Катастрофа
Копилось это долго, но силы кончились сейчас...
Муж - 46 лет, я на пару лет моложе. Чтобы я ни сказала - начинает агрессивно доказывать строго противоложное. Вплоть до маразма. Звонит доставка, спрашивает, с какой стороны подъезд. Говорю справа, он тут же взрывается, начинает орать, что я дура и быдло, подъезд слева. Я по-быстрому закругляю разговор. Доставка не слышала его истерики, приезжает туда, куда надо. Он начинает меня обвинять, что, если бы не он, доставили бы неправильно. Он точно уверен, что это я говорила слева (неправильно), а он кричал, что справа.
Ещё один пример. Ходил вслух ругал общих знакомых, и то, что слишком умные, и то, что евреи. Решила не доводить до скандала, "не слышать", заниматься своими делами. Действительно, побухтел и перестал. Потом им же сказал, что это я(!!) о них так говорила. У меня челюсть упала. Люди приятные, и умные. Но перестали общаться со мной. Вот что теперь делать?! Не будешь же звонить им и дрожащим голосом рассказывать, как было на самом деле. Попробовала смоделировать разговор, как-то всё фальшиво звучит. Да и она меня, кажется, заблокировала.
Как уже сказала, началось не вчера - немотивированная агрессия в мой адрес, цепляется к любой фразе, я уже рот боюсь открыть. Полное переиначивание моих слов, враньё от моего имени.
Не пьёт, своей дури хватает. Есть научная степень и серьёзная должность. Я тоже работаю, квартира общая, дети тоже. Уйти пока некуда, да и он обещал гадить до последнего, мозги и связи позволяют.
Он же меня не любит, скорее ненавидит. Зачем держит около себя? При его желании можно было бы разменять жильё, пусть даже напополам, хрен с ним, хоть на первоначальном этапе моих вложений было больше. Но не хочет, мне угрожает. Почему? Я же по-хорошему предлагаю расстаться, раз я такая плохая.
Плюс меня пугает искажение реальности и моих слов, которое он всем подсовывает. Причём, люди ему верят. И он сам в это верит. Это дурь, диагноз или что?
А как хорошо всё начиналось... но это другая история. Сейчас надо как-то разобраться и двигать лапками из этого кошмара.
Развода не бойтесь. Просто надо подготовиться и сделать все быстро и четко. У меня отец такой, мама много лет боялась с ним развестись. А когда решилась, довольно быстро продавила его по всем статьям, за год образовалась тишь да гладь. Ну да, грязи вылил немеряно (не только на нее, и на нас - детей - тоже), но он же в любом случае ее выливал.
Сколько лет детям? Если совершеннолетние, валите от него.
Ну и этта...его поступки из разных категорий. Одно дело - бухтеть и раздражаться на подъезд (ну бывает), а совсем другое - реальная ложь и наговор на вас.
Первое для меня допустимо, второе из параллельной реальности. А в следующий раз он человека убьёт, а подставит вас.
И тут не «предлагать» разойтись надо, а проработать четкую стратегию как свалить от психа и не пострадать (возможно, вы ещё не видели крайнюю степень его агрессии).
Вариант 2. На его бухтение и вопли ласково отвечать - ты что, идиот? Иди проверься к врачу, по тебе психиатр уже соскучился. Можно вслух гадать - просто шизофрения или маниакально-депресивный психоз. Как начнет скандалить, смотри вариант 1.
Вариант 3. Совмещается с вариантами 1 и 2 - всем знакомым рассказывать, что у Васеньки поехала крыша, далее в красках рассказывать, что он бьет посуду просто так, путает право и лево, заговаривается.
Ну и параллельно - выводить активы.
Судя по тому как ведет себя муж, и что раньше был другим человеком, то звоночки-то очень уж тревожные. Обычно это происходит постепенно, домочадцы не сразу замечают перемены в поведении, а потом как озарение наступает, когда просто становится невыносимо. Демент и есть!
На здорового м@дака он не похож. Бежать и побыстрее. Причём хорошо продумать вопросы безопасности при бегстве.
Помните правило психиатров "с бредом не спорить, бред не поддерживать" т.е. не реагируйте. Сейчас весна, вот его и понесло, скорей всего летом будет легче. Вы пока подготовьтесь к разводу, а вот разводиться лучше вне его обострений.
Не хочет он делить имущество, хочет получить все.
Да, и он может искренне верить, что он все заработал сам!! А вы -нахлебница
Автор вы не понимаете таких людей.
А зачем ему сидеть в пустой квартире? Кто будет тогда мальчиком для битья? Есть личности, которым нужно кого-то унижать, ежедневно повышая этим свою значимость. Того, что он на работе начальник и вроде бы есть где реализовывать эти позывы, ему недостаточно. Необходимо унижать партнера по личной жизни. Он так устраивает себе разрядку, облегчение, ему так комфортно. И от этого он не откажется, это его тип личности и способ взаимодействия в супружестве. Со временем всё усугубляется, вы это видите сами
(или около того, как она пишет) , даже, если предположить, что она вышла замуж 10 лет назад, то это бы уже давно цвело пышным цветом в семье. В случае газлайтинга никто не ждет 10-ти лет, чтобы начать, это начинается сразу, и идет по нарастающей. А здесь вроде жили-не тужили, и вдруг началось. Что-то не стыкуется.
Такие только силу понимают.
Главное при этом самой не нервничать. Спокойно хрястнуть по лбу скалкой и на прогулку. Пусть до вашего прихода полежит, подумает о своём поведении.
А, да. До этого в полицию заявление написать об угрозах физического насилия со стороны мужа.
Сняли тапок и отлупили себя им по рукам и по ногам.
Ещё можно массаж себе сделать баночный.
Одной банкой двух зайцев наповал - минус целлюлит и минус муж :).
Вот люди! Никакого креатива :)
типа 1 - есть опасения по поводу его здоровья,
2 - есть опасения, что за вашей спиной идет вал неверной информации.
Пустите сплетню, что мол манькин муж после ее просьбы о разводе стал про нее сплетни распускать. Просили о таких фактах сообщать ей.
только под условием строжайшей секретности какой-нить общей знакомо сообщите. Чтоб прям всем-всем донесла)))))
Что мешает вам пойти и подать на развод и раздел?
Как вы можете сливать свою единственную жизнь на такое??
Терпеть, перемолчать, прикрыть, оправдаться, записать разговор, не отсвечивать..Вы реально этого хотите? Так жить?