, нет. Вы можете объяснить?
Ответить
C друзьями разговаривать и переписываться, с родителями. Речь не теряется, но портится правописание.
Ответить
А у Ваших родителей и друзей правописание идеальное?
Ответить
Послушайте, вы прикидываетесь дурочкой? Надеюсь что да :).
Потому что в реальности такой быть невозможно :).
Потому что в реальности такой быть невозможно :).
Ответить
В реальности может быть все, что угодно. :) А что именно натолкнуло Вас на такую мысль? Не обоснуете?
Ответить
Оно есть, но оно хромает(с) ))))
Можно вопрос...вы в каком возрасте покинули родные пенаты?
Можно вопрос...вы в каком возрасте покинули родные пенаты?
Ответить
в 27.
Ответить
Ну..фиг его знает
возраст пограничный
То есть вы настолько внедрены в среду, что боитесь забыть родной язык, и вам реально не жаль времени проведенного здесь?
Я уже писала...моя дочь тоже хочет грамотно писать на русском..но она мне на нем пишет, друзьям
Здесь она бы и 5 минут не выдержала.
возраст пограничный
То есть вы настолько внедрены в среду, что боитесь забыть родной язык, и вам реально не жаль времени проведенного здесь?
Я уже писала...моя дочь тоже хочет грамотно писать на русском..но она мне на нем пишет, друзьям
Здесь она бы и 5 минут не выдержала.
Ответить
100
Я здесь на самом деле когда коротаю время вот утром за кофе, пока все спят, а детектив мне читать лень. Появляюсь эпизодически пару раз в неделю последние 20 лет примерно.
Это единственное место, где я пишу по-русски, кроме переписки с родителями и друзьями. Но читаю только здесь по-русски, книги на русском в руки давно не брала, простые слова забываются.
Это единственное место, где я пишу по-русски, кроме переписки с родителями и друзьями. Но читаю только здесь по-русски, книги на русском в руки давно не брала, простые слова забываются.
Ответить
То же самое, коллега
Книги иногда читаю..редко.
Но я честно заявляю - я здесь потому, что здесь мой народ ))) Тетки, которых я чую. Проблемы, которые я понимаю.Выражения, которые я больше нигде не услышу.
Правописание совершенно ни при чем.))
Книги иногда читаю..редко.
Но я честно заявляю - я здесь потому, что здесь мой народ ))) Тетки, которых я чую. Проблемы, которые я понимаю.Выражения, которые я больше нигде не услышу.
Правописание совершенно ни при чем.))
Ответить
+100
Ответить
А, не, ну я уже могу только с натяжкой сказать что мой народ. Мой народ здесь не появляется, это единичные друзья, оставшиеся в Москве, уже на очень крупных должностях и на подобных форумах их не встретишь. 95% проблем которые здесь описывают - мне не ведомы и не понятны. Да что уж там, муж со многими родственниками своими друг друга уже не понимают.
Ответить
я прекрасно понимаю, какая вы и что имеете в виду))
ну тут уж как раз тот случай...или трусы наденьте или крест снимите
нечего тут делать столь интегрированным
увы..в 27 это если не невозможно, то сложно
нет, можно получить местное образование, найти хорошую работу, безусловно..
но..все мы здесь по одной причине ..я ее уже назвала..как бы вы не отбрыкивались.
Вот моя дочь - именно то, что вы мне пытаетесь втюхать. Народ, разнийа менталитетов и тп
Но..ее нет на Еве.))
ну тут уж как раз тот случай...или трусы наденьте или крест снимите
нечего тут делать столь интегрированным
увы..в 27 это если не невозможно, то сложно
нет, можно получить местное образование, найти хорошую работу, безусловно..
но..все мы здесь по одной причине ..я ее уже назвала..как бы вы не отбрыкивались.
Вот моя дочь - именно то, что вы мне пытаетесь втюхать. Народ, разнийа менталитетов и тп
Но..ее нет на Еве.))
Ответить
Понимаете, если бы я как и вы жила в Германии, я бы и правда была неинтегрированной, как и вы. Но я в другой стране, и я здесь как дома чуть ли не с первого года переезда - мне здесь более комфортно и я здесь более своя, чем в Москве.
Возможно поэтому появляюсь здесь не так часто, как могла бы. Больше из любопытства. 18 лет назад это был другой форум и был довольно активный заграничный отдел, где можно было бы спросить совет у уже переехавших и поболтать с теми кто все еще там. Потом почти все ушли или появляются очень редко. Вот и я так, появляюсь редко. Здесь странно, но забавно.
У вас - другая причина. Вы действительно одной ногой там. И это... я вам ничего не пытаюсь втюхать, мы с вами очень разные люди.
Возможно поэтому появляюсь здесь не так часто, как могла бы. Больше из любопытства. 18 лет назад это был другой форум и был довольно активный заграничный отдел, где можно было бы спросить совет у уже переехавших и поболтать с теми кто все еще там. Потом почти все ушли или появляются очень редко. Вот и я так, появляюсь редко. Здесь странно, но забавно.
У вас - другая причина. Вы действительно одной ногой там. И это... я вам ничего не пытаюсь втюхать, мы с вами очень разные люди.
Ответить
да не злитесь вы )))
ТАМ я не была 15 лет
Я в Германии так же прекрасно себя ощущаю, как и вы в своей комфортной стране
И даже в какой нибудь Франции чувствую себя увереннее, чем этим летом в Питере
Но здесь мы с вами по одной и той же причине.
Здесь странно но забавно(с)
Ок..если вам нравится амплуа Алисы в стране чудес - ваше право)
ТАМ я не была 15 лет
Я в Германии так же прекрасно себя ощущаю, как и вы в своей комфортной стране
И даже в какой нибудь Франции чувствую себя увереннее, чем этим летом в Питере
Но здесь мы с вами по одной и той же причине.
Здесь странно но забавно(с)
Ок..если вам нравится амплуа Алисы в стране чудес - ваше право)
Ответить
Ни в коем случае не злюсь. Застряла здесь зачем-то. Потому что не хочу идти чистить аквариум. А придется.
Ответить
)))
у меня 350 литров
как вы его чистите? и зачем
а дно просифонить при перенаселении и слабом фильтре 10 мин
возвращайтесь!)))
у меня 350 литров
как вы его чистите? и зачем
а дно просифонить при перенаселении и слабом фильтре 10 мин
возвращайтесь!)))
Ответить
110
Ксиати в загранице сейчас осталось человек 15 которые были с тех пор как Ева началась и вы ксиати там тоже я тебя анонимус вычислила по одной детале и я тебя люблю;);)
Ответить
Да мы россиянки по-более вашего ))
Мы у себя в загранке даже вечера, посвященные Пушкину, Ахматовой, Есенину организовываем.
К нам на такие вечера и консул может зайти, и Макаревич заезжий заглянуть с гитарой :-)
Мы у себя в загранке даже вечера, посвященные Пушкину, Ахматовой, Есенину организовываем.
К нам на такие вечера и консул может зайти, и Макаревич заезжий заглянуть с гитарой :-)
Ответить
Для этого древние греки придумали древнее греческое слово: "ностальгия".
Ответить
И чтобы не мучиться ностальгией, мы живем в том числе и российской жизнью, поддерживаем крепкие связи. Бело-эмигранты, практически :-)
Ответить
Ну, с таким же успехом можно сказать: "Чтобы не мучиться зубной болью, мы пьем анальгетики, причем гораздо чаще, чем тогда, когда у нас ее не было". :)
Ответить
нет, посещаем стоматолога чаще, чем раньше. Потому, что есть возможность.
Ответить
А если зубы в принципе не болят, то нет необходимости в стоматологе.
Ответить
на нет и стоматолога нет :-)
Ответить
Те Вы предлагаете не переезжать, чтобы не было ностальгии? Нет, я уж лучше поностальгирую от души, это кстати очень приятное чувство, как бабушкины пироги вспоминать
Ответить
120
И че?
Ответить
Это у древних греков спросите. :)
Ответить
Вот чего у меня никогда не было, так это ностальгии. Ну разве что по Советскому союзу. Это была моя родина. Уж какая никакая. А по той недостране, из которой уезжала, я не скучаю. Это и не Россия была. С Россией тоже ничего не связывает, я там не жила. Но считаю себя русской. И язык русский для меня родной.
Ответить
+100
Я посетила за несколько лет такое количество творческих встреч, спектаклей и концертов, сколько не посетила бы в России за десятилетия. И познакомилась лично со многими российскими знаменитостями.
Я посетила за несколько лет такое количество творческих встреч, спектаклей и концертов, сколько не посетила бы в России за десятилетия. И познакомилась лично со многими российскими знаменитостями.
Ответить
Для этого непременно нужно было уехать из России. Вы правы.
Ответить
мы уезжали из регионов, где до сих пор еще "немосква"
Ответить
Нет, из России нужно было уезжать по другим причинам. Но и эта, кстати, немаловажна для меня.
Ответить
+1000. Германия
Ответить
А мы не ходим нам по херу мороз;);) и Слава Богу:) привозят с 1 аетером или макс с 3 - не нам такое неда;) тут. Достаточно своего высокого качества одни наши Бродвей шоу чего стоят без Фонеры и поёт и танцует один и тот же актёр на 1000
Ответить
Не "россиянки" тогда, а "русские". Татарка, к примеру, тоже может быть россиянкой. Или грузинка. Вон Депардье и тот теперь "россиянин".
Ответить
130
В данно случае является. Именно выражением удивления.
Если важ муж взял в руки молоток и идет на вас с ним, вопрос "зачем тебе молоток" будет выражением ужаса.
А если продавец из овощного скажет, что изучает китайский- тогда выражением любопытства.))
Хотя вы правы..нет у вас удивления. Это так вопрос, от злости и для срача.
Либо вы полная дура)))
Если важ муж взял в руки молоток и идет на вас с ним, вопрос "зачем тебе молоток" будет выражением ужаса.
А если продавец из овощного скажет, что изучает китайский- тогда выражением любопытства.))
Хотя вы правы..нет у вас удивления. Это так вопрос, от злости и для срача.
Либо вы полная дура)))
Ответить
Не было там никакого удивления.
Ответить
То есть вам реально интересно знать, зачем русскому русский?
Ну..тогда вы дура. Поздравляю.
Кстати, в версию освежить язык, чтобы не забывать, я не верю)))
Моя дочь просит исправлять ошибки в письме, это да. Хочет грамотно писать на русском. Но она в 13 уехала.
Ни один человек, уехавший в 25, никогда не забудет язык. А те, кто младше, не появятся на ева ру.)))
Ну..тогда вы дура. Поздравляю.
Кстати, в версию освежить язык, чтобы не забывать, я не верю)))
Моя дочь просит исправлять ошибки в письме, это да. Хочет грамотно писать на русском. Но она в 13 уехала.
Ни один человек, уехавший в 25, никогда не забудет язык. А те, кто младше, не появятся на ева ру.)))
Ответить
Я не спрашивала вас, зачем вам русский, ибо я другой человек. Я вам просто написала как русский человек из России, что в том предложении удивления не было.
А вы меня дурой... Не не парьтесь. Просто не всегда вы верно уже фразы понимаете.
А вы меня дурой... Не не парьтесь. Просто не всегда вы верно уже фразы понимаете.
Ответить
ну...извините
анонимов идентифицировать мне лень
если не вы спросили, зачем русский русским_ значит вы, возможно, не дура
возможно!
анонимов идентифицировать мне лень
если не вы спросили, зачем русский русским_ значит вы, возможно, не дура
возможно!
Ответить
Насмешили, право :)))
Ответить
А з кокой целию вы вапще опщаетесь с анонимами? Если скажете, что именно таким образом поддерживаете уровень владения языком, будет забавно.
Ответить
Для меня, кроме десятка ников, которых я читаю с удовольствием (независимо согласна с мнением или нет), здесь все - анонимы.
Но если обозначен цвет, то проще не обозвать невиновную дурой))) Это же так просто...по- моему.
На мой уровень владения языком никаквая среда повлиять уже не может.
Ну разве что с молодежным сленгом могуть проблемы...это меня, конечно, печалит ((((
Но если обозначен цвет, то проще не обозвать невиновную дурой))) Это же так просто...по- моему.
На мой уровень владения языком никаквая среда повлиять уже не может.
Ну разве что с молодежным сленгом могуть проблемы...это меня, конечно, печалит ((((
Ответить
140
вы больная или прикалываетесь? У меня и дети здесь рожденные прекрасно по-русски говорят, подрастут - загоню на какой-нибудь русский форум по интересам. Для живого и богатого "великого могучего".
Ответить
Ну, "загнать" будет сложновато. Детей можно обучить русскому до определенного возраста. И будут владеть. Но вот старше...это только если они окажутся любителями. Иначе, уже не заставишь.
Ответить
Более тупого вопроса не встречала. Да нужен, это мой родной язык.
Ответить
а зачем забывать родной язык? я вот переexала 20 лет назад по работе, потом встретила человека и осталась. но я например , люблю мою родину, люблю мой родной язык и не хочу его забывать.
Не все люди которые переезжают заграницу ненавидят страну в которой они родились.
Как то не понимаю таких выпадов. делать вам что ли нефиг..
Не все люди которые переезжают заграницу ненавидят страну в которой они родились.
Как то не понимаю таких выпадов. делать вам что ли нефиг..
Ответить
Может, они на том языке не могут писать? Или плохо могут?
Ответить
Наоборот, только на нем вся жизнь и происходит. А русский забывается.
Ответить
Не волнуйтесь за нас так, и писать, и читать, и работать, и матом послать - все мы на "том" языке умеем. Но у каждого человека есть РОДНОЙ язык. Почему ВАС так задевают заграничные евы? Мне все равно откуда человек пишет. Это русскоязычный форум для женщин. Хотя даже мужчины захаживают :-)
Ответить
150
Наоборот. Ева- единственная возможность написать что-то на русском.
Ответить
For what?
Ответить
Гы. Вспоминается бородатое
— How much clock?
— Six watch.
— Such much?
— To whom how…
— Who you?
— Who я?!
— Too MGIMO finished?
— A-a-a-ask!..
— How much clock?
— Six watch.
— Such much?
— To whom how…
— Who you?
— Who я?!
— Too MGIMO finished?
— A-a-a-ask!..
Ответить
А вы там не работаете что ли? А где вы живете?
Ответить
Работаю, но на своем больше нравится говорить) Надеюсь со временем и работать начать на своем))
Ответить
Так в какой стране то? Я вот представила - на финском мне бы наверняка не хотелось бы много общаться, или на голландском. Но это потому что они кажутся уж очень сложными и незнакомыми.
Ответить
Я написала, что мне не нравится язык, а не что он сложный) Я так и не смогла надеть "очки" местного менталитета, мне приятно на своем разговаривать и писать. В общество так и не интегрирована по-настоящему, и не собираюсь. Хоть и работаю, и учусь)) На местном языке, ес-но.
Ответить
160
Это моя русскоязычная диаспора) Нахрена мне немки и американки?
Я осталась русской. Но дети мои никогда не придут на еву, они уже русские только из рассказов мамы.
Я осталась русской. Но дети мои никогда не придут на еву, они уже русские только из рассказов мамы.
Ответить
Наши дети разговаривают на русском, все друзья из русские;) сынипишет и читает со мной только на русском текст и фильмы русском смотрит;)
Ответить
Моя дочь тоже разговаривает со мной и русскими родственниками по-русски.
У нас тут русских в окружении нет. Поэтому так. А фильмы лет до 15 ее смотрели, потом она перешла на фильмы по-английски (я английский не знаю). Язык страны не английский. Т.ч. не русская она. Папа тоже не русский)
И при этом мы в Ленинграде бываем чаще чем вы) Она со своим молодым человеком туда каталась.
У нас тут русских в окружении нет. Поэтому так. А фильмы лет до 15 ее смотрели, потом она перешла на фильмы по-английски (я английский не знаю). Язык страны не английский. Т.ч. не русская она. Папа тоже не русский)
И при этом мы в Ленинграде бываем чаще чем вы) Она со своим молодым человеком туда каталась.
Ответить
дак вы с Брайтона, что им еще остается?
Ответить
Мы не научились местному языку, местным мы неинтересны, а некоторые вообще не хотят общаться с понаехами. И вообще мы тут все очень страдаем и перебиваемся с копейки на копейку и язык времени нет учить, тк круглосуточно моем попы и чужие полы. Вернулись бы на Родину, но нас там не ждут
Ответить
Надо еще добавлять"квартиру продали и деньги проели в первые две недели".
Ответить
Так и было, вот Вы понимаете
Ответить
170
Попы-то хоть свои?
Ответить
Нет, американских пенсионеров и спасибо, что доверили
Ответить
Нищих! Нищих пенсионеров, живущих в трейлер парках, сделанных из картона!
Ответить
а вас ведь предупреждали на Родине [-X
Ответить
Нигаварите, теперь уж поздно
Ответить
А держат нас в резервациях, и ева-единственный разрешенный ресурс, хнык...
Ответить
180
Не первый раз вижу здесь подобные темы.
Всегда удивляюсь идиотизму их авторов.
Я приехала в 36...у меня остались там друзья, я общаюсь на русскоязычных форумах, русского тв у меня нет, актеров молодых практически не знаю, но сериал типа Ликвидации не пропущу.
Моя дочь приехала в 13, у нее остались там друзья, но она не сидит на русскоязычных форумах, не смотрит российские фильмы и я не уверена, что сразу сообразит, что значит Ликвидация.
Мой сын родился в Германии... он прекрасно говорит на русском языке, но без особой радости. И уверен, что полиция для того, чтобы защищать. Он точно никогда не пойдет на русскоязычный форум.)))
Тенденция понятна или все равно без расшифровки никак?)))
Всегда удивляюсь идиотизму их авторов.
Я приехала в 36...у меня остались там друзья, я общаюсь на русскоязычных форумах, русского тв у меня нет, актеров молодых практически не знаю, но сериал типа Ликвидации не пропущу.
Моя дочь приехала в 13, у нее остались там друзья, но она не сидит на русскоязычных форумах, не смотрит российские фильмы и я не уверена, что сразу сообразит, что значит Ликвидация.
Мой сын родился в Германии... он прекрасно говорит на русском языке, но без особой радости. И уверен, что полиция для того, чтобы защищать. Он точно никогда не пойдет на русскоязычный форум.)))
Тенденция понятна или все равно без расшифровки никак?)))
Ответить
по меркам автора вы не вписываетесь в их коньюктуру. ))
Ответить
Понятно, что Вы со своими детьми живете ментально в разных странах.
Ответить
+100
Все мы так
Все мы так
Ответить
Должно быть специфика Германии.
Ответить
Бинго!
Между рожденным в СССР и Германии -пропасть. Именно поэтому моему сыну нечего делать на русскоязычном форуме.
Но ничего... я не ретроград.
Полет нормальный))
Между рожденным в СССР и Германии -пропасть. Именно поэтому моему сыну нечего делать на русскоязычном форуме.
Но ничего... я не ретроград.
Полет нормальный))
Ответить
Это значит ровно то, что между Вами и Вашими детьми - пропасть.
Ответить
Мне глаза открыли! Вот оказывается корень всех проблем и конфликтов с дочерью)) Хотя она иногда переписывается по русски. Из перлов (не ее) выхваченных из текста: "Ты самая луЧая" , ответ на вопрос: "Как дела?" -" более ЛИМЕНИ"
Ответить
190
Прелесть какая :-). Мой русский брат так, живя в России, писал, я в слезах от смеха на пол падала, читая его записки нам с мамой. Моя старшая тоже сейчас интересные слова выдает :-). Слово "штука" может раз 5 в предложении прозвучать. У нее все - эта штука.
Ответить
Моя лет до 5, не понимала в русском среднего рода. Перо - это "пер", пюре - "пюр", уменьшительно-ласкательные суффиксы по правилам сыр -сырчёк, кукла- куклочка.
Ответить
расскажите, пожалуйста, мне что Вы имеете в виду? У меня приблизительно так же, только детей трое.
Ответить
Пропасть в первую очередь из-за того, что они вырастают в другом мире, они не могут представить, как можно было жить без компьютера и айфона, не говоря уже о многих других вещах.
Ответить
Если уместна калька английской идиомы - вы сделали мой день :)
А то их российские сверстники живут без айфонов и интернета, да?
По-моему, с этой глобализацией у них всех однородная культурологическая среда, и только усилиями родителей, ну, или как минимум попытками, эти деточки полюбливают би-2 и больше погружены в комедии гайдая.
Мы сейчас, например, смотрим Годунова по вечерам. Много спорных моментов, поэтому обсуждаем иногда, ребенок слышит.
Вот Игру Престолов так и не смотрели, например.
Детеныш полностью грамотно двуязычный, без акцента вообще, родилась в славном городе НьюЙорке. Основные "друзья" - онлайн, штаты, бразилия, китай, европа, канада - она рисует и тусуется на специализированных форумах. Там язык общения - английский.
Я думаю, что это описание моего ребенка подходит очень многим другим детям тех, кто это читает, в какой бф стране они не обитали, в том числе и в России.
А то их российские сверстники живут без айфонов и интернета, да?
По-моему, с этой глобализацией у них всех однородная культурологическая среда, и только усилиями родителей, ну, или как минимум попытками, эти деточки полюбливают би-2 и больше погружены в комедии гайдая.
Мы сейчас, например, смотрим Годунова по вечерам. Много спорных моментов, поэтому обсуждаем иногда, ребенок слышит.
Вот Игру Престолов так и не смотрели, например.
Детеныш полностью грамотно двуязычный, без акцента вообще, родилась в славном городе НьюЙорке. Основные "друзья" - онлайн, штаты, бразилия, китай, европа, канада - она рисует и тусуется на специализированных форумах. Там язык общения - английский.
Я думаю, что это описание моего ребенка подходит очень многим другим детям тех, кто это читает, в какой бф стране они не обитали, в том числе и в России.
Ответить
Нет, я имела в виду, что пропасть между поколениями проходит не по линии кто на каком языке говорит, а кто когда родился. Молодое поколение не способно понять, как люди жили в 70-е годы, для них что 70-е, что каменный век - одно и то же. Вне зависимости от того, в какой стране они живут - в европейской, бывшем Союзе или, подозреваю, где-нибудь в Индонезии, и вне зависимости, откуда у них родители родом.
Ответить
Наш сын приехал в 9 и обожает все русское;) и фильмы и друзей и Москву и питер его голубая мечта была съездить туда!! Дочь приехала в 2 она точно не смотрит и не интересуется но думаю пройдёт немного времени она захочет посмотреть ети города..
Вот они тесак завели для срача;)
Вот они тесак завели для срача;)
Ответить
200
Зачем мне немецкий бабский форум? Что там обсуждать?
Ответить
Москвички, вы же сами писали, что в друзьях у вас только такие же коренные, а остальные призваны только вам прислуживать.
Ну, вот и за границей так же ))
Ну, вот и за границей так же ))
Ответить
Почему? "за границей" полно друзей, тех же москвичей, бывших.
Ответить
за границей мы все равны. И москвички и зажопинские. Дружим все вместе и праздники справляем православно-советские.
Ответить
Конечно равны, речь о том, что друзей хватает.
Ответить
К сожалению, "иностранки" приходят сюда в основном гадить. Рассказывают нам, как в России плохо, а у них хорошо.
Ответить
и где здесь "гадить" ? Просто рассказываем. Взгляд со стороны, что ценно само по себе.
Ответить
С чего это вы на нас решаете, что нам ценно, а что нет?
Не ценно, понимаете? Особенно в той форме, в которой вы продаете. Не ценно! А только гадко. Вам это талдычут, а вы не понимаете.
Не ценно, понимаете? Особенно в той форме, в которой вы продаете. Не ценно! А только гадко. Вам это талдычут, а вы не понимаете.
Ответить
Я слова плохого не сказала никогда про Россию.
Эио моя родина.
В этом году даже смогла показать немецкому сыну Питер. Ему понравилось..а првидал он немало.
Но я тоже не понимаю..ну говорят вам что то плохое..ну пусть говорят.))) Вы же знаете, чтт это не так.)))
Вот проблема..
Эио моя родина.
В этом году даже смогла показать немецкому сыну Питер. Ему понравилось..а првидал он немало.
Но я тоже не понимаю..ну говорят вам что то плохое..ну пусть говорят.))) Вы же знаете, чтт это не так.)))
Вот проблема..
Ответить
+100
Ответить
210
Россиянки с радостью поддерживают темы о том как в России жизнь «не очень».
Ответить
Во-1, далеко не все.
Во-2, вас это очень радует? Почему? Даёт уверенность, что не зря уехали?
В каждой стране есть довольные и недовольные. И проблемы есть в каждой стране.
Во-2, вас это очень радует? Почему? Даёт уверенность, что не зря уехали?
В каждой стране есть довольные и недовольные. И проблемы есть в каждой стране.
Ответить
На еве в основном сидят довольные и беспроблемные иммигрантки.
Ответить
:) правильно!!;) проблемные пашут:) им не до Евы;);) гы а мы кайфуем;);) ха ха ха и злим местных;)
Ответить
Вы о чём-то о своём? И с кем болтаете?
Я не уехала, например) так, ненадолго отлучаюсь. От российского гражданства уже не успею избавиться, оно со мной навсегда)))
Я не уехала, например) так, ненадолго отлучаюсь. От российского гражданства уже не успею избавиться, оно со мной навсегда)))
Ответить
Попробуйте в соцсетях написать, что в России всё не так плохо, и твои же друзья, проживающие в России, а не незнакомые тетки с евы, разнесут тебя на копытах, т.к. в России всё плохо и все скоро умрут, а ты просто не понимаешь, в каком лютом кошмаре они вынуждены жить.
Ответить
Врете. Ни когда ничего плохого про Россию не говорила. Вы сами справляетесь прекрасно.
Ответить
Я как раз пришла, чтобы почитать из первых рук, как сейчас в России. Просто интересно.
Приходят гадить вне зависимости от географии, кому загорелось погадить.
Более того, заграница очень разная, благосостояние эмигрантов вариируется в разы, привычки, среда обитания - все это может быть очень разным.
Приходят гадить вне зависимости от географии, кому загорелось погадить.
Более того, заграница очень разная, благосостояние эмигрантов вариируется в разы, привычки, среда обитания - все это может быть очень разным.
Ответить
Неет, это не так. Я прихожу выговориться иногда, когда не хочется никому своими проблемами забивать голову, то пишу ингода сюда. Но иногда, конечно, неприятно от негатива.
Ответить
220
У многих из нас российское гражданство, если что...
Ответить
И квартирки наследные стоят под сдачу. :party2
Ответить
Тут мне кажется очень много иностранок, если уйдут с кем ругаться будете)
Ответить
мы еще и ваши российские фильмы смотрим без разрешения :ups1
Ответить
Я «иностранка» ))))
Ответить
;):*
Ответить
щас вас закопают! как вы посмели?! Пойди и песни слушаете?
Ответить
:chr6
Ответить
/шепотом/ я Трофима слушаю и "Несчастный случай", щас скажут, что от несостоятельности и неудовлетворённости :-)
Ответить
не только слушаем, но и поем.
Ответить
230
Мне нравится ощущать своё привосходство.
Ответить
над Европой в целом?
Ответить
Над теми, кем бы я была, если б вовремя не уехала.
Ответить
жили бы в Москве, ходили бы по новым мостовым, где новые бордюры.
Покупали бы продукты в "Вкусвилле", смотрели бы на иностранцев с высока, на пенсию бы вышли в срок.
Медицина, опять таки недорогая.
Покупали бы продукты в "Вкусвилле", смотрели бы на иностранцев с высока, на пенсию бы вышли в срок.
Медицина, опять таки недорогая.
Ответить
Работа не интересная, отсутствие понимание важности баланса работа/личная жизнь, скверная экология, ужасные пробки, минимум возможностей жить в собственном доме, а не в квартире, про президента и политику вообще лучше не начинать.
Ответить
экология - да, не айс. Ну, что поделать. Спасибо, что не Китай, там еще хуже.
Ответить
Именно, в Китае еще хуже. Ну так туда тем более не хочется ехать. Мне и кухня их неприятна.
Ответить
Не факт! Не жила бы в Москве, я из миллионника, вкусвиля там до сих пор нет, с пенсией пролетела бы , я молодая еще :-). медицина у меня тоже недорого стоит, в разы дешевле, чем в Москве. Спасибо рабородателю. У меня бы была скорее всего хорошая зарплата в 30-40- тыс, бабушкина квартира и пенсия в 15 000. Я тихий , необоротистый интроверт.
Ответить
Там мы уже пожили, судьба дала возможность фактически прожить ещё одну жизнь совершенно в другой культуре. Это как большое приключение, испытание, поверьте, очень интересный опыт
Ответить
Больше всего понравилось - новые бордюры и на иностранцев Свысока:) ето просто песня!!;) ето настоящий Пипец!!;);)
А ещё спрашиваете почему мы тут? Вы сделали мою ночь;);) гы
А ещё спрашиваете почему мы тут? Вы сделали мою ночь;);) гы
Ответить
240
а в чем превосходство, вы сверхчеловеком стали!:-)
Ответить
если бы вы получали з/п в сверхвалюте, посмотрели бы мы на вас :-)
Ответить
Was ist das" сверхвалюта?":-D
Ответить
Das ist kein Euro. Das ist amerikachisher рубль :-)
Ответить
Ощущаю себя именно им. Сбылись все мечты :-)
Ответить
и со Шварцнейгером лично знaкомы? :-)
Ответить
Мне не надо :-) Знакома со внуком Исаака Бабеля :-)
Ответить
и он тоже там? :-)
Поди еще на русском фб пишет...:-)
Поди еще на русском фб пишет...:-)
Ответить
Да, и бабушка его была и матушка :-) Все здесь. Во Флориде. А как крута была его бабушка - самый крутой специалист по постройке московского метро, родоначальник станций, по её учебникам сейчас в Америке студентов учат. Но кто ж там её знает и помнит.
Ответить
эХ. Такие люди уехали
Ответить
250
Не ,ну я понимаю, бывает чувство радости," глубокого и полного удовлетворения" действительностью ;),но превосходство? это что-то с мозгами не то!
Ответить
поживи с её за границей, не так еще запоешь :-)
Ответить
Ну да, стиль мышления изменился, конечно, русский ментлитет не понимаю часто.
Ответить
Это тоже понятно.Превосходство-то в чем?;-) Может вы смысл русских слов перестали понимать,тогда советую освежить память и посмотреть в словаре значение слова "превосходство":-)
Ответить
В том, что я сейчас в разы круче, умнее и богаче, чем была там, и только ева мне напоминает, какой я была .
Ответить
есть такая буква в этом слове..
Ответить
Т.е. Ева вам нужна для банального самоутверждения как человеку несамодостаточному.:-) Ну почему бы и нет,если вам это помогает! В конце концов, каждый идет своим путем!:ups1
Ответить
:love2
Ответить
Ну, ножете и так думать. Только самодостаточности у меня хоть отбавляй, человек мира, с деньгами, паспортами и с полной самореализацией в жизни, с уверенностью в завтрашнем дне и даже будущем детей и внуков. Это, черт побери, ой, как приятно. :-)
Ответить
А главное, как приятно это доказать паршивому анониму, которого никогда не знала, знать не будешь и не хочешь! :party2
Ответить
260
Сверхчеловек))) дура дурой.
Ответить
прЕвосходство :ups1
Жоппы моешь, а тут самоутверждаешься? )))))
Человек, кто живёт счастливо, не будет стремиться "ощущать превосходство".
Тем более, это ещё большой вопрос, где лучше. Я Россию ни на что не променяю, я живу прекрасно, люблю и горжусь своей страной.
А таки, как вы, мне жалко...
Жоппы моешь, а тут самоутверждаешься? )))))
Человек, кто живёт счастливо, не будет стремиться "ощущать превосходство".
Тем более, это ещё большой вопрос, где лучше. Я Россию ни на что не променяю, я живу прекрасно, люблю и горжусь своей страной.
А таки, как вы, мне жалко...
Ответить
Ну вам виднее, кому куда стремиться :-)
Ответить
жалко - пожалей :-)
P.S. У вас сколько стоит на мариинский балет сходить в пАртер?
P.S. У вас сколько стоит на мариинский балет сходить в пАртер?
Ответить
«Человек, кто живёт счастливо, не будет стремиться "ощущать превосходство".- это из какого-то советского фильма?
Ответить
А что будет ощущать человек, над которым постоянно стараются установить это самое "ощущать превосходство"? Это тоже из какого-то советского фильма?
Ответить
Нет, это истина. Кто счастлив, тому не надо самоутверждаться :chr2
Ответить
ПрИвосходство))) в чем:)))?
Ответить
Валовом национальном продукте
Ответить
270
И каков ваш ВНП ?
Ответить
Вот, хоть кто-то из эмигрантов честно написал.
Спасибо за искренность и прямоту.
Я так и воспринимаю, когда читаю мнения смотавшихся - нас немного погнобить и самоутвердиться на этом.
Спасибо за искренность и прямоту.
Я так и воспринимаю, когда читаю мнения смотавшихся - нас немного погнобить и самоутвердиться на этом.
Ответить
Да жизнь у нее дерьмовая. В своих местных реалиях она не может ощутить никакого превосходства, там она второй сорт. А тут считает себя лучше только на том основании, что в Штатах. Ну система координат у нее такая. То, что другие не считают это превосходством у нее в голове никак не укладывается.
Ответить
Тетки, мы вас прекрасно понимаем, так как все мы выходцы из одной среды.
Ответить
Именно
Но почему- то считается стыдным в этом признаваться.
Почему- то нужно делать вид, что интересно дружить с Барбарой и обсуждать с ней, с помощью какого адвоката она вставила пистон неверному Ральфу.
А сюда приходить русский не забывать)))
Но почему- то считается стыдным в этом признаваться.
Почему- то нужно делать вид, что интересно дружить с Барбарой и обсуждать с ней, с помощью какого адвоката она вставила пистон неверному Ральфу.
А сюда приходить русский не забывать)))
Ответить
=D>
Ответить
Мы ответили на ваш вопрос, Автор?
Ответить
Много интересных фактов и деталек о жизни там, откуда уехала почти 30 лет назад. Всем искренняя благодарность.
Я еще блоги разных теток о жизни в Англии, Ирландии, Испании почитывала.
Интересно же, как сам немного там пожил. Осоьенно любят описывать все британки старшего возраста.
Долго не читаю, но на некоторое время погружаюсь.
На Еве еще искренне доставляют "обмены мнениями". Я сама немного аутист, немного ограниченный жизненный опыт в некоторых аспектах.
Очень полезно и обогащает. Все люди одинаковы, вне зависимости от национальности, просто на еве большая плотность этих явных манифестаций.
Я до евы реально думала, что написать гадость о чужом ребенке, например, это немыслимо, практически граничит с распадом личности, или устраивать травлю, как здесь устраивают Лизон.
Для меня это реально было открытием, что люди так могут.
Но изначальная причина - искренний интерес к жизни в России глазами разных женщин.
Иногда хочется что-то написать поподробнее о жизни здесь и своей, но боюсь быть неправильно понятой. Если напишу об одних аспектах - назовут хвастуньей, о других - нищебродкой :)
Я еще блоги разных теток о жизни в Англии, Ирландии, Испании почитывала.
Интересно же, как сам немного там пожил. Осоьенно любят описывать все британки старшего возраста.
Долго не читаю, но на некоторое время погружаюсь.
На Еве еще искренне доставляют "обмены мнениями". Я сама немного аутист, немного ограниченный жизненный опыт в некоторых аспектах.
Очень полезно и обогащает. Все люди одинаковы, вне зависимости от национальности, просто на еве большая плотность этих явных манифестаций.
Я до евы реально думала, что написать гадость о чужом ребенке, например, это немыслимо, практически граничит с распадом личности, или устраивать травлю, как здесь устраивают Лизон.
Для меня это реально было открытием, что люди так могут.
Но изначальная причина - искренний интерес к жизни в России глазами разных женщин.
Иногда хочется что-то написать поподробнее о жизни здесь и своей, но боюсь быть неправильно понятой. Если напишу об одних аспектах - назовут хвастуньей, о других - нищебродкой :)
Ответить
Лизон прилетает в обратку. Вы не в курси как она вас называет, старыми и жирными и что вы ей завидываете? Вам наверное очень приятно когда вас называют бабищей или рабочей лошадью? По чужим детям она очень хорошо прохаживается, а потом овцу из себя строит. Ее как паршивую кошку в ее же экскременты и тыкают. Скажу вам, ей даже уже на "добром" форуме предъявили, уличая во вранье и в том что ей все завидывают. Если человек хуе..й то и отношение к нему соответствующее. Вам могут здесь рассказать какие она гадости писала женщине у которой был рак и удалена грудь:( Хочу ей пожелать здоровья. Я видела комменты той женщины. Жесть, Лизон мерзкая и нечистоплотная баба, поэтому ее здесь так "любят".
Ответить
280
Лизон лучше вас всех вместе взятых а вас анонимов так ето вообще?! Не вам тут вякать про то что говорит Лизой под своим ником потому вы и запомнили - она под ником одним и тем же - почитайте себя Серые и безликие Что вы тут пишите и обсираете как и думаете, потому что незамеченным думаете быть.. вау?!! Не вам об етом говорить. И я не верю что Лизон могла что то плохое написать она нормальная
Ответить
+
Ответить
Подпишусь с вышесказанным - Лизон в жизни вообще страшный и опасный человек. На форуме может писать гадости анонимно, но когда сносит крышу - раскрывается по полной.
Ответить
Ну значит вы многое пропустили. Лучи поноса, выливаемые в видео на любую, кто хоть как-то усомнился в красоте Лизон, раньше были регулярными.
Ответить
Ведь очень приятно писать " а у нас вот не так".
Поддерживаю Автора, думаю, язык не знают или их мнение не интересно. Да оно и здесь не очень-то интересно.
Поддерживаю Автора, думаю, язык не знают или их мнение не интересно. Да оно и здесь не очень-то интересно.
Ответить
Зато вашего анонимного мнения здесь все прям заждались.
Ответить
Ну так действительно во многом "не так". И что? В этом и есть вся прелесть, кмк. Что у всех по разному.
Ответить
«Язык не знают»- так могут думать только люди, которые сами в жизни ни одного иностранного слова не осилили)) люди живут по 15-25 лет в стране, как вообще предположить можно, что язык не знают))) в особенности- у большинства мужья - иностранцы))
Ответить
290
это как изречь: Вы почему читаете иностранных авторов, у вас что своих нет?
Я, в основном тусуюсь в Книгах-Кино. Читаю отзывы, беру что-то на заметку.
Если ещё остаётся время, то дальше иду в Телефон Доверия. Читаю как газету во время чашки кофе.
Да, интересно сравнивать действительность, разные точки зрения.
Я, в основном тусуюсь в Книгах-Кино. Читаю отзывы, беру что-то на заметку.
Если ещё остаётся время, то дальше иду в Телефон Доверия. Читаю как газету во время чашки кофе.
Да, интересно сравнивать действительность, разные точки зрения.
Ответить
Я на некоторых форумах зависаю. На редите например. Но там все корректно, никаких скандальных персонажей, нет такой движухи. Нашел информацию,обсудил и все. А здесь драмА на пустом месте. То кого то уличили, то еще какие-то предьявы. Движуха одним словом, свое любимое болото:)
Ответить
Причина в привычке. Причина в том, что у многих есть родня и имущество в России, причина в том, что мы российские граждане и хотим видеть свою страну процветающей, дальше продолжать?
Ответить
Ха ха ха прямо на Пятерку;);) в отличие от них кто там живет;)
Началось в колхозе утро;))
Началось в колхозе утро;))
Ответить
Я на еве из за границы...эээ...около 19 лет. С самого её основания, раньше она мама.ру была. В загранице общались, детей вынашивали и растили, друг другу советами помогали . И всё по доброму, без грызни.
Ответить
Я тоже с мамы.ру пришла 12 лет назад. Когда в декрете сидишь скучно, хочется потрепаться, а не с кем. Форум спасением был. А сейчас так забегаю, когда надо мозги расслабить.
Ответить
300
А я вам скажу зачем. Я хожу сюда сливаться на таких, как ТС. :tongue2 Канадцы почти все милые и вежливые. На них сливаться не прилично. А тут такое бродит, что и не грех. :party2
Ответить
:(Капец:mda
Ответить
Ого, это среди русскоговорящих канадцев бродят такие как вы? Фигасе. Еще и пропутинская. В Торнхилле живете, поди?
Ответить
Ну она писала что уважает его как президента.
Ответить
А вот мы не любим, и уважать его как президента адекватные люди не станут.
Ответить
это верно, но это проходящее.
Ответить
310
Хорошо, что обозначились. Можно будет вас седьмой дорогой обходить:)
Ответить
Д..ра д...рой, прости Господи.
Ответить
Потому что если придут на местные свои форумы и что-то вякнут про то, что им что-то не нравится - их быстро пошлют. Они вообще никому из местных не могут сказать, что им что-то не нравится - там сразу посылают далеко и надолго. А здесь имеют возможность выеживаться, потому что администрация евы разрешает такие срачи, увы. Можно писать как у нас все плохо и там все хорошо, это даже поощряется.
Я много случае знают, когда понаехи ТАМ начинают высказывать свое собственное мнение, про то, как там не все хорошо устроено - их моментом местные затыкают. Просто моментом. Сами они, Местные, сколь угодно могут рассуждать о том, как у них все плохо, но не понаехи. Последним запрещено от слова совсем. А здесь нас, русских, им поливать можно, вот и отрываются ,"просвещая" нас как им там хорошо и как надо жить, и как у нас всю плохо. Плюсом накладывается наша русская любовь себя, любимого, пнуть и полить грязью)
Я много случае знают, когда понаехи ТАМ начинают высказывать свое собственное мнение, про то, как там не все хорошо устроено - их моментом местные затыкают. Просто моментом. Сами они, Местные, сколь угодно могут рассуждать о том, как у них все плохо, но не понаехи. Последним запрещено от слова совсем. А здесь нас, русских, им поливать можно, вот и отрываются ,"просвещая" нас как им там хорошо и как надо жить, и как у нас всю плохо. Плюсом накладывается наша русская любовь себя, любимого, пнуть и полить грязью)
Ответить
Хатха!! Отлично!!;) отлично сформулировали!! Они плохие - мы хорошие ето вы говорите!!;)
Вы точно такие, все люди точно такие, вам скажи белое - вы первая ответите чёрное и наоборот!!
Кто вас поливает то? Я политику вообще никогда не обсуждаю тут.:) и на вас русских живущих никогда ещё плохого слова не сказала зато вышли на меня и других гембу открывают: и ремни не такой и океан плохой а уж Брацтон бич вообще ха ха тол ко каддый там мечтал бы жить чтобы океан из окна как в ресорте;)
Кого вы вообще волнуете то? Приходим чтобы почитать буллит ваш;) и все;) от безделья ето все;) когьа я была сильно занята меня тут годами не было(););)
Вы точно такие, все люди точно такие, вам скажи белое - вы первая ответите чёрное и наоборот!!
Кто вас поливает то? Я политику вообще никогда не обсуждаю тут.:) и на вас русских живущих никогда ещё плохого слова не сказала зато вышли на меня и других гембу открывают: и ремни не такой и океан плохой а уж Брацтон бич вообще ха ха тол ко каддый там мечтал бы жить чтобы океан из окна как в ресорте;)
Кого вы вообще волнуете то? Приходим чтобы почитать буллит ваш;) и все;) от безделья ето все;) когьа я была сильно занята меня тут годами не было(););)
Ответить
Ээээ я вообще в Америке не была) и ничего про ВАШ Брайтон бич отродясь не писала) вы от чего так возбудились?
И что значит кого мы волнуем? Сами себя и волнуем поэтому и трем на своем форуме за жизнь про наши реалии и проблемы...и, как оказывается, интересуем многих заграничных дам, которые обожают лезть к нам с советами КАК надо и как там у НИХ все правильно устроено и какие мы дураки)
Как то не замечала, чтобы мы лезли в их заграничные группы и поучали уму разуму кого то...
И что значит кого мы волнуем? Сами себя и волнуем поэтому и трем на своем форуме за жизнь про наши реалии и проблемы...и, как оказывается, интересуем многих заграничных дам, которые обожают лезть к нам с советами КАК надо и как там у НИХ все правильно устроено и какие мы дураки)
Как то не замечала, чтобы мы лезли в их заграничные группы и поучали уму разуму кого то...
Ответить
320
Может опыт переймёте? Поумнеете? Не?
Ответить
В заграничных форумах может знание языка не позволяет уму разуму поучать, а тут на Еве «тлетворное влияние Запада»- любимая тема, нет?
Ответить
А вам там нечего им сказать у них у заграничных в 100 раз больше опыта по жизни Потомучто они иммиграцию выдержали типа вставание с колен и в е встали а у вас такого опята нет, что вы им скажите то?;);) а ларчик просто открывался;);)
Ответить
Ну ты же Анонимус как все серые на лбу у тетя не написано где ты была и что писала - от страза анонимно то пишешь или как??;)
Я ниже написала что ЗАГРАНИЧНЫЕ ЕВЫ ДО РЕЕ МЕСТНЫХ НАМНОГО;);)
Я ниже написала что ЗАГРАНИЧНЫЕ ЕВЫ ДО РЕЕ МЕСТНЫХ НАМНОГО;);)
Ответить
Господи, вот вас пучит то[-(
Ответить
А Вы откуда это знаете как тут у нас? Вы тут жили или это плод Вашей фантазии?
Ответить
У нас народ воспитанный, никто ничего не говорит, даже если в автобусе громко рассказывать, как тебя что-то задолбало :-). Если их самих оно задолбало, то могут присоединиться к возмущению, особенно бабушки.
Ответить
330
Тут без "иностранок" хватает тех, кто "выеживается". Вот ты, например. :tongue2
Ответить
Это как раз местные ничего не смеют сказать из политкорретности)) А я очень даже - и что мне беженцы не нравятся, и "социальные случаи", висящие на шее государства, которых лично я не хочу кормить. Я даже могу себе позволить сказать местному, что де, да, я приехала, чтоб вырывать кусок хлеба из его рта))) И, представьте себе, никто ни разу не оскорбил, не заткнул. Им тут нельзя))) Мало того, в националистических мыслях меня местные поддерживают))
Ответить
Кстати да, нашим (стране) ЕС хотела вкатать огромный штраф за отказ от приема так называемых беженцев, так русскоязычные чуть не организовали сбор средств на штраф :-).Местные смотрели с открытым ртом, что, оказывется, так тоже можно. Слава Богу штраф не состоялся.
Ответить
И я говорю все. Но мне повезло)) я с французами, а у них любимое дело пообсирать Францию и самих себя))
Ответить
Русский пытаюсь не забыть и хоть минимальное представление о жизни в России иметь.
Ответить
Каким образом вы собираетесь забыть русский?! Мне правда очень интересно? Вас по голове собираются бить?
Ответить
Хочется. Привыкла. Почему нет-то?
Не всё же должно иметь под собой рациональную основу.
Я с соотечественницами одни книги в детстве читала, одни фильмы смотрела - мне с ними интересно.
Не всё же должно иметь под собой рациональную основу.
Я с соотечественницами одни книги в детстве читала, одни фильмы смотрела - мне с ними интересно.
Ответить
Заграничные Евы намного добрее ваших отечественных;);) из русских русских только пару человек приличных:):)
Ответить
+ Много
Ответить
340
Посмотрите как они общаются в загранице уже 15+ лет все друзьями стали давно!!! Никто ни на кого не прыгает все друг друга любят;) а тут??? Каддый врага видит в каждом;);)
Ответить
И это правда. Даже перезваниваемся, хотя друг друга вживую никогда не видели ))))
Ответить
100%и посылки друг другу посылаем;);) я уже 3 наверное получила;);) я вот кстати подумала нам нало всем поехать на круиз;) я даже представляю, все назначили собраться например на карме и вот все приходят и пытаются друг друга вычислить?;) во здорово то?;);) ха ха ха
Ответить
А некоторые и в гости съездили :-Р
Ответить
Просто очень расслабленные.
Ответить
В разжеванном виде получаю представление, как народ женского пола в России живет, что обсуждает, какие проблемы у людей, что изменилось, можно интернет и газеты не читать. И желтая пресса в том же флаконе, столько разборок и скандалов нигде больше не найти.
Но самое главное - просто привычка, еще с тех пор, когда мои дети были младенцами и тут всякие мамские вещи обсуждались. Казалось бы сколько хороших и умных форумов, но нет, тянет в привычное евское болотце.
Но самое главное - просто привычка, еще с тех пор, когда мои дети были младенцами и тут всякие мамские вещи обсуждались. Казалось бы сколько хороших и умных форумов, но нет, тянет в привычное евское болотце.
Ответить
Мой муж говорит что я сама по себе драка и скандал;);) потому я тут;);) ха ха ха мне смешно что он так думает :) тут намного есть скандальнее меня;) я только дерусь когьа меня трогают;)
Ответить
350
Совершенно верно, вы просто душка по сравнению с некоторыми, и по жизни явно человек хороший.
Ответить
Хм... Я даже не представляю, о чем бы я там писала. Но, возможно, мне придется это читать, в смысле, их социальные сети, если накроется медным тазом моя нынешняя тема моей псевдонаучной работы. Потом у меня еще 2 задумано запасных варианта. Если оно не пойдет, то буду читать по одной теме англоязычные сети. Я не знаю, о чем они пишут. Меня это никогда не интересовало. Тут я почти 20 лет. В разное время нудела о разном. Что может меня заинтересовать в англоязычных? Не знаю. Я там не была. Теоретически читала о них. Если придется там искать материал, то писать я там не смогу. Будет обычный lurking - наблюдать за другими. А тут че, пришла, понудела, поругалась и разошлись. При чем вообще язык? Что-то я подозреваю, что они там так же грамотно пишут, как мои студенты. Уши завернутся от малограмотных.
Ответить
В иностранных сетях висят те, у кого бизнес такой, что они покупают рекламу на Фейсбуке. Например, ресторан. Потом они там заодно висят и смотрят, что люди пишут. Надо же следить, чем заняты те, кого они наняли в Пакистане сочинять, как они пошли в ресторан в Майами. А так, от нечего делать люди висят там, где им весело. Что они забыли на англоязычном фейсбуке? Там висят в рабочее время, когда им за это платят. Когда у них разнарядка, кого лайкнуть, какие партнерские организации отметить своим посещением. Тогда да, они висят на англоязычном фейсбуке. Там они лайкают защиту окружающей среды в Индонезии. Им не платят за то, что они лайкнули. Им просто придет имейл, что надо тех посетить и этих отметить. В дополнение к другим обязанностям. Они все равно сидят на работе. Поэтому им поручат отметиться везде на свете заодно.
Ответить
Скажу за себя. У меня "в инострании жизнь в реале. Одни горы чего стОят, вот только что с лыжного курорта приехала, пухлячок- ах!
Ну и еще и профессионально...интересно бывает, реально - обхохочешься :evil. Стрессы, однако.
Ева - привычка и "фон", ну как игра в танчики. Поинтереснее, потому что интерактивнее ;-). И с некоторыми познакомилась в реале, классные тети оказались!
Из соц-медиа - фб, больше для сообществ по горам и для того, чтобы видеть посты друзей, которые далеко (по всему миру).
И другой спорт и активности по интересам.
В интстаграммы не хожу, разве что какие-то ну очень красивые и интересующие меня ссылки.
Ну и еще и профессионально...интересно бывает, реально - обхохочешься :evil. Стрессы, однако.
Ева - привычка и "фон", ну как игра в танчики. Поинтереснее, потому что интерактивнее ;-). И с некоторыми познакомилась в реале, классные тети оказались!
Из соц-медиа - фб, больше для сообществ по горам и для того, чтобы видеть посты друзей, которые далеко (по всему миру).
И другой спорт и активности по интересам.
В интстаграммы не хожу, разве что какие-то ну очень красивые и интересующие меня ссылки.
Ответить
Пиши прямо: прихожу искать баб, которых можно облапошить.
Ответить
А разве не так?
Ответить
360
Бля!!!! Прискакала sister999 и загадила весь топ! И не лень ведь было через сообщение писать!!!:dash1
Ответить
Она ник неправильно создала. 666 там - ключевой момент.
Ответить
по-моему она не совсем психически нормальная. другой такой придурочной просто нет.
Ответить
А я вот начала из-за раздела советы из заграницы в 2005, потому что как раз в Штаты приехала и почти никого здесь не знала, а фб и не было ещё вроде(?), а потом как то и в другие разделы начала заходить, особенно в детские, и втянулась вот так, хотя с 14 лет живу за границей, но во первых это женский форум, во вторых возраста я как и многие здесь, в третьих это опять же хорошая возможность не забывать родной язык ( не смотря на то что в России я никогда не жила и гражданства нет и дети уже почти не говорят на русском).
Ответить
Я не знаю других, подобных форумов. Ни местных, не российских. А проблемы...ну что проблемы, у всех одинаковые - ленивые мужья, подросшие дети, престарелые родители и где найти любовника :)
Ответить
370
И СКОЛЬКО надо, чтоб не нищебродом. А то у каждой свое...понимание. А как на самом деле - а ХЕЗ...
Ответить
He :)
Главное - КАК, а не сколько.
Сейчас реально себя нищебродом ощущаю. Купили по моей хотелке исторический дом, не замок, конечно, но как-то где-то что-то ;)
Теперь хожу и клянусь никаких ненужных трат, пока не сделаем.
Вчера приходил славный гномик - каменщик и землекоп: 9 - каменные работы на нижний этаж - 35 - фасад по периметру.
А там еще - реставрация окон (заменять нельзя), починка стен и замена потолков. всееее... никаких фривольных трат.
Главное - КАК, а не сколько.
Сейчас реально себя нищебродом ощущаю. Купили по моей хотелке исторический дом, не замок, конечно, но как-то где-то что-то ;)
Теперь хожу и клянусь никаких ненужных трат, пока не сделаем.
Вчера приходил славный гномик - каменщик и землекоп: 9 - каменные работы на нижний этаж - 35 - фасад по периметру.
А там еще - реставрация окон (заменять нельзя), починка стен и замена потолков. всееее... никаких фривольных трат.
Ответить
В исторической части SI, высоко на холме. Теперь буду любоваться на пролив, кораблики и Манхеттен с Бруклиным, пока глаза не выпадут :)
Переедем, наверное, весной - много реставрации. Но у нас есть опыт со старыми домами. Правда этот на 50 лет старше нашего бруклинского, и архитектура другая.
Переедем, наверное, весной - много реставрации. Но у нас есть опыт со старыми домами. Правда этот на 50 лет старше нашего бруклинского, и архитектура другая.
Ответить
Ну вот кто-то бы гадость сказал - а я ток спрошу - жалуемся или хвастаемся? Могла бы, конечно, молча позавидовать. НЕоь молчать не стану - молодцы вы, и кмк , все будет пучком. Сбычи мечт - они дорогого стоят! удачи! П Фотки -то какнить запостите куда?
Ответить
Жаловаться вроде нечего, сами влезли, никто не уговаривал, страшновато, конечно. Хотелки-хотелками, но в этот напряг я семью ввергла.
Теперь в топку только кидай денежки, а жизнь не способствует. Надо абсолютно все самой контролировать, уже начали потолки сносить, например, а мы застряли в другом месте, папа в госпиталь загремел, его не бросишь.
В там - убить много чего можно, вот беспокоюсь, закрыли ли все, как обещали...
Короче, поговорка есть: не мала баба клопоту - купыла порося :)
Жаловаться вроде нечего, сами влезли, никто не уговаривал, страшновато, конечно. Хотелки-хотелками, но в этот напряг я семью ввергла.
Теперь в топку только кидай денежки, а жизнь не способствует. Надо абсолютно все самой контролировать, уже начали потолки сносить, например, а мы застряли в другом месте, папа в госпиталь загремел, его не бросишь.
В там - убить много чего можно, вот беспокоюсь, закрыли ли все, как обещали...
Короче, поговорка есть: не мала баба клопоту - купыла порося :)
Ответить
Действительно. Сменил страну - даже думать не смей на ее языке, предатель.
Уехал из города - забудь название.
Переехал на другую улицу - ни ногой в старый двор, даже не смей.
К прошлому возврату нет!
Уехал из города - забудь название.
Переехал на другую улицу - ни ногой в старый двор, даже не смей.
К прошлому возврату нет!
Ответить
Вот вы смеётесь, а я думаю, дай волю российским евам, они у нас паспорта поотбирают , как в СССР до Горбачева.
Ответить
Ну про всех так не надо. Мне всегда интересно послушать про жизнь ТАМ от иностранных Ев. Отношусь одинаково и к российскими к иностранным, мне все-равно откуда Вы- из Москвы ли, Киева, Вашингтона или Парижа. Всегда рада нормальному общению:)
Ответить
380
Мне раскладка нравится. В остальных неудобная навигация. А так... Сижу и на местных. Иногда сюда темы оттуда забрасываю.
Ответить
а на местных форумах тускло обычно. Зайдёшь предметно спросить по школам, врачам или какого-нить правового вопроса, так тебе чисто предметно и ответят, без всяких "сам дурак". И всё, разговор заглох)))))
На еву зайдёшь , так тут движуха, тысячники, мнение такое услышить, то даже и подумать не мог, что такое существует.
На еву зайдёшь , так тут движуха, тысячники, мнение такое услышить, то даже и подумать не мог, что такое существует.
Ответить
А пробовали на Еве запрашивать предметно по школам, врачам или какого-нить правового вопроса?
Ответить
По школам и врачам иностранным? Вы о чём вообще? Как можно на российском форуме интересоваться тем, о чём местные и понятия не имеют?
Ответить
Отнюдь! Днями в ВО искали инструктора по вождению для Торонто. И даже смогли аргументы напихать, почему этим поискам в ВО самое место.
Ответить
Вот тяжело представить логику этого человек))
На ФБ полно русскоязычный групп по всем городам и регионам. Можно найти в этих группах хоть чёрта лысого:-))))))))))
На ФБ полно русскоязычный групп по всем городам и регионам. Можно найти в этих группах хоть чёрта лысого:-))))))))))
Ответить
А в природе вообще существуют заграничные форумы, аналогичные еве? Чтобы вот сидели тетки средних лет и беспредметно болтали "за жизнь", переругивались, троллили друг друга и тому подобное. Ключевое слово _беспредметно_, то бишь не о каких-то местечковых проблемах.
Иностранки, расскажите, есть у вас такое?
Иностранки, расскажите, есть у вас такое?
Ответить
есть, конечно, но там такой тухляк, что даже осписывать неохота.
Тема, созданная в 2017 и 6 ответов в разные периоды времени, включая август 2019.
Я вообще поняла, что сибаритство по-русски в такой привычной форме больше нигде не встретишь.
Чтобы замужние семейные женщины сидели на форуме и обсуждали, что они во времена застоя ели.
У них женщины заняты либо работой, либо домом, либо хобби.
Тема, созданная в 2017 и 6 ответов в разные периоды времени, включая август 2019.
Я вообще поняла, что сибаритство по-русски в такой привычной форме больше нигде не встретишь.
Чтобы замужние семейные женщины сидели на форуме и обсуждали, что они во времена застоя ели.
У них женщины заняты либо работой, либо домом, либо хобби.
Ответить
390
Не в том дело. Дело в языке. На родном языке приятнее общаться. Хотя у меня проблем с английским нет, но на англоязычных форумах в разы больше всякой нецензурщины.
Я ромашка, я этого не переношу.
У них одно F word, которое они везде вставляют. После минуты чтения комментариев мне становится тошно.
Ну и да, потрепаться за жизнь интереснее со своими.
А в заграничном топе у нас тоже хорошо.
Я ромашка, я этого не переношу.
У них одно F word, которое они везде вставляют. После минуты чтения комментариев мне становится тошно.
Ну и да, потрепаться за жизнь интереснее со своими.
А в заграничном топе у нас тоже хорошо.
Ответить
А я бы с удовольствием потрепалась на англоязычном форуме. Особенно там, где много слэнга и Fword-ов. Но где бы такой найти, чтобы просто «за жизнь» и все подряд...
Ответить
да ладно, англоязычные, если хотят кого-то послать - посылают на луну :) на ракете в космос :) забавно
Ответить
Не знаю. Я если и захожу, то только на специализированные, по работе. Там никакого трёпа, все по существу. Как на работе в общем то :-)
Ответить
Я вам больше скахзу, даже на русских форумах такого говна ,как на Еве нет. Есть модерация и правила. Заходим сюда поржать и посмотреть так сказать в Зазеркалье. таких недотраханных дур я нигде не встречала больше.
Ответить
Ну..в природе существуют заграничные группы по интересам. Онлайн или в реале. И там может быть кто угодно изаниматься чем угодно, в том числе и тьроллингом, если кому так хоца.
Ответить
В загранице у меня общение в реале, пришла на работу например и много чего обсудили. Хожу еще на мордокнигу.
На еве черпаю нужную мне информацию про жизнь в России, например кому какие подарки передать. Именно ева мало известна сисадминам и не блокируется, так мозги заболят от работы - заглядываю на цветные картинки и ни к чему не обязывающий трёп.
Весной была в России - понравилось! Интуристом, ога. А жить - не, лица чета смурные на улицах Москвы и асфальт дешевый, я заподозрила что жизнь в целом здесь нелегкая, старенькая я уже для борьбы с трудностями.
Люблю еву, спорить что наши картонные дома лучше-хуже? Пусть все живут где им нравится, никто ж не силует в чикагу понаехать.
На еве черпаю нужную мне информацию про жизнь в России, например кому какие подарки передать. Именно ева мало известна сисадминам и не блокируется, так мозги заболят от работы - заглядываю на цветные картинки и ни к чему не обязывающий трёп.
Весной была в России - понравилось! Интуристом, ога. А жить - не, лица чета смурные на улицах Москвы и асфальт дешевый, я заподозрила что жизнь в целом здесь нелегкая, старенькая я уже для борьбы с трудностями.
Люблю еву, спорить что наши картонные дома лучше-хуже? Пусть все живут где им нравится, никто ж не силует в чикагу понаехать.
Ответить