Школа
713
Автор
Телефон Доверия
20.01.20 08:08

Мужчина нищеброд в 40 лет...

Вот смотрю я на своих коллег, активно берущих ипотеки (возраст 27-35 лет), обычно берут однушки-двушки. Ребята звезд с неба не хватают, обычные люди как все вокруг, с доходом 50-60 тыс в месяц...и понимаю что потенциально через нн-ое количество лет на брачный рынок вылетит мужчина нищеброд без своего жилья...и не надо мне тут бла бла, что надо жену любить и почитать, все мы люди, и как показывает мой опыт, и женщины еще те прохиндейки!
Так вот...оба работают, оба вкалывают..а что потом делить то? Когда ребенок есть, понятно что уходит ни с чем (он же мужык!) и возраст уже 40 +/-. А ему все говорят - у тебя все впереди, еще заработаешь! Риалли ??? Вы много встречали людей, кто зарабатывает за 40 так чтобы снова взять ипотеку?
Или второй вариант (умный мужик), который изначально не хочет впрягаться в ипотеку....ну а что ? А зачем? Жизнь одна, ты вешаешь на себя ярмо, при этом скован цепями с человеком, с которым потом будет трудно эти цепи разорвать. Есть у меня один знакомый. Нормальный парень, да...находит женщин с жильем, живет у них, зарабатывает и помогает..Но не хочет впрягаться в ипотеку..И я его понимаю.
Так что ситуации разные бывают, понимаю всех - кто остался без жилья в случае развода, и кто делит жилье в случае развода, а кто вообще не хочет в общее вкладываться
Я сама прошла круги ада ипотек и дележа квартир с бывшим мужем. Легко рассуждают те, кто сам ничего не заработал и не накопил. А когда ты в это впрягаешься, то по другому на такие вещи смотришь, и всему свое время
И не надо советовать мужчинам и хлопать их по плечу - ну ничего дружище, твоя жизнь в 45 только начинается )) еще заработаешь
Давайте смотреть реально

Свернуть
Ответить
Покупаешь квартиру себе и две даришь банку. Как то это не комильфо... не для особо умных.
Ответить
Есть вариант жить на улице или снимать. Тогда деньги даришь арендодателям.
Ответить
Хотя бы не переться в Москву Питер, гду вы рабы бессловестные на 20-30- лет. Искать подешевле. Но нет прутся и по быдлячески лбом пробивают препятствия, чтобы ипотеку оплачивать.
Ответить
У всех москвичей полно жилья, ипотеки они не берут?
Ответить
У москвичей хотя бы есть возможность не снимать. И рано или поздно они будут со своим жильем которое им останется от родителей.
Ответить
а пока еще все живы, молодой семье жить где жить?
Ответить
Именно там, так и живут люди, зато не платят ни ипотек, ни аренду.
У меня брату достанется трёшка, ему сейчас 35. Он ничего не платит нигде. Так что полно москвичей будет со своими квартирами.
Ответить
Почему брату? Вы отказались от своей доли в его пользу?
Я бы никогда не смогла жить ни с родителями, ни со свекрами. Летом приходится на даче. Но постоянно какие-то конфликты. При том что это МОИ родители. А дом и участок в 11 соток - это больше обычной трешки.
Ответить
У нас вообще четверо детей и трое уже со своими квартирами, брат живет с родителями в трешке. Да, мы откажемся от этой трешки в его пользу.
То что вы не можете, это не значит, что другие не живут и что им не достанется ничего после 40.
Ответить
А зря откажетесь. Вам 2-3 млн лишние? Сделаете на них четвертому ребенку студию.
Ответить
Это не у меня четверо детей. А в семье моих родителей. Брат младший и это его квартира будет.

У моих троих уже есть квартиры.
Ответить
Пока я плачу свою ипотеку, я живу а своем доме, в комфортных условиях, а не выкидываю деньги на съем или у родителей на голове.
Ответить
Т.е. % в банк, в несколько раз превышающие арендные платеж - это вы не выкидываете типа? А что же вы с ними делаете?
Ответить
Мы уже разменялись из Москвы в область,чтобы у детей было по комнате. Разделить эту квартиру на отдельные не реально.
Ответить
Далеко не у всех родители согласны на то, что сын/дочь приведет пару в родительскую двушку.
При этом родительское в наследство может достаться детям ближе к их пенсионному возрасту.
Ответить
Это другой вопрос. Но все равно часть (и не малая) таких мужчин будет.
Ответить
И женщин тоже.
В любом населенном пункте.
Ответить
А если квартира - двушка, детей двое, а родители еще достаточно молоды? Ждать 30-40 лет наследства?
Ответить
Мне, например ничего не достанется - у родителей маленькая трешка 49 метров, после смерти папы у меня там только 1/6. Мама свою долю оставит сестре с племянником. Так что жилье достается только, если ребенок в семье один.
Ответить
Пример. Иркутск, средняя цена двушки 3,5 млн, только зп у людей у людей средняя 40 тыс. И в Мск не премся. да и здесь заработать на жилье тоже не так легко.
Ответить
Только арендодателям раз этак в 5 меньше.
Ответить
Только это в песок. Я так есть шанс потом получить СВОЕ. Личное и выплаченное.
Ответить
Платить аренду и откладывать разницу - шанс получить свое выплаченное в 10 раз выше и в 3 раза быстрее.
Ответить
Я вообще считаю что все эти ипотеки не выгодно и кабала. Лучше снимать отдельное жилье и жить спокойно. Снимать можно до глубокой старости, кто запрещает?
Ответить
Пенсия запрещает, отсутствие постоянной регистрации, а как следствие, и помощи по ОМС тоже мешает
Ответить
Постоянная регистрация есть у всех, где-то, но есть. Помощь по ОМС оказывается по месту жительства, а не регистрации.
Ответить
Необязательно есть, могут и выписать.
Попробуйте заполсти больная в поликлинику там, где нет вашей карты.
И не говорите мне, что за мкадом жизни нет)
Ответить
Закон везде одинаков. Называете адрес, относящийся к данной поликлинике по тер. признаку, вносите изменения в полис и обслуживаетесь.
Ответить
Регистрацию для подтверждения не требуют?
Ответить
Нет, это незаконно. Место жительства указывается со слов.
Ответить
На закон какой сошлётесь?
Ответить
об ОМС
Anonymous
20.01 13:03
об ОМС
Ответить
А на нашу пенсию можно снимать жилье!?
Ответить
Смотря где и какое.
Ответить
В Москве, например.
Ответить
Зачем на пенсии жить в Москве?
Ответить
А где надо жить москвичу?
Ответить
Да где угодно.
Anonymous
22.01 10:15
Да где угодно.
Ответить
под старость ипотека будет уже выплачена и коммуналка будет стоить копейки, а на пенсию не разбежишься снимать, а если арендодатель решит продать, переезжать с места на место как цыганщина? Так и под забором окажешься на старости с пенсией в 16 тыр.
Ответить
А на пенсии с чего аренду платить собираетесь?
Ответить
Если даже половину процентов, которые вы выплатите по ипотеке, откладывать (не все, а половину!) - через 10 лет вы купите жилье. При этом деньги будут активом, а не обремененным пассивом.
Ответить
хрень, жилье быстрее дорожает, чем наши накопления растут
Ответить
Знаю по крайней мере 2 таких случая, когда мужчины предпенсионного возраста после развода взяли в ипотеку квартиры. Выплатили до пенсии, и стали "жОнихами с приданным" для всех пенсионерок в своем Зажопинске.
Ответить
значит были какие то наследственные метры...
взять с 0 квартиру, это 40 тыс в месяц минимум
Ответить
Просто мужики прошаренные (в смысле - хитрожёппые и скользкие).. Не было там никакого наследства.. Присосались к теткам, те их кормили-поили, а они свои заработки в новые метры вкладывали. Как только квартиры стали в собственности, а мужики законными пенсионерами - тех теток бросили, стали искать новых, для души..
Ответить
Это женская тактика, среди мужиков она редка
Скорей мужик не будет платить налоги
Сворует камаз Чермета или заведет пасеку, чем сможет присесть на шею тетки которая после 49 считает каждую копейку

Далеко ходить не надо, на Еве каждую неделю топики стоит ли сходиться с мужиком с таким то доходом
Если такой топик завести на антивумен, первый же вопрос будет вине пидо@с ли ты парень
Ответить
Думаете, мужики с женской тактикой - это редкость? Мужики давно просекли фишку и живут, в ус не дуют.. Никто не будет спрашивать совета на антивумен, они друг другу втихаря за бутылкой пива и просмотром футбола советуют "как жить".. :):)
Ответить
Осталось только дур со своей квартирой найти, которая будет содержать))
Я вот точно не хочу переезжать к мужчине, буду жить у себя, квартира позволяет. Но...исключительно с условием, что содержание мужчина берет на себя. Свои я или откладываю или трачу на себя. Иначе смысл жить вместе??? Однозначно ДОЛЖЕН содержать.
Ну если обеспечен, могу расписаться. Нет, меня устроит ГБ вполне..
Ответить
Так вы не последняя женщина на земле.. Как показывает практика, дур на всех хватает.. :):)
Ответить
На дур мне плевать. Мне необходимо и достаточно моего "дурачка":-*
Ответить
Напрасно думаете.
Два случая таких среди знакомых - развод, раздел ипотечной двушки, доходы скромные. И сразу после развода мужчина покупает себе очень приличную квартиру. Значит, готовился.
Ответить
Это где же с доходом в 50 тысяч ипотеку дадут???:scared2
Ответить
читайте лучше
с совокупным доходом каждого члена семьи по 50 тыс
Ответить
100 тысяч на семью - это прожиточный минимум
Какая нафик еботека????
Ответить
Ага. В провинции это расскажите. 50 на семью, муж 30,жена 20 и хрен ты больше зарплату найдёшь.
Ответить
Дадут ли ипотеку - не знаю, но кредит на автомобиль за 1,5-2 ляма при зарплате 45-50 тыр дают легко.
Ответить
:scared2
Я бы усомнилась на месте банка в психической сохранности человека, который по доходу должен ездить на ладе-калине
Ответить
1.С какого такого переуга он же мужик должен уходить не с чем, если он вкалывал на эту ипотеку? Неважно что с зарплатой 60 тыр, но он же работал и вкладывался в общее жилье.
2.Что имеете вы лично? И почему считаете что вам все должен только мужчина? Что у вас своего и какое у вас наследство и какая недвижимость к моменту вступления в брак?
3. Почему вы считаете что мужчина должен быть с жильем и обеспечивать жильем свою пассию? От чего мужчина не может пристроиться изначально к женщине с жильем? :-о
4. Считаю что мужчина вообще не должен и не обязан ничего никому оставлять, все должно делиться поровну если это приобретено в браке. Если добрачное, тем более ничего не должен не детям, не жене.
Ответить
А не фига жениться рано. Вот у меня родственник. 37 лет и только 2 месяца назад первый раз женился. Зато успел квартиру купить.
Ответить
Ева такая ева=D>
Неделю назад 35-летнего владельца квартиры с идеальным телом евки заклеймили перестарком, импотентом, инфантилом и жирдяем: "да кому он нах нужен со своей квартирой?! В 35 лет должно быть трое детей, у каждой бывшей жены по квартире и у самого минимум трешка! Разве что страхуила из детдома на такого клюнет!"
Ответить
Это не ко мне. Я никого не клеймила. Это мой родственник. "Молодой" жене 35. У обоих первый брак. Жене скоро рожать.
Ответить
Это где? Можно ссылку?
Ответить
Давайте. После мужниных 50 купили всё без ипотек что хотели. Но и до этого жили не в однушках. А, ну и в ипотеки ума хватило не впрягаться.
Ответить
Мне такой достался,оставил всё в БЖ и детям, оно и понятно. Ничего страшного в этом не вижу, есть где жить, я с ним не ради жилья живу. Потом купили вместе ещё квартиру, сдаем, за 7 лет справились, брали только небольшой кредит на остаток суммы. Я с БМ ничего не делила, у каждого было своё наследное, ушла с детьми в свою, но у детей остались доли в отцовской квартире.
Ответить
Я тоже всех очень понимаю, но такой мужчина не очень-то и нужен. Куда его потом выставишь? Не, хоть какой-то угол человеку нужен, пусть даже самый задрипанный. Почему надо все жене оставлять? Двушку можно продать и купить ей с ре однушку и себе комнату.
Ответить
ну вот мой один знакомый не захотел сына с женой в однушку пихать
снимает жилье
и никому он и правда не интересен, потенциальным невестам
мне интересен как мужчина в плане секса, с этим у него все в порядке, нажилась с вялочленным мужем
ну и все
да как мужик он норм, а все вокруг нищеброд-нищеброд
Ответить
В плане мужчины для брака, т.е. партнёрства он и правда нищеброд. А для секса да, вполне подходит - есть ресурс на съем, все норм))
Ответить
ну а с другой стороны
у меня есть жилье, есть хороший мужик который мне нравится без
почему бы и не жить с ним?? он зарабатывает, все по дому делает и т.д. и т.п.
ну и почему нет?
Ответить
Как правильно отметила Китти
Когда он станет стареньким и умного не будет стоять
Его будет некуда выгонять
Ответить
А зачем выгонять-то? Вы совсем что ли ухуели, бабищи?
Вас, значит, тоже можно выгнать из мужниного жилья, когда сиська-писька одрябнет?
Или непременно нужно ОБЩИЕ метры наживать? Даже если у жены или мужа есть наследная сталинка на Ленинском проспекте к моменту брака?
Ответить
Мужик не муж тут, а что еще делать с постаревшим и уменьшившим свой функционал?
Ответить
Можно отправить в садоводство сторожем
Жить будет в сторожке и еще деньги зарабатывать
Ответить
а функционал мужика только в хуе?
Вы не видели пожилых пар, которым вдвоем лучше вместе, чем врозь?
Я сотни таких видела.

Ответить
Хуй и деньги.
И то и то страдает на пенсии
Ответить
Даже не хочется думать в чем по вашему заключается женский функционал
Ответить
Песта, рот, швабра, поварёшка:think
Ответить
К возрасту прекращения мужского функционала у мужчин как правило появляются какие-то наследные метры.
Ответить
Вам подходит, живите, конечно)
Большинству все-таки такая партия кажется проигрышной, особенно, если женщина детей хочет.
Ответить
вы знаете ..я уже дважды замужем была...
и как показал мой опыт наличие недвижимости не главное
лишь бы человек был по душе и с ним было хорошо
первый был богатым, жить было невозможно
со вторым вот на все зарабатывали, но брак больше был похож на деловое партнерство, спали под разными одеялами
и только вот наверное после 35-ти лет, когда закончились эти гонки с жильем, зарабатыванием я наконец то расслабилась и стала получать удовольствие от мужчины просто потому что он мужчина
от его запаха, рук, от секса
а не от того что у него есть или нет
Ответить
В чем проблема-то? Конечно, живите в вашей квартире. А деньги, которые он тратит на съем, пусть лучше тратит на вас)))))
Ответить
да собственно так и планирую)
Ответить
И других агитируете?)))
Неllo Kitty H*
20.01 09:59
И других агитируете?)))
Ответить
Так а что вам еще остается, если прибиваются одни нищеброды с хвостами? был бы выбор, на такого и внимания не обратили. все ясно с вами, дорогая...
Ответить
Допустим есть у мужика своя однушка. И чего? Это повод перебираться к нему из своей удобной квартиры?
Вы предпочтете мужчину без собственной квартиры и с зарплатой 250 тысяч или с собственной однухой и зарплатой 50?
Ответить
Я предпочту с квартирой и с зарплатой 250 тыр. И другой мне будет для жизни не нужен, даже с золотым хером. Я не воспринимаю мужчин без своего жилья, как мужчин. Почему то вижу в них альфонсов. А вы думаете что все 250 тыр пойдут вам? они пойдут в бывшую семью детям и себе на личный счет. Ну что-то будет перепадать вам, что-то немногое. Вас это устроит? Зачем с таким вообще вместе жить?
Ответить
Лично мне вся зарплата мужа перепадает. Квартира моя.
Ответить
Бедный муж!
Неllo Kitty H*
20.01 12:49
Бедный муж!
Ответить
"Я предпочту с квартирой и с зарплатой 250 тыр. " - и велика ли очередь желающих?
Кстати, а где в это время будут проживать его дети от предыдущих браков и на какие деньги он будет их содержать?
Ответить
Она предпочтет с квартирой, 250 тысячами, без детей и мамой в Хабаровске!:ups2
Ну дайте помечтать рабочей женщине в преддверии перерыва на обед за 150 рублей, вам жалко штоле?[-X
Ответить
Хотите сказать что таких не существует? ну-ну, существуют, только без мамы в Хабаровске) И зарплата в 250 тыр для мужчины совсем не охрененная, видали и покруче зарабатывающих.
Ответить
Безусловно. И зарплата так себе - нижний уровень нормы.
Но я вам предложила выбрать одно из двух. Третьего варианта нет. Что предпочтете?
Ответить
Я не выберу из этих двух вариантов с кем то жить. Мужчину без квартиры не рассмотрю даже в ухажеры. С кандидатом, с зарплатой 250 тыр, могу повстречаться, и то посмотрю как он будет себя вести в мой адрес. Для жизни из них никто не подходит, мне не подходит.
Ответить
ну я тоже такого предпочту. потому что мне и одной неплохо существуется. благотворительностью я не занимаюсь.
Ответить
Вы не хотите просыпаться на плече у любимого?
Ответить
Хочу. Но моим любимым не станет проблемный мужчина, у меня на такого просто не встанет. Поэтому и предпочту лучше просыпаться у себя дома одна.
Ответить
А с какого бока мужчина, который обеспечил жильем своих детей, получает приличную зарплату и снимает приличное жилье - проблемный?
Ответить
Хорошего мужа никто выгонять не будет
Ответить
Почему выгонять? Допустим, сам ушел. От блЯдины (вон их сколько в параллельном топике). И квартиру блЯдине оставил. Потому что детям все же лучше жить с матерью, хоть она и блЯдина. Они же не виноваты, что родились у блЯдины.
Ответить
Детям совсем не повезло с родителями.
Ответить
Ну для меня то он проблемный. Он обеспечил всех, кроме себя. Зачем мне мужчина на съеме? К себе я никого не приведу, это моя норка. Сегодня он получает приличную зарплату, а завтра НЕ получает. И куда он пойдет жить? Ко мне?)))
Ответить
Предположу, что давно в твою норку не забегал вёрткий хорёк:think
Ответить
Не забегал. Это табу. У моего друга есть свое комфортное жилье, у него и встречаемся. В свой дом я никого не приводила никогда и не приведу.
Ответить
Тупая жлобина:mda
Под норкой подразумевалась не твоя жилплощадь
ЧЮ прокачай
Ответить
Пошлятина для дебилов. Это и есть ЧЮ? Мне и так прекрасно живется, сама прокачивай, раз больше ничего не остается. А почему, интересно, я жлобина? потому что не подбираю всякий шлак? так тебе больше достанется, радуйся)
Ответить
А у вас откуда квартира? Заработали в одиночку? Отжали у БЖ? Получили от одинокой тетушки?
Дети есть? Если есть, а квартира оставлена вам с ребенком бывшим мужем, то логично, что вы к себе никого привести не можете
Ответить
родители купили
Anonymous
20.01 17:10
родители купили
Ответить
Дети есть?
Anonymous
20.01 17:26
Дети есть?
Ответить
А почему вашему ребенку его отец не купил? Он к вам жить приперся?
Ответить
Какому ребенку? какому мужу? и кто приперся? ко мне никто припереться не может
Ответить
Так нет ребёнка? Все прынца ждёшь? А часики тикают:mda
Ответить
сколько вам лет?
Anonymous
21.01 08:49
сколько вам лет?
Ответить
Прямо допрос устроили мне) лет 27, детей только планирую. Я встречаюсь с другом, у нас обоих хорошее материальное положение, у обоих есть свое жилье. Если и будем жить вместе, то у него. Моя квартира это только моя.
Ответить
А почему вы решили, что только у него будете жить? Это он вам так сказал :)? Он вас замуж то звал? Или это только ваши мечты .мечты :)?
Ответить
Ага, дурочка такая.
Ему тоже квартира нужна для приятной свободной жизни и для того, чтобы принимать там РАЗНЫХ барышень и дам.
Вообразила, балбесина, что она единственная у "друга":-D
Ответить
Я у него единственная, да. И я далекооо не дурочка и никогда ей не была.
Ответить
Да сказал, сказал) мы все уже решили, я просто не тороплюсь, так как мне комфортнее с ним встречаться. И замуж звал и зовет. Меня, к слову, замуж зовет не только он. Могу даже и повыбирать.
Ответить
Это гипотетически. Мне никого искать не нужно, имеется все уже и давно. У меня муж был с квартирой, с отличным ДОХОДОМ и без бывших жен и детей на момент моего знакомства с ним. Никакие жены и дети мне были не нужны. Вот как поставила запрос такой ответ и притянула. А зачем мне проблемный?
"Кстати, а где в это время будут проживать его дети от предыдущих браков и на какие деньги он будет их содержать?" а почему это должно волновать кого-то еще, кроме самого мужчины? Это его проблемы и ему их решать.
Ответить
Да копить скорее всего будет:D
Ответить
С какой стати? Деньги в семье общие.
Ответить
Как это с какой? Его изначально за прекрасную душу же взяли)) Неужели деньги будете отбирать?)) Какая корыстная!)))
Ответить
Кто в семье будет распоряжаться деньгами, решают на семейном на совете.
Крысить недопустимо.
В идеале, конечно, если женщина получает меньше)))) мужчина все-таки больше должен зарабатывать.
Ответить
Почему сразу крысить? С Вами мужчина был нищебродом, им и останется. Да еще и приживалой станет. Почему не дать ему накопить на хотя бы комнату? Сами же написали, что можете теперь себе позволить за душу ценить, а не за деньги))
Ответить
Зачем ему копить на комнату? Пусть лучше на женщину деньги тратит.
К пожилому возрасту у мужчины появятся хоть какие-то наследные метры, которых хватит на "комнату".
И вообще, вы, извините, в семейной жизни теоретик. Вы одиночка.
Ответить
Где гарантия, что его не выставят? Если я правильно автора поняла, третий брак она не планирует))
Одиночкам нельзя на финансовые темы рассуждать?) На мой взгляд я очень разумно подошла к своему браку в этом смысле - свое не потеряла и чужого не взяла))
Ответить
Ага, будет он на женщину тратить, разбежались. И как женщина будет вычислять его доход? под пытками? Разведенный мужик без угла прекрасно понимает что ему ничего не светит с нормальной теткой и будет искать бабу с квартирой, чтобы сэкономить на съеме. Ему выгодна тетка со своим жильем. В этот момент будет скирдовать свои деньги себе. Ну он же понимает, что в случае чего, через н-ое кол-во лет куда он пойдет, если его выпрут? а он уже не молод?
Ответить
Если я из семейного бюджета отдаю своим родителям 20 тыр, я крысю или нет?
Ответить
Нет. Если вы обсудили это с мужем. Мы тоже помогаем моим родителям. При том что зарабатывает муж. Мы решили, что так надо.
Ответить
Копить удобнее, не донося до семьи.
Ответить
Так 100% накопишь.
В семье тяжелее копить.
Ответить
И? Вы пишете про привлекательность мужчины без площади для потенциальных невест)) В Вашей ситуации такой мужчина вполне пригоден, для тех самых невест - нет. Ну зачем такой женщине, которая планирует семью? Мало того что без угла, еще и с алиментами.
Брак всегда был скорее деловым инструментом, просчеты в виде развода бедным просто не по карману. Вступая в брак и заводя детей необходимо не только нижним отделом думать, но и головой))) Разведенные мужчины без всего головой явно не думали. Такой благородный и бедный - настоящее сокровище))
Ответить
Вы кого уговариваете? Для большинства такой мужчина не пригоден для чего то серьезного. Вам нравится, вы и живите. Других на это агитировать не надо ;-)
Ответить
Ну вот среди "нищебродов" (по евским меркам) достаточно высокая концентрация порядочных мужчин, любящих своих детей. Они не могут позволить себе по внутренним установкам ухудшить им условия только потому что с их мамой не сложилось.
К тому же в современном мире такие ипотечные двушки крайне нередко принадлежат и детям по условиям использования мат капитала, а значит, неразменны в принципе.
Ответить
Поэтому эти "порядочные мужчины" ищут женщин, на жилплощади которых поселяются, обещая золотые горы, тогда как на самом деле их доходы идут их детям и в копилочку себе на будущее
Ответить
Так если женщины не против - в чем проблема? Кмк надежнее иметь порядочного мужчину "в засорок", чем того, кто БЖ с детьми выселил в барак и от алиментов бегает. Фууу такое, хоть с квартирой, хоть без.
Ответить
... лучше быть официально дойной коровой, чем любимицей у мошенника?
Ответить
Да почему дойной коровой-то? Женщина живет в своей квартире, возможно, со своими детьми и не собирается никуда из нее переезжать, ничего продавать и ни с кем объединять. Какая ей разница, есть ли у ее нового мужа своя квартира, если как супруг и партнер он ее устраивает? Зачем она ей?
Ответить
"их доходы идут их детям и в копилочку себе на будущее ", а дам кормят завтраками
Ответить
Так дамы цепями не прикованы. В любой момент могут выгнать нежеланного кавалера и пригласить желанного - того, кто будет свои доходы ей и ее детям отдавать).
Ответить
Мужики - прошаренные существа.
Себя не обидят.
Лучше подумайте о женщинах...
Ответить
Вы думаете они так с пустым карманом уходят?
Мой оставил свою 1/4 от купленной квартиры (1/2 мои родители купили), но забрал все деньги и машину. Забрал больше!, чем стоимость семейной собственности. То есть я - больший нищеброд, чем он. Ему хватит на 2/3 квартиры прям сразу, а за пару лет только с премий выплатит остальную 1/3. У него еще и бизнес есть, был оформлен на подставных лиц, чтобы со мной не надо было делить ;). Алименты перевел 10 тр вчера вот.
Мужики к 40-ка, если при тех же вводных, как их жена, получают в 2 раза больше.

Есть знакомый - у него доход раза в 1,5 ниже, чем у моего бм, и нет таких премий. В браке купил с женой в ипотеку квартиру (не ее родители на 50%, как в моем случае), 2 ребенка, оставил им, чтобы не понижать качество жизни детей (вместе лет 15 были, так что ипотеку давно выплатили). В 39-40 женился второй раз, завел еще ребенка и взял еще ипотеку (из первой семьи тоже забрал все накопления - они собирались расширяться). Материально сложней всего первой жене! У нее 2 ребенка, и нет жены, которая будет готовить и экономить на этом, или которая тоже пойдет поработает, и работа очень малооплачиваемая, потому как она всегда сама детьми занималась и пол жизни на пол ставки работала, и она вынуждена оплачивать няню.

Кмк ситуация будет меняться. Людей становится меньше, а жилья - больше.
А нищеброд с зп 60 он всегда нищеброд. Дело не в ипотеках. Средняя в Москве 90.
Ответить
Если у мужика талант зарабатывать деньги, то он их заработает в любом случае. И квартиры с машинами. А вы и дальше подбирайте нищебродов за xуй. Видать нормальным вы не сдались.
Ответить
Пиздоносица, у мужчины, который оставил квартиру бывшей жене и детям, есть не только хyй. По себе не суди.
Ответить
Какая вы счастливая)))
Ответить
Надо и женщину не нищебродку найти. Чтобы работать и зарабатывать вместе.
Вот например мой БМ совершенно обычный среднестатистический. Живем в СПб.
Сначала женился на мне, у меня была комната в коммуналке. Продали, купили квартиру в новостройке, остаток суммы в рассрочку выплатили, родили двоих детей, мальчика и девочку. Развелись. Мне осталась квартира, а он забрал машину, стоимостью 1 млн.
Я ему сразу сказала, продавай машину, нафик она в городе, покупай студию в ипотеку.
Он женился второй раз, продал машину как первоначальный взнос и теперь платит со второй женой вторую ипотеку. Т.к. жена у него голозадая совсем, родила и села дома, там всё не очень хорошо с деньгами, но справляется.
Но мог бы уже не рожать ребенка , а жили бы вдвоем в свое удовольствие. Или жену нашел бы с плохонькой, но недвигой, которую улучшал бы. Как у меня комната была.
Т.е. вполне может среднестатистический мужик вытянуть второй брак с новыми детьми и новой ипотекой. Все конечно очень по скромному, но было бы желание. Жена моего БМ согласилась, что все будет по скромному, т.к. сама страшненькая и часики тикали. Никто на нее лучше чем мой БМ не посмотрел.
И даже если мой БМ разведется второй раз, то у него есть родительская квартира, пусть в долях с сиблингами. Но вернуться туда и жить вполне можно. Там сейчас мама старенькая живет, а папа уже умер.
Мне кажется каждый сам кузнец своего счастья. Партнера надо искать либо работящего либо уже с какой-то недвигой, а лучше и то и другое. Это и мужчин и женщин касается. Тогда вместе будет легче тянуть ипотеку. А если разведутся, то второй раз не всегда уже детей хотят, можно и скромненькую студию купить недорогую. И платить ипотеку по цене съема, к старости она будет твоей.
Ответить
А наследство? Бабушки-дедушки не вечные. К 40 годам будет упакован без всяких дурацких ипотек. Если не понаех, конечно
Ответить
Это если он не приезжий. И если нет других наследников. Вот у меня например в семьях по трое детей. Все очень чадолюбивые и легко рожающие, но при этом небогатые. И мама у меня молодая. Нам с БМ по 42 года, у обоих мамы еще живы, т-т-т. А бабушкино наслодство в свое время досталось родителям, т.к родители ухадивали за бабушками. Наследство достается далеко не всем. А некоторым к старости только.
Ответить
А если внук не один?
Ответить
ППКС.
Умиляют такие вот уверенные в бабушкином наследстве.
В моем случае доли бабушки и дедушки в трешке достались сестре моей мамы, которая со своим мужем жила в этой же квартире. Однушка бабушки по линии папы досталась моему двоюродному брату (сын папиной сестры).
Ответить
У меня были 2 бабушки + бездетная тетка. Братьев и сестер нет. И? Умиляйтесь, чтож.
Ответить
Вы при этом уверены, что не бывает других ситуаций?
Я имела в виду, что наличие родственников не означает перспективу наследства.
Ответить
Я ответила автору по теме, что не всем обязательно рвать жеппу на британский флаг в ипотеке с юных лет. А еще бывает, что бабушки при жизни дарственную пишут на любимых внуков, прикиньте) Много бывает разных ситуаций, да.
Ответить
Вашим детям бабушки и тётушки тоже квартиры отдадут?
Ответить
Уже отдали
artистка SD**
20.01 14:54
Уже отдали
Ответить
Сколько же у вас одиноких тётушек?
Ответить
У меня много. Точнее, двоюродных бабушек. Раньше много бездетных было - криминальные аборты(((
Вы просто москвичка дай Бог если во втором поколении.
Ответить
а я москвичка?:scared2
чего на Еве только не узнаешь
Ответить
Да вы что? А я в пятом, но теток у меня нет.
Ответить
Вы неправильная москвичка. У правильных по несколько одиноких тётушек с квартирами.
Ответить
Естественно. Почему то у родителей этой москвички дети есть, а толпа теток бездетная. Даже подозрительно. Наследственность плохая.
Ответить
И что? У всех так?
Anonymous
20.01 14:24
160
И что? У всех так?
Ответить
Многодетным сложнее, не спорю. Но их и меньше
Ответить
Достаточно каждому иметь по два ребенка, вот и все. Бабушки не бесконечны
У моей бабушки было три дочки, у другой бабушки два сына.
У каждого по двое. Вот уже 6 внуков с одной стороны, и четыре с другой. А квартиры всего две. Сколько кому достанется, и когда по-вашему?
Ответить
Я москвичка. Наследства у меня лично ноль. Поскольку родители решили, что просрать доставшуюся от государства квартиру лучше, чем оставить ее детям.
У мужа-москвича практически такая же ситуация.
Ответить
А бабушки, дедушки, бездетные тети-дяди?
Ответить
Ну, в моей ситуации, тетей и дядей нет. Мама один ребенок в семье. С отцом моим развелась в мои три года. При разводе мы с ней получили комнату в коммуналке, которую "присоединили" к бабушкиной квартире и получилась маленькая трешка, но в хорошем районе. От отца мне не досталось ничего. Я после развода его ни разу не видела. В трешке этой живет моя мама (дай бог ей здоровья), а я ушла жить к мужу. Кстати, у отца были три сестры. Но с ними, как и с отцом, после развода общения не было.
Ответить
То, что досталось от бабушек и дедушек тоже родители просрали.
А другие бабушка дедушка оставили квартиру семье брата моего отца. Поскольку те много лет ухаживали за дедом.
Ответить
Ну а вы как хотели? Конечно, нужно дружить с одинокими тетушками и бабушками-дедушками. И вкладываться в них - материально и эмоционально.
Ответить
К 40? А к 70-ти не хотите? Сейчас активное долголетие до 90-100 живут.
Ответить
Понаех или нет - не важно. Жилье бабушки в регионе точно также продается и на это точно также что-то покупается. Да, меньшее, но зато новое. Но часто все таки у бабушки не единственный внук бывает.
Ответить
а на что именно предлагается реально смотреть?
Ответить
У меня знакомого жена выперла через 20 лет сожительства в ее хате. Он все деньги ей отдавал, лох чилийский. Хотя ему все говорили, чтобы хоть что-то откладывал втихаря. Но нет, не верил. Итог, ему 50+ и нет работы и нет угла, даже комнаты. Ушел жить к родителям в однуху!!! Здоровье посыпалось у него. А зарабатывал ну очень хорошо все эти годы, пока жил с ней. Вот скажите что не дурак, а?
Ответить
Если ему 50+, скоро однушка станет его:mda
И найдет он себе крепкую бабенку лет 45, которую детишки расплодившиеся потеснили
Ответить
с чего она станет его? он не единственный наследник
Ответить
Будет хорошо родителей кормить и ублажать, станет единственным;-)
Проверено!
Ответить
У него зарплата 30 тыр сейчас и периодически не работает, с чего ублажать то?
Ответить
Пускай квартиру убирает, в аптеку бегает, готовит питательные обеды и ужины
Ответить
Это он с той бабой не работал, видать она и так кормила.
А теперь найдет работу. Чтобы маму-папу ублажать. А трахать будет соседку. За шоколадку
Ответить
соседка будет давать ему шоколадку ? а если он сладкого не любит
Ответить
Не скоро; хорошо если к 70, если доживет. А то и помрет раньше родителей, у мужиков слабое здоровье.
Ответить
А почему вы решили, что рано должен помереть сын родителей, которым вы под сто лет назначили срок жизни?
Ответить
А зачем она его выперла? Нашла того, кто больше ей принесёт в клюве?
Ответить
Нет, просто захотела жить одна, типо устала. На деле она из него все выжала что хотела, пока он был молод и здоров, а потом за ненадобностью выкинула.
Ответить
Как то он быстро сдулся, может там и не было ничего, за это его и выгнали
Ответить
Нет, он всегда работал и хорошо зарабатывал. Последние года два проблемы с работой начались, ушел на меньшую зп, потому что возраст да и здоровье начало барахлить. Ну и в итоге она его выставила.
Ответить
Это он вам рассказал?
Ответить
А как ещё заныкать ползарплаты без скандала?
Конечно, ее уменьшают.
Так образуется подушка безопасности
Ответить
Ну я знаю где он работал и знаю его квалификацию и уровень зарплат в организации. И у нас один круг тогда был. К тому же она сама говорила что они купили в дом, какую машину, куда отдыхать ездили. Он еще и моложе ее немного был. Поюзала она его от души.
Ответить
Так и он даму юзал, и в жилье ее проживал.
Жил на полную катушку, отдыхал, деньги тратил.
Сам дурак
Ответить
Никто и не отрицает что дурак. Он и сам сейчас это понимает. Жил в ее квартирке на свои и ее еще содержал. Да не просто содержал, а хорошо так, ремонты, отпуска, крупные покупки. Лучше бы ипотеку выплачивал все эти годы, и сейчас квартира была бы. А так шиш, и жизнь прошла, ничего не наверстать. Она тоже жила на полную катушку за его счет.
Ответить
Она жила за свой счет.
Он ей платил за секс, уют и крышу над головой
Ответить
Его зарплата была 200, ее 50. На его деньги в ее квартире делался ремонт, была куплена машина, которая осталась ей по непонятным причинам, отдых тоже оплачивал он. Коммуналка и еда тоже были на нем. Не слишком дорого за секс, уют(под большим вопросом) и крышу над головой(временную) ДЕШЕВЛЕ было взять ипотеку, привести женщину в свою ипотеку и иметь тот же секс, уют и СВОЮ крышу. Мужик сглупил и очень конкретно так. Но он реально не верил, что такой исход может быть. Думал что они вместе до конца.
Ответить
Вы про своего родственника рассказываете? Что ж так переживаете то? От хороших мужиков не уходят. Значит, не так сказочно все было.
Ответить
Да я не переживаю. Он мне не родственник. Я просто помню как они познакомились, и у меня друзья живут в их доме, поэтому часто сталкивались. Я считаю что он ступил. Вот будь я мужиком, никогда бы на такое не пошла. Ни за что не стала бы вкладываться в чужое, только в свое.
Ответить
Тогда ему пришлось бы снимать жилье.
Ответить
зачем? он мог взять ипотеку на себя и быть через 20 лет при своем жилье, а не тратить деньги на чужое
Ответить
Зато он прожил с ней 20 счастливых лет.
Он не мог бы взять ипотеку на себя. Это было бы совместно нажитое имущество
Ответить
Ну насчет счастливых лет можно поспорить. Обычно они жили. Они не были женаты. Легко и взял бы.
Ответить
Если счастья не было, зачем ваш знакомец так долго жил с этой женщиной и тратил на нее деньги?
Ответить
Да нафантазирована эта история
Ответить
Ну откуда я знаю зачем? Я не говорю что прямо счастья не было, но и не было прямо такой уж любви, жили как все, ругались мирились, может и по привычке уже жил. А как не тратить было, если он с ней жил?
Ответить
Ну и взял бы. Его к батарее наручниками приковали? Бред какой-то. Жил на всем готовом, еще и не доволен.
Ответить
Это она жила на всем готовом, а не он. Без него она бы жила очень плохо.
Ответить
Да конечно. Другого бы нашла. Это он жил у нее в квартире, ибо своего жилья у него нет. Хозяйкой положения была она. И жизнь показала, что так и было.
Ответить
Ну вообще-то мужику было дешевле снимать квартиру, нанять приходящую тетку на уборку раз в неделю и трахать разведенок за колготки и коробку конфет.
На бабу он повелся, а не на квартиру. Баловать ее хотел.
А почему не поженились они? Детей ни у кого нет? и общих нет?
Ответить
Вы у меня спрашиваете? Понятия не имею.
Ответить
Детей общих нет. У нее дочь от первого брака. Они всю жизнь и прожили все вместе. Он и в ребенка вкладывался неплохо, не жадный был. Почему не было общих детей фиг его знает, на эту тему никто особо не рассуждал вслух. Но она была немного постарше его, может она и не хотела? но утверждать не берусь, тк наверняка не знаю. Жена его сейчас живет с дочкой и внуком. Почему не поженились тоже не знаю. Но денег на них он никогда не жалел.
Ответить
Жалко дядьку. Наверное любил он ту женщину. По-хорошему, ее дочь должна быть ему благодарна. Надеюсь, они будут поддерживать отношения. И все-таки он юыл счастлив с ними))
Возможно у него бесплодие(( ну имел бы он свою квартиру, и чего? Прожил бы там бобылем?
Ответить
Не, бесплодия у него не было точно. Он до нее жил с девушкой, но у них не срослось, и эта девушка беременела от него, но ребенка тогда не оставила. А с дочерью они не общаются. Она ему при совместной жизни могла сказать что ты мне не отец, когда он пытался включить родителя. И мать всегда была на ее стороне, не важно права она или нет. И это несмотря на то, что он оплачивал и хотелки и содержал. Когда выросла вообще нос воротить стала. Ничему она не благодарна.
Ответить
Еще бы он жалел. У меня подруга 5 лет назад вышла замуж второй раз. Новый муж содержит ее (она не работает), двух ее детей и ее маму. Старший сын уже взрослый, младшего он усыновил. От общих детей подруга категорически отказалась. Дом в ближайшем Подмосковье построил и квартиру для семьи купил. Вот это я понимаю. Есть о чем говорить.
Ответить
Квартира в мск от 200 тыс $
Дом наверное 300 тыс $
Содержат 6 человек в мск скромно 60 тыс $ в год

Итого мужик после налогов эта пять лет заработал почти лям $

Он бы найти женщину получше
Ответить
Ну, значит эта женщина ему нужна.
Ответить
снять квартиру стоит 35
писечка 4 тыс за раз
отдавать 200 тыс в месяц экономически не целесобразно
Ответить
Ипотека бы ему дороже обошлась. И в 200 тысяч я не верю.
Ответить
да дороже, но это было бы его
а как он жил это эквивалент сьема, а не ипотеки

хороший прораб полчает 170, инженер 200-250 вполне может получать, у меня есть такие знакомые
даже если он 150 получал уже мог позволить ипотеку и поьрахивать проституток

у меня есть двое знакомые которые при зарплате 100-170 сносно одни живут и платят ипотеку
Ответить
ну вот так ему эта баба в душу запала. Что хотел он тратить на нее, а не на себя)))))
Ответить
А я мужчин с такими з/п вообще не знаю. Максимум 150. Остальные меньше. Москва. И это с семьями и детьми. Что вы мне пытаетесь доказать? Что надо было его оставлять на "дожитие"? Да сейчас. Тетка и так его два года продержала, когда доходы упали. Хватит с него.
Ответить
И как с таких доходов квартиры покупать?
Ответить
Так никто и не покупает. Все живут в родительских. Одного только знаю, который купил. Да и то, предварительно продал однушку купленную ранее.
Ответить
В родительских с родителями?
Ответить
Конечно. С родителями и подросшими детьми.
Ответить
Какая прелесть!
Anonymous
20.01 17:54
Какая прелесть!
Ответить
А куда ж им деваться то? Не жениться и не размножаться? У меня полно таких знакомых. И все в Москве.
Ответить
Таким размножаться не следует
Ответить
Ну, это вы 70% населения нашей страны скажите.
Ответить
в моём окружении никто не живет с родителями
Ответить
А в моём многие живут. И что дальше?
Ответить
И вы с родителями живёте?
Ответить
Нет. А что это меняет?
Ответить
Вы же не захотели строить свою ячейку в чужой.
Вашим знакомым мужчинкам нравится жить с тёщей или мамой?
Ответить
Мне просто повезло. Я нашла мужа с квартирой, доставшейся ему по наследству. А у знакомых мужчин нет другого выхода. Не на улице же им жить.
Ответить
Пока не женаты, могут жить с родителями и копить на первый взнос
Ответить
А вам не приходит в голову, что бывают такие з/п, с которых невозможно накопить на квартиру?
Ответить
Молодому мужчине ничто не мешает повысить свою квалификацию, что бы больше заработать.
Ответить
Спасибо. Посмеялась.
Ответить
Что вас так рассмешило?
Ответить
О какой квалификации можно говорить у сантехника без образования, или охранника, или приемщика в автосервисе с 4 классами образования, или автослесарь, который с трудом пту закончил?
Ответить
Извините, я не думала что ваш круг общения состоит из таких мужчин.
Ответить
Это мои соседи по дому. Простые рабочие люди, коих в нашей стране 70%.
Ответить
Расценки хорошего сантехника знаете?
Ответить
Я знаю средние расценки. И что?
Ответить
Что мешает побольше работать сантехнику, и хорошо заработать?
Ответить
А он и так много работает. Плюс еще подрабатывает ремонтом стоит.машин и квартиру, как бригадир.
Ответить
Если много работает, то прилично зарабатывает. +зарплата жены, можно присмотреться к собственному жилью.
Ответить
Жена работает медсестрой в поликлинике. Не знаю, сколько они получают, но, думаю, не больше 30-35 тысяч. У них двое детей. Дочь-студентка (платница) и сын-школьник. Затем, теща и тесть неработающие пенсионеры. И, наконец, родная сестра-вдова с дочерью-студенткой же, которым он помогает. Чтобы вся его семья (4 человека) уместилась, им нужна, как минимум, 2хкомнатная квартира, а лучше трешка. Сколько стоит трешка в Москве вы знаете?
Ответить
В какой же квартире живёт вся эта толпа?
Ответить
Почему толпа? 6 человек. Сестра с дочерью живут отдельно.
Ответить
По двое в комнате?
Почему при такой нужде девочка учится платно? Почему мама медсестра зарабатывает мало?
Ответить
Да. По двое в комнате. Почему при нужде? У них нет нужды. Они нормально живут, но на отдельное жилье денег нет. Девочка захотела учится именно в этом вузе, а ЕГЭ плохо сдала. Кстати, раньше девочка занималась достаточно дорогим видом спорта, а у мальчика репетиторы по нескольким предметам. И племянница учится платно. А почему жена должна много получать? Она работает в хорошей клинике, но з/п не очень высокая. Зато "белая и есть мед.страховка для нее и членов семьи.
Ответить
Они живут в нужде, у взрослых детей нет даже своей комнаты.
На шестерых им трёшки достаточно, а двушки на четверых мало?
Дочка студентка уже совершеннолетняя, может спокойно в эту квартиру привезти своего мужа.
Ответить
Не может. У нее нет там доли.
Владельцы будут против
Ответить
А кто из пары сантехник/медсестра тоже не имеет доли в этой квартире?
Ответить
Муж. Он приезжий.
Anonymous
20.01 20:40
Муж. Он приезжий.
Ответить
Расплодится несколько раз на чужой территории ему никто не помешал.
Ответить
Как видите, нет.
Anonymous
20.01 20:42
Как видите, нет.
Ответить
Возможно тоже из жалости.
Ответить
Если они живут в нужде, то другие просто в нищете живут. У многих несколько детей живут в одной комнате. А есть такие, у которых в одной с родителями. А смысл делать лишние телодвижений? Они в этой трешке имеют две комнаты. И в своей будут иметь те же две (если купят). Ну и какой смысл? Тесть с тещей рано или поздно умрут.
Ответить
Это почему они имеют две комнаты? Квартира на три доли, просто старики из жалости разрешили никчемникам занять бОльшую площадь
Ответить
Почему на три? Долей больше. Дело не в этом. Они занимают именно 2 комнаты.
Ответить
Две комнаты им разрешили занять из жалости.
Ответить
Почему из жалости? У них ровно половина долей. Да и какая разница? Отношения с родителями хорошие.
Ответить
Откуда у дочери половина долей?
Она лишила долей отца или мать?
Ответить
Ее доля и доли ее детей.
Ответить
Вы же написали, что у детей доли нет, поэтому дочка сантехника не может сейчас привести в квартиру своего мужа
Ответить
Покажите, где я такое писала?
Ответить
Ответить
Я к этому сообщению не имею никакого отношения.
Ответить
Значит, дочка сантехника понаеха может в любой момент привести в квартиру мужа и расплодиться?
Ответить
Чисто теоретически, наверное, может. А практически нет.
Ответить
А практически что ей может помешать?
Ответить
Здравый смысл и уважение к членам своей семьи.
Ответить
У них в семье это не в приоритете.
Девица умишка небольшого, раз сама не смогла поступить даже в средненький вуз, перспектив на своё жильё у нее нет никаких. Москвичу с квартирой она не нужна. Какие у нее еще варианты на создание семьи?
Ответить
Найдет себе понаеха, уйдет к нему на съем, потом вместе ипотеку возьмут, будут жрать гОвно и ходить в гОвне 10 лет - всё, как у среднестатистической евской понаехи, которая любит попрекать ленивых москвичей.
Ответить
Судя по папке понаехе никуда она не уйдёт, а приведёт к себе.
Ответить
Судя по вашему мужу-понаехе, который осилил еботеку, найти такого вовсе не сложно. Тем более что та дочка наверняка симпатичнее вас, страшилы
Ответить
Вы не угадали про меня совсем. Симпатичная дочка со слабеньким умишком никому не интересна.
Полно умных симпатичных с собственной квартирой.
Ответить
А желающих жениться на умной и симпатичной больше, чем умных симпатичных и с квартирой.
На вас из-за квартиры женились?
Ответить
Моему мужу не было надобности жениться из за квартиры, у него своя квартира была, и мозги есть. А в этой семье женятся только на понаехах без образования и перспектив.
Ответить
Ну а почему вы решили, что этой девушке не по плечу то, что осилила ты - захомутать мужчину с ажно квартирой? Жениться девушка вроде не собирается, нигде не упомянута ее нетрадиционная сексуальная ориентация:think
Ответить
У меня было своё жильё на момент замужества, в институт я поступила сама, на бюджет.
А эта девушка может стараться захомутать кого либо, ибо выбора у нее нет, перспективы на ум и собственное жильё отсутствуют.
Ответить
Откуда у вас было своё жильё? Без жилья вы были бы неинтересны мужчине с жильём? Неровня, да? Два жлоба нашли друг друга.
Ответить
А вы считаете, что мужчине с жильём могут нравится только голодранки?
Как то мы далеко от темы ушли, но я вас пнимаю, тема жилья для вас больная, поэтому вы на нее и переводите.
Я вам напомню,мы обсуждали семью москвички, которую угораздило выйти замуж за понаеху без образования и привести его размножаться к родителям. Если вам такая позиция близка, сочувствую вашим детям.
Ответить
И за эту москвичка вы тоже не переживайте. Таких москвичек миллион. И живет семья очень и очень неплохо. Даже не смотря на отсутствие своего жилья. Именно благодаря оборотистости и трудолюбию этого понаеха.
Ответить
Оборотистый понаех расплодился на чужой территории. Сам он ничего не заработал.
Обычный нищий примак.
Ответить
Он не нищий. Пусть он примак, но он, практически, один солердит всю семью. Именно поэтому тесть и теща его обожают, жена ублажает. И все перед ним на задних лапах ходят.
Ответить
Вы же писали, что жена его тоже работает, а тесть и тёща получают пенсию.
Своих детей примак и обязан содержать.
Если у дочери не заладится жизнь семейная, ей есть куда к родителям вернуться?
А если ей придется вернуться с ребёнком?
Если примак так хорошо зарабатывает, почему никакого жилья себе не приобрёл?
Ответить
Да, работает, но получает немного. Тесть и теща получают пенсию. Но на одну пенсию не разживешься. Если у дочери жизнь не заводится вернется к родителям и бабке с дедом, в комнату к брату. Или квартиру снимет. Он хорошо зарабатывает, но, если бы, тысяч 50 в месяц отдавал за жилье, вся семья жила бы гораздо хуже. И так лет 20. Оно ему надо? Они и так хорошо живут. Места всем хватает.
Ответить
Согласна, места у них завались, поэтому взрослая девушка и подросток живут в одной комнате, и возвращаться им придется в эту комнату.
Пенсионеры там не привыкли к хорошей жизни, на старости лет ютиться приходится, без понаеха даже на одну пенсию им жилось бы вольготнее.
Про какую хорошую жизнь сантехника вы сейчас пытаетесь меня убедить? Выше вы сами пишете, что заработок его не велик, приходится хвататься за всё. Он своим детям ничего не оставит, он ничего для них не заработал.
Ответить
Слушайте, да у нас так больше половины страны живут. Эка невидаль брат с сестрой в одной комнате. Беда какая. И пенсионеры бы не жили вольготнее. Это с ним они жрут, что хотят и по санаториям и курортам ездят. Нормальный у него заработок. Побольше, чем у многих. Просто это у него в крови. Если есть Где копеечку содрать, он сдерет. А на счет оставления детям, так он им образование даст и понятие, что такое крепкая и дружная семья.
Ответить
ваш знакомый понаех ориентировался на полстраны? если бы он думал головой, а не корешком, то два раза плодиться бы не стал, а обеспечил достойную жизнь хотя бы одному ребёнку.
образование давать он не торопится, тк не оплатил дочери нормальное окончание школы, а платит за средненький вуз(так дешевле).
какими такими деликатесами примак кормит на свою зарплату тестя с тещей, которые они не могут купить сами? Путёвка в хороший санаторий стоит не менее 150 тыр+, с собой еще нужно взять денег, это всё оплачивает примак? путёвка на нормальный курорт в такой же цене, тогда примаку дешевле было бы себе квартирку прикупить, а не жить в приживалах без прав. Если вдруг, жена примага уйдет в иную жизнь раньше, он куда уйдёт?
Ответить
Когда он приехал в Москву (в начале 90-х годов), он думал о том, как выжить. И кормит он всех нормально. Я, к примеру, не могу себе позволить, как его жена, оплатить карту в фитнес-клуб за 80 тысяч, а она может. И да, платит за средненький ВУЗ. Ну, так не всем МГУ оканчивать. Зато девочка учится тому, чему хотела и что ей нравится. Не все хотят теорему Ферма доказывать. Моя дочь учится на бюджете в неплохом вузе. Так на 10 бюджетников у них в группе 30 платников. И все, я вас уверяю, найдут себе работу и устроятся в жизни получше многих бюджетников. И да, на Бали и Канары он бабку с дедом не отправляет, но на Сочи и Крым деньги им находятся. А без него они и этого бы не видели. Не нужна ему отдельная квартира. Он и так хорошо живёт. Он глава традиционной семьи. В полном смысле этого слова.
Ответить
Он не глава этой семьи, он примак в этой семье. Сам он не захотел напрягаться ради жилья, пристроился к неликвидной москвичке.
Ответить
Он был припеком, а стал главой. И что дальше? Даже если и так, то на выходе все члены семьи довольны. Всех все устраивает. А разьве все обязаны жить так, как вы считаете правильным? Если бы не он, ее, возможно, во без бы никто не взял. И таких мужиков полно. Которые притащились на жилплощадь родителей жены. С одним исключение . Этот вкалывает, а другие не надрываются. И ничего. Живут.
Ответить
Вы откуда знаете, что все в этой семье довольны?
Не может он быть главой на чужой территории. Если он останется вдовцом, где он жить будет?
Ответить
Когда останется, тогда и будет думать. На улицу не выгонят. Такими мужикам не разбрасываются. Когда люди всем довольны, это видно.
Ответить
Оставят его проживать в этой квартире?
Это нужно быть совсем идиотами.
Если овдовев он останется там жить, то может и новую жену туда привести.
Приведёт понаеху, а та расплодится.
Ответить
Кому всем, детям его? Теща с тестем, всяко раньше помрут. Да и он уже не мальчик. Не в 60 же он плодиться будет. А вам, я смотрю, чужая успешная жизнь поперек горла? Так завидно, что есть счастливые люди без ипотеки?
Ответить
Вы серьёзно считаете жизнь этих людей успешной:scared2?
Вы не прикалываетесь? Кто умрёт раньше никто не знает. Всякое может быть, помешать плодиться в 60 лет ему запретить никто не может.
Ответить
Абсолютно серьезно. Люди живут так, как им нравится. У них здоровые, красивые дети. У них есть достаток. Родители под присмотром. Все хорошо. Никто не пьет и не гуляет. Все друг друга любят. Что еще для счастья надо?
Ответить
Люди живущие в достатке проживают в других условиях.
Ответить
У всех разное понятие о достатке, условиях и счастье. Главное, что их все устраивает.
Ответить
Вы не можете знать, всех ли там всё устраивает.
Сомневаюсь, что девушку студентку устраивает проживание в комнате с братом, а брата устраивает невозможность привести к себе друзей.
Пенсионеров тоже может не устраивать ночевки в одной комнате, тк возрастные изменения не способствуют совместному сну (бессонница,храп и тп).
Жене медсестре после дежурства тоже хочется в тишине отдохнуть и поспать.
Ответить
Да вы что? Девушку и брата устраивают те условия, в которых они выросли. Для них это нормально. С друзьями можно и в другом месте встретиться. Пенсионеры прекрасно спят в одной комнате, т.к. они супруги. И жена-медсестра не "дежурит". Она не в больнице работает. У нее дежурство нет. Отработала в кабинете с врачом полдня и домой пошла. Можно подумать, что у нас у каждой медсестры отдельные покои имеются. С мужем в комнате помнит. Она для этого замуж и выходила. Не передергивпйте. У многих и такого нет.
Ответить
Девушка и брат в социуме живут, видят, что бывает и по другому. Когда станете пенсионером, поймете, что в этом возрасте лучше иметь помещение куда можно уйти на время, что бы не мешать второму супругу, если у тебя бессонница. Обычно к этому времени дети вырастают, это помещение освобождается.
Вы готовы к себе поселить супругов своих детей, понаехов?
Ответить
Бывает по-другому. А бывает и еще хуже. Моя приятельница-пенсионерка живет в одной комнате с 20летним внуком. И ничего. Не жалуется. И да, я готова. Если моя дочь найдет такого мужа, что ж делать? Посплю. У нее своя комната. На улицу не выгоню.
Ответить
А зачем ему другая семья? Если даже жена преждевременно скончается, останутся дети, останутся родители жены, которые ему стали родными.
Зачем еще какие-то дети? А трахать для здоровья разведенку можно, не вступая с ней в брак, и на ее территории.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
21.01 16:50
Вот именно.
Ответить
разве вы не знаете таких случаев?
у Казарновской отец на понаехе в 75 лет женился, прописал, имущество отжали
Ответить
То, что девочка не очень удачно сдала ЕГЭ, еще ни о чем не говорит. Она хорошо учится и уже заканчивает ВУЗ. Не переживайте за нее. И уж говорить гадости про незнакомого человека совсем некрасиво.
Ответить
Не переживайте за девочку. Со средгестатической внешностью она уже нашла себе неплохого мальчика.
Ответить
А сестра мамы девочки и ее дети имеют доли в квартире родителей?
Ответить
У мамы нет сестры.
Anonymous
21.01 11:34
У мамы нет сестры.
Ответить
А писали, что есть, но живет отдельно.
Ответить
Это сестра понаеха. И да, она живет отдельно и к этой квартире не имеет отношения.
Ответить
Понаех еще и с сестрой понаехал?
Ответить
Сестра первая приехала в Москву и вышла замуж. Потом он приехал.
Ответить
Пристраиваться у них в крови.
А образование он почему не получил, туповат?
Ответить
Они с сестрой росли в деревне. Рано остались без родителей. Пришлось работать идти. А там уже дочь родилась, семья появилась.
Ответить
Сначала дочь родилась, а потом семья появилась?
Мог бы подождать с появлением дочери, но ему требовалось закрепиться, все понятно.
Ответить
Да. Сначала дочь родилась, а потом они рассписались. А что, это запрещено?
Ответить
Вы то откуда всё это знаете?
Это на вас понаех еще и жениться не хотел, а часики ваши тикали?
Ответить
Ой, аргументы иссякли и до меня дошли? На мне женился москвич. А замуж я вышла в 22 года. А знаю, потому как живу в одном доме и периодически общаюсь с этой семьей.
Ответить
Аргументы у меня не иссякли, просто вы зачем то так рьяно защищаете примака.
Чужая душа-потёмки, разве вы этого не знаете?
Думаю, что у этой семьи впереди много интересного. Когда детки понаехи подрастут, приведут свои половины на свои законные доли, начнется веселуха.
Ответить
А почему не защищать хорошего человека? Я думаю, многие из здешних дам оторвали бы с руками и ногами такого мужика. Если бы я не была замужем, с удовольствием подобрала бы. Детки никого не приведут, ибо некуда. А вот на первый взнос деткам в этой семье, я уверена, деньги найдутся. Никто на улице не останется.
Ответить
Что вам мешало в своё время привести к себе понаеху? Что вам мешает это сделать сейчас?
В самом начале вы меня уверяли, что сантехнику невозможно заработать на квартиру, сейчас же вы пишете что сантехник накопил на первые взносы двум детям.
Остальные взносы дети примака чем платить будут?
Ответить
Я не писала, что накопил. Я писала, что помогут. Старшей, может и накопил уже. Младшему еще рано. И первый взнос это не полная стоимость. Остальное дети будут платить тем, что заработают. Вы ж считаете, что сантехник может много заработать. Значит, дети его с ВО заработают еще больше. При чем тут я? Я мужа выбирала не по принципу прописки. Полюбила бы понаеха, привела бы к себе. Главное, чтобы человек был хороший.
Ответить
Старшей теперь в декрет долго не уйти, ипотеку платить нужно.
Вы сами написали, что со своей зарплаты сантехник кормит тестя с тёщей деликатесами, оплачивает им курорты и санатории, жене купил дорогой абонемент, оплачивает учебу старшей дочери, откладывает детям на первый взнос. Если все это посчитать, его доход получается не менее 200 тыс. рублей.
Ответить
Да что вы к этой ипотеке привязались? Пойдет жить к мальчику и его родителям. А там уж, как карта ляжет. Да, я думаю тысяч 200 или около того имеет. И что? Я не пойму, чего вы хотите доказать? Как они плохо живут?
Ответить
А если мальчик потом на выход попросит? Почему родители мальчика должны кого то у себя селить?
Понаех зарабатывая 200 тыс. ничего себе так и не купил? До сих пор не имея своей спальни
Ответить
Ну и попросит. Значит, домой вернется или квартиру себе снимет. Ему не нужна СВОЯ спальня. У него есть спальня совместная с супругой.
Ответить
Своей спальни у него нет, он ночует в спальне супруги
Ответить
Он ночует в семейной спальне, в которой сам сделал ремонт и купил мебель .
Ответить
Спальня принадлежит другим людям
Ответить
Она принадлежит им с женой. Что ж вы никак не угомонитесь?
Ответить
Понаеху выделили долю в квартире?
Ответить
Не выделили. Но он проживет там до конца своих дней. Если только сам не захочет уйти.
Ответить
Даже если его жены не будет, он там будет проживать?
Ответить
Я думаю, что да. А вы считаете, что дети должны выгнать родного отца на улицу? Какие у вас странные представления о жизни.
Ответить
И жену новую ему можно будет в эту квартиру привести?
Ответить
Я не знаю. Почему вы меня об этом спрашиваете? Может, он до конца дней будет ночевать по своей жене.
Ответить
Вы же про них знаете абсолютно всё.
Жизнь разная, всякое может случиться
Ответить
Может. Когда случится я вам расскажу.
Ответить
Если жены не станет, то муж унаследует часть ее доли.
Ответить
И может привести туда новую жену?
Ответить
А что можно купить с такой зарплаты??
230 тысяч на четверых (не берем пенсионеров с их пенсией, хотя им тоже перепадает от тех денег) - это на НОРМАЛЬНУЮ жизнь. БЕЗ ипотек. Это нормальная машина, нормальный отдых, одежда, еда, репетиторы детям.
Такой у людей выбор.
Вы можете ради раздельных спален с супругом 10 лет жрать дерьмо и ходить в дерьме.
Другим свои приоритеты только не навязывайте.
Ответить
Совершенно верно. Нормальная жизнь, нормальная большая машина, отдых и репетиторы. Дочке, кстати, недавно подержанную машинку купили. Все у них хорошо.
Ответить
нормальная жизнь в квартире с тёщей и тестем?
Ответить
Конечно. Смотря какие у людей отношения. А эти теща и тесть относятся к нему, как к сыну.
Ответить
Вы можете относиться к чужим людям, как к своим детям?
Ответить
А при чём тут я? Кто-то детей чужих берет, а кто-то своих убивает. Все от человека зависит
Ответить
можно купить недорогую студию, знать, что у тебя что то есть своё.
пока с студию поселить студентку, всем от этого будет лучше
Ответить
Вот вы так и поступила. А они живут так, как удобно им.
Ответить
Понаех так уверен, что до конца своих дней будет жить в чужой квартире?
Ответить
Конечно, уверен. Что они без него делать то будут? Там все на нем держится.
Ответить
А до него они как жили, в нищете?
Ответить
Хуже, чем до него. Но это было больше 20 лет назад.
Ответить
А откуда у них появилась трёшка на троих, если они нищие были?
Ответить
Государство дало. Как и всем остальным. Вам какое дело?
Ответить
Государство трёшку на троих не давало просто так
Ответить
Значит, бабушка была.
Ответить
Бабушку убрали когда заехал понаех?
Ответить
Расчленили и съели. Вместе с дедушкой.
Ответить
Понаеха поэтому и жениться долго не хотел. Даже наличие ребенка на его решение на повлияло
Ответить
А все, у кого дети есть, обязательно женятся?
Ответить
Порядочные женятся еще до детей. А ваш понаехавший знакомец долго ломался.
Ему за женитьбу что обещали?
Ответить
Не знаю. Видите, какой мужик, как в него вцепились. Значит, чувствовали потенциал.
Ответить
Соседка ваша видно совсем не в кондиции, раз только такого еле уговорила жениться.
Ответить
Да, не красавица. Однако ж, живет сейчас получше многих красавиц.
Ответить
Как она живёт мы уже поняли. Она видно и ума невеликого, дочка в нее умишком?
Ответить
А вам кто-то позволил обсуждать умственные способности незнакомых вам людей? Воспитание хромает?
Ответить
Вы и позволили, раз вынесли эту семью на обсуждение и кучу информации про них выдали.
Ответить
Я о людях отзываюсь с уважением. А вас плохо воспитали ваши родители.
Ответить
В каком сообщении я этих людей оскорбила?
Ответить
"Она видно и ума невеликого, дочка в нее умишком?" Ваши слова? В следующий раз думайте, когда ляпаете.
Ответить
Разве это не правда?
Где здесь оскорбление?
Ответить
Конечно, нет. А уж вам об этом, вообще, ничего не известно.
Ответить
Я сделала вывод из ваших сообщений, известно мне ровно столько, сколько вы написали.
Ответить
Еще раз. Вывод об уме вы из чего сделали? Из того, что люди живут большой дружной семьей и ни в чем себе не отказывают?
Ответить
Вы сами написали, что соседку вашу никто замуж не брал, пришлось понаеху принуждать жениться. Он долго думал, согласился когда уже ребёнок родился, может пообещали ему что то за женитьбу. Образование он так и не получил, не далось оно ему.
Дочка понаехи сама даже в слабенький вуз поступить не смогла, это скорей всего от большого ума.
Ответить
Это все ваши домыслы.
Ответить
Все сделано из ваших сообщений.
Только непонятно откуда вы знаете подробности жизни этой семьи.
Ответить
Зато вы великого ума, раз считаете, что надо полжизни положить на ипотеку.
Ответить
Однако понаех своим детям ипотеку советует. На первый взнос собрал, а остальное пускай платят сами.
Ответить
Переход количества в качество.
Для понаеха и его детей место нашлось, потеснились. Дальше тесниться некуда.
Че ты тупая такая?
Ответить
Дети понаеха должны потратить свою жизнь на ипотеку?
У детей в квартире доли есть(непонятно откуда), а у понаеха доли нет.
Потесниться придётся понаеху-примаку.
Ответить
А почему он доджен был платить, а дети нет? А у детей будет ВО. Всяко больше папки смогут заработать. Пусть платят.
Ответить
И дети платить не будут, приведут своих супругов на законные доли. Понаеху придётся в деревню возвращаться
Ответить
Не придётся. Такой папа выгоднее поблизости, а не на выселках.
Такие детям до глубокой старости помогают - материально и по-всякому. Особенно дочкам. Старая закалка.
Ответить
Что же он дочке не помог нормально школу закончить? Экономил на репетиторах?
Ответить
Экзамены это лотерея. Просто не повезло. Вот у моей дочери однокурсница что-то не успела переписать по русскому языку. Поэтому маленький балл получила.
Ответить
По всем предметам не повезло нормально сдать?
Ответить
Где вы про все прочитали?
Ответить
У летописца этой семьи
Ответить
С пониманием прочитанного совсем плохо?
Ответить
Все нормально с пониманием. Что написали, то и поняли
Ответить
Вот что ипотека с людьми делает. Жалко то вас как!
Ответить
Разве у меня есть ипотека?
Вот не знала.
Ответить
Что?
Anonymous
22.01 10:42
Что?
Ответить
сдулись?
Anonymous
22.01 10:50
сдулись?
Ответить
Что?
Anonymous
22.01 10:56
Что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)