Нужна помощь - совет или рекомендация
Всем здравствуйте. Ситуация крайне сложная, поэтому прошу не добивать.
Подруга моя близкая. Квартира в ипотеке и несколько кредитов наличными. Муж внезапно ушел навсегда.
Она осталась с двумя детьми и всеми долгами. Работает на двух работах.
В данный момент сможет выплачивать только ипотеку. В собственности ничего нет. Вообще, кроме 75% квартиры ипотечной.
Теперь вопрос - если она будет выплачивать ТОЛЬКО ипотеку и не будет выплачивать кредиты никакие более, чем это грозит?
В банки сходит, советов попросит, но на содействие не надеется.
Квартиру отберут? Это единственное жилье, у детей доли в этой квартире. Выплачивать еще 10 лет.
Беда-беда прям. Сегодня всю ночь пыталась ее поддержать, она в отчаянии. На грани. Боюсь непоправимого как бы не сделала.
Она сама платить сможет только ипотеку/коммуналку и поесть остается. все очень грустно( Кредиты на ней. На муже тоже какие то кредиты висят, так что там все оч плохо
У нас есть пункт в законодательстве о банкротстве, в том числе и физических лиц. Есть юридические конторы, причем неплохо бы найти не "разводчиков".
Поэтому, перед какими - либо действиями, нужно проконсультироваться с юристом.
Тут столько нюансов - на кого кредиты, на кого ипотека, застрахованы ли кредиты, застрахована ли ипотека и т.д.
Здесь не специалист может Вам сказать спасибо, а ей только посочувствовать
Они есть, просто надо включить все возможные связи
Здесь нельзя ошибиться, на руках - дети
Деньги они хоть и деньги, но без них никак ((
Правда, странно как-то. Банки дают ипотеку на недвигу с детскими долями?
Которое может так обязательством и остаться, на все торопятся выделять доли.
Конечно, во все двери стучится ии пытается как то решить, но сейчас ситуация конкретно такая - впритык на оплату итпотеки деньги.
Ну ладно, я не уговариваю.
Вы хотите попросить скинуться на карточку что ли?
Что я хочу - я написала в главном посте. Если не платить кредиты наличными, отберут ипотечную квартиру или нет. Если за квартиру исправно платить и квартира застрахована.
Я понимаю, что будут суды и банки выставят долги. Но они будут зафиксированы и проценты по ним уже расти не будут.
Выхлоп будет копеечный, а мороки и трат сопутствующих - намного больше.
Выиграют они 3-5тыс максимум.
Спасибо Вам!
Комуналка 6-7 тыс. За что снимать хотя бы однушку? И откуда брать деньги на кредит?
Им вещи свои куда вывозить? Оплачивать хранилище какое-то?
Однушка в не убитом состоянии - 20тыс. Что они выиграют?
Снять можно в деревне за 15. Или в поле в новостройках.
На их месте о вещах бы не думала, оставила бы в квартире.
Так что - теоретически - выигрыш мог бы быть. Но неплохо бы знать место жительства автора, чтоб рассуждать конкретно, с цифрами.
А еще оставить вещи в квартире отличный совет. Топить печку, еще посоветуйте.
Моя подруга сдает в нашем городе двушку за 22тыс с нормальным ремонтом, я сдаю однушку за 18, с так себе ремонтом, мягко говоря. Собираюсь ее продавать, поэтому ничего не ремонтирую.
О вещах бы не думали?? А кому нужны в квартире чужие вещи? Ходить в чужом хламе, и кто такую квартиру снимет?
ps жаргончик у вас...
Таким образом, долгов не 2млн, а 1млн, уже легче.
Ее дохода хватает на оч скромную жизнь и выплату ипотеки.
При этом кредиты есть и у мужа, теперь уже почти бывшего.
Значит, тетя жила не по средствам и не думала вообще.
Теперь что она хочет?
Нет, квартру не отбирут.
Какая зарплата сократилась?
Подруга автора и не могла себе позволить платить кредиты, которые она на себя взяла. Ее доход даже блитзко не был таким. Был доход у мужа, но явно не такой большой, раз брали кредиты.
Тетя жила не по доходам и хорошо это знала, но не думала.
4 млн стоит двушка на котловане с черновым ремонтом. Ремонт тоже стоит денег - погуглите.
Спасибо вам в любом случае, за добрый тон и советы!
Не благодари!
Или похерить работу, ради разницы за жилье в 5тыс.?
Бизнес у нее где-то в пределах досягаемости, или работа в офисе. В любом случае, из деревни как-то нужно будет добираться туда.
Живут же в собственных однушках по восемь человек без оглядки на пол.
на самый край взять еще потребов закрыть ипотеку и квартиру переоформить на детей. тогда точно не выселят.
На алименты подавать сразу, получать судебный приказ. Предъявлять приставам.
Сразу это ничего не даст, но потом долг по алиментам накопится, а мужа с новой любовью быстро из Тая турнут. Пока Таиланд решил визы россиянам не выдавать, а без визы до 30 дней только можно пребывать.
Идти по остальным банкам договариваться, реструктуризироваться.
Или не платить, но решать вопросы с ипотекой, а потом банкротиться.
Удачи подруге!