Школа
1057
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.20 10:12

Порассуждать о счастливых браках.

Институт брака сейчас не востребован, потому что женщина все больше может быть самостоятельна.
Но бывают счастливые браки, когда люди вместе, потому что им хорошо и они любят друг друга.
Что бывает причиной счастливых браков? Можно ли как-то помочь детям создать счастливы брак, например, забраковать неподходящего партнера. Или это рулетка и повлиять невозможно?

Свернуть
Ответить
Мне кажется, счастливые браки случаются когда:
- в брак вступают в люди, для которых жить в браке - естетвенно и им в браке хорошо, причем оба относятся именно к этому типу.
- люди любят и уважают друг друга
- люди совпали в физическом плане
- у людей совпали жизненные принципы

"Помочь" со всем вышеперечисленным можно только одним способом: создать свою хорошую семью и вырастить в ней детей. Тогда повышаются шансы на осуществление первого пункта.
Ответить
Учить детей, особенно девочек, не бросаться на первое попавшееся, а спокойно ждать своего человека. Большинство браков заключается по принципу "понравились друг другу - надо пожениться - потом разберемся", поэтому столько разводов, плохих примеров для детей, а среди неразводящихся мало по-настоящему счастливых.
Учить не только словами, но и примером, разумеется, как вы написали.
Ответить
Развод - это нормально. Понимание этого - ИМХО, основа крепкого брака )))
Ответить
Нет.
Развод это нормально, но к счастливому браку не имеет никакого отношения.
Развод - это пожарный выход. Он должен быть и им надо пользоваться при необходимости, но на счастье или несчатье в браке он не влияет.
Ответить
Развод - это ТОЧНО лекарство от несчастного брака. И серьезный шанс на брак счастливый.
Ответить
Абсолютно все при ссоре считают свой брак несчастным. К счастью не все решаются на развод.
Ответить
К несчастью многие не решаются на развод, если считают свой брак несчастливым.
Ответить
Можно подумать, что вы с мужем никогда не ссоритесь
Ответить
мы ссоримся, но я никогда не считала свой брак несчастным )))
Ответить
Во-первых, сейчас очень редко, не чаще раза в полгода-год.
Во-вторых, во время ссор мы как раз и обсуждаем - разбегаемся или чиним.
Ответить
Каждую ссору обсуждаете разбег?
Шантажируете друг друга?
Ответить
Нет. Шантажировать можно только тем, что кому-то страшно. Нам развод не страшен. Это - абсолютно нормальный выход из ситуации, в которой кто-то в браке несчастен.
Ответить
И куда вы попрётесь после развода, обратно в Протвино?
Ответить
?? Я и до брака в Протвино не жила уже 18 лет )))
Ответить
на съеме в Москве жили, все об этом знают
Ответить
Кроме Вас. Иначе Вы бы не задавали этот глупый вопрос.
Ответить
Что за глупость при каждой ссоре обсуждать развод??
Ответить
??
Inga_groza H*
6.02 06:49
??
Ответить
Какой кошмар… если бы я при каждой ссоре хотела разводиться, то точно уже давно развелась бы. Просто потому что меня задолбало бы об этом думать. И это при ссорах не чаще раза в год... но мы вместе больше 20 лет.
Ответить
Само по себе "20 лет" это не ценность. 20 лет счастья - другое дело.
Ответить
А у меня и есть 20 лет счастья. Точнее, 21 будет в этом году. Я везучая.
Ответить
Тогда мы под "ссорой" понимаем совершенно разное. Мы никогда не ссоримся по "проходным" поводам. Нету у нас таких ссор.
Ответить
Вы невнимательно читаете. Я написала что ссоры у нас бывают даже не каждый год. Полагаете, мы ссоримся из-за убежавшего молока?
Ответить
Не знаю. Но я ТОЧНО знаю, что никогда не иду на ссору без готовности разрыва. Потому что - на фига тогда ссора?
Ссора - это когда мне ОЧЕНЬ важно то, по поводу чего она, но при этом второй человек меня НЕ СЛЫШИТ.

Ну, в этих условиях я реально готова к разрыву. Потому что если меня не слышат в ОЧЕНЬ важных для меня вещах - смысла жить вместе дальше нет.
Ответить
Таких ссор у меня не было пока. Меня слышат в принципиальных вопросах всегда. Но иногда случается, что меня захлестнули гормоны, плюс усталость, плюс проблемы, которые я не могу решить. И меня сносит, я начинаю орать на ровном месте. В 90% случаев такая ссора вообще не подразумевает никаких реальных действий, просто надо дать мне валерьяночки и погладить по голове. В 10% - сказать "я разберусь". Вот и все.
Ответить
Ну, это не ссора ))
Inga_groza H*
5.02 13:24
Ну, это не ссора ))
Ответить
А что? Ссора и есть. Некотролируемый неконструктивный выброс эмоций.
Ответить
В ссоре участвуют двое. Если один психует, а второй утешает и гладит - это не ссора, это обычная жизнь )))
Ответить
Упаси боже от такой "обычной" жизни…
Ответить
Каждый человек может психануть. Люди - не машины. Это - нормально.
Угладить, убаюкать - это нормально. Это НЕ ссора.
Ответить
Канечно, каждый. Но это ЧП, а не норма.
Ответить
Это ЧП в пределах нормы )) Ну... как скорость превысить... )) Нарушение? Ну да. Но вполне себе обычное, "нормальное" нарушение. Человеческое.
Или как гриппом заболеть. Не норма. Но в пределах нормы )))
Если кто-то из нас психанул - да, успокоить, угладить...
Если кто-то из нас психанул ооочень не вовремя для другого - дистанцироваться и сообщить человеку, что он должен прийти в норму сам.
Ситуация, когда человек, к примеру, настолько ушел в собственные переживания, что перестал видеть и слышать обратную связь со стороны другого - это повод для серьезного разбора полетов... но еще не ссоры.

Ситуация, когда это происходит неоднократно - вот тогда да, тогда это ссора. На разрыв.

Кактотаг.
Ответить
Тогда за 20 лет у нас не было ни одной ссоры :)
Ответить
Вот в это охотно верю ))
Ответить
а я не верю
Anonymous
5.02 14:36
а я не верю
Ответить
Это не ссора, это ваша несдержанность=распущенность.
Ответить
А что такое по-вашему ссора, если не несдержаность? Конечно это несдержанность. По определению. Если все сдерживаются и ведут себя разумно, получится не ссора, а конструктивное обсуждение проблемы.
Ответить
Тогда уточним, что ссора - это несдержанность обоих ссорящихся. А автор того поста позволяет себе несдержанность за счет мужа, ожидая, что он-то не ссориться с ней будет , а , наоборот, утешать и успокаивать.
Ответить
Это я автор того поста.
Не "за счет мужа". Просто муж нескандальный человек и может как максимум огрызнуться (если у меня крышу в очень неудачное время сорвало, когда ему тоже хреново). Но такое только пару раз случалось. А в своем нормальном состоянии он никогда на мою истерику криком не отвечает. Если может - успокоит, если не может - выйдет в другю комнату и подождет, когда успокоюсь.
Ответить
То, что вы написали - это и есть "за счет мужа" : вы устраиваете истерику, а муж должен , как минимум, вашу истерику терпеть, или , как максимум, вас успокаивать.
Или вы думаете, что мужу приятно ваши истерики слушать ?
Ответить
По-моему вы очень глупо себя ведете. Как молодая жена, которая в какой-то момент добивается того, что муж уходит.
Ответить
Если муж уйдет - туда ему и дорога.
Ответить
А говорите, что не шантажируете его
Ответить
Повторюсь, мы не боимся разрыва.Мы его не хотим. Если кто-то из нас его захочет - он уйдет. И это нормально.
Ответить
Ипотека вас сплотила на долго
Ответить
Не, только на ближайшие полгода-год.
Ответить
Дорогой ремонт не делайте на всякий случай.
Ответить
Сделаем года через 3. Недорогой. Но стены подвигаем ))
Ответить
Зачем? Дочка же все равно скоро от вас съедет
Ответить
Хочу. Года через три.
Inga_groza H*
6.02 14:01
50
Хочу. Года через три.
Ответить
Инга, не говорите ерунды как всегда. Что значит "не боимся разрыва"? Это вы такая широкая, пока над вами нет этой реальной проблемы/угрозы, когда нужно думать о том, где жить, как жить, как ребенку объяснить, как он - ребенок - это переживет и пр., и пр.
Ответить
А разве развод обязательно должен сопровождаться проблемами типа " где жить, как жить" и т.д.?
Ответить
Мне совершенно очевидно, как жить, где жить и как объяснить ребенку. А "угроза" висит над каждым и над каждой 100% времени.
Ответить
Значит, вы не цените и не уважаете мужа.
Ответить
Нет, я так не думаю. И уважает, и ценит, но не держит на привязи.
Ответить
Не держать на привязи не значит сообщать при любом удобном случае о разводе. Я тоже мужа на привязи не держу потому что уважаю его. А вот такое легкое упоминание о разводе прямо кричит о том, что мужчину не боятся потерять, не ценят.
Ответить
Это . наверно, лично вам кричит. А другим даже и не шепчет.
Ну, и бывает , что уважают, ценят, но потерять не боятся. По разному у людей бывает. Не обязательно так же как у вас. :)
Ответить
Очень уважаю и глубоко ценю. И поэтому понимаю, что он имеет полное право НЕ жить со мной одной семьей.
Ответить
А из за чего вы так ругаетесь 1 раз в пол года, что думаете о разводе? И кто первый мирится? Примеры приведи примерно?
Ответить
Мы не "миримся"!. Обычно решение и примирение возникает во время ссоры. Пример? Ок - кто-то что-то пообещал и не сделал. Не дав обратную связь.
Ответить
И вы такая - не сходил на почту??? Развод?)))
Ответить
А что ему помешало сообщить мне, что не сможет сходить на почту? Зачем он обещал мне сходить на почту?
То есть, он просто забил на мою просьбу и на мои потребности? Наплевал на мои планы и время и не дал возможности сделать то, что мне нужно - самой?

Да, развод. Нафиг мне жить с мужчиной, который плюет на меня?

Естественно, в обратную сторону ситуация зеркальная.

Естественно, извинения типа: "Прости, совсем из головы вылетело" - принимаются. Раза три. Больше - не принимаются.
Ответить
Да, круто вас жизнь побила…
Ответить
О да. И продолжает бить. Потому что мой муж ПЕРЕСТАЛ забывать то, о чем я его прошу.
А я перестала забывать то, о чем меня просит он.
Это же ад, а не жизнь.
Ответить
Дело не в "перестал забывать".
Дело в том, что так ревностно охраняет границы только тот, у кого они постоянно нарушались. Отсюда и поза "никто не нужен, если что не так - уходи, жалеть не буду". Причем сам принцип правильный, вот только отношение к нему гипертрофировано, на грани истерики. Мне казалось такое после 25 проходит...
Ответить
Бедный мужик (...
Anonymous
6.02 13:08
Бедный мужик (...
Ответить
Чего его жалеть, его выбор.
Я с некоторых пор вообще перестала жалеть "страдальцев". За крайне редким исключением это их собственный выбор, так жить.
Ответить
Многим нравится ежедневная дрессировка
Ответить
И в этом нет ничего плохого. :)
Ответить
??? Пообещал - сделай. Не уверен - не обещай! Пообещал, но не можешь сделать - предупреди.
О ДА! Это ужасные требования крайне травмированного человека ))))
Ответить
Что вам такого прислали на почту, что вы из за этой посылки чуть не убились?
Ответить
А какая разница, что? :) Пообещал - сделай. Не уверен, что можешь сделать - не обещай. Пообещал, но не можешь - предупреди. Забыл - извинись.
ВСЁ.
Ответить
теперь убейтесь
Anonymous
6.02 14:00
теперь убейтесь
Ответить
Не буду ))
Inga_groza H*
6.02 14:00
Не буду ))
Ответить
Нормального мужика не надо дрессировать, он сам все сделает, вы и знать не будете, потому что он - мужик, а значит - ответственный. Но женщина нахрапистая, истеричная таким не нравится...
Ответить
Про мужиков - Вам, бабам, виднее. Я с мужиками не общаюсь, только с мужчинами.
Ответить
Я бы заподозрила у вас какую-то психотравму, связанную с пренебрежением. Оно вам теперь всюду мерещится.
Ответить
У нее полно психотравм от матери, теперь она их на свою дочь вешает
Ответить
Вами можно пренебрегать? Да запросто, живите так и радуйтесь своему психологическому здоровью.

Мной - нельзя, и мне плевать на психотравмы. Я так жить не буду. И не живу. ))
Ответить
Я не ищу пренебрежения там, где его нет.

Вы уже так живете, верно? Вы ведь не развелись.
Ответить
Я понимаю, что Вас с рождения воспитали в идее, что Вы никому не важны, и что на Ваши слова можно плевать.
Я так НЕ живу.
Когда что-то подобное возникает - я предлагаю либо разрулить, либо разбежаться.

Теперь угадайте, если я еще НЕ развелась - каков результат? :)))
Ответить
А с первым мужем много лет терпели унижение и пренебрежение
Ответить
Да. Наигралась. Больше не хочу.
Ответить
а почему тогда хотели?
Ответить
Да.
Inga_groza H*
7.02 09:16
Да.
Ответить
Просто первого мужа вы любили, а за второго от безнадёги вышли.
Ответить
Да.
Inga_groza H*
7.02 09:38
Да.
Ответить
Понятно. Значит, правильно я предположила выше, что у вас была травма, связанная с унижением, и теперь вам это унижение всюду мерещится. Справиться с психотравмой можно методами психотерапии. А то вы всех близких доконаете, с детьми-то развестись не получится..
Ответить
Да шо Вы говорите ))) Ах, какая ужасная у меня была психотравма ))) Ах, а кто такие психотерапевты? :)))) Ах, бедные мои близкие )))
Пусечка такая, забавненькая )))
Ответить
Извините, я не хотела вас как-то обидеть. Вижу, тема превратилась в настоящую травлю, это отвратительно. Все мы живые люди, где-то поспорили, где-то перегнули, но мера должна быть. Про психотравму ничего плохого не имела в виду, у меня самой этих детских психотравм хватает, но положительный момент в том, что с ними можно работать.
Ответить
Отнюдь, меня воспитывали в гиперответственности. И мама гиперответственная, и я. Обе - словно солдаты, готовые исполнять команды, потому что надо, потому что иначе "плохо" и "стыдно". Плюс пионерское детство с поднятой над головой рукой - "общественное выше личного".

Муж у меня совсем другой - творческий, мечтательный, спокойный, увлекающийся, никого ни о чем не просящий, ни капли не конфликтный. Да, он может забыть о моей просьбе, потому что "помощь" - не его язык любви. Его язык любви - это совместное время, подарки и секс )) Он может забыть о "почте", потому что подсмотрел идею на просторах интернета, и вот он уже в столярной мастерской делает для меня кофейный столик. Или разрабатывает маршрут по Исландии, потому что на той неделе я упомянула, как классно было бы туда съездить. Ну пусть делает, пусть разрабатывает, а я сама заскочу на почту.

Люблю мужа и уважаю, он потрясающий человек. Кстати, когда к нему приходили сотрудники и просили помощь в критической ситуации, он никогда про это не забывал, так как это действительно важно. Одному парню кардиостимулятор меняли за его счет, а дочке сотрудника спасли слух - муж оплатил импланты. Это только то, о чем я знаю, так как ко мне спустя годы эти люди подошли на улице с благодарностями и приветами моему мужу, случайные встречи, я этих людей уже не помнила. "Почта" - это ерунда, мелочь.
Ответить
Так и я говорю, Вы - солдаты, Ваше мнение никого не интересует.
Ответить
Мое мнение интересует мужа по очень многим вопросам - общечеловеческим, рабочим, творческим, юридическим.

Но я не считаю, что забыть что-то рутинное - это проблема. Понимаю, что склад мышления у всех разный, и требовать "стоять по стойке смирно" не стану. И сама стоять по стойке не стану. Спасибо мужу, он меня очень "расслабил" своим здоровым отношением к жизни.
Ответить
Охотно верю. Даже уверена, что это так (про мужа, которого интересует Ваше мнение),
Но удивительно интересно, что предупредить близкого о том, что Вы не сможете выполнить его просьбу или извиниться за то, что Вы забыли об этом - для Вас, такой ответственной, это означает "стоять по стойке смирно".

По мне, так взаимное уважение - это и есть "здоровое отношение к жизни".
Ответить
Понимаете, у него другой образ мышления, отличный от моего. Мозг иначе работает. Для него забыть о какой-то несущественной мелочи - не есть проявление неуважения или нелюбви. Когда я это поняла, все стало гораздо проще, плюс я сама планомерно избавляюсь от излишней обязательности.

Извиниться... думаю, если бы я ему сказала, что обижена, он бы тут же извинился и попытался как-то искупить )) Но когда у меня приоткрывается рот, чтобы сказать об обиде, я вспоминаю слова психотерапевта о том, что обида - это всегда детская реакция, это говорит наш внутренний ребенок, это НЕ реакция взрослого человека, поэтому вместо того, чтобы эти обиды "предъявлять", их нужно проанализировать и понять, какие повторяющиеся ситуации в прошлом обуславливают эту "обиженность" в настоящем.
Ответить
А психотерапевт не сказал Вам, что ЛЮБОЕ Ваше чувство - это нормально? И что Вы ИМЕЕТЕ право на собственные чувства, даже если они "детские"?
А что, мужу надо ГОВОРИТЬ, что Вы обижены, он НЕ ВИДИТ ЭТОГО?
И да, мне плевать, как "работает мозг у моего мужа": или мы научаемся жить так, чтобы нам друг с другом было хорошо, либо мы разбегаемся.
А личные изменения и рост - мы делаем не друг для друга, а для себя, любимых.
Ответить
Обида возникает как привычная детская реакция в ответ на прошлые травмы, она не имеет отношения к текущему моменту. Конечно, я говорю об обиде, но уже с позиции взрослого, а не с позиции плачущего ребёнка.

Если вам плевать, как работает мозг вашего мужа, то стоит разойтись уже сейчас..
Ответить
Это :ups3:ups3:ups3
Слов нет какой пи..ц.
Не, ну я догадывалась и ранее что вы ээээ нестандартная, но чтоб настолько :-o
Бедный мужчина, отпустите его уже.
Хоть по вашим фото и видно что вы злая и он несчастен, но все равно у меня шок.
Из-за непохода на почту запинать ногами :-О:scared2
Ответить
Пусть идёт. Хотите - придите и уведите.
Сами живите с теми, кто на Вас забивает и чувствуйте себя королевой.
Ответить
Вы прекрасно понимаете, что никуда ваш не уйдет, т.к. кроме вас никому не нужен, вот вы его и унижаете
Ответить
Так уведите, обманите, продемонстрируйте, что он Вам нужен. Да и бросьте.
Спасите его от меня! )))
Ответить
Зачем мне это?
Anonymous
6.02 13:52
Зачем мне это?
Ответить
Пральна! Вам - только пи..деть )))
Ответить
пи..деть это по вашей части
Ответить
Я живу в счастливом браке с любимым и любящим мужчиной ))) каждый день выбирая его снова и снова )))
Ответить
Не волнуйтесь так. Все это уже поняли
Ответить
Ах, как Вы хотите, чтобы я волновалась )))))
Ответить
Не хочу, но вы всё равно волнуетесь.
Ответить
Хотите ))
Inga_groza H*
6.02 14:09
Хотите ))
Ответить
Инга даже не представляла что ты настолько тяжёлая;);) чтобы выяснять так долго что не сходил на почту?;);) такие люди называются ТЯЖЕЛЫМИ, которые как ты за какое то невыполнение душу с кишками вынут??;);) ой:):)
Ответить
А почта тут причем?
Inga_groza H*
7.02 07:21
А почта тут причем?
Ответить
на почте лежит посылка из Китая, с очередным гауном.
Ответить
Да.
Inga_groza H*
7.02 09:38
Да.
Ответить
подними толстую жопу и сбегай.
Ответить
Это тебе бегать приходится )) А я уж обойдусь )))
Ответить
Вау Инга? Ты как строгая училка не сходил на по ту - тебе пипец?;) гы нам и в голову не придёт ругаться из за такой ерунды?? Ну не сходил на почту Сеголня сходит завтра. Ой ну ты даёшь Инга?;);)
Ответить
Пообещал - сделай, Не уверен, что сделаешь - не обещай. Пообещал, но не получается - предупреди. Забыл - извинись.
Что в этой формуле "тяжелого и непреодолимого".

А, да. И НЕФИГ считать, важно что-то для меня или нет. Не другому человеку это решать. Дай МНЕ возможность вырулить самой.

Если тебе на всё это плевать - нам не по пути.
Ответить
На мой взгляд, это какой-то абсурд.. Если человеку не хочется идти на почту, если ему это не нужно, так пусть сделает что-то другое, что ему будет более приятно выполнить. С вашей стороны - полное игнорирование чувств мужа, а также шантаж и манипуляция.

В конце концов, сходите сами на почту, а он сам сходит туда, куда нужно ему (не привлекая вас). А то такое ощущение складывается, что вы друг друг придумываете максимально неприятные задачи, чтобы проверить степень готовности к разводу.. игра какая-то эротическая?
Ответить
Какая религия не позволила:
а) ему - предупредить, что на почту сходить не может или не хочет?
б) вам - прочесть ВСЁ, а не выхватить кусок.

Пообещал - сделай. Не уверен, что получится - не обещай. Пообещал, но что-то изменилось - предупреди. Забыл - извинись.

И почта тут совершенно не при чем.

И никаких шантажей и манипуляций. Я РЕАЛЬНО не буду жить вместе с человеком, который ведет себя иначе. И сама веду себя так же.

И так же выполняю те условия, которые важны ЕМУ.
Ответить
Но вы же живете с ним, несмотря на эти почты и ссоры.
Ответить
Он у нее тюфяк, ему все равно. А с Ингой лучше чем с маманей.
Ответить
После одной ссоры проблема исчезает.
Ответить
Поздно оправдываться, про вашу счастливую семью все всё поняли
Ответить
Да.
Inga_groza H*
7.02 09:47
Да.
Ответить
Фу огибулет тетя бояться как училку злую;) ужас;) мне было бы прямо ну не сходил сходит когьа сможет не страшно;) в жизни бы не наезжала ни на ребёнка ни на мужа;) и они на меня;);) вообще:) муж мой вообще приучен что надо ждать когьа мне льву захочется что тот делать не собирабсь себя ломать, но с другой стоооны яоианиственая и он тоже, но если не сделал что ето ок
Ответить
Это ужасно, зачем вы вообще ссоритесь? Почему не поговорите с мужем, как с человеком, которого любите и уважаете? Объясните, что чувствуете себя униженной, чувствуете, что вами пренебрегают, поэтому вы просите сразу отвечать отказом, если ваша просьба не нравится мужу, и он не хочет ее выполнять.

Так можно? Или честный отказ - тоже унижение?
Ответить
Это ужасно. А почему Вы не читаете? :)) Вы сознательно игнорируете написанное? Или просто дура? :)) Вас надо научить читать? Или просто послать на фиг? :))
Вы пойдете? Или научиться читать - это унижение? :)))
Ответить
Вероятно, я что-то не так поняла. Прочла, что вы раз в полгода ссоритесь и решаете, разводиться или жить дальше.
Ответить
Правда? А ГДЕ Вы это прочли? :)))
Ответить
Это ваши слова?

"Во-первых, сейчас очень редко, не чаще раза в полгода-год.
Во-вторых, во время ссор мы как раз и обсуждаем - разбегаемся или чиним."
Ответить
Мои. И где там написано, что мы ссоримся раз в полгода? :))
Ответить
А у Инги это называется «счастливый брак» и «дорожить друг другом» :mda
Кошмар, а не отношения. Каждые полгода скатываться до развода.
Ответить
Кошмар - это считать, что "надо отношениями надо работать".
Ответить
Назовите это другим словом. Но то что нельзя их забрасывать и обесценивать это факт.
Ответить
"Как Вы лодку назовете, так она и поплывет". Нельзя "обесценить" то, что имеет явную ценность. Это просто не получится. А накручивать ценность на то, что ценности не представляет - не надо.
Брак, над которым надо РАБОТАТЬ - для меня ценности не представляет.
Ответить
Да Инга в етом. Одет что то есть в твоей теории, но если все врем думать отразводе то как ружьё ко орте висит на стене - оно выстрелит.
Ответить
Пусть стреляет. Если брак может развалиться - пусть разваливается.
Ответить
Совершенно нормально работать над отношениями. Даже при самом удачном раскладе молодожены не совпадают на 100%. Удачный брак - это 70% совпадения. А вот остальные 30 - это то, что есть в нас разного, это неизбежность, обусловленная различиями воспитания и уклада родительской семьи, разности жизненного опыта. Вот и надо перенять друг у друга то лучшее и разумное, сделать движение навстречу друг другу. Это и есть работа в браке, это нормально. Разводиться с хорошим человеком из-за этого - нелепо, глупо.

И кстати говоря, наши различия - это то, чем мы лечим друг друга, дотягивая до психологической нормы. Надо только анализировать эти различия и использовать в своих целях.
Ответить
Двигаться навстречу любимому и любящему человеку - это радость, а не работа. Это удовольствие.
Ответить
Это ломка психологических стереотипов, именно само-психотерапия, работа над собой.
Ответить
Боже, какой бред...
Ответить
ЧЁ??
Inga_groza H*
6.02 14:23
ЧЁ??
Ответить
Хм.. ну пара примеров конкретно наших.

1. У нас в родительской семье не принято было сидеть без дела, прям стыд и срам, если присел. Надо все время драить, мыть, а если все перемыл, то придумать себе дело или полезное занятие и так далее. Когда начали жить с мужем, оказалось, что у него другие представления - нужно делать много того, что нравится, и совсем немного того, что должен - без чего уже не обойтись. На этой почве у нас был ужасный раздор - я не понимала, почему мои усилия для него ничего не значат, и почему он не приносит такую же жертву ради меня. Разводиться? Нет, мы не развелись, более того, муж меня своей моделью реально "вылечил" от невроза. Оказывается, можно жить иначе, а я и не знала. Но чтобы перейти к здоровой модели, мне пришлось даже работать с психотерапевтом.

2. Мужу не хватало упорства в трудных ситуациях, так как его мать (я даже узнавала ее фразы, так как я с ней знакома) все детство его программировала: "О, тут ничего не получится... Нет, не надо даже пытаться, ничего хорошего не выйдет. А может ведь стать и хуже!" И вот у нас одна ситуация, потом другая, муж уползает в тень, а у меня полное ощущение, что нашу семью предали. Даже были мысли о разводе, каюсь. Но потом, наученная уже своим прошлым опытом психотерапии, я стала искать причины, пришла с ними к мужу, а он, в свою очередь, очень сильно задумался и стал работать над собой.

Нам вообще очень помогает (даже в самых тупиковых ситуациях) разговор по схеме: "констатация факта + описание своих чувств в этот момент + описание желаемого сценария". Но это ведь тоже не с потолка упало, потребовались усилия, чтобы эту схему внедрить и сделать привычной.

Психотерапевты считают, что именно эти 30% различий помогают партнерам избавиться от больных моделей и перейти к здоровым, то есть достичь максимума своего психического здоровья. Но для этого, разумеется, люди должны работать. Кто не хочет работать - разводится.
Ответить
Работы нигде не увидела. Увидела только личностный рост под влиянием друг друга с профессиональной помощью. В радость ))
Ответить
Называйте как хотите, воля ваша. Для меня это была огромная психологическая работа. И под работой в браке я понимаю именно это.
Ответить
То есть, ради себя любимой Вы эту работу не проделывали бы? :)))
Ответить
Нет, не проделывала бы. Вне семьи у меня не могло быть такой ситуации, когда эта работа вообще потребовалась бы.
Ответить
То есть, Вас устроило бы жить так, как Вы жили раньше? С тряпкой наперевес, не присев?
Ответить
Мне нет нужды с тряпкой жить, если я одна в доме. И готовить некому - я вон вчера на обед съела пакетик моцареллы и помидорку. Все эти домашние дела и прочие должествования возникают именно в семье.
Ответить
Должествования?? Повеситься ((
Дела? В семье уменьшается их количество, поскольку их делают в два раза больше людей.
Ответить
Нет, вы не поняли, у нас в семье ничего не уменьшается, так как мой муж делает только то, что ему нравится! За редкими исключениями. Вы пока даже не осознали эту модель ))

И да, в семье есть должествования. Уже заведя детей, мы должны их кормить, лечить, учить, и это как минимум.
Ответить
Я прекрасно осознала эту модель. У нас все делают только то, что им нравится. А если никому не нравится - то нанимается персонал.
Кормить, учить, лечить детей - Вам и Вашему мужу НЕ ХОЧЕТСЯ? НЕ НРАВИТСЯ?
Помогать друг другу, облегчать жизнь друг другу Вам и Вашему мужу НЕ ХОЧЕТСЯ? НЕ НРАВИТСЯ?

Тады я бежала бы, роняя тапки.
Ответить
Облегчать мне жизнь, встав рядом с тряпкой? Нет, ему не хочется и не нравится.

Сидеть на родительских собраниях - не нравится, и он там не был ни разу, не видит смысла. Уроки - это задача ребенка. А вот если что-то олимпиадное, то ему интересно, будет решать. Может научить программировать, так как ему это интересно.

Кормить - только под настроение, когда пришло желание приготовить что-то этакое. В остальных случаях - "приготовьте себе сами или сходите в магазин или закажите пиццу, вот деньги".

Лечить - нет, "само пройдет/не обращай внимание/отлежись/больше гуляй и чаще спортом занимайся". Если уж что-то острое, то тогда подключится.

Ну да, вы бы бежали на развод подавать, я это уже поняла из сообщений выше. Я тоже офигевала - почему он не хочет облегчить мне жизнь и встать рядом плечом к плечу в неравной борьбе с обязанностями?

Но я не стала думать о разводе, а поступила иначе - стала учиться у мужа разумному отношению к жизни. Исключила то, что не нравится, добавила то, что нравится, оставила немного того, что должна. Кстати, потом выяснилось, что это и есть поиск себя с точки зрения психотерапии ))
Ответить
Повторю - уже на первом пункте бежала бы, роняя тапки. Муж, которому НЕ ХОЧЕТСЯ облегчить мне жизнь - мне не нужен. НИКАКИЕ "достоинства" этого не перевесят. Это - базовое.
Ответить
Вы передергиваете. "Не хочется облегчать жизнь путем хватания тряпки" НЕ равно "не хочется облегчать жизнь". Можно оплатить уборщицу с тряпкой и жизнь станет легче.
Но вы можете бежать куда захотите. Главное, убедитесь предварительно, что за вами хоть кто-то гонится ;)
Ответить
Можно. Разумеется, можно. И даже нужно. И тогда - НЕ надо "меняться ради партнера" или "работать над собой ради сохранения брака".
Это делаешь исключительно ради СВОЕЙ РАДОСТИ И УДОВОЛЬСТВИЯ. Даже если эта своя радость - доставить радость партнеру.
Ты всё это делаешь только ради себя. А не "ради брака". И - как удовольствие, а не как работа.
Ответить
+ 10000
LaTiana H*
6.02 21:13
+ 10000
Ответить
Уборщица с тряпкой к нам ходит еженедельно на полный день, и как бы это помогло? Я с тряпкой стояла не только остальные 6 дней, но даже в день прихода уборщицы - часа через три после ее отбытия.

Муж решил этот вопрос гениальным образом - нулевыми требованиями, личным примером и неизменным позитивом. По сути, он меня вылечил от невроза. Это в миллион раз лучше, чем если бы мы десятилетиями вместе стояли с тряпкой ))
Ответить
Вы мужа в созависимость хотите втянуть? Облегчение жизни в данном случае должно выражаться в походе к психотерапевту - с этим проблем не было, муж поддержал во всех смыслах. Кроме того, он никогда не заставлял меня что-то делать и не просил его обслуживать - не ждал обедов и ужинов, стираных и глаженых вещей, а в плане чистоты ему было достаточно домработницы раз в неделю.

Если бы он встал рядом со мной с тряпкой, то мы оба превратились в невротиков и искалечили своих детей (как ранее искалечили меня). Потому и говорю, что разность жизненного опыта и подхода может нести терапевтическую функцию, если грамотно на все это посмотреть.
Ответить
Да, поход к психотерапевту - это одно из решений, вполне нормальное./
Почему это - "работа ради семьи"?
Ответить
Потому что вне семьи такой проблемы нет.
Ответить
То есть, улучшать свою жизнь вне семьи Вы не хотите? :))
Ответить
Вне семьи проблема уборки не стояла бы в принципе. За мной убирать не нужно, все чисто. Но фишка в том, что я хочу жить в семье, в браке.
Ответить
Я тоже. И не убираю )))
Inga_groza H*
7.02 23:56
Я тоже. И не убираю )))
Ответить
Ну вы же понимаете, что у каждого свое психическое нездоровье. У меня был невроз чистоты (по сути, невроз контроля). И муж меня подтянул к психической норме.

У вас что-то другое может иметься, и ваш муж, у которого этой конкретной проблемы нет, тоже может подтянуть вас к психической норме, если вы будете работать в этом направлении.

Потому и говорю, что ничего плохого нет в том, чтобы работать над отношениями в браке, это только на пользу каждому из супругов.
Ответить
Ээээ… "Подтянуть к норме" может себя только сам человек. Лично. И никто другой.
И работать - надо над собой, а не над "отношениями в браке".
И не ради брака, а ради себя.
Ответить
Сам лично - не сможет. Даже не узнает, что есть другая модель - более здоровая и при этом совершенно рабочая.

Работать нужно как раз в паре. И именно для того, чтобы сблизиться на эти 30%, которые и составляют различие между моделями мужа и жены. Движение это обоюдное.
Ответить
Да нидайбох! Повеситься можно.
Ответить
Вам - повеситься. Для меня - интересная и продуктивная работа, которая дает супер! результат.

Вы же можете проследовать в следующий брак и работать над отношениями ваших детей и их отчима. Или над псих.проблемами детей после развода. Или над отношениями с бывшим - такими, чтобы не вредили вашим детям и не травмировали их. Для меня вот это как раз - повеситься и застрелиться.
Ответить
То есть жить без брака не предлагать? :)) Ваще не рассматривается? :)))
Ответить
Жить вне брака, потому что кто-то на почту не сходил? Так это самой на почту ходить по-любому. И еще кучу всего делать, что сейчас делает муж. Машиной самой заниматься, к примеру. Снег самой чистить, детей в школу возить. В чем смысл? Типа из принципа?
Ответить
Вы очень категоричны. И вы ошибаетесь.
Ответить
100%:) как развод может быть условием счастливого брака?;);)
Ответить
Повторюсь, развод - страховка от перерастания счастливого брака в несчастный. Когда брак перестает быть счастливым - люди разводятся. И получается, что брак был счастливым ))
Ответить
развод - это нормально, когда женщина при этом еще понимает, что она - дура )))) что она выбрала писькой/влюбовью, а не головой и сердцем
Ответить
Неа. Люди меняются. И это нормально.
Ответить
А если "свой" попадется именно первым?

Любить надо детей. Искренне и сильно. Дети запоминают это ощущение и потом, столкнувшись с искренней любовью, узнают ее. И узнают собственые чувства.

А первый это будет или не первый - неважно.
Ответить
Первый и единственный - вай нот? Я за свои почти 50 такую одну пару видела. С 19 вместе, в 40 обвенчались. Правда, они и с другими до этого встречались, но у нее - без секса. Главное, принцип, о котором я написала, ну а нумерология - это я всего лишь на статистику опиралась. Но есть и исключения, подтверждающие правила, как эта пара.
Ответить
Вот на мой влзгляд в личной жизни на всяких статстические данные опираться - последнее дело. Статистика работает только для больших чисел, а применять ее к отдельному человеку - глупо и неправильно.
Ответить
А к отдельному я как раз и не применяю.
Ответить
Как же не применяте, если пишете про "принцип". А "Принцип" работает только для больших хцисел, нет никакого "принципа" в отношениях двух отдельных людей. Все уникально.
Ответить
Как вы ошибаетесь. Как много детей, выросших в грустных семьях, создают хорошие семьи в противовес родительской. Понимая "так не надо". И сколько одиноких женщин из правильных семей, потому что второго такого порядочного, как папу, не нашла.
Ответить
Извините, я вижу противоположные примеры. Возможно, под хорошими семьями мы пониимаем разные вещи, конечно.
Создать хорошую семью "от противного" на самом деле очень сложно.
Ответить
Сложно, но вполне возможно.
Ответить
Нет, мне кажется, что эти дети в грустных семьях просто научились терпеть жить без любви. И вот так сидят и терпят всю жизнь.

У меня семья средняя, но я видела, как мама терпела много. Но выбрала как по книжке мужа похожего на отца по давлению в семье... Лет 5-10 была счастлива, потом терпела лет 7, а потом терпелка кончилась.
Ответить
помочь детям вряд ли. влиять можно и нужно только на свою жизнь
Ответить
Никак не можете помочь, только показать личный пример.
Главное не внушать ложных «правильных установок» типа «учись готовить, а то замуж не возьмут», «вышла замуж - терпи», «брак - это один раз и навсегда» и прочее подобное.
Ответить
Личный пример на то он и личный, что на других не влияет
Ответить
+ абсолютно
Правильная SD*
5.02 11:33
+ абсолютно
Ответить
На детей, проживающих в той же семье - влияет. На других, кстати, иногда тоже влияет.
Ответить
Тогда счастливые семьи должны быть поколениями, а на деле получается у всех по разному.
Ответить
Очень часто бывают именно поколениями. Понаблюдайте.
Ответить
Наблюдаю, тенденции не вижу. У всех складывается по разному
Ответить
Поддержу, что у всех складывается по разному. На тенденцию не похоже.
Ответить
А как иначе вы можете повлиять на детей? Книжками-фильмами-рассказами? Это совсем опосредованно и обезличено и вряд ли будет принято во внимание.
Ответить
Помочь можно только одним способом: самому быть счастливым и постараться вырастить Ребенка психологически здоровым, гармоничным, уважающим себя и других человеком.Тогда он сам сможет отсечь то, что делает ему больно, не близко или тянет его вниз.
Ответить
+1
LaTiana H*
5.02 23:28
+1
Ответить
+100
Anonymous
6.02 20:47
+100
Ответить
В браке хорошо живут люди с развитой эмпатией, умеющие прощать, прогибаться, учитывать интересы другого, подстраиваться, жертвовать чем-то.
Ответить
Это слияние душ называется. В наше время такое редкость,поэтому и скачут по бабам мужчины
Ответить
А Вы кто, чтоб забраковывать? Понятное дело если маргинал явный. Но в целом не вмешивайтесь глобально. Каждый САМ должен прожить свою жизнь.
Ответить
Напрямую нельзя. Можно, ИМХО, привить:
- самоуважение и высокую самооценку;
- знание, что брак - это не навсегда и ты к нему не приговорен;
- знание, что семья - это не работа, это место отдыха.
Ответить
Инга, а вы думали над причинами вашего несчастья в браке?
То что вы несчастны, это слишком очевидно, и по вашему внешнему виду и по вашим рассуждениям, как вы легко готовы соскочить. Не имеет ценности, поэтому и не бережёте. А причины этого какие?
Ответить
Я очень счастлива в браке )) именно потому, что мы ежедневно снова и снова выбираем друг друга ))
Именно поэтому отношения через 15 лет такие же свежие, как и сначала )))

Я ОЧЕНЬ берегу моего любимого мужа. А "отношения" - не берегу, да. И не строю. Я ими живу и дышу.

Но Вы можете считать, что угодно )))
Ответить
Из кого вы ежедневно выбираете друг друга?
Ответить
Из всех мужчин и женщин планеты )))
Ответить
С чего вы решили, что другим мужчинам планеты вы нужны?
Ответить
Вы дура? Это образно... Согласна с Ингой "про выбирать друг друга каждый день".
Ответить
Я ТОЧНО знаю, что могу быть счастлива БЕЗ мужчины.
Ответить
т.е. вам без разницы, есть рядом мужчина, или его нет?
Ответить
Большая разница есть. Если рядом любимый и любящий мужчина - мне лучше, чем одной. Если рядом нелюбимый или нелюбящий мужчина - мне хуже, чем одной.
Ответить
Инга, что вы пытаетесь доказать этой тупке? Это либо троль, либо уо существо.
Ответить
Ей - ничего. Я пишу для тех, кому это реально интересно. А они точно есть ))
Ответить
вы и в семейных отношениях гуру?
Ответить
Да.
Inga_groza H*
5.02 11:39
Да.
Ответить
:-D:-D:-D
:-7
Инга, пора принимать таблетки, я не шучу.
Ответить
Я принимаю.
Inga_groza H*
5.02 12:51
Я принимаю.
Ответить
Инга ты молодец!! :):)
sister999 SD**
5.02 13:34
Инга ты молодец!! :):)
Ответить
+1
LaTiana H*
5.02 23:31
+1
Ответить
Есть!)
Стойкая краска D*
5.02 12:17
220
Есть!)
Ответить
Я в этом плане старовер. И верю что счастливые браки в тех семьях,где мужчина выполняет роль мужчины а женщина роль женщины.Где люди умеют разговаривать,и имеют уважение к партнёру.Где есть понимание что семья это не общежитие -захотел ушёл ,захотел развёлся,захотел новую семью привёл.Поэтому партнёра для жизни выбирать головой а не половым органом.
Моим мальчишкам 12 лет. Сейчас возраст у них такой,что девочки уже ищут их внимания.,откровенно вешаются. Веду с сыновьями беседы,что это всё не нужно им.Что ухаживать нужно за той девушкой,которая действительно нравится,а не за той которая ждёт после уроков,чтобы потом по углам пообжиматься.Что за девушкой нужно именно УХАЖИВАТЬ. ,Беречь её. Я искренне считаю,что мужчина который ухаживает за своей женщиной,бережёт её и слушает её,создаёт потом с ней счастливый брак.
Ответить
Интересно, кто вешается на 12-тилеток? Ученицы начальной школы? :)
Ответить
Девочки одноклассницы.Наблюдаю сейчас в классе своего сына.
Ответить
Молодцы девочки! )))
Inga_groza H*
5.02 11:05
Молодцы девочки! )))
Ответить
Да красотки вообще.
Ответить
Аноним хочет чтобы сын с 12 лет ухаживал за одной и на ней женился:):) гы а обниматься тогла когьа?;);) он Свн он не девушка;) аноним перепутал;);)
Ответить
Аноним правду говорит, девочкам в 12 уже хочется любОви и кавалеров, а мальчикам еще в снежки поиграть. Поэтому девочки предлагают мальчикам * быть моим парнем*. Это трындец, товарищи....
мальчики не знают, что с ними делать....
потом подрастают, и начинают понимать что к чему, эта беготня заканчивается.
Ответить
Почему трындец-то? :)
Inga_groza H*
5.02 15:09
Почему трындец-то? :)
Ответить
Рано еще, они совсем дети
Ответить
Да там с детского сада любовь-морковь... и у нас так же было... ))
Ответить
Ваша дочка тоже на одноклассников вешается?
Ответить
Да. И молодец!
Inga_groza H*
5.02 15:45
Да. И молодец!
Ответить
Не зашибла она у вас никого еще?
Ответить
Пока нет.
Inga_groza H*
5.02 15:56
Пока нет.
Ответить
вы можете и не знать об этом, мальчики в 10 лет еще мелкие
Ответить
Ок. Зашибла. Я сяду в тюрячку, дочь отправится в детдом и там пойдет по рукам.
Ответить
Никуда вы не сядете, но от вашей активной девочки все будут шарахаться
Ответить
ОК, Как скажете. И да, я враг своему ребенку. Будут еще вопросы? :)
Ответить
Моя дочь уже очень взрослая, но если бы.... я бы обязательно научила ее, что предлагать мальчикам * быть моим парнем* - крайне неприлично, не практично, и вообще безмерно ГЛУПО.
Ответить
Да, это провал для женщины ( Ну вроде мне Инга симпатична, но как почитаешь ее, хоть стой, хоть падай.
Ответить
Это как раз успех для женщины ))) принципиально меняющий всю ее жизнь.
Ответить
Успех в чем? В том, чтобы услышала в ответ - "отвали, ты меня достала уже"?
Ответить
Вполне нормальные слова ))) Это ПРЯМ ТАК СТРАШНО их услышать? :))) А как же бедные мужчины - подкатывают регулярно ))
Или у Вас настолько неустойчивая самооценка, что такие слова будут обидны?
Ответить
Ну, мне кажется, надо быть совсем уо, чтобы подвалить к парню, который на тебя, если и взглянет, то с опаской - на достаточно ли она большом расстоянии от него. Вряд ли внутри себя он умирает от желания быть ее парнем, иначе давно бы уже подошел сам.
Услышать такие слова при подобных вводных не то, что обидно, но это наивысшая глупость - инициировать их в свой адрес.
Зачем вообще все делать за мальчиков, предлагая себя в подружки? Уже и это им самим не под силу, что ли?
Кстати, знаете как со стороны смешно наблюдать за такими подваливающими, от которых парни уже не знают, куда деться? Это такая веселуха для остальных :) и ПОЛНОЕ непонимание поведения девочки.
Ответить
Плевать на то, что другим твое поведение "смешно", плевать на социум и брать то, что хочешь - вторая главная причина успеха )))
А мужчин, не решающихся на первый шаг - не меньше половины. Мальчишек - так 80%.
Кстати, эти ребята - самые классные. Не "охотники". С ними хорошо.
Ответить
Как она возьмет, если мальчик ее не хочет и смеётся над ней?
Ответить
"брать то, что хочешь"
Силой брать посоветуете?
Ответить
Девочка у Инги крупная, у нее получится
Ответить
Конечно, нет.
Inga_groza H*
6.02 13:59
Конечно, нет.
Ответить
Еще и опозорит на весь класс
Ответить
ЧЕМ? :)
Inga_groza H*
6.02 08:50
ЧЕМ? :)
Ответить
словами на действия девочки
Ответить
Словами опозорить нельзя )))
Ответить
Можно, особенно в подростковом обществе.
Ответить
Нельзя, повторюсь ))) Если на"подростковое общество" плевать ))
Больше скажу, вокруг тех, кто берет себе право плевать на общество - моментально возникает общество ))))
Ответить
можно
Anonymous
6.02 13:52
можно
Ответить
Вас - можно. ОК )) А "опозорить" можно только того, кому стыдно или неловко за то, что он сделал )))
Ответить
Если вашу дочь публично отвергнут и оскорбят, ей будет комфортно?
Ответить
Оскорбить можно только того, кто оскорбится.
Отвержение - вообще не обидно и вполне нормально.
Дискомфорт - тоже никаких проблем. Мало ли что кому "дискомфортно" )))
Ответить
Теперь всё понятно. Но дочку вашу жалко.
Ответить
Врёте. Не жалко.
Inga_groza H*
Врёте. Не жалко.
Ответить
Пока не понятно, стоит жалеть дочку. Может , у нее есть (или будет) свое мнение , не такое как у мамы.
Ответить
У дочек этих теток своего мнения быть не может... как их мнения в свое время ваще не интересовали их родителей )))
Ответить
Инга, не перекладывайте свои комплексы на других. Это до вас родителям не было никакого дела, вот и получилось то, что получилось.
Ответить
Да. )))))))))
Inga_groza H*
7.02 09:48
Да. )))))))))
Ответить
Только такой успех не женский, а мужской. Настоящего мужика, любящего самца, берущего на себя ответственность за любимую женщину, за семью, таким поведением только оттолкнешь.( Очень жаль, что своими руками вы дочке жизнь разрушаете.(
Ответить
Не. Она получит классные партнерские равноправные отношения ))) Никогда не будет страдать на тему "позвонит он или нет". Никогда не будет терять время, пытаясь привлечь того, кто ей понравился, но так, чтобы он нидайбох не догадался.
Никогда не будет бояться остаться одна.

Дай Бох, чтобы она меня услышала. Но не факт, что так получится.
Ответить
Нет. Она будет вам врать, что все ок. Чтобы заслужить ваше одoбрение. Что она будет делать пока вас рядом нет - вы никогда не узнаете.
Нельзя отменить страдания и взросление воспитанием :)
Ответить
Мне врать невозможно.
Ответить
Вам невозможо сказать правду. Вы просто не услышите.
Ответить
Ок-ок )))
Inga_groza H*
6.02 14:25
Ок-ок )))
Ответить
Инга, ваш опыт так и не научил вас не навешивать на своего ребёнка комплексов. Тяжело придётся вашей девочке, благодаря вам.
Ответить
Она справится ))
Inga_groza H*
6.02 14:10
Она справится ))
Ответить
т.е. вы специально делаете ее жизнь труднее?
Ответить
Нет, легче.
Inga_groza H*
6.02 14:14
Нет, легче.
Ответить
Вы садистка что ли? Вам мало рпп у вашей дочери? Вы ее еще и таким образом вгоняете в комплексы?
Обратитесь уже за помощью к специалистам, ваше странное поведение нуждается в корректировке.
Ответить
Тяжело будет дочери Инги. Мамаша на нее столько всего навешала, что не каждый психолог разберётся
Ответить
Абтюзер типичный. В отношении и мужа и дочери.
Но хоть признаться не стесняется.
Ответить
Зато в каждой теме громче всех орёт о любви в своей семье
Ответить
И тут вспоминается фраза про любовь педофилов к детям...
Ответить
Я в тесном контакте со специалистами. Вы - нет )))
Ответить
не заметно, что специалисты вам помогают
Ответить
Дуракам не заметно ))))
Ответить
Когда парировать нечем, вы всегда переходите на оскорбления
Ответить
Дур оскорбляю, а не парирую им.
Ответить
С какими специалистами, простите? Надеюсь, не с российскими. Потому что их нет. А шарлатаны тут не помогут.
Да и когда вам тесные контакты налаживать, вы с Евы не уходите даже поспать.
Ответить
А западные специалисты помогут? ))))))
Ответить
Вы серьезно думаете ,что те девочки, которые не "вешаются", боятся и страдают от всего перечисленного? :-o:mda
Ответить
Серьезно. Потому что они не могут подойти к тому, кто им нравится, и вступить в партнерские отношения.
Ответить
В какие отношения в 10 лет?
Ответить
Разные. Но у Вас, скорее всего, не было никаких.
Ответить
В 10 лет у меня не было отношений.
Каким образом ваша дочь сможет взять мальчика, если он не хочет этого, а ваша дочь ему противна?
Ответить
Значит, ЭТОГО не возьмет. Значит, посмотрит вокруг и возьмет другого.
Но НЕ будет цепляться за того, кто обратил на нее внимание )))
Ответить
После позорного отказа, тут же пойдёт брать другого?
Ответить
Отказ не позорен. Отказ совершенно нормален )) Это Вам каждый мужчина скажет )))))
Ответить
придётся вашей дочери брать того, кто окажется послабее, а не того кто ей понравится
Ответить
Зачем? Впрочем, пусть тренируется на ком хочет )))
Ответить
Не на ком хочет, а кто убежать не успел
Ответить
Да на ком угодно пусть тренируется ))) Не понравится - поменяет ))))
Ответить
если будет на кого менять
Ответить
А одной - никак? :)))
Inga_groza H*
6.02 14:47
А одной - никак? :)))
Ответить
Вы же сами учите, что нужно пойти и взять
Ответить
Если хочешь - да ))
Inga_groza H*
6.02 14:52
Если хочешь - да ))
Ответить
А если ты хочешь, а тебя никто не хочет, тогда кого брать?
Ответить
Если тебя никто не хочет - ваще нет разницы, сама берешь или ждешь )))
Ответить
Как брать того, кто тебя не хочет, силой?
Ответить
Я что-то непонятно написала? :)
Ответить
Фаллос купите, чтобы она могла вступать в от ношения, с тем, кем хочет. вы что не понимаете, что есть разница между полами?
Ответить
Между полами разницы НЕТ. Только физиологическая. И то... при желании корректируется хирургически.
Ответить
:crazy
Anonymous
310
:crazy
Ответить
Эта теория с треском провалилась :). Да , радостно меняли пол любым мальчикам , растили как девочку - с пелёнок , накачивали гормонами , но мальчики чувствовали себя глубоко - несчастными и не в своём теле. Разница в поведении мальчиков и девочек - с рождения.
Ответить
Какая теория? Где провалилась? Вы вообще о чем? :)) Разница в поведении с рождения - вообще ВСЕХ людей. ВСЕ люди ведут себя по-разному с рождения и даже до него.
Ответить
Теория - о том , что достаточно сделать операцию , чтобы поменять пол, что разницы между мужчиной и женщиной не существует. Я говорю о поведении, которое типично для большинства мальчиков и поведении , которое типично для большинства девочек , т. Е - типично для определенного пола.
Ответить
С какого потолка Вы взяли эту "теорию" и какое отношение она имеет к моим словам?
Ответить
Я ? Полноте , вы мне льстите :) , реальные ученые , реальная теория , но - провалилась. Вы же пишете , что мужчину и женщину можно операцией уровнять.
Ответить
Пишу. И еще раз это напишу.
Или Вы себе придумали слово "любого", приписали его мне и яростно со мной спорите? :))))
Ответить
Инга, вы же в 22.00 спать ложитесь.
Ответить
А ты, гляжу, оторваться от меня не можешь )))
Ответить
Между полами разницы нет , кроме той , что можно устранить операцией - писали вы. Если - не любого, о чем вообще речь ? Да , есть люди , рождённые не в своём теле , им и операции , с этим никто не спорит, но их - ничтожно мало.
Ответить
Вы не понимаете, о чем речь. В чем честно признаетесь. Но откомментить хочется, да? :)
Ответить
Предполагала , что если кто- то пишет - треугольник , он имеет в виду именно треугольник , а не квадрат , видать ошиблась :).
Ответить
Да. Только я пишу "данную фигура при некотором освещении для наших целей, в одной из проекций, скорее всего, можно принять за треугольник", а Вы "аааа, треугольник ваще плоский, а эта фигура объемная! ))) Впрочем, как и всегда.

Вот, что значит быть начитанной, но не уметь думать )))
Ответить
Не было - при некотором освещении. Было - Между полами разницы Нет. Ну ок , если вам так важно сделать виноватой меня , пусть я буду квадратом , не вписывающимся в вашу круглую дверь :).
Ответить
Это называется "функциональная неграмотность" ))) когда из буковок слова складывать умеете, а смысл прочитанного не осознаете )))
Ответить
Я ж уже согласилась быть квадратом , а вам все неймется :) ? Меня особенно забавляет то , что написанное вашими собеседниками вы , обычно, не трудитесь хоть как- то понимать , но совершенно уверены в том , что оппоненты просто обязаны читать не только Все ваши сообщения , но и между строчками , чтобы , упаси бог , не пропустить Великое Знание, вещаемое самой Ингой Премудрой :).
Ответить
Вы не пропустите ))) НИКОГДА ))) Вы - типичный пример начитанности без сформированности мышления )))
Ответить
Что вам до меня :) ? Хотите сформировать мое мышление или помочь мне прекратить мое бессмысленное существование :) ? Открыть мне глаза на мою ничтожность :) ? Конкретно чего вы добиваетесь , давая мне оценки ?
Ответить
А какая Вам разница, что мне до Вас? :))) Что хочу, то и делаю )))
Ответить
Чисто пытаюсь определить - воспринимаете ли вы мной написанное хоть на 10% или ведёте диалог - и за меня ,и за себя , я тогда в сторонку отойду , хорошо :) ? А вы сама с собой поговорите , как и привыкли , наслаждайтесь своим театром одного актера , не буду мешать :).
Ответить
Да никуда Вы не отойдете ))) так и будете за мной хвостом носиться )))
Ответить
Вам точно нужна помощь специалиста. Или на вас так ваше похудение с климактерическими проявлениями действует, что мозги совсем отлетели с невозможностью вернуться.(((
Пол дочери поменяете, если попросит, да? Откорректируете хирургически?...
Мрак...:sick1
Ответить
Она сама это сделает, если захочет. И да, отговаривать не буду.
Ответить
У нас , в отдельно- взятых местах , это - реальная проблема , без дураков. Мода на белых китов ,или что там было раньше у подростков , сменилась на моду - Я мальчик , девочки так заявляют родителям , в ближнем городе , из того , что знаю я , одну уже гормонами накачивают. Родители другой - мои хорошие знакомые , они в ужасе , естественно. Я почти уверена , что это пройдёт , но .... легко быть уверенной , когда это не твой ребёнок.
Ответить
Умной женщине самец и не нужен для жизни. Он нужен глупой женщине, которая хочет быть ЗАмужем.
Ответить
Каждый прочитал,что хотел. Я за то что чем позже,тем лучше.Как вы будете относиться к тому,что ваша донечка обнимается со всякими прыщавыми юнцами за гаражами? Порадуетесь?
Ответить
А не за гаражами можно?
Ответить
Можно.Как вас устраивает так и можно.
Ответить
сами то вы тоже за гаражами начинали?
Ответить
Не,у меня всё чин чинарём. В карты меня выиграли.
Ответить
А чего без прыщей не бывает? Ой а то они вас спросят когда им обниматься?;);)
Ответить
Не бывает
Девки конечно не спросят.
Ответить
ваш сын учится в школе для уо?
Ответить
Нет.Там ваш сын учится.
Ответить
Надо же... по моим наблюдениям в классах дочерей никто не вешался на одноклассников ни в 12 лет, ни в 17 :) интересны мальчики старше, а одноклассники вообще в их восприятии мира не существуют :)
Ответить
И только на Еве мамы мальчиков считают, что все девочки школы хотят их двенадцатилетних сынков
Ответить
+++ много, моим 11 и 16 лет , ни сейчас, ни ранее никто не вешался у них в классах на мальчиков. Это обычно наЕбарот бывает, дернуть,задеть девочку,которая понравилась. но мальчики позже созревают
Ответить
Совершенно верно. Моему старшему сыну 15 лет, никто на него не вешается, и вообще в классе нет парочек.
Ответить
Ну вот мои наблюдения показали мне что это не так.Я тут как то в телефон сына залезла,и обалдела если честно от того что девочки пишут. Ну и сын сам рассказывает,про всякие амурные дела.
Ответить
Ну очень странно ! Если в 12 лет каким- то девочкам мальчики и нужны , то те , кто постарше , года на 2 хотя бы , 12 летний мальчик - ещё ребёнок совсем , и девочка это прекрасно понимает.
Ответить
Ну хорошо. Мой сын офигенный,настолько ,что за ним девочки одноклассницы бегают. Вы же это хотели услышать?
Я не знаю что там обычно думают 12 летние девочки. Я знаю что происходит в классе моего сына. Может они и за старшеклассниками бегают,я же не слежу за ними.
Ответить
Срочно меняйте школу, а то и до греха не далеко.
Ответить
Ну так это не мой грех то будет. У меня мальчик,он мне в подоле не принесёт. Вот да,сволочь я.
Но слава богу мой сын пока на учёбе помешан.
Ответить
Помешан, пока не созрел. На чем он у вас будет помешан через четыре года, пока не известно
Ответить
Вы думаете я не знаю?Поэтому сейчас и веду с ним уроки "полит.информации."Может и не в пустоту всё окажется.
Ответить
гормон сильнее вашей политинформации
Ответить
Я не против.
Anonymous
7.02 19:08
Я не против.
Ответить
Если очень взросло выглядит для своего возраста , может быть. Или , вариант - бегают чисто в шутку , такого полно.
Ответить
Нет. Очень взрослым не выглядит. Выглядит на свой возраст.
Шутками там и не пахнет.
Ответить
А мои дочки только с одноклассниками и играли в "любови". Я и сама, кстати, с 13ти лет дружила с мальчиком из параллели, за него и вышла замуж.
Ответить
Мы дружили с мальчиками лет до 9 , потом разбежались по разным углам , в 12 - мальчики нас за косички дергали - такие вот , детские знаки внимания :).
Ответить
Категорически не согласна! В современном мире патриархальный уклад в браках не работает. Скорее у супругов-партнеров больше шансов на счастливый брак.
Ответить
Мне ваше согласие не нужно. Я считаю правильным то что написала,и наблюдаю это в знакомых семьях. Партнеры и семья это разные типы отношений.
Ответить
Я тоже наблюдаю периодически патриархальные семьи, и вижу, что зачастую крепость отношений в них мнимая и основана она на страхе женщины потерять кормильца.
Ответить
Вы не можете этого знать,ибо нужно быть ассимилированным в семью. Поэтому предполагаю что просто такое положение дел вас не устраивает.Я не знаю какие патриархальные семьи.Для меня семья в которой муж глава семьи -это нормальная семья. Я сама выросла в такой.И так получилось,что меня такие семьи окружают.Крепость в таких семьях основана на любви,уважении к интересам супруга и полное погружение в интересы семьи. Никто не смотрит косо что жена домохозяйка,а жена не следит за мужем и не ждет отчета о его зарплате.Есть семьи где и жена работает. И зачастую зарабатывает больше мужа(семья моей лучшей подруги),и всё равно там муж глава семейства,в хорошем смысле этого слова.
Ответить
Не настолько разные типы.. Вернее так: и партнеры, и семьи бывают очень разные.
Ответить
Все таки разные.Семья это про единство и заботу,партнёры это точно не про заботу а про выгоду.
Ответить
Партнеры - это про взаимовыгоду, которая включает в себя уважение и взаимопощь, а значит, в какой-то мере и заботу тоже.
Ответить
Это именно что про выгоду.
Ответить
Я тоже наблюдаю 2 таких семьи. Обе женщины даже не знают, какой у мужей реальный доход. Спрашивают у меня, так как я веду фин.учет в компании ))))
Ответить
Тогда другой вопрос.Зачем им нужно это знать?Чтобы что?
Ответить
Они не могут строить никаких жизненных планов. Например, какой отдых планировать? Можем ли мы позволить себе дачу? Можем ли мы думать о расширении? Можем ли мы позволить себе еще одного ребенка? А потянем ли мы платное обучение для ребенка? Какого объема подарки мы можем делать родителям? Можем ли мы подкидывать денег родителям-пенсионерам? Бабушка слегла - искать сиделку, или у нас нет на это средств?

Они боятся потратить хоть что-то лишнее на себя. Подруга без конца ловила что-то по распродажам, я от нее только и слышала про скидки и акции, словно оправдывалась сама перед собой. Лет через 10 мне стало настолько обидно за нее, что я сказала: "Маня, твой мужик имеет шестизначный доход, нафига ты носишься с этими скидками, купи себе уже дорогую вещь и носи с удовольствием!" Она офигела, конечно.
Ответить
Все эти вопросы обсуждаются с мужем.Почему ваша подруга этого не сделала,остаётся только догадываться.
Ответить
Да, она не может ориентироваться ни по одному поводу, пока не спросит мужа. В том-то и проблема. Полная дезориентация.
Ответить
А будет она знать то он зарабатывает 100 тысяч,а ей даёт 20,что она сделает?
Ответить
Поймет, что они почти нищие, и она должна бешено экономить. Какие уж там сиделки и расширения.
Ответить
Почему нищие?
Anonymous
6.02 19:20
Почему нищие?
Ответить
Потому что 100 тыщ на семью из 4х человек - это нищета.
Ответить
Ну это только ваше мнение.
Ответить
Конечно, это мое мнение. А чье же еще?..
Ответить
А мне кажется, это такие женщины. У меня есть знакомая семья. Он как-то в разговоре упомянул : ну я ей говорю, жена, денег на счету в этом месяце мало осталось, больше не закупайся в этом месяце. Я: как? А сама А. что не знает сколько у вас денег. А: нет, ну он мне говорит, напоминает, если нам что-то надо ещё заплатить в этом месяце.. Я себе такой ситуации просто представить не могу. Но это я такая, а их это устраивает обоих.
Ответить
Обеих не устраивает, но рыпнуться не могут уже. Доступа к доходам нет, опыта работы нет. Зато дети есть.
Ответить
Я не правильно поняла. Семья, про которую я говорю, с общим бюджетом. То есть зарплатный счет с двумя картами. (я в Германии, здесь у многих общие счета). То есть в данном случае, это именно сознательное решение. А в такой ситуации, как Вы описали, это другое. Но и эта ситуация появилась не сразу.. К сожалению, многие мужчины через 10-15 лет домохозяйства жен, меняют свое отношение.. Опять же я только про свое окружение.
Ответить
Люди, о которых я говорю, вовсе не на зарплате. Если бы речь шла о зарплате, порядок величины был бы более-менее ясен.
Ответить
а в чем ужас ситуации? вы просто выхватили одну фразу из контекста и уже поставили семье диагноз. Она может не заниматься банковскими делами, а он знать не знает где кружки детей и сколько взносы в школе. У каждого свои дела дома.
Ответить
Я нигде не писала, что это ужас, и диагнозов нигде не ставила. Это их семья, их отношения. Да у каждого в семье свои дела, но самое позднее, если второй половине надо забрать детей с кружка, то он должен знать откуда. Для меня не знать, сколько денег есть в семье, это как планировать поездку за рулем в машине и не знать, сколько у меня бензина. И если вдруг я не уверена, то звонить мужу и спрашивать, как давно он ее заправлял. Хотя есть датчик топлива, или онлайн банк в данном случае. Именно поэтому я и написала, что это сознательное решение женщины в данном конкретном случае, ждать сигнала от мужа. В случае, который описал аноним, мужчины не хотят делиться информацией о доходах, опять же это другое. Я не считаю свою семью образцом для подражания, и не даю рекомендации по созданию счастливых семей. Уверена, что многим модель, когда обе зарплаты идут на один счет и все расходы видны, не подходит, но для меня это был пункт, и мой муж на такую модель был согласен. Опять же, глобальные представления о том, как и куда тратятся деньги, у нас совпадают, а по мелочам бюджет позволяет не обсуждать.
Ответить
А будет ли он в этом браке сам счастлив?
На мой взгляд вы нарушаете баланс, внушая ему перекос в сторону подкаблучника. Ладно, если жена умная и добрая попадется, а если стерва?
Лучше уж совсем ничему не учить, чем так учить.
Ответить
+100
Anonymous
5.02 14:01
+100
Ответить
Я не воспитываю в нём подкаблучника.
Ответить
Вы так смешно говорите ; "если жена умная и добрая попадется, а если стерва". ;) Если попадется стерва, на ней просто не надо жениться, в самом крайнем случае - быстро развестись.
А жену для себя надо ВЫБРАТЬ - умную и добрую. Вот с такой женой замечательно быть счастливым подкаблучником.
Ответить
Мужчин, которые ухаживают - миллионы, на самом деле. Мужчин, которые умеют слушать и слышать - единицы. Среди "староверов" таких почти нет. Их подход заранее определяет, что именно женщина должна хотеть, чего конкретная женщина хочет в реальности их не интересует совершенно. Должна хотеть сидеть дома, хорошо выглядеть, возиться с детьми и готовить мужу вкусные обеды. Точка.
Ответить
...при этом довольствоваться 60 тыщами рублей, которые изволит зарабатывать ее муж, и не жужжать)))
Ответить
Среди староверов их много. )) Каждый притягивает то,что он хочет. Когда я поняла какой тип мужчины хочу видеть рядом с собой,удивительным образом такие рядом крутятся.Которые слышат и прислушиваются. Если женщине нравится быть домохозяйкой,почему она не может ею быть?
Ответить
Конечно, может, почему нет? Скажите, а что вам сложно было понять - какой тип мужчины вы хотите видеть рядом с собой?
Ответить
А вы когда поняли какой мужчина вам нужен?Как правило мы все живем с установками что нам нужен заботливый,умный,и чтобы тёщу мамой называл.
Ответить
Я даже и не вспомню, когда я это поняла. И мне, например, никогда не надо было, чтобы тёщу мамой называл. :)
Ответить
Вот увидите: те девчонки хорошо выйдут замуж. И сами будут любить, и их будут. Чета вы не поняли в жизни.
Ответить
Ага-ага, при наличии статистики заключения браков\разводов сейчас 50\50, а дальше будет только хуже.
Ответить
Которые вешаются на парней в 12 лет? даже не сомневаюсь что они очень хорошо устроятся. По поводу любви я бы поспорила.
Ответить
А я сомневаюсь. К тому же в мое понимание " очень хорошо устроиться" любовь входит как самый важный составляющий элемент.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)