34
Если я такая плохая, зачем вы ко мне лезите
Есть брат, удачник и я соответственно неудачник.
Брат с женой спортсмены и врачи высшего разряда. Мы с мужем толстые, стремные и скучные владельцы своего дурацкого дела.
И вот все время меня чему то учат, получают, объясняют и проводят моё, 39 ти летней женщины показательное обучение.
Как же все достало, отстаньте. Не зовите в гости, не звоните, не пишите. Нет блин, лезут сами.
Свернуть
Ответить
Вот им это и скажите)) Подкрепив речь посылом нах и блокировкой во всем вирт.мире)))
Ответить
А родителей как? Они из лучших побуждений ведь, как всегда
Ответить
Как в дзен-буддизме - встретил на пути просветления будду, убей его! И родителей в топку
Ответить
в чем проблема послать всех во главе с родителями?
Ответить
А у меня еще смешнее- я успешнее и удачливее брата, но его родители любят больше и самомнение у него ого-го и он всегда считал и считает ся звяздой. И вот постоянные уколы, умничает в мои адресс, у них всегда все лучше, они умнее и прочее. И квартиру они купили бы не так как я, а лучше и какую то технику они взяли лучше и дешевле, а мне " конечно некуда денег то девать и думать нечем" и все в таком духе. Задолбали-нет сил. Прекратила общение. Последней каплей стало то, что племяшка, 15 лет, даже не поблагодарила меня за подарок на др, я передала ей, так как была к командировке, меня тоже не поздравила-у нас др через день, на мое поздравление с НГ мне никто из благородного семейства не ответил. Так и живем вот.
Ответить
А к нам Вы зачем лезете?
Ответить
Может они вас любят, а вы их нет? Или вы им завидуете, что у них есть дело, а у вас бизнес, суть которого и назвать стыдно?
Ответить
если любят, зачем хотят переделать?
Ответить
10
И? "им не нравится" -это аргумент???
"Ваши ожидания - ваши проблемы" (с).
"Ваши ожидания - ваши проблемы" (с).
Ответить
Конечно, если вы ему не безразличны, то да. Неудачницей вы сами себя назвали, брат хочет чтобы вы изменили свою жизнь, хочет впарвить дурочке мозги.
Ответить
А почему вы делаете такой вывод, что автор дурочка? Вы как ее брат с женой, человек только рот раскрыл, вы уже ярлык навесили и штандарт развернули "я лучше знаю".
Небезразличие близкие люди иначе проявляют. Автору незачем вправление мозгов, она живет свою жизнь, менее удачную или еще какую-то, но свою, не ходит советов не просит и не жалуется. Хотели помочь? Предложите конкретную измеримую помощь. Автор пишет именно про поучение, это да, раздражает.
Небезразличие близкие люди иначе проявляют. Автору незачем вправление мозгов, она живет свою жизнь, менее удачную или еще какую-то, но свою, не ходит советов не просит и не жалуется. Хотели помочь? Предложите конкретную измеримую помощь. Автор пишет именно про поучение, это да, раздражает.
Ответить
А почему вы мне указывете, что и как писать? Т.е. вам можно поучать? Таки я не автор, советы мне не нужны. За 15 лет на еве не обращалась за советом, а потому и не надо мне советовать, что и как писать ТС.
Ответить
Накуй послать прямым текстом пробовали? Обычно помогает.
Ответить
Может вы им на жизнь жалуетесь?
Мне брат все время жалуется на свои проблемы (финансовые и юридические), я сначала пыталась ему давать советы, но он ими не пользуется, поэтому с советами я завязала. Это скорее всего стиль жизни такой, ему нужно, чтобы его жалели, а реальные советы (куда пойти, что сделать) не нужны. А я человек действия и его жалобы воспринимала как просьбу о помощи.
Мне брат все время жалуется на свои проблемы (финансовые и юридические), я сначала пыталась ему давать советы, но он ими не пользуется, поэтому с советами я завязала. Это скорее всего стиль жизни такой, ему нужно, чтобы его жалели, а реальные советы (куда пойти, что сделать) не нужны. А я человек действия и его жалобы воспринимала как просьбу о помощи.
Ответить
У меня так же. Есть успешная вышедшая замуж в Австралию сестра и я - провинциалка с мужем-алкашом и психически больным ребенком. Никогда ни от кого не зависела, со всеми своими проблемами всегда была наедине. То же самое - бесконечные поучения, снисходительный тон. Я терпела, семья все-таки, так они вообще распустились, в итоге послала нах, не общаюсь вообще. И так хорошо стало.
Ответить
20
А вам-то зачем? И почему "муж" с большой буквы?
Ответить
Муж с большой буквы ставит телефон)) зачем вы добавили проблем себе с алкашом, непонятно
Ответить
Ну у него на лбу не было написано, что начнет употреблять. Все началось гораздо позже.
Ответить
Надо скидывать балласт, если зарабатывает хоть что то , брать алиментами, тем более с ребёнком инвалидом. Будет спокойнее и легче.
Ответить
ага, алиментами с белой зарплаты?
или теми, от которых он будет бегать, как всякий нормальный мужик?
или теми, от которых он будет бегать, как всякий нормальный мужик?
Ответить
погуглите, что такое "норма"(не Беллини)
Ответить
А реально что вы от него имеете? Плюсов больше, чем минусов? Он же пропивает и проедает наверняка больше, чем зарабатывает
Ответить
+100 не общаться с родственниками - кайф))
Ответить
30
К 39 годам пора бы уже выйти из подросткового кризиса. У вас реакции подростка.
Ответить
Шлите всех их смело на х
Ответить
У нас с сестрой в плане "успешности" в принципе один уровень. А в плане здоровья , к сожалению разный.
И вот когда мы встречаемся, у нее рот не закрывается от рассказов о себе, ее и ее семьи проблемах со здоровьем, о том как ей тяжело работать, и как дорого стоит лечение и реабилитация и т.д. и т.п.
Рядом с ней, я, конечно выгляжу дюймовочкой и железным человеком в одном стакане, ибо особо ни о чем не жалуюсь, но в страхе быть кому-либо обузой почти всю жизнь себя ограничиваю с одной стороны и нагружаю с другой...
Вот мне нечего ей сказать, могу только посочувствовать развившимся зависимостям.
Но дело в том, что каждый свой монолог она начинает с фразы "вам хорошо - у вас...и далее по списку: низкий вес, не болят колени, не кружится голова, не любишь сладкое, любишь овощи.
Ей даже в голову не приходит, что " нам хорошо" стоит титанических и систематических усилий...
Учить никого не собираюсь (ей 55, мне 50), но надоели жалобы - сил нет.
И вот когда мы встречаемся, у нее рот не закрывается от рассказов о себе, ее и ее семьи проблемах со здоровьем, о том как ей тяжело работать, и как дорого стоит лечение и реабилитация и т.д. и т.п.
Рядом с ней, я, конечно выгляжу дюймовочкой и железным человеком в одном стакане, ибо особо ни о чем не жалуюсь, но в страхе быть кому-либо обузой почти всю жизнь себя ограничиваю с одной стороны и нагружаю с другой...
Вот мне нечего ей сказать, могу только посочувствовать развившимся зависимостям.
Но дело в том, что каждый свой монолог она начинает с фразы "вам хорошо - у вас...и далее по списку: низкий вес, не болят колени, не кружится голова, не любишь сладкое, любишь овощи.
Ей даже в голову не приходит, что " нам хорошо" стоит титанических и систематических усилий...
Учить никого не собираюсь (ей 55, мне 50), но надоели жалобы - сил нет.
Ответить