101
Вот теперь мне плохо.....
Дочка, 19 лет, решила карантинить у друзей. Я с ней сначала ужасно поругалась, хотела, чтобы она осталась дома. Потом сдалась и отпустила. Собрала с собой немного еды из сделанных запасов. Переживаю - что будет, на сколько это затянется (боюсь, даже не месяц, а больше). Вдруг со связью будут проблемы.....
Свернуть
Ответить
Для меня это полный ППЦ и понимание того, что дочь воспитать не удалось. Впрочем, у всех свои взгляды. Она у вас всяко считает себя самостоятельной, и вы это признали. Ну и что, если связь пропадет?
Ответить
Что за дурь?! Почему не удалось то? Молодежь вообще пока это все легкомысленно воспринимает - как вынужденную тусовку. Что ей, с матерью тусоваться? Ей с друзьями хочется.
Ответить
У каждого свои взгляды. Моя молодежь воспринимает это как время, когда учиться труднее обычного. Но учится. Если бы я вырастила дочь, которая воспринимает карантин как тусовку, плюет на учебу и на мнение матери - я бы считала, что плохо ее воспитала.
Ответить
Карантин - это не тусовка. Вернётся скоро, надоедят друг другу и разойдутся.
Ответить
Может, будут исключения, для соединения с семьёй
Ответить
кто будет это проверять и контролировать?))
Ответить
10
А если в ближайшем нет того, что надо? :scared2 У вас прям то нифига, то сразу драконовские порядки. :(Tucson это flashback
Ответить
обойдешься тем,что есть.
Ответить
"Хамите, парниша!" [-X
Мне-то не надо обходиться. Я могу поехать в любой магазин и купить то, что мне надо. :tongue1
Мне-то не надо обходиться. Я могу поехать в любой магазин и купить то, что мне надо. :tongue1
Ответить
перестаньте быть дурой!
Ответить
20
Ну и вставите ее задницу вместо окон
Ответить
Ногами придёт,ночью например.
Ответить
я больше боялась, что ребенок весь карантин дома будет торчать
связи и без того нет
связи и без того нет
Ответить
Декамерон 2020? А что, мне нравится идея)
Ответить
Если б их еще на наркоту тестировали и перепиться не давали, тогда отлично было б. Я работаю в больнице. У нас выросло число передозов на 300% по сравнению с докарантинным периодом. Травм, правда, уменьшилось)) Но у нас высоток в городе нет, из окон сильно не упадешь. А у вас там на московских просторах... Короче, я б свою дурочку вот так "в декамерон" ваще б не пустила, даже если б пришлось отнять всю одежду и запереть в кладовке (чтоб без окон).
Ответить
"пришлось отнять всю одежду и запереть в кладовке" - ваша дочь позволила бы себя запереть в кладовке без окон?
Ответить
Ага. Тоже не представляю, как можно 19-летнюю кобылицу запереть в кладовке. :mda
Ответить
Я пока что сильнее физически.
Поорала бы, привыкла. Стокгольмский синдром еще никто не отменял)).
Я серьезно. Я работаю в больнице, в наше отделение свозят передозы и поломаных, я вижу этих умирающих детей, которые "попробовали на слабо" или "один разок можно".
...У меня есть 19летняя дочь и еще подростки в доме, все они абсолютно вменяемые и споры у нас исключительно о том на каком языке читать. Но если б у меня случилась вот такая коза, как у автора, да, я б ее заперла. Живее будет. Я не готова ставить эксперименты по выживанию, у меня дочерей нет запасных. Зато есть знакомые, потерявшие так своих детей- выпали из окон, передозанулись...
Поорала бы, привыкла. Стокгольмский синдром еще никто не отменял)).
Я серьезно. Я работаю в больнице, в наше отделение свозят передозы и поломаных, я вижу этих умирающих детей, которые "попробовали на слабо" или "один разок можно".
...У меня есть 19летняя дочь и еще подростки в доме, все они абсолютно вменяемые и споры у нас исключительно о том на каком языке читать. Но если б у меня случилась вот такая коза, как у автора, да, я б ее заперла. Живее будет. Я не готова ставить эксперименты по выживанию, у меня дочерей нет запасных. Зато есть знакомые, потерявшие так своих детей- выпали из окон, передозанулись...
Ответить
30
У вас дочь вменяемая. А почему вы думаете, что дочь автора - невменяемая наркоманка?
Ответить
Вам найти предыдущие топы автора? Или сами сможете?
Ответить
Да, я тоже подумала.
Ответить
Это семейная пара?
Ответить
А она платит за жильё или нахаляву живет?
Ответить
Но эта-то не вышла. Содержит её наверняка мама.
Ответить
40
Маму саму содержат. И не муж. А старик-отец. Потому что автор работать не желает. Так же как и младшая дочь учиться. Там наследственное тунеядство.
Ответить
Это странный выбор. Что за друзья?
С одной стороны, как же некомфортно ей с вами, если она предпочла карантиниться с чужими людьми... С другой стороны, может у вас в доме трое младенцев и одна комната на всех, а там просторный дом загородом? Тогда это просто рационально.
Моя дочь на время карантина переехала к своему парню (до этого жила одна). Через неделю задумалась, не переехать ли к нам :) но любовь победила. Первую неделю приезжала, помогала мне занять ребенка (у нас не очень строго пока). Но она у нас уже давно выпорхнувший птенец
С одной стороны, как же некомфортно ей с вами, если она предпочла карантиниться с чужими людьми... С другой стороны, может у вас в доме трое младенцев и одна комната на всех, а там просторный дом загородом? Тогда это просто рационально.
Моя дочь на время карантина переехала к своему парню (до этого жила одна). Через неделю задумалась, не переехать ли к нам :) но любовь победила. Первую неделю приезжала, помогала мне занять ребенка (у нас не очень строго пока). Но она у нас уже давно выпорхнувший птенец
Ответить
Не надо автору чуйство вины вменять! Не некомфортно, а юношесткая глупость и неумение пока оценить риски, вот что есть.
Ответить
50
Ей, наверное.
А парочке молодожёнов зачем ваша дочь?
У них, простите, тройничок?
Я сама была в ситуации подруги вашей дочери: мы с первым мужем (21 и 18), двухкомнатная квартира, кучи друзей - его, моих и общих.
Да, с удовольствием принимали друзей (особенно тех, что не с пустыми руками приходили;-)... изредка оставляли с ночёвкой.
Но попытки "вписаться" к нам на подольше пресекали жёстко.
Ибо... нунахера это нам???
А парочке молодожёнов зачем ваша дочь?
У них, простите, тройничок?
Я сама была в ситуации подруги вашей дочери: мы с первым мужем (21 и 18), двухкомнатная квартира, кучи друзей - его, моих и общих.
Да, с удовольствием принимали друзей (особенно тех, что не с пустыми руками приходили;-)... изредка оставляли с ночёвкой.
Но попытки "вписаться" к нам на подольше пресекали жёстко.
Ибо... нунахера это нам???
Ответить
Я тоже не понимаю, спрашивала ее вчера, а если это на три месяца затянется, они будут тебя терпеть? Говорит, будут....
Ответить
Время покажет. Вполне возможно, что будут терпеть пока она их будет кормить. Кто выступает в этой ситуации спонсором..Вы или ваш отец?
Ответить
Абсолютно все! И пожар, и драка между членами комуны, отравление. болезнь, любые другие травмы, отравления.
Это вы какая-то или голубоглазая, или нарочито беспечная мать.
Это вы какая-то или голубоглазая, или нарочито беспечная мать.
Ответить
60
Ну, и окружение у вас! В моем окружении нет людей, способных на подобное, но если они столкнутся, то знают, как избежать. Тому же обучены мои дочери.
Тем что вы истерики поднимаете и поминаетн все кары небесные, вы не спосоьствуете ни взрослению ребенка, ни формированию его, как гармоничной личности. А уж та степень недоверия, которую вы проявляете, оттолкнет любого.
Мужа вы тоже одного не выпускаете? Попадет в аварию, изменит с женщиной или мужчиной, обожжется сигаретой или зажигалкой, сломает ногу неловко спускаясь с лестницы, наткнется на агрессивного бомжа!
Тем что вы истерики поднимаете и поминаетн все кары небесные, вы не спосоьствуете ни взрослению ребенка, ни формированию его, как гармоничной личности. А уж та степень недоверия, которую вы проявляете, оттолкнет любого.
Мужа вы тоже одного не выпускаете? Попадет в аварию, изменит с женщиной или мужчиной, обожжется сигаретой или зажигалкой, сломает ногу неловко спускаясь с лестницы, наткнется на агрессивного бомжа!
Ответить
Ну ваще жара! Зачем вы меня срашивали о потенциальных опасностях ? Чтоб потом облить поморями? Нет, дорогуша, это ваши внутренние демоны в вас колобродят и пытаются замазать грязью чистых людей. В принципе это отражение вашей внутренней грязи.
Отпускать подросшего можно тогда, когда вы уверены в его стойкости и жизненном опыте. Автор совсем не уверена в своей дочери и уж тем более не может ничего сказать о незнакомой ей парочке. Именно сейчас, в стрессе и под угрозой карантина и общем раздрае надо хвататься и воспитывать гармоничную личность, ага.
Женщига, вы умом тронулись, или сначала десяток-другой дочерей на эксперименты перевели, пока нынешние удачно проскочили?
Отпускать подросшего можно тогда, когда вы уверены в его стойкости и жизненном опыте. Автор совсем не уверена в своей дочери и уж тем более не может ничего сказать о незнакомой ей парочке. Именно сейчас, в стрессе и под угрозой карантина и общем раздрае надо хвататься и воспитывать гармоничную личность, ага.
Женщига, вы умом тронулись, или сначала десяток-другой дочерей на эксперименты перевели, пока нынешние удачно проскочили?
Ответить
А вам советую СРОЧНО воспользоваться ситуацией и переселиться в освобожденную комнату.
Когда старшая вернётся, будет жить с младшей.
И вы больше не будете спать на полу в кухне:think
Когда старшая вернётся, будет жить с младшей.
И вы больше не будете спать на полу в кухне:think
Ответить
Девы, которые в ужас пришли - скажите плиз, вы понимаете, что речь идет о взрослом человеке? Блин если сын решит отдельно жить - я сделаю вывод о хорошо проделанной работе по разделению себя и ребенка и никак не буду делать далеко идущих выводов на тему того, что "из места, где хорошо не уходят". Это не так) Дети уходят вырастая и это хорошо.
Ответить
Но не третьим лишним к семейной паре:think
В качестве приживалки, спонсора или секспартнера "для разнообразия" - все варианты... сомнительные и нежелательные :mda
В качестве приживалки, спонсора или секспартнера "для разнообразия" - все варианты... сомнительные и нежелательные :mda
Ответить
Когда речь идёт о взрослом человеке, то такой человек полностью себя обеспечивает, и полностью отвечает за себя, и свои поступки. Я не знаю семью автора, но, по своему опыту, такие, якобы взрослые, чуть что, кидаются к мамочке (папочке, дедушке, тётушке и тд) "спаситепамагите", или "мамапапа денегдай, пошел нафиг, не мешай". Именно в таком возрасте.
Ответить
Ну у меня взрослая. Она уже... не знаю сколько времени отдельно живет, года 4 наверное. Но она постоянно живет в другом месте, а не сорбралась уматывать в карантинное время.
Ответить
70
"Отдельно жить"- это работать, снимать жилье и не ипать маме мозг своими закидонами. У Автора так? Или она прост тусоваться решила с такими же митрофанушками? Знаете, сколько мыслей шальных приходит в голову запертым в скуке молодым кобылам?
Ответить
Дети вырастают и уходят - это хорошо. Только вы тут перепутали самостоятельную жизнь взрослого человека и мотание по впискам. В этой теме никакого решения жить отдельно нет.
Ответить
Там есть кто-то ответственный? Кто сможет определить симптомы, не орбязательно короны, а любого заболевания, требющего обследования у лечения у врача? Настоять чтоб заболевший обратился за помощью?Кто умеет применять домашние средства как полоскание горла, ножные ванны, обитирание при Т? Кто может следить за гигиеной в жилище? За свежестью продуктов и хранением готовых блюд?
Команиня выпивает? Курит? Не заснут с сигаретой? Пьяного не оставят в углу блевать?
У меня все стоит перед глазами то студенческое общежитие, где парень после пьянки умер на полу, а толпа народа несколько часов через труп переступала зодила туда-сюда- да спит же, бухой просто!
Команиня выпивает? Курит? Не заснут с сигаретой? Пьяного не оставят в углу блевать?
У меня все стоит перед глазами то студенческое общежитие, где парень после пьянки умер на полу, а толпа народа несколько часов через труп переступала зодила туда-сюда- да спит же, бухой просто!
Ответить
Я их не знаю и не представляю, чем они там занимаются. Она всегда берет с собой ноутбук, наверно в игры режутся......
Ответить
Эй, алё, речь о взрослой тетке двадцатилетней!!! Не о подростке десяти лет!
Барышня пошла личную жизнь устраивать подальше от сумасшедшей мамаши, счастья ей и удачи надо пожелать, а вы хотите всё испортить! Вы своей дочери тоже такой враг?
Барышня пошла личную жизнь устраивать подальше от сумасшедшей мамаши, счастья ей и удачи надо пожелать, а вы хотите всё испортить! Вы своей дочери тоже такой враг?
Ответить
ВЫ видимо автора лучше знаете, чекм я.
Но ни о какой взрослой тетке речи точнно не идет. Имеется вчерашний подросток, больше ничего. И имеется ситуация, пока не имеющая с чем ее сравнивать, бесрецедентная, все впервые.
Но ни о какой взрослой тетке речи точнно не идет. Имеется вчерашний подросток, больше ничего. И имеется ситуация, пока не имеющая с чем ее сравнивать, бесрецедентная, все впервые.
Ответить
Этого автора вся Ева знает и дальше больше чем надо.
Ответить
Моя дочь 19 лет, студентка 2 курса, уже 2 года живет отдельно, одна в квартире в соседнем районе Москвы. На время карантина я ее на машине привезла самоизолироваться к нам. Мы наоборот все съехались, чтобы по одному ходить в магазин.
Ответить
у вас тоже в магазин ходит тот, кого не жалко? :))
Ответить
80
У вас же карантин на неделю, ну на две максимум, а вы паникуете, как будто она в космос улетела. Будет плохо - приедет обратно. А с друзьями недельку потусить - ничего страшного.
Ответить
И скольких уже на улице расстреляли за то, что к маме поехали? Приедет ваша дочка, если надо будет, не паникуйте.
Ответить
Да идите вы уже на улицу!!!
У вас мозг протух.
НИКАКИХ ограничений нет. Работает транспорт. Работает КУЧА магазинов.
Работают кафе на вынос.
У вас мозг протух.
НИКАКИХ ограничений нет. Работает транспорт. Работает КУЧА магазинов.
Работают кафе на вынос.
Ответить
Они секс втроём практикуют чтоли?
Ответить
90
Какое вам дело до чужой постели?
Ответить
Так за чей счёт сей банкет?? А то я б тоже хотела чтобы всё было и ничего за это не было, а кто-то оплачивал :))
Ответить
Смотря, что там за друзья...
Может, она посмотрит на их самостоятельную жизнь и тоже лапками двигать начнет в этом направлении (в 19 лет пора бы).
Может, она посмотрит на их самостоятельную жизнь и тоже лапками двигать начнет в этом направлении (в 19 лет пора бы).
Ответить
Может, не к дррузьям, а к бой-френду ушла карантинить? ))
Ответить
100