Ребёнок мужа от первого брака
Ситуация в том что наш брак с мужем трещит по швам!история такая: у меня есть сын от первого брака он живёт со мной, бывший муж ребёнком не интересуется, и у мужа есть сын от первого брака и не так давно у нас родился общий ребёнок к сожаления с проблемами! Он своему сына платит алименты по 25 тысяч по мимо этого покупает подарки и собирается забирать его жить к нам! Хотя до сей поры не сказал, что у него есть ребёнок! Моего сына всячески гнабит , последний раз вообще заявил что бы его не было в моем доме! Я все из-за того что я против, что бы его сын ехал с нами на отдых, так как мы едем лечить младшего ребёнка! Но в ответ оскорбления не суй свой нос я сказал так и будет , как принять это все? Получается для одного он готов на все, а для других ничего!
Вы почему на алименты не подавали, вам до 3 лет положены алименты на ребенка и на вас и это довольно приличная сумма
Конечно же мужу тяжело всех тащить, лечить и на отдых возить, если ваши родители возят внука на отдых, то не жирно ему будет по сто раз ездить?
без подарков его дочь не остается ))
Он может не обязан любить неродного, но хорошо относиться, дружить и заботиться - да. Тем более маленький возраст 3 года.
Просто скажите, что Вас это не устраивает. Ребенок заслуживает уважения и хорошего отношения в семье.
Только не пишите, что залет и раньше он был другой.
У вас не первый брак и ребенок уже был. Вы прекрасно все видели и понимали.
У меня коллега такая, знала что выходила замуж за алкаша и дебила, вот прошло 8 лет и она всем рассказывает, что он таким не был))) пришлось напомнить ей, как он бухал с загулами на 3 дня и она его искала. Как перед тем как выскачить за него замуж с ним расставалась!!! Но он пришел, понял, цветочки подарил и она за него вышла.
малышу всего 3 года, и сейчас отношения можно выстроить при желании. Но это если женщина умная... здесь, увы. Её первый ребёнок фактически брошен с рождения на дедушку и бабушку, маму волнует только вопрос, как больше качнуть денег с нынешнего мужа и как отбрыкаться от возни с его первым ребёнком.
Вот эту мантру - я гордо уйду, хлопну дверью, дети важнее мужика - вы финансово не можете себе позволить. Вы свалитесь на своих родителей уже втроем. Поэтому оставьте им меньшее из зол и займитесь проблемой зарабатывания денег. Любви никакой по дефолту старший сын от вашего мужа не получит, это уже ясно, отправить его к родителям сейчас не худший выход - чтобы без агрессии и побоев.
1. Почему вы позволяете ему обижать вашего ребенка? И в чем проявляется то, что он его обижает.
2. Почему вы против жизни с его ребенком?
Общее впечатление некоторой….излишней истеричности. Хотите что-нибудь решить – будьте спокойнее. И последовательнее. Потому как я пока не понимаю, как вы оказались в такой ситуации. Ну разве забеременели до того, как стали жить вместе.
Почему вы считаете, что будете заниматься его сыном? Ну а если вы оба в семье считаете, что дети, это дело женщины – то ведь вы не могли не понимать, что его сын в любой момент может свалиться вам на голову.
Я задаю эти вопросы потому, что с моей точки зрения у вас какая-то очень противоречивая позиция. И не исключаю, что мужчина видит ее так же – как полную бредятину и слушать не стоит.
ЗЫ. Лично я была бы очень за проживание сына мужа с нами. Выгодно со всех сторон.
Впрочем, результат сильно зависит от того, как вы способны вести дом и воспитывать детей. Тут задачка интересная, решаемая, но не простая – построить обоих старших так, чтобы они подружились между собой и были единым фронтом, чтобы слушали вас.
Да, я не очень понимаю, зачем вы вышли замуж и родили, согласившись на роль половой тряпки. Но изменить это и стать хозяйкой в доме, задача тоже решаемая. Ну или надо уходить, что вам сходу не выгодно, т.к. младший нуждается в реабилитации. Впрочем, отходные пути я бы в любом случае готовила, могут пригодиться.
Мне кажется из вашего описания, что муж вам грубил еше до того как его сын собрался с вами жить. Муж может наделал много ошибок, но вымешает все на вас И вашем сыне. Сидите тихо И занимайтесь своими делами, пока ребенок не окрепнет И у вас не появится возможность выйти на работы. А потом решайте по ситуации - уйти или ставить ультиматумы в плане поведения мужа, его отношения к вам И к вашему сыну.
Он знал, что у вас ребенок, он сознательно брал на себя ответственность. Если бы вы не родили, наверняка бы работали И не было бы вопроса о содержании вашего сына этим мужчиной.
Я бы не смогла быть с человеком, который не уважает меня И моих детей.
Терпите или шлите лесом и сама сама с двумя.
Для вас не достаточно козел?)))
Вначале мужчина декларирует "Мы одна большая дружная семья!", "Все дети общие", "Да я твоего сына люблю как родного!" и т.д. Потом после начала совместной жизни и попыток выстроить "иерархию" в новой семье, т.е. стать ее лидером и главой, выясняется интересная картина.
Муж не в состоянии воспринимать чужого сына как родного. Даже при всем своем желании, постепенно ребенок начинает его только раздражать. Мужчина устанавливает "свои порядки" в доме, хочет чтобы его все слушались и уважали. Очень часто ему кажется, что ребенок жены - избалован! Что мать его неправильно воспитывает, что он обласкан и залюблен.
Возможно, отчасти он прав. Но есть одно большое НО.
Муж не учитывает обстоятельств, что после развода женщина одна воспитывала ребенка. А особенно, если БМ исчез, никак не участвует в жизни ребенка, не платит алименты.
И у мамы с сыном сложились уже свои правила, привычки, режим и т.д.
И что резко это все менять нельзя. Нельзя вот так "по щелчку" стать папой.
И тут мужчина совершает ошибку - вместо налаживания постепенного доверия и дружбы с ребенком жены, он начинает его шпынять.
Он его раздражает всем на свете. Он не так себя ведет, он капризен, он лезет во всюду, он мешает. Он отбирает внимание мамы.
И отчим - а мозгов и терпения у них никогда нет! - начинает с ребенком "конкурировать". И устранять его как чужого.
Да, а своего родного - притащить, внедрить, навязать, внушить жене, заставить ее прыгать с плясками и бубнами вокруг его ребенка. Такой неумный мужчина вообще может дойти до скандалов и конфликтов из-за детей. Внушить жене, что ее сына - надо "сдать" в кадеты, или отправить учиться куда подальше.
Про свои же декларации любви и равного отношения они очень быстро забывают ((
И если даже речь не идет о проживании (о котором не договаривались) его родного ребенка, то он сделает все, чтобы ребенок как можно больше времени проводил в семье. Но не с папой! Вот в чем парадокс-то! Он привозит ребенка, рассчитывая, что им будет заниматься жена.
Т.е. он сам не хочет заниматься пасынком, но рассчитывает, что жена займется его сыном.
И зачем не успев повстречать мужчину сразу залетели? жили бы и работали, значит "привязать" хотели
А теперь вы свои проблемы пытаетесь на мужа перевесить, как будто у него проблем меньше ваших, да еще и ребенок больной
Да и если не хотят детей или проблемы со здоровьем, то предохраняются
От вас одни скандалы и истерики
Вообще очень глупо себя ведете! Сумели в вашем положении женить на себе мужика не вашего круга и расслабились, а сейчас основная работа начинается! И больной ребенок очков не добавил.
Еще момент - ради младшего будьте покладистее и мудрее, без денег мужа вы ребенка не вытяните сама
Только вы пока старшего своего не обеспечиваете.
Автор, вы когда начинаете писать - пишите в единой стилистике и с примерно одинаковыми ошибками.
Это должны понять и ваш муж, и вы сама.
Кто первым начал ребёнка супруга гнобить? Он или вы?
Мне в начале муж говорил с обидой: - Да, твоя-то дочь с тобой! Ты ее видишь каждый день, а я свою - два раза в месяц!
И это стало неким "фоном" нашей семьи. Муж считает свою "обделенной". Хотя на самом деле это совершенно не так. И в материальном плане его дочь обеспечена лучше, чем падчерица (изначально в той семье много богатых родственников, у них дачи-квартиры-машины-поездки-бизнес). Мы же живем от зарплаты до зарплаты. И лишних денег нет от слова совсем.
Многие тут не верят, и считают нормальным, когда муж перестает обращать внимания на НЖ - в угоду ребенку от первого брака. Обращается как с пустым местом, игнорирует.
Не понимаю, что с ним происходит в те выходные, когда забирает дочь.
Вот сегодня приехали, муж мне вручил букет тюльпанов "Поздравляю" - не поцеловал даже!
Почему? обычно всегда это делает
Дальше мы пошли к машине с подарками для свекрови (планировали в гости к ней) - он просит меня сесть сзади, чтобы дочь сидела рядом с ним на переднем сиденье... Зачем?
Дальше в течение вечера продолжает игнорировать, общается только с ней.
Я-то это воспринимаю спокойно. Но все же странно как-то.
Ребенок становится вообще "во главу угла" всего на свете. Или это манипуляции. попытки "иерархии" - чтобы был конфликт ((
Возможно, точно также происходит у Автора. Муж настолько подавлен чувством вины, что оно "застит глаза", он как невменяемый во время встреч с ребенком. Ничего не видит и не слышит.
Но игнорировать желания и интересы жены ненормально!! Если она просит помочь с младшим, то надо помогать!! А не оправдываться чувством вины перед старшим сыном.
С чего вы взяли, что вашей падчерице должны все богатые родственники?? https://eva.ru/topic/63/3585447.htm
Данность же моего ребенка (а я мать-одиночка и алиментов нет), что у нас ничего этого нет. Мы не можем себе позволить ни одного велосипеда, ни лагерь, и телефон самый простой уже года четыре у нее. Просто мой муж считает, что так и должно быть. Он вообще не заморачивается на эту тему, раз падчерица ничего не просит - то и не надо. Понятны нюансы?