84
Мои сумасшедшие фантазии.
У меня тоже сейчас паника и тревожность. А воображение выше крыши. И вот мне что представляется... А если вот реальный ужас в экономике. До такой степени, что полная ж..па. Если будет необходимость, наша власть призовет всех потерявших работу пойти и поработать за бесплатно, вы пойдете? Ну или не совсем бесплатно, а за какие-нибудь талоны, дающие вам право получать необходимые для жизни товары? Очень интересно знать мнение народа.
Свернуть
Ответить
Вам не столько мнение народа поможет сейчас, сколько мнение науки.
Посмотрите, успокойтесь и выпейте чайку. https://www.youtube.com/watch?v=7jrSFhBQwPo
Посмотрите, успокойтесь и выпейте чайку. https://www.youtube.com/watch?v=7jrSFhBQwPo
Ответить
Можно подумать у народа будет выход, если припрет? Пойдут. Мало того зачем народ то кормить при этом? Достаточно кормить охрану, которая и заставит народ работать.
Ответить
Куясе. Они 20 себе базу делали, а мы бесплатно? Нет уж. Пусть свои дворцы и всякие там искандеры продают, начинаю работать как мы решим, а не они, вот тогда и поговорим.
Ответить
куму продают-то? друг другу? или вам?
Ответить
К вам придет бомж и скажет: мне жрать нечего, денег нет, давай продавай свою квартиру, машину. Продадите?))
Ответить
Я за еду пойду работать, но так чтобы еще домой можно было взять.
Ответить
И за крышу над головой готова буду выполнять всю черную, грязную работу от арендодателей. Главное чтобы не выгнали на улицу. Я не стебусь, я правда паникую.
Ответить
скотобаза.
Ответить
10
Давай. Только тогда так - ты одна поживешь пару месяцев в очаге инфекции. С спец. пропуском.
Ответить
В этом отношении у меня нет никакой паники. Лишь бы здоровье позволяло, а остальное всё фигня.
Ответить
Вы молодая? 90-е не помните, как тог...
30.03 14:24
Вы молодая? 90-е не помните, как тогда народ работал? Тогда в некоторых местах для того, чтобы устроиться на работу, где вообще не будут платить зарплату, надо было еще и заплатить.
Ответить
Я не молодая уже конечно. В то время я училась. Помню только шампунь и мыло по талонам. Ну и прочее. Кто водку менял на сигареты или наоборот. Когда у тебя есть родители, все это так не воспринималось, как сейчас.
Ответить
Ну если хоть что-то помнится, то отв...
31.03 10:22
Ну если хоть что-то помнится, то ответ-то очевиден. Если будет ж..па, то народ будет работать за еду. Никуда не денется.
Ответить
Ну за талоны на продукты конечно пойдут , если есть будет нечего
Ответить
нет, не пойду. исключение - интересная мне сфера, чтобы в процессе работы еще и учиться, т.е. что-то вроде стажировки.
будет плохо - уедем работать туда, где есть хоть какие-то перспективы, мы с мужем айтишники, и есть второе гражданство
будет плохо - уедем работать туда, где есть хоть какие-то перспективы, мы с мужем айтишники, и есть второе гражданство
Ответить
20
Автор ветки выше пишет, что у них с мужем второе гражданство имеется)))) значит, смогут уехать, своих граждан принимать обязаны
Ответить
Если второе гражданство Эстонии то могут и не уехать
Там свои айтишники не могут на работу устроиться
Там свои айтишники не могут на работу устроиться
Ответить
Выходит да, что деньги, по большому счету на самом деле фуфло, бумажки.
Ответить
Не пойду. Запасов картошки и консервации хватит еще на полгода. Буду сидеть на том что есть.
Ответить
Короновирус поражает людей в основном с темным цветом волос. В большей своей массе.
Ответить
Не угадали... гараж с погребом:party2...адрес не спрашивайте...не скажу
Ответить
У меня наследство осталось в поселке: квартира, огород соток 10, гараж, сарай, погреб... грибы-ягоды в округе растут. А какая там крапива! Будет туго совсем-поеду с детьми.
Ответить
30
Пойду, но только в с/х сектор, чтоб своими глазами видеть, что есть обеспечение таким обещаниям. И не талонами, а конкретными продуктами.
Ответить
А я подумала, что если грозит что-то типа 90-х или похуже - лучше помереть.
Ответить
Да ладно...нормально было в 90. Крутиться надо было....да. Но можно было неплохо поднять.
У меня ребенок 91 г.р., 92 г. развод и ничего....отлично себя чувствовали . Отчасти даже лучше чем сейчас.
Не вижу это как повод помирать
У меня ребенок 91 г.р., 92 г. развод и ничего....отлично себя чувствовали . Отчасти даже лучше чем сейчас.
Не вижу это как повод помирать
Ответить
Все люди разные. Все началось еще в конце 80-х и длилось до начала 2000-х - примерно с моих 10 и до 22. Хочу ли я повторения сейчас?! Ни за что! Почти 20 лет я живу более-менее хорошо и интересно - так хотелось бы прожить и следующие 30, а если этого не будет.....смысл тогда в той жизни?! Если нет комфорта, путешествий, а надо только выживать и думать о хлебе насущном - ну его нафиг! В 20 лет такое можно пережить и надеяться на лучшее, а в 40-50 и позже оно нафиг не надо.
Ответить
+100500 выживать не хочется абсолютно, хочется жить нормально
Ответить
А придется...если вы еще этого не поняли..
Ответить
Возможно, поэтому людей возраста 40-50 в те годы тоже сильно покосило. Была более-менее нормальная жизнь при СССР, и как-то быстро все провалилось.
Ответить
Ничего про это сказать не могу. Моим родителям было около 35 - они начали свое дело (не в одиночку). Бабушки-дедушки на пенсию успели уйти и продолжали работать - они лучше нас жили.
Да и ситуация была совершенно другая. Была НАДЕЖДА. А сейчас?
Да и ситуация была совершенно другая. Была НАДЕЖДА. А сейчас?
Ответить
Кем?
Ответить
40
это нереально
для того чтобы наши олигархи хорошо и сыто жили они должны получать деньги, налоги и т.д.
Это возможно только со стороны бизнеса, в т.ч. мелкого и среднего. Этот бизнес выживает за счет обычных людей
не будет денег, все сдохнут
для того чтобы наши олигархи хорошо и сыто жили они должны получать деньги, налоги и т.д.
Это возможно только со стороны бизнеса, в т.ч. мелкого и среднего. Этот бизнес выживает за счет обычных людей
не будет денег, все сдохнут
Ответить
А нефть кому продавать? Если производства встанут и машины все поставят на прикол?
Ответить
Их карманы уже настолько набиты деньгами, что нескольким их поколениям хватит жить и без трубы.. Не беспокойтесь за них.
Ответить
ППКС!
Их правнуки будут безбедно жить на проценты от процентов их банковских вкладов.
Если средний размер отката - полтора миллиона долларов менеджеру средней руки по местячковым гос.заказам, то представьте, какими объёмами воруют те, кто на самом верху!
Их правнуки будут безбедно жить на проценты от процентов их банковских вкладов.
Если средний размер отката - полтора миллиона долларов менеджеру средней руки по местячковым гос.заказам, то представьте, какими объёмами воруют те, кто на самом верху!
Ответить
Короновирус - это лишь генеральная репетиция, насколько быстро можно загнать стадо по стойлам по всему миру.
Ответить
Плитку поменять, чтоб народ не шастал)
Ответить
Если Вы не видете, в чём смысл загнать плебс по норам, то Вы уже хорошо натренированы выполнять комады хозяина в духе "сидеть", "лежат", "гулять", " принеси тапочки в зубах" ...
А вот тех, кого пока отдрессировать ещё не смогли, загнали по домам под предлогом карантина. Учат покорности и сидеть тихо...
А вот тех, кого пока отдрессировать ещё не смогли, загнали по домам под предлогом карантина. Учат покорности и сидеть тихо...
Ответить
50
Передел финансовых рынков, списание наворованного, лопанье мыльных пузырей + отжимание бабла, а также демонстрация плебсу его места в пищевой цепочке и власти над ним.
Ответить
Человек не стадо. Если его не кормить, он ведь и палку в руки взять может и стукнуть ею кого-нибудь. А наге государство пока как-то не рвалось содержать людей, люди все сами-сами.
Ответить
Именно что стадо.
Вас обворовывали все эти годы - и что Вы сделали?
"Хлеба и зрелищ" - вот все желания плебса. С голоду рабочим умереть не дадут, а если балласт коньки откинет - так правителям всё-равно.
В современном мире под карантином бунта не будет, все по норам сидят, смотрят телеки, бродят по интернету и жрут запасы. На баррикады против вооруженных силовиков никто не пойдёт.
Вас обворовывали все эти годы - и что Вы сделали?
"Хлеба и зрелищ" - вот все желания плебса. С голоду рабочим умереть не дадут, а если балласт коньки откинет - так правителям всё-равно.
В современном мире под карантином бунта не будет, все по норам сидят, смотрят телеки, бродят по интернету и жрут запасы. На баррикады против вооруженных силовиков никто не пойдёт.
Ответить
ха, не стадо)
а кто дома сидит и друг другу про ужасы короны и штрафов пересказывает?
самое настоящее стадо - еда для левиафанов (если "сверхъествественное" смотрели):
с наслаждением жрут перед телеком,
кому это не нравится - погибнут
а кто дома сидит и друг другу про ужасы короны и штрафов пересказывает?
самое настоящее стадо - еда для левиафанов (если "сверхъествественное" смотрели):
с наслаждением жрут перед телеком,
кому это не нравится - погибнут
Ответить
А у меня другая страх/фантазия. В экономический кризис государство начнет лишать женщин прав и всячески закабалять женщин. Надевать на них православные косынки, как чеченцы хиджаб, лишать прав и свобод, декларировать традиционные ценности и насаждать домострой с правом мужа наказывать жену. С целю уменьшить количество конкурентов в борьбе за ресурсы (зарплату, работу, землю и проч, что приносит доход).
Ответить
Я "Служанку" вообще не смотрела. Боюсь ее, как фильмов ужасов. Хотя грешна, немножко дуру Звездную перечитала. Она разогнала мои тайные страхи.
А еще я историк, и тема развития и материальной основы семьи была в какой-то момент предметом моих исследований.
А последнее время шовинизма стало много. Мужики уже чуть ли не в Госдуме кричат, что бабам ни к чему алименты. Батюшка Смирнов со своими репликами про жен да про девочек, которым образование ни к чему...
Права у женщин только последние сто лет. А переписать можно даже Конституцию. Закон о насилии в семье уже переписали.
А еще я историк, и тема развития и материальной основы семьи была в какой-то момент предметом моих исследований.
А последнее время шовинизма стало много. Мужики уже чуть ли не в Госдуме кричат, что бабам ни к чему алименты. Батюшка Смирнов со своими репликами про жен да про девочек, которым образование ни к чему...
Права у женщин только последние сто лет. А переписать можно даже Конституцию. Закон о насилии в семье уже переписали.
Ответить
для женщины в ситуации голода вопросы "работать за еду" и "сосать за еду" могут стать одним и тем же, к сожалению
Ответить
60
Так каждая сама выбирает - то ли ей сосать, то ли получать образование и становиться на ноги, зарабатывая самостоятельно.
Пока мечта большинства - найти толстопузика, которому усесться на шею и не работать, отношение к женщинам у вас будет такое, как есть.
Пока мечта большинства - найти толстопузика, которому усесться на шею и не работать, отношение к женщинам у вас будет такое, как есть.
Ответить
лучше уж сосать за еду, чем продавать дочерей, а это куда более реально, покупателю любят девственниц, а не бабушек
Ответить
Этих уродов вы же сами плодите и поддерживаете!
Перестаньте за них выходить замуж и рожать их потомство, а пока молча глотаете унижения - так и будут с вами обращаться.
Перестаньте за них выходить замуж и рожать их потомство, а пока молча глотаете унижения - так и будут с вами обращаться.
Ответить
ээээ, я не замужем.
Ответить
А почему не "перечитали"?
Ответить
Откуда столько мужей возьмете для "насаждения домостроя"? Несмотря на подавляющий патриархат в структурах принимающих решения (средний персонаж - мужчина 60+, обычно в погонах), во обществе активной стратой являются женщины 35-50....
И при этом в бытовом/домашнем устройстве персонаж, принимающий решение ОБЫЧНо женщина:
она решает что где почем покупать, где будут учиться дети, куда ездить отдыхать, и т.д. и т.п.
Так что при таком положении дел, вряд ли то, о чем вы пишете возможно повально распространить
И при этом в бытовом/домашнем устройстве персонаж, принимающий решение ОБЫЧНо женщина:
она решает что где почем покупать, где будут учиться дети, куда ездить отдыхать, и т.д. и т.п.
Так что при таком положении дел, вряд ли то, о чем вы пишете возможно повально распространить
Ответить
В Чечне хиджаб на баб надели. А предшествовало этому находка в разных частях Чечни разряженных и в золоте трупов шести женщин.
Ничего не помешает ограничить список профессий для женщин и т.п.
Ничего не помешает ограничить список профессий для женщин и т.п.
Ответить
в отдельно взятой семье тоже возможно все, но при нашем гендерном соотношении данный опыт невозможно расширить на большие территории
Ответить
А последний "опыт" вас ничему не научил? "расширить на большие территории " возможно всё, даже само-запереть людей дома.
Ответить
70
ага, и выдавать смс-разрешения на выход из дома...
Ответить
не надо смотреть на процесс в периоде одного месяца, все еще только начинается.
Понимаете, невозможно сделать то, на что нет ресурса - это раз. , тем более невозможно это удерживать на протяжении продолжительного времени - это два.
Ну а в третьих - кому нужны наши тетки, сидящие дома? Если 80% рабочих рук - женщинские?
Понимаете, невозможно сделать то, на что нет ресурса - это раз. , тем более невозможно это удерживать на протяжении продолжительного времени - это два.
Ну а в третьих - кому нужны наши тетки, сидящие дома? Если 80% рабочих рук - женщинские?
Ответить
Вот тогда бы я лично пошла на баррикады. Хоть с вилами. Но думаю, что такого не будет. Много есть влиятельных женщин в наше время.
Ответить
Влиятельных женщин много, но куриц, готовых отказаться от своих гражданских прав за хер, кормушку и крышу над головой, гораздо больше :-(.
Ответить
женщинам сложно быть смелыми, увы,
им всегда есть, что терять, кроме цепей, - своих детей
им всегда есть, что терять, кроме цепей, - своих детей
Ответить
Нет не пойду. Найух пошлю. И пойду на даче картоху выращивать.
Ответить
Если ситуация дойдёт до полной разрухи и голодухи, то картошку придётся с ружьём охранять.
Ответить
уж лучше что-то с ружьем охранять, чем ловить личинок колорадских жуков)
Ответить
Эх, у меня только лук(((
но зато стрелы можно использовать много раз, а запасы патронов кончатся рано или поздно
но зато стрелы можно использовать много раз, а запасы патронов кончатся рано или поздно
Ответить
80
Ну вот к нам обратился директор по персоналу: мол так и так, мы не можем настаивать но очень просим работать.
Все кто может уже на удаленке две недели. Я вот работаю и мои коллеги многие тоже.
А часть кладовщиков решили не выходить например, и заставить никак нельзя.
Потому что выходные, блин, объявил дорогой наш ВВП! Не ЧС, не карантин, а выходные! Причем оплачиваемые. И запретили увольнять. Прекрасно. То есть даже новых, согласных поработать, не нанять - потому что этих не уволить.
И наше предприятие не относится к исключениям. Но если мы остановим склад (например, от нехватки персонала), то скоро те самые исключения начнут ощущать нехватку необходимых им для работы оборудования и запчастей.
В регионах вообще черт знает что - приходят представители властей и тупо требуют закрыть склады и остановить отгрузки. Потому что наша сфера деятельности - оптовая торговля и товары не медицинские и не продовольственные. И клиентов наших пытаются закрыть на тех же основаниях.
Исключили электрооборудование из товаров первой необходимости. А ниче, что это не только розетки из Леруа ? Как будет в электросети или на ЦОД серьезная авария, так и посмотрим как вы без него обойдетесь.
И таких примеров масса. Мы такие далеко не одни.
Одна надежда, что через недельку спохватятся и выпустят разъяснения вразумительные.
Все кто может уже на удаленке две недели. Я вот работаю и мои коллеги многие тоже.
А часть кладовщиков решили не выходить например, и заставить никак нельзя.
Потому что выходные, блин, объявил дорогой наш ВВП! Не ЧС, не карантин, а выходные! Причем оплачиваемые. И запретили увольнять. Прекрасно. То есть даже новых, согласных поработать, не нанять - потому что этих не уволить.
И наше предприятие не относится к исключениям. Но если мы остановим склад (например, от нехватки персонала), то скоро те самые исключения начнут ощущать нехватку необходимых им для работы оборудования и запчастей.
В регионах вообще черт знает что - приходят представители властей и тупо требуют закрыть склады и остановить отгрузки. Потому что наша сфера деятельности - оптовая торговля и товары не медицинские и не продовольственные. И клиентов наших пытаются закрыть на тех же основаниях.
Исключили электрооборудование из товаров первой необходимости. А ниче, что это не только розетки из Леруа ? Как будет в электросети или на ЦОД серьезная авария, так и посмотрим как вы без него обойдетесь.
И таких примеров масса. Мы такие далеко не одни.
Одна надежда, что через недельку спохватятся и выпустят разъяснения вразумительные.
Ответить
Нет, не пойду. Лучше на своем огороде работать и посадить всяко-разно побольше, чем раньше.
Ответить
Скажите, москвичи - можно выехать на мвоей машине в область, в деревню? Папа мается в квартире 2 недели, 66 лет но оччччень бодрый и энергичный
Ответить
можно
Ответить