Про содержание взрослых детей
Мы познакомились с мужем, когда его дочери было 20 лет. Она училась, он ее полностью содержал. Я считала, конечно, это нормальная ситуация- девочке надо образование, чтобы нормально работать. Специальность у нее очень актуальная. Он говорил, что вот мол дочка через 2 года закончит, пойдет работать и мне не нужно будет ее содержать. Дочка закончила, потом пошла еще учится. Уже разговоры про ее работу поутихли. Теперь ей 25, летом заканчивает магистратуру. Не работает. Подработывала одно время где то в кафе. Теперь слышу разговоры, что хочет поступать в аспирантуру. Про работу никто даже не заикается. Естественно папа оплачивает все. У нее есть парень, но встречаются тоже странно. Парень живет в другой стране. Видятся редко. Если она едет к нему папа оплачивает недешевые билеты. Типа - папа, если не купишь билет ты мне жизнь сломаешь. Парень за ее билеты не платит. Теперь от нее разговоры, что хочу красивую свадьбу, когда решат женится. Расчитывает видимо на деньги отца. Реально относится к нему потребительски- звонит папа переведи деньги, он переводит. Несколько дней молчит, потом опять звонит.
Ситуация мне очень не нравится.
Мы поженились 1,5 года назад. Хотим своего ребенка, и скорее всего будет эко. Нам тоже нужны деньги. На ребенка и на его будущее.
Но даже если не получится с ребенком, мы планировали откладывать на старость. Я не хочу на пенсии побиратся.
Зп у нас хоршие, моя немного больше. У обоих квартиры в ипотеке, одну сдаем, в другой живем. У меня тоже ребенок 14 лет. Содержание на двоих с БМ.
Но я и своего против взрослого содержать и уж 25 летнего с запросами так точно! так ему и говорю. Выучить помогу и пусть работает. Никаких свадеб оплачивать не буду. Мы не олигархи.
Последний раз сказала мужу, что его дочке нужно работать. Поругались даже. Я очень боюсь, что потом повесит на него и внуков. У меня так у близкого родственника - дочка незамужем нарожала детей, и отец пенсионер до сих пор помогает материально иначе они не выживут.
Вот это реально дети инфантилы или это я злая мачеха и деток надо кормить до пенсии?
Меня родители не содержат с 22 лет, в декрете сидела 3 года потом на работу. Мне реально стыдно сидеть на чужой шее. А их все устраивает.
Не только для детей живем а и для себя. Нашим детям и так вся наша недвига останется. Но если не научатся ценить, то все можно промотать. Она пока думает что все с неба падает.
Еслиб замуж вышла, да за хорошего парня, я б только рада была. Но у нее такие непонятные отношения, что боюсь разведется быстро и внуков повесит на папу. Очень инфантильная и безотвественная.
И тут речь идет не до 25. Тут вопрос о работе вообще не встает.
Женщинам до замужества или в случае вдовства помогают мужчины ее рода
А ваш ЕС скоро будет одним ГОНЫМ аулом
Живите, как живётся.
Нормальные отношения двух пожилых людей с подрощенными детьми
Люди-ипанашки:-)
Мне 39, мужчине 44 тоже, о детях можем только пошутить...
всерьез эту тему даже не обсуждаем. Зачем это в нашем возрасте??
Чтоб в писят лет ребенка в садик водить? а в шисят в школу? Дрындец.
Нам и без детей есть чем заняться
моему БМ было 43 когда родился младший ребенок, сейчас ему 50, он говорит, что маленький ребенок в таком возрасте, это ОЧЕНЬ тяжело.
Я конечно говорю, что надо было ему раньше думать, но сама понимаю, что мне тоже надо было ДУМАТЬ, от кого рожать (
Если сократят, уволят, фирма развалится...
У него есть другая семья, дети?
В декрете планирую сидеть год. Потом работать. На это время будет содержать муж плюс мои декретные.
Я считаю, что если вашей фамилии нет в списке форбс, то надо работать.
Вы пишете, что его содержат его родители - вы и ваш БМ
На время вашего декрета от НМ вашего сына будет полностью содержать ваш БМ?
Через год после родов она побежит на работу:-):-):-)
И это взасорок....
Если ему не будет хватит на общий отдых, на подарки вам, и прочее, значит ставьте ультиматум. Или терпите.
Я бы просто не пошла бы замуж за такого мужика.
Подарки дорогие не дарим, если что кому то надо просто идем и покупаем.
Муж что то покупает, я что то, часто он платит за меня. Дорогие траты обговариваем. Пару туфель нет.
Но содержание взрослой дочери это прям хорошая статья расхода. Я на такое в своей семейной жизни не расчитывала.
Это его дочь, имеет право.
Надо было с девственником жить.
Ну все-таки нужно уметь уже в вашем почтенном возрасте читать между строк!:-)
Путь она и выбирает: либо девственник - полная клиника, либо папаша, не обрубивший пуповину со своим великовозрастным дитятем.
Другого не дано!:-)
Кстати, еще не известно как долго она сама будет содержать своего сынишку.
Хобби, я оплачивать не могу.
Автор, вы правы полностью. И в ваших опаскниях правы, это может не закончиться никогда
А тут - сначала бакалавриат. Ну да ок. Это надо.
Потом магистратура. Ну надо так надо.
Сейчас говорят что она опять пойдёт ет учится. Про работу ни слова. А потребности все растут.
Меня это все уже нервирует.
Вам еще что-то непонятно? В принципе, я видела вариант один раз, когда мачехе удалось скинуть падчерицу с плеч и с бюджета. Так что я Вас научу. Для этого она сначала эмигрировала, сделала за границей вторую диссертацию, получила теплое место на кафедре и ВЫДАЛА ЗАМУЖ эту девку очень выгодно.
НО они оба - отец ребенка и она - с учеными степенями по психологии. Девка долго вешалась на всех, наконец за одного хорошо устроенного мужика зацепилась. И тут ресурсы двух доцентов-психологов были брошены на то, чтобы его окрутить. И повязать по рукам и ногам.
Они выдали ее замуж за обеспеченного мужа с большим домом, и наконец жена смогла родить от этого мужа второго ребенка, она нашла работу в универе далеко от падчерицы и наконец ее скинула с баланса и из своей жизни.
НО имейте в виду, что там сама эта баба зарабатывает ВСЕ, этот второй муж - просто муж. Он с ней спит, он сделал ей ребенка, он звонит ей каждые 15 минут сказать, что он ее любит, но у него нет ни денег, ни хорошей работы. Он просто второй муж. С которым она наконец замужем и с ребенком. Все остальное - ее зарплата, их дом, ремонт и ее должность - это все баба сделала САМА.
Более того, когда ЕЕ ребенок от первого мужа не вписался в новую семью, она железной рукой вышвырнула своего ребенка к своей маме, чтобы не путался под ногами. И он там вырос - у бабушки в России. Он потерял все права, не смог получить паспорт, она вышвырнула его в РФ домой к бабушке. Она полностью сосредоточилась на диссертации и устройстве падчерицы, чтобы ее сдыхаться. Потом родила своего нового ребенка.
Так что вот так можно скинуть падчерицу, если хороший отец. Никак иначе. И там очень тупая и послушная падчерица. Ей говорили - она делала. Ей помогли окрутить лоха. И подобрать к рукам все его имущество. Ее профессионально учили готовить, сдавали к поварам на обучение и учили ее говорить и делать то, что нужно. И лоху 2 психолога промывали мозги.
А то, что Вы решили, что Вы раздвинули ноги и сварили борщ и щи, то он не дурак, видать. У него есть ДОЧЬ. А кто Вы? Она в его жизни 20+ лет. А Вас можно завтра выкинуть и новую взять. И она будет варить не только борщ, но и печь пироги.
А зачем ему ребенок от Вас? Чтобы он ночами орал? Да гнать такую дуру, которая собралась его сделать отцом в таком возрасте. Зачем ему это? Чтобы он раньше умер???
Ему нужно готовиться быть хорошим дедушкой. Нет, не нужны ему Вы. Не нужны. Вы источник проблем.
Если бы я была его мамой, я бы ему объяснила, что баб нужно пристегивать на короткий поводок. А то она нарожает, повесит алименты и дальше пойдет шляться. Бабу нужно держать в рамках. Никаких новых детей. У него есть дочь, будут внуки.
Ребенка муж хочет, и я тоже. Я на него ничего не вешаю.
Опус про дырку, гнать, пристегивать, нарожает, борщи, пироги и т.д даже коментить не хочу, это какие то ваши проекции.
Вы живете в облаках. Он не смог ужиться с матерью своего ребенка. Он уже много чего не смог. Теперь он сделает ВАМ инвалида и ВЫ будете с этим жить. Вы построили идеальную картинку. А ее не будет. Ваш ребенок будет орать и ср@ть, мужа хлопнет инсульт. И ВЫ будете жить в этом Г.
Вам пора думать, как построить карьеру ВАШЕМУ ребенку. Реальному. Вывести ракету на орбиту. Думать о внуках. Делать заход на следующий уровень. Выстраивать благополучие внуков. Квартиры, дипломы, связи.
А Вы решили погрузиться в памперсы. Не нужно Вам это. Это кандалы.
Лучше сделайте из своего ребенка, который есть, ту ракету, которая вывезет на орбиту внуков. А Вы делаете из него удобрение под будущих инвалидов, которых нарожаете.
Если родите инвалида, то придется рожать еще. Нормального. Готовы? Кругом одни недоношенные, то экология, то еще что.
Ваша ситуация для американца рядового, среднего и аппер среднего класса вообще из ряда фантастики.
Вот к такой системе стремиться надо. Воспитывать самостоятельных, приучать к ответственности, растить не инфантилов.
Я не вижу ужаса помочь ребенку который учится. Но не содержать же "от и до" и неограниченно по сумме. А вашего мужа устраивает почему-то...
Когда он учебу оплачивал, я тоже считю это нормально. Но ведь учится можно и до 50 лет.
Вполне допускаю такой вариант. Она не привыкла думать за себя, родители обо все заботятся.
Когда мы познакомились, муж жил один, дочка жила в другой стране, а вместе с ней он жил только до ее 3 лет. Вы о какой семье говорите?
Ребенка из пробирки хочет муж.
Муж хочет именно пробирочного? Сдается, он все же хочет просто ребенка, а вот у вас проблемы.
Конечно, он хочет просто ребенка, он хочет наконец почувсвовать, как это быть настоящим, нормальным отцом, а не спонсором и кошельком. Жить со своим ребенком, воспитывать.
Эко не только из за моих проблем. У него тоже. Поэтому у него только один ребенок.
Еду не беру, тут сложно выделить, в выходные он у отца.
Еще на мне билеты к бабушке. Иногда что то из одежда, линзы. Вот и все.
Муж тратит на дочь около 700 обязательно. + так же билеты, но гораздо дороже и одежда и все.
1. Вы не умеете считать реальные расходы.
2. Вы прохладны к своему ребенку и хотите того же от мужа по отношению к его дочери.
Она бы ей быстро объяснила что к чему.
Если вам действительно очень хочется иметь ещё одного ребёнка, то рожайте прямо сейчас, ждать вам больше нечего, девица не образумится. В случае чего ваш ребёнок будет в абсолютном приоритете по отношению ко взрослой дочери с приплодом, так что развод вам даже на руку.
Дочку они тоже так содержат ПОЛНОСТЬЮ. Она еще в магистратуре. Далеко не все там официантят. Абсолютно все оплачивалось ПАПОЙ. И девка, от которой не могли 10 лет отбиться. Из социального жилья. Она таки окрутила их сына. Молодым сделали такой дом, что вы таких домов еще не видели.
Да, у нее была одна практика. В отделе кадров известной корпорации и, наверное, без оплаты. За престиж строчки в резюме.
Я бы и сама тогда не работала, и детей не заставляла. Я бы знала, что мы богаты и всегда у них будет и дом и еда и все что хотят. И всем всего хватит.
Но мы работаем, для того чтобы все было. И им придется.
Вплоть до забавных случаев, когда ты точно знаешь, кто и что там делал, потому что папа мальчика всем в округе красит потолки и кладет плитку, а твоя родственница потом начисляет его сыну 120 тысяч долларов в год, поэтому ты знаешь точно, что, где и как. И как мальчик ни дня не работал. Если надо, то до 30 лет не работают.
Никому не нужно это подрабатывание. Кроме случаев, когда это работа по специальности. Типа в банке, в кредитном союзе, в компьютерной компании. Но даже там мы потом жалеем, что это делали. Потому что нужно было вкладывать в какие-то другие нюансы, а не кидаться на эти копейки или рекомендации, без которых все равно обошлись.
Нужно ставить цели, намечать должности и их брать. А не копейки собирать. Строчка в резюме про волонтерство делается за неделю волонтерства. Строчка в резюме о работе делается тоже за неделю на той работе. Нужно делать то, что нужно, а не заниматься ерундой.
Какой смысл получать 10 или 15 или даже 20 долларов в час, если нужно пройти по конкретному маршруту и получить потом конкретную зарплату. И чтобы ребенок не отвлекался, его содержат.
А аспиранты... Ну че, должность преподавателя по финансам или бухгалтерии - это и 180 тысяч канадских долларов, например. Зачем им отвлекаться на мелкие подработки? Им нужен диплом и публикации, а не всякая ерунда.
Поэтому у всех свои дела. Наш знакомый мальчик в Германии не работал до 30 лет, потом сразу вышел на 80 тысяч евро. Его папа платил за все. Потом папа построил ему новый дом. У всех свои дела.
Не слушайте эту дребедень, а делайте то, что нужно вашим детям. В этих богатых странах есть много чего, что можно в карман положить, а не официантом подрабатывать.
Нянчить детей можно. Волонтером и без оплаты. Даже рекомендую. Если в таком кружке оставляют своих детей интересные мамы и папы. Которые поднимут трубочку. Телефонную. Мы так делали. Это реально работает.
Связей чтоб устроили на теплое место у нас нет. Но она и без связей работу бы нашла.
Еслиб еще парень был надёжный, что содержал ее, я б тоже не парилась. Но и парень не айс. Будет сидет на шее пока ее не спихнут.
Вы думаете, она бы пошла за 3 копейки кофе наливать, если бы у неё был бы выбор мест работы по специальности?
А потом они каждый год идут в МИД и сдают экзамены. И все китайцы сдают. И все 40-летние бабы сдают, которые без работы. В МИД можно подавать с любым дипломом и каждый год сдавать экзамены. Так им хочется. И их всех содержат мамы и папы. И кредиты берут. И бесплатно волонтерят с матюками. То они летят в украинский интернат для инвалидов, там фотографируются с каждым инвалидом, то они летят в Чехию и пишут там реферат про что-то депрессивное о Холокосте. То они помогли ветеранам АТО,
Вот им хочется карьеру в МИДе. И их ТОЛПЫ. И мамы с папами платят. И долги растут. И они из всех стран. У каждого норвежского журналиста, который годами жил в Вашингтоне, есть дочь, которой надо в МИД. У каждой украинской фулбрайтерши, у каждого грузинского грантоеда. Всем им надо.
Потом мамы платят с матюками и вопят, что почему у нее не бухгалтер. И каких бандеровцев вылизать, чтобы у них была тетки десятиюродная в МИДе. Это нечто!
Были времена, когда из Украины в год только по одной программе возили в Америку на стипендии по 300 человек в год. А были ведь и еще другие программы. И уже выросли их дети. И все хотят КАРЬЕРУ, а не только зарплату. Потому что они ходили на экскурсии в Белый Дом, когда им было 5 лет. Они по три магистратуры будут высиживать.
Но круто впринципе!
Подумайте сто раз рожать ли вам ребенка. И если вы сама сможете вырастить детей, то рожайте.
Вы можете считать себя молодыми хоть до 60, но смотреть на жизнь нужно реально. Все думают, что несчастья случаются где-то и с кем-то, но не со мной и мы всегда будем молодыми и здоровыми.
Никогда не жаловался на здоровье, не пил не курил. Их дочке на тот момент было 3 месяца.
Сейчас дочке уже 10. Живут вдвоем, замуж не вышла.
Бабы вообще не соображают, куда лезут. И чем это пахнет. Еще геям отдать могут на усыновление. Запросто.
А даже если не геям. Отдадут двум таким глупым холодильникам. Они будут приучать детей красить стены и хорошо зарабатывать, вдыхая краску.
Хотя у меня в роду после 45++++++++ отлично бабы рожали. Но так они и жили по 90 и 100+. Всякие были. Но были и умершие внезапно, будучи 100% здоровыми. Лотерея!
Одна была у бабушки сестра, которая не могла до 43 лет забеременеть. А потом вдруг начала рожать и рожать. Но одна девочка умерла. А ребята были здоровые кони! Вдруг на ровном месте от того же мужа начала рожать! Но она тоже хорошо за 90 проскрипела.
Ее дом сейчас продается. Обнаружила в Интернете. Построен в 1950-е. Там они все и выросли... те ребята...
У нас один дальний родственник был здоровым конем, отслужил 3 года во флоте и внезапно от разрыва аорты скончался в 42 года. А была нищая прачка до революции, прожившая хорошо за 100++++++++++ лет! И умерла офигительно ВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она так вовремя умерла, что дай бог всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я долго философски размышляла, как бы одну историю любви могла бы описать в романе, чтобы выписать финал... Так вот жизнь расписала такие драмы сама, что это просто драма для театра, как там все ну очень НЕ вовремя умирали и создавали всем проблемы.
Прожить 100+++++++++++ лет и умереть вовремя....... Это талант. Это талантище.
Моя одноклассница умерла в 20 - при первых родах. Муж остался с младенцем.
Еще одну знакомую муж убил - ей не было и 30-ти, внука пришлось воспитывать ее матери.
У кузины муж погиб (ему и 35 не было) - она осталась с 2-мя детьми, младшему 5 мес было.
Пра моя осталась вдовой в 33 года - 5 детей, младшему год. Умерла в 91 год.
У подруги свекрови почти сто лет - в своем уме и на своих ногах. 2 детей в ВОВ похоронила. Потом родила еще погодок - ей уже 40 было.
Про актера одного недавно узнала. 37 лет - инвалид 1 группы - 5 лет назад был инсульт, кома и пр.
А его МАМА жива? Что вообще говорит его МАМА?
Оказывается дочка до сентября будет писать диплом, потом защита. Работать не будет, потому что по ее словам нет смысла здесь начинать, она поедет к своему парню в другую страну и будет жить пока там. Там она тоже работать не сможет. Нужно разрешение на работу и т д.
На мой вопрос, на что она будет жить, от ветил, что НАВЕРНО парень ее будет содержать. У ее парня разьездная работа, его часто дома не бывает. И дочка в это время будет просто жить у его родителей.
И это мне говорит, далеко не глупый человек который часто высмеивает современных девиц и называет их инфантильными!
Пересказывает мне что парень дочери ей обещал, что через 2 года у него будет большая зарплата, и он купит дом и т д. И тогда поженятся.
Может у мужчин мозги отшибает, когда дело касается дочерей? Или что это?
Вот я вам скажу честно, и пусть я буду злая мачеха-это ппц!
Я бы свою родную дочь никогда бы на таких условиях не отпустила- жить в чужой стране, где она никого не знает, на языке говорит плохо, денег своих нет, парня плохо знает, так как все время на расстоянии и он часто и надолго уезжает, работать только если нелегально. Нахрена это?
Я у него спрашиваю, человек говорит, что дочь у него умная и сама все знает! (рука-лицо)
Да, может получится, что когда родится наш малыш, он дочку приструнит.
А если нет?
Он до 30 лет не работал. Он закончил и магистратуру, и Лондонскую школу экономики. Платят родители. А почему нет? Для кого они живут? Чтобы кушать и какать? Смысл жизни в том, чтобы помочь детям. Он пошел работать в 30 лет сразу на большую зарплату.
Он разочаровался в корпоративной карьере. Там сколько ни делай - все лавры боссу. Он пошел к папе в фирму. Папе же надо передать дела. Второй ребенок не готов. Только этот может.
Короче, у каждого свои дела. Но там одна и та же жена. Там нет никаких новых жен с их приплодом и дуростью. И никаких идей рожать поздних детей. Дай бог этих вывести в люди.
Лучше уж своего.
Если так автору горело замуж под сраку лет, то их спасёт только раздельный бюджет.
А то ему жену подавай, а деньги свои он на дочку тратит. Может автор тоже уволится и пойдет кандидатскую писать. Раз дочку которая бесконечно учится кормит, то и жену тоже.
Ребенка мы очень хотим, муж даже больше меня. У него хоть дочь и есть, но он с ней практически не жил. Так получилось не по его вине. Каждый мужик хочет своих детей воспитывать. Для этой дочки он всегда был только кошельком. Потребительское отношении и только ей. Она звонит, только когда что то надо. Вечно упрекает что недодал, плохой отец, как не старайся.
Принять как факт, что отношения мужа с дочерью - это его личные отношения.
Пока он делает это на свои деньги при раздельном бюджете - нечего и переживать.
А мужик, если так любит саою дочь, так пусть на нее до смерти и пашет.