115
Мелочь, а всё равно неприятно.
БМ изящно соскочил с алиментов.
Платил до недавнего времени 6500. В суд не подавала - платил сам, с пенсии.
Теперь говорит - вот, я тут деньги трачу, а мне могли бы кэшбэки идти.
Так что давай теперь будешь со мной ходить в магазин, а я буду картой оплачивать то что ты купишь.
Естественно, послала нахрен.
Судиться, наверное, не буду - нервы дороже.
Свернуть
Ответить
Пусть покупает на эти деньги вам что-нибудь полезное по вашему указанию и привозит. И все довольны.
Ответить
Я не знаю, что он может купить на 6000, с чем его не надо контролировать.
Для меня это - большой гимор.
И меня бесит, когда человек, который своему ребёнку даже еду не обеспечивает, начинает выёживаться, а я должна подстраиваться и изворачиваться, чтоб от него 3 копейки получить.
Для меня это - большой гимор.
И меня бесит, когда человек, который своему ребёнку даже еду не обеспечивает, начинает выёживаться, а я должна подстраиваться и изворачиваться, чтоб от него 3 копейки получить.
Ответить
Отправляйте раз в неделю список необходимых ребенку продуктов. Пусть привозит.
Ответить
Или заказывайте в инете то, что вам надо, а он пусть платит своей карточкой.
Ответить
расскажите про пособие отцу инвалиду на ребенка. очень актуально. Можно в личку.
Ответить
А мне и рассказать-то нечего - оформлением занимается БМ. Попробуйте в МФЦ подойти и узнать.
Ответить
с вашей стороны слишком щедро разбрасываться, вон на вб выбираете одежду по мах скидкам и на 6-6,5 тыс и ссылки ему, он оплачивает вы идете и получаете, если столько одежды обуви не надо, еду в утконосе или любом другом инет магазине, и вам с доставкой на дом привозят, ему кешбэк, и вам хоть шерсти клок с такой овцы.
Ответить
Клок с овцы - это 6 тысяч было. А сейчас это уже не клок, а вообще я не знаю что.
Я не покупаю ребёнку одежду на 6 тысяч в месяц. И потом, ему как инвалиду платят на ребёнка повышенное пособие, которое как раз и тратится на одежду и школьные принадлежности. Мы с ним 1 раз в год идём и покупаем.
И еду в утконосе я не покупаю. Пробовала пару раз, закажу один товар, потом они начинают перезванивать, что чего-то нет, предлагают продукты на замену. Я с голоса выбираю, а потом выясняется, что по деньгам сильно просчиталась.
Я не покупаю ребёнку одежду на 6 тысяч в месяц. И потом, ему как инвалиду платят на ребёнка повышенное пособие, которое как раз и тратится на одежду и школьные принадлежности. Мы с ним 1 раз в год идём и покупаем.
И еду в утконосе я не покупаю. Пробовала пару раз, закажу один товар, потом они начинают перезванивать, что чего-то нет, предлагают продукты на замену. Я с голоса выбираю, а потом выясняется, что по деньгам сильно просчиталась.
Ответить
Фигасе. И давно на ребенка папашам в разводе платят пособие? :scared2
Ответить
10
Он - инвалид, ему положено повышенное пособие. Поэтому оформили на него, а не на меня.
Ответить
Повышенное пособие на что?
Ответить
На ребёнка.
Ответить
он вам его полностью отдает?
Ответить
Мне - не отдаёт. Оно у него на отдельном счету лежит, и тратится на ребёнка.
Ответить
Давно разведенным отцам, официально не проживающим с ребенком, дают пособия?
Ответить
Давно. Но с меня потребовалось согласие.
Ответить
На что согласие?
Ответить
На то, чтобы он пособие получал.
Ответить
А что такое "пособие на ребенка", если ребенок старше 3-х лет?
Ответить
20
Фиг знает, я не выясняла. Езжу раз в год в МФЦ бумажку подписать.
Ответить
Вы подписываете бумажки, не читая? :mda
Ответить
Почему? Я подписываюсь, что согласна с тем, что он будет получать пособие на нашего общего ребёнка.
Но я не выясняю, на каком основании ему это пособие выдают.
Но я не выясняю, на каком основании ему это пособие выдают.
Ответить
И каков размер пособия?
Ответить
А почему не можете получать вы это пособие?
Ответить
Потому что мне тогда придётся переходить на чёрную зарплату и доказывать что я - нищеброд. Это не совместимо ни с моими жизненными принципами, ни с моими планами.
Ответить
Про Утконос врете. Утконос отличается от других магазинов тем, что там вообще не перезванивают и никогда товары не заменяют. Просто присылают смс, что не привезут то-то и то-то, и не привоз товара у них - редчайший случай.
Ответить
Заказывала пару раз лет 5 назад. Перезванивали. Не понравилось, отказалась.
Ответить
Никогда Утконос не перезванивал и не заменял товары. У него этой услуги вообще нет и не было, я им 12 лет пользуюсь.
Ответить
Это не услуга. Это способ выполнения заказа.
Ответить
30
Пусть способ. Но его в Утконосе нет. В других интернет-магазинах постоянно что-то заменяют, т.к. товар собирают в ближайшем розничном магазине и половины всегда нет на момент сборки заказа, а у Утконоса единый склад.
Ответить
Мне перезванивали, помню памперсов не было того размера что нам надо было. Они извинились и сделали скидку. Сейчас ребенку 12 лет, наверное это было лет 11 назад.
Ответить
Я тоже пользуюсь Утконосом больше 10 лет. За это время перезвонили по поводу товара один (1) раз, года два назад :)
Ответить
Никаких нервов, подали в суд, отнесли приставам исковой лист, отправили. И все, денежки приходят ежемесячно. Обязательно подайте, это несложно. Хорошо, что есть пенсия. Это отлично. Вот с тез, у кого официального дохода нет, взять трудно, а тут, как по нотам. Удачи!
Ответить
если автор подаст в суд, то придется, наверное, и пособие на себя переводить, а автор выгадывает копейки
Ответить
Автор так и не ответила, что за пособие получает разведенный отец на ребенка старше 3 лет, проживающего с матерью.
Ответить
Я не ответила, потому что этого не знаю.
Мне был предложен вариант, что я подписываю бумажку, а на ребёнка идёт пособие. Я её подписываю, не отказываться же!
Мне был предложен вариант, что я подписываю бумажку, а на ребёнка идёт пособие. Я её подписываю, не отказываться же!
Ответить
Инвалидам положено пособие на несовершеннолетнего иждивенца. В Москве. Видимо, отец каким-то образом доказал, что ребенок живет с ним. Пособие это достаточно большое. Когда я была на инвалидности, то с пенсией и остальными выплатами было чуть больше 40 тысяч.
Ответить
У нас что-то в районе 3-4 в месяц.
Ответить
40
А какие нервы в суде по алиментам? БМ же не скрывается. Подаете заявление, суд назначает алименты. Все.
Ответить
Я думаю, что он найдёт возможность мне из потрепать. Он - кверулянт.
Ответить
Да вообще не вопрос, тем более на такую сумму списочек ему вацап или просто корзину в метро ленте оплачивает и все делов то.
Ответить
Но либо судитесь, но это действительно куча нервов, куча сил и здоровья положенного. Не все так просто и назначат платить копейки, раз тем более пенсия у него. Либо принимать его условия. Он платит - он музыку и заказывает.
Ответить
Сколько лет БМ?
Ответить
48. Страну указать?
Ответить
Крайне любопытно! В какой стране в 48 лет платят пенсию?
Ответить
Есть ранняя пенсия например, военнослужащие
Или пенсия по инвалидности
Или пенсия по инвалидности
Ответить
Инвалид самостоятельно ходит по магазинам? :mda
Ответить
50
В вашем представлении инвалид - это только слепоглухонемой без рук и ног?
Ответить
В моем представлении инвалид, это человек, который нуждается в посторонней помощи для обеспечения своей жизнедеятельности. И не только в моем. И я знаю, о чем говорю.
Ответить
Глухой - инвалид?
Ответить
Это МСЭ решает.
Ответить
МСЭ дает инвалидность только тем, кто не может сам сходить в магазин?
Ответить
МСЭ может не дать инвалидность людям без рук и ног. А может дать. Это МСЭ решает.
Ответить
Тогда почему вы считаете, что инвалид не может самостоятельно сходить в магазин?
Ответить
У нас два инвалида в компании работает. В командировки ездят в том числе.
Вы откуда упали?
Вы откуда упали?
Ответить
Во всех компаниях с определенной численностью занятых есть квота на инвалидов. Если явно не заметно и человек сам не говорит, то никто, кроме отдела кадров, может и не знать, что у сотрудника инвалидность (особенно если 3 группа).
Ответить
У нас не по квоте, у нас сотрудники, которые получили инвалидность, давно уже работая у нас. Вы мне это сейчас зачем рассказываете? Я это прекрасно все знаю.
Ответить
60
Тогда для вас будет открытие. Миллионы инвалидов не отличимы внешне от здоровых, не лежат в больнице, вполне работоспособны, самостоятельны и не только в магазин ходят, но и по миру путешествуют.
Ответить
А почему инвалид не может ходить по магазинам? Это же не лежачий инвалид 1 группы, хотя есть много заболеваний, при которых дают 1 группу и ходить человек может. А со 2 и 3 группой многие не старые инвалиды не только везде ходят, но и работают.
Ответить
Так если они ходят и работают, почему алименты платятся только с пенсии? :mda
Ответить
Он не работает. Может, но.... ищет себя.
Ответить
Контуженный военный с малолетним ребенком ищет себя? :mda
Ответить
Типа того. Работать может, правда, не везде - у него ограничения по психиатрии есть.
Но находит 1000 причин, почему он этого делать не будет.
Мы из-за этого и разошлись.
Но находит 1000 причин, почему он этого делать не будет.
Мы из-за этого и разошлись.
Ответить
Так понятнее. Если ограничения по психиатрии, то все хорошо. :party2
Ответить
Вы когда рожали были слепоглухонемой? Вас только копейки интересуют? Наследственность, которую вы своему ребенку подарили, нет?
Ответить
Нет, когда я рожала - он был вполне нормальным работающим мужиком.
Да и сейчас он в принципе со странностями, но вполне вменяем.
Да и сейчас он в принципе со странностями, но вполне вменяем.
Ответить
Инвалиды бывают не обязательно безрукие и безногие.
В данном случае была военная контузия.
В данном случае была военная контузия.
Ответить
70
Круто. А где он воевал?
Ответить
Ездил пару раз в краткосрочные командировки в Чечню.
Ответить
В 2000-м году? И с тех пор на пенсии?
Ответить
На пенсии с 2007.
Ответить
А ребенка Вы от контуженного пенсионера заводили? :mda
Ответить
Когда заводила, он работал.
У нас подросток.
У нас подросток.
Ответить
А контузию БМ получил до зачатия ребенка или после?
Ответить
Я даже не могу этого сказать. Он просто сообщал, что едет в командировку, всё остальное обставлялось с дичайшей секретностью. А раскололся уже потом.
Ответить
То есть, Вы когда заводили ребенка, не знали, что у Вас муж - контуженный?
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
80
Я же говорю - он от меня скрывал, что вообще туда ездил. Он работал в спецслужбе. Раз в год проходил медкомиссию, включая психиатра. Пару раз в год уезжал в какие-то командировки на несколько дней.
Ответить
Почему вы хотите подловить Автора? Прям ко всему... Инвалид может быть после инфаркта. Контузию муж моей сестры получил мирное время в армии что-то рядом взорвалось. Контузию можно и в быту получить.
Ответить
Да, у меня папа инвалид с пенсией по инвалидности. Инвалидность по заболеванию, которое не лишило его движения и разума.
Вы совсем?))))
Вы совсем?))))
Ответить
Вы подросток?
Ответить
А по выслуге лет, не? Силовик? Не встречали таких?
Ответить
Силовик с пенсией 26 тыс. руб? Не, не доводилось встречать. :ups1
Ответить
Выше писала не я.
Ему 43, и он получает пенсию по инвалидности.
Ему 43, и он получает пенсию по инвалидности.
Ответить
в каком размере у него пенсия? какие алименты с нее официально светят?
Ответить
26 тысяч. Платит ровно то, что положено официально.
Ответить
Не работает?
Ответить
90
Нет.
Ответить
С 2007-го года?
Ответить
да
Ответить
Военнослужащие, полицейские, работающие на вредных производствах и т.д. могут на пенсию рано выйти при наличии необходимой для пенсии выслуги лет. Я знаю человека, который служил в Арктике на радаре, там выслуга 1 к 3, т.е. за 12 лет службы стаж 36 лет. На пенсию вышел ему и 35 лет не было. За участие в боевых действиях также 1 к 3, обычная служба на Крайнем Севере 1 к 1,5 и т.д.
Ответить
Это до реформы было.
Ответить
а еще он вам будет указывать, в каких магазинах покупать, чтобы ему кэшбэк побольше был.
Подавайте в суд, это небольно и несложно.
Еще вот подумалось - может, раз в год на 72тысячи что-то купит? отдых, например, оплатит? ну если алиментов с него официальных вообще не светит даже 6тр
Подавайте в суд, это небольно и несложно.
Еще вот подумалось - может, раз в год на 72тысячи что-то купит? отдых, например, оплатит? ну если алиментов с него официальных вообще не светит даже 6тр
Ответить
Вот меня именно это и взбесило.
Официально светят те же 6500.
Наверное, подам, если так и будет продолжаться.
Официально светят те же 6500.
Наверное, подам, если так и будет продолжаться.
Ответить
Днище
Ответить
Проще ему вам квартплату оплачивать, примерно так и получится, или продукты с доставкой вам домой, на ваш выбор
Ответить
100
Тоже не проще.
Квартплата у меня оплачивается со сдаваемой квартиры. Мама все счета оплачивает из своего кабинета и высылает мне мою долю за вычетом всех выплат. И там не 6500, а около 10000 за всё.
Квартплата у меня оплачивается со сдаваемой квартиры. Мама все счета оплачивает из своего кабинета и высылает мне мою долю за вычетом всех выплат. И там не 6500, а около 10000 за всё.
Ответить
Ну тогда пусть ребенку оплачивает там школы-кружки или покупает нужное по списку. На данную сумму.
Ответить
Я с ним в данный момент не настроена...
8.03 11:21
Я с ним в данный момент не настроена идти на компромиссы. И так-то платил 3 копья, а теперь ещё и собирается превратить выплату в гимор для меня.
Пока раздумываю: послать его с его алиментами или подать в суд.
Пока раздумываю: послать его с его алиментами или подать в суд.
Ответить
Нельзя со следующего месяца перевести выплаты на вас? Что за гимор?
Ответить
Тогда мне придётся доказывать, что я или инвалид, или нищеброд. Чего нет. У меня доход превышает 2 ПМ.
Ответить
Пусть карту вам заведет и на нее кладет сумму, а вы уже будете картой везде расплачиваться
Ответить
Так он мне раньше на мою карту клал. И я ей раплачивалась. Зачем для этого отдельная карта?
Ответить
Чтоб ему кэшбэк шел
Ответить
Подать в суд на прожиточный минимум по алиментам. Судебный приказ. Это несложно. Приставы вероятно ничего не будут делать, но хоть так.
Ответить
Да, неплохая идея.
Ответить
110
Нет, именно соскочил. У нас по закону предусмотрены выплаты либо по суду, либо по взаимной договорённости родителей. То, что раньше было - это по договорённости, мы с ним письменно соглашение не заключали, но я ему на каждую выплату расписку писала.
Сейчас моего согласия у него нет.
По суду - не предусмотрено никаких походов в магаз с покупкой продуктов и прочей херни. И если он мне будет сумки с продуктами таскать - я это алиментами признавать не буду и расписки писать тоже не буду.
Сейчас моего согласия у него нет.
По суду - не предусмотрено никаких походов в магаз с покупкой продуктов и прочей херни. И если он мне будет сумки с продуктами таскать - я это алиментами признавать не буду и расписки писать тоже не буду.
Ответить
А она должна?
Ответить
Ну всё, похоже было временное помутнение. Сегодня получила деньги на карту.
Ответить
Правильно. Не в его интересах залупаться - ведь если начнутся разборки, то могут выявить, что ребенок проживает не с ним, пособие снимут.
Ответить