Ни кто ко мне не приедет.
У нас 2 сына взрослых, старшему 30 младшему 27. Вылетели из гнезда давно, но своим жильем не обзавелись, свои семьи не образовали.
Квартира нам с мужем велика, комуналка дорогая, порядок поддерживать трудно.
Много раз возникала идея поменять, купить нам с мужем небольшую квартиру, на остаток квартирку под сдачу, всяко прибавка к пенсии.
Но меня останавливает, а вдруг, вдруг вернутся, у них же пока нет своего и я держу их комнаты.
Этот карантин мне дал понять, что ни кто не вернется, даже в такой ситуации это им не понадобилось, даже не задумались. Старший съехал со съемной квартиры, но закинул ко мне только кошку и некоторые вещи и все, младший предпочитает из отложенных тратить на съем.
Вот и все, убедилась, после карантина займусь продажей, больше не буду ждать пока они обзаведутся своим жильем.
Правильно?
Я Вам конкретный вопрос задала.
Продается квартира. Из нее выделяются живые деньги, уж какие получается, и человек может подойти к тому же ипотечному вопросу уже не с пустым карманом и не с пресловутым нулем, с которого у нас вся достославная ева "спокойно начинала", а потом "легко" каждый купил тут по трёшке уже в 20 лет. Свежо предание.
А по-моему нищебродка тут именно вы - сами в жизни ничего не заработали, от родителей только требуете.
Если кого-то не устраивает "вечная работа" - он будет сидеть в жопе. Никакие родители не обязаны человеку устраивать рай земной, если он сами жопой ради своего благосостояния шевелить не хочет
То, что вы ответили анониму - не означает, что другие не имеют права участвовать в диалоге. Он вам правильно написал. Сейчас жилье от государства с учетом детей дают крайне редко. Большинство населения покупают квартиры на свои заработанные, годами платя ипотеку. Соответственно и право на это жилье у них единоличное. Никаких долей детям они выделять не обязаны.
Если родители смогли решить жилищный вопрос - почему этого не смогут сделать дети?
с какой радорсти в родительской квартире у детей что то должно быть.
Ноги в руки и зарабатывать себе на квартиры самостоятельно)
Но возможно все это и не так, и долей у детей нет. Тема не раскрыта.
Этим детям на 10 и 13 лет меньше, это уже 90-е в то время уже никому ничего не давали практически.
В чистом остатке на прожить остается не так много. Поэтому немцы пальцы не гнут, а используют всевозможные методы экономии трат.
И еще момент: да, в Германии низкие проценты на ипотеку. Но если вы живете в собственной квартире - вы лишаетесь мер социальной поддержки, случись у человека какое чп в жизни. А соцподдержка у них неслабая, вполне перекроет проценты по кредиту.
В любом случае даже с переплатой процентов в России покупать свое жилье выгоднее, чем снимать и отдавать деньги чужому дяде. Тем более, что у нас-то как раз наличие постоянной регистрации по месту жительства не лишает вас льгот, а добавляет их.
Выводы делаются на основе информации. Если вам информация не нужна, значит, ни на что кроме словоблудия вы не способны.
Еще как вариант, копить начнут после создания собственной семьи вместе с супругой.
В Германии до заключения брака два МЧ скорее всего будут снимать. Имущественные вопросы начнут решать лишь браке.
В 18 лет обычно никто детей в поле не выпихивает - дают возможность доучиться, получить профессию и работу. Дальше, если мозги на месте, смогут устроиться в жизни не хуже родителей. А с учетом грядущего наследства у каждого следующего поколения благосостояние будет только расти, если эти поколения дурить не начнут.
Стартовые деньги предлагались, но ни кто из них не захотел обзаводится жильем, лезть в ипотеку, а просто так, что бы профукали на съем, я не готова давать. Старший часто работает не в России, говорит, что в России ему вообще жилье ненужно, младший считает что выгоднее снимать.
Сколько же ненормальных на еве.
Автор, не обращайте внимания.
Никто не запрещает им заработать и "доли свои иметь"
Выделение долей теоретически обсуждалось. Я готова была купить им по квартире, но условие, что они нас полноценно содержат, и оплачивают хотелки. Мы любим хорошо жить, хорошо питаться, хорошо отдыхать. Поржали.
Но была бы дочка, ей бы купила квартиру безвозмездно. А мальчишки пусть работают.
Он не живет с вами, потому что не хочет с родителями. А если будет отдельная квартира, то он с радостью )) Если не уступите, то может быть конфликт.
А по делу, давно надо было продать излишки и сдать, пущай бабленки капают.
Впрочем вам не ведомо такое понятие ,как сочуствие и страх за людей и за своих родных.
А продавать или нет - ну, мне кажется, это неплохо все же обговорить с самими детьми.
Мне кажется, что до 30 лет так спокойно можно пребывать вольными каменщиками как раз по той причине, что задним умом все равно они знают - им есть, где бросить кости, если что...
А если...не будет?
Отношения могут ухудшиться, если автор лишит сыновей чувства защищенности. Не метров, а именно чувства. Хотя, у мужчин, это, наверно, по-другому, хз.
Иначе так и будут бездетные,неженатые.
В этой ситуации нужно думать о себе, очевидно же, что от сыновей помощи в старости не будет, они сами живут или приживалками или на съеме, им не до помощи родителям пенсионерам.
Автор должна самой себе обеспечить старость!
А сыначки заработать не смогут, наследство потом пилить будут. А смогут - молодцы.
Но автор не должна жить на копеечную пенсию только для того, чтоб обеспечить здоровым крепким молодым мужикам квартиры.