Старые долги новых супругов
Мужчина и женщина за 40 встретились, начали отношения ,все серьезно - общность взглядов, интересов, полная совместимость в сексе и в быту и все такое. У мужчины двое детей, он платит приличные алименты, детьми занимается плотно (его БЖ зарабатывает очень мало, они живут в основном на его алименты). У женщины взрослый ребенок, живет отдельно, ребенку во многом помогает папа, женщина участвует больше морально. На момент знакомства у обоих хорошие работы ,мужчина живет у себя в квартире, женщина снимает (не хочет жить с пожилой мамой), но ...... У женщины висят довольно крупные долги от неудавшегося проекта. Долги она потихоньку выплачивает, от мужчины это не скрывала, он полюбил ее с долгами, хотя с самого начала считал этот ее проект нецелесообразным (и тоже это не скрывал).
И вот женщина теряет работу...... Мужчина сразу перевозит ее к себе, чтобы ей не надо было снимать квартиру. К тому же их отношения давно уже стремились к совместному проживанию, она часто ночевала у него, а это стало больше поводом. Женщина нашла работу, все вроде наладилось, ....но через полгода снова ее сократили - ей уже не 25, на работу берут неохотно, сфера ее деятельности сужается.... В общем, тетка сейчас полгода без работы. Мужчина ее ни в чем не упрекает, кормит, одевает, развлекает, но в выплате долгов не помогает ни копейкой. Долги копятся, звонят из банков, начинаются проблемы.... Тетка немного подрабатывает (работу ищет, но пока глухо), но это на жизнь, а не на долги.... У мужчины есть деньги, чтобы закрыть этот долг одним махом. Но впритык. Это все его нынешние сбережения. Если оплатит, то останется вообще без накоплений. И он прямо ей сказал, что он не сможет оплатить ее долги, но во всем остальном ее поддержит.
Тетка вроде и понимает, что он прав, но ей .... обидно до чертиков.... Да, формально они неженаты, но позиционируют себя как супругов. И ей все кажется,что у супругов и долги общие.... Даже старые долги, образовавшиеся до знакомства.
Но умом все-таки понимает, что это ЕЕ долг, а не ИХ.... Но ведь они семья?....
Что скажете, Евы?
А за собственную глупость, сделанную в одно лицо, в одно лицо и отвечают. Мужчина, скорее всего, не хочет выплачивать ее долги в том числе и потому, что она в этом случае может ринуться еще в какую-нибудь яму. Жизненный опыт получается, когда не только принимаешь решения, но и разбираешь их последствия.
Зачем ей "масса других неквалифицированных работ"? Низкооплачиваемая работа у неё уже есть.
Да, именно так - всю жизнь у нее было весьма прилично с работой, а теперь схлопнулось... Я искренне не знаю, почему вообще нет работы, но точно знаю, что на жеппе ровно она не сидит.
Во-вторых, тетка реально потеряла берега: ее взяли в дом - она не платит аренду, ее кормят, поят, на работу не гонят, нет, подавай этой нахалке еще и выплату долгов. Тут правильно написали: это жизненный опыт, она должна прочувствовать, что это такое и поумнеть (в идеале), иначе опять куда-нибудь влезет.
А почему у сына помощи не попросит?
Никаких денег она не требует от мужчины, по салонам и клубам не ходит, маникюр дома пилочкой, стрижка в соседнем Ашот-Красота раз в пару месяцев. Нет ,правда, она не наглеет, ей самой ужасно хреново от такой ситуации.
Умом все понимает, но .... иногда накатывает (
И ужасно жалеет ,что такой дурой была, что в долги вляпалась (
И, глядишь, урок получится. Хорошо бы такой, который отложится в голове. Это надо – влезть в авантюру на подобные суммы.
Мужик совершенно прав. Тетя должна точно знать на собственной шкуре, сколько стоят авантюры. Иначе это чревато тем, что еще во что-то ввяжется.
Женщине порадоваться, что он её готов содержать, т.к. и этого могло не быть.
Пытаться договориться о рефинансировании долгов или банкротиться.
Если кредиты, то разговаривать с банком, что готовы платить такую-то сумму в месяц. Рассказать, что сократили, имущества нет и т.п. Вполне возможно, что пойдут на встречу и рефинансируют с увеличением срока.
Ну не бывается же все так гладко - списал долги и гуляешь....
Пока у нее был доход, она запросто могла им купить подарки, вкусняшки, сводить в кино или на каток (если папа занят). То есть дети его ей "не чужие", и она им не мачеха-злыдня.
"Тетка вроде и понимает, что он прав, но ей .... обидно до чертиков....", и далее, вы НЕ СЕМЬЯ, ни разу не семья. Вы просто вместе живете.
Надеюсь, мужчина найдет себе достойную половину.
Если её полностью мужчина обеспечивает, пусть идёт работать за 30-40 тыр, реструктурирует долг и отдаёт всю з/п.
Тетка благодарна и ценит. И отдельное спасибо Вам за положительную оценку мужика )))
Мужик прав.
Тетке еще оформить каникулы в банке, если это возможно.
Взять деньги в долг у мужика, оформив официально. И ему выплачивать ежемесячно. Но он будет в полном праве, если откажет.
Не переживайте. Накопится просрочка - банк подаст в суд. После суда сумма фиксируется, проценты не начисляются. Так и будете отдавать, сколько заработаете. На белую работу не устраивайтесь, деньги получайте наличными. Мужика берегите!
А мужика она искренне любит и безмерно ему благодарна. Правда.
Эти все обиды и мысли про оплату им ее долгов ... они больше от отчаяния ((
И представим: мужика у неё нет, чтобы она делала в таком случае? Где и на что жила? И долг с чего платила?
Я тоже считаю, что мужик и так вкладывается. И требовать от него уплаты долга, тем более, это все его сбережения, непорядочно.
Когда брала кредиты, то с работой было замечательно, ей казалось ,что так будет всегда. Не откладывала, просто платила с зарплаты и проживала остальное. Да, дура инфантильная (( Сейчас локти кусает, но долги от этого не исчезают (
Я, если честно, до сих пор не понимаю ,как она еще в депрессию не скатилась в такой ситуации (( Я бы уже люто депрессовала (((
Если б тетка была официальной женой, с которой у мужика имелись бы совместные дети, то исход мог бы быть иной. А в данной ситуации видится в ближайшем будущем пинок под зад от мужика тетке-дурынде, когда у него бабочки успокоятся. Так что, совет тетке, серьезно задуматься над своими действиями и как-то поумнеть что ль, хотя это сложно вот так вот сразу сделать в 40+.
На то, что они сделают вдвоем сейчас, он подписывается полностью. Но в ее старые единоличные решения впрягаться не готов. Это было ЕЕ решение, а не ИХ.
У вас у самой есть материальная подушка безопасности?
потому что не тётки накопления, поэтому и такое отношение. Типа ты сними с меня мои проблемы сейчас, а когда будут у тебя проблемы, мы подумаем об этом потом
Она вообще не красавочка, на любителя чисто внешне. Но очень харизматична и интересна.
у неё совести вообще нет?????
Мало работает - читай не парится о своих долгах.
Жена может сидеть попой дома и не работать, а только мужа любить - это ок. Она может заболеть, и тогда естественно от него ожидать оплаты лечения.
Но если блин жена полезла в "бизнес", то должна сама разбираться, потому как не хрен. Не думаю, что муж разрешит жену посадить, но оплачивать ее бизнесовые долги - это только вредить и себе, и ей. Она 100% еще раз полезет в этом случае.
Спокойно проходят, платят за сопровождение и остаются без долгов. А не стонут.
Имейте совесть, мужчине еще детей надо поднять.
Дядька сумел накопить себе неск миллионов на старость, а тётька хочет, чтоб он всё потратил на ее долг?
Хороша попрыгуня-стрекоза, просто шикарна)
так что ее нежелание уставать понятно)
Неподъёмен этот долг.
Поэтому тётка и живёт сегодняшним днём, но о принце мечтать не забывает)
можно набрать много долгов, если постараться.
Не факт что все набранные деньги она держала в руках)
Самый выгодный вариант - погасить долги, сняв обременение, и продать уже "чистую" недвижимость, тогда хоть немного в плюсе получится. Именно на это тетка один раз намекнула мужчине.
Вот неугомонная)))
В арбитраж надо подавать на банк за невозможностью договориться
Точнее может быть только когда у мужика минус всё, а у тётки отдельный плюс - профит за продажу недвижки.
Умная тётка, дай бог, мужик не дурак, считать неубитого медведя - непроданную чужую недвижку с обременением за свою не стал.
Знакомая так заняла любовнику два миллиона,чтобы он закрыл ипотеку, продал однушку и купил двушку,чтобы им удобнее было жить. Выплаченную однушку проще было продать.
Потом он обещал ей вернуть долг ,а остаток -как первоначальный взнос в ипотеку на двушку.
Однушку продал,двушку купил, 2 миллиона ей не отдал.
Таких идиотов очень мало
Интересно, когда ему эта ноша надоест?
Наверное, тогда, когда тётка будет слишком часто возмущаться, что мужик на нее не совсем всё потратил)
Коли ситуация безвыходна, расслабься и живи сегодняшним днём.
Можно ещё иногда ныть, как всё безысходно и плохо. Вдруг добрый волшебник станет еще добрей? ))
Она один раз заикнулась о погашении долга. В остальном безукоризненна по отношению к нему.
ебала жаба гадюку, прости госпади...
Он ее отхватил на время, пока ей некуда деваться, разве что к маме под бочок на пенсию мамы жить.
Она его пытается прогнуть на отдачу денег, а потом сбежит, ведь он сам оплатил ее долги, а она ему ничего не должна...
Все равно однозначно сучка крашена?
Не дура, вляпавшаяся непродуманная, а именно сука корыстная?
Мой папА в такое играет.
Уход и присмотр против необещанных благ на потом.
Не обещал посулить несколько лямов, и вот, тётка рядышком шуршит.
Единственное, мне пришлось объяснить, что она его долго не переживёт в случае его насильственной смерти...
поэтому тётка пользуется папкиной текущей щедростью, не покушаясь на наследство))
Насмешили. А она в такой ситуации еще и требовать должна? Славатегосподи что еще понимает, что на ее "требование" будет выставлена с вещичками в 24 часа. Хорошо еще если такси мужчинка оплатит.
До этого у нее был очень успешный свой бизнес, она подняла его с нуля и успешно продала на пике. 4 или 5 лет назад влезла вот в новое..... Но все рухнуло..... После этого хорошо работала по найму и спокойно, не напрягаясь, выплачивала долги. Сейчас долгов осталось на 2,5 млн. Мне не понять, почему она все остальное проживала.... Но она вообще из тех, кто в пятницу в обед покупает билеты на вечерний рейс и всей семьей летит смотреть миграцию дельфинов на выходные. Прожигательница жизни.... Кстати, и семью мужчины она тоже этим увлекла - вполне спокойно покупала им всем (и его детям тоже) классные вик-енды, пока работала. Очень плотно занималась с его детьми, на репетиторах он сэкономил нехилую сумму. Вот бывает такое - знаний полно, ума навалом, но он ... "оторван" от бытовой жизни....
Вместе они 3 года почти. Жопа последние полгода. До этого все шоколадно было....
По недопониманиям, которые я встречтила в обсуждениях:
1. Долг одному банку, банк навстречу почему-то не идет, в перерасчете кредита (или как это называется?) отказал.
2. История эта образовалась еще до знакомства с мужчиной, так что против он был уже пост-фактум. Вообще не мог понять, как такая умная смогла так вляпаться. Но пока она работала и сама платила долги, в историю не вникал. Они вообще не особо лезли в прошлые жизни друг друга - были просто счастливы вместе.
3. Потеряв работу, она мгновенно сократила все свои транжирства до тарелки супа (в прямом смысле слова). Дом на ней полностью, летом она еще и ремонт в квартире делала (да, работяг нанимал мужчина, за материалы тоже он платил, но она у них прямо прорабом была), с детьми его занимаетс очень плотно. У нее есть еще школьное увлечение, которое совпало с увлечением детей. Она прямо фанатка ) Один из детей начал по этому предмету побеждать в олимпиадах, глаза горят, подростковые закидоны в учебу ушли.... Она реально молодец в этом плане.
4. Она подрабатывает. Немного, но больше пока не получается. Восстановила какой-то старый сертификат 1С, взяла первого клиента. Но кто после огромного перерыва будет ей горы платить? Пока копейки. Да, наверное, могла бы безвылазно мыть полы во всех соседних офисах, получилось бы чуть больше, чем сейчас, но на долги все равно не хватило бы, а дом был бы заброшен.
5. Она всего один раз обмолвилась о возможности помощи мужчины в выплатах. Больше не заикалась. Так что прямо уж наглой назвать ее вряд ли можно. Мужчина переживает, что отказал, но .... понимает, что правильно сделал.
Творческая увлекающаяся натура, все деньги щедро спускала на яркую жизнь
Жильем своим вложилась в проект, проект провалился....
Я про таких слышала, но встретила впервые.
Если продавать вот так, с обременением, то уйдет в минус. Да и на это согласна, но не покупает никто ((
Недвижимость не в Москве, в крупном городе миллионнике, но не в Москве.
Она ж креативная, амбициозная.
Студии и магазины - это для приземленных, без размаха. Да и дешевле они
Для мошенницы 2,5 года строить из себя овечку без всяких гарантий успеха как-то многовато..... Мужчина ее мошенницей не считает. Иногда под влиянием Евы ее начинаю считать мошенницей я )))))
Для меня же они были практически катастрофой на тот момент.
Т.е. все же правильно сразу сказали что человек сидит на попе ровно и не старается?
Потому что осталась на старости лет у разбитого корыта.
Но это не о героине ,у нее был бизнес который и поставила и продала ,значит непрактичной она никак быть не может
А вот если долги мужик погасит, то она ещё и с прибылью останется.
Профит.
Кто выиграет, ваши ставки, господа? Как долго продлится этот союз?
Сможет ли дама продать себя кому другому на годных условиях?
Если просто отдать банку имущество, то это большой жирный минус...
Мужик даже прикидывать цифры не стал - просто отказал.
а у нее не будет перед ним никаких обязательств.
Просто потому что банк всё равно выжмет из человека свои деньги,
ну а любимому можно не отдавать.
Или разлюбить, получив денюжку... ай, маладца тётка(
Ему надо потихоньку отстраняться от дамочки. В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань. Не будет у них спокойной совместной старости, а будет одна нервотрепка и расходы с его стороны
Он такую клёвую дамочку отхватил только посветив наличиствующми денежками перед ее носом.
И удержит он ее около себя только пока не отдаст деньги, но будет постоянно подпитывать ее надежду на их получение.
Сех и уход против необещания оплаты долга, вполне выгодный союз двух циников
А на старость не бывает надежных беовых подруг.
Все - прошаренные эгоисты)
Если бы все шло, как и раньше, то она спокойно бы погасила долг за следующие 3-4 года.
Но гарантий что всё будет как раньше, никто не давал.
Зато потом быстро обдумала и перестроилась - переехала к нему и живёт за его счёт.
Вы думаете ,что она совсем его не любит?
Он ее получил, поманив деньгами. Иначе как бы она узнала о наличии у него миллионов, достаточных для погашения ее долга?
Она от него получает передышку, содержание и надежду на закрытие долга. Да даже если не закроет, то имущества нет и она может не париться о еде и крове.
Он от нее - быт, образование деткам, сех.
Все при своём интересе, всё будет сохраняться, пока она его не продавит или не добудет более содержательного мужчину. Она стареет, он стареет, им лучшие компаньоны пока не светят
О наличии денег становится известно, когда люди начинают жить семьей. Узнала о деньгах уже после переезда....
Передышку, крышу и тарелку супа она получает. Да, он дает ей возможность выдохнуть, найти работу и продолжить разбираться со своими проблемами. Мне всегда казалось ,что супруги так и поступают...
и буду рад, но я тебе не дам..." с. Какая Ваша версия?
Кстати, по условиям задачи, кров у него есть, просто ему там жить не хочется. На "стол" не так уж много надо одинокому мужику, а какое там "полное содержание" от Автора с детьми? Носки ему покупает раз в месяц? :) Куча барахла у него есть.
А потом второй удар ((
Красиво она делала своими руками? Инструменты и материалы за чей счёт?
Лично мне тоже сложно понять. Я бы на ее месте долги выплачивала поскорее ,чтобы потом начать жить спокойно. А она платила строго по графику, а мужчину новой кофеваркой радовала.
Но она такая во всем.... Живет здесь и сейчас, а не будущим.... (
Причем ощущение что мужик ей расказывает свою жизнь просто поминутно
Со своими детьми он и без нее справлялся.
С детьми справлялся, но за 2,5 года ее занятий с детьми прогресс очевидный. Уж в этом у нее точно талант - ребенок реально загорелся предметом, успехи серьезные.
Вода и электричество? Ну, эти расходы даже я, жадина страшная, не считала бы ))
Аниматор вы переигрываете. Ходит с детьми на каток или в кино и загорелся предметом вообще смешно.
Ну да конечно вы жде такая святая простота, привыкли что все на халяву достается. Вода и электричество это тоже деньги.
Но вы всегда так разводки пишете :)
Говорить он может что угодно. А по факту он понимает что она его просто доит
Правильно мужик отказался. Слишком хитропопопа баба считает
Остальные не светили, живут спокойно отдельно от ее идей
"Беги, Форест, беги!"
А мужику вы кто такая что он всесвои семейные дела перерасказывает вам включая рассчеты его бабы?
Ноблин...вы ж не благородный рыцарь без материальных проблем.
У вас дети, вы лучче в них или в себя вложИте.
И "прынцесс" ваш нифига не наследник королевства.
Накуй его с пляжу
Нет, он не наследник. Но он умный, интересный, он правда суперски занимается с моими детьми - ни один наемный преподаватель такого не сделал бы. Я считаю ,что он совершил глупейшую ошибку, за которую расплачивается. Не знаю, что на него тогда нашло, думаю ,что любовь случилась..... Вот и вляпался....
Я не собриаюсь оплачивать его долги, он и правда больше ни разу не заикался об этом.
И я правда никогда не была так счастлива, как с ним. Во всем безупречен, кроме этого гребаного долга.
Его цель - всего лишь ваши деньги.
Поэтому и идеален пока. Это просто, играть чувствами тех, на кого плевать.
Ну и любовь у него, что подтверждает моё мнение, что вы не одна у него.
Соррян снова.
Детей учить - это как раз та сумма, которая у вас есть. Оно вам надо?
Если вы аниматор, то вы в ударе)
Я знаю кучку бездельников, которые забесплатно красиво рассказывают физику ламерам.
Прям увлекательно рассказывают.
Занимался для поступления в хорошую щколу. Поступил. Сейчас занимается олимпиадами.
Подготовка к олимпиадам это особая тема, такие специалисты много получают.
Я сразу сказала ,что не готова.
Ни в чем другом плохом или подозрительном за эти 3 года, что мы знакомы, замечен не был.
Бедность и отсутствие работы сильно меняют людей, расширяя их моральные горизонты
Мошенники на вокзале свои вещи сперва оставляли предполагаемой жертве. Типа отойти в туалет покараульте. Жертва теряла бдительность, мне доверяют! потом тоже шла в туалет, но вещи уже тютю. Прием старый, но принцип верный. Это и про вас, он так старается, так старается, к моему и не притронется. При этом по жизни порхал как стрекоза, пыль пускал и брызги любил, за стремные проекты брался. Он носитель конкретной психологии. Да он бы вам ни в жисть не достался, а сейчас перебивается где получится, где тетка поведется. А вы и рады, мотылек залетел на огонек, сложил усталые крылышки. Эх, женщина (((
Потом он обещал ей вернуть долг ,а остаток -как первоначальный взнос в ипотеку на двушку.
Однушку продал,двушку купил, 2 миллиона ей не отдал.
Вы, имея среднюю зарплату, имея детей, содержите безработного мужика и обдумываете, не отдать ли ему деньги, на которые могли бы дать детям жильё/образование?
Вы нереальная...
Детям жилье давно куплено, еще до знакомства с ним.
Просто связаться с умным, но бестолковым мужиком (каким он видится мне) Вам кажется нереальным, так?
Типа без мужика вы на детей совсем забили?
Дети учились хорошо, когода он начал с ними заниматься, ситуация стала не просто хорошей, а отличной.
Можете прикапываться ко всему, хоть к нашему с ним сексу, хоть к моей доверчивости, но вот в этом предмете он реально талант )))
И почему эти квартиры щас не сдаются, пополняя ваш бюджет до сравнимой с "звёздными" годами мужика суммы?
С 130-25-25 ??? Вы жили с 2 детьми на 80 тыр и платили 2 ипотеки одновременно?
Долго это сколько/? это пока в роддоме лежали?
Обе стоили 3,8 млн. Это много?
В городе миллионнике недвижимость мужика, которая под залогом. Мы живем в Москве
у вас ипотеки должны были дет по 20 выплачиваться при таком доходе
Вы видимо детьми не занимались а только на кваритры зарабатывали.
Учатся хорошо это пятерки. С такими никто дополнительно не занимается
Что значит прикопаться. Как можно верить человеку пойманому на лжи?
Дети учились на 4-5 в дворовой школе, сейчас старший поступил в полутоп (по меркам евы), пишет олимпиады. Это не прорыв? По мне так да.
Ну вот, сначала тетку обвиняли во лжи, теперь "дядьку" ))))
Какой полутоп? такое только в Москве а вы говорилди что вы не в москве живете. Ну допустим 3 млн кваритра суммарна 6 млн. если выплата 32 тыс, то значит ипотека на 20 лет минимум а то и больше. (проценты ведь тоже надо выплачивать)
Опять путаетесь в показаниях
Школа полутоп в Мск.
Ипотека 32 тыщи на 3 года за МКАДом, 15 км. Формально это называлась рассрочка от застройщика. Две студии по 30 метров. Общая стоимость меньше 4 млн, был большой первый взнос, поэтому ежемесячные платежи были маленькие.
Еще вопросы есть?
было у вас 3 ляма на 2 квартиры 4 года назад.
Расскажите, как с 2 детсадовцами вы их заработали...
такая работа у вас была, что по ляму в год откладывали, не отрываясь от детсада и младшей школы?
Расскажите, как с 2 детсадовцами вы их заработали...
такая работа у вас была, что по ляму в год откладывали, не отрываясь от детсада и младшей школы?
Да, спасибо моему мужчине, что он много занимается с моими детьми.
Очевидно ведь что мужчину вы выдумали как и тут тетку.
Сколько надо прожить с человеком, чтобы потеря им работы перестала рассматриваться, как альфонство?
Или мужчина, потерявший работу, уже однозначно альфонс?
Вероятность того, что найдёт работу, стремительно спешит к нулю.
Он пристроил свою жеппку, зачем ему колбаситься?
Мне сложно поставить себя на его место и прикинуть ,как бы повела себя я, потому что я вообще не рисковый человек. Я бы ни в жизни вообще не влезла ни в один бизнес.... И я не ощущаю его предложение подлостью. Меня спросили, я ответила.
Но я попробую посмотреть на это с другого ракурса, спасибо.
А теперь профессионально разводит вас настолько успешно, что у вас отключился родительский инстинкт и отключается инстинкт самосохранения...