Муж и дочь - имя и кошмары...
Дочери 13 лет. У нее составное имя по типу Марианна. Имя согласовано со свекровью, потому что желаемая мной простая форма имени (образная Мария) имела негативные примеры в их семье, а предложение свекрови (образная Марьяна) показалось слишком старорусским. Сошлись, назвали и успокоились.
Дочери имя нравится, все это время ее называли неким обобщенным уменьшительным - образным Марианёнок, и полным Марианна.
Сейчас (полгода-год назад) муж почему-то стал называть дочь изначальным простым именем Маша. Снаала изредка и наедине, любя, потом все чаще и чаще, и сечас настал апофеоз.
Дочь огрызается - я Марианна, мне нравится мое имя, если ты называешь меня Маша, то меня все стали называть Машей, друзья, учителя... а нравится Марианна.
Муж (ну как это, решение отца поставлено под сомнение) не идет на уступки - я тебя называл, я тебя и именую как хочу. Продолжает автоматически называть дочь Машей.
У дочери постоянная подростковая истерика, на любую просьбу отца с обращением у нас ссоры до крика. Я не Маша, я Марианна!
С мужем беседовала - его отговорки - я не могу запомнить, я не могу измениться, мне так проще, я так привык.
Спрашиваю - почему ты не уступишь? ты не мог привыкнуть, ты называл ее с подчеркиванием полного имени. Изначальное простое имя отвергла твоя семья.
В общем, у нас тупик и стресс. Муж считает дочь хамкой, дочь отказывается общаться с отцом, грозится сменить имя и уйти из семьи.
Как это влияет на меня - дочь не принимает помощь мужа в домашке/общении, все заботы ложатся на мои плечи, а у нас еще младший ребенок. Подозреваю, что муж из-за этого и не идет на уступки. Уступать не хочет ни одна из сторон.
Муж - я прав по по праву отца,
Ребенок - я хочу, чтобы меня воспринимали как человека.
Муж - я тебя так называю, когда сердит, не серди меня.
Ребенок - ты вечно сердишься и постоянно забываешь!
Муж - мне трудно запомнить!
Дочь - я твоя дочь, ты сам мне придумал такое имя, уж постарайся, если ты меня любишь!!!
Муж - не хами, ах ты ....и понеслосьааааа
Дочь - не кричи на меня...!!!ааааааа
И все.. слезы, скандал..ремень, хлопанье дверями, вчера было разбито окно...пяткой.. господи... ну ребенок же, а он - не позволяй ей ставить наш авторитет ниже своего имени..
Как разрубить гордиев узел? помогите, а? У меня два барана... Свекровь от конфликта устранилась, называет дочь ласкательным, образованным от полного имени.
На все вопросы "кто прав", сообщала бы, что все правы и все дураки, раз из-за такой фигни ссорятся.
Ну реально, если авторитет вашего мужа падает из-за тотго, что он назовет дочь полным именем, то авторитет там ниже плинтуса. И наоборот, если дочь все перестанут называть тем именем, на которое она отзывается, ну сами дураки. Пусть продолжает не отзываться, постепенно отвыкнут. А папа тут вообще ни при чем, можно подумать, ее друзьям не пофиг, как ее называет папа.
Плюс она начиталась про особ, которые жили с ее именем, они ей очень импонируют, и образная Маша "ей всё портит".
А гормоны преобладают над интеллектом.
Про ведро попкорна спасибо, камень спал с души. Я, видимо, уже не так изощрена и терпелива - у меня все вскипает.
Вот когда ваша научится не только на отца орать а разговаривать с людьми тогда и тудет ей счастье
Вы как раз привели пример когда зхамить и козлить отцу совершенно не конструктивно
Девочку назвали Сара-Джейн.
Там три дочери в семье и у всех такие странные имена.
Родители всех дочерей называют всегда полным именем.
А вот в дс воспитатели и потом в школе учителя пытались упрость до Сарочки.
Ребёнок просто не реагировал. А одну особо настойчивую (например Елену Викторовну) как то в ответ назвал Ленкой Викторовной
На её айхуй так и ответила, что вы же имеете наглость не уважать меня и не называть меня моим именем. Почему отказываете в этом праве мне.
Больше никто не пытался. Сейчас этой тёте уже 27 лет. Так её все всегда полным именем и называют и никак иначе.
Может быть решить этот вопрос с дочерью?
К слову, у меня брата назвали при рождении Павлик. То есть Павел, но дома он был Павлик (70-е годы) для всех - для родителей, для бабушек-дедушек, для друзей-приятелей, для воспитателей в детском саду и для учителей в школе. Но в старших классах школы он сам переименовал себя в Пашу. Довольно быстро всех переучил. Когда много лет спустя мы вспоминали это - он сказал, что проще всего было с учителями, их достаточно было только попросить, кого раз, кого несколько раз, т.к. привыкнуть не могли. На втором месте были друзья-приятели, но они больше прозвищем пользовались (отфамильным), к имени привыкли вслед за учителями. Сложнее всего было в семье - больше времени понадобилось. У нас никто, включая папу, Слава Богу в позу не вставал: "Мы тебя Павликом назвали", просто какое-то время ошибались и путались по привычке. Обращение звучало: "Павлик, ой, Паша". Еще юмор помогал. "Павлик, ..." - "Тут нет Павлика". "Павлик" - "Павлик вырос". "Павлик" - "Ты мне? Я - Паша".
Если у вас в семье и в окружении один папа дурак, то пусть дочка всех остальных попросит называть ее, как ей нравится, и без раздражения поправляет столько раз, сколько нужно, чтобы люди усвоили. Тогда папин демарш будет совсем уж глупо выглядеть и на одного папу может даже игнорить. Но все-таки лучше не игнорить по принципу "я не слышу", а реагировать "Маши тут нет" или "Какая Маша? Где Маша?" и не исполнять его просьбы, поручения, то есть не взаимодействовать, если обращение "не к ней".
Расскажите дочке про нашего Павлика, может это ее утешит или поможет ей.
Вообще, странная история - отец начал вдруг дочку называть Машей и ВСЕ УЧИТЕЛЯ прям подхватили и переучились. Это явно единичные случаи, и девочка больше преувеличивает свои обидки, чем на самом деле там имеется.
И да, странно - учителям прям все слышат, как отец к их ученице обращается, или отец всех обошел и просил насильно называть дочь "Машей"?
Пока деточка не научится сама отстаивать свое право так и будет вечно автор таскаться за ней и от всех спасить
То есть много лет называли Марианна, и вдруг стали называть Маша? С чего?
Если я привыкла называть кого-то Марианна, то его папаша может как угодно начать называть, хоть Федора, вряд ли я свою привычку поменяю.
Видимо многие ее там и так называли до этого?
У нас в доме была девушка у которой имя Наталия. Всем она представлялась Натали. Как то мне нужно было ей позвонить, и я попросила к телефону Натали. И услышала как мать ей кричит - Наташа, возьми трубку. При этом от друзей Наташу девочка терпеть не могла
В любом случае отец не виноват. Друзья если ее уважают то будут называть так как она попросит друзей.
Мужа (для начала, тоже наедине) стала бы называть Михрюткой. Ну а что – ему можно имена менять, значит, и мне тоже, и дочери тоже, кстати (поэтому сначала наедине, подросток может и не остановиться вовремя).
Дочка бесится на учителей а срывается на отца
А вот ребенку как раз на учителей не пофиг. Ей было пофиг полгода что папа ее так называет. Но учителей попросить она боится а на орать на отца смелая.
Я бы подумала, что у папаши любовница Маша, поэтому он ошибается в имени, а прикрывается забывчивостью. Иначе ничем его тупое упорство не объяснить.
Дочери и так сложно с ее подростковыми гормонами, а тут еще дома унижают.
Вам надо с ним серьезно поговорить.
И вообще, может, у него любовница Маша?
Потому что ребенок просит называть его своим именем? Тогда жесть.
Так и я о том. Сына называл он, дочь - мы. Просто сейчас у него какое-то мудо(простите)козлячество...
Ну вот нравится мужу так называть ребенка, то нужно учить ребенка избавляться от тараканов а не козлить родному папе
Когзлиьть учителям и друзьям и так понимаю она трусит.
Папа называет дочь так как ему нравится потому что он папа и он дал ребенку это имя с целью иметь возможность так называть.
У отца тоже есть чувства.
Нет конечно на папу можно орать, а друзьям сказать деточка боится
Не нравится оотец пусть ищет другого, кто будет ее обеспечивать и баловать :)
Забавно у вас получается у дочки только права а у отца только обязанности!
Через полгода если она будет для него Катя - так можно?)
Дочь - живой человек, а не вещь. И имеет право, чтоб к ней обращались по имени, а не черт знает как.
отец в коме ее называл или он дебил?
Дочь дебилка и в 13 лет не понимает что орать на отца нельзя? Или мать деьилка которая этот ор поощряет?
Предложу не откликаться или называть в ответ дедушкой и михрюткой.
Будет образная Марианна Габриэлла Тротилла Крокодилла...
говорю же, попкорн надо заказывать..
Объясните ребенку что папа это лишь верхушка айсберга.
Нуджно понимать что такие люди будут встерчаться постоянно. И невменяемые профессора тоже бывают.
Пока учителя и друзья не начали называть дочь не волновало как папа к ней обращается дома
Психику будет ломать мать если начнет настраивать дочь против папы
Мне в детстве не нравилась моя фамилия, а отец не давал разрешения сменить ее на фамилию матери (они в разводе были), так я всех учителей выдрессировала, ко мне обращались по фамилии матери, тетради я подписывала фамилией мамы, в итоге даже в журнале стали писать фамилию мамы. Правда потом завуч проверила и классной влетело, пришлось использовать фамилию по документам. А тут ребенка все называют левым именем и он сделать ничего не может, папаша самоутверждается, мамаша мямля какая-то. Кстати, где свекровь, которая дала имя Марианна, еще жива? Пусть поговорит с сыначкой-дибилом.
При том что все остальные скоройно зовут машей, и толоько папе запрещено
Что унизительно если папа назвал так как ему нравится а не как принцеска приказала?
главное, муж у вас останется, когда дочь свалит из свитхоума блядовать и наркоманить, лишь бы не с батькой-абьюзером жить
Ей бы научится чужих людей просить а не прогибать рождногор и любимого отца.
Она переломится если пойдет на встречу? теперь модно родителей строить?
А она девочка и нервничает.
Мне ее жалко. И себя жалко - столько времени уходит зря.
И домашку в итоге делать мне, а не дразнил бы - мне бы и ее не успокаивать, и его не выслушивать, и домашку бы контролировал он.
В общем, они ругаются, а разгр*мат* мне. И все равно я его утешаю, разговариваю, а виноват в итоге "мой либерализм"...
Очевидно что там ребенок устроил прицельную войну отцу. Плевать как называет мать, как называют учителя. Главное чтобы отец по стрнке ходил
Да уж...
Очень надеюсь, что эта история родилась в вашей голове.
Так сложно простить папе его слабость при том что чужим прощается легко
И именно у отца. Мать зовет как хочет, остальные зовут как хотят, но у девочке гормональный сбой и потянуло мужиков строить
и любой поступок ребенка это ответвенность родителей. Вы не знали?
В голове пустота только у автора, ораз потакает капризам ребенка которум кровьб из носу нужно прогнуть отца
Дурость ребенка в том что борется она не там где надо. Матьт ее вообще собачьей кличкой зовет и ничего. Матери можно а отцу истерика?
Вы сперва обеспечьте :)
Муж принуждает меня не идти на уступки, говорит, что всему причиной мой либерализм, типа надо было сразу и во всем быть строгой. Винит меня... Очень трудно стало. Дочь козлит, и еще это..
С чего козлит муж - имхо, так ему короче, и просто не хочет напрягаться. Все должны входить в его положение, а если это вас обижает - то вы сами это придумали, сами обиделись, а он ничетаковаввиду не имел, я столько для нее делаю, не все ли ей равно как я ее называю??
Что переклинило? мое мнение - как выше писали, она всегда была Мариаша, Марианёнок, Марианчик, Марианёнок-малышонок, а тут подросла, ростом почти с него. Стал видимо, психологически сокращать - Мариша, Мариш, Маша, Маш... И расслабился - Маш, Маша..
А дочка в душе еще малышонок, подсознательно душа просит продолжать сюсюканье...
И вот поперло у обоих..
Я на стороне дочери. Яему и так рассказывала, и по-другому, но он уперся, типа я привык, не запомню, и все.
но вот понял что девочка уже не пупсик и пора бы уже взрослеть
Обычно подростки против сюсюканья. Ищите компромисс. Пусть будет Мариша. И вашим и нашим. Не запомню... Всю ее жизнь помнил, а теперь вдруг забыл?:) "Деменция, что ли, началась, дорогой?"
Автору же можно назывывать дочку Марианёнок - и ничего, никто не истерит, хотя з-вучит вобще ужасно.
А так привыкла к Марианенку. Косяк папы, что не приучил ее к Маше)))
Она вполне может попросить называть себя как хочет (Мари или как-то еще).
Знаю Александру, которую Сашей никогда не называли, только Аля или Алика.
Алевтина- Тина, Диана - Динчик.
Прекрасно понимаю негодование девочки!! Папа с закидонами, однозначно (возрастное??) Спросить его нужно, как его лучше называть, Федей или Нафаней. И напомнить, что дочь ему ничего не должна. А чуть позже может и отчество сменить, если приспичит.
Ну а на папину машу дочь пусть просто не отзывается, на его ругань "ой, а я не поняла, что ты это мне говорил"
А вообще в страшном сне не представится, чтобы я учитывала мнение свекрови при определении имени ребенку!
Срмневаюсь что папа попрется к учителям
Т.е. от друзей носить имя Маша нормлаьно а от папы жуткое мучение :)
Скорее уже прошлись бы по собачьей кличке которую мама придумала
ЗЫ. Марианёнок - тут забудешь, что хотел сказать, пока произнесешь имечко :)
Поколение снежинок это как следствие вашего воспитания. Только вот надо не забывать что любая снежинка расстает когда начнето греть солнце
А вот ваши снежинуки так и будут страдать всю жизнь по каждому чиху. Так и до психушки не далеко!
Отец терпел 13 лет, сейчас терпелка кончилась, ну неудобно ему это, дочь вполне может пойти навстречу :)
А привычка осталась, трудно себя переделать. Я плюнула!
Действительно, такое впечатление, что муж самоутверждается за счёт ребёнка. Ещё и ремень идёт в ход!:scared2
Я бы была на стороне дочери. Мужа назовите Нафаней, и пусть отзывается, ссука!:chr2
а то может опять истерика на тему Рита - это не Маргарита, а Паша -не Павел.
Тады предлагаю жене начать звать его "Ваня" - и плевать, что он Александр.
Сказала Ваня - значит, Ваня.
"Теперь ты Ваня, потому что мне так удобно. Точка".
Супер подход, да?
Ну и он может автора Дусей называть
А девочка коза бодливая
он её не любит, не уважает, не понимает.
У лучшейподруги такой папаша был.
как только сама чуть встала на ноги - был послан наxуй и больше о нём не вспоминалось.
Про развод с ним говорила - он считает, что виновата я со своим "либерализмом", читаю много книжек и вот, распустила подростка. Поэтому при разводе он оставит детей себе :) мужчины... А типа вот в его время ...
Вы обязаны защищать своих детей, даже от их отца. Не всегда пример и воспитание отца могут идти на пользу.
Когда дети вырастут они прежде всего возненавидят Вас, что Вы не защитили.
Человек не хочет мира - он хочет убедиться в своей правоте и всех прогнуть.
Вы везде пишите что воспитывает мужа а ребенком вы вообще занимаетесь или только потакаете
Это тупость. Дочь не понимает что истерит из-за ерунды и мать ей патакает, а не объясняет. Учит с детства как мужиков гнобить надо.
Муж должен выстраивать отношения с дочерью. ВЫСТРАИВАТЬ. Но это, понятное дело, долго, сложно, напряжно.
Орать дочери "яжеотец!" и жене "этовсетывиновата!" намного проще ясенх.й.
Как можно выстраивать отношение с человеком который поставил себе уцель прогнуть отца? Дочка не требует от друзей, от учителей и от мамы чтобы называли только полным именем. И только отцу это приказано. При этом ребенка поддерживает мать, и ребенок это видит и чувствует
Не как "я не Маша, я Маняша", а "я не Вера, я Вероника", или "я не Юля, я Юлиана", или "не Маша, а Марианна".
Папа, ранее называвший дочь образной Вероникой, сейчас называет образной Верой - не использует всю структуру имени, и к нему есть претензии.
Я, то есть мама, использую полную конструкцию (образно) - Вероничка, или там Вероничка-клубничка - то есть уменьшаю от всего имени.
так понятнее?
А мама называла Вероненком и плевать что друзья начнут так же называть. Хотя очевидно что мамин вариант куда более унизительный для школы и друзей.
"если ты называешь меня Маша, то меня все стали называть Машей, друзья, учителя... а нравится Марианна." - думаеет е6сли друзья начнут называть клубничкой то будет лучше?
Дочери нравится формат Вероника. Дочь не против клубничек, она против формата Вера.
Папу накрыло.
Дочь против того чтобы ее друзья называли по другому. Думаете если друзья узнают про Вероненка то не будут ржать на таким дурацким именем?
Дочь накрыло потому что хочется власти над мужиками а единственный мужик отец
"По праву отца", "как хочу, так и называю"... Уважать ребенка не пробовал?
Понятна реакция дочери...
Жаль ее... Еще и прессинг и ремень:( а мама не заступается. Бедный ребенок.
Но автор везде пишет что поговорила с мужем, дала мужу книги, пыталась объснить мужу....
А ребенлок при этом ведет себя "я захотел, я так буду, а ты здесь никто" по отношению к отцу.
УВАЖАТЬ можно только по велению души и за что-то. А не по факту рождения, возрасту, статусу, должности и так далее.
Проблема высосана даже не из пальца. Причем высосана отцом. Как будто реальных поводов поскандалить мало...))
ЗЫ я как-то тоже звала дочь своеобразным именем, которое еще из детства шло. И как-то она мне сказала "знаешь, мне надоело. Мне не нравится и не зови меня так!" Блин, ну ок)) Не нравится так не нравится...я и не думала, что ей неприятно. Видимо, типа "уже не ребенок". Зову, как ей нравится. Вот уж даже в голову не пришло расценивать это как неуважение...это с какими тараканами нужно быть!!!:scared3
Мама даже не пытается дочке что то объяснить - каприз ребьенка для нее священен
Каприз у папы, которому желтая вода в голову ударила.
В семье обычно прогибиются или идут на уступки все. Иначе, не будет комфортного сосуществования. А тут взрослый дядя все специально ломает на абсолютно пустом месте.
И впрямь напрашивается идея о новой любимой Маше, появившейся в его жизни. А то откуда, вдруг, эти склеротичесеие бляшки?
Только в папе что-то сломалось.
Я еще могу понять учителей. Может имя уж очень вычурное. Понять, но не оправдать. Нет ничего невозможного в выучивании вычурного имени. Если в мои годы, среди трех Оль, двух Наташ и прочих, смогли переучится на мою подружку Беатриссу, то в наши дни, среди АнгЕлик и прочих СофИ-Клементин, - это совсем фигня.
Друзья называют Машей, учителя называют Машей.
При этом странно истерить только отцу. Очевидлно что это имено каприз ображенный к папе
меня назвали валентиной. папа звал "васькой". я должна было из дома уйти,видимо)) муж как услышал,ему так понравилось,тож так называет,гаденыш.
Попросила обращаться ко мне "нормально" - Юля)) Мама вроде тогда даже обиделась, что у меня какие-то закидоны, но быстро перестроилась.
А отец еще долго называл Лялькой. Как же меня это злило!!!))) Поправляла его каждый раз, а он все равно так называл. Наверное, только к моим 20ти годам стал по имени.
Никогда не высказывал, что ему не нравится. Но невестка его, Сашей зовет.
Вот так насмешили.
Я в свои 10 лет понимала, что ей это неприятно, непривычно и так делать не нужно. А муж у вас, пардон, дебиловат...
А вообще сюжет для сериала) у папаши была любовь всей жизни, в честь нее дочь назвал, а сейчас с любовью поссорился и даже имя ее опротивело, слышать не хочет)))
ваша дочь просто професмсиональный манипулятор который привык чтобы было как она прикажет.
Собственно, так и есть.
Вы еще наплачитесь подстраиваясь под капризы своей дочки.
Полегчало?
Столько в переходном возрасте мнительности у детей, столько шероховатостей в школе. Опять-таки клички бывают и другое. А тут в родном доме. где казалось бы ты должен чувствовать себя как в тихой гавани, тебе каждый день устраивают испытания.
Глупо, очень не по взрослому ваш муж поступает.
Сколько ему лет?
Дочка поменяла фамилию в 16, за два месяца до окончания школы. Мы втроем, я, она и муж ездили в загс. Родители должны были дать согласие, она подавала заявление на смену и меняла паспорт. У нас в семье у всех троих разные фамилии ( я при замужестве напрочь отказалась брать фамилиё мужа))
Назвали дочь одним именем, дома называем другим. Откликается на оба, но любит больше домашнее имя и хочет менять, хотела, вернее. Я говорю, не меняй, это менять два пасрорта, да и вообще гимор. Просто представляйся этим именем и всё. Вы не представляете, сколько людей так делают) особенно нацменьшинства - татары, евреи.... еще со времен СССР)
Короче, у вас проблема в том, что муж уперся, а дочка маленькая еще давать отпор. Виноват, конечно, старший.
Ну тут только сводить все в шутку - мол, оба детсад, штаны на лямках...
И попкорн - отличная идея. А учителя...ну тут такое. Можно было бы поговорить отдельно с учителями, у которых "склероз" - вежливо, убедившись, что в журнале стоит правильное имя.
Думаю дело не в уроках или не только в них. Дочь взрослеет и из ляльки превращается в девушку. Думаю, именно это ему трудно принять.
Звать человека его именем - это сохранение его священного права быть собой и уважение к нему. Ваш муж проявляет к своей дочери неуважение, унижает ее. И чтобы не кудахтали рожденые как и я, естественно, при социализме))), да это таки насилие над личностью, прастихосподи.
Это я вам и как психолог говорю и в тоже время как человек, любящий каверкать и видоизменять ласково чужие имена. Как только мне говорят, что возможно только вот так, а так нельзя, я принимаю эту историю. Хотя дома у меня сын ростом 172 см с ломающихся голосом , он - Мася, малышка - Пупсик, муж - Зая и мама - Мусик. В подчинении две мои тезки, имя не столь вариативное как Саша например или Маша, а что-то типа Юли. Так вот одна откликается на Юляшу, а вот другая только на Юлю или Юлию. Юля (условно) у нас я, люблю простую форму имени своего, консервативной в плане имени барышне осталась только полная форма, так и зовем.
Хотя вспомнила, ещё она у меня Дружище))).
Еще на заре моего появления родители не договорились - папа зовет Аленой, мама Леночкой. Так и живу, спокойно откликаюсь на оба, муж стал повторять за тестем. часть друзей мужа - тоже. на работе я Елена. в жизни тоже представляюсь так.
оба имени в активном использовании, никогда даже мысли не было задуматься об этом и что-то отстаивать.
То ли занята была в детстве до обмарага, то ли действительно роста затурканной хорошей девочкой с отсутствующим принятием себя, своих желаний и нужд. Не приходило даже в голову думать -а как мне нравится?
Это должно быть проблемой?
Или все же дело в капризах конкретного человека котороый привык что родители с детсва не слышала отказа?
Меня как только не называли от моего имени Саша. Варианты от Шуры я не принимаю вообще никак. В данном же примере человека просят не коверкать имя, причем самого близкого, которому насрать на переживания собвственной дочери.
И ничего никто не умер и нервного шока не было.
Человек в данном случае вполне воспринимает коверконьеимени от мамы. Причем совершено дурацнкой коверканье и глупое. Очеыидно что тут просто каприз а не какие то душевные травмы
Или вы верите что учителя подслушали когда отец ребенка в школу привозит? И друзья идиоты начали называть совсем чужим именем, а не как раньше?
И это варианты наших имен. В данном случае папахен принципиально другое имя использует. Мог бы назвать Марьяшей.
Тут определенно что Марьяшу прынцеса от отца не потерпит. Должоно быть как она сказала и ни как иначе.
Папа не пробует называть вариантами от имени дочери, папа всрался называть другим именем и только им. А уж пояснение - "Я твой отец!, имею право" - один из вариантов посылания в жопу, только еще более неприятный. Если он отец, что ж , имеет право палец отрезать, так как ему вариант с четырьмя больше нравится? ./Я преувеличиваю, конечно, но если для человека имя - часть его самого, то аналогия не такая уж и гиперболичная/
А на самом деле- папа еще одно уменьшительно-ласкательное применил, а доча скосорылилась и вопит.
Он хочет, чтобы она прогнулась? Чтобы потом она также прогибалась под начальником, мужем или любым давящим придурком, встреченным в жизни? Почему бы и нет? Если папа может прогибать и не обращать внимания на ее интересы и желания то и другим можно.
автор же нам тайну тут устроила.
Понятно, что марианну никто Машей звать не станет. Значит другое какое-то имя.