63
Я заболела, поддержите.
Живу в Москве. В Европу не выезжала, ни я, ни моя семья, временно работаем удалённо. Гостей не приглашаем, контакты ограничили. Иногда ходим в магазин. В субботу вечером я почувствовала легкое першение в горле, но не обратила внимания. Вчера першение усилилось, стало навязчивым, как будто в горле ком. И появилась слабость. Пролежала весь день, нервничала. Сегодня в горле ничего уже нет, но оно как будто заложено. Не знаю, что и думать. Я паникую сильно. Если бы не эта эпопея с коронивирусом, я бы даже не обратила внимания, так как болею стабильно 2 раза в год. Подскажите, что мне делать, стоит ли переживать? Единственное, что я помню, как всю неделю пила холодную газировку. Могла ли я просто застудить горло? У меня уже паранойя...
Свернуть
Ответить
Очень много читала в ФБ людей, которые сейчас на домашнем карантине с коронавирусом. Все подтверждают, что есть странные ощущения в районе грудной клетки. Давит, похоже на остеохондроз. Дышать тяжело. Высокая температура несколько дней подряд, которая сама по себе проходит.
Все сходятся на том, что это не обычные признаки инфлюэнцы, нечто странное, заметно отличающееся
Все сходятся на том, что это не обычные признаки инфлюэнцы, нечто странное, заметно отличающееся
Ответить
Не, у меня такого нет, только першило в горле. Больше никаких симптомов.
Ответить
Тогда не переживайте. Все заразившиеся отмечают нехарактерность ощущений. Внимательно следите за симптомами.
Я, кстати, в марте всегда простываю. Но пока нет, потому что нас 10го домой пинком под зад отправили и я соблюдаю режим самоизоляции
Я, кстати, в марте всегда простываю. Но пока нет, потому что нас 10го домой пинком под зад отправили и я соблюдаю режим самоизоляции
Ответить
Минет накануне никому не делали? От этого, бывает, першит. :mda
Ответить
Позвоните в Скорую и попросите соединить с врачом для консультации.
И опишите всё это специалисту.
Здоровья!
И опишите всё это специалисту.
Здоровья!
Ответить
Кроме короны есть еще и простуда, обычное сезонное орви. А холодное для горла полезно, продолжайте!
Ответить
Если нет высокой температуры, то, даже если это "он", у вас будет лёгкая форма, не паникуйте. Вот, симптомы по дням https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Finforesist.org%2Fmediki-rasskazali-kakie-simptomy-poyavlyayutsya-pri-koronaviruse-po-dnyam%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Спасибо, прочитала. Получается, сегодня третий день. У меня есть небольшое першение в горле. Больше ничего.
Ответить
Только не принимайте ибупрофен для снижения температуры, если вдруг повысится и всё то, где он содержится, например стрепсилс для горла. Снижать можно только парацетамолом.
Ответить
10
А если аллергия на парацетамол, то чем?
Ответить
Какая температура-то, что сбивать собрались?
Ответить
Пока нет, но я на всякий случай интересуюсь.
Ответить
Вот этого не знаю, встречала информацию, что есть данные (не у нас)- принятие ибупрофена оказывало негативное влияние и утяжеляло болезнь. Если что, звоните в скорую, они соединят с врачом и проконсультируют.
Ответить
Меня тут в соседнем топе паникером и чуть ли не сволочью назвали что я скорую на 39 резкую темп вызвала подростку.
Ответить
Если вы можете вдохнуть и задержать дыхание на 10 секунд без кашля и одышки-это не коронавирус.
Ответить
Здравствуйте. Уже проверяла, все нормально. Проблем с дыханием нет.
Ответить
Это НЕ так. Это значит, что нет проблем с лёгкими, все остальные симптомы могут присутствовать.
Ответить
А вы не думали, что это психосоматика? Невроз так проявляется. Комок в горле это первый признак, что лечить голову нужно, не корона у вас, а обострение ВСД... сама такая, каждый вечер горло "Слушаю"
Ответить
Банальный фарингит у Вас. Пополоскайте содой, и все пройдет ))
прополисом, хлорфилиптом.
прополисом, хлорфилиптом.
Ответить
20
Лучше не экспериментировать, а обратиться в больницу или вызвать хотя бы скорую. Короновирус тоже вполне может быть, а так вы время упустите. Автор, что вы вообще тяните, что ждете? Смерти?
Ответить
Фарингит у вас, успокойтесь
Ответить
Не полощу. Пью много горячего чая с лимоном.
Ответить
Лимон не всегда хорошо действует на воспаленную глотку. Это же кислота, может разъедать.
Ответить
Люди! Вы что вообще?! Как в подобной ситуации, когда эпидемия коронавируса, можно что то советовать, тем более по инету? Автор может инфицирована, заболела, а вы ее сгубите и заодно тех кто с ней рядом. Немедленно обращаться надо к врачам!!!
Ответить
Че вы как дура паникуете?
вирус не лечат никак пока не тяжелый случай. Врачи сами рекомендуют оставаться дома, чтоб не нацеплять лишней заразы и свою при себе держать.
Дома сидеть, проветривать помещение, больше пить теплого и полоскать горло. Все.
На спине не особо долго валяться, разминаться, делать легкую зарядку.
вирус не лечат никак пока не тяжелый случай. Врачи сами рекомендуют оставаться дома, чтоб не нацеплять лишней заразы и свою при себе держать.
Дома сидеть, проветривать помещение, больше пить теплого и полоскать горло. Все.
На спине не особо долго валяться, разминаться, делать легкую зарядку.
Ответить
Чай хорошо при ОРВИ.
при бактериальном фарингите (а это именно оно!) - нужно антибактериальную терапию.
ПОЛОСКАТЬ горло 6 раз в день!
календула, шалфей, эвкалипт, сода, прополис
при бактериальном фарингите (а это именно оно!) - нужно антибактериальную терапию.
ПОЛОСКАТЬ горло 6 раз в день!
календула, шалфей, эвкалипт, сода, прополис
Ответить
У вас уже 2-3 дня болит горло. Вы пьете теплое питье, полощете горло содой или фурацилином, принимаете какие-нибудь сосательные леденцы для снятия перешения? Как-то лечитесь или думаете само пройдет? Так долго пассивно ждать будете..
Ответить
Пью чай горячий с лимоном.
Ответить
30
Лимон, который помогает, растёт на юге и его снимают спелым. У нас такие не продают..
Те лимоны, которые привозят нам - просто честный способ отъёма денег у населения... пользы в них 0,0006. Те вещества, которые целебны, появляются в лимоне за 1-2 недели до полного вызревания, а наши - снимают за месяц, для перевозки и доставки им так удобнее.
Те лимоны, которые привозят нам - просто честный способ отъёма денег у населения... пользы в них 0,0006. Те вещества, которые целебны, появляются в лимоне за 1-2 недели до полного вызревания, а наши - снимают за месяц, для перевозки и доставки им так удобнее.
Ответить
фу, зачем такое пишете. злая вы.
Ответить
Может, автор с узбеками пьет? :mda
Ответить
Да не паникуйте. Не пейте противовоспалительные только. Побольше воды, побольше соков, и лежаааать
Ответить
Автор, у меня то же самое, только 2-й день. Уверена, что это не оно. Полощу горло по 10 раз на дню (фурацелин, стоматофит, сода-соль-йод), дышу в ингалятор физраствором 3 раза в день. А, еще леденцы периодически сосу. Пью теплое питье. Пока не лучше, но и не хуже. Беспокоюсь, что мне завтра на работу (дежурим сейчас по очереди, а так на удаленке), придется все полоскалки с собой брать и в туалете полоскать. Ну да ладно, народу все равно никого не будет, кроме меня и охранников, никто косо не посмотрит)))
Ответить
40
Здравствуйте, желаю вам и мне поскорее поправиться. У меня такое же состояние, как и у вас. Не лучше, и не хуже. Температуры нет.
Ответить
Спасибо! Держитесь! Все будет хорошо, пусть не сразу, но будет обязательно!
Ответить
Знакомая заболела короной. Только температура была несколько дней и всё. 38-39 и слабость потом пару дней. Всё. Вирус подтвержден анализом. Так что по разному болеют. Кто как.
Ответить
написано же русским по белому - несколько дней слабости и температуры, и все, больше ничего... так страшно, что печатный текст не усваивается?
Ответить
а потом кирдык от пневмонии
Ответить
Сто раз уже писали что кирдык это очень редко бывает.
Ответить
Дома. В США. В соседней со мной деревне. Заразилась от пациента. Нормально чувствует, только за родных переживает, мама старая с ней живет и сын имеет проблемы с легкими. Отправили домой, никакого леченичя не дали. сказали питть воду .
Ответить
А лет ей сколько? Не знает, где могла подцепить? Так-то такие истории радуют. Хотя лично я температуру выше 38 переношу скверно...
Ответить
50
я третью неделю так.першение,комок. сосу,полоскаю-все бестолку.температуры не было ни дня
Ответить
))) если серьезно,то испробован уже лизобакт,имудон,тантуп верде,доритрицин,фурацилин,викс.
Ответить
Вам уже отдохнуть надо от этой химии.. :) Хватит что ни попадя в рот пихать.. :):)
Ответить
так болит,першит. спать не могу иногда.кашель
Ответить
Две недели першит и не проходит? Самолечение не помогает? Пора обратиться к врачу..
Ответить
я стремаюсь к врачу идти.
соэ 35 14 марта было. в феврале 29. но с этим вирусом...я самоизолировалась
соэ 35 14 марта было. в феврале 29. но с этим вирусом...я самоизолировалась
Ответить
Это если долго - то сушит все. Пейте лучше теплое молоко, теплый чай, только без кислятины разъедающей лимона.
Ответить
У меня от любого холодного питья заболевает горло. Сколько бы не говорили, что горло не может болеть из-за этого. Поэтому я никогда не пью холодные напитки. На вашем месте перестала бы паниковать.
Ответить
60
Уже все прошло. Я зря волновалась. Всем спасибо за поддержку))
Ответить
Так быстро?
Ответить
У меня знакомый болел короной (тест положительный, проверяли). ОДИН день. Один день он лежал в постели, слабость была, и выпил одну таблетку парацетамола. Из семьи его вообще никто не заболел (2 недели вместе сидели дома на карантине).
Ответить