Как пережить смерть любимого человека?
Кто-нибудь пил таблетки после смерти близкого человека?
У меня 2 месяца назад умер муж, осталась с тремя детьми. Умер внезапно, за неделю ушел в больнице, как оказалось от онкологии.
Он был не просто мужем и отцом моих детей, но и самым родным и близким человеком на этой земле, лучшим другом, моей защитой и опорой.
Сказать, что я задыхаюсь от боли, ничего не сказать. Я не знала, что душа может ТАК болеть.
Посыпалось здоровье. Была у терапевта. Она мне настоятельно советовала обратиться к психиатру. Я сказала, что мне надо быть в адеквате, я за рулем и у мне детей растить и тоже сейчас их вытаскивать и поддерживать. А она сказала, что они подберут что-то подходящее чтобы мягче пережить горе.
Я еще читала, что на таблетках и правда становится легче, но когда от них отказываешься, то горе накрывает по полной, от него нельзя убежать.
Я пью уже 2 месяца афобазол, но терапевт сказала, что он очень слабый. Выписала мне фенибут, но т.к. я за рулем, то его только на ночь, а сплю я хорошо т.к. очень за день выматываюсь и наревусь. Живу от ночи до ночи, только когда сплю, нет этой боли.
Помогите пожалуйста, кто переживал смерть очень близкого человека, вы пили что-то? Помогало?
Ну не поездите за рулём, обойдётесь.
Зато примете утрату умом, пока нервная система будет спокойна.
Соболезнования вам и сил пережить утрату ((((
Прошла через это. Мой муж тоже умер внезапно, в молодом возрасте, остался ребенок. К специалистам не обращалась, не пила рецептурных лекарств, только периодически легкие успокоительные (тоже постоянно за рулем). Считала, что должна пройти через это горе сама. Через неделю после смерти вышла на работу (ответственная должность), занялась оформлением пенсии, наследства. Все на автопилоте, без внешних эмоций, все в себе. Со здоровьем все было без изменений, как казалось, кроме душевной боли непрекращающейся. Последствия от перенесенного стресса накрыли спустя год, видимо отсроченная реакция. Посыпалось здоровье, общее психоэмоциональное состояние. Думаю, что лучше бы пила таблетки тогда.
Обратитесь к хорошему психиатру, Вашему организму сейчас нужна поддержка.
Сил Вам.
У вас трое детей, как бы плохо не было, вы теперь для детей и за маму и за папу ....
Соболезную, но вы в руках себя держите, и психиатра не бойтесь, это просто врач.
Только вводить фенибут надо очень медленно. И ваша доза никому не известна. По четвертинки прибавляя раз в 3 дня вы ее найдете. И не факт, что она лошадиная, меньшая может быть эффективней. Да, он снимает остроту. Вам сейчас не повредит такая поддержка.
Но два месяца - это как вчера, там еще такая жуткая рана, она вообще быстро не зарастает.
Чаще думайте о детях - вы им нужны.
Вселенная бывает ужасно жестока. Но назад не отыграть. Со временем привыкнете жить с этим шрамом. Он будет ныть долго, очень долго, но уже не такой постоянно острой болью. Даже сможете смеяться. Не сейчас, через год-два.
Пила 6 месяцев,за рулем ездила,сонливости не было.
Мне терапевт так и сказала, что вам нельзя впадать в депрессию, вы же не хотите стать обузой для детей, чтобы они вас вытаскивали?
Мне нужна хоть небольшая передышка от этой страшной боли, иначе загнусь.
Мне не хватает его ужасно, безумно. Я не хочу эту жизнь, я так хочу свою старую жизнь. Я не могу жить без него. И я знаю что вы меня понимаете, как я понимаю вас.
Только не будет...
На вас сейчас большая нагрузка. Вы и мама и папа. Вам нужна помощь специалиста,просто необходима.
Терпения нам и душевных сил научится с горем жить. Пережить его не возможно.
Но надо учиться с этим жить, да, а пережить и смириться невозможно. До сих пор не могу принять, ловлю себя на мысли что хочу ему позвонить или отправить смску.
Я читала здесь вашу тему, здесь сложно, кто не пережил - не поймет нас. Я вас обнимаю.
Я не хочу отсрочить горе. Читала очень много на эту тему, чтобы хоть как-то справиться с этой болью, многие пишут если пить транквилизаторы, то когда их прекращаешь пить, горе накрывает снова, и через год, и через два. Горе надо пропустить через себя, пережить и принять. Но так тяжело невыносимо, третий месяц я не живу, я заставляю себя жить ради детей. Схожу к психиатру. Сил так жить уже нет.
Если хотите рекомендаций к кому и где обращаться, пишите в личку, дам сайт и фио.
Душа болела и страдала так, что не есть, не пить, не дышать.....Если учесть,что я ничем серьёзным никогда не болела, то диагностировать мой организм было очень сложно, на вопрос, что болит, я отвечала: ВСЁ.
Врач рекомендовала фенотропил, но мне кажется,что он мне не помогал.
Я сейчас себя еще этим стала изводить, стала безумно бояться за детей.
Не могу не думать как бы не уставала, не могу не вспоминать мужа, ведь жизнь поменялась кардинально, теперь я стала главой семьи и теперь мне нужно принимать решения, касающиеся всего. Учусь жить новой жизнью, которую не хочу.
Мысли лезут сами, особенно по вечерам, когда мы были всегда вместе всей семье, ужинали вместе, делились новостями, смеялись. Господи, такая родная жизнь и больше этого не будет никогда.
И в выходные очень тяжело.
Время все вылечит, а пока терпеть и подбирать таблетки.
Афобазол это ерунда.
Держитесь.
Что касается лекарств, я тоже за рулем, после смерти родителей днем пила грандаксин, а на ночь донормил. Привыкания не вызвало, когда стало легче просто постепенно перестала их пить
Мир просто перевернулся и не верьте тем, кто говорит что время лечит. Это неправда. Мы просто смиряемся с утратой, принимаем ее и отпускаем дорогого нам человека.
Таблетки никакие не помогут. Перестраивайте свою жизнь на жизнь без него. Адаптируйтесь в ней. Только не пейте! Это вообще тупик.
А уж радостная и веселая будет новая жизнь - никто не скажет, как повезет
таблетки тоже окажут помощь, чтобы не не разрушить себя пока не адаптируетесь.
не отказывайтесь от медикаментов, они помогут сгладить остроту
не сонный. не тормозной.
просто не рыдаешь и все.
Когда у моей бабушки умер муж, с которым она прожила 32 года, она всегда повторяла одну фразу " ну ничего , ты умер, я тоже здесь немножко поживу и тоже умру"
Когда у меня была онкология, и не просто болезнь, мне после операции сказали, что мне уже ничего не поможет, пол года максимум, на все мои вопросы отвечали, мы вас вас открыли, полный конгломерат, спайки и метастазы. Дети маленькие, муж, родители
Вот тогда я и задумалась, что когда у нас все хорошо, мы это воспринимаем как само разумеющее, а когда у нас все плохо, мы спрашиваем, за что нам это.
Мне кажеться что у мироздания нет таких понятий хорошо или плохо, мы все пришли в этот мир испытать свое.
У вас обязательно все измениться, но не сейчас, потом. Потеря любимого мужа огромный стресс, страдает все тело, душа, ищите тех, кто вам поможет. Сейчас самое главное, это ваше здоровье, пусть специалисты вам назначат лечение.
Все мы не безупречны
а еще и деньги прихватит... Но автору соболезную и прошу простить
Разницу не понимаете?
Да, я не понимаю как можно любить человека, который тебе враг и который тебя явно уже не любил и до расставания.
Нет, не могу сочувствовать, извините. Каждый может разлюбить, и если действительно любишь - дай ему шанс быть счастливым с кем-то еще.
И в том, что не любишь, не обязательно признаваться - это видно.
И еще: когда читаешь ваши грубые ответы становится понятно, почему вас разлюбили.
Уход мужа многие переживают сильнее, потому что это бьет по самооценке женщины, да и материальная сторона страдает.
"И вся эта нервотрепка продолжалась полгода. Вот и все. Я только об этом говорю." У многих она продолжается не один год. Так что можно сказать, что и не было особой нервотрепки у вас, определялся мужик ваш.
И он в итоге ведь ушел? Нашел мужество? Какой хвост по частям? Если вам с ним было хорошо в браке, что так убивались потом, будьте благодарны за это. Но никто не обещал, что это будет навсегда.
Я себе сейчас нравлюсь больше, чем раньше. Я знаю чего хочу и куда иду. И самодостаточнее стала больше.
Все эти бредни про уметь отпускать - не работают и хороши для теорий современных псевдопсихолухов и коучей.
Никогда не видели вдов или вдовцов, которые через полгода уже живут другой жизнью с новыми партнерами? Или тех, кто после тяжелых разводов или болезненных расставаний, так и остался один на всю жизнь?
А вот если он говорил что любит, а сам снял у вас все деньги со счета и сбежал - это предал, только надо радоваться в таком случае, а не грустить.
Сочувствовать вам не в чем. Это, имхо, хорошо когда разлюбивший об этом говорит сразу и уходит, зачем с ним жить?
Вот когда любящий и любимый умирает - это уже трагедия и пережить ее тяжело. Это совсем другой уровень отношений. И деньги или наличие мужика в доме вообще ни при чем.
В христианстве смерть это переход в Царство Божие. И душе там лучше, чем на земле. А скорбь по нему это эгоизм.
Когда умирает любимый человек, его уже никогда не увидишь и не услышишь, а когда он уходит у другой, то его можно и увидеть и услышать в любое время при желании.
А так да, когда действительно любишь, то можно хотя бы фото найти в сети. А так ничего не остается, знаешь что нет и не будет, что не позвонишь и не услышишь голос, что увидеть можно только во сне.
Я не говорю, что мне не было бы больно, я ы не страдала, но я бы знала, что мой самый любимый человек счастлив. А я могу его видеть иногда, разговаривать с ним. А говорить лучше бы он умер, чем бросил меня - это не любовь! И вы меня не поймете как раз потому, что вы своего мужа не любили, а себя любили и жизнь рядом с ним.
Может поймете на примере свекровь-невестка. По настоящему любящая мать будет рада и примет любую невестку если будет видеть, что ее сына любят и ему хорошо с женой. А эгоистка, как вы, которая любит себя больше всех, будет травить невестку, разрушать отношения, сама помирать от болезней потому, что у нее отняли ЕЁ сына, а ей хочется чтобы то что ей принадлежит, принадлежало только ей, всегда.
Только вы же не умеете любить, вы только себя любите, поэтому вас так бомбануло, что вам, прынцессе, предпочли какую-то другую бабу. Ваш муж не имеет право на счастье с другой женщиной, он должен был быть вашим, потому что вы так хотели. А на его желания плевать, есть только ваши желания. И где здесь любовь к нему больше, чем к себе?
Больше отвечать вам не буду, объяснить что-то самовлюбленной эгоистке нереально, вы только собой и своими страданиями живете и ничего больше не воспринимаете - шире вселенной горе мое (с)
Значит не был прекрасным рыцарем. И да, ну вы то белая ромашка. В разводе виноваты ОБА. А вы как себя вели? Только честно, а?) За собой вы конечно никакой вины не видите. Во всем виноват только он, ага.
СЫ. Чтобы разойтись культурно, надо и самой себя вести культурно при разводе.
П.С. Когда уходят, то абсолютно уже неважно от феи или ведьмы, уходят потому что с человеком перестало быть комфортно, приятно, удобно. И надо ТОЖЕ уметь расходиться по-человечески, тогда и орать и обзывать никто не будет. ВСЕ-РАВНО от вас уже ничего не зависит, если партнер решил от вас уйти, то он уйдет в любом случае.
И да, поменьше психологов читайте и слушайте. Это самая проблемная категория из людей.
"А знаете почему? ПОТОМУ что себя я люблю БОЛЬШЕ чем его, свою спокойную жизнь больше чем нервотрепку с ним." И эта тоже ваша.
Вы уж определитесь. И, еще раз, не рассуждайте о том, чего сами не испытывали. В теории мы все сильные, гордые и самодостаточные. Я тоже так думала. А оказалось, что моя психика не выдержала этого испытания.
Проблемы с детьми меня тоже выбьют сильно, особенно если что со здоровьем. Все остальное ерунда. Но я не буду убиваться, если меня разлюбят и уйдут. Это МОГЛО и МОЖЕТ произойти, я всегда это знала, потому что мой муж отдельная личность. Я не могу его заставить или приказать любить меня насильно, и быть со мной насильно. Вы сами себя поставьте на место мужа? Вот представьте, что Вас принуждают к чему то? Я бы ушла еще быстрее, вот честное слово. Потому что никому не позволено распоряжаться моей жизнью и моими чувствами. Блин, я даже не знаю, КАК еще можно объяснить, что другой человек (даже если это твой муж и ты прожил с ним полжизни) это отдельная личность. Это не раб. Не собственность. Это отдельная личность, с которой тебя свела жизнь на какой-то определенный период жизни. У кого-то этот период 10 лет, у кого-то 20. Детей вообще приплетать не надо, это совершенно другое.
Вы вообще НИКАКИМ боком к этому топу со своими "советами". Речь о ЛЮБИМЫХ мужьях. Вы при чем здесь?
Вы не испытывали ТАКИХ эмоций, как автор. Она потеряла ФИЗИЧЕСКИ любимого мужа, который был с ней до конца. От вас муж тупо ушел, и вы его возненавидели за это, и теперь желаете ему умереть. Какие это одинаковые эмоции? :crazy
Складывается впечатление, что от вас уходили не один раз. Подумайте об этом на досуге, может проблема все-таки в вас, а не в ваших мужчинах? Адьес.
В вас говорит эгоизм и обида, а не любовь.
Они продолжают любить, но человека уже нет. В этом трагедия. А у вас рядом нет человека, которого вы не любите. Вы ничего не теряете. Вам плохо только то, что его нет рядом, а не то что его нет, потому что вам он нафиг не нужен - не любите вы его.
И просто знать, что он где-то есть, видеть иногда его это одно, а похоронить его - это ад, это и есть горе и боль на всю оставшуюся жизнь.
А вот знаю женщину , на неё вообще не подействовало. Так что каждому своё.
Я вообще разговор начала о лекарстве, без привязки к чьей либо смерти.
С ума сходят с таблетками и трауром только те, кто может себе это позволить. Другие пашут так, что пар идет из ушей. Им просто некогда. Кого в мире волнуют их проблемы? Люди придут и будут требовать. Не можешь - уволят.
И почему вы орали, настолько плохо воспитаны?
Фу, стыдно должно быть.
На той портнихе клейма было негде ставить: она там десятилетиями крала, сколько хотела. Люди несут ткань метрами, не понимая, сколько нужно. Они шили из отреза две юбки: одну натянут на клиентку, вторую из остатков продадут. А меха как крали...
У нас в августе там столпотворение. Там не подойдешь, бывало, к секретарше в ателье. Там нужно через толпу орать, есть ли на работе твоя портниха. Там все орут на всех. Это вам не Москва, где все скромно в очереди. У нас все по головам.
А почему мы должны покупать в магазине? Многие детям шили на заказ. Выпендривались. Особенно неработающие жены ворья и взяточников. Они потом и плачут, что кормилец помер. Работающим некогда плакать.
Мы тоже можем пойти к портнихе Фане Марковне и тоже заказать такой же фартук, как заказала своим дочкам жена очередного спекулянта или ворья с дачей и бассейном у моря. Мы заказали, наверное, в конце июля. А там завал работы. Мне вообще не понять Ваших вопросов. У Вас другой ход мышления.
И у Вас какие-то дикие ожидания. Кто мне должен был купить фартук? Какие родители? Что Вы о них знаете? Моя мама жила в другом конце страны, на свою зарплату кандидата наук покупала себе книги и пластинки, ее вообще не интересовало, что я ем и во что одеваюсь, и откуда деньги берутся на мое содержание. Она могла прислать список литературы, какого Кафку в читалке читать. Насмешили. Папа сидел ведущим инженером в КБ, ему некогда было мне фартуки искать. Бабушка из дома годами не выходила: готовила, стирала и убирала. На телефоне висела.
Я должна жалеть портниху? Мой дедушка работал и ревизором, и страховиком. Он видел их квартиры изнутри, сколько наворовано, сколько воры взяли, что было застраховано. Нечего их жалеть. Сфера услуг - их всех нужно было в ГУЛАГ. По соседству жила начальница инспекции Госстраха... Семь лет ей дали. Трахалась по куротам с молодыми мальчиками - деньги были нужны. Умерла в заключении от рака груди. Не вышла из тюрьмы. И ее мне пожалеть? Вмакнула 24-летнюю бухгалтершу - той дали 4 года. Глупая девка, села, послушала начальницу. Так там народ жил.
Там не будешь орать - так и будешь сидеть лохом в конструкторском бюро всю жизнь наивным дураком за всех пахать. Там нужно думать о себе. Наорала громче всех - быстрее других получила свой заказ.
Я что, не имею права 2 сентября наконец явиться в школу в модном фартуке? Например, в шелковом :))))))))). Вот она рядом сидит, дочурка ворья, учится на 4, у нее фартук, а я учусь на 5, у меня будет простой фартук из магазина? Нет, я себе тоже заказала фартук. Красивый :). Она теперь на Уолл-Стрит мелкой сошкой обчищает всех и курит сигаретки. Интересно, доберется ли до нее рак легких? Когда был этот Оккупай уолл стрит, они боялись, что их порвут, ворвутся и всех убьют. Они там только в туалет бегали со страху. Еще ее дед накрал столько... Несколько домов сразу купили, когда уехали в Америку.
Я могу быть минималисткой. Мне плевать. Но в данном случае я решила таки выбрать модный фартук. И тут у очередной воровки-портнихи помер муженек. Да уж. Я каждый день ездила через весь город в ателье. Идиотизм. Действительно, лучше бы в магазине купила. А кто знал?
Вы меньше тех портних жалейте. Ее муж, небось, тоже в сфере услуг грабил всех. Все эти автослесари, все эти телемастера - клоака. Они все украли.
от всей души желаю вам не пережить такое
Вы не первый раз уже бред пишете.
Какую неделю??????? Вы понимаете, что такое прекариат? Да, пожалуйста, не приходи. Твои 500-600 долларов положит в карман другая.
У нас в принципе не нужны никому люди, которые хоть какие-то создают вопросы. Любые. Ты не пришла - тебе не надо. А другим надо. В следующий раз тебя не позовут на 10 часов в неделю, а дадут тебе 3 часа в неделю. И бери выходные сколько хочешь.
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о людях, работающих 5 дней в неделю с 9 до 5. Я говорю о людях, которые пошли провести 6 часов, потом поехали в другую контору еще там подработали 4 часа, потом на ночной смене посортировали почту :)))))))).
Вы говорите о людях, которые работают на 1 работе в неделю, а я говорю о людях, работающих на профессиональных работах 3 работы в день разных. А на следующий день еще 3 разных. Там списки огромные. Тебя заменят и не вспомнят, как тебя звали.
Ну какая неделя, если ты работаешь раз в неделю у них один день за 500-600-700 долларов? Ты туда сама мертвая придешь. Это ТВОЙ ДЕНЬ, и ты не отдашь эти бабки никому сама.
Вы просто работаете в других местах. У нас есть люди, которые 3 часа едут машиной в одну сторону, чтобы отработать 1 такой день по 500-700 долларов. Это их день там. А в другой день они на другой работе.
Или вообще пишут 6 часов по 100 баксов, ты работаешь по 4 часа на самом деле. Это реально 150 долларов в час, но один день в неделю. У нас толпы так работают. Они не отдадут этот день. Они его выдрали зубами. Их могут потом три года не звать. Там с учеными степенями с 5 языками с чем хочешь.
Нет, Вы бы брали выходной, зная, что у вас 14 недель, или даже 12 недель семестр. А потом вас могут еще 5 лет туда не позвать.
Какая китайская дыра? Так работают все колледжи, в которых учитесь вы и ваши дети. Там полно временщиков в дурдоме :)))))))))))).
Это все устроено не так, что ты там каждый день. Тебе дали контракт впереди 100 человек, которые тоже хотели этот контракт. А ты сейчас пойдешь отдыхать и подаришь этот день конкурентам.
Нет. Это невозможно. Ты можешь прекрасно пирйти, поднять глаза к потолку, сказать, что ты умираешь, дать студентам задание, всех отпустить и бабки положить в карман. Так можно, раз есть причина. Но не прийти и отдать бабки????????? У почасовиков НЕТ больничных и похоронных дней. Они всегда в борьбе.
Ну какие компании?? Педагог я. Педагог. Мы прекариат. Какие недели? Нам платят за ЧАСЫ в классе.
Ну, компании... Не надо мне про компании. Там уже одни чурки - хозяева компаний. Они тебе все скажут и все дадут. Да. Все поулыбваются. Потом сократят да и все. Никому не нужна твоя кривая морда. А то вон его сестра беременна, у нее будет плохое настроение. Нужны люди довольные, счастливые, которые всем довольны. Нельзя ни на кого производить негативное впечатление.
Вот будешь работать в говернменте с членством в профсоюзе - там да, уходи на 2 года на больничный. Возьми справку, что ты сгорела на работе и валяй дурака хоть 2 года.
Канада разная. Я все про Канаду знаю. Я тут, рыбка живу и работаю. И как второе поколение чиновников имеет всех во все дыры и уходит на год на больничный, я тоже прекрасно знаю. Они на 2 года могут уйти а не на неделю.
Они знают, как иметь систему во все дыры, если еще родители там сидели. Я работаю там, где часы получает лучший. Он производит впечатление радости. А не вешает проблемы. Не нужны никому те, у кого морда кривая. Вот станешь чиновником - там и строй морды. А у нас есть контракты только для солнышка и лапочки.
Каанада у всех РАЗНАЯ. Кто где нашел кормушку.
Есть работы, в которых НЕКОМУ заменять. Тебе приходит пакет в 8:30, а в 9:30 ты его сдаешь чиновнику. Тебя некому заменить. Ты уйдешь на неделю - они уже за это время тебя заменили. Они выслали самолетом из другого города человека, который отмыл это дерьмо. Он за это время уже нанял девочку и ее обучил. Всем нужна работа. Тебе дадут сокращение да и все. Поручат только девочку еще подучить.
Я работала в офисах, где сидели с температурой под 40 и процессили документы. У тебя аппойнтмент в 9:30, и ты там должна это сделать. Не рпиняли у тебя бумаги - виновата ты. Подпиши за клиента, упади в ноги чиновнику. Вы так не работали, вы не знаете, как оно устроено. Ты обязана знать, как сделать так, чтобы все прошло как по маслу. Не можешь - пошла вон. Твое место займет девка из буфета рядом. У нее тоже 2 магистратуры за плечами. Ей нужна работа.
Вы еще не нюхали у медведя под хвостом. Правда, при этом я ухитрялась на этой работе делать левую работу в онлайне на Америку за оплату 25 часа в неделю. Не все так плохо.
Они издевались надо мной, но я успевала в рабочее время на их компе заколотить 25 часов на Штаты и получить в американских долларах.
Они имеют нас, а мы нахлобучиваем их при первой же возможности. Да, я делала свои 35 часов в неделю, а тут же одновременно свою левую халтуру. Менеджеры вообще были в другом конце Канады. У нас было несколько человек и курьер. Такой бизнес. Нам прислали бумаги - мы их оформили по срочной.
Они берут в сеттлментах тысячи резюме. Тысячи. Под них выигрывают тендер. И бери потом любую, у них огромные базы данных всех на свете. С любой квалификацией и языками. Государство скинуло на частный бизнес, бизнес нанял китайца и рабов. Вы так не работали, а я работала везде на свете. Везде. Нужен репетитор французского, который объяснит арабскую грамматику на чешском языке? У них есть. По любой специализации.